Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера в институте наша самая активная няша из группы объявила, что нужно сдать деньги на подарок куратору и двум преподам, у которых ДР будет на следующей неделе. С каждого по 800 рублей. Для меня, в силу обстоятельств, эта сумма неподъемная, поэтому тихонько подошел к ней и сказал, что сдать не смогу.
В ответ она разоралась, чтобы вся группа слышала, ее парень-альфа поддержал, назвал меня нищенкой. Я просто ушел и ловил весь оставшийся день насмехающиеся взгляды одногруппников.
Ну а что, я действительно нищенка.
Живу в двушке с пьющей матерью, сестрой-школьницей и 85-летней бабкой. Мать давно забила на заботу и воспитание, а бабка уже большей частью поехала головой. Основной источник дохода - бабкина пенсия.
Анон, ты наверное скажешь, мол, иди работай. Так я и работаю, каждый день после универа с 15 до 20-21 часов я разгружаю фуры с коробками (в них какие-то сумки и еще что-то подобное, поэтому еще более-менее работать). Платят 120-150 рублей в час. Фуры есть не всегда, поэтому в неделю выходит 2000-2500 тысячи.
Все деньги уходят на покупку еды и на всё необходимое сестре, т.к. могу потерпеть, а ее стараюсь одеть более-менее нормально.
Бабкиной пенсии я не вижу. Бабка застряла году в 2000-м, поэтому ходит изредка на рынок и покупает какую-то несъедобную хуйню, которую даже такой нищенке, как я, есть стремно. Может дать 100 рублей "на карманные расходы", смешно.
Дядя Адик, сосед-компьютерщик, два года назад отдал мне старый ноут 2007 года и любезно предоставил пароль на вай-фай. Прежний компьютер, аж 2004 года (купленный когда-то ушедшим в 2006 году из семьи батей) сдох еще в 2010, так что я был еще на том дваче, но с 2010 по 2014 года был оффлайн.
Зимние ботинки у меня 3-летней давности, они у меня и выходные и рабочие, поэтому из-за постоянных нагрузок приобрели не очень эстетичный внешний вид. Джинсы одни, тоже старые, два раза зашитые. Две кофты, которые я меняю, и пара футболок. Поэтому ты, анон, можешь примерно себе представить мой внешний вид.
Немного откладываю себе на зимнюю куртку, а то в прошлом году в ветровке в -30 было совсем зябко.
К чему я веду, анон. Если у тебя в классе/группе/работе есть откровенная нищенка в потрепанной одежде и не способная сдать денег кому-то на ДР, не насмехайся над ней. Возможно, она в этом не виновата.