Детская задача, которую не смогла решить ни одна нейронка среди Gemini Pro, ChatGPT, Perplexity, Deepseek, Kimi AI, Grok, Gigachat, Алиса AI (с Алисой Плюс в режиме исследования)
>>332369343 (OP) Вверх через красную, потом вправо через синию, потом через красный аппендикс, обходим, возвращаемся обратно через синюю, через красную возвращаемся в первую комнату, проходим через синюю в комнату с выходом, выходим через красный выход.
>>332370089 Ну я и говорю. Двачерята конечно подкинулись как послушные собачата решать, но тред не об этом как бы, пхех. Понятно, что любой даун это решит как оказалось не любой
>>332369343 (OP) Закинул Клоду, так как его нету в списке. Этот ебанат принялся ходить вдоль линий, как бы по ним и по стенам, и всё равно обосравшись на 4-5 цвете заявил что прошёл
>>332369343 (OP) напиши на js программу которая находит путь через этот лабиринт: .............. . b r . .r.r.b... . . b r b . . . .r.b....b. . r r . .B....R....... правила: 1. путешественник может находиться только на одной клетке в один момент времени 2. путешественник может перейти на соседнюю клетку влево, вправо, вверх или вниз 3. перемещение по диагонали запрещено 4. находиться на клетке '.' запрещено 5. в начале пути пушетественник стоит на клетке B 6. цель - встать на клетку R 7. клетки r и R красные а клетки b и B синие 8. синие и красные клетки цветные 9. нельзя проходить через цветную клетку если последняя пройденная цветная клетка была того же цвета
программу должна вывести в консоль псевдографическую анимацию прохождения лабиринта, каждый шаг по 500 миллисекунд
>>332371122 Где вас таких тупых разводят? Ну не хуем же вас делают. Или у тебя две мамы? Я одну линию пересёк два раза. Не две. Покажи, где это в условиях задачи запрещено
>>332371650 Нейронки мыслят линейно, ни одной даже в голову не пришло развернуться, несмотря на уточнение про неограниченные переходы через двери, с учётом чередования цвета. Нейронка залупиться боиться в своём рептильном коде, поэтому такие задачки и импосбиру
>>332371723 Дополню, я ждал от них хотя бы брутфорса уровня >>332370558 этого, что у человека ну пару минут займёт, даже не идеального решения с разворотом
>>332371864 >Где сказано что вход считается Его бы не стали закрашивать в цвет, даун, блядь, а вообще бы не рисовали. Ну очевидно же, если в задаче считается и цвет выхода, то и цвет входа
>>332372600 >Не умеет объединять схожие цвета по общему признаку >Красный, схожие цвета: оранжевый >Синий, схожие цвета: голубой, тёмно-голубой >Пытается не показаться глупым Отчасти, цвета и правда плохо подобраны, так что вина лежит ещё и на составителе данного рисунка.
>>332372768 >Пытается нарушить правила игры >Когда хотел пошутить в новой компании, но, увы, не вышло >Имеет какое-то "Я" в данном лабиринте >"Я умею мыслить нестандартно"
>>332372817 >Пытается подменить понятия >Не понимает значение слова "писать" >Не понимает, что речь идёт про ненужность лишних действий >Не понимает, что речь идёт про то, что подумать логически гораздо быстрее, чем создавать и писать длинный код >Пишет с маленькой буквы >Не ставит запятую перед "что" во втором предложении
Формулировка говорит: «нельзя пересекать подряд две линии одного цвета», но при этом не объясняет, что именно считается “линией” и что значит “пересекать”.
Возможные интерпретации:
это стены? это двери/проходы? это просто разметка, по которой нужно идти? можно ли двигаться вдоль линии или только поперёк?
Из-за этого правило становится расплывчатым. Если считать линии перегородками — тогда вообще неясно, как двигаться. Если считать их “дверями” — это нигде не сказано. Если считать их просто участками пути — тогда тоже возникает куча неоднозначностей.
То есть проблема задачи не только (и не столько) в отсутствии решения, сколько в том, что она некорректно сформулирована:
не определено, что такое “пересечь линию”, не задана механика движения, неясен статус цветных отрезков.
По сути, это не строгая логическая задача, а картинка, которую каждый может трактовать по-своему
>>332372927 >"Я не такой, как все" >Не решает задачу по указанным правилам >Не понимает, что его решение абсолютно неверное >Пытается проповедовать свою истиину >Сделал не пойми что и думает, что правильно >Когда не смог принять простые правила игры >Когда не смог решить лёгкую задачу на абстрактное мышление >Когда ты невежда, а твой ум - скуден
ЗАДАНИЕ: Ты входишь в лабиринт через синий вход, выходишь через красный выход, нельзя пересекать подряд две линии одного цвета, нельзя пересекать подряд две линии разного цвета, нельзя пересекать линии, но без пересечения линий пройти нельзя.
Дополнительно: каждая клетка считается линией, каждая линия считается клеткой, если запутался — ты уже проиграл.
>>332373834 >ИИ захватит мир >Совершил ошибку на четвёртом ходу >Когда не смог логически сопоставить то, что нельзя проходить через линии одного цвета два раза >Моя мама готовит отличную жаренную курочку
>>332373770 >Когда хотел показать себя во всей красе в новой компании >Когда компенсируешь осознание своей ничтожности тем, что оскорбляешь других >"Я умею подшучивать над людьми" >"Мне не нужен репетитор по русскому языку" >"Напишу бессмысленное сообщение"
Эта головоломка построена на математическом принципе графов и изменении четности (состояния). Главная сложность в том, что если идти к выходу очевидными путями, вы неизбежно попадаете в ловушку, где вам нужно пересечь красную линию, а выход тоже красный (что нарушает правило чередования). Секрет кроется в висящей красной линии в правой верхней части лабиринта. Она никуда не ведет и является «переключателем»: проход сквозь нее позволяет сменить цвет нужной вам следующей линии, не запирая вас в новой зоне. Вот пошаговое решение: 1. Синий (Вход): Зайдите в лабиринт через синий «ВХОД». Вы окажетесь в левой нижней зоне. Следующая нужная линия — красная. 2. Красный: Идите вверх и пересеките верхнюю левую горизонтальную красную линию. Следующая — синяя. 3. Синий: Пересеките синюю вертикальную линию (идущую от верхней рамки). Вы попадете в большую правую зону. Следующая — красная. 4. Красный (Переключатель): Пройдите сквозь висящую вертикальную красную линию в правом верхнем углу (просто пересеките ее туда-обратно или пройдите насквозь). Теперь ваша следующая нужная линия — синяя! 5. Синий (Возврат): Вернитесь назад и пересеките ту же синюю вертикальную линию, через которую вошли в правую зону. Следующая — красная. 6. Красный (Возврат): Пересеките обратно верхнюю левую горизонтальную красную линию. Вы снова в стартовой зоне, но благодаря нашему маневру теперь вам нужна синяя линия (а не красная, как в начале). 7. Синий: Пересеките синюю вертикальную линию, расположенную между двумя левыми желтыми блоками. Вы попадете в центральную нижнюю зону. Следующая — красная. 8. Красный (Выход): Смело идите вниз и пересекайте красный «ВЫХОД». Головоломка решена! Гемини 3.1 pro долго думал, но решил. ОП ты на дипсике решал?
>>332369343 (OP) Потому что задача нерешаема. Чтобы войти нужно пересечь синюю линию, чтобы выйти красную линию. ChatGPT правильно на это указал, хоть и думал 8 минут.
>>332369343 (OP) В условиях сказано что нельзя пересекать две линии, но не сказано что нельзя пересекать что-то ещё кроме линий, можно через жёлтый квадрат тогда
>>332377512 >Потому что задача нерешаема. Чтобы войти нужно пересечь синюю линию, чтобы выйти красную линию. ChatGPT правильно на это указал, хоть и думал 8 минут.
>>332369343 (OP) ОР походу скучно и он решил потроллить. Grok сразу решил эту задачу и в т.ч. указал, что загвоздка именно на правой верхней красной дверце ( что тривиально, т.к. в любом случае придется пройти эту красную дверцу справа-сверху ).
ОР, позорище, иди уже выйди из дома. Прогуляйся, девушку ( или парня если ты девчонка или гей ) найди. Свои серые дни не затуманишь троллингом народа. Но стоит отдать должное : ты преуспел, аж на 179 сообщений тред.
ответ простой и наверное там более одного решения, но ОП спросил про нейронки и вот я скормил картинку Клоду. Помимо первоначального запроса он мне задавал ещё 5 дополнительных уточняющих вопросов на что ушло куча времени и в результате неправильный ответ. Это и есть вся суть современных нейронок на сегодняшнем уровне технологий, хорошо что вопрос детский, так что не делайте серъёзных дел опираясь на нейронки
>>332382226 О мамия, ты даже не представляешь себе какой нелепый фейл ты сделал)))
Именно твое сообщение подпадает под определение "проекций" : "Пошли проекции одинокого девственного чма без друзей))"
Ты хоть перед тем как использовать термины - хотя бы загугли. В любом случае, отправляйся в игнор : вряд ли у тебя хватит самосознания для признания своего фейла.
Ваши оправдания?