Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока на нулевой беснуется всякая хуйня из анимувбмов и фап-тредов, здесь располагаются загнанные сессией аноны. Оп готовится к зачету по Административному праву, буду бампать статьями коапа, если не усну, делитесь своими заебами, господа.
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 настоящего Кодекса);
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
>>110980885 Уже сдал, хз финансы и инвест для меня всегда легко учились. Наверное, потому что увлекаюсь этим всем. >>110980878 А я бы тоже уже освободился, но у нас сессия началась на этой недел. То есть за неделю, будь добр, сдай 8 зачетов. После 9 ещё 4 экзамена. Так и живем.
: дата и место составления; должность и иные данные о лице, составившем протокол; сведения о физическом лице, в отношении которого возбуждено дело; данные о свидетелях и потерпевших, если они имеются; место, время совершения и существо административного правонарушения; закон, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; объяснения физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело; иные сведения, необходимые для разрешения дела. При составлении протокола физическому лицу или законному представителю юридического лица должны быть разъяснены их права и обязанности, о чем в протоколе делается отметка. Указанные лица ознакомляются с протоколом; им предоставлена возможность дать свои объяснения и замечания по содержанию протокола, которые к нему прилагаются. В случае отказа этих лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Протокол подписывается лицом, его составившим, а при наличии понятых, также и ими. Лицам, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему (по его просьбе) вручается под расписку копия протокола немедленно после его составления. Протокол составляется не во всех случаях. Так, при совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или административного штрафа, не превышающего одного минимального размера оплаты труда, протокол не составляется. Предупреждение оформляется, а штраф налагается и взимается уполномоченным должностным лицом на месте совершения административного правонарушения.
м. также коммент. к ст. 29.7. 3. Часть 5 введена в ст. 29.6 Законом N 45 и вступила в силу с 18.08.05. Она: 1) подлежит применению, если за совершенное правонарушение (см. например, коммент. к ст. 9.2) может быть назначена такой вид наказания как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (см. коммент. к ст. 3.12) и применена такая мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как временный запрет деятельности (см. коммент. к ст. 27.16); 2) устанавливает, что дела о таких административных правонарушениях должны быть рассмотрены судьей не позднее 5 календарных дней с момента фактического прекращения, деятельности (эксплуатации) филиалов (иных подразделений, объектов и т.д.); 3) предписывает включать срок временного запрета деятельности в срок административного приостановления деятельности.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Статья 58. Порядок применения и снятия дисциплинарного взыскания
1. До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме. В случае отказа гражданского служащего дать такое объяснение составляется соответствующий акт. Отказ гражданского служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. 2. Перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка. 3. При применении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного гражданским служащим дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок, и предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей. 4. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения служебной проверки. 5. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
Сап, студенты-правоведы! Каково нынче на юриста учиться? Куда после вузов собираетесь?
Мне одна студентка юридического вуза рассказывала, лет может пять назад, случай, что типа у них семинар был и свет отключили в здании. В связи с этим семинар накрылся, т. к. студентам стало некуда подключать свои ноуты с СПС. Что, правда нынче студенты-юристы все на семинары с ноутами ходят (ну или еще с какими-нибудь там гаджетами)?
>>110983793 Я с экономического, но право тоже учить приходится. Хз как на юр. факе, но у нас только треть ноуты с собой таскает. Присаживайся, трави кулстори, куда устроился?
>>110983793 Не знаю как в Рашке, но у нас, в Незалежной, с ноутами вообще никто не ходит, некоторые даже конспекты пишут. С устройством - сложно, даже очень. В стране пиздец, юристов дохуя. Жалею, что послушался мамку и на юрфак пошел. Учиться не сложно, преподам обычно похуй. 4 можно легко иметь. Но есть и требовательные конечно. У них уже мозги надо включать.
>>110984395 >с ноутами вообще никто не ходит, некоторые даже конспекты пишут. С устройством - сложно, даже очень.
Да я гаджеты-то имел в виду не как инструменты конспектирования, а как источники текстов. Удобнее ведь с собой планшет с СПС носить вместо чемодана с текстами НПА и учебниками.
Я вот в последние годы в суды с собой кодексы не таскаю, юзаю Консультант на смартфоне.
>>110980510 (OP) Пытаюсь написать курсовую. Откладывала до самого последнего момента — крайний срок сдачи истекает через шесть часов. <Этические аспекты организационного поведения. Корпоративная социальная ответственность>
Сижу оцифровываю графики для кафедры. Сегодня вот закрыл Численные Методы технической физики, скоро уже физику и оптику сдавать, но до НГ можно расслабиться.
>>110983793 Я не юрист, но уже второй год печатаю. Сначала ноутбук таскала (была первой и единственной), затем на планшет пересела (ещё две курёхи последовали моему примеру).
Вообще планшеты есть у многих, но печатать они не хотят, а я рот ебала эти рукописные лекции.
>>110988124 Всё так легко или ты задрот? Мне вот легко до жути, поэтому я автоматом ничего не получаю. Не хожу/сдаю последняя. В итоге пятёрка, полученная трудом и потом (два дня до экзамена), а не жалкая автоматная.
>>110988222 Первые два достаточно трудные были. Просто я достаточно хорошо слушаю на парах, мне интересно что ли, поэтому потом все достаточно просто вспомнить. И не забывай, я в колледже учусь (читай технарь (пту)), может в институте было бы труднее. Но у большей половины моей группы незачеты уже по первому экзамену. Такие дела. В общем прийдя на вышку увижу что да как.
>>110988541 А. Думала, ты про вышку такое пишешь. Хотя у нас порой ставят автоматы, но для этого нужно всегда ходить и отвечать, плюс внеучебная деятельность.
>>110988716 Внеучебная деятельность тоже есть. Отвечать, на счет этого как получится, я в самом начале отвечаю пары три четыре подряд, а потом забиваю, так как знаю, что препод не спросит, а будет опрашивать тех у кого проблемы.
>>110988716 А прогуливать особо смысла не вижу, так как снимаю хатку в 2 минутах от места обучения, так что дойти не трудно, да и в принципе высыпаюсь.
>>110988870 Сколько у тебя времени уходит на курсовую? У меня осталось 5 часов, а я даже не могу составить содержание. Дело не в том, что это неинтересно, а почему-то не хочется. Листаю харкачик, гуглю интересные слова. А курсовая стоит, хотя и тема мне приятная.
>>110988974 А я прогуливаю потому что не люблю своих одногруппников. Вообще ни с кем из них не общаюсь, максимум могу у старосты спросить задание/лекцию.
>>110989038 Курсовую перенесли у нас, хотя писать мы ее начали, у меня ,можно сказать, готова уже, осталось два чертежа начертить на А3. Ушло времени примерно неделя, если бы не перенесли, то успевал бы в самый раз, а так сдавать только после каникул.
>>110989103 Знаешь, я просто мимикрировал, почему бы и нет? Общаюсь со всеми, но дружбу веду только с двумя, один игрец на гитаре и хикка, а второй добрейшей души человек (хоть и амбал тот еще).
>>110988716 У нас бальная система. 60 баллов - автомат. Закономерно забил хуй. >>110989038 Какой курс? Я на четвертом, курсовую за 2 дня написал, правда не спал нихуя почти. >>110989103 Так ты в универ пошел, чтобы в обществе интересный и доброжелательных людей побыть или корку получить? Не тупи, шароми.
>>110989479 У нас вроде бы по баллам, только никто не считает их. Четвёртый курс. Я пошла в ВУЗ за знаниями, только эти дауны мои доклады не слушают, а потому я и забиваю большую часть практических.
>>110989494 А я не буду сегодня спать. И вообще всю неделю сплю только часов по пять днём.
>>110989684 А у нас считают, поэтому к этой сессии подготовил больше отчетов/презентаций/семестровых, чем за все время учебы. >всю неделю сплю только часов по пять днём Брофись что ли.
Доктору технических наук, состоящему на государственной гражданской службе в должности начальника одного из отделов Министерства промышленности и торговли РФ, во время служебной командировки в США за особые достижения в науке было присвоено звание почетного профессора Массачусетского университета. По возвращении в Россию ему под угрозой увольнения было предложено отказаться от присвоенного почет¬ного звания, поскольку оно было получено без соответствующего письменного на то разрешения министра, и объявлен выговор. Правомерны ли подобного решения федерального министра (об отказе ог почетного звания под угрозой увольнения и об объявлении выговора) и как бы вы поступили на месте данного государственного служащего? Ответ обосновать.
Госслужащий имеет право получать звание научного характера.
>>110989854 Вот бы и у нас считали. Было бы намного проще. Только у вас ебанутая система, я для кафедры делала презентацию по стандартам БРС, так вот, оценку на экзамене автоматом получить нельзя. Всё равно отвечать нужно.
Хз зачем я это пощу, но мне ещё час сидеть, так что...
Начальник отдела выездных проверок Крякушкин И.И. при проведении выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя выявил факт сокрытия им у себя дома документов, служащих доказательством совершения налогового правонарушения в крупном размере, в связи с чем дал указание инспектору отдела выездных проверок Пряничкину Я.Я. получить указанные документы, несмотря на отказ предпринимателя допустить проверяющих в свою квартиру. Каковы должны быть действия инспектора Пряничкина Я.Я.? Каковы последствия возможных вариантов событий?
Инспектор должен отказаться, тк по ФЗ О госслужбе он не обязан выполнять противозаконные приказы. Обязан подать отчет о данном инциденте, возможно, привлечение комиссии.
Ну-ка, юристы, скажите, нахуя вы все это учите, все равно что справочник жёлтые страницы зубрить - дохуя информации, которую можно в любой момент посмотреть. В чем суть вашего образования вообще?
>>110990284 Таки я экономист. Но с твоим постом согласен - в универе дают хуйню, если бы сам не учил интересующую сферу деятельности, то был бы вообще нулевым. На курсе 2-3 годных предмета, остальное для "расширения кругозора". Но коап хоть пригодится когда-нибудь, есть куда более бессмысленные предметы. >В чем суть вашего образования вообще? Получить корку, очевидно.
Зюзина Я.А. была принята на должность младшего инспектора в инспекцию ФНС по г. Новокузнецку в отдел работы с налогоплательщиками. Однако в этой же инспекции работает ее старшая сестра начальником отдела камеральных проверок. Имеет ли место в данном случае нарушение закона №79-ФЗ в данном случае? Обоснуйте ответ со ссылками на нормы закона.
Родственники не могут работать в одной структуре, если это связано с прямой соподчиненностью одного другому.
В субботу экзамен по математике. Первый курс. Уже сдал религиоведение и информатику. Остались математика, ОБЖ, социология и экология. Нервничаю пиздец...
Ежегодно в январе в Управлении Антимонопольной службы по Кемеровской области сотрудникам выдают новый комплект канцелярских принадлежностей (степлер, блакноты, стикеры, авторучки, карандаши, ножницы, скотч и т.д). Однако ранее выданные и неиспользованные предметы не изымают. После получения новых принадлежностей госслужащий Якушкин Е.К. прошлогодние относит к себе домой для своих детей школьников. Имеет ли место в его действиях нарушение закона 79-ФЗ. Обоснуйте ответ?
Запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам
>>110990284 Логика есть в твоем вопросе, поэтому отвечаю. 1. В юридическом вузе студентам дают не только нормативку, но и теорию права, что не менее важно. Знание теории помогает понимать смысл правовых норм. Алсо нормативка постоянно меняется, а теория помогает в этом процессе ориентироваться. 2. Информацию действительно можно в любой момент посмотреть, но с учетом объема нормативного массива это требует значительных временных затрат. Когда знаешь содержание нормативных актов близко к тексту, это существенно ускоряет работу. Например, в судебных прениях нет возможности попросить у судьи дать тебе пару часов, чтобы поискать в законах нужные статьи дабы оспорить позицию твоего оппонента. 3. Студентов-юристов учат толковать юридические тексты, ибо без этого навыка их сложно интерпретировать. 4. Студенты юристы не только учат тексты, но и овладевают практическими навыками: составление документов, судебная речь, методика расследования преступлений и т. д.
>>110996511 Первые два курса - это половина срока обучения, немало. Плюс госэкзамен по ТГП. Плюс теория в каждой из отраслей. Практика больше на старших курсах идёт, потерпи малость. А дрочь статей - тоже дело богоугодное.