Аноны, а у вас есть какие-то события, которые словно метки делят жизнь на фрагменты. Не обязательно грандиозные и что-то меняющие события, просто какие-то дни которые почему-то запомнились на всю жизнь.
У меня таких реперных точек штук 20, но навскидку могу вспомнить 3:
Примерно 92-й год, мы с батей едем на его рабочей машине (он был шофером), мне 4 года, за стеклом пустая ночная улица как в фильме Шоссе в Никуда (тогда машин раз в 5 было меньше чем сегодня), и красивым зеленым светом светится приборная панель. Всё что было до этого - раннее детство, с обрывочными воспоминаниями. Всё что после - осознанный дошкольный возраст.
Реперная точка номер 2 - теплая летняя ночь 2004. Мои последние летние каникулы перед окончанием школы. Приехал к бабушке на выходные (чтобы посмотреть гран при формулы 1, ибо у ней телевизор ловил в разы лучше), нчью не спалось, вышел на балкон, и примерно в это же время началась гроза. Вокруг вспышки над ночным городом, сильный освежающий ветер, стена ливня постепенно подбирающаяся к дому, и необыкновенное ощущение легкости бытия на душе. Мысли о том, что скоро школа закончится и наступит новая жизнь. Вайб расцвета жизни вокруг и вечного движения (диалапные интернеты, первые телефоны с мп3 и камерой), предвкушение чего-то грандиозного... В принципе так и случилось - следующее десятилетие было очень насыщенным для меня, и вообще моего поколения. Это сейчас, примерно с 2015 какой-то год сурка.
А ещё незадолго до того как ливень начался, и горизонт уже вспыхивал зарницами, я почему-то думал о том, насколько у нас большая страна, что сейчас миллионы людей уже спят, а десятки тысяч возможно так же как и я смотрят с балкона на ночь, или день. И ещё почему-то подумал ро Украину, что вот там за горизонтом, в 1000 с лишним километрах какая-то своя жизнь, но при этом примерно такая же как у нас. Наверное эти мысли пришли после того как я увидел по телеку рекламу дельфийских игр. Они же тогда проходили на берегу Днепра. Я бы в тот момент сильно удивился, или даже не поверил, если бы кто нибудь рассказал что будет происходить со всеми нами через 20 лет.
Третья реперная точка - лето 2008. Я поехал на озеро на окраине леса, которое помнил ещё по временам пионерлагеря. Шнл по длинной асфальтовой дороге, ностальгировал по беззаботной юности. Затем дорога перешла в песчаную тропу, котороая уткнулась в обрыв, бышего карьера. Обрыв высотой с 9-этажный дом (возможно чуть ниже, но тогда казалось так), а под ним, на дне карьера невероятной красоты озеро. Не помню точно что это за цвет воды, что-то среднее между голубым и зеленым.
Не доходя до обрыва метров 10 был самый красивый вид, когда ещё не видно пляж с людбми, но уже видна водная гладь отражающая небо. Словно ты на другой планете, на берегу какого-то моря. Я запечатлел этот момент на свой телефон с камерой 2 мегапикселя, и до сих пор задерживаюсь на снимке, когда листаю старые фото на жестком диске. Этот обрыв закрывающий песчаную тропу словно стал обрывом очередного периода жизни и началом следующего этапа.
А ещё был какой-то непередаваемый вайб - яркое послеполуденное солнце, горячий песок, сосны, кромка воды и голубое небо. И сонерик 750 в кармане, с любимой музыкой в мп3. Где-то подсознательно крутилась мысль, что я на пике своей жизни, что всё так замечательно, что большего и желать грех. Не нужна ни машина, ни куча бабла. Только молодость, внутренняя гармония и красивая природа вокруг (ну и тян какую нибудь, лол)
Фото я выкладывать не буду. Всё равно это не прочувствовать, ибо личные ощущения.
Ещё запомнился обратный путь - всё тот же горячий песок и асфальт, уже предзакатное солнце, и внезапно откуда-то взявшаяся девушка, с мокрыми волнистыми волосами. Х.з. почему, но от неё тоже веяло каким-то теплом. Она посмотрела на меня - пристально посмотрела и улыбнулась как в кино, лол. И пошла дальше. При этом у меня она не вызвала никаких чувств как тян, ни влечения, ни мимолетной влюбленности. Только ощущение тепла и какой-то нереальной гармоничности в её облике, теле и походке.
Впоследствии, когда я посмотрел матрицу (да, я слоупок, посмотрел фильм лишь к 2010-м годам), то в сцене с Нео и девушкой в красном снова вспомнил ту встречу. Та тян в лесу была такой же нереальной. И, кстати, исчезла так же внезапно как и появилась. Ушла вперед, и словно растворилась за поворотом. Если бы не был атеистом, то подумал бы что это призрак. Например Ларисы Рейснер - она как раз шарилась по этим лесам когда шпионила за красных в 1918, и визуально схожа с той тян.
Хуй знает зачем я это всё написал. Тупо из ностальгии пришедшей субботним вечером. Сейчас жизнь серая, все оставшиеся фрагменты монотонные как вагоны бесконечного поезда.
Пишите свои воспоминания о реперных точках если не лень. А я ухожу ридонли.
Аноны, а у вас есть какие-то события, которые словно метки делят жизнь на фрагменты. Не обязательно грандиозные и что-то меняющие события, просто какие-то дни которые почему-то запомнились на всю жизнь.
У меня таких реперных точек штук 20, но навскидку могу вспомнить 3:
Примерно 92-й год, мы с батей едем на его рабочей машине (он был шофером), мне 4 года, за стеклом пустая ночная улица как в фильме Шоссе в Никуда (тогда машин раз в 5 было меньше чем сегодня), и красивым зеленым светом светится приборная панель. Всё что было до этого - раннее детство, с обрывочными воспоминаниями. Всё что после - осознанный дошкольный возраст.
Реперная точка номер 2 - теплая летняя ночь 2004. Мои последние летние каникулы перед окончанием школы. Приехал к бабушке на выходные (чтобы посмотреть гран при формулы 1, ибо у ней телевизор ловил в разы лучше), нчью не спалось, вышел на балкон, и примерно в это же время началась гроза.
Вокруг вспышки над ночным городом, сильный освежающий ветер, стена ливня постепенно подбирающаяся к дому, и необыкновенное ощущение легкости бытия на душе. Мысли о том, что скоро школа закончится и наступит новая жизнь. Вайб расцвета жизни вокруг и вечного движения (диалапные интернеты, первые телефоны с мп3 и камерой), предвкушение чего-то грандиозного...
В принципе так и случилось - следующее десятилетие было очень насыщенным для меня, и вообще моего поколения.
Это сейчас, примерно с 2015 какой-то год сурка.
А ещё незадолго до того как ливень начался, и горизонт уже вспыхивал зарницами, я почему-то думал о том, насколько у нас большая страна, что сейчас миллионы людей уже спят, а десятки тысяч возможно так же как и я смотрят с балкона на ночь, или день.
И ещё почему-то подумал ро Украину, что вот там за горизонтом, в 1000 с лишним километрах какая-то своя жизнь, но при этом примерно такая же как у нас. Наверное эти мысли пришли после того как я увидел по телеку рекламу дельфийских игр. Они же тогда проходили на берегу Днепра.
Я бы в тот момент сильно удивился, или даже не поверил, если бы кто нибудь рассказал что будет происходить со всеми нами через 20 лет.
Третья реперная точка - лето 2008. Я поехал на озеро на окраине леса, которое помнил ещё по временам пионерлагеря. Шнл по длинной асфальтовой дороге, ностальгировал по беззаботной юности. Затем дорога перешла в песчаную тропу, котороая уткнулась в обрыв, бышего карьера. Обрыв высотой с 9-этажный дом (возможно чуть ниже, но тогда казалось так), а под ним, на дне карьера невероятной красоты озеро. Не помню точно что это за цвет воды, что-то среднее между голубым и зеленым.
Не доходя до обрыва метров 10 был самый красивый вид, когда ещё не видно пляж с людбми, но уже видна водная гладь отражающая небо. Словно ты на другой планете, на берегу какого-то моря.
Я запечатлел этот момент на свой телефон с камерой 2 мегапикселя, и до сих пор задерживаюсь на снимке, когда листаю старые фото на жестком диске. Этот обрыв закрывающий песчаную тропу словно стал обрывом очередного периода жизни и началом следующего этапа.
А ещё был какой-то непередаваемый вайб - яркое послеполуденное солнце, горячий песок, сосны, кромка воды и голубое небо. И сонерик 750 в кармане, с любимой музыкой в мп3. Где-то подсознательно крутилась мысль, что я на пике своей жизни, что всё так замечательно, что большего и желать грех. Не нужна ни машина, ни куча бабла. Только молодость, внутренняя гармония и красивая природа вокруг (ну и тян какую нибудь, лол)
Фото я выкладывать не буду. Всё равно это не прочувствовать, ибо личные ощущения.
Ещё запомнился обратный путь - всё тот же горячий песок и асфальт, уже предзакатное солнце, и внезапно откуда-то взявшаяся девушка, с мокрыми волнистыми волосами.
Х.з. почему, но от неё тоже веяло каким-то теплом. Она посмотрела на меня - пристально посмотрела и улыбнулась как в кино, лол. И пошла дальше.
При этом у меня она не вызвала никаких чувств как тян, ни влечения, ни мимолетной влюбленности. Только ощущение тепла и какой-то нереальной гармоничности в её облике, теле и походке.
Впоследствии, когда я посмотрел матрицу (да, я слоупок, посмотрел фильм лишь к 2010-м годам), то в сцене с Нео и девушкой в красном снова вспомнил ту встречу. Та тян в лесу была такой же нереальной. И, кстати, исчезла так же внезапно как и появилась. Ушла вперед, и словно растворилась за поворотом.
Если бы не был атеистом, то подумал бы что это призрак. Например Ларисы Рейснер - она как раз шарилась по этим лесам когда шпионила за красных в 1918, и визуально схожа с той тян.
Хуй знает зачем я это всё написал. Тупо из ностальгии пришедшей субботним вечером. Сейчас жизнь серая, все оставшиеся фрагменты монотонные как вагоны бесконечного поезда.
Пишите свои воспоминания о реперных точках если не лень. А я ухожу ридонли.