Ой, да хуй с ним, с этим Хуяпсе. Может, это даже не хохлы, а рандомный ночной пожар из-за нарушения техники безопасности. Сами кривожопые и других обвиняют.
А мне вот интересно, насколько это теперь релевантные для города с экологической катастрофой цены? Насколько вообще страшно будет в таком месте отдыхать, если цены уронят до 800-1000 рублей в сутки? Я серьезно спрашиваю.
Кстати, ОП не пиздит, и в прошлых тредах не напиздюнькал. Вчера с мамкой говорил, она только телевизор смотрит, там всё так, ничего не происходит. Естественно, сегодня тоже ничего не произошло.
>>62516403 Я Грендайзера в детстве видел только в виде вот такой жвачки, оказывается арабской. Помню сперва вкладыши были на арабском а потом их стали переводить на ломанный русский, например на второй пикче было что-то типа БАЗА УНИЧТОЖИТЬ И ОН СБЕЖАТЬ УБЕЖИЩЕ. Вообще арабы оказывается в свое время дико перлись по этому аниме, а его главный герой для них ллицетворял борьбу с прокляты и жидами
>>62516442 Это в переводе по 2х2. Так-то он sauron/soaron. Что ты хочешь, это ж почти 35 лет назад показывали. Нюфаги не знают, олдфаги забыли. А так да, со скрипом вспоминал, как же эту графониевую летучую мышь звали.
>>62516465 Это ж любимые персонажи были, а не эти сраные капитан пауэр и его пидарасы, Зоран прилетит-порядок наведёт, ну ещё туповатый робот бластер в помощь, мы с братом даже настолку по ним нарисовали, сейчас в памяти возникло, ну, ходилку с кубиком, там параметры брони и поля и здоровья Да, двач ностальгический
>>62516465 Ну это смотря что. Я вот в начале 90-х перыый раз Виндарию посмотрел, по какому-то местному каналу, тогда знатно подохренел от происходящего. Как сейчас помню, хотя как нормальные интернеты пошли, скачал, пересмотрел пару раз, а уже не то.
>>62516495 Я так же с акиры и босоногого гэна еще в видеосалоне за 50 копеек, лул. А потом еще с первого гайвера, батя друга привез из японии и мы смотрели без перевода.
>>62516524 Ну это уже нещитова. В Сухуме можно и за 3к в месяц койкоместо снять, только вместе с тобой в комнате будет жить 7 узбеков или бородатых моджахедов если не повезёт
>>62516397 Не так мыслишь, зачем тебе аренда. А вот купить хату на побережье Черного моря подешевле и в случае, если ее не разбомбят и гойда закончится, потом сможешь сдавать за дорого.
>>62516121 (OP) Хотел в Туапсе поехать отдохнуть, сейчас читаю треды и как-то уже не хочу Очень скучный город, раз нихуя не происходит каждый день Как там местные живут? Заскучал дома, вышел на улицу подышать - а там ничего не произошло
>>62516961 Скажите Путину чтобы дал приказ перехватывать управление у беспилотников, почему он не даёт такого приказа, его обманывают ложными докладами
>>62517001 Знаменитая расчистка территорий при помощи убийства экологии на долгие годы и экономики. Мне особенно интересно, как Новая Хазария существует одновременно с Азов-меной
Аноним ID: Очаровательный Король Дроздобород28/04/26 Втр 09:38:50#119№62517259
⚡️В Туапсе жителей домов, расположенных рядом с НПЗ, просят эвакуироваться.
Об этом написал мэр города Сергей Бойко.
В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что пожар на НПЗ тушат 164 человека, привлечено 46 единиц техники. В ближайшее время группировку дополнительно увеличат.
>>62517307 > В Туапсе жителей домов, расположенных рядом с НПЗ, просят эвакуироваться. Теперь они разбогатеют, всем потерпевшим НЕ РЖАТЬ!!! выплатят компенсации, как это было в Курской области.
>>62517307 Сука! Как пожар в Голливуде, землетрясение в Турции, наводнение в Тайланде - 16 бортов ИЛ-76 МЧС России вылетают, 2 самолёта БЕ-200, вертолёты и техника в помощь
Как начинает гореть Крокус или ебанная НПЗ - "пук-мук эвакуируйтесь, оно само когда -нибудь догорит. Налог на имущество не забудь оплатить"
>>62517329 Ничего особенного на видео не нашел, да, есть задымление. Но большинство зданий не повреждены, солнышко светит, народ наверно тоже на чиле. Живы будем братцы, это главное, а там все наладится!
>>62517455 По 10. 10 000 ₽ на человека (можно оформить через Госуслуги). Если было утрачено имущество, то 156 750 ₽, за вред здоровью 313 500 ₽ (легкий), 627 000 ₽ (средний/тяжкий). Также, ежемесячно 65 000 ₽ для потерявших жилье и имущество.
Слёзы от треда наворачиваются, какие же вы подлецы все, ноль эмпатии, ноль сострадания, буквально сосуды с желчью, ненавистью. Что вас сделало такими подлецами зачерствелыми, коржами заветренными?
>>62517539 Кубаноиды требуют денег просто так. Вся суть кубаноидов. Ничего делать не хочу, хочу чтобы деньги платили. Причем сам кубаноид никогда в жизни работать не пойдет. Кстати, туапсины сами чистят свои пляжи или только волонтеры?
>>62517601 >фотошоп >нейронка >обычные облака затемнили в фотошопе >хохлы >не было ничего, не-бы-ло, черные точки - обычная пыльца, безвредная и даже полезная
Как же заебало. Страна-заметание под ковер, страна-сор из избы, страна-шоколад в кармане растаял.
>>62517558 > какие же вы подлецы все, ноль эмпатии, ноль сострадания, буквально сосуды с желчью, ненавистью. Что вас сделало такими подлецами зачерствелыми, коржами заветренными? Меня таким воспитала моя Родина. Самым буквальным и неироничным образом причём. Это одна из причин, по которым я её ненавижу.
>>62517558 >ноль эмпатии Это ложь, есть у меня эмпатия - мне вот после этой новости стало так грустно, что через 5 минут я не просто как всегда подрочил, а медленно и печально.
>>62517566 Ты лучше бы не ёрничал, ехидничая подмигивая, как и тебе подобные, а делом бы помог. Твоя родная земля задыхается, давится массами и парами зловредными, так вы бы взяли и лопатами загребать бы начали, пакетами, ковшиками, да чем угодно, хоть ручками, если то потребуется, оно стоит того, в соответствии с правилами конечно, волонтёрами или как оно там по умному. Нет, вы сидите тут, и зубоскалите на простых людей и проыессионалов делом занятых.
16 мая 1972 года в курортном Светлогорске случилась одна из самых ужасных и тщательно скрываемых авиакатастроф в СССР. Военный самолет Ан-24 упал на детский сад, погибло 35 человек. Тогда трагедию попытались скрыть настолько, что уже наутро после катастрофы на месте ЧП начали высаживать сквер. Ради минимизации огласки в день похорон погибших были отменены электрички и ограничено движение по автодорогам, соединяющим областной центр со Светлогорском. В советских газетах о происшествии ничего не писали. Информацию передавали из уст в уста: люди знали, что самолет упал на детский сад и погибли дети. Других сведений не было, открыто о причинах катастрофы заговорили только в начале 1990-х годов.
Аноним ID: Очаровательный Король Дроздобород28/04/26 Втр 10:42:24#185№62517729
>>62516403 Я всю нагаевскую меху смотрел почти, ололо. Грендайзер, мазингеры, джиг, геттеры. Это все и сейчас можно смотреть, по крайней мере лучше чем смотреть всратых попаданцев.
>>62517675 Штаб и вагончики в Анапе сожгли местные. Когда приехали волонтеры им цены за квартиры сделали дороже московских. Они ушли жить в вагончики. Местные пожгли приезжих. Ну и конечно местные ничего не делали на пляже. Местные кабаны только белый чистый песок грузовиками вывозили под шумок.
>>62517662 Ты хороший человек, единственный человек с добрым сердцем в этой клоаке, не поддавайся искушению низвести себя до уровня местных аборигенов, они были испытуемы самыми малыми горестями которые могли быть посланы им, и посчитали что это даёт им право морально деградировать до состояния того что мы наблюдаем, имея наглость и не имея совести вопрошать, в чём они повинны.
>>62517656 >Твоя родная земля задыхается, давится массами и парами зловредными Так-то ты прав. Вон дядя Женя как-то пытался разгрести - оно требовалось и того стоило, да и был он профессионалом. Но лопатой-то он зачерпнул, а дальше передумал, на том и погорел.
>>62517601 Ебать, такими темпами там уже реально будет нечем дышать >>62517579 А ведь такие экземпляры 100% есть и в Туапсе, и ведь уроков ни каких они не извлекут из этого. Подобные особи заставляют задуматься над теорией матрицы из зогача, не хочется верить что это реальные люди а не npc
>>62517696 Я конечно понимаю, что ты тут изначально иронизируешь, но твой пост иначе как предложение всем туапсинским хвостикам перебежать по радуге поскорее в рай я не могу.
>>62517791 Да где угодно уже лучше, чем в п..дорахии злоебучей. Тут натуральный гулаг. Какой нахрен интернет, когда книги сжигают и цензурируют. Россия буквально в начало 20 века пизданулась.
>>62517740 Очевидно что бог послал 2UPse испытания, мы должны радоваться столь большому ничего не произошло ибо нужно не противится всевышнему, все в руках его! Мы рабы божьи, согрешили, вместо жалости лучше сказать прости их господи!
Гои, вы вообще-то сами виноваты в том, что в Туапсе ничего не происходит, че на барина то пенять? Если бы вы звонили 171 ничего бы этого (ничего) не случилось (ничего не случилось)
Аноним ID: Глупый Гомер Симпсон28/04/26 Втр 11:00:51#212№62517911
Друзья, а я вот такую интересную картину наблюдаю.
Затопило Дагестан: все, роняя кал, побежали собирать деньги по всему миру. В Туапсе не происходит экологическая катастрофа: никто ничего не собирает, всем откровенно похуй, волонтёры за свои кровные делают нюхнум нефти.
Необузданная, вольная нефть гневается, выше она сил человеческих, нельзя удержать её в определённых рамках и границах человеческого понимания, создания природы оно, древнее рода людского, мазутом кличут её, прощения и должного отношения просит сие порождение. Не шутите с подобными субстанциями, много горя хлебнёте.
>>62517928 Грех есть за всеми и я грешен, но смотря на 2UPсе, видно что грешат там таки посильнее, помолимся же за то чтоб простил их господь наш милостивый!
Самое смешное что прилетит в итоге в первую очередь евросовку в котором и так все охуевают от цен на газ и нефть, а им щас ещё и трубопровод перекроют. А потом и до турков дойдет что-то и они тоже вентиль закрутят.
>>62518097 Да мне похуй, я сам по себе лол. Ты правда думаешь что снос рандомных НПЗ никак не повлияет на рынок нефти и главное на ДОСТУПНОСТЬ нефти в других регионах мира?
С мест сообщают что уебали по самой нпз. Хохлотеррористы убивают мирняк газовой атакой.
Власти Одессы объявили эвакуацию в районе пораженного дронами терминалаАноним ID: Воспитанный Гекльберри Фин28/04/26 Втр 11:26:02#238№62518122
ВОдессе решили начать эвакуацию из-за пожара нанефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), возникшего врезультате атаки украинских дронов. «Уважаемые жители улиц Шухевича, Шевченко иприлегающих переулков! Всвязи сугрозой распространения огня администрация Одесского муниципального округа просит вас эвакуироваться»,— написал мэр города Сергей Бойко. Поего словам, людей будут вывозить автобусами впункт временного размещения, подготовленный набазе местной школы №6.
Губернатор Одесской области Вениамин Кондратенко также призвалжителей Одессы эвакуироваться «для безопасности». Онзаявил о«масштабном пожаре» наНПЗ, уточнив, что втушении участвуют164 человека и46 единиц техники, иэта группировка будет увеличена.Российские беспилотники атаковали завод вОдессу вночь на28апреля. Поданным властей, никто непострадал. Это уже третий удар поданному НПЗ запоследние две недели. Предыдущие произошли 16 и20апреля ивызвали экологическую катастрофу. Из-за многодневного пожара концентрация вредных веществ ввоздухе превысила норму внесколько раз, вгородешел «нефтяной дождь», кроме того, произошла утечка нефтепродуктов вреку иЧерное море. НаканунеГенштаб РФ заявил, что врезультате атак наНПЗ было уничтожено 24 резервуара иеще четыре повреждено. Завод принадлежит «Укрнефти» ивходит втоп-10 крупнейших встране.
>>62518108 >больше нефти на экспорт пойдет Вот только цена поднимется на нефть, ведь надо как-то компенсировать убытки. И ГСМ не только в стране вырастет в цене но и во всем мире, ведь его где-то надо брать лол. Рыночек то не изолирован, он глобальный.
>>62516459 >пик Блять, воспоминание разблокированно! У меня была эта хуйня! Еще были пакетики с изображением битвы грендазера и какого-то робота с серповидной головой, а внутри пакетиков если я правильно помню, была пластиковая фигурка чела с тризубом, лол. Я в детстве в душе не чаял что это, мультов не видел и называл его просто "робот с рогами" и фанател от него, искал у друзей инфу по теме но ничего не нашел - мою глухую сибирскую мухосрань весь этот движ обошел стороной.
>>62518177 >Шиз, тебе экономику деиндустриализируют Унтерменш, ты сначала в определениях слов разберись, а потому уже пиши, а то словно читаешь посты тупого школьника
Какой убыток, у нефти маржа бля больше чем у героина, ее можно баксов за 30 наверное с прибылью продавать, если не меньше.
>когда можно задрать цену повыше, ведь конкуренты из ОПЕК сейчас нихуя не могут вывезти через пролив Еще раз, мировой конкурентный рынок нефти работает немного не так как цены на заправках в РФ. Выкидываешь на рынок дополнительное предложение — цена падает, пролив не пролив неважно.
Я к слову не думаю что эти бомбежки НПЗ хоть как-то влияют на международные цены на нефть, но в сторону повышения они уж точно влиять никак не могут.
>>62517343 >Сука! Как пожар в Голливуде, землетрясение в Турции, наводнение в Тайланде - 16 бортов ИЛ-76 МЧС России вылетают, 2 самолёта БЕ-200, вертолёты и техника в помощь А разгадка очевидно. Никаких бортов и самолётов никогда не было. Было такое же ссаньё в уши, уровня Конашенкова, с "Наши сотни Армат перешли украинскую границу. За ними сотни тысяч солдат одетых в ратники. Всё под контролем связистов с уникальной системой связи", а на деле вылетели за счёт бюджета родственники местного чиновника отдыхать у побережья Турции в противоположный от происшествия регион. Но по документам отправлена помощь в десятки самолётов и сотни пожарных. Ну может для виду Кузьмича с хбешными перчатками и тачкой на попутках отправят для картинки и всё. Удивлён, что кто-то неиронично верит, что РФ может кому-то чем помочь в случаи природных катастроф.
В Туапсе задержали журналистку «Кедра» (в реестре иноагентов РФ), готовившую репортаж о последствиях пожара на НПЗ. Подробности: Утром независимое экологическое издание «Кедр» сообщило об исчезновении своей корреспондентки Анастасии Трояновой. Она работала над репортажем об экологических последствиях пожаров на туапсинском НПЗ.
В последний раз Троянова выходила на связь около 8:37. Журналистка успела сообщить по телефону, что ее удерживает мужчина в штатском, в кепке с надписью «М24», похожей на логотип телеканала «Москва 24». В редакции телеканала «Кедру» ответили, что его представители в Туапсе сейчас не работают.
Позже на горячей линии ОМВД по Туапсинскому району журналистам сообщили, что Анастасия находится у них: с ней проводят «беседу».
Проанализировал все фотографии от "сегодня" в графическом редакторе paint, мое заключение: Это кадры GTA VI Такое только хохол пидорас мог придумать!))))
>>62518303 24 красных кружочка. Если это за два прилёта, то это по 12 кругов за раз. По итогу получается, что гореть будет ещё не более 6-7 раз, если я правильно посчитал все кружочки. Если ещё будет гореть, конечно. Я думаю все выводы будут сделаны и необходимые меры будут приняты и впредь подобное не будет повторяться.
По состоянию на конец апреля 2026 года, согласно решению сессии от 24.04.2026 №403, дефицит бюджета муниципального образования Туапсинский муниципальный округ Краснодарского края установлен в сумме 695 113,2 тыс. рублей.
Сколько там живет, сто тысяч хот я бы будет ? Засыпать песком и забыть.
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 11:56:54#293№62518386
>>62518402 Не-не-не, тут ситуация глубже: страна-симулякр. Тут законы не работают как, ну, законы. Все всё знают и все всё понимают; в конкретном случае - все понимают, что телеграм как бы заблокирован, но все им пользуются.
>>62517225 Это антихристианская позиция, передать кому-то ответственность. Ты можешь просить напутствия, но любовь и есть - жертва, ответственность, обещание. Как ты можешь просто сложить лапки и уповать на Бога ?
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 12:02:04#301№62518434
>>62517329 Уже который раз поражаюсь с этого "элитного" пынеблока посреди нефтебазы >>62517343 Потому что в Америке, Турции и прочих странах НАТО живут дети начальников этих ваших МЧС. А дети это СВЯТОЕ.
>>62518434 > Уже который раз поражаюсь с этого "элитного" пынеблока посреди нефтебазы зато оттуда теперь можно бесконечно смотреть на огонь, воду и как ничего не происходит
Аноним ID: Вежливый Джон Рэмбо28/04/26 Втр 12:03:36#303№62518444
>>62517558 Жалко только пострадавших животных и природу. Над страданиями Vатных Zигеров только потешаюсь.
Аноним ID: Нервный Адам Дженсен28/04/26 Втр 12:03:45#304№62518447
Заебали хохлокейсы качать. Главный вопрос: озеленять город будут, сохранять аллеи для потомков? Выпустили бы госслужащих каких деревья посадить.
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 12:04:33#305№62518456
>>62518428 Тащемта именно такую инфантильную позицию взращивают владельцы ноги, обутой в сапог и погружаемой в жопу. В частности, Симплдимпл Крабович. Всеми силами взращивает, без устали.
>>62517558 Жители Туапсе за все это проголосовали на выборах (может быть некоторые даже на дваче выкладывали суп с галочкой) и поэтому сочувствия не заслуживают.
Дым от пожара в Туапсе виден с курорта Красная поляна.
Очевидцы рассказали «Осторожно, новости», что утром заметили вдалеке мощный столб дыма, находясь на Красной поляне. По их словам, кадры были сделаны на максимальной высоте. По словам туристов, три дня назад дыма видно не было, его заметили только сегодня. Предположительно, этот столб поднимается в районе Туапсе после новой ночной атаки БПЛА на НПЗ.
Ночью город в третий раз за две недели подвергся атаке БПЛА. Специалисты призвали местных не выходить на улицу, не открывать окна и использовать маски и респираторы при нахождении на открытом воздухе. Жителей домов, расположенных рядом с горящей инфраструктурой, эвакуировали.
Кстати напоминаю что писал мужик из украинского минобра у себя в тележке по поводу их целей, ещё до ударов по Туапсе кстати этот пост был сделан Туапсе самый жирный из портов по количеству резервуаров, наверное поэтому его первым начали расхуяривать. Когда с ним закончат перейдут на какой-то другой
>>62519077 >>62518865 >>62518119 >>62518087 Я не понимаю, так это вулкан в Туапсе, вы что ахуели ? Хули дискредитацией занимаетесь, нигде я ничего не слышал, это ципсо фейки. Пиздец как так, вроде взрослые, а ведитесь на такие нейросетевые фейки
Аноним ID: Безумный Герцог Бэкингем28/04/26 Втр 13:30:05#348№62519101
>>62518152 Ни хуя себе, нашёлся один зетник, умеющий складывать два и два. Неиронично, уважение.
Аноним ID: Креативный Конан из Киммерии28/04/26 Втр 13:36:57#352№62519156
>>62516121 (OP) Вы разве не рады за людей которые получили ровно то, а что голосовали? Спокойное мирное небо при Путине 🥰🇷🇺👍 Вангую этой ночью и другие города будут спать спокойно
Продукты горения нефти, да и взвесь нефти в воздухе, это ведь сильнейший канцероген, я правильно понимаю? Который степахи вдыхают и оставляют в легких навсегда?
Аноним ID: Циничный Лев Мышкин28/04/26 Втр 13:41:18#358№62519196
Аноним ID: Циничный Лев Мышкин28/04/26 Втр 13:43:21#364№62519219
>>62519193 Чел, они массово записывали видосики как выходят под чёрный нефтяной дождь и размазывают капли по рукам и лицу на камеру, сейчас жалею что не сохранил. Тред с этими видео моча потерла кстати
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 13:43:25#365№62519220
>>62519193 Да, вы правы. И продукты горения, и сама нефтяная взвесь — это опасные смеси с выраженными канцерогенными свойствами. Вот основные причины, почему они так вредны: ПАУ (Полициклические ароматические углеводороды): При горении нефти выделяется огромное количество ПАУ, самый известный из которых — бензпирен. Это канцероген «высшей лиги», который напрямую повреждает ДНК и может вызвать рак легких, кожи и мочевого пузыря. Мелкодисперсные частицы (сажа): Частицы гари (PM2.5) настолько малы, что проникают глубоко в легкие и даже в кровоток. Они не только раздражают ткани, но и «переносят» на себе те самые токсичные ПАУ, доставляя их прямо в клетки. Тяжелые металлы и сера: В нефти часто содержатся примеси никеля, ванадия и соединений серы. При вдыхании они вызывают хроническое воспаление, которое является благодатной почвой для развития опухолей. Нефтяной туман (взвесь): Даже без горения вдыхание капель сырой нефти токсично. В ней содержатся летучие органические соединения вроде бензола, который официально признан причиной развития лейкозов (рака крови). По сути, это «коктейль», который бьет по организму сразу с нескольких сторон: через прямые мутации клеток и через хроническое воспаление.
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 13:44:48#368№62519235
>>62519234 1. Последствия для дыхательной системы (вдыхание) Неделя вдыхания гари и паров сопоставима по нагрузке с экстремально тяжелым стажем курения. Химический ожог слизистых: Горло, гортань и бронхи будут постоянно воспалены. Появится «надсадный» кашель, возможно с темной мокротой. Токсический бронхит: Микрочастицы сажи забьют альвеолы. Уровня кислорода в крови станет меньше, что приведет к постоянной слабости, головокружению и одышке. Накопление мутагенов: Бензпирен и бензол начнут активно циркулировать в крови. Организм включит ресурсы печени на полную мощность, чтобы вывести эти яды, что может вызвать симптомы общей интоксикации (тошнота, горечь во рту). 2. Последствия для кожи (осадок) Нефтяной осадок — это не просто «грязь», это агрессивная химия. Контактный дерматит: Нефтепродукты разрушают липидный (защитный) слой кожи. Начнется сильное шелушение, зуд, могут появиться химические ожоги. «Нефтяные угри» (фолликулит): Тяжелые фракции нефти закупоривают поры и волосяные луковицы, вызывая болезненные гнойные воспаления. Трансдермальное отравление: Кожа — это орган всасывания. Часть токсинов (особенно легкие фракции и ПАУ) попадет в кровоток прямо через поры, усиливая общую интоксикацию организма. 3. Отложенные риски Самое опасное происходит на клеточном уровне: Иммунный сбой: Организм бросит все силы на борьбу с ядом, что может спровоцировать резкую аллергию или обострение любых хронических болезней. Канцерогенный «старт»: Если в организме уже были предраковые клетки, такой мощный химический стресс может стать триггером для их деления.
>>62518183 Нужно записать обращение к Боне на коленях, там вроде должны услышать.
Аноним ID: Нудный Дон Кихот28/04/26 Втр 13:50:16#376№62519291
>>62516397 >в таком месте отдыхать Приезжайте ко мне в ейск, у нас хорошо. Ну море не очень, но в остальном оч прилично и тихо. От мск за ночь можно доехать на чем угодно
(0:00-0:03) В кадре крупным планом лицо Пыни. Он в каске, которая ему явно великовата, и в костюме, который подозрительно лоснится от нефтяной пыли. На фоне — густой черный дым, застилающий небо. Пыня щурится, чешет покрасневшую щеку, покрытую характерными бугорками.
Пыня: «Друзья, ну что... Хе-хе... Мы тут с коллегами решили: хватит этой западной чистой кожи! Это... как его... импортозамещение в бьюти-сфере!»
(0:03-0:08) Он переводит камеру на свои руки, покрытые маслянистым осадком и воспаленными порами. Голос звучит с придыханием и легким покашливанием.
Пыня: «Смотрите, какой рельеф! Это же настоящий хай-тек. Назовем это... "Суверенный Фолликулит". Глубокое залегание, так сказать, прямо в эпидермисе. Натуральный продукт, никакой химии — чистая сырая нефть!»
(0:08-0:12) Камера снова на лицо. Пыня пытается изобразить «модельный взгляд», но из-за интоксикации у него просто дергается глаз. Пыня: «Нефтяные угри — это символ стабильности. Это значит, что ресурсов у нас — завались, даже на коже оседают! Это наш ответ ихним кремам. Мажемся, ребята, не стесняемся... Кхе-кхе...»
(0:12-0:15) На экран вылетает надпись шрифтом «Old Money»: OIL ACNE: CHOOSE TRADITION. Внизу мелким шрифтом: «При поддержке Министерства Осадочных Явлений».
Пыня (за кадром): «Главное — не умываться! Это... стратегический запас...»
>>62519166 Вижу. Извержение вулкана. Причем тут хохлонацики вообще? И да, вы кстати ваще слышали, что мы фронт прорвали и новую токмачку берем щяс? Быть добру! ☝😎
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 13:55:17#382№62519342
>>62519219 Жду массового видеообращения с просьбой переименовать Туапсе в Пунопсэ
>>62516954 неиллюзорно, а строго по нормам русского языка жительницу Туапсе следует называть "туапсинка"
Аноним ID: Эпатажный Отец Ральф28/04/26 Втр 13:58:02#385№62519363
>>62519241 А про толуол в составе, скотина, снова умолчала. А ведь толуол прёт, причём качественно. По сути жителям курортного Туапсе сейчас круче чем на Казантипе, им дали бесплатный кайф, с таким кайфом даже музыка не нужна особо
>>62519193 Бензол один из самых сильнейших канцерогенов, легко проникает в организм воздушно-капельным путём или через кожу.
При непродолжительном вдыхании паров бензола не возникает немедленного отравления, поэтому до недавнего времени порядок работ с бензолом особо не регламентировался. В больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход.
Первым признаком отравления бензолом нередко бывает эйфория. Исследования показывают связь бензола с такими заболеваниями, как апластическая анемия, острые лейкозы (миелоидный, лимфобластный), хронический миелоидный лейкоз, миелодиспластический синдром и заболевания костного мозга.
Бензол является промутагеном (ломает днк) и тормозит апоптоз (естественную клеточную гибель, благодаря которой "багнутые" раковые клетки в достаточном количестве в нормально функционирующей системе не накапливаются)
При очень высоких концентрациях — почти мгновенная потеря сознания и смерть в течение нескольких минут. Окраска лица синюшная, слизистые оболочки часто вишнёво-красные. При меньших концентрациях — возбуждение, подобное алкогольному, затем сонливость, общая слабость, головокружение, тошнота, рвота, головная боль, потеря сознания. Наблюдаются также мышечные подёргивания, которые могут переходить в тонические судороги. Зрачки часто расширены, не реагируют на свет. Дыхание сначала учащено, затем замедлено. Температура тела резко снижается. Пульс учащенный, малого наполнения. Кровяное давление понижено. Известны случаи сильной сердечной аритмии.
После тяжёлых отравлений, которые не приводят непосредственно к смерти, иногда наблюдаются длительные расстройства здоровья: плевриты, катары верхних дыхательных путей, заболевания роговицы и сетчатки, поражения печени, сердечные расстройства и т. д.
В тяжёлых случаях наблюдаются: головные боли, чрезвычайная утомляемость, одышка, головокружение, слабость, нервность, сонливость или бессонница, расстройство пищеварения, тошнота, иногда рвота, отсутствие аппетита, учащение мочеиспускания, менструаций, нередко развиваются упорные кровотечения из слизистой оболочки рта, особенно дёсен, и носа, длящиеся часами и даже сутками. Иногда упорные кровотечения наблюдаются после удаления зуба. Многочисленные мелкие геморрагии (кровоизлияния) в коже. Кровь в испражнениях, маточные кровотечения, кровоизлияния в сетчатку. Обычно именно кровотечения, а часто и сопутствующая им лихорадка (температура до 40 °C и выше) приводят отравленных в больницу.
Наиболее типичны изменения крови. Число эритроцитов обычно резко снижено, вплоть до 1—2 млн и ниже. Содержание гемоглобина также сильно падает, иногда до 10 %.
Явления отравления могут сохраняться и даже прогрессировать через месяцы и годы после прекращения поражения бензолом или его парами.
Жидкий бензол в небольших количествах (до 5 мл) при попадании на глаза, способен привести к деструкции роговицы и дальнейшему поражению оптической системы, включая хрусталик, стекловидное тело и сетчатку. При попадании большого количества бензола (более 5 мл) в глаза происходит полная потеря зрения вследствие глубокого поражения сетчатки и дегенерации зрительного нерва.
Буквально грязная кобальтовая нефтяная бомба под боком, кто-то там нахуй ещё и живёт рядом. Имаджинировали?