Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как выглядят супермаркеты в США? Что за продукты там продаются? Чем питаются триста миллионов человек? Для ответа на эти вопросы отправляемся на экскурсию в самый народный магазин Америки — Волмарт.
Сразу от входа начинается фруктово-овощная секция. Продукты здесь иногда пытаются красиво выкладывать. Там, где это возможно. Фрукты здесь не надо взвешивать, кассир это сделает самостоятельно.
Фрукты выглядят красиво, но не потому что ненатуральные, а просто их для вас аккуратно разложили, и убрали откровенную тухлятину, которую всё равно никто не будет брать, а вид она портит. Арбузы в Америке круглый год, причём собственные: есть же южные штаты, где их можно выращивать круглый год.
То же самое с остальными фруктами, овощами и ягодами. Вишня и малина в декабре в климате средней полосе — мечта! Всегда можно купить и специальный набор, где всё будет уже очищено, порезано: знай только в рот закидывай! А почему нет? Человек, который первым догадался снимать шкурку с апельсина, резать арбуз и продавать в готовом виде, уже наверняка миллиардер.
А вот четыре разные витрины с мясными продуктами. Целый огромный стенд с беконом, отдельный с ветчиной для завтрака, сосисками и всякими полуфабрикатами из мяса вроде чевапчичей, котлет для гамбургеров и так далее…
Если говорить про соусы, их здесь тоже миллион вариантов. Любят американцы и всякие соления, и даже сделали популярную закуску из солёных огурцов в виде соуса. Взял выдавил себе солёных огурцов на кусок мяса.
Ну и буженина, окорока и тому подобные деликатесы. Где-то очередь на развес, а фасованное можно взять прямо сразу. Популярны и целые окорока, их как раз к праздничному столу и покупают. На День благодарения индейку, на Рождество хрюшку.
>>12542552 >Арбузы в Америке круглый год, причём собственные: Кстати, там продают какие-то гибриды арбуза, которые вырастают без косточек. Вроде и заебись, но консистенция больше напоминает по плотности огурцы.
Большой выбор приправ. Это где-то одна десятая, всего две небольшие полочки попали. Приправы делятся на две категории: для дилетантов на кухне и для профи. В первом случае на упаковке пишут, для какого конкретного блюда предназначен пакетик.
>>12542631 Цены как и в сраной были при долларе по 30. Только живут там побогаче. А ольки уверяют что средний американец тратит все на еду и на жилье не остается.
Ещё тут http://www.walmart.com/ можно цены смотреть какие там. Немного дешевле чем у нас, а ещё и там средняя зарплата выше, так что очень хорошо питаются.
Сырные прилавки. Сыр десятка разных видов обязательно упакован. К обёрткам, как вы уже, поняли, американцы относятся щепетильно. Производитель должен быть узнаваем визуально и виден издалека. Ну и четыре самых основных типа сыров: обыкновенный, нарезанный кусочками (есть и сырные брусы), тёртый, сырные палочки, мексиканский пресный сыр, похожий на наш адыгейский...
Сыр Филадельфия. Рядом положили бейглы — такие круглые булочки с дыркой посередине, но не бублики. И бейглы эти с с мягким сыром, хорошо идут на завтрак.
Хлеба тоже целая огромная полка, но у нас он, кажется, разнообразнее. По сути, здесь выложены просто батоны разных производителей: тут он, преимущественно, весь белый. Есть ржаной, но до русского чёрного или бородинского не дотягивает. И мексиканские лепёшки тоже популярны.
>>12542777 Хочешь страну продать за колбасу, либераст???
Я на ебее на 5000 на месяц жратвы из этой вашей Омерики купил и самый заебись это чипсы Доритос, остальные соусы шмоусы - хуйня из под мартышкиных яиц. Ну и наверно быстрорастворимые макароны с сыром тоже 10/10. Так лучше гречки отварить и яиц съесть, кампотом и запить
Молоко продаётся в огромных бутылках. Потому что другая система мер: не литры, а галлоны. Благодаря падающим ценам на нефть, в США теперь бензин стоит дешевле молока.
Пивные полки. Пиво — единственный алкоголь, который можно купить в Волмарте и вообще в любом магазине, кроме специального алкогольного. За все штаты не скажу, но в Вирджинии именно так. Сортов пива очень много. Американцы - пивная нация.
Я у мамы русафоб, но еда в США говно полное. Там даже сахар во всякие газировки не настоящий сахар добавляют, а High fructose corn syrop (фруктозный кукурузный сироп), чтобы куда-то девать всю ту кукурузу, что они производят. По этой же причине там так популярны всякие кукурузные хлопья и прочие завтраки. Хлеба нормального нет, сплошь сладкий Wonderbread.
>>12542701 >А ольки уверяют что средний американец тратит все на еду и на жилье не остается. Это называется проекции. Забавно, что почти никто из них не знает лично ни одного американца.
Вдоль продуктовых рядов можно ходить бесконечно, но я заканчиваю, иначе этот пост растянется на веки вечные. В Волмартах продают ещё кучу всего. Одежду, например. Не очень модную, но довольно практичную и дешёвую.
Перед зимними праздниками многие приезжают в Волмарт ещё и за подарочными картами. То, что в России почему-то так и не прижилось, в Штатах чуть ли не главный подарок для друзей. Каждая сеть ресторанов и магазинов имеет свои карточки. Знаете, что ваш приятель любит ходить в стейк-хаусы Outback? Подарите ему карту на 25 долларов. Этого хватит, чтобы он сводил жену в ресторан, как раз в эту сумму обычно обходится ужин на двоих. Есть и предоплаченные банковские карты. Не знаешь, что подарить, а наличные в конверте неприлично? Подари Визу или Мастеркард, человек сам решит, что купить.
Для сравнения покажу и другой большой гипермаркет. Он тоже вполне “народный”, и называется Costco. Это аналог нашего Metro: Cash&Carry, мелкооптовый. Здесь тоже система доступа по карточкам, но получить такую может кто угодно, нужно лишь заплатить 55 долларов членских взносов в год. Или просто расплачиваться картой системы American Express, у них совместный договор.
При входе в практически в любой большой магазин в США стоит ряд электротележек, которые может взять любой человек. Предназначены они для пожилых людей и инвалидов, но повторяю: взять может любой. Справки у вас не потребуют.
В Костко тоже продают всё на свете, от продуктов до одежды. С одеждой есть один трюк: в отличие от Walmart, здесь можно найти и “брендовые” вещи по весьма низким ценам. Одёжку продают поштучно.
Подарочные карточки здесь тоже выгоднее: например, четыре по 25 будет не 100, а 80. И ещё торты здесь очень вкусные. Даю совет хорошего подарка американцу: можете подарить ему на любой праздник такую модную душевую лейку. С большой вероятностью, у него будет стандартная. А здесь ничего не понимают в нормальных душах: лейка даже не снимается, а привинчена к стене!
И бытовую технику здесь покупать может быть выгоднее, чем где-либо в других местах. Просто у Costco какие-то секретные договорённости с поставщиками, для них делают даже специальные версии. Хотя на Amazon всё равно дешевле. В принципе, почти все сегодня покупают технику онлайн.
Все равно в том же Магните ассортимент лучше благодаря Путину и госдуме. Продукты свежее и натуральнее, и люди ими не травятся. Хотя сейчас набегут белогандонники и начнут опровергать))
Уголок голодного язвенника. Прямо как в Ашане, только здесь этот фаст-фуд хотя бы вкусный. И вот ещё маленькая деталь про Costco: здесь не существует полиэтиленовых пакетов. Приноси с собой или бери такие коробки бесплатно. Нечего природу портить. Вспоминаю, как однажды в российском гипермаркете на меня наорали, при попытке взять пустую бесхозную коробку, чтобы положить туда продукты.
В Америке очень много разных магазинов, помимо гипермаркетов. Все они кучкуются, как правило, в таких “плазах”, небольших одноэтажных торговых центрах с большой парковкой и отдельными входами.
>>12542793 Про хлеб ты это зря так. Бородинского нету, это да, но вот белый и серый там действительно разных сортов и радикально разнящихся вкусов, даже на твоей пикче - PREMIUM POTATO и HONEY WHEAT (последний кстати заебат)
>>12542932 > Вспоминаю, как однажды в российском гипермаркете на меня наорали, при попытке взять пустую бесхозную коробку, чтобы положить туда продукты. ПИЗДЕЦ! Пмидарахи, как так можно?
>>12542524 (OP) Пиздец, у меня рядом 3 супермаркета ни в одном нормальной курицы не купишь, в оном старье перепаковывают, во втором все 3-х дневное, вкуса - нет, резина.
>>12542932 А схуя ты взял, что она бесхозная? Вот же пидораха, а, может в следующий раз еще пару бутылок вина об пол расколотишь, чтобы потому писать, что на тебя пидорахи из-за этого наорали?
Важный вопрос к тем, кто уже в США. Возможно ли устроиться на работу, пока еще не получен ССН? Нужна сама карточка непосредственно, или бывает достаточно знать сам номер?
>>12542932 > И вот ещё маленькая деталь про Costco: здесь не существует полиэтиленовых пакетов. Нечего природу портить. Продавали бы бумажные. Чего они такие пидорахи?
>>12543194 Да во всех магазинах такая шняга. Пока "ножки буша" не вытеснили, многие выпускали "сильный ответ" в противовес, посадские куры были охуительны например на бульон. Сейчас та же шняга. Я хуй знает как их там выращивают, но если взять цыпленка у фермера с небольшим хозяйством, то он будет просто 10/10.
>>12543437 >До пидорашек можно достучаться через желудок Не получится. Жидяра Сорокин и тут со своими двумя видами продуктов чтоб голову не напрягать прям в точку попал.
>>12543399 А ну да, я забыл. Подобные супермаркеты находятся как правило в таких ебенях, что без собственной машины туда хуй доберешься. Ну америкосам-то норм, у каждого она есть.
Очередной рашка-парашка тред. Давайте боевые картиночки "волмарт-сельпо" и на этом закончим. да, у США выбор больше и лучше ибо капитализм, а не жалкий постсовок
>>12542524 (OP) >Тур по американским супермарке Хуёвый тур, лучше этикетки с составом всех продуктов пофоткай. Тогда будет интересно. А какой смысл нам тупо на названия глядеть? По названию не понять, что лучше.
>>12543647 А у нас всё своё, натуральное. Помидорчики вот из Китая по 250 руб/кг, ну и что, что их человеческим говном удобряют? Так витаминчиков больше и дряни всякой меньше, её китайцы отфильтровали, а витамины они плохо усваиваются. А вот давай еще бутебродик с красной икорокой, по желтой цене в магните, чего такого говоришь? Как сделана из мороженной американской икры? Ах ты блядина такая, нет и небыло никогда у американцев лососевых ферм, они всю рыбу на нас закупают, они сами вообще ничего не производят.
>>12542834 Я смотрю ОП так и не оветил на мой пост. Покайся, подпиндосник. Уж что-что, а еда в США говнище полное, если ты не покупаешь все в дорогущем whole foods.
>>12543838 Бля, напомнил, раньше любил икру, но после того, как нашёл дохлого гельминта в ней, жрать больше не могу погуглил - другие тоже находили, но на все обвинения компания говорила, что глисты мёртвые и неопасные.
>>12542834 Часто соглашусь. Покупаю американский хлеб для тостов Harrys, не плесневеет вообще никогда, не черствеет по полгода. Это анекдот какой-то, а не хлеб.
Аноним ID: Фёдор Авериевич16/12/15 Срд 19:09:01#165№12544067
Уже который год сижу на форчановском /fit/ и, естественно, читал много обсуждений аериканцев о еде, питании и прочем. Все ей недовольны, завидуют европейцам (тут я имею в виду только европейцев, не пидорах, хотя и в Пахомии ситуация с едой лучше), а здесь опять устроили зопарк "О КАК ОХУИТЕЛЬНО-ТО У НИХ ВСЕ", обезьяны ебаные.
>>12542524 (OP) Расскажу детям очевидные вещи для весех кроме либерах.
1. Цены без учета налога, который пробивают на кассе за каждый товар (+10% к стоймости)
2. Все эти оч красивые фрукты и овощи, на вкус как земля.
3. Хлеба нормального там впринцапе нет(только в других элитных магазинах по цене 5 долларов за буханку). Весь хлеб это говно из сахара. Такое же пластковое. Срок годности у него 60дней.
4. Молоко порошок со сроком годности месяца 3. Даже если неделю простои на солнце, не скиснет.
5. Мясо нормальное есть, но дороже чем в Рашке в 2 раза.
6. 95% продуктов в этих магазинах из кукурузы и сахара, начиная от хлеба, кончая горчицей и колбасой(которая на вкус как земля) Родственник в США 5 лет
О чем тред то, ёбтваюмать?! Что у нас говнопятерочка с хазяином хачилой, что в Америке пресловутый квики маркет с хозяином индусом. Говноашан и говнолиния идентичны у нас и у них. Хамон и пармезан ни куда не делись, импортные вина, пивчина и прочее говно на своих местах. Бекон, хуикон, зефир для жарки на костре мейд ин юэсэй, сыр, блять, со священными опарышами и прочее, прочее, прочее. И это я из Воронежа рапортую. Нихуя не поменялось, разве что хохлятского пива стало реально много в каждом магазине. Что сказать то хотел?
>>12544175 Хотя бы нормальному хлебу, похуй, что пидораший продукт. Сходи в ближайший Дикси и прочитай состав самой дешевой булки белого хлеба, там будет 5-6 органических ингредиентов типа масла, муки, соли и сахара, а в США найти такой хлеб крайне трудно.
>>12543446 >нормальное мясо для стейков с Магнита >на пике с сша даже не видно намека на мраморность. >нормальное мясо для стейков Проиграл с этого подпиндосника.
>>12543622 Как правило, закупаются таким для пикников, праздников, поездок долгих и так далее. Ну и для больших семей, в США вроде как иметь больше двух детей - норма.
>>12543571 >>12544287 Всё он верно говорит, да, еды там изобилие и пищевая промышленность весьма развита, но продукты в сшп по степени полезности схожи с калом из-за сильного лоби всяких монсанто. А воллмарт - помойка хуйже магнита в 5 раз, достаточно посмотреть что за люди туда гоняют и как выглядит это дно внутри.
Раз Оп уже тред создал. так хоть ценник бы в рубли перевел, учитывая курс конвертировки 1 доллар = 30 рублей. Ведь сейчас цены на нефть искуственно занижены той же Америкой, поэтому у нас и продукты лучше, даже несмотря на подлые тычки заморской абизьяны.
Аноним ID: Яким Васимович16/12/15 Срд 19:22:17#212№12544475
Пораханы, а есть вероятность, что в ближайшие годы закроют границы?
>>12544430 Алсо ещё сайт есть, я забыл его название, но очевидно нагуглил. http://www.peopleofwalmart.com/ /thread В больше чем половине штатов, не в столицах люди именно такие как на пикчах с этого сайта.
>>12544447 ТАм гораздо проще и выгоднее питаться или заказывать еду в полуресторанах. Именно в рестаранах или кафе, но не фастфуд типа папа джо или мак. Там всё очень доступно и весьма вкусно, тем более я не люблю готовить.
>>12544330 >Сходи в ближайший Дикси и прочитай состав самой дешевой булки белого хлеба, там будет 5-6 органических ингредиентов типа масла, муки, соли и сахара, а в США найти такой хлеб крайне трудно. В роисси есть волшебное слово "улучшитель хлебопекарный", что вообще пушка могли бы тогда вообще написать - Хлеб, состав: хлеб.
>>12544453 >Стейк не из мраморной говядины Зачем его тогда вообще готовить? >Все от породы и корма зависит Ну да, мраморность зависит от породы и корма, согласен.
>>12544512 >туда только чернь ходит Туда ходит 80% американцев. Потому что другие магазины с нормальной едой, позволить себе может только элита. Нормальная еда там ОЧЕНЬ дорогая.
>>12544380 Что тебе ясно? Это особенность пиндосского с/х, так как у них большая часть сахара делается из тростника, поэтому они везде используют побочные продукты такого производства сахара.
>>12544512 Двачую, у меня одноклассник был в США, говорит что там очень выделялся на фоне американцев, они даже собственной грамматики не знали. И еще многие очень много чернокожих которые живут на пасобия, а пособия берут с налогов белых, рабочих, граждан. В такие супермаркеты редко кто ходит, да и они убивают малый бизнес. Лучше среднее что то, как Ашан там, к примеру, нам такое не к чему, все это понимают. Один раз уже повелись на колбосу - и где теперь наше общество.
>Сходи в ближайший Дикси и прочитай состав самой дешевой булки белого хлеба Извращенцы, вы заебали. Какое мудило покупает хлеб в дикси? В каждом мухосранске есть хлебозавод или несколько, где пекут свежий хлеб каждый день по всем гостам. Какой был в совке такой и сейчас, не изменился. Все что продается в сетевых магазинах или выпечено для сетевых магазинов - говно и извращение. Хлеб надо покупать в булочной, там все норм.
>>12544622 >где пекут свежий хлеб каждый день по всем гостам Аха, и продают его вообще без опознавательных знаков. Я бы постремался такой продукт покупать.
>>12544544 Вась, я о том, что стейки в США делали задолго до того, как ебанутые японцы начали выращивание бычков в стойле пуская ток в мышцы. Да, можешь загуглить кухню басков. Они едят говядину почти сырой, но их быки и коровы гуляют по пастбищам. Мраморное - это фастфуд. Любой мудак приготовит стейк из мраморки в электрогриле за пару минут. А вот из хорошего мяса не у каждого может получиться. Алсо, сам беру мясо в Метро. Не мраморку, а просто зернового откорма. Готовится недолго, вкусное и по 430 рублей за кг, базарю ещё захочешь.
>>12544215 1) Везде разный, есть и более 10, а есть и без налога штат вроде как один.
2) В Рашке тоже
3) В принципе, как и в Рашке, тоже нормальный хлеб только в пекарне хипстерской и тоже примерно по 5 баксов по новому курсу. Магазинное безвкусное говно хуже, чем в США.
4) Везде такое, в Рашке оно тоже порошковое и в тетрапаке тоже хранится 3 месяца.
5) В том и дело, что в США оно нормальное, нарезанное, свежее, чистое и упакованное красиво. За это стоит платить.
6) Просто уже какое-то сплошное кукареку, видать нечего добавить было и не хотел на пяти тезисах ограничиваться
>>12544663 >хлеб и кукурузы клепают Да, такой "хлеб" даже не нарезать ножом, потому и стали продавать нарезанным. Нормальная пшеничная булка не крошится при нарезке и черствеет за день.
>>12544684 > Любой мудак приготовит стейк из мраморки в электрогриле за пару минут. А вот из хорошего мяса не у каждого может получиться. Ну охуеть аргумент против мраморного мяса.
>>12544759 Что начнется? Я за 600р беру такую свинину, какую в США за 40долларов не найду, придется пол дня ездить. А у меня около дома только 3-4магазина продают.
Хлеб - за 24рубля беру натуральный батон, очень вкусный. В сша такой думаю только Обаме пекут.
Фрукты и овощи - те которые наши или из СНГ, в разы лучше и натуральнее, просто не сравнить.
>>12544512 >Если уж хвалить кого, так Европку В Европке твоей всякие цигане и прочие сендниггеры, еще и наценки на всё. Так что лучше в США с ниггерами мириться.
>>12544743 Я думаю, тут дело даже не в качестве, России не хватает РАЗНООБРАЗИЯ и красок. Даже простой вырвиглазной разноцветной хуеты в обертке, просто ради разнообразия.
>>12542802 >Молоко продаётся в огромных бутылках. Вот это хотеть. Еще знаю, что у них там соки в таких же бутылках можно купить. Ну и соусы в огромных упаковках тоже удобно. инбифо шуточки про маянезик за 300
>в Волмарт ещё и за подарочными картами >в Штатах чуть ли не главный подарок А вот здесь посмеялся. Воистину discount nation
А так все в целом выглядит как и у нас. Мороженое и электротележки только приятно удивили.
>>12543838 >Помидорчики вот из Китая по 250 руб/кг, Прогуляйся нахуй, из узбекистана в сезон, местные выращивают в теплицах зимой. Китайские говно полное.
>>12544798 Лолка, свивины дороже 8 долларов за килограмм просто не бывает в принципе, это самые охуенные свиные стейки в мажорном магазине для хипстеров. Какие нахуй 40 долларов.
>>12544430 >но продукты в сшп по степени полезности схожи с калом из-за сильного лоби всяких монсанто. А теперь подумай, как с такими говнопродуктами, в США продолжительность жизни больше чем в России, в разы.
>>12544782 Это не аргумент, а история создания продукта. Япы очень продуманы с точки зрения фастфуда и потому возвели в абсолют приготовление мяса, но со своей системой дуракоустойчивости. Потому и держат бычков не давая им ходить, а в их стейкогрилях стоят таймеры на готовность согласно канону. Думать не нужно, короче
>>12542524 (OP) Я хочу жрать блять, мне нужно больше мяса. Вот сука может Путин и не в курсе, не докладывают ему, но без качественной белковой пищи нет хорошей эрекции. Впрочем Путину наверно это уже не нужно, так или иначе у него таких проблем нет - они отсохли
>>12544840 Это дичайший оверпрайс и никакой органикой там и не пахнет, у меня друзья по работе ходили в такие вот американские "зеленые" магазины для креаклов Нью Йорка с аппаратом для проверки нитратов и прочей фигни. Такое же "грязное" дерьмо, как и везде. Если ты поехавший на теме органики, то в США надо брать продукты прямиком с ферм.
>>12544857 Я живу рядом с перекрестком, такого разнообразия, как на ОП-пиках нет ни в одном магазине Рашки. Если честно, то самый красочный и интересный магазин, в котором я бывал, это Гипербола в Екатеринбурге. Сам я вообще живу в ДС2, если жить в центре Питера, то там вообще почти нет больших магазинов с хорошим выбором.
>>12543886 Вообще в последнее время помидоры какие-то конченые пошли. Твердые как алмаз, а кожура как будто из кивлара, ее как бронежелет использовать можно нахуй
>>12544883 Ну и в рашке она 8 далларов стоила, сейчас даже дешевле, вот один случай когда можно сказать - "благодаря контрсанкциям". Потому что импорт при долларе за 70 непозволительная роскошь, а отечественные производители цены бы подтянули.
В теме наплыв личностей у который брат\кум\одноклассник\сват\прабабушка\дочь были в США и рассказывали как там плохо, но сами побывать не смогли захотели.
>>12544913 Да это развод какой-то. У нас в околомкадье на рынке как в магазинах цена. Алсо чем рынок збс - мясник при тебе разделает тушку и положит что попросил.
>>12544868 Странно, вроде 300 постов обсуждали США и то что у нас(в роисе) жрать нечего на зарплату в 15 тысяч, а тред про хохлов, оказывается. Не заметил даже.
>>12544964 Я про него и говорю. Мне насрать, из чего там оно, из кукурузы или из сахара, хоть из гречки все пусть будет, мне лично не хватает элементарного разнообразия, как ценового, так и чисто продуктового, я хочу ГУЛЯТЬ в ебучем магазине и чтобы в нем в одном были продукты со всего мира и чтобы я мог сравнивать и искать что-то свое, пробовать и находить лучшее для самого себя. Потребительская корзина из одинакового дерьма в 21 веке - веке потреблядства меня абсолютно не устраивает, ибо я блядь не в совке ебаном живу.
>>12544974 Он спросил про перекресток, я ему ответил. Я не нахваливал, так что вопросы и предложения к нему, а не ко мне
>Пальмовое масло стало лидером по росту поставок в Россию. На втором месте — сухое молоко и сливки (плюс 10,5 процента за период с января по сентябрь; 100 тысяч тонн).
>1 октября Россельхознадзор сообщил о том, что 78,3 процента сыра на российском рынке является фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло также относится к растительным жирам).
>>12545062 Ну хуй знает, в 20 км от МКАДа таких цен не найти даже на рынке, тут гомяжья вырезка столько стоит. Приезжай к нам затариваться, как в 90-е за колбасой в ДС гоняли, лол.
>>12544953 >самый красочный и интересный магазин Быдло, которое ходит в магазин как в цирк, а не за едой. Хохол, ты отстал в своей параше от России уже лет так на 10.
Аноним ID: Яким Фадеевич16/12/15 Срд 19:55:50#362№12545226
>>12545163 Амилаза — гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы. Гемицеллюлозы — растительные гомо- и гетерополисахариды с меньшей, чем у целлюлозы, молекулярной массой, состоящие из остатков разных пентоз и гексоз.
>>12543181 ват. Через дорогу от меня один такой, пойдешь в другую сторону - ещё один, между ними мелкие магазины мало чем отличающиеся кроме глубины полок. Что я хожу в магазины не так?
>>12544684 >Не мраморку, а просто зернового откорма. Готовится недолго, вкусное и по 430 рублей за кг, базарю ещё захочешь. Слушай, а можешь посоветовать немраморное норм мясо для стейков за такую цену и какие есть особенности его приготовления в отличии от мрамора. А то я ебал покупать рибай по 2000 рублей за кило, а сделать что-то похожее хочется.
Аноним ID: Павел Маркович16/12/15 Срд 19:57:44#370№12545260
Что то эту тему не могу найти в его ливеджорнале. хотел в самое кобло питорах кинуть. Там где на ленина до сих пор молятся.
>>12545290 В Россию платят 500долларов в месяц за страховку? В России 8мегабит адсл стоит 60долларов в месяц? В России электричество газ и вода стоит 350долларов в месяц?
>>12542562 > Всегда можно купить и специальный набор, где всё будет уже очищено, порезано: знай только в рот закидывай! В глобусе и океях такое же продается.
>>12545290 Что там блядь творится в этом Люксембурге? Почему они так успешны? Страна маленькая, что они производят? Берут бабло за проезд по совей территории или как?
Похожие впечатления от пиндосомаркетов, мне ещё запомнился офигенный сок в канистрах на полгаллона. Брал несколько видов и глушил не просыхая. На родине сок так не штырит, моча/10.
>>12545256 Липецкое мясо, чо. Берешь толстый край, там как правило на 4-5кг есть кило-полтора того самого глазного мускула или рибая. Остальное можно на гуляш-плов-поджарку-жаркое пустить или фарш для болоньезе. Выйдет те самые 2-2,5к за 4-5кг хорошей говядины. Это в Метро. Ещё можно взять вырезку по 700-900 за кг. Тоже получаются годные стейки, хоть и небольших размеров. Просто надо учиться готовить и не с первого раза получится. Но если мясо молодое и в рационе животного было зерно, то готовится оно достаточно быстро и получается норм.
>>12545046 Перекресток был и есть говно, не такое, конечно, как Магнит, но все же. Есть/были норм магазины вроде Азбуки вкуса, в моем мухосранске существует отличный Табрис, уделывающий Азбуку, ну и Ашан - не самый плохой вариант для масс на самом деле.
Хотя прямо такого разнообразия в рашке не будет никогда так как банально мировые сельскохозяйственные мощности сосредоточены в америкашке или рядом с ней.
>>12545318 В Японии даже с их Тарифами, например, у среденстатистического японца, после всех уплат + еда+ проезд остаётся бабла на 25к рублей. А какая у тебя ЗП, а?
>>12545461 Ну так тыж руснявый, тебе к говну не привыкать.
Кстати если по теме в штатах ОСНЕ говёное пиво и онли в 0.3, а также молочка - она почти вся безлактозно-бла-ьла. Вообщем для славщита не ок. А ну и вся колбаса похожа на хэм по вкусу, даже если это вариции на тему салями
>>12545467 Я соглашусь с тобой насчет перекрестка. В Дс2 до эмбарго еще нормальными были финские магазины, ПРИЗМА, например, была очень неплоха до определенного момента.
>>12545532 Пиздабол ты диванный, в СШа пиво просто нужно пить КРАФТОВОЕ, крафт там реально очень сильно развит и дает пососать нынешней Гермашке и Чехии с проглотом.
>>12544961 Это норма. Сейчас помидоры тепличные - они полное говно. Самое заебатые - это грунтовые местные помидоры у бабок (бабки, кстати, сейчас цену на них ставят дороже чем на привозные импортные). Вот эти помидорки и пахнут вкусно, и жижа заебатая получается. Те, что сейчас продают трава-травой, чем их по 200 рублей покупать, то лучше консервированные в собственном соку купить.
Аноним ID: Павел Маркович16/12/15 Срд 20:13:39#430№12545609
>>12545443 Ой, бля. В ДС2 все дешевле, чем в остальной рахе. Это портовый город с охуилиардом грузов из тёплых стран. Бананы по 35 в Круоке, мандарины по 55 там же, хурма ебаная по 49 и прочая фруктовая хуйня дешевле, чем в любом городе. Но это ДС2.
Аноним ID: Павел Маркович16/12/15 Срд 20:14:22#433№12545630
>>12545118 >Бездуховное молоки сухое разведенное, не то что у нас Тащемта, богатые и обеспеченные люди в асашай и европке наоборот покупают натуральные продукты в специальных магазинах, а не во всяких волмартах дешевый генномодифицированный комбикорм.
Аноним ID: Фёдор Рабинович16/12/15 Срд 20:15:39#435№12545658
>>12544067 >>12544108 Может у меня не все так плохо. мимо 35к, в июле закончил вуз
>>12545716 Всё так. Одна знакомая работает в штатовских ебенях старшим официантом, так она в месяц с типсами меньше 2k только когда совсем мёртвый сезон имеет.
>>12542741 и как сука их жрать с этим соусом? идёшь по улице - в одной руке чипсы в другой трёхлитровая банка соуса, хуем кунаешь чипсину и в рот? дебилизм, чипсы кстати в сухомятку пиздатей встократно, ибо нахуя перебивать их вкус ещё каким-то блевотным соусом, я правда иногда покупаю томатные чипсы и самый ёбанный жгучий жидкий чили и дома макаю в чили и жру это потом весь рот в огне нахуй и срать больно назавтра жопе
Зашел на форчевский /ck/, это пиздец - фастфуд тред, фастфуд тред, фастфуд тред, веганосрач, три пивотреда, залетный порашник жалуется на то, что его мамка кормит селедкой под шубой. Сидят и обсуждают полуфабрикаты
>>12545290 >>12545290 Поясните за Люксембург, какого хуя там в центре города асфальт такой чистый? Не такой чистый, как в других европейских странах, а просто кристально нахуй чистый - блестит, блядь! Пять раз там у сестры бывал и постоянно ахуевал с этого момента. Она, кстати, тоже не понимает как там добиваются такой чистоты. Ни разу не видел каких-либо дворников, да и в принципе не замечал никаких очистительных мероприятий. Я, эксперемента ради, белую ткань мусолил об асфальт, по которому все ходят, а она даже пыльной не становилась. У кого-нибудь найдется объяснение этой аномалии?
>>12545575 Расходы высокие на корм и содержание. Одна фистулизация стоит 500$, а не каждый бычок ее выдерживает. Это такой принудительный способ кормления.
>>12545988 >нахваливают сгущенку лсо, под Волгоградом у трассы на разлив продают в литровых бутылках всякую, у них вроде там завод или еще чего. Свеженькая, вкусная, лучшая, что я ел вообще. Впервые там попробовал шоколадную сгущенку и сгущенку со вкусом кофе
>>12545983 Я вот каждый поход в магазин изучаю ассортимент картофана. Тут и краснодарская и смоленская и радиоактивная брянская - одинаковое говно. Потом иду в дикси и беру мешочек мытого израильского картофана. В котором ни одной дырочки, гладкая и почти без шкуры, даже чистить жалко.
>>12545972 >>21 век >>жрать эту бесполезную хуиту с крахмалом
Особенно проигрываю с пидорашек, которые жрут КАРТОШЕЧКУ))) жареную да еще и с маянезиком, а потом удивляются, ой что это я такой жирный/жирная, это все явно неспроста!
>>12545986 Честно говоря, я и так не знаю похавать в этих ашанах, каждый день блять вопрос а че бы похавать. Няшного продакт плейсмента нету, еба, тольо портреты путина на путинке
>>12546085 Ну сорян уж, я в командировку ехал, нигде больше не видел такого. Вообще придорожная торговля в Рашке - лучшее, что могло стать со свободным рыночком здесь. Начиная от Башкирского меда, заканчивая рыбой сушеной, которая весь день в Краснодаре стоит на солнце. Много я путешествую по работе по всей Рашке
>>12546094 Я доказать ничего не пытаюсь, я тебе имбицилу с самого начала сказал, что сельдь под шубой еще ничего, т.к. в России массово едят говно и по хуже.
>>12546083 Ну так я ж не сказал что женился бы, за щечку бы грубо насовал, по лицу поводил, чтобы слюни на маечку с подбородка стекали, кончил на очки, поблагодарив застегнул ширинку и удалился :3
>>12546076 Бычки так просто зерно почти не едят. Если не двигаются. А мраморку только обездвиживанием можно дробиться. Татары, например, тоже связывают ноги бычкам, когда делают башмак. Но у них мясо не становится мраморным, а просто дохера жира и оно более нежное, чем обычно. Но стараются кормить травой или сеном, что тоже недешево.
ГОСПОДИ, КАК ЖЕ ЗАЕБАЛИ РАШКА-ПАРАШКА ТРЕДЫ. КАЖДЫЙ РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ. ДА ПРОСТО ПУСТЬ ПАРАШКА СДОХНЕТ НАКОНЕЦ, И ВЫ ЕБАНАТЫ НАКОНЕЦ УСПОКОИТЕСЬ, БЛЯТЬ.
>>12546108 Не варю супы, мясо варю с кашей но без этой пидорашьей традиции класть туда картошечку. Охуеваю с жиробасов, дрыщом все-таки быть намного лучше
>>12546208 Сгущенку с колбасой у меня знакомый один любит жрать, напомнило аж
Аноним ID: Евгений Аталлахович16/12/15 Срд 20:42:40#508№12546234
Типичный Ашан/Пяторочка, только с ценами куда выше. Ничего нового ОП не открыл. Если бы магазин был бы хотя бы уровня Стокманна и такой был бы каждый магазин в США - тогда да.
>>12545825 Можешь для разнообразия в местный /di/ зайти. Куча алкотредов на любой вкус. Раньше еще были популярны многочисленные "Как не умереть с голоду до следующей зарплаты", но теперь их объединили в один нищеебский тред. Еще там популярны всякие треды в духе "почему русская еда такое говно"
>>12545816 >>12545822 хули ебала скривили? никогда чипси не жрали? постоянно после универа захожу в магаз и беру среднюю пачку, как раз пока до дома дохожу уминаю. Понимаю в метро или в автобусе как ебанатсидишь и хрустишь, на улице совсем другое дело, да их блядь для этого и придумали чтобы жрать где удобно, это не картоха где всей семьёй за столом и ещё помолиться перед едой.
>>12546203 Но ведь картофель пользуется спросом не только в России. Картофель не требователен к климату и почве, он растет почти везде, поэтому распространен очень как минимум по всему северу Европы. Скандинавы с Ирландцами дают на клык тебе с твоей нелюбовью к картофелю
На ютюбе есть канал шизофреничной хохлушки-эмигрантки. Она там в одном выпуске свою жрачку показывала. И что меня покоробило - они (семья из трёх человек) на неделю покупают майонез в 10-литровом ведре.
>>12546260 По крайней мере у нас там сплошные снобы сидят. А на форчиковском кукаче - фастфуд, готовые завтраки, ностальгия по сладостям из девяностых.
Аноним ID: Тарас Анисиевич16/12/15 Срд 20:45:27#519№12546292
>>12543585 На то она и Швитая, потому что люди там не срут говном, в отличие от пидорах.
Ребят, я не хейтер, но по поводу качества продуктов. Брал сыр Костромской 350р/кг- на вкус, как нихуя. и в Польше на выходных брал самую обычную Гауду по 230р, небо и земля. а ведь в соседней Литве качество повыше польского(но дороже, сук). У нас продукты не просто дорогие, так еще и херовые.
>>12546383 Вот интересно, а есть какая-нибудь страна, где в конце такого же комикса в конце на месте "Это американское" было бы написано "Это Российское"?
>>12546306 У нас немного пород, если что. Это в Техасе их около сотни, а у нас ангус или бельгийская молочная в основном. И болеют породные чаще. И к кормам требования высокие. Потому и цены такие. Да, современный цех откорма на мраморку стоит, как хороший обрабатывающий центр с ЧПУ. Не каждый будет связываться с этим рогатым производством, короче. Рисков дохера.
>>12546476 Учитывая, что кучу продуктов везут в Рашку из этих же Азербайджанов и Казахстанов, кстати, в большинстве своем это овощи и фрукты, ну как-то слабо верится, особенно про Казахстан
>>12546476 >Казахстан Сомневаюсь. У меня тян из Алматы была, жуткие понтовики казахи. Отечественное(русское) для них говно и позор. За последний айфон убьют.
>>12546272 Картофель хуита и не может содержаться в пище нормального человека. Это лишние углеводы. Лишние и дешевые углеводы. Белок получать дороже, но белок важнее.
>>12546576 Да поебать всем на твои углеводы, от воздуха тоже люди умирают и что, не дышать теперь что ли? Картошка это вкусно и сытно, больше ни о чем думать не нужно. Ты ебучее быдло, если придумываешь какие-то лишние качества простой еде
>>12546576 Клетчатка тоже важна. И в хорошем картофеле ее много. Это проблема сортов, которых почти нет в России. Просто тут ничего не растёт. Холодно, однако.
>>12546631 Сегодня видел сцену в метро, когда ехали курсанты вояки в обычных ушанках, а потом зашли курсант МЧС в своих ушанках с меховыми козырьками. Ржал всю дорогу, когда и те и другие вышли. Вояки как-то очень завистливо и недобро смотрели на их шапки. Если б никого не было в вагоне, так отпиздили бы наверное. Но взгляды были похожи на этого песика с картинки, что характерно. Спасибо, что напомнил.
>>12546611 От жареной картошечки дохнут быстрее, чем от СПИДа. Это junk food, ее вообще нельзя есть по большому счету. С учетом того, сколько на человека сейчас действует негативных факторов.
>>12546644 Клетчатка содержится в овсянке, в гречке, в черном хлебе грубого помола, в хлебцах, в отрубях.
>>12546066 Где им там в Израиле то картоху выращивать? А чтобы не было проволочника нужно заливать все пестицидами. Короче, ты покупаешь непонятное говно щедро удобренное химикатами.
>>12546080 Сука, не тронь картоху. Я вырос на ней: в начале девяностых жрать ни хуя не было, осенью накупали несколько мешков хуёвой картошки и всю зиму ей питались, давились. С тех пор только её и ем. мимо-пидараха
>>12546863 Согласен, что разнообразие рулит процессами пищеварения, но культуры еды или готовки у нас почти нет. И все потому, что нет этого разнообразия. Поживем лет 10 на высокой цене за нефть, а потом опять скатываемся в картоху и гречку, мойву и минтай. Я за 40 лет жизни и 15 лет работы поваром насмотрелся этой хуйни. Все повторяется, кароч. Скоро опять окорочка и мазик с пельменями начнётся. Можешь скринить.
>>12547001 Это самая норм еда для гормонов и для здоровья. Качки не с нихуя ее едят.
>>12544798 Аутотренинг. Батон это вообще хуйня с сахаром.
Аноним ID: Константин Антипиевич16/12/15 Срд 21:24:21#595№12547230
>>12545318 >В Россию платят 500долларов в месяц за страховку? Нет, за то в случае какой серьезной болезни всегда можно сдохнуть за бесплатно. >В России 8мегабит адсл стоит 60долларов в месяц? В среднем за такую скорость 29.99, что вполне сопоставимо с нашим прайсом до обвала рубля. А если сравнивать со всякими дырами, типа Норильска, то рашка вообще сосет с проглотом. >В России электричество газ и вода стоит 350долларов в месяц? В ДС прайс был около 150-300$ до падения рубля, ну и цены в любом случае рыночные.
Молоко галлонами. Не скиснет? Это точно не известь? Отсутствие нормальной молочки кроме сомнительных йогуртов (если параша вроде данона, то тоже не нужны). где мой творог, где кефир, ряженка, йогурт который годен 3-7 дней?
С хлебом тоже все плохо. Я хлеб, правда, редко ем, но выбор у нас куда как приятнее и разнообразнее.
Из овощеё-фруктов лучше что то, что портится. Наличие мелких дефектов - один из признаков натуральности. А эти глянцевые парафиновые овощи не нужны.
от газирвоки в ведрах по 5 литров вобще в ужасе. Слава богу с 7 лет завязал эту отраву пить (ну если очень редко попробовать)
>>12542524 (OP) Мне стало жалко эту ничтожную пидорашку и всех ему подобных. Это в какой жопе надо быть чтобы дивиться гипермаркетами как дивом дивным. ДС 2 господин
>>12542552 >Фрукты выглядят красиво, но не потому что ненатуральные, а просто их для вас аккуратно разложили, Охуеть красота дивная)) ты откуда выползла такая неискушенная, пидираха?
>>12547230 > В среднем за такую скорость 29.99, что вполне сопоставимо с нашим прайсом до обвала рубля. Плачу 500р за 50мбит. Даже по курсу 30 в полтора раза дешевле. А скорость в 6 с лишним раз выше. Мухосрань миллионник.
но ведь ашан это самая нищеебская сеть, после сезона и универсама народного (дс2), а перекрёсток это вообще магазин для т.н. среднего класса. купить там что-то по дешевке нельзя.