Я вот 35+. Родился в хуете менее 10к человек. Ну да в детстве жил, как-то веселился и другой жизни особо не знал. Думал, что мне норм. Да мне в принципе и было норм. Ну а потом как у многих - переезд в миллионник, учеба, работа, мотался по съемным квартирам, денег особо ни на что не было. На всё надо было копить, особенно на квартиру. Назад оглядываешься и понимаешь, что нихуя раньше трава зеленее не была. Жизнь была полной хуетой. За последние лет 20 технологии так во все шагнули, что мое детство воспринимается будто я во времена неандертальцев жил. Само собой, что мое ощущение себя в подростком возрасте было пободрее и повеселее, чем сейчас. Но я вообще не ностальгирую по прошлому. Прекрасно понимаю, что сейчас жить лучше буквально во всех смыслах. Ну а если тебе еще и хоть немного повезло и ты родился в конченном селе, то считай, что жизнь твоя удалась. Общаюсь время от времени со знакомыми, кому 20-25 лет. Ну это просто счастливое поколение. А среди них есть те, кто просто счастливый билет вытянул. Это те, кому либо досталась, либо купили квартиру, тачку. Они ходят на работу даже не за самую высокую зп. Но вот эта невысокая зп в современных реалиях перекрывает любые твои потребности. Да даже те, у кого особо ничего нет, всё равно ни в чем не нуждаются по настоящему. Они само собой тоже чем-то недовольны, хотят большего и т.д. Но они просто не знают, как они могли бы жить, если бы родились на 10-20 лет раньше. И не в дс или другом миллионнике, а в какой-то жопе, где нет ни копейки ни на что. Где даже интернет появился с диким опозданием.
Я вот не знаю даже, завидовать им или нет. Немного обидно, что у меня не было такого счастливого беззаботного начала жизни, как у них. Что нужно было просрать годы на то, чтобы просто встать на ноги, обзавестись тем, что у многих теперь есть по умолчанию. Вроде прямо зависти нет. Но и никакой гордости за то, что я что-то там преодолел в жизни у меня тоже нет. Просто потому, что мои преодоления в современном мире не значат.
>>330637744 (OP) Да есть такое. 29 лвл, а смотрю на зумеров 14-16 и завидую их уровню жизни. Прогресс сделал свое дело. Можно все в деталях расписать что да как отличается, и почему у них все пижже, но мне хуйово я помоему щас сознание потеряю, не могу мысли в лад привести. Да думаю всем и так понятно о чем речь
>>330637744 (OP) >>330637984 Почему они имея с раннего детства такой старт со смартфонами и доступ к инфе всё равно дегенераты? Будь у меня такое в детстве, мир сейчас выглядел бы иначе.
>На всё надо было копить, особенно на квартиру >нихуя раньше трава зеленее не была
Сейчас на квартиру накопить в принципе невозможно пчёл
>знакомыми, кому 20-25 лет. Ну это просто счастливое поколение
Да нихуя. У меня все знакомые 24лвл РАБотают на дноработах, живут с мамками и инцелибатники. Тебе кстати тоже ничё не мешало жить с мамкой, а не пиздовать в оверпрайс миллионник
>>330637984 Зумерам реально достался идеальный мир. Причем он дальше будет только улучшаться. Но для меня он идеальный уже сейчас, если сравнивать его с каким-нибудь 2000 годом. Все стало настолько просто и доступно, что ощущение, будто ты жил раньше дикарем из учебника истории.
>>330638106 От того и дегенераты, что все упрощается и извилинами совсем шивилить не приходится. Происходит деградация, но я в этом собственно ничего хуйового не вижу. Хотел бы родится в каком нибуддь 2008-2010, красиво одиватся, снимать тик токи, и учится в школе с нормальным ремонтом, плазмой, и футбольным полем сеткой с искуственной травой, а не в разйобанной совковой коробке, от которой веет хтонью, бедностью и гопарями
>>330637744 (OP) ну в целом подпись, анон. 35+ тоже, из дыры в 5к душ, где даже асфальта не было толком. детство - сплошной выживание без понтов: велик ржавый, телик ламповый, а инет через 10 лет допёр. переезд в мегаполис - это жесть, коммуналки, подработки за копейки, пока квартиру не накопил. сейчас смотрю на зумеров-альф - да, им проще: смарты с пиздецом возможностями, фриланс из любой жопы, родители с ипотекой помогают. но они не знают, что такое реальный дефицит, когда на квас копить надо.
завидовать? нахуй это надо. их "счастье" - иллюзия от тиктока и доставки, а реальность бьёт: цены растут, работа гнёт, отношения в свайпах. ты своё отъебал, встал на ноги сам - это база, хоть и не котируется в инсте. их "по умолчанию" может и отобрать налогами или кризисом. живи сейчас, технологии для всех, а ностальгия - для лузеров.
просто факт: каждый период хуёвый по-своему, но прогресс тащит вперёд. радуйся, что пережил дерьмо и теперь можешь не париться по мелочам.
>>330638119 > Тебе кстати тоже ничё не мешало жить с мамкой На что? Там, где я родился, нет буквально нихуя. Если в начале 90х там еще пыхтели какие-то местные предприятия, то уже к совершеннолетию всё закрылось. Кто-то ездит зарабатывать в соседний город, который не сильно лучше, кто-то совсем переехал. Ну да, можно остаться, но это была бы откровенно нищая жизнь. Да и то, меня бы попросту в армию забрали и скорее всего я бы лучше служить потом остался, чем ехать домой и прозябать как местное синячье.
>>330637744 (OP) Нет, нету абсолютно. Мне просто не повезло родится всратым омеганом. Так сложилось, и я уже ничего не могу изменить. Современным зумерам безусловно проще по жизни, это течение времени. Главное не вписаться в очередную движуху.
>>330638155 Я бы хотел родится в 2077, думаю там уже все разовьется до достаточно пиздатого уровня. Однако и сейчас зумерки-опущенцы достойно проводят свою юность
>>330638210 Сферы у дебила ебаного в голове если хочешь нюхнуть как было раньше в Судан какой нибудь съезди и покажи всем что у тебя денег много и айфон. Эти долбаебы реально не вдупляют. Музыка у дебила говно главная проблема в жизни.
Но для ширнармасс многое как-то резко откатывает к уровню 50-х годов - всё меньше "лёгких" денег, сидячей работы, городская среда всё скучнее и однообразнее, безвременье в политике, искусстве, и уже, возможно, и в технике.
>>330637744 (OP) Чувак ты угараешь, те кому сейчас 25 и менее лет буквально из того поколения которое никогда не купит квартиру. Я про подавляющее большинство. Всякие схемщики темщики непойманные закладчики выжившие контрактники и просто дети богатых родителей в любое поколение найдутся.
>>330638389 И чё блядь, даун? Ты технологиями уровень жизни меряешь? Они вообще никак не связаны с главным, а именно с тем, насколько счастливым или несчастным ты себя ощущешь. ВСё остальное вообще не имеет значения, еблан
>>330638368 Хз. В конце школы ещё как-то тазом двигал, пытался подкатывать к бабам. Даже в рок-группе играл. А потом резко замкнулся, и всё. Современные инцелы правы в том, что если родился всратаном то либо превозмогай либо будь один.
>>330638384 У тебя есть одно большое преимущество, у тебя минимум 3-5 лет впереди чтобы в последний вагон поезда влезть. У меня этого уже нет.
>>330638414 >никогда не купит квартиру И? Миллениалы прожили в бабушатниках в основном, без удобств, без нихуя, зато своя, ага. Лучше в снимать текущее жильё, чем жить в своём в тех хрущах или куда хуже.
>>330638414 Возможно, рынок недвиги ещё сделает рухнум, и цены кратно упадут. Другое дело, что тогда и работы, и доходов станет ещё меньше, чем сейчас.
>>330638433 Ну так тебе нужны были технологии. Теперь уже не нужны. Ты шизик что ли?
Я вот помню жил в таком уебищном доме, что любое современное жилье - это райские кущи, епт, где хотя бы не замерзаешь посреди ночи. Еще бы это не счастье. Карта, блять, в ТЕЛЕФОНЕ, нахуй. Платежи без налички. Сервисы онлайн. Такси в любую точку через приложение. Любая книга в телефоне. Любой фильм в полтора клика. Стоматология, когда ты просто на изи лежишь и тебе там всю пасть лечат без боли. Всякие МРТ, УЗИ. Да даже море вкусной еды и удобной одежды.
Ты че, челик? Ты просто привык к этому, как в данности.
>>330638414 Они не унывают и кому нужно, по сьемным шароебятся и довольны жизнью, не привязаны к месту и чувствуют себя свободными и счастливыми. Да и вообще зумеры себе не куплят квартиры, так им родители купят, или бабушки/дедушки оставят в наследство, им даже ничего делать не нужно.
Блядь да с чего ты вообще взял, что зумеркам не похуй на жилую коробку, тоже мне блядь счатье
>>330638500 Ну вот меня затронули только эти годы и еще 14 год, когда вполне можно было пойти пострелять. Но вот батя как-то без особой радости вспоминает афган и чечню, например. Так что войнушки - это как бы норма жизни. Они постоянно. А вот общий уровень жизни стабильно растет.
>>330638541 И чё блядь? Я жил без этой всей хуйни не сильно хуже, просто по-другому. Мы с девками с другого района знакомились через пейджер и прекрасно я чувствовал себя без всяких карт
>>330637744 (OP) Ну не знаю ОП... я раньше много читал, а как пека появилась как то быстро тупеть начал и перестал нормально свои мысли выражать, хотя по идее информацию с появлением технологий я начал пожирать в гораздо больших объемах и быстрее. А оно вон оно как...
Также сотовые телефоны делали все разные, каждый бренд пытался удивить потребителя и вытворял такое, что до сих пор многие ностальгируют по тем трубкам. А сейчас все смартфоны однообразные лопаты. Как и автомобили. Скучное всё стало.
А еще был Абсентер Энерджи (который давно запретили как и любой алкоэнергетик), первые партии которого делали с добавлением реального абсента.
>>330638466 >у тебя минимум 3-5 лет впереди чтобы в последний вагон поезда влезть Eh. Да в пизду, клоунада это всё. >У меня этого уже нет Ну и пошло оно нахуй!
>>330638210 Я думаю просто лахтяной тред. Сейчас даже повозку не купишь за разумные деньги. А буквально лет 10 назад можно было за миллион на хорошей машине ездить. Сейчас за лям можешь только писюн резиновый купить. Еда стала хуже и дороже. Быдла стало в разы больше. Деды, которые что то знали и были начальниками сейчас оставили вместо себя идиотов, или сами стали далбоебами, которые один и тот же вопрос по три раза задают "связисткам".
Не завидую, в девяностые хоть и был пиздец, но с ним была и надежда на светлое будущее. Сейчас всё стало очевидно, что люди не хотят жить, а хотят просто быть некотрое время, а потом сдохнуть. Без радости, без смысла, без ничего хорошего для себя. Как сговорились во всём мире. Речь не про одну страну. И бежать-то некуда!
>>330638692 Ну как бы читать или не читать - это уже твой выбор.
> сотовые телефоны делали все разные Тут сыглы. Даже сейчас картинки попадаются и видно, что пытались как-то удивить пользователя, полезную фишку придумать. А теперь кирпич кирпичом. Но и кирпич охуенный стал.
>>330638711 Да что ты блядь говоришь, хуесос. У самого-то пейджера не было никогда небось? И ты не помнишь времена, когда общественный транспорт и таксофоны ещё были бесплатными, и с таксофона уличного блядь можно было звонить, диктовать сообщение и его пересылали в "чат". Конечно ты такого не застал, уебок, сидишь тут корчишь из себя взрослого.
>>330638733 Я могу сравнивать, и тогда не был такой цифровой засранности (в общем и в плане контента, даже по сериалам легко проследить, каким калом кормят на Нетфликсе и какую годноту пилили тогда), не было столько дегенератов в интернете. Тот же двач 2009-2013 годов и последних лет 6 - это земля и небо. Одни бототреды и биопроблемники, тогда ты заходишь в любое время - и один тред интереснее другого был, интересные анончики, а не пёздодебилы с видосами тупых шлюх и тупого говна из тик-токов.
>>330638726 Был период когда было заебись и дохуя удачно. Я вот мне кажется попал в него примерно. В 2013 школку окончил, там вуз и эвакуация в Европу. Фух блять, пронесло. Вот родившемся в ЕС я пиздец как завидую...
>>330637744 (OP) Абсолютно не завидую. В моем детстве не было такого социального давления, как у челов со смартфонами с ноль лет. Я игрался с реальностью, а не с вымыслом на экране.
>>330638155 Ты странный? Сейчас времена пиздец, взрослому человеку тяжело, а у зумеров ещё мозга толком нет.
>>330638843 Это ты блядь гуглишь сидишь, дура ебаная, и постишь картиночки с ешками из трансформатора, которые ты на двачах увидел >>330638872 да-да еблан, а бабке с атс с айфона звонили
>Деды, а у вас есть зависть к нынешнему поколению?
Нет. Жалко их! Наша хотя бы молодость прошла в мире Модерна, мы где-то половину жизни верили, что Мировой Барен на нашей стороне, мы нужны, нас ждёт может и не очень светлое, но будущее. А молодежь с самого детства оказалась брошена в мир, где до них сверху как бы доносится Голос: вы не нужны, вы лишние, вас ждёт только неофеодализм и киберпанк.
>>330639047 >и которые лояльно относятся к компику Что характерно, родители и х сверстники что меня в детстве шеймили за игры на пк, сейчас сами на смартфонах играют в "три в ряд". Просто пидорашки...
В общем, будь у меня реалистичая роботян не дороже $10k, мне было бы похер на большую часть быта - на жилищные условия, благоустройство городов, общественный транспорт и т.д.
>>330638825 Лимонад пить невозможно, потому что геостратег законом убрал сахар из состава. Доеблася даже до лимонада. Огурцы и помидоры, да вообще овощи можно купить нормально только в сезон. Кондитерка улетела в космос. Рыба, которая раньше копейки стоила, теперь дороже мяса. Да и вообще цены на все ахуеть как подскочили с нового года. Раза в 1,5. Есть категории продуктов и вещей на которые держат цены в пределах инфляции, их и жрем. Ну лет 10 назад было все намного вкуснее и лучше, и ебучие шоколадки были 100гр, а не 75. Пиво было 0,5, а не 0,375. И прочая подобная залупа.
>>330638962 Ну нахуй ты мне эту хуйню пишешь, даун? Тебя разъебать с пруфами? Так ты же за слова свои отвечать не умеешь, потому что ты немужчина нулевого года рождения
>>330637744 (OP) Нет, мне кажется, что наоборот чем моложе, тем хуже условия. Вот на кого сейчас учится? Стоит ли учится вообще? Раньше были какие-то мечты, шансы. Современные же пердиксы обречены в кб батрачить и на съемке жить. Других вариков просто нету.
>>330639771 Ну ты этим сварщиком, токарем еще работу найди для начала. А если и найдешь, то не факт, что будет выше оплата и условия комфортнее, чем в кб. Да и даже так, непонятно. Это вот сейчас растет реальный сектор, а что там будет лет через 5 никто не знает.
>>330639737 Потому что жить с каждым годом все хуевей, цены, цензура, причем не только в рф, мигранты в европе, еще и США с Китаем потихоньку мутят третью мировую.
>>330637744 (OP) >Прекрасно понимаю, что сейчас жить лучше буквально во всех смыслах Чувак блять, ты в 2017 ментально застрял, у тебя войнаёбаная идёт самая крупная со времён второй мировой, с перспективой перехода в 3 мировую. У нынешней молодёжи нет вообще никакого будущего. Такие как мы ещё ладно (28лвл), мы хотя бы пожить успели, но дальнейшего будущего и у нас тоже нету.
>>330638541 >Любая книга в телефоне. Любой фильм в полтора клика. Было в нулевые. Причем книги ещё и шли с оформлением вычурным в формате шиндоус-справки. Окей, фильм надо было подождать. Обосраться теперь.
>Платежи без налички. Сервисы онлайн. Такси в любую точку через приложение. Не стоит всех минусов.
Сейчас жизнь невозможно построить нахуй, бизнес отлетает, друзья и родственники по обе стороны границы пострадали от войны, творчество постить страшно, одновременно меня по всем квалификациям заменяет нейронка. По всем нахуй! У меня 5 специальностей, в каждой из которых профессиональный опыт. Я люблю эти навыки, я их холил и лелеял. А теперь мне придётся учиться ещё раз, на электрика или медбрата, потому что мне УЖЕ платят в три раза меньше, чем 2 года назад. И всё это попивая коктейль из микропластика и химозы прямо в воде.
>>330640115 А чего не в 2011, например? Я как бы не спорю, что сво всем знатно подсирает. Но общий уровень жизни всё равно растет. И вообще, вот была пандемия. Тоже вроде всё хуево. Зато курьеры расцвели, доставки развились. Может и после сво что-то стрельнет и жить лучше станет.
>>330640039 Не понял о чем ты. Я лично о том, что при совке люди просто шли, учились из устраивали работать и если они не полные ебланы, то реализовывались в жизни нормально.
В 90ые ты шел в комерсы, экономисты, продажники. Тоже самое.
В нулевые в любые белые воротнички. В 10ые в прогеры.
А сейчас ВСЕ. Я реально не знаю вот на кого пойти, чтобы в среднем мухосранске вообще устроиться на работу сразу и заработать денег. Такого просто нету.
Вот ты закончишь техникум на сварщика и чего? Это вообще не гарантия, что ты востребован будешь около своего места жительства. Вахтой ехать куда-то?
>>330640161 Ну чет критика у тебя из пальца высосана. Ты просто привык к этому. Лиши тебя сейчас возможности качать любые фильмы и игры. Скажешь, что хуйня, а не потеря? На деле, все без впн и ютуба даже охуеют, как стало дерьмово жить.
>>330637744 (OP) Когда покупал первую машину, делал это по объявлению в газете. Вторую покупал уже по объявлению в интернете (дублирующие объявления в газете и купил, т.к. в интернете раньше выкладывали, чем газета приходила). И только третью я покупал через интернет, когда были выложены фотографии, а не просто по телефону спрашиваешь про цвет машины и пр. Когда на работу пытался устроиться лет 20 назад, кроме газеты моего мухосранска нихуя не было, так попал просто блядь на стройку неофициально, потом в такси. Теперь же на той же ххрюше можно блядь и на север вахтой залезть и пр, хоть даже разнорабочим, и тогда бы я с радостью это сделал, но выходов на те конторы не было. Собственно это конечно удручает. Конечно зависти никакой нет, жизнью я своей доволен, но были бы у меня в те времена такие технологии, было бы куда лучше. Но что делать, у предыдущего поколения телевизоров-то цветных не было, а у меня, на тот момент 12лвл пориджа уже домаший телефон был, когда мои родители в такие годы о телефоне даже не мечтали. Не говоря про цветной телевизор или кабельный интернет в моем 15-летнем возрасте.
>>330637744 (OP) Зависть к чему? К тому что они тики-токи сидя на унитазе, обдолбанные мефом могут смотреть или что? Я 95ого года и я хз. Раньше лучше было. Тем кому сейчас от 10 до 20 лет вообще не завидую. В такой пиздец заспавнились. Когда мы довольно беззаботно своё пиздючество провели.
>>330637744 (OP) Чему ты завидуешь? Я 23 лвл, лучше бы моё подрочество на нулевые пришлось. Я из такого же ебаного села, только на 20 тысяч рыл. Да, у меня с детства был пк и телефон, но это хуйня, лучше бы я больше времени проводил на улице, глядишь и не был бы листвой к своим годам. Когда я съебал из своего пгт в 18 лет, ебанули карантин. С группой почти не контачил в первое время, в общаге так вообще пиздец, все просто по своим комнатам уткнулись. Я, понятно, омежка, но никто не пытался даже меня расшевелить, хотя я вполне лёгок на подъем. Сколько читал тредов, в нулевые ебались все, особенно если ты живёшь в общаге, но не в наше время. Чем младше зумер, тем хуже он живёт. Ахуевшие фоиды, хуевая социализация из-за пк, отсутствие друзей (друзей, блять, а не тиммейтов в играх), гойда, еботеки по 50 лет - вот это нынешняя зумерская жизнь.
>>330640207 >Лиши тебя сейчас возможности качать любые фильмы и игры. Так уже, лол. Я в ранние нулевые прекрасно всё качал, что мне было надо. Переиграл в десятки консольных маломерок, в частности. Что-либо покрупнее брали в прокате и списывали себе либо тащили с файловой шары. А сейчас что? Белые списки нахуй.
>>330637744 (OP) Бро, что поделать - начальные условия у всех разные. Не во времени дело, а в том что ты в пердях родился. А какой нибудь Абрамович родился в столице и в 29 лет уже стал олигархом. Лично знаю людей которые тупо никем были, а в девяностые за бесценок получили заводы-пароходы. А сейчас уже такого нет. Так что свои приколы в любом времени есть. А вообще не гони - норм у тебя всё и совсем ты не старый. И будет всё так как сам захочешь
>>330637744 (OP) Ты ёбнулся что-ли? Сейчас наоборот худшее время. Я радуюсь, что детство пришлось на время когда не было смартфонов и доступного интернета. Сейчас повсеместное ухудшение всего, во всех сферах жизни. 1985-2015 это буквально пик цивилизации, кто это время застал те счастливчики. дед 38 лвл
>>330640297 Вон чуть выше анон про ковид написал. Вообще не представляю как они в карантин учились по сути проебав университетскую пору, как раз на первом-втором курсе весь самый весёлый движ. А они сидели по коробкам в тряске.
>>330640297 Такие что даже если я сейчас пойду учиться, всё равно рынок в прекрасном состоянии 10 рыл с вышкой воюющих за рабочее место? Такие что гойда? Такие что нельзя даже съехать от родни? Такие что мы выходим из болонской системы и перекатиться с вышкой нереально? Такие что я уже вообще ничего не хочу блядь от жизни?
>>330637744 (OP) Нет. Голодные 90-е помню больше в ламповых ностальгических тонах, но только первую половину: потом школка началась. Обменял бы сытость в настоящем на голодную жизнь, но с непроёбаной кукухой. Но грудь невозможно натянуть на зад. Какой пиздец ждёт нынешнее поколение дальше вообще знать не хочу.
>>330640368 Я тоже оболонь пил в свое время, в россии, то ли у нас его делали, то ли оттуда везли, я хуй его знает. Пиво и пиво, обычное среднепоганое, уровня трех медведей, багбира и прочего клинского-светлого.
>>330637744 (OP) >Я вот 35+. мимо 31 лвл, я наоборот завидую вашему поколению, кому сейчас 35-40, потому что вы застали середину нулевых не пиздюками, а уже более менее взрослыми и смогли этим временем насладиться Я вообще живу ностальгией по прошлому, после 2012го вообще пиздец пошел полный Порриджам кому сейчас меньше 25 соболезную. Они все какие-то педерастичные, манерные, носят на себе какие-то кофты-мешки, чуть пошутишь про баб /негров итд - всё - токсично Мозг.у них разжижен тик током, господи, как хорошо что в мое дество и пиздячество не было этих вертикальных видео , я ю может тогда таким же дебилом вырос
>>330640207 Алсо, берём более ранний возраст. Нет интернета, фильмы по телеку. Что там у нас? Французские и английские комедии, совковая платина, разнообразие типажей. Американские и итальянские сказки. Взрослые артхаусные мульты ночью и Твин Пикс в вечернем сеансе.
Опять же видеопрокат за копейки.
Сейчас что смотреть? Одни и те же резиновые альфа-самцы либо их подвид - сенситивные приттики. Один типаж бабы. Детей и стариков фактически не снимают.
Я уже не говорю за здоровую конкуренцию новостных передач.
Книги можно в библиотеке было брать до эпохи компов или внезапно в книжном прокате.
Я как-то проскочил десятые, проебав десять лет в родной мухосрани, поигрывая в компьютер, катаясь на велике и попивая пивко. Все сверстники устроились, переженились, расплодились, но в то же время соскуфились, вросли корнями в землю, зачерствели. А я в 2020 поехал в ДС с рюкзаком в одну сторону. В итоге пообщался с кучей людей, поработал дохуя где, поездил по стране, поотношался с тянками, затусил и с молодежью и с более старшими людьми. И несколько лет в ДС в это золотое время были насыщеннее, чем прежние 10 лет. А останься я в мухосрани, точно так же прирос бы к родной земельке и хуй бы чё увидел. Дохуя денег не заработал, но кое-как по жизни устроился. И теперь уж точно не считаю, что я проебал всё, наоборот, залетел в самом прайме, быстро адаптировался и влился. Единственное, стоило понаехать пораньше, году в 17-18. Конечно, ни те кто прожил всю жизнь в ДС, ни те кто остался в своих мухосранях, не поймут, о чём я говорю, точнее не смогут почувствовать это. Так что дело не в поколениях, а во времени, скорее. Сейчас всё выглядит и ощущается как-то грустно и тревожно.
>>330640501 Как минимум потому, что до 2019 я жил ещё более менее, было бы в моей и общественной жизни меньше интернета, было бы вообще заебись. Ну а потом корона, гойда и прочие прелести.
>>330637744 (OP) >Деды, а у вас есть зависть к нынешнему поколению? Нет. Жалею иногда, это да. Зумерши сосут мне пипиську, у меня уже все устоялось, есть карьера, есть худо бедно машина, квартира, жизнь повидал и пожил. Повидал свободный интернет, цп подрочил на заре вконтакта, короче по кайфу, в балдеже. А им помирать в войне, цензуре, дрочить в кулачек потому что нет нихуя возможности поебацца, тупые что пиздец. Сужу по тому, как ко мне на работу приходят и нихуя не могут. идят на двачах пишут РНН а потом клянчат деньги. Жалко их.
>>330637744 (OP) Нет, ну только в том плане что я тупо старый и уже немного больной. Немного жалко детей, т.к. раньше у многих была бабушка в деревне и можно летом было там тусить. Разнообразие. А сейчас меньше такого. Ну и раньше меньше было всяких кружков, занятий, больше времени. Но вообще это все херня, во первых у меня прошлое всегда окрашивается приятной настальгической дымкой, а это конечно обман. В общем я думаю человек всегда найдет от чего расстроиться. И горе от того что не хватило на айфон вполне сравнимо с тем что папа не взял на рыбалку. 46 лет
>>330640638 >Сужу по тому, как ко мне на работу приходят и нихуя не могут Ну да, а где учиться то ёпть? Век цифровых развлечений без конца, наркота отдыхает. Плюс даже в армии сейчас курорты почти везде, срочники блять шавуху заказывают и в компьютерные клубы гоняют. С исключениями конечно же.
>>330640451 А ты адекват. И ты прав. В середине нулевых были такие дикие рейвы, такая невероятная культура андерграундная, даже в "гламурных" клубах было весело. И люди позитивнее как то были. Женщины были сочные. В моём шкафу до сих пор блёстки с их тел находятся. а после 12го года пошла какая то мода на всратость - круглые очки, широкие штаны. Я тян на каблуках, которая не была бы бимбо-унитазом с тех самых пор и не видел
>>330640751 Ну так-то да. Та же грузия в те годы была. Но просто всё это не имело серьезных последствий. Даже кризис 2008 года прошел почти незамеченным, потому что денег-то особо и не было ни у кого. Хотя если разбираться, что у любой хрени были последствия, но не катастрофичные.
>>330640729 >Ну да, а где учиться то ёпть? Тут виню отцов и матерей, я вот со своим младшим брательником возился так, что он теперь зарабатывает больше меня, тупо по ремонту щарит как боженька,Ю и кафель кладет и сантехнику. А все почему? смотрели с ним сериал "женаты с детьми" и я ему прививал знание, что Эл Банди, мужик, прожавец и худо бедно семью содеожит. А чтобы все у тебя было надо вьебыватьи .
Ты угораешь, какая зависть? Раньше цопэ было в общем доступе, нейрокала не было, в анон чатах можно было собрать гарем тянок для секстинга, чему завидовать щас?
>>330640934 Со мной секстилась глухая хохлушка даже. Потом получше познакомились и она все хотела борщами откормить мое бледное, сутулое, костлявое тело. Сама была нормальная, пышная с сиськами. Не понимаю её вкусов. Все-таки хохлы дегенераты.
>>330640951 Да как бы важно, что сама возможность получать 100-200-300к вообще существует и не такая, что это для парочки избранных, а для большой прослойки населения. Этого раньше не было в принципе.
>>330637744 (OP) Я недавно поймал себя на мысли, что НЕ хотел бы вернуться в прошлое взмахом волшебной палочки (ну знаешь иногда лежишь думаешь о какой-то такой фантастике). Ебал я рот переживать заново весь этот идиотизм и бред. Мне 32, в среднем мужичьё до пенсии не доживает. Ну и заебись. Хотелось бы пораньше чтоб это всё закончилось, на ркн храбрости не хватит.
Психованный отец, холодная мать, травля хуявля, переезды. А дальше только унылие всё. Нахуй оно всё всралось.
>>330637744 (OP) Мне 33, я родился в ДС2 в конце 1992 года. Первые годы жизни прошли в 90тые, слава богу я их не помню вообще. Пошел в шкалку в 6 лет в 1999том. Это был Питер, поэтому ауе быдла было ноль из нуля. Первые пару лет жизни были обоссанные грустные и скучные, нищета клон нинтендо дешевый марево танчики контра, залупа из 80тых, но вот 3 класс 2002 год, у меня появляется пентиум 4 и модем. Мне 9 лет, я в сети интернет первопроходец, у меня топовые 3д игры, халфа квейк два. Я застал все удафком, упячку, лепру, старый двач, аську, жабер, навального который писал в ЖЖ что надо банить жидов. В 2006 мой интернет стал широкополосным, а я подростком. Все чем занимались все мои одноклассники это 1) Просмотр аниме наруто тетрадка 2) Игра в ПСП в наруто 3) Задроство в линейку 4) Мемы из интернета 5) Ходил на эмо и анимесходки, с 2009 на двач сходки. То есть в нулевые я жил обычной жизнью зуммера которые жил в 2010
Будучи дидом, я застал самые золотые времена интернетов, и был самым контркультурным глубинным нижним и илитным еще буду школотой. Зуммерье мне завидует.
>>330637744 (OP) >Деды, а у вас есть зависть к нынешнему поколению? Нет. Самый удачный год для рождения в РФ(СССР) 80-85 примерно, они не успели застать совок в сознательном возрасте, но успели получить дешевое и неплохое образование в 90-00е и сделать какую-никакую карьеру когда это было проще, в тот же айти можно было вкатится без курсов лизания очка от скиллфактори и пердолинга, на изи вообще, просто умея переустанавливать виндус, дохуя каких ниш было свободно можно было чем угодно начать заниматься и заиметь успех. Были свои минусы конечно, но были и плюсы, например не было войны, закручивания гаек и ебаных хохлов в повестке дня. Зумеров жалко даже немного, я хоть и не в 80х родился, а чуть позже, но успел застать буквально пару жирных лет, но жирка поднакопить не успел так как только начал карьеру делать после уника - ебанул 2014, курс валюты х2 итд. Опять же раньше не было такой сложности с курсом пизды, он был значительно ниже, я на дваче в конце нулевых буквально увидел пикрил - спросил в треде кто такая чем знаменита познакомился без задней мысли написав в вк и встречался с ней, очень лампово было, оч тёплые вопоминания, возможно ли сейчас такое? врядли, рынок отношача перегрет, ЧСВ у всех улетел в космос. Зумерков же и альфа поколение ждёт война, замена их рабочих мест ИИ, курс пизды туземун, хуй попутешествуешь (можно при желании, но сложнее), санкции, хохлы, хтонь кароче. Мимо твой ровесник
>>330641555 >>330641999 Ебанутый штоли. Я родился в 1992, на первую работу помошником сисадмина, в 2011 когда еще в унике учился, меня спросили опять же чет типа "Винду переставить умеешь?" Да. Принят. Следующий мой карьерный шаг в айти, я переехал в москву, пошел сисадмином, меня спрашивают, Active Directory знаешь? Нет. Ну ничего, принят научу.
>>330642220 Нет конечно. Я вообще че в сисадмины пошел, я на башорг узнал, что есть такая профа для двачеров, сидишь в засаленом свитере в комнатке где пердит сервак, пьешь пиво и шлешь всех нахуй. И я пошел таким в 2011 работать. А щас все в облаке, а тогда у каждой конторы даже на 5 рыл был локальный серв и там сидел я
Оп по клички хуй походу тролит Последний раз мысль о завести молодняку приходила в 2019 году Ближайшие 5-15 лет один из самых проклятых таймлайнов 35 лвл
Я вот 35+. Родился в хуете менее 10к человек. Ну да в детстве жил, как-то веселился и другой жизни особо не знал. Думал, что мне норм. Да мне в принципе и было норм. Ну а потом как у многих - переезд в миллионник, учеба, работа, мотался по съемным квартирам, денег особо ни на что не было. На всё надо было копить, особенно на квартиру. Назад оглядываешься и понимаешь, что нихуя раньше трава зеленее не была. Жизнь была полной хуетой. За последние лет 20 технологии так во все шагнули, что мое детство воспринимается будто я во времена неандертальцев жил. Само собой, что мое ощущение себя в подростком возрасте было пободрее и повеселее, чем сейчас. Но я вообще не ностальгирую по прошлому. Прекрасно понимаю, что сейчас жить лучше буквально во всех смыслах. Ну а если тебе еще и хоть немного повезло и ты родился в конченном селе, то считай, что жизнь твоя удалась.
Общаюсь время от времени со знакомыми, кому 20-25 лет. Ну это просто счастливое поколение. А среди них есть те, кто просто счастливый билет вытянул. Это те, кому либо досталась, либо купили квартиру, тачку. Они ходят на работу даже не за самую высокую зп. Но вот эта невысокая зп в современных реалиях перекрывает любые твои потребности. Да даже те, у кого особо ничего нет, всё равно ни в чем не нуждаются по настоящему. Они само собой тоже чем-то недовольны, хотят большего и т.д. Но они просто не знают, как они могли бы жить, если бы родились на 10-20 лет раньше. И не в дс или другом миллионнике, а в какой-то жопе, где нет ни копейки ни на что. Где даже интернет появился с диким опозданием.
Я вот не знаю даже, завидовать им или нет. Немного обидно, что у меня не было такого счастливого беззаботного начала жизни, как у них. Что нужно было просрать годы на то, чтобы просто встать на ноги, обзавестись тем, что у многих теперь есть по умолчанию. Вроде прямо зависти нет. Но и никакой гордости за то, что я что-то там преодолел в жизни у меня тоже нет. Просто потому, что мои преодоления в современном мире не значат.