Как вы относитесь к персонажам Сопрано? в этом треде разбираем персонажей и делимся своими впечатлениями о них я начну: Ральф Сифоретта- недооцененный персонаж можно сказать что именно Ральф отражения сущности Тони Сопрано, и отличается он от него лишь тем что он не сожалеет и не раздумывает над своими поступками Тони Сопрано- Честно весь сериал пытался оправдать его и его действия но все таки понял что Тони неисправимый мудак оправдывающий свои действия чем угодно лишь бы не признавать свою вину Тони би- классный мужик пытался после тюрьмы жить порядочно но как нам показали что ты можешь уйти из криминала но криминал не уйдет от тебя
>>332380476 (OP) Отрицательно ко всем. Некоторую долю симпатии вызывает только сын Тони, которому просто не повезло родиться в семье конченных уебищ, Ральфу и Поли, потому что оба пиздец смешные персонажи и источники лулзов. Ну и Силу, Кармайну младшему и психологине, потому что это единственные адекваты в сериале.
>>332380807 Блять бандит должен дела делать. Какие нахуй психологини в этом сериале это вообще лишние персонажи. Единственная претензия к тони как раз в том что он связался с этой соевой дрисней
>>332380889 Психологиня это ключевой персонаж в этом сериале, чтобы разбирать на куски больную психику таблеточного лицемерного психопата Тони. Без неё сериала бы тупо не было.
Тони должен был газовать по полной. А то чето бегает по психолухам, ссытся нью йорковских чушек. Решительности бы ему побольше. А так норм сойдет. Вот эта вот чушь уууу надо исправиться. Хртьфу бля
>>332380476 (OP) Так отношусь, что после третьей серии дропнул эту тягомоть. О чем вообще кино, блядь? О бытовухе скуфа в депрессии? Я такое и в зеркале посмотреть могу
>>332380476 (OP) Ральф самый охуенный. Он, в отличие от Тони, не пиздит сам себе и не затирает про мораль, честь и прочую хуету. Оба знают, что это просто ширма и их дело - делать бабки, но Ральф может жить без лицемерия, а Тони нет. Но даже так Тони его не убивает раньше потому, что Ральф гребет бабло. Тони его убивает, когда Ральф делает то, что Тони ссыт сделать весь сериал - берет и отказывается от этой хуйни понимая, что сын важнее. Если Ральф, конченная гнида может стать норм человеком и следовать совести, иллюзия Тони, что он 'лучшее, что может породить его мир' лопнет, и Тони останется только признвть, что он мудак - а этого лицемерная жирная скотина себе позволить не может.
>>332380807 Поли хоть и угарный но очевидно что это враг номер 1 всего сериала, представь ты дружишь с человеком не один десяток лет а он тебе палки вставляет
>>332381946 Да там все враги, чего уж там. Все, кроме Сила разве что, просто потому что он адекватный человек. Остальные просто лицемерные ублюдки все до единого, визжащие про принципы громче всех, но сами их не имеющие. Семья, дружба - для них всех это пустой звук, включая самого Тони.
>>332380476 (OP) Тони мудак ебаный, получивший то, что заслужил. Весь сериал он вёл себя, как самая последняя свинья. Крис - пидарас и хуесос, мелочный, жадный, завистливый.
В принципе там все черти, единственные адекваты из бандюганов - Фьюрио, Сильвио и Бобби. Первые два тупо исполнители, маньяки ебаные, но с честью и понятиями. А Бобби вплоть до 6 сезона вообще душка, но как только стал ближе с Тони - начал оскотиниваться.
Как по мне один из самых ненавистных персонажей это мать Тони и Кармелла, все остальные до такого отъявленного лицемерия по отношению к себе и остальным не проявляли. К тому же их истоия это как в Поттере, Волдеморт и та ебанутая директриса, да бандиты несомненно большее зло но хотя бы само для себя оно понятно и без масок, а эти бляди как типичные хохлы, а нас за щооооо??
>>332380807 Сын Тони это малолетний дегенерат, его весь сериал в жопу целовали и отмазывали от проблем, в которые он сам попадал исключительно из-за своей собственной тупости и избалованности. Дело не в том, что он там в какой-то не той семье родился, его холили и лелеяли так-то. Он просто тупой даун, весь сериал меня бесили его выходки, нытьё и вечно кислое ебало.
>>332382376 >>332380807 Вы лучше ответьте, почему Энтони младший, имея те же стартовые условияя и то же воспитание, что и Медоу, вырос долбоебом-двачером, а сестра его всегда была умницей-отличницей? Почему Энтони пытался ркннуться в 18 лет, нихуя не добился и бетабаксил рспхам и наркоманкам, а Медоу тем временем ебалась с топовыми парнями и оканчивала топовый универ?
>>332380476 (OP) Один из интереснейших персонажей это ЭйДжей, долбаёбина которой не повезло родиться в семье Сопрано. Чисто идёт по пути своего папеньки, а выйдет из него ещё хуже, ведь на втором поколении все болячки и заскоки бати и мамы вылетят во всю. Если Тони это злой психопат с паничками, то ЭйДжей скорее пойдёт в более эмоционально мобильную сторону; к примеру взять его попытку самовыпила - Тони таким не занимался, психопат никогда серьёзно не станет пытаться, а какой-нибудь истеричный шиз двачер очень даже.
>>332381076 >Ральф делает то, что Тони ссыт сделать весь сериал - берет и отказывается от этой хуйни понимая, что сын важнее Вообще уже не помню, почему Ральфи грохнули. Можно поподробнее.
>>332383194 Видишь ли в чем прикол, за всю свою жизнь настолько всех заебал что в теории его подставить и убить мог любой начиная от Пэтси заканчивая даже собственной женой и детьми
>>332382928 Так Медоу альфа тян хули ты ожидал, она умная, красивая, с характером, доченька боченька в общем. Взяла от родителей все лучшее и ничего худшего. А братец типичный омега гиперопекаемый
>>332383980 У него сын пострадал, нужно было много денег на лечение. В то же время случается пожар на ипподроме, которым владели Тони и Ральф, и любимая лошадь Тони погибает. Якобы несчастный случай из-за проводки, но Тони думает, что это Ральф подстроил ради стразовых выплат. Он приезжает к Ральфу и забивает того до смерти.
>>332384045 Есть теория, что это вообще Фьюрио вернулся и доделал то, что хотел сделать изначально, лол. У Тони было слишком много врагов, он мудак и психопат, который всех заебал, даже ближайшее окружение.
>>332384056 ну кстати справедлива сделала поняла еще с раннего возраста что от этой семьи нужно сьебывать куда подальше да в нищите и приходлось со всякими неграми преступниками общатся в адвокатской коолегий но тем не менее это намного лучше чем жить с ебнутой семейкой где один ненавидит всех и вся и мать сидя дома от жира бесится
>>332384128 Ну это же типично женское, съебаться от родительской семьи для создания своей, она же еще с подросткового возраста прямо грезила уехать из дома подальше что бы не мамо не папо не ебало ей мозги по жизни. А эй джей просто обычный сычик омега дрочер. Все как в жизни
>>332380476 (OP) Мне нравится Джонни Сэк, стильный и властный мужчина. Нравится дядя Джуниор, в нем я вижу себя, я такой же недотепа и всегда на втором плане на фоне своего брата. Самого Тони и его выблядка терпеть не могу. Кристофер, Фьюрио и Бобби норм, ну их почти все любят. Доктор Мэлфи (если правильно помню фамилию) возбуждает очень.
Я иной раз фантазирую про открытие клуба типа бада бинг, но потом понимаю что в нынешних реалиях такие заведения уже нерентабельны, красивые шлюховатые тян идут в эскорт илм стригут батабаксеров самостоятельно, а уж умеющих танцевать днем с огнем не сыщешь, илм они будут стоить столько что клуб окупится только если туда всякие дерипаски будут ходить
>>332384493 Сэк чёткий тип да, самый классический мафиозо в сериале, типа честь, принципы, хуе мое. Правда в итоге предал все и вся ради жены и дочерей. Но кмк он прекрасно понимал что если он издохнет то после конфискации имущества его корешки по ветру его семью пустят
>>332384737 Ну он же в любом случае приносил какой то доход, Сил говорил что шлюхи поднимают там по полтора косаря в неделю. Так то 6 к баков для того времени эти очень хорошие деньги. Маловероятно что они им остегивали с общака
>>332382376 >>332382928 >имея те же стартовые условияя и то же воспитание В каком месте? Мэдоу все в попу дули, а к Тони относились как к дебилу, постоянно указывали ему что-то, буквально в каждой серии к ему обращаются как к мусору, независимо от возраста в духе "А ну метнулся взять трубку/открыть дверь пиздюк ебаный" учили, будучи при этом откровенными дегенератами, никогда и ничем не помогали, тогда как Мэдоу пристроили в лучшие учебные заведения, вплоть до того что её мамаша угрожала своей подруге для этого и т.д. При этом он хороший человек, не то что его лицемерная сестрица. Самый гной с ней был, когда её парень говорил что её семья и дружки семьи это отмороженные бандиты, а она такая "Не будь ссыклом, все нормально, подумаешь кого то отхуярили на стройке до инвалидности за шутку, это просто среда такая."
>>332385191 Ладно, возможно я немного предвзят и как типичный двачер вижу в Тони младшем себя самого. Но как бы то ни было мне парня искренне жаль, родился в семье мудаков и уебищ.
>>332385252 > как типичный двачер вижу в Тони младшем себя самого Ну нихуя себе, каждому бы двачеру такие условия, как у Тони младшего. Ты его пытаешься оправдать, но на самом деле он просто тупой, вот и всё. Мэдоу делает всё сама и пробивается в норм универы, потому что ебашит учёбу. Жирное малолетнее говно же только сидит в интернете с самого детства напролёт, забивает хуй на всё и шлёт всех нахуй, но при этом лицемерно не забывает денюжки родителей использовать. Пиздец, "типичный двачер", живёт в коттедже, с детства гоняет на тачках крутых, которые ему дарят, а в тот единственный раз, когда его наказали серьёзно - угрозой отправки в военное училище - разнылся и свалился в обморок, тюфяк ебаный.
>>332385043 Тони младшему как раз проплатили универ нормальный и даже купили ему внедорожник лишь бы он на пары ходил, но сам нихуя не хотел и отлынивал. В остальном согласен. Все-таки от сыновей часто многое требуют и многие ломаются, а девочки всегда принцессы и у них всегда есть запасной вариант в виде удачного брака. Вот Медоу и не парилась ни о чем и училась себе в вузике, а на Энтони наверняка давили типа либо ты делаешь всё чтобы не проебать семейное состояние (которое по официальной версии Тони старший заработал на невнятной хуйне типа утилизации мусора, а не на бандитизме), либо ты лох позорный. Вот он и обдвачевался в итоге.
>>332385219 Тони- психопат, социопат Медоу- топ тян Эй джей- типичный двачер, ни дать, ни взять Крисси- самая трагичная фигура в сериале Полли -гнилой внутри лицемерия Кармелла- такая же гнилая гнида Джунтор- тупой пиздолиз Сил- лудоман психопат Тоникузен- второй по трагичности персонаж в сериале Фурио- ну солдат с неким кодекса чести Пусси - мерзкий тип, один из наиболее правдоподобно выглядящих Апрелы ебанаты да
>>332380807 Двачую, сына Тони жаль - к нему просто относились к говну за то, что ему "повезло" родиться в бохатой семье. Но зато тачку купили, и двачер думает, что сыну Тони повезло.
>>332385419 Каждому двачеру желаешь, чтобы его шпыняли и за говно считали взамен за тачку и компик? Ну можешь тогда стать гей-шлюхой, условия будут не сильно отличаться.
>>332385419 >>332385534 У него просто не было нормального воспитания, только родители мудаки и состояние тут нихуя не изменит, особенно с учетом того что ему по факту нихуя и не перепало от этого. Ни на работу его не пристроили, и нихуя вообще. Ленивый ли он мудак без амбиций, желаний и в вечной депрессухи, доставшейся ему в наследство от папаши, который только и делал что шпынял его постоянно и ничему не научил? Ну да. Его ли это вина? Навряд ли. Он просто вырос в таких условиях.
>>332385713 Так ведь Тони разъебал тачку сына и отправил его на стройку. Хотя, в стройке ничего плохого нет, сынок бы научился работать руками и съебал бы от бати, куда глаза глядят
>>332385695 Да кто его блять шпынял то ебаны рот и как? Дверь требовали открыть? Или что-то в этом роде? Так он же вроде мужчина и как бы младший хозяин дома.
Фьюрио тот человек, который бы забил до смерти кого угодно, если бы ему приказали. В том числе, чьего-нибудь ребенка, в качестве акции устрашения в той или иной ситуации. Это идеальный regime (солдат), за что Тони и перетащил его в Штаты из Италии.
Верность Семье показана, в том числе, через его исчезновение - личные чувства в сторону, важна лишь преданность и исполнительность. В то время, как остальные ребята из сериала всё время бегают и играют в любовь, доходя до безумия, Фьюрио предпочел долг и верность романтике.
Страшно видеть в образах Сопрано свои черты и узнавать себя. Но я понимаю, что психопатичность Ральфа есть в какой-то степени у меня (и это показывает психометрия), преданность Делу как у Фьюрио есть и у меня, это показывает мой жизненный путь.
И меня, как и Тони, бесил подход к жизни его взрослеющих детей: тебе дали всё, а ты ебёшь мозги. Но концовка (seven souls) расставила всё по местам, очень философски, неиронично заставляет задуматься. Через это, в том числе, я понял, что даже имея деньги мне лучше не заводить детей, пока не проработаю такие же установки, как у Тони ("я жил в нищете, а тебе дал всё, ты неблагодарный урод, осмелился тут заявить о своей независимости!?").
>>332385790 > Да кто его блять шпынял то ебаны рот и как? Двачую. РЕЕЕ ЕГО УНИЖАЛИ ШПЫНЯЛИ И НЕ ВОСПИТЫВАЛИ. Батёк с ним так-то немало времени проводил, уделял внимание и даже извинялся за то, что наорал, например. Но двачеру лишь бы найти виноватых вокруг.
>>332380476 (OP) Оверрейтед кал. Как обычно на сосаче советуют хуйню, мне так "подсказали" типа это хуйня для скуфов пизжа "Острых козырьков", "во все тяжкие" и "Пацанов". Через силу досмотрел 1 сезон, дропнул на втором. Нереалистичная хуйня, где типа 2 жирных старика могут беспределить и доить кабанов, герои омерзительны, сюжет уровня "посрал, поспал, поел". И нет, я не против старых сиричей, мне зашел Твин Пикс, прослушка и ББ, но вот Сопрано - полная хуета и говно.
>>332386104 Острые пидорки тоже говно. А кал сопрано, нужно понимать что этот сериал когда выходил, все смотрели его по телевизору. Просто как сериал для фона чтобы рекламу вставить
>>332380476 (OP) А нахуя мне смотреть серич про криминал-скам? Ладно там Плохосломанный, это другое, а здесь просто от начала до конца история про макаронного жиробубеля-мафиозника. Кайф.
Самый неприятный момент в сериале, когда доктор Мэлфи затерпела и не стала сдавать своего насильника Тони, ублюдок просто избежал наказания и вышел сухим из воды.
>>332380476 (OP) Меня в этом сериале забавляла работа полиции и фбр. Несколько лет "копали", вели расследование, имели кучу крыс внутри организации, и не сделали НИХУЯ. В то же время заметил, что их методы в сериале мало отличаются от методов мафии, на которую они охотятся - такое же запугивание, шантаж и давление. Разве что не убили никого.
>>332380476 (OP) о нихуя.Прям щас сижу смотр. первый сезон ещё не досмотрел,но уже ясно что тони упертая мудила.Он плохо кончит. Чем то напоминает мне Уолтера Уайта.
>>332386488 Ну так то да. Плюс еще как они среди бела дня людей стреляли вообще на похуях. Хотя какое время было, это сейчас везде камеры и тебя блять по перхоти идентифицируют если что. Тогда наверное с этим было потрудней
пересматриваю сериал фоном нонстоп постоянно По итогу: со спойлерами
Тони - припадочный бычара, который хз зачем полез в боссы. Ему и капитаном неплохо было. Совершал какие-то тупые наитупейшие поступки: позволил Ричи сделать Бинзи инвалидом, а это, на секундочку, тип, который платил ему деньги за безопасность; завалил в припадке Ральфи, который был лучший донатер семьи; разосрался с Филом вследствии чего и началась война; убил Крисси, который был неплохим силовиком, и это когда конфликт с Нью-Йорком уже набирал обороты. Кароче, на протяжении всего сюжета совершал разные тупые поступки, по-типу, что обсуждал делишки в присудствии своих капитанов (нахуя ему тогда консьльери?), общался со старым евреем, который вообще непонятно каким боком в команде, обращался за помощью с долбаебу Мелкому Кармайну (лол, блять). Сам актер 10/10, обграл охуенно с фирменной мимикой.
Сил - унылый, но харизматичный персонаж. Хз зачем он в сериале, у него на 5 сезонов наверное 2 листа диалогов. По сюжету, он консильери (единственный с кем босс должен говорить о делах), но на это забили. Хз как оценивать, харизма 9/10, игра 6/10.
Полли - украшение сериала, мразотный, но забавный капитан. Хотя хз как он стал капитаном, в сериале, вроде, не было ни одного дела, где он не накосячил. Но! Полии был одним из немногих, кто не стучал ФБР. Игра 10/10.
Крисси - наркоман с амбициями. Тони его продвигал, и кстати не зря, парень подавал надежды, умел и решение принять и на место поставить и силу проявить. Меня периодически раздражал сам актер, надоедливый какой-то, игра 7/10.
>>332387104 > общался со старым евреем, который вообще непонятно каким боком в команде Я насколько понял, он вообще не в организации, просто хороший друг Тони, бизнесмен. Так-то он вообще шоубизнесом занимался и в делах мафии не участвовал, просто иногда с ними тусовался и на покер приходил.
В этом году как раз закончил просмотр, смотрел впервые. Довольно быстро раскусил, что это этакий слайс оф лайф про бандосов в омэрике. Практически все персонажи понравились, сценаристы отлично сделали свою работу. Из относительных фейлов отмечу тони-младшего - было видно, что с персонажем просто не знают, что делать, но так как он сын главного, нужно как-то использовать, пихать в кадр. В итоге, до конца сериала его кидают из крайности в крайность, при этом, без каки-либо последствий для сюжета. Также, непонятный мув с психологиней. Сначала она была персонажем вне основной линии, персонаж-функция. Потом ее начали смешивать с другими линиями, но это никуда не привело. Ее терапия ни к чему не привела, Тони как был мразотой, так и остался. Получается, как специалист, она на деле некомпетентна, хотя строит из себя невесть что. Концовка ее истории лишь подтверждает это - ей спизаднули про статейку в журнале про новейшее исследование социопатов, она просто дропнула тони в грубой форме, выставив это его виной. Алло, 5 лет сосала бабки (дохуя бабок!), занимаясь "лечением", чтоб в итоге сказать "ой всё, вы говно и не лечитесь". В других областях на нее бы тут же в суд подали, чтобы возместила убытки. Прикиньте, вам прораб строит дом 5 лет, берет бабки на материалы, подрядчиков, потом сдает кусок наполовину залитого фундамента вместо дома и грит "вы местность выбрали хуевую, тут не построишь, все до свидания". В остальном, конечно, красота, наблюдать интересно за всеми. Консильери Сильвио и нью-йорковец джонни - любимые ребята, люблю уверенных в себе персонажей. Ральфи - топчик, абсолютная мразота на работе, но, когда он у себя дома, преображается в неплохого семьянина. Сравните с Тони, который по степени мразотства гораздо ниже, но дома его особо не любят (кроме дочечки). Кристофер - копия Тони. Кармела - один из лучших женских персонажей за все время кинематографа, отлично прописана. Ни в коем случае не является положительным персонажем. Прикольно,что это один из единичных персонажей на весь сериал, который совершенно не боялся Тони, всегда общалась с ним на равных. В принципе, они подходят друг другу, несмотря на все разлады.
>>332380807 Мелфи неадекватная. Её приложили в конце сериала. Ей сказали что такие как Тони не только не поддаются лечению - но и становятся хуже ибо учатся на сеансах. В общем то она понимала с самого начала что он неисправимый ёбнутый бандос но её ЧСВ типа он охуенный спец и может исправить неисправимого взяло верх. Этим он отличается от более опытного и мудрого Краковера который сразу выкупил что это несчастная семейка ёбнутых психопатов и даже денег не взял. Просто перед фактом поставил, ибо понимал что делать там что то бесполезно. Мелфи сделала из Тони ещё большую мразь чем он был до терапии.
>>332391561 А мне кажется она искренне пыталась помочь ему и разобраться в проблемах. И как настоящий добросовестный специалист в конец, узнав правду от уважаемых ученых, отказалась работать с Тони и ушла, ничего не объяснив, чтобы лишний раз не травмировать человека, признав свои ошибки как взрослый и разумный человек.
>>332380476 (OP) Крис топовый, такой просто пацык пытавшийся подняться, но не вытерпел унылость бытия. Поли еблан, зная свою проблему с телками, так и не научился с ними общаться нормально за хуй знает сколько лет. Вито долбаеб, променял очкоеблю на карьеру и жизнь.
Считаю что лучший персонаж это Крис, очень печальная пока у него получилось, зря два раза когда Тони предложил ему уйти в кинобизнес и когда Адриана предложила программу защиты свидетелей сделал выбор в пользу мафии вместо себя.
Алсо орал с жизненности тупой пизды Адрианы, как и любой телки. Крис ее пиздил, унижал, выкидывал из дома, а она - люблю ни магу, ору нахуй, все как в жизни
>>332385419 >единственный раз, когда его наказали серьёзно - угрозой отправки в военное училищ А как такое с точки зрения понятий? В России такое для человека положения Тони было бы просто немыслимо. Тогда м.б. в США и пизду лизать не зашквар?
>>332384249 >>332384310 его мерзость наружу выходит когда он баб пиздит и убивает адриану нихуя он не ровный и не холодный просто обычно за него другие руки пачкают ему приходится редко но когда случается он такой же уебок как остальные
>>332385834 а на кой хуй в сопрано им в стрипуху идти? наркоши же точно так же щас тебе норм тяны как минимум отдрочат хотя могли бы бетобаксы стричь как ты говоришь наркоши потому что у тебя другая проблема - стрипухи нахуй не всрались, спроса мало
>>332380476 (OP) > Как вы относитесь к персонажам Сопрано? Весь сериал про бандитов. Хороших парней тут нет. Совсем нет. > Ральф Сифоретта Говно одно из худших в сериале > Тони Сопрано Пидарасина, которая еще и оправдывается за свое поведение >Кристофер Малолетний дебил наркоман >старшая семья гг Пидорасы один хлеще другого, хуже них только ральф > младшая семья гг Ничтожества сумнящиеся, твари дрожащие. Только доча в итоге правильный вектор выбрала > Полли Уебище, за сто рублей удавящееся > Сил Король экрана, ханхстыр старой школы > Пусси Крыса > Бушеми Заткнись нахуй, Донни > боссы гг Тру боссы, отборное человеческое говно > псехолуг Адвокат дьявола
>>332385823 > Но концовка (seven souls) расставила всё по местам, очень философски Каво? Какие ещк души? Его просто ебнули и все, кек, иначе и быть не могло, это только у косоглазых в анеме как то иначе фантазируется
>>332386488 Да это рофлс. В Прослушке хорошо показано, что один упертый долбоеб, который либо упечет по полной, или уложит фигуранта в гроб - обязательно найдется. Мне этим она и нравится куда больше этой пожалейки бандитской про кризисы возрастов.
>>332396357 Один хуй Тони это не оправдывает. По своим же мафиозным понятиям он Ральфа пиздец по беспределу завалил, поэтому и скрывал это. Ипподром это был ральфовский, как и лошадь, Тони просто туда примазался и получал долю.
>>332380476 (OP) все взаимотношения можно +- описать "в своем глазу бревна не вижу" каждый раз срутся потому что считают что они ахуенные герои, а их никто не ценит, и так блять каждый считает, вечно по кругу одно и то же
>>332397579 А никто и не оправдывает. Он начал дохуя себе позволять, это бьёт по авторитету Тони. Это жизнь и побеждает сильнейший. Правильно это или не правильно - он смог себе это позволить сделать. Как США позволили себе спизидть презика Венесуэлы и никто их не осудил кроме Китая и РФ. Тут тоже. Прораб может вынести с работы паллет плитки, а тебя выпиздят за 10 саморезов в кармане.
>>332400888 > Он начал дохуя себе позволять, это бьёт по авторитету Тони. Ну не. Если бы в этом было дело, Тони бы просто дал добро на убийство Ральфа. А так он весь сезон за него впрягался и запрещал его трогать, потому что он кучу бабок поднимал. Ему и с ипподрома страховая бы выплатила, он в доле был, пополам с Ральфом.
Убил он его просто из-за своей истерики, потому что дома пиздец, дети не уважают, ему на них собсна и похуй, а тут лошадью типа проникся.
Ну и да, убийство он всячески скрывал, так как из-за такого вот уже авторитет бы в ноль упал.
>>332401268 Да просто так валить своих же нельзя. Но он весь сериал переступал через эти правила. Денег Ральф дохуя приносил, но был непредсказуем, плюс и Тони сам припадочный. Прикинул что с такими мутками больше проблем от Ральфа, чем профитов, плюс он его помимо дел и сам бесил, как человек. Мне Ральф нравился, тролль 80 лвл, но тоже жуткая мразь. Да все там мрази, это ж бандиты, но сериал легко перенести на нашу жизнь, персонажи такие же, только без убийств и нелегального, и вот, не такие уж и все мрази вокруг, как кажется. Все в жизни преследуют свои цели, и для себя он - делает правильно, а для других говно. А каким быть правильно? Бьют - вторую щеку подставь, всё для людей, а себе хуй? Или наоборот? Или посередине. Да хуй знает.
>>332401627 > Прикинул что с такими мутками больше проблем от Ральфа, чем профитов, плюс он его помимо дел и сам бесил, как человек. Не-не, это же как раз и не было взвешенным решением. Там же вспомни как было: - Ральф забил проститутку в клубе до смерти - Тони его отмазал, но Сил запретил Ральфу приходить в клуб - Конфликт с Сэком из-за шутки про жену - Тони всячески выгораживал Ральфа, да и конфликт из пальца высосан, просто Джонни Сэк ещё большая истеричка, чем Тони. Там сам Кармайн дал добро валить Сэка - Конфликт с Полли из-за денег - Тони встал на сторону Ральфа - Самые денежные и перспективные проекты Тони отдавал Ральфу набережная например - Когда свои же предложили Тони завалить Ральфа - тот запретил
Но как только Тони узнал про лошадь, у него мгновенно сорвало башню и он забил мужика до смерти, хотя буквально за день до этого запретил его убивать. Тони не любил Ральфа, но вообще не чурался с ним водиться по делам бизнеса, и защищал от нападок других, потому что Ральф хорошо вёл дела.
По сути всё погубила очередная истерика Тони. Вообще если так посмотреть "сверху" на всю картину, то босс Тони хуёвый. Дела ведёт скверно, конфликты и тёрки умеет решать только истерикой и кулаками, но перед более сильными нью-йоркцами пасует. В то же время, там вообще нет никого, кто мог бы вести дела лучше. Джуниор старый и старомодный, Полли бы всё продал и просрал нахуй, Сил - хороший исполнитель, но делец и лидер никакой.
>>332402242 Но как только Тони узнал про лошадь, у него мгновенно сорвало башню. Лошадь более личное. А так еще и накопились все эти косяки. Отмазывал он еще потому, что мне кажется, какого хуя кто-то левый будет валить моего человека. Я сам его завалю. А приказ -братва не поймет. Тони вообще очень юркий, игнорировал многие понятия и делал как считает нужным и при этом еще как то держался на плаву. >то босс Тони хуёвый >В то же время, там вообще нет никого, кто мог бы вести дела лучше. Так и есть. >Полли бы всё продал и просрал нахуй Да из Полли тоже лидер никакой, не вижу его вообще лидером. Вот Ральф мог бы быть лидером, Крис мог бы стать когда-то.
>>332403311 > Да из Полли тоже лидер никакой, не вижу его вообще лидером. Полли старый, и даже вроде как капитан, но мудрым от этого не стал, он так и остался мозгами на уровне дворового гопника. Его дела - это сшибать мелочь с лохов, грабить и душить старух и ставить газонокосильщиков на проценты. Вот этого прям его уровень. Руководство командой он бы точно не потянул, слишком глупый.
>>332380476 (OP) Заметил, что там в принципе нет однозначно положительных персонажей, даже если брать тех, кто не связан с мафией Трейси, конечно, не засллуживала того, что Раьф сделал. Но хорошей её не назвать Кабанчик, проебавший в карты, евреи - все они знали, с кем связывались Первый ёбырь Мэдоу - какой-то мутный гандон с намерением просто чпокнуть и слиться, что Тон выкупил
Ну, мб, польские гастеры, работавшие на Тони, и русская баба-инвалид. Не хорошие, но и говнеца за ними не показано. Просто люди как люди
>>332380476 (OP) >Как вы относитесь к персонажам Сопрано? типичный сериал про бандитов. У лоуайкь дегенератов очень популярны подобные сериалы, еще про ментов любят смотреть.
>>332394065 Так он знал чего хочет (армия, завести семью с рспхой и просто быть обычным работягой). Там ещё что-то было вроде, но так получалось что либо семья запрещала либо ему просто не везло как например с той негритянкой. Вот он и скатился в депрессию
>>332380476 (OP) Впервые посмотрел его в 16 лет, пересматривал сериал 14 раз, оказал сильное влияние Из левых персонажей - нравится доктор краковер и лысый негр мент, отказавшийся брать взятки Из преступного мира - джиджи самый ровный был (умерший на толчке), не имел недостатков Из преступников с недостатками - пэтси, ричи Из женщин барбара
Про концовку - там нету смерти, про смерть инфантильная позиция, чтобы обязательно все было разжевано и имело осязаемость Девид чейз склонен к буддистской философии, 1 серия 6 сезона начинается с этой восточной философии про души и сам тони по ходу сезона на этой волне Не имеет значения, чем закончился этот вечер. Может быть поужинали и уехали, может умер, может вскоре сел в тюрьму и тд, вы видели его жизнь - имеет ли значение конец того дня, зная его жизнь? Там и поётся не переставай верить. В свое время когда девида чейза заебали с вопросом про смерть он ответил примерно то, что я написал вам щас Если нравится верить в смерть - верьте но это не аксиома и чейз её никогда не позиционировал как канон, свое видение он отразил в сериале
Учитывая, как джеймс гандольфини вжился в роль тони - я их не отделяю. Поэтому для меня тони, как и джеймс, дожил до 2013 и умер на отдыхе в Италии от сердца
>>332415614 David Chase officially confirmed in later interviews that he intended the scene as a "death scene" and originally envisioned a different ending where Tony was killed in a meeting.
>>332416349 Не так было Была версия концовки, в которой он едет на встречу в нью йорк, заезжает в тоннель и тёмный экран, но выбрали в итоге семью и ресторан Про "сцену смерти" он потом еще 3 или 4 раза менял трактовку этой фразы, а до этого он с 2007 года задолбался отвечать на вопросы про смерть и спрашивал, какое это имеет значение в контексте всей картины
>>332383194 А собственно почему такая уверенность, что его грохнули? В самом сериале, кроме гнилого намёка на Крёстного отца ничего не было, а то что режика вынудили чота сказать тащемта не важно например.
>>332418952 В последней серии очень жирно упоминается разговор с Бобби "когда тебя убьют, ты даже этого не услышишь". Собсно в последней сцене это и происходит. Никаких звуков, просто темнота.
Зрителю с 1999 по 2007 показывали, что тони "мертвый" даже будучи живым, погрязнув в своих грехах и вечном страхе. а зритель в 2026 до сих пор мусолит, убили ли его физически в тот вечер или нет Это глубокий сериал, затрагивающий самые разные сферы нашей жизни и грани мира, и чем более эрудирован и умудрен жизнью зритель - тем больше этих граней перед ним раскрывается
Смотрел этот сериал 2 раза. С первого раза меня бесила мамка Тони. Пояснять не буду, и так все всё прекрасно знают. При вторичном просмотре я понял, что больше всего меня бесят его пиздюки - Мэдоу и Энтони. Одна пизда биполярная, которая родичей в хуй не ставит. Другой долбаёб с большой буквы, который вечно ноет и творит какую то хуйню. Вот на этих двух тут природа отдохнула конкретно. Могли бы быть и получше. Что до остальных. Ну дак тут всё понятно - скоты и мрази по большей части. Кто-то больше, кто-то меньше, но это всё оправдывается тем, что сам сериал носит в себе криминальный эмбиент. Первые два сезона лично для меня были весёлые, но начиная с третьего и до самого конца сериал начинает действительно походить на драму, как его кличут.
К концу было отвращение исключительно к тони. Авторитетный и влиятельный чел собравший в себе все говно остальных персонажей, даже после того как побывал на пороге смерти и вывел для себя из этого какую-то положительную мораль в итоге все равно снова скатился в самое жалкое и обыкновенное для себя естество. Ру озвучка хоть немного добавляла к нему харизмы но в оригинале даже голос самого актера звучит максимально отталкивающе и стебно лол, подходя к моему образу который я для него создал. Так он и остался заложником всего того что сам для себя создал, проклятый мир.
сирич охуенен пиздат, интересен и местами смешон в хорошем смысле но всё это мной наблюдалось с пониманием, что все они ебаные выблядкомрази, к которым сопереживания нет и быть не может у нормального человека
но именно этим бандосов хорошо и реалистично показали
>>332390456 >Прикиньте, вам прораб строит дом 5 лет, берет бабки на материалы, подрядчиков, потом сдает кусок наполовину залитого фундамента вместо дома и грит "вы местность выбрали хуевую, тут не построишь, все до свидания
хуевая манипуляция
если сравнивать с 5летней стройкой, то если сам заказчик регулярно вставляет палки в колёса строителям, по рофлу ломает дом, не давая завершить стройку, то виноват сам заказчик лол
так же и тони он не хотел меняться, он просто хотел получать поддержку и иметь моральную разгрузку, так как отлично понимал, что специалист его не осудит, а будет корчить пынемание. таким образом он выговаривался, сосал энергию и ему становилось легче. но шагов он сам не делал. а если ты сам меняться не хочешь, то тебе никто неп поможет. прикинь рофл да?)) это как с бросанием сиг бухла или прочей ширки
там же все это разжевали под конец сериала, когда она с кем-то ужинала, ты жопой смотрел, что ли?
Не понятно почему этот сериал так высоко оценивают. Кармела мразь ебаная, скипал все сцены с ней. Но вы вспомните Прослушку. Вот там нигритоса реально жалко который в легальный биз ушел.
>>332418952 За пару серий до Тони не дает ровному типу из команды ливнуть. Он убивает себя потом што не может совместить это свою семью. Он ходит в куртке “Members only”. Человек в такой же куртке заходит в последней серии в рестик, серия так и называется. Помимо этого миллиард других намеков и указаний, в конц концов тебе показывают звонок в дверь, заходит человек и мы видим это глазами Тони, потом снова звонок.. и вот когда Медоу бежит сказать что она беременна, камера снова переключается на Тони и мы ничего не видим, потому что он умер.
в этом треде разбираем персонажей и делимся своими впечатлениями о них я начну:
Ральф Сифоретта- недооцененный персонаж можно сказать что именно Ральф отражения сущности Тони Сопрано, и отличается он от него лишь тем что он не сожалеет и не раздумывает над своими поступками
Тони Сопрано- Честно весь сериал пытался оправдать его и его действия но все таки понял что Тони неисправимый мудак оправдывающий свои действия чем угодно лишь бы не признавать свою вину
Тони би- классный мужик пытался после тюрьмы жить порядочно но как нам показали что ты можешь уйти из криминала но криминал не уйдет от тебя