Началось всё летом, после сдачи ЕГЭ. Сдал на 230+, родня и училки советовали поступать в один "элитный" для моего города, еле набирающего миллион челядей. Послушал и выбрал топ спецу в этом вузе. С горящими глазами представлял как буду учить программирование в вузе, найду единомышленников и сделаю пару проектов. Ожидаемо, все было не так. Первый семестр был просто ебаниной из рандом предметов и немного информатики. Ожидаемо, информатику вела бабка 90+ лет, которая преподовала по программе устаревшей на 30 лет. Не прогуливал - сдал сессию получив все зачеты. По итогу не писал ни одного экза. Начался 2 сем и я прост существовал до апреля. Ходил как мертвое тело и прост разлагался - потому что вуз не требовал большего. Чтобы успешно учиться надо просто туда ходить и это меня раздражает больше всего. Вся учеба заключалась в том чтобы приехать - отсидеть 6-8 часов и ехать домой. В начале апреля началась депрессуха, что вот я за пол года так нихуя и не сделал. И все что мы изучили за пол года я знал еще летом(когда на похуй учился программированию по ютуб роликам). Стал спать как сова, и уже никуда не хожу. Чувствую себя с каждым днем все хуевее. Режу руки чем попало и в спешке смываю кровь водой. Понемногу уже шизею и сессию сдавать точно не пойду. Жалею что не перевелся в начале 2 семестра в другой вуз(где учебная программа и преподы не настолько уебанские). Сейчас переводиться уже нельзя. Планирую пойти к терапевту расскзать как себя ебашу и пойти в дурку отлежаться. Как раз смогу откосить от армии. Знаю, я конченный. Мог доучиться 1 курс и потом спокойно переводиться и сохранить отсрочку но мне похуй. Предпоссылки к шизе были еще на 1-ой сессии - у меня пол лица отьебнуло просто так. Паралич был. Ходил и одним глазом моргал, а вторым не мог - приходилось рукой закрывать открывать. Кто косил по шизе подскажите - что лучше говорить, а что не говорить. Планирую прост шрамы на руках показать и дальше будет как будет
>>332036453 (OP) > Чтобы успешно учиться надо просто туда ходить и это меня раздражает больше всего. Вся учеба заключалась в том чтобы приехать - отсидеть 6-8 часов и ехать домой. Так это ахуенно же. Я специально пошел на самую простую ГУМ специальность чтоб не трогали меня господи. У самого так было считаю вуз самым лучшим моментом я хоть морально отдохнул после школы читая мангу Это же самый кайф когда тебя просто никто не трогает не дрочит.
>>332036625 Я не могу сосредоточиться и своими делами заниматься. Я могу чето делать только дома. А вне дома я чувствую себя ограниченно пиздец. И вот утром я нихуя не делаю в вузе я нихуя не делаю и вечером приезжаю без сил\желания чето делать. Рад что у тебя все было норм.
>>332036980 1 сем сдал без экзов потому что тупо на всех парах был. Чтобы в вузе сдать сессию мозгов иметь не надо я считаю. В игры не играю, аниме редко смотрю
>>332036453 (OP) Элитные вузы мухосрансков этот мем, их никто не знает никто не котирует, если твой вуз не имеет приставки СПБ и М хотя бы, то это просто смех вызывает. Вы там селюки как черви в говне копошитесь хах.
Так что мой совет, переводись в самый хуевый говновуз своей говномухосрани
>>332037108 > 1 сем сдал без экзов Что за шарага, где зачеты ставят просто за посещаемость? Или для зуммеров уже сделали упрошенные программы - лишь бы учились?
>>332037266 Я вкурсе что эт не элита нихуя. А переводиться уже поздно. Там вроде до конца февраля можно переводом сьебаться. А так я и хотел изначально перевестить в другой вуз супер нищий до которого ехать в 3 раза быстрее и пар меньше в программе но передумал уже не помню почему
>>332036453 (OP) Ты тупой. Сейчас бы живя в ВСЖ, думать что вузы созданы для обучения, лол. Очевидно что ты должен все учить сам и ждать лета, чтобы тебя закинули на практику в какую-нибудь компанию, где ты будешь выпячивать все свои достоинства чтоб получить стажировку, а после и оффер. Все. Ну судя по тому что ты начал резаться, ничего удивительного что у тебя какое то свое маняпредставление было о вузах РФ
>>332037304 ну я утрировал конечно, типо есть требования для зачетов: быть на всех парах, сдать всё дз и кр. Но дз понятное дело сдадут все поэтому и сказал что фактически над просто ходить и у тя зачет.
>>332036453 (OP) Я вот тоже в еле-миллионике(Спермь на реке Cumа) точно так же себе на бюджет сдал(правда мне и тогда было уже похуй на учёбы, да и рос я как сорняк в чистополе так что 196, но на бюджет хватало в химфак). Думал отучусь, на практиках так ко мне кто-нибудь приглядеться к себе возьмёт, всё как у людей - по итогу не сдал и первую сессию, ибо по ряду предметов экзы проболел(ветрянка сука, ветрянка, где я там блять её нашёл?) преподов искать я тогда уже манал, да и мне всё уже нахуй не нужно было, ибо я одинокое ничтожное чмо, что в любом случае сдохнет никем и ничем. Ну в итоге меня оттуда кинули и живу уже годик РННом. Аттестат до сих пор там лежит. Помню, как мне в деканате, да и сам декан недельку давал, как я там стоял как партизан, всё там докапывались до того, что там у меня (видать просекли, что он какой-то ёбнутый) - ну по итогу под диктовку тамошнего секретаря по семейным писал, за эту неделю тоже нихуя не сделал и вот мне сказали долгожданное "иди в декрет или сьёбывай" - я сьебал и не разу там больше не был. Хотел к мозгоправам идти, но мне крипого, да и хрен знает как это всё - записи, хуяписи, круги ада в общем. Семейка у меня тоже ёбнутая - каждый по своему, так что терпят. А всякой хуйни в голове у меня ещё с раннего возраста, жил в пиздеце, был нелюдимый, вся хуйня. Ну вот тут предел и я окончательно заебался от этого всего. Как-то так. Ну вот могу только опытом поделится.
мимо был в такой же ситуации, как и ты, проебывал пару с 2 курса вместе, как только препод начал заставлять нас дрочить С++ 98 стандарта, проебывал с группашами, сидели просто прогали и ебланили по фану, играли во всякие игрушки, закончил вуз, работаю ща в геймдеве программистом, программная инженерия 16-20гг.
>>332038161 еще дополню, что я учился хуже других и всегда медленно всё осознавал (будучи еще на платке, сдав ЕГЭ на 178), до 17 лет хуярил только в доту, в школе - списывал, в вузе - тоже списывал, но просто благодаря тому, что общался с нужными людьми, учился у них и сам этому времени посвящал — понял, что хочу от программирования ток играми заниматься. В школе буквально вообще геометрия и т.д, синусы-косинусы давались просто с таким блять усилием, что в какой-то момент реально чувствовал себя дауном. Ток спустя годы понял, что меня учили не те люди и учили неправильно, что надо самому искать материалы и пытаться разбираться в них (вуз прям показательно дал это понять, когда увидел преподов, которые чисто за зп 40к читали лекции по паверпоинту на автопилоте).
Были еще и группаши, которые откровенно вообще ниче не делали и надеялись на хорошее отношение препода, но я буквально все с нуля учил. Помню даж Вестяку когда матан сдавал он, когда я пришел на 5 пересдачу сказал, что поставьте ему, он все равно упрется и сдаст.
Короче, слабак ты ебаный. Не горишь этим — не лезь.
>>332036453 (OP) Лолблять, прочитал твой пост и ощутил, что в кои-то веки я не чувствую себя идиотом с моими 180-тью баллами. А ведь я тоже отчислился.
>>332036453 (OP) О, ещё остались те, кто не понимает, что такое университетское образование. Алсо, ходить на пары - зашквар, норм парни не ходят на пары, но всё сдают изи. Короче, проблема не в вузе, просто ты червь пидор. Я серьезно, попробуй кроссдресс или ещё чёт такое же мерзкое и разрушающее личность, это явно твое.
>>332038224 >И шо ты там? Какую игру выпустил за 6 лет? Сижу рядом с около совокотами. Пока не заанонсили, но по сути ККИ делаем.
При этом еще в жизни был прикол, что я сначала попал в геймдев в 2021 году, потом выкатился оттуда и был обычным программистом фронтендером, а потом, увидев какой же кал люди делают, вернулся опять в игры и на тот момент уже похуй было, хоть гиперкэж, три в ряд, хоть казик. Попал на три-в-ряд, год поработал юнити программистом там, а потом устроился уже в другую студию. Сначала гачи-мобилку делали рефаясь на геншин, но проект оказался калом и никому не нужным.
Короче, я, коненчо, тот еще долбоеб, но упертый баран. А у тебя прост силы воли не хватило. Либо тебе это просто не надо.
>>332038251 Второе особо не интересно, да и я В по зрению, и в целом по физухе сдохну. Да и хотел бы я сдохнуть - сдох бы, живу высоко. Заочку советовали, но мне как-то уже похуй. Да мне все эти там встать на ноги, и прочее... может я себе излишне голову засрал, но в этом бездушном мире - серьёзно? Зачем? Чтобы так же существовать, только ещё и продавать себя барину? Ну я это, я бедовый, на правду не претендую, но вот так... Я просто по жизни способен только смотреть за жизнью людишек, а не жить ей - стеклянная стенка. Да я даже зашёл в рандом тг-канал(со страхом кстати) в итоге читаю, как живут другие. Всё. До этого слушал одногруппников/с потока, слушал их жизнь, сидел на сходках и наблюдал, наблюдал за тем, что мне недоступно - жить, по человечески. Так что я даже и не знаю...
>>332038465 > сначала попал в геймдев в 2021 году, потом выкатился оттуда и был обычным программистом буквально попал на стартап где люди делали РЕЙД ШАДОУ ЛЕДЖЕНДС но со стилистикой фортнайта. Там был охуевше токсичный лид программист ебанутейший, с которым я нахуй разосрался за 3 месяца и ливнул еще, думая, что игры вообще не моё.
При этом, я еще успел как-то на джуна попасть в ебанутейшую сферу с конкуренцией, будучи обычным довном-дотером, ебланя пары и чисто хуяря в комп, когда учился. Ток за неделю до сессии дрочил ютубчик, лекции, лабы и всё, приходил, закрывался и въебывал нахуй.
>>332038465 Лол и зачем для этого нужно было учится? Эти же казуалки буквально любой дебил может сделать (в том числе на Юнити через блюпринты), особенно сейчас с обилием LLM.
И это я еще молчу, что я блять учился Ахах, сука, в вузе в СТОЛИЦЕ, это ж как ж хуево в других-то городах
ты бы ОПуша хоть б про это прочитал.
Хотя я в целом всегда знал, что дрочившие ЕГЭ - дауны, после первой сессии когда 50% отчисили за матан, теорвер и т.д убедился, что хоть 250, хоть 300 балов это ни на что не влияет, если человек не хочет сам учиться, а просто дрочит бездумно хуиту.
>>332038487 Так как 1 семестр, скорее всего был анализкуда без него на не гум. специальности на первом курсе?. То в дз точно были номера из демедовича.
>>332038632 >Эти же казуалки буквально любой дебил может сделать (в том числе на Юнити через блюпринты), особенно сейчас с обилием LLM. Ну так ты сделай и зарабатывай, в чем твоя проблема? Будешь как раз как человечек, который в соло разъебал весь рыночек.
>Лол и зачем для этого нужно было учится? Ну ща я делаю норм, но для опыта был готов кал ебаный делать, чисто, чтоб дальше по карьере двигаться. Имхо, из лютого кала три в ряд попасть в студию, которая делает ПК игры и при этом напрямую с совокотами работает - это охуенно.
В целом я сейчас могу устраиваться на любой мидкор проект и говорить, что у меня есть опыт как в мобилках, так и на десктопе.
И мало того, мне будут еще платить за это. Так что не вижу никаких проблем.
Так что по факту, в свои 27 я имею: - работка которая рили мне интересна. А игры делать, любые. это всегда лучше, чем корпоративным калом заниматься банковским или фронтендерством - зп, которая оплачивает мне аренду хаты, еду и я могу норм питаться (да-да понятн что тут меньше на 50% в среднем по рынку, но похуй) - люди, которые (ну не все, бывают и говнари), которые тож играми увлекаются, горят, а это общение, а это потенциальные коллеги, если мы будем чет совместное делать - + эти же люди меня и на джемы зовут - при этом еще можно и параллельно качаться и чет учить, лиды в этом на работке поддерживают и мотивируют.Ща вот советуют шейдеры на URP начать писать, LLM пока хуево их пишет - студия сама не нищая, т.е не лютый древний кал уровня РогаИКопыта где всем всё похуй. инвесторы есть
Короче, не вижу минусов. Учитывая то, каким я тупым бараном блять медленным был, тупа дотером лоу-айкью, но просто упертым - я доволен.
А ты бля из-за хуйни режешься и ноешь, хуй знает. Короче, даже рад, что зумерки из-за такой хуйни учиться не могут для меня больш работы будут (инб4 РЯЯ ТЕБЯ ЗАМЕНЯТ НЕЙРОСЕТИ до до, конечно, и следить за ними никто не будет, ага, до-до)
>>332038654 >а просто дрочит бездумно хуиту. Так и диф-интегральное исчисление задрачивается нормально, знать, а тем более понимать, там мало надо, чтоб в любом ДС вузике сдать его. Как я понял, на перво курсе проваливаются из-за ничего неделания, ЕГЭ ведь прошло.
>>332038996 Меня учил Вестяк, а это тип который просто попускал и попускает всех, в независимости от того, как ты там сдал ЕГЭ
Но вообще ты прав, большинство просто пришли и даже не поняли нахуя они сюда поступили. В любом случае. вуз просто должен тебе дать понять, что образования нет, что надо учиться гуглить, разбираться, читать и делать чет для себя. Раньше после того как вуз закончил я чет даж ПИЗДЕЛ, что я там с ДИПЛОМОМ, на меня работодатели как на ебаного дауна смотрели.
>>332038332 >благодаря тому, что общался с нужными людьми, учился у них и сам этому времени посвящал — понял У меня были с этим проблемы. Еще страдал то что в школе специально ставили пальки в колеса, а сами улыбались пытались меньше подсказывать и отмазываться, как будто я сам виноват. хотя там пол класса и не ходило и им похуй, и они получали хорошее отношение от преподов, а на меня пытались навесить что я сам виноват, за существование даже не знаю и что то пытался делать. Это убило всю мою мотивацию и желание. Я не знаю, виноват ли я сам - это, конечно, плохой признак сам по себе. Но от меня пытались всё умалчивать, и у меня появился какой-то психологический блок, когда меня ставят в рамки.
>>332038465 О я с тобой в мвп треде недавно общался!
>>332036453 (OP) Забей на вуз, даже если ты его собираешься заканчивать - параллельно изучай то что тебе нужно.
>>332038632 > Эти же казуалки буквально любой дебил может сделать У него не казуалка, а нормальная ККИ > (в том числе на Юнити через блюпринты), особенно сейчас с обилием LLM. Геймдев это самая худшая область для ЛЛМ из-за своей специфики, многие вещи невозможно проверить без осмысленного запуска игры, нужны часто специфические узкие знания, общий опыт как что прааильно стоит делать в какой ситуации которыц получится осмвсленно спроецировать на задачу.
Это я как то кто целыми днями днями пишет через клод говорю - вот сайт простой навайбкодить это не проблема, а в геймдеве даже самая простая игра сейчас за гранью возможного - я пробовал делать генератор игр с четко заданным мной шаблоном, практически мертвая затея сейчас.
>>332038161 да я слабак меня просто заебало по 9 часов на ебаный вуз тратить где я нихуя не делаю и ничему не учусь, мог пересилить себя и допердеть до 2 сессии, да даже если щяс начну ходить то изи все долги закрою, лабы сдам и всё - как будто и не прогуливал. Мб с историком ток траблы будут. Но мне уже похуй я не хочу хоть еще одну минуту там находиться. Я просто тупею пока слушаю эти ебаные лекции на тему "что такое директива" . И сука 3 пары на это дерьмо.
>>332039062 Ну, мои группаши тоже скотинами оказались (забавно что как раз 1 из них и был тем самым стереотипным двачером спичкой 40кг с сальными волосами, который сидел в /pol/ был таким дурачкем порвачком, который байтил на хохлосрачи, а еще онимешником и типа долбоебом), однако в матеше он шарил, ибо у него батя был оптик и физик.
Прост повезло, что мы с ним заобщались и он делился знаниями, хотя буквально за моей спиной рофлил надо мной, охеревал с того, как мне тяжело давался матан, еще порой приходил и говорил "Ну тя с такими знаниями я б на работку не взял", а на 3 курсе даж начал меня сталкать, моих знакомых тян и написывать им (у него горела срака, когда я им отвечал по телефону, когда мы вуз проебывали).
Короче. как вуз закончил дропнул его и друга подсоса и сам начал двигаться.
В любом случае, имхо, если тебе рили это интересно то дело прост в упертости. Да, мб ты там гением сеньором не станешь, но если тебе ИСКРЕННЕ нравится быть аутистом, то свою работу ты найдешь. Большинство вкатунов тут чисто из-за бабок.
>>332039092 Ага, если ты тот анон, что дал мне норм советы, то пасиба! Я как раз пообщался с лидами на тот счет, тож посоветовали шейдеры начать писать, даже дали какую-то либу UiEffect Разобрать, ну и в целом ожидают, что я за год чет такое буду делать, а не прост верстать хуиту.
>>332038978 бтв тоже горю гейдевом, жаль из знакомых однокурсников нету таких же либо нихуя не умеют либо супер начальынй уровень уже говорил что резаться начал не из за вуза, а потому что прост всё заебало. В семье хуйня происходит и так далее. Ну честно рад за твои успехи.
>>332039101 тебе надо просто было проебывать в вуз, на себя тратить в среднем 3-4 часа в день на проганье, а в вуз приходить чисто ради сессий, курсачей и всё.
По окончанию имел бы корочку на которую кабанчик бы потенциально мог глянуть, ну и потенциал для работы. Хотя откровенно ща худшее время для джунов, надо сразу на мидла идти.
>>332039100 Смотря куда. Ну наверн в ру рынке да, я сам с этого охуеваю, но когда я устраивался - буквально угорали. Помню даж я ляпнул "ну у меня там диплом был" и техлид поперхнулся типа (наверн подумал НАХУЯ я вообще это ляпнул)
>>332039092 > а в геймдеве даже самая простая игра сейчас за гранью возможного На ютубе полно видосов как делают с 0 нормальную игру за 10-20 промтов. При желании можно за неделю сделать все что угодно.
>>332036453 (OP) Мань, 230 баллов в приличные времена это 4+4+3=11 баллов. В иные времена с такими оценками даже в ПТУ не брали. Так что радуйся, что тебя приняли куда-то и чему-то учат. Ты просто тупой и всё.
>>332039288 На самом деле, мне тебя по человечески еще жалко. У меня был один одногруппник, который ходил на ВСЕ лекции, посещал ВСЕ пары, был на ВСЕХ лабах, сдавал вообще ВСЁ и могу тебе так сказать, что после выпуска он мне писал и ныл, что нигде никому не нужен и его никуда не берут
Вот он реально СВЯТО верил, что все делает правильно, что посещает = учится и что работку он прост по факту обучения найдет. Даже было жаль его, он в итоге на кафедру устроился помогать. Ну к слову у него мать и батя были совковые, видимо нагрузили сыночку
>>332039308 там ничему не учат по моей спеце, по информатике за год научили тривиальным вещам, причем за 1 семестр ни одной программы не написали, на ебаных листочках чертили
так как я не гум, то не знаю, но препод по истории вроде норм так учит приятно слушать, но нахуя мне норм историк если я не на гум поступил
>>332039205 у меня знакомые группаши вообще геймдевом не горели. С теми, с кем я проебывал была другая проблема. Они оч доверчиво смотрели всякие степики, яндекс школы, лекции МФТИ просматривали и тож верили, что эти курсы им чет дадут. Еще так любили вальяжно понтануться что "я знаю С++", хотя чувак просто тестовые задачки прорешал и видосик на ютубе глянул.
Это я к тому, что чем раньше ты какой-то проект будешь делать, который тебе нравится, тем легче тебе будет вкатиться и найти работку, даже в такое сложное время
>>332036453 (OP) Ну так начинай учиться проф навыкам и пытаться зарабатывать, раз легко. Мне вот даже на заочку времени не хватало когда майнинг дрочил - пришлось бросить и потом доучиваться с потерей времени и денег из-за изменения учебной программы. В вузике тебе по идее должны стараться дать базу, которая не канет в небытие через 5 лет - остальное сам.
>>332039194 Оо вообще збс, успехов на этом новом шейдерном поле
>>332039263 Лол. Ну покажи кто сделал или попробуй сам раз легко. Я ж говорю - я за темой активно слежу, только сегодня опус 4.7 вышел и я его уже подрубил. На практике с нейронкой ты можешь сделать только очень простой прототип и только при условии что ты будешь активно плейтестить игру и по своей наигранности понимать какие проблемы могут всплыть. Дальше уже всё плохо. Но как инструмент ускоряющий написание уода и рнсеря проекта - хорошо.
У меня и свой проект(но нормальныц, а не летающие кубы) есть который я вайбкожу как можно больше причём со вскми вводынми как разраба(у меня там и доки для нейронки вспомогательные написаны, и прописано какие вещи запрещено делать, и структура проекта с арзитектурой описаны) - и я очень хорошо вижу ограничения нейронок. Геймдев это к сожалению(иначе я бы уже свою игру доделал) самая худшая область для нейронок
>>332039369 так эт аутизм все делать я с сентября понял что вуз залупа, и поэтому не старался больше чем надо для зачета ну уже начинаяя с 2 семестра я говорил чо произошло и еще хочу сказать я не прям строил какие то мечты об обучении хоть и написал чет похожее в начале я надеялся что мне будет хотя бы интересно, хоть чуть чуть по итогу можно мозг не напрягать 4 года итак итак корочку получишь только сдавай че надо и все иди нахуй
>>332039533 Короче, у тебя есть по сути 2 года халявного времени для себя, не включая лаб, курсачей и прочей хуиты.
Советую выбрать и осознать перед стартом семестра, какие предметы тебе самому интересны, а остальные проебывать, а вместо этого делать то, что тебе хочется (писал что геймдев), поучился там 3-4 часа, нашел годные книги, начал чет делать или хотя бы строчку кода написал - уже не бесполезен. А в свободное время делай че хочешь, хоть дрочи на хуйню и залупу. Короче всё в твоей голове.
Если домой возвращаться не можешь, а предки ебут, то съебывай в какой-нить ТЦ с ноутом или коворкинг с зарядкой иди (да будешь кофедебилом, че поделать), но сиди и выдели для себя это время.
пройдет неск лет, закончишь этот говновузик и тебе прощ работку найти будет.
>>332039423 >вальяжно понтануться что "я знаю С++" мне групаши говорили какой я крутой знаю плюсы жеский программист все че я делал прост кр по инфе писал на 4\5 ну для зачета как раз ну там задачки на уровне "реализуй сортировку пузырьком" или "сделай калькулятор на switch case" крч много таких которые думают что такие задачки пиздец показатель
>>332039480 база уже канула 25 лет назад на листочках код пишу в 26 году пиздец база пиздец наверное полезно без негатива к тебе сказал и еще наверн на гум факах или других база действительно не канет в небытие там не шарю
>>332039506 Ну, уточню, что LLM в геймдеве пользоваться норм, но надо четко понимать что и как ты хочешь. Мне в целом лид сказал, что ща всем надо обязательно пробовать и пытаться менеджерить её руками, те кто против работы с LLM скорее всего останутся за бортом.
А так любые тулзы, любые приколы, конфиги и т.д - можно пробовать писать. А вот что-то низкоуровневое, графику там, оптимизация в плане выделения памяти на GPU/CPU - то там уже нейросетка тупит.
В общем, ты прав, обычный тупой гой посмотрев видосики на ютубе так и будет мыслитЬ, что он ща игру сделает за 5 мин и будет деньги иметь, единственное он не держит в голове, что ща решают связи, реклама и удача, но ты ему это не говори, нам же лучше.
К слову, из интересного, вот у меня недавно лид сделал таймлайн для нашей системы анимации (как у аниматора) на UI Toolkit-е, выглядит нормас. (пикрил)
Надо было писать всякую хуйню с одногруппниками, игры там, сайты. Я именно так вкатился в профессию. А устаревшая программа от бабок везде, даже в MIT наверное тоже.
>>332036453 (OP) Получай справку по шизофрении и не иди в армию. Занимайся своими проектами, самообучение полное + спорт + прогулки и общение, создай свои досуговые клубы по интересам в ирл или в инете
Не найдешь то, что хотел бы. Надо создавать сам с нуля, как делали до тебя
>>332036453 (OP) Сдал базированную математику потому что в профильной англиский вместо математики, а отдельно божественную геометрию сдать нельзя. Сдал Русский, около четверки И общество. В общем набрал около сотки если не меньше, сейчас на заводе гайки кручу, циферки на бумажке не показатель ума и отпетые балбесы будут и в вузе. Провластные активисты из молодежных движений в вузых учатся, явно умом не блещут. Поэтому думай горловой и не мчисть за писькой в книжке. Текст не читал.
>>332039733 Ну вот в моем случае что вспоминается: нормализация бд, сети, ERP, радиосвязь, даже экспертные системы переродились в нейронки и когнитивная психотерапия без применения не остались.
>>332040037 енивей по моей учебной программе 2 года ебланишь фактически ничего полезного для программиста там не будет и дальше впринципе тоже, но там относительно
>>332040038 А какая разница есть у тебя шиза или нет? Во-первых: с башкой точно траблы есть, так как начал резать руки. Может это пограничное расстройство, я не хочу вдаваться в подробности, потому что через ИИ и психотерапевта лучше узнаешь.
Во-вторых: корочка нужна, но не обязательно, а вот то что ты говоришь — лучше заняться проектами своими, которые будут интересны и приносить тебе деньги, сотрудничай с другими, ищи единомышленников, правильное + правильный спорт. Таблетки против шизы не пей. Попобчки и усугубят положение
может у тебя есть аутистичечкие че рты. Я проебал 5 лет вуза, не получил корку, думал о суициде, а сейчас всё в порядке относительно и мне похуй. Живу и хочу жить только для себя. Твоя проблема, что ты послушал мамку и левых людей, а не принял решение, что лучше для тебя.
Безделье тоже не вариант, так как это скучно и нихкя интересно + можно до суицида довести, а суицид хуйня, потому что это слишком легко, скучновато и уровень имбецила-быдло
Справка по шизофрении нужна, чтобы ты в армии не служил, а если бы попал, то комиссовался от туда сразу при первых признаках истерии
>>332040226 Ну точно могу сказать что я не сижу без дела. По крайней мере программирую. О суициде не думал, я даж не знаю почему резаться начал. Типо просто ежедневно режу себя. Мб бессонница так повлияла. Щас жду терапевта и дальше уже думать буду, продолжать учиться или похуй
>>332040369 Продолжай учиться. Корочка нужна энивей, а знания получай дома, можешь спокойно прогулировать пары, главное лишь корочка, чтобы потом связи нарабатывать, получать работы, проекты, жить в другой стране и без выебонов
Проект ты должен сделать сам, который будет приносить тебе ДОХОД, твой личный доход, чтобы ты стал независимым.
Это хуёво, что ты не рефлексируешь и не осознаешь свои эмоции, действия. Необдуманная хуйня путь дегенерата + плебса. Раз ты тут,то вроде не нормис. Должен осознавать и сначала думать, а потом делать
>>332036453 (OP) Долбоеб, нормально учат айти направлениям только в паре вузов, и то они в дс, дс-2 Кайфуй что тебя не заебывают и ботай то что даст тебе вкатиться. Из-за того что ты студент есть шансы вкатиться без пиздежа. Но вообще я бы посоветал стать волком и с ментором влететь куда-нибудь. Определись с направлением и ботай
>>332036453 (OP) Если еще не написали. Возьми академ, и займись кукухой. Числануться всегда успеешь. Может и в самом деле полежи в дурке, если совсем хуево
>>332044318 Не особо хочу академ. Хочу числануться и в другой вуз пойти. Не потому что там лучше, а потому что он ближе и енивей там учебный план не такой уебанский. Как по мне лишняя корочка никогда не лишняя, но щяс мне прост хуево пищдецвдж
>>332036453 (OP) Шиз, ты первокурсота, ни в одном вузе не начинают профессию осваивать с первого курса. Если хотел прктические навыки здесь и сейчас, то шёл бы в пту.наслаждайся золотым временем своей жизни, больше у тебя такого не будет.
>>332044463 За год фактически нихуя. Ладно сварщику или не знаю медику похуй, но у меня it которое за год уже нахуй меняется на 360 градусов. Утрирую конечно, но думаю понятно, что за год мы уже должны были базу выучить и проект делать хоть какой нибудь, сейчас групашей моих все еще учат тривиальным вещам
>>332036453 (OP) >Первый семестр был просто ебаниной из рандом предметов и немного информатики. 1. Так всегда. Нужно сначала дать базу, иначе потом ничего не осилишь. 2. А точно ли они рандомны? >Ожидаемо, информатику вела бабка 90+ лет, которая преподовала по программе устаревшей на 30 лет. Что значит устаревшей? База обычно не меняется никогда. Даже что можно знать по программированию, иногда старше 100 лет. А это ещё ново.
>Не прогуливал - сдал сессию получив все зачеты. По итогу не писал ни одного экза. Ну это пиздец.
>преподы не настолько уебанские Вот это ты зря. Возможно у тебя в вузе есть норм преподы, к которым можно подойти, спросить что-то, через можно них во что-то влиться. А если есть цели и нужные люди в вузе, то такой вуз, который ты описал, просто охуенен.
>>332036453 (OP) Сейм. Больше всего в первом семестре говна непрофильного накидывают по типу истории, основ российской государственности от чего посещать вуз желания нет. Сейчас на втором семестре и ваще хз как сдавать лекцию, просто нет желания этой хуйнёй заниматься, придется через силу.
>>332045088 Если я код на листочке пишу — это устарело или нет? Причем не строчками а бля в квадратиках, или как там эта хунйя называется. Блок схемы крч Норм преподы есть но их меньшинство и они не по профильному предмету. База в программировании относительно не меняется(что немного пиздеж но окей), но эта база это максимум 3 месяца обучения. У нас много пар инфы было в неделю и за 3 месяца там уже не базу можно было выучить. Но мы 3 пары занимались эуйней и учили пук среньк типы данных
>>332036453 (OP) Да тоже бесило это в вузе, что на это надо тратить время. 6-8 часов сидеть нахуй. А зачем? Чтобы после вуза точно также пойти на работку. А еще и учится чтобы потом быть элитным работничком и получать чуть больше, жить чуть лучше.
Я работу ненавижу, любую, работа это хуйня, я много где работал, и даже там где мне нравилось я бы не хотел задерживатся больше года. Полгода-год поработал - полгода рнн, в таком режиме уже пять лет живу и планирую жить пока смогу находить хоть какую-то работу. Кем работать мне в сути похуй т.к я всегда был лентяем и ничего не хотел делать, любил лежать, сидеть дома, играть в доту.
>>332045477 > Больше всего в первом семестре говна непрофильного накидывают по типу истории, основ российской государственности На самом деле это очень хороший мув со стороны тех, кто составляет план: если захочешь прейти на другую специальность на первых курсах, это будет легче сделать(меньше досдавать). Главное, чтоб за балансом следили.
Был направлен в далёком 2009-м на дополнительное обследование от РВК в дневной стационар вместо дурки. Результат - ст. 15 "А" расписания болезней, диагноз F20.01 (пожизненный, выставленный комиссией). А в военнике - кат. "Д" (диагноз указать не имеют права).
Если коротко: ОП не лезь в это бешеное дерьмо. И вот почему: 1. Водительские права, если и получишь, то белорусские (лучшие, действуют в России без замены), либо иностранные (столкнёшься с трудностями при замене). Наши - по закону никогда. 2. При трудоустройстве от HR/кадровиков будут вопросы в духе "ОГО, что это за хворь такая, что аж д дали?" Если есть служба безопасности - откажут в приёме 100% (подымут решение призывной комиссии за твоей спиной, тебя не спросив). 3. Не сможешь нормально купить или продать недвигу. 4.Если будут преследовать уголовно, то 100% назначат тебе СПЭ, по результатам которой ты можешь оказаться в дурке навсегда. 5. По закону - никогда не сможешь получить лицензию на оружие.
Если правовой статус почти как у собаки тебя не пугает - вперёд! Мой тебе совет - по окончании комиссии либо дурки сразу же требуй из военкомата субъекта решение призывной комиссии в отношении тебя (копия выписки из КП решений ПК). Без этого документа на руках ты нормально не сможешь прописаться за пределами своего субъекта (будут искать по линии военкомата - вплоть до доставления в сборный пункт без документов вообще. Например, в рамках КМО - если не инвалид), а с ним - отморозишься.
>>332046406 На права мне похуй, я никогда в машину не сяду. Плюс могут и не категорию Д дать, я не совсем ебанулся наверное. На недвигу мне похуй и опять же вряд ли категорию Д дадут. Преступления не планирую совершать, я не убийца бля. На оружие мне похуй тоже. У меня другие интересы и я уже ознакомился с тем чего я могу лишиться. Лично мне плевать на это, я никогда не хотел получить права и тд. Хотя понимаю людей которым это критично. Из вопросов наверн хотел бы спросить только какого в дурке лежалось и че у тя в жизни то случилось что у тебе кат. Д дали
>>332045734 >Если я код на листочке пишу — это устарело или нет? Причем не строчками а бля в квадратиках, или как там эта хунйя называется. Блок схемы крч А зачем строчками писать? Формализация алгоритмов через яп это далеко не то, что обязательно нужно с первого курса. Большинству можно научиться в программировании и без "реальных" яп. Другой вопрос о чём эти блок схемы, насколько они сложны концептуально или насколько они комплексны. >База в программировании относительно не меняется(что немного пиздеж но окей), но эта база это максимум 3 месяца обучения. Любой бакалавриат можно за год пройти, если постараться. А вот про базу многие студенты ошибаются, они не смотрят наперёд. К примеру, блок схемы потом понадобятся, когда теорию автоматов будешь учить. >они не по профильному предмету ПрдметУ(?), как будто у тебя один профильный предмет.
>>332047024 Я не хочу с тобой спорить, но тип я в курсе зачем блок схемы. Но мы типо пишем строчки кода в блок схемах просто вместо строчек мы оформляем код в этой залупе Насчет комплексности. Там нихуя нет сложного это просто база. Зачем это оформлять на листочках вручную в блок схемах я не понимаю.
>>332046633 В школе, при учёбе в 11 классе вдрызг разругался с завучем, отвезли на скорой на 2 дня в психстационар недобровольно. Выгнали оттуда, после в школе дали доучиться с горем пополам.
Позже, когда была оформлена инвалидность по психиатрии III гр., меня сдала мамка, отнеся в призывной пункт копию справки об инвалидности. Как итог - направили на дополнительное обследование в дневной стационар (а не в дурку, где я и за 2 дня успел врагов нажить и дров наломать). Диагноз получил там.
Сейчас инвалидности по дурке нет у меня, но есть шанс оформить по другому заболеванию.
>>332047121 >Зачем это оформлять на листочках вручную в блок схемах я не понимаю. >блок схемы потом понадобятся, когда теорию автоматов будешь учить. Потому что не смотришь наперёд. Если что я ни на что связанное с информатикой не учусь. Вот тебе пару схем из чего-то из бауманки, что называется введение в теорию автоматов. По ощущениям от математики курс 2-3.
>>332047399 Забыл добавить: если в программе у тебя нет чего-то, что скорее всего будут представлять, через блок схемы(это был просто один пример), то либо препод долбаёб, либо реально вуз говно говняное.
>>332036453 (OP) Если ты 1 курс не осилил, то программирование явно не твое. Меняй профессию, на работе дурка в 10 раз сильнее будет и плюс менеджеры будут гнобить и подгонять тебя.
>>332047744 ты не вчитывался наверное, там осилять то нечего одна тривиальная хуйня которая за 5 минут учится а мы ее пол года дрочим меня зеаебало приходить сидеть 8 часов с отключенным мозгом(потому что иначе препода невозможно слушать 3 пары поряд) под конец для лекция по истории еще и потом обратно пиздовать
>>332036453 (OP) >Предпоссылки к шизе были еще на 1-ой сессии - у меня пол лица отьебнуло просто так. Это называется (микро)инсульт, дружище. Если ты на этой почве словил депру и начал резаться, не значит, что у тебя шиза. К неврологу ходил?
>>332048343 Это не микро и не инсульт. Не говори так будто знаешь что у меня было. У меня был паралич Белла и наступил он с нихуя. А упомянул я это потому что в период болезни у меня жизнь сильно поменялась. Надо было дописать но мне лень было
>>332048999 1. Это не совсем if else. Это стейт-машины. 2. Во втором случае, у зависят только от стейта, а не от х. Иногда полезнее первое, иногда второе.
>>332049706 Самоотсасывал еще Конечно я при первых симптомах побежал в больничку мне вкололи шприц огромный с гормонами и прописали пить 200 таблеток и нормально Правда часть лица ослабла енивей один глаз полу закрыт всегда
>>332036453 (OP) Сап двач. Я мужчина по вызову, ну или как это будет привычнее ПРОСТИТУТКА, только мужского пола. Обслуживаю преимущественно мужчин, хотя женщины тоже бывают (на самом деле от женщин обращений больше, но в 90% случаев это всратые бабищи, а всраток даже за деньги ебать не хочется), так же очень часто езжу в госслужащим, в том числе крайне высокопоставленным. Живу в дс. Задавайте вопросы.
>>332037495 >тебя закинули на практику в какую-нибудь компанию Есть производственно-ремонтная компании (автомастерская) "Гараж Копрос" и рекламная фирма "Мидас". Туда отправляем всех кто сами не принес договор про практику. Тех кто отказываться от "Мидаса" и "Копроса" отправляем в административно-хоз часть мести двор вузика на весь период практики. Мимо препод заборостроительного университета ответственный за прохождение практики первым курсом "компьютерных специальностей.
>>332055104 Конечно этой штуке хорошо так за 50 лет, но в говновузиках про шаблоны не слышали. Скорее всего там и "объектно-ориентированное программирование" понимают исключительно как формоебство на шарпе под дотнет Хорошо хоть борланд паскаль под дос не запускается на новых компьютерах, а пропатчить ехе они не умеют. А то б до сих пор бы "изучали"...
>>332055515 > Конечно этой штуке хорошо так за 50 лет, но в говновузиках про шаблоны не слышали.
Ну ты-то даже дискретной математики не заметил - так что и такую базу скорее всего просто протупил, а потом как с автономными агентами - вселенная вдруг сорвала для тебя покров с какой-то супер-очевидной вещи.
> на шарпе под дотнет
Там какое-то не такое, неправильное ООП?
> борланд паскаль > А то б до сих пор бы "изучали".
Минусы? Это классика - это знать надо. Как раз идеально стабильная точка отсчета чтобы с актуальными в этом году инструментами соотнести и уже на изичах каждый год на новые переходить.
>>332037609 Хз нахуя вы режетесь от стресса, потом эти убогие шрамы прятать. Кромсай себе пальцы, заусенцы выдергивай, ногти. Они так же нихуево кровят и болят, только шрамов позорных не будет. Я вот в ноябре первый в жизни нервный срыв поймал, так в итоге пока в тачке на работу ехал, вырвал себе нахуй ноготь из мизинца, прям с корнем из под кожи. Да, перебор, но через пол года он вырос новый и никто никогда не узнает, что я тоже ебанутый
Знаю, я конченный. Мог доучиться 1 курс и потом спокойно переводиться и сохранить отсрочку но мне похуй.
Предпоссылки к шизе были еще на 1-ой сессии - у меня пол лица отьебнуло просто так. Паралич был. Ходил и одним глазом моргал, а вторым не мог - приходилось рукой закрывать открывать. Кто косил по шизе подскажите - что лучше говорить, а что не говорить. Планирую прост шрамы на руках показать и дальше будет как будет