Что в голове у таких дегенератов? Квартира простаивает полгода. Казалось бы, должно же что-то щелкнуть в голове. Что например рыночная цена за однушку в этом районе, так еще далеко от метро, 35 тысяч. Ебучий дегенерат поставил 60к. И из месяца в месяц снижает на 2 тыщи. И ладно бы квартира была с каким-то пиздатым ремонтом, но нет, все самое дешевое, древняя стиралка советских времен, грязь. Если б он сдал за 35, то уже бы заработал 175к, а так он только теряет, платя за коммуналку. И походу еще несколько лет так простоит.
ждет лоха. дохуя объяв где скот продаёт свои вещи по оверпрайсу, авось найдется кто-нибудь кто купит их старый телефон по цене нового, халявный апгрейд
тут то же самое он сам там живёт. если вдруг чудом найдется лох, то он снимет себе комнату в общаге и будет чиллить без работы на разницу
>>332553342 (OP) Во-первых, он ее может посуточно сдавать, пока ты нее дрочишь в своих фантазиях за 35к. Во-вторых, тебя ебать не должно, как человек распоряжается своим имуществом, нищук завистливый.
>>332553524 > он ее может посуточно сдавать Нет, не может, дебил. Если человек запарился, добавил свою хату на все агреггаторы, платит им комиссию, нашел уборщицу, нашел того, кто будет водить гостей в квартиру и все проверять после из ухода, это уже 2 наемных работника, которым нужно платить зп. Если он все это сделал, то он нахуй не будет уже сдавать назад и выбирать гораздо менее выгодную стратегию долгосрочной аренды. Краткосрочная гораздо выгоднее, но и требует вложений и постоянного участия. Тут очевидно просто еблан, который ждет лоха, которого уже полгода как нет, и не будет. Никто больше не ведется на "красивую" мебель. Все жто дешевое говно и 200к не стоит, проще арендовать пусую за 25к и закупить такую мебель самому.
> тебя ебать не должно, как человек распоряжается своим имуществом Одна из самых тупых фраз.
В РФ копеечные налоги на недвигу и такая же коммуналка. Квартира может ждать годами своего лоха. У меня в районе года полтора висела квартира за 450к в мес (была на обложке АД), потом сдали.
>>332553666 >Нет, не может Ну если ты запретил, тогда конечно. >Одна из самых тупых фраз. С точки зрения завистливой пидорахи, считающей чужие деньги - несомненно. Аряяяя, как они смеют ставить цену выше рынка!!! Бох накажет!
>>332553342 (OP) Мы когда с женой квартиру искали, тоже охуевали от подобных кадров, посмотрели квартиру, вроде всё понравилось, договорились, что берём за 3,8 лямов, банк одобрил ипотеку, звоним владельцам, говорим, всё, мы готовы, а нам в ответ: "Пук-среньк, мы тут подумали и решили на 200к цену поднять, ну вам какая разница, берите за 4 мульта, нормально же". Естественно, нахуй их послали. Проходит полгода, мы уже другую квартиру купили, попадается объявление - они эту квартиру уже за 3,5 миллиона продают и продать не могут, снижают цену, а толку, у людей денег нет.
>>332554117 Потому что это так не работает. Ипотека дороже аренды даже при нормальной ключевой ставке. Если ты 30 лет будешь арендовать, а разницу между ипотекой и арендой инвестировать, чтобы покрыть инфляцию, то за 30 лет как раз накопишь на квартиру.
При текущей ставке рыночную ипотеку берут только умственно отсталые, даже выбор не стоит - аренда или ипотека, ипотеку ты просто не потянешь без льгот от государства.
>>332553342 (OP) Мне лендлорд поднимал плату сразу на десятку, я потом съезжал, он за пару недель выставил свою кв, потом с глазами как у совы когда я забирал последние шмотки спрашивал меня "как ты думаешь сколько человек мне позвонило? 0".
Я ничего не теряю, по счётчикам плачу 0, по мусору я написал заявление и ничего не плачу, в квартире никто не зарегистрирован. В ук я плачу копейки, мне похуй абсолютно.
Я не буду сдавать квартиру нищеблядским хуесоскам типа тебя чтобы он там притон устроили, моя аренлная плата это имущественный ценз, я скорее вообще никому не сдам чем нищенке типа тебя.
Мимо рантье 3 квартиры в дс, 300к пассивного дохода в месяц
>>332554426 >как ты думаешь сколько человек мне позвонило? 0" Хорошую историю выдумал, пидораш. У меня квартиры сдаются в первый же день выставленого объявления. По сотне звонков за первые часы, я просто заебываюсь отвечать. Один раз аукцион провел, буквально, арендаторы друг с другом торговались по арендой плате, лол
>>332554143 Да это классика. Хз что у людей в голове
>>332553342 (OP) Купили с тян трешку недавно, не жили даже в ней. Но по работе условия изменились и надо было переезжать в другой город. Понятно что трешку без мебели хуй сдашь.
Фото нормальные сделали, цену адекватную (по рынку) поставили. И все. Через 3 дня нашли нормального арендатора.
>>332554433 Ты какой-то пидораха-рантье, ты получил бы 100 тысяч рублей за 3 мес сдачи, вместо этого не получил нихуя. Ради мнимой выгоды в 3 копейки ждать по полгода, там уже и минус 300к, минус лям. Я хуею с этой дуры.
РЕШИЛ НАКОНЕЦ СЪЕХАТЬ ОТ МАМКИ @ СМОТРИШЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В СВОЁМ МУХОСРАНСКЕ @ "ХММ, А ЦЕНЫ НЕ ТАКИЕ УЖ И ВЫСОКИЕ, С МОЕЙ ДНИЩЕ ЗП БУДЕТ ХВАТАТЬ, ДАЖЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ПОЛУЧИТСЯ ПАРУ ТЫЩ" @ РЕШАЕШЬ ОБЗВОНИТЬ НЕСКОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ, ПОСМОТРЕТЬ, УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ @ БАБКИНА УБИТАЯ ХАЛУПА В ЕБЕНЯХ, ПАХНУЩАЯ СМЕСЬЮ ВЕКОВОЙ ПЫЛИ, СТАРОСТИ, КОРВАЛОЛА И НАФТАЛИНА, РЕМОНТОМ ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ ЗА 70% ТВОЕЙ ЗП В МЕСЯЦ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ОБЬЯВЛЕНИЯХ В ЦЕНУ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ УСЛУГИ ЖКХ, ИНТЕРНЕТ, ОТОПЛЕНИЕ, ВЫВОЗ МУСОРА, КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНА, АНТЕННЫ, АЛЛАХА @ ПОЭТОМУ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ТЕБЕ НЕ ПО КАРМАНУ @ ТАК ЖЕ, ТЕБЕ НУЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗАЛОГ, РАВНЫЙ МЕСЯЦУ АРЕНДЫ @ ПОВЕРХ ПРОЧЕГО, 80% СТОИМОСТИ МЕСЯЦА АРЕНДЫ, ТЫ ДОЛЖЕН СРАЗУ ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ РИЕЛТОРУ @ ЭТА ШЛЮХА ЯВИЛАСЬ РОВНО ОДИН РАЗ ВМЕСТЕ С ХОЗЯИНОМ ХАТЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕПИСАТЬ ТВОИ И ЕГО ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ В ТИПОВОЙ ДОГОВОР, СКАЧАННЫЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА @ НАВЕРНЯКА ХОЗЯИН ТОЖЕ ЕЙ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ @ В ИТОГЕ, ПИТАЕШЬСЯ ПРАНОЙ, ТАК КАК ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ УШЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АРЕНДЫ @ ПРЕВОЗМОГАЕШЬ, ЖИВЕШЬ С КРЕДИТКИ, ХОДИШЬ ТОЛЬКО В МАГАЗИНЫ ДЛЯ НИЩИХ АЛЯ СВЕТОФОР, О ПОКУПКЕ ЧЕГО ЛИБО КРОМЕ ЕДЫ НЕТ ДАЖЕ РЕЧИ @ КРАНЫ ТЕКУТ, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ "БИРЮСА" РАБОТАЕТ ТОЛЬКО МОРОЗИЛКА В РЕЖИМЕ -40, ОТ ПОЛИРОВАННОЙ МЕБЕЛИ ЗАСТАВШЕЙ ЕЩЕ ЧЛЕНИНА ОТВАЛИЛИСЬ ДВЕРЦЫ (ЗА ЧТО ТЕБЕ В ИТОГЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ЗАЛОГ) @ АЛЛЁ, СЫЧ, ЭТО КАБАН РАНТЬЕВИЧ, ДА @ Я ЧЕГО ЗВОНЮ-ТО, СЛУШАЙ @ ЩАС ОБСТАНОВКА САМ ЗНАЕШЬ КАКАЯ, КРИЗИС ЕЩЁ ЭТОТ, ИНФЛЯЦИЯ, ХУЁ-МОЁ @ СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА АРЕНДУ ПОДНИМУ, ДА @ НА ПЯТЬ ТЫЩ! @ НУ А КАК ТЫ ХОТЕЛ? ЭТО ЕЩЁ ПО БОЖЕСКИ, Я Ж КАК СВОЕМУ, ПО ДРУЖБЕ СЧИТАЙ! @ ЩАС ВСЁ ДОРОЖАЕТ, ДРУГИЕ ВООБЩЕ ЦЕНЫ ВЗВИНТИЛИ—ЕБАНЁШЬСЯ, ТАК ЧТО ПЯТЁРКА ЭТО ЕЩЁ НОРМАЛЬНО @ УЛЕТАЕШЬ НА ЖОПНОЙ ТЯГЕ НА НЕБО, СНИМАТЬ ХАТУ У АЛЛАХА
>>332553342 (OP) Очевидно, в деньгах собственник не особо нуждается. Просто хочет, чтоб квартиру заняли какие-то определённые люди, а ценник – это фильтр.
>>332554487 Я получил бы клопов, вшей в моей квартире, погром, счёт на ремонт в полляма, проблемы с ментами если бы ты снял у меня квартиру на последние гроши. Моё имущество это не эконом сегмент, а я - отличный домовладелец, за это ты будешь платить больше
>>332553342 (OP) Это не дегегерал, это сдает баба. Бабы ОЧЕНЬ жадные создания и с экономикой у них плохо, будет ставить максимальную цену и ждать клиента годами, жалуясь на космос, недогоняя, что надо просто 10к скинуть. Сам сдаю 3 ханы в ДС и оптимальная стратегия это сдавать по минимальной цене в сегменте но на длительный срок, да и никаких мастурбеков, ну это как бы азбука.
>>332554535 Не, ты просто пидораха-рантье, у таких снимать это совсем ёбнутым, или отчаявшимся надо быть. Если там говно за оверпрайс, и шиз как ты, который каждый месяц будет приезжать фонариком в жопу святить. Я сам снимал, никаких проблем с лендлордами не было вообще никогда.
>>332554585 Ебать ты маня фантазер дебильный. Я к арендаторам даже не езжу без приглашения, даун, иду на любые рассрочки и уступки в пределах разумного, но это само по себе стоит денег. Нахуй мне терпеть тебя на территории моего имущества, тебя, который не смог заработать на собственное жилье, задешево?
>>332554619 Я-то как раз смог, глупая ты шаболда, но снимать за оверпрайс это такое себе. Я не видел конкретно твои объекты, но есть примеры когда реально цена ну не соответствует.
>>332554594 Да, без проблем. Мои клиенты в основном это бабы студентки старших курсов и всякие ИТ бояре на удаленке. 2 квартиры это однушки маленькие как раз для одиночек средниц срок сдачи 2-3 года 1 квартира это двушка, там семья живет уже 12 лет, собственно с нее начал путь рантье и этой хатойо оплачивал ипотеки остальных поначалу. В роли самого рантье и риэлтора выступает жена, да платит налоги и все официально не доебешся.
>>332554496 Лол, нет. Это платиновая пидораха из палаты мер и весов, который получает удовольствие от того, что наебывает людей. Это тот самый тип который будет другу понтоваться с того, что он лоха греет на бабки. Это тот самый человек который спросит у тебя за сколько телек свой купил, а потом будет ржать тебе в лицо и рассказывать что видел такой же недавно в два раза дешевле, типа я то вот не такой лох как ты. Это тот самый тип который вроде тебе друг и предложит тебе купить какую нибудь бу хуйню которая тебе нужна. Не важно, пусть будут колонки какие нибудь. Ты подумаешь окей, возьму, не будет же меня друган наебывать, а потом загуглишь эти колонки и поймешь что именно наебать тебя и хотят. И этот "друг" даже не задумается о том что делает что-то не так. Ведь если бы ты повелся значит ты лох и сам виноват.
>>332553342 (OP) Так у них этих квартир ещё штук десять, 4 сдаются, 6 простаивают, но оплачивать налог и коммуналку на них хватает, ведь куча страдальцев, которые готовы пахать не на ставку, а на полторы, лишь бы жить в Чмаскве.
Квартиру как вложение покупает только еблан. Там возни больше, чем прибыли. Сдавать можно разве что конуру без ремонта, которую не жалко. Квартиру с ремонтом уничтожат и ты будешь в убытке. Да и прибыли будет меньше, чем со вклада. Плюс геморрой с жильцами. В дереве цена квартиры растет, а в валюте либо стоит на месте, либо дешевеет.
>>332554760 >Да и прибыли будет меньше, чем со вклада Дурачок хоть бы один раз динамику цен на жилье посмотрел, идиот ебучий, лол. Оно считает что только аренда доход, а рост цен не интересен
Пиздец шизы в треде, вас блядей надо топором хуярить как бабку процентщицу, отсеивают они блять, ага верим, просто вы жадные пидорахи, я квартиру двушку с 20го года сдаю, цена как была 30к так и осталась, поднимать не намерен, цена фактически ниже рынка на 5-10к, про то что за низкий прайс снимают маргиналы это пиздеж, сменились трое жильцов, два брата, рспха с сыном и муж с женой, звучит пиздец но ни от кого из них проблем небыло, за 5 лет ничего не отьебнуло, мебель целая, посуда на месте, телек не разьебали, так что вы просто жадные уебаны, из за того что вы повышает цену её повышают другие кабаны глядя на вас, по факту рост цен за 24 и 25й год был нихуя не оправдан, вы прост уже охуели от жадности
>>332554496 соглашусь, ценник лучше чем залог, ибо наркобыдло ебаное разъебат хату скажет что так и было и затребует вернуть залог и может даже на тебя мусарнутся, потом заебешься доказывать что ты не мошенник по отношению к этому ебаному быдлу.
>>332554760 Не скажи... Я двушку в Таганском районе ДС купил за 9 млн руб теперь она стоит примерно 25 млн и еще приносила примерно от 600 до 1,5 кк в год прибыли за 12 лет. Однушки в Люблино покупал за 5,5 кк на стадии строительства, сейчас каждая стоит примерно 12 кк и уверенно приносят 500 к в год каждая
>>332554494 >СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА АРЕНДУ ПОДНИМУ, ДА Нихуя, аренда заключается на 11 месяцев, чтобы не ебаться с росреестром, и сумма аренды прописана. К тому же, никто не захочет избавляться от исправно платящего арендатора, с которым нет проблем. У меня от бабушки квартира досталась в её мухосрани - сдавал 2 года семейству чурок, когда приехал переподписывать - я ахуел от срача, пришлось фул ремонт делать, под гарнитуром была толпа тараканов, а в хате воняло смесью притона и дешёвой столовой. Я почти месяц убил на то, чтобы отпидорасить квартиру и сделать какой-никакой приемлемый ремонт. Убытков от этих квартирантов было многократно больше, чем тот же залог.
Потом было пару квартирантов, которые вроде бы и норм, не косячили - но просто съехали через несколько месяцев. Прикинь, какая это ебатория? Тебе нужно ехать в другой город, общатсья с людьми, верить им на слово, первое время хотя бы пару раз в месяц ебашить в другой город фейсчекать квартиру. Потом, благо, поселилась пара, похуй, даже с собакой пустил за доп. плату - 2 года уже живут и всё прекрасно, ни разу платёж не задержали, квартира в чистоте и порядке. Максимально лояльно к ним отношусь, даже мыслей нет аренду повышать после подобных разъездов - лишь бы не проебать адекватных квартирантов.
>>332554801 Да это лахтобот наверное, это они обычно анонов отговаривают от покупки недвиги, физического золота, долларов, мол держите в рублях всё и не дома, а в банках. А в последнее время они хорошо так наседают по этой теме, даже вон чиновники высшего эшелона тоже самое говорят "несите накопления в банки".
>>332554909 >теперь она стоит примерно 25 млн Только ее не продашь даже за 12. Поэтому смело всем говори что она стоит теперь 300 млн и как сказочно ты разбогател
>>332554899 А зачем мне поднимать цену с нихуя? Ещё и на 10к, меня жильцы нахуй пошлют и съедут, а двушку, по факту трёшку сдавать не особо рентабельно, спрос не большой, новых сьемщиков придётся ждать около месяца и даже больше, а так вроде и за квартирой присматривают и коммуналку гасят и доход небольшой есть, меня вполне устраивает
>>332553342 (OP) Сейчас тоже смотрю объявы квартир, хочу обменять свою и взять в другом городе. Так я в ахуе, почему люди не могут поменять обои и кинуть линолеум? Потратят максимум 50к на всё и пару дней, но квартира хоть будет выделяться на фоне других с бабушкиным ремонтом
>>332554899 Очень просто, быстрая сдача и возможность выбора клиента. Простой квартиры при завышении цены легко перекрывает эти 120 к порой
НО есть хитрость, я всегда ставлю эту квартиру на продажу по сильно завышенной цене и жду лоха, кто купит, то есть квартира сдается и висит на продаже и тоби похуй еогда онс продасться, без риелторов естестванно, дармоеды не нужны. Я так свою хату где живу продал, "продавал" 6 лет примерно тупо на 20% выше рынка, купили... купил себе хату побольше без вложений почти в строящемся доме, сам снимал жилье год примерно, лол
>>332554942 Я знаю. Сам третий год продляю договор с арендатором. Поэтому повышаю разумно, с дисконтом. Но когда арендная плата плата 30, делать дисконт 10 это перебор. Рантье иногда путают деловые отношения, с дружескими/приятельскими. Моему коллеге, который снимает в Москве, за 12 лет подняли цену лишь 2 раза. Я за него рад, но это не бизнес ( если так можно говорить об аренде жилья)
>>332555036 >Так я в ахуе, почему люди не могут поменять обои и кинуть линолеум? Потратят максимум 50к У меня родственичек один так полтора года квартиру продает. Сделал нищий ремонт самостоятельно чтобы было подешевле и накинул оверпрайс цену на хату и постоянно жалуется на то что нет покупателей.
>>332555007 Пффф легко... 12 кк это я тебе реальную цену говорю, за которую улетит просто. В этом же ЖК народ продает такие же однухи за 14-15 кк. Все можно продать, просто поставив цену внизу рынка. Я уже писал, что когда тебе похуй и ждешь лоха то ставь завышенную цену, когда реально надо подать внизу рынка и все улетаеь. Также работает и с авто.
>>332555037 >так свою хату где живу продал, "продавал" 6 лет примерно тупо на 20% выше рынка, купили Ты же понимаешь, даун, что за 6 лет эти 20% выше рынка просто съела инфляция и ее купили за адекват цену Если ты каждый год ценник поднимал, то очень сомневаюсь что нашёлся лох чтобы за бывшую арендную хату переплатить
>>332555096 Ты дурачек чтоли совсем? Ясен хуй ты смотришь цены на ЦИАНах и идешь в форватери рынке увеличиваю цену по ходу дела. Тут лох ты, а не рантье
>>332555103 >12 кк это я тебе реальную цену говорю, за которую улетит просто. >В этом же ЖК народ продает такие же однухи за 14-15 кк. Маня, сейчас кризис, слышал? Это когда ни у кого, денег нет Поэтому и пишу тебе, ставь цену 300 млн, становись богатым
>>332555075 Эти 50к это 1% от полной стоимости хаты. Я реально кучу вариантов отмёл из-за того, что там никогда ремонта не было, там реально всё надо сдирать и делать заново. Косметический быстрый ремонт реально улучшил бы ситуации в быстрой продаже. >>332555079 Нет, чтобы человек въехал, обустроился и мог хотя бы первый год пожить без ремонта.
>>332554847 Ну тип за 5 лет уже трое жильцов, по факту четверо но одни прожили месяц и уехали в родные пердя, просто обычно если снимают на короткий срок год или полтора то часто разьебывают квартиру, а мне прям повезло все жильцы были адекватные, хотя я мб накрутил себе и хаты не так часто ушатывают
>>332555149 >Эти 50к это 1% от полной стоимости хаты Так и мерседес ц класса не самый дорогой автомобиль. Где то за 15 лет заработок всего лишь. Почему же едят на маршрутках?
>>332555092 Там разброс цены огромный, за квадрат цена от 100к до 170к в одном доме, а ремонта и там и там нет. А кто продает за 100к/метр - он мог бы сделать косметику и поднять до 120к, я об этом.
>>332553342 (OP) Да это ещё ладно, в Мск по 100к + всякие закредитованные замкадные выродки пытаются сейчас квартиры у МКАДа в пиковейниках сдавать, вот где цирк. Когда тысяч за 60-65 снимается норм квартира в пределах ТТК при адекватном поиске.
>>332555112 Так рынок по городу торпеднули за два года на 10к, ничего к этому не вело, зарплаты не выросли, коммуналка тоже, я по факту держу адекватный прайс, остальные просто долбоебы жадные, они сами себя в яму скатывают, через пару лет цена по городу будет под полтинник, сомневаюсь что они смогут найти лохов на эту цену
>>332553342 (OP) это ты еще вторичку в СПБ не покупал. Приходишь на хату - обои отклеиваются, тараканы бегают - хозяин - скуф в растянутой майке кричит про особенную атмосферу и заряжает процентов на 30 выше рынка. Ну и как вишенка на торте - смотришь в документы и понимаешь что в 9 из 10 случаев этот скуф за хату которую он в 15 лямов оценит не заплатил вообще - наследство, да и его предки не платили - получили бесплатно.
>>332555106 Я уже писал такому же дауну или тебе, что естествено цену поднимал ттносительно рынка, только дурачек с двачей корректирует цену относительно рынка. А купил ее в итоге мужик, которому нужно было в этот район переехать, предложений видимо было не много, а хата была с хорошим ремонтом и он видимо заморачиваться не стал. Я говорю не быстро 6 лет при этом хату смотрели 1 раз в месяц примерно.
>>332555222 Так эти хитрожопые насмотрелись ютюба, купили по семейной ипотеке, и теперь ищут лоха кто за них ипотеку платить будет так ведь в интернете сказали А то что рили, в центре дс можно нормальную за 60 снять, в районе гораздо лучше их не ебет
>>332555234 Видимо твои предки настолько тупые дегенераты что либо все проебали, либо даже когда бесплатно давали не смогли хату получить, и ты такой же вырос еблан, считаешь чужие деньги, завистливая пидораха хуже того скуфа.
>>332555236 >что ни у кого нет денег? Я думаю не в этом причина. У того кто блять за 50к линолеум купить, ясен хуй денег нет. Неужели это так сложно понять? Что блять если бы были бабки давным давно бы сделали Кто нахуй по 5 кредитов берёт ради того чтоб в Турцию слетать? Микрозаймы на каждом углу, водку жрёт? 500р лишних нет, а ты удивляешься хули у него линолеум дырявый
>>332555242 >Я говорю Да верю верю, конечно. Предложений мало, поэтому можно переплатить, ага.
>>332553342 (OP) >все самое дешевое, древняя стиралка советских времен, грязь
Я за 45к снимаю квартиру с советским ремонтом, где обои отходят от стен, текут батареи, а у мебели отслаивается лак. Мне бы такую квартиру, но я думаю, что ты хуй простой и никогда не арендовал квартиры.
>>332555139 Ахахаха Смотрите на долбаеба, ловите его. В любой кризис люди покупают и снимают жилье, чтобы не жить на вокзале. Да, можно продать дешевле, дольше искать клиента но рынок жилья все равно живет.
Эти же однушки стоят по 15 кк сейчас и купят или нет их мне похуй. Купят, заебись найду получше в другом райне, не купят, похуй онс сдается. Сынок, ьак дизнь устроена, учись, привыкай
>>332555346 Этих хат 99% в продаже, у всех денег нет? У меня сейчас на счету есть 3кк, я нищеброд обычный работяга. В накоплениях люди сидят, их очень много.
>>332555324 >либо даже когда бесплатно давали не смогли хату получить кто тебе это сказал поехавший? нищук маняфантазирует и проецирует свою нищету в моем сообщении нигде это не написано
>и ты такой же еще и глупый нищук в моем сообщении как раз написано что я в дс2 хаты по 15 лямов вторичку беру, то есть за нал тк ипотеки нет толком, я буквально прямо написал что мои хаты по 15 лямов стоят, но нищук проецирует на всех дерьмо внутри себя
>>332553342 (OP) Есть два типа сдачи сейчас лично в моем зажопинске - по-хорошему и по договору, первый означает, что договор чисто формальный, платеж за хату чуть ниже рынка, чтобы подстегивал снимать + охват по зарплатам лучше, сюда хаты с проблемными соседями и прочее, второй по договору со всей хуйней, там ты обязан обеспечить все, что по договору есть, там цена другая, но и отношение больше как к апартаментам, не обеспечил, хуй тебе, а не деньги, да можно и так через суд ебануть, ну и будут жаловаться на тебя в налоговую и прочее.
>>332555234 О дааа. Я как то прожил 5 лет в Питере (перехал всесте с одной конторой известной) потом уволился нахуй и вернулся в ДС Короче я искал там хату и так и нп купил в итоге и жил в сьемой в московском райне. В питере для жизни нормальный район Московский со сталинками и в целом норм окружение, все остальное это апосредованное Купчино или милые домики Достоевского в подьездах которых он и ссал, я рот ебал Питеи этот.
>>332555370 У вас одна методичка - войны нет, хохлы, интернет не нужен, все идёт по плану и т.п.. А так думает малый процент людей, да и таких на дваче то нет. И телик смотрит только пенсия, заебали уже словами пропагандонов говорить
>>332555251 Как минимум - пересмотреть все группы и каналы, где сдают от собственника, их много крупных, тот же флетс фор френдс. Или нанять челика на прозвон объяв за 10к в месяц, такие услуги тоже продаются, чтобы он сразу после публикации объявления звонил, потому что реально хорошие объявления висят ну МАКСИМУМ полчаса-час.
>>332555324 Я ебал сколько высокомерия у долбоёба, которому квартира досталась от бабки или деда. У меня если что тоже есть своя квартира с наследства. Когда родители умрут появится еще трешка и частный дом. Но ты буквально выродок какой-то.
>>332554433 содержание жиль утебя будет 35-38 р за квадртаный метр. средя плозаять 50 квдараторв на 35 урномть и вот ты попал на 1500-1700р в месяц содержания жилья + капремонт столькоеж ну допустим тоже можно отказатся. многие ум и тсж подают в сду на такхи дебилокв как ты как только сума перевалит за 50-100 тысяч не платежки
>>332555267 >>332555463 Идешь в банк в котором пидораха брала льготный семейный кредит и пруфаешь что она сдается, пидорахе заебашивают рыночную ставку, все.
>>332555459 >все остальное думаю ты не шаришь, со сталинками есть еще лесная, черная речка, горный институт и новочеркасская. Кароч все что 1-2 станции от исторического центра годно. А московский район заебись но оверпрайс плюс от центра далеко
>>332555494 Тут согласен, хостелы создают некую коньюктуру сьему жилья, для не богатых и непривередливых одиночек вполне норм варик Кстати, когда я в Питер перезжал я год дил в гостишке, мне тупо оплачивалс контора и потом я узнал, что при длительном массовом договлре с гостиницей цена ее аренды сопоставима с арендой хорошей хаты. Там скидки были до 50% вне сезона и 30% в сезон
ну и хуйня за 60 можно найти норм микробабушатник прям в центре или комнату 30 метров в норм коммуналке после ремонтов общих мест, и всё это будет у метро
>>332555597 Да есть, я находил, но как то на московском остановился, да еще Черной речке в новом доме у метро жил недолго, но мне не понравилось место само. Мне в целом Питер не нравится, я когда ч ДС вернулся, землю целовал. А вообще из городов РФ мой любимый Нижнтй новгород
>>332555408 >Этих хат 99% в продаже, у всех денег нет? ты даун тупой, расскажи мне почему столько хат висит в продаже? давай я тебе ответ напишу сразу, потому что у быдла денег нет. еслибы были, то хаты бы не висели их бы купили и в них жили >>332555365 >чтобы не жить на вокзале. ахахах смотрите пидарашка познает мир, у людей есть хуевое жилье в жопе мира, и в кризис они переезжают в него а не на вокзал >Сынок, ьак дизнь устроена, учись, привыкай ахркнул тебе в морду Я тебе в четвертый раз повторю, маня, манюша, ставь ценник сразу 400 миллионов, видишь два часа прошло а она еще подорожала
>>332555667 >да еще Черной речке в новом доме у метро жил недолго, но мне не понравилось место само. почему? я как раз двушку на ЧР взял - вроде заебись район не? взял в сталинке - не прям у метро но недалеко
>>332555728 Незнаю в нем есть что то такое ламповое, в верхней части конечно. + там была охуенная индустрия продожной любви, телки прямо прыгали на хуй В питере бабы бледные и прыщавые, много круглолицых дапарок, от мысли о которых можно долго не кончать. Я аот полюбил Нижний, работал там дил около года практически.
>>332555307 У меня тот же опыт. Покупал за 9кк, предыдущие покупали за 6кк. Если бы они положили на вклад, то даже бы больше получили. А я ещё и с мебелью и техникой купил. Просто покупка квартиры в случайном месте это вряд ли перспективное вложение. Может быть и есть какие-нибудь трюки, но, как и везде, нужно знать больше остальных и подскакивать кабанчиком.
>>332555651 обе эти стратегии норм, но спб это город для учёбы в первую очередь. логистически разумно жить в центре при любом раскладе >>332555751 очень на любителя. плюс в последние годы настроили хуйни на грани пиковейников, тот жк 2010х ещё норм
>>332555490 поясни за сдачу хаты надеюсь ты не фантазер у тебя же 5-6 процентов годовых выходит не? как коупишь что это норм доходность? у меня тоже 2 хаты в дс2 образовалось - но щас для посутки обставляю тк не понимаю вообще как с помесячной сдачи хотя бы процентов 7-8 получать
>>332555751 Слушая я тебе напиздел, не на черной речке, на Парнасе я жил, там парк рядом и ТЦ ебаные, а я привык в центре ДС жить и как то не пошло. Да, черная речка получше Парнаса.
>>332555798 В чем донос то? В том что ты решил что ты умнее всех? Это не донос а банальное восстановление справедливости, потому что гойсударство закрывает твою ипотеку с моих налогов.
>>332553342 (OP) >И ладно бы квартира была с каким-то пиздатым ремонтом, но нет, все самое дешевое, древняя стиралка советских времен, грязь. Охуевший зумерок. Она наверняка моложе тебя. Про грязь вообще молчу. Тебя бы ко мне, сразу бы, сдох, ничтожество, на пороге. Мир бы стал чуть лучше.
>>332555863 >хотя бы процентов 7-8 получать никак. сдача хаты это благотворительность во всех ситуациях выгодно только если, у тебя хата задрочена в нулину и ты сдашь таджикам чтобы они за 1 ой тлоесть 15 лет сделали там ремонт шлюхам под притон, с вариком отъехать за соучастие, когда не заплатишь за крышу мимо
>>332556081 >сдача хаты это благотворительность во всех ситуациях посутка тоже? и почему благотворительность - хата растет на инфляцию плюс какой то процент ты все таки получаешь сверх инфляции, что и есть доход, не?
>>332556111 Я ебал твой рот, свинья, которой хата от бабки досталась. Дрочите людям голову, потом все равно хачло ебанное пускаете, которое вам засирает хату
>>332556262 >посутка тоже Ну да, ты 300 дней в году вел себя хорошо. Проверял вдоль и поперёк всех и каждого Один раз заехал нарк, ты проебланил в плохом настроении, приехали его кенты и за ночь всю хату разнесли.
Пожалуйста у тебя есть его паспорт, иди в суд требуй возмещения, у него миллиард. Ты 15в очереди на выплаты А если ты хочешь в белую и хороших людей только пускать, то ты проиграешь конкуренцию мини гостишкам на 5-10 комнат хат. И будешь сдавать в ноль минус >растёт Ну ты попробуй продать. Потом после посутки, вон выше скидывали расчёты, за 10 лет рост на уровень инфляции, в лучшем случае выйдешь в ноль
>>332556863 Хуя бомюежка Бабка за хату горбатилась, внучку сохранила и вот результат Кто же виноват что твои предки ленивые нищеброды и не смогли насосать пару хат в ДС
>>332557075 >А если ты хочешь в белую и хороших людей только пускать, то ты проиграешь конкуренцию мини гостишкам на 5-10 комнат хат. И будешь сдавать в ноль минус Ой какой манямир. Просто чуть дешевле на 10-20% и уже выбираешь сам жильцов Также жилец на раз два пробивается через неверных метнов, это я так тебе подсказываю дурачку, как мир устроен. Позанимайся сдачей пару лет или просто поживи больше 30 и будешь легко выкупать мутного пассажира.
>>332553342 (OP) Какой дурак за такие бабки снимать будет? Уж лучше за эти же деньги купить целую хату в Бахмуте или Часовом Яре, лет через 10 вложение окупиться многократно. А если купить несколько хат? Можно будет всю жизнь панувать и нихуя не делать.
>>332557075 >Пожалуйста у тебя есть его паспорт, иди в суд требуй возмещения, у него миллиард. Ты 15в очереди на выплаты Блять. Hу опять пиздабол. Ну зачем блять, ну почему? Нахуя ты пиздишь на дваче, ну любой рантье знает про обязательную страховку для посутки и от альфы и от площадки. Блять и я на тебя время потратил, сука ебаный ты кукаретик.
>Ну ты попробуй продать. lдада, кукаретик, самое тупое ты имея ноль блять жизненного опыта, будучи маминым славиком абсолютно уверен что ты умен настолько что можешь советы блять давать.
>>332557187 >Ой какой манямир. >Просто чуть дешевле на 10-20% и >страховку для посутки и от альфы и от площадки>>332557333 >страховку для посутки и от альфы и от площадки
в лучшем случае выйдешь в ноль х2 так же угадай, с одного раза, кто ищет самое самое дешевое жилье? >Также жилец на раз два пробивается через неверных метнов, это я так тебе подсказываю дурачку, как мир устроен. ааааа ты в посутке, каждого жильца с ментами пробивать будешь? уважаемо >Позанимайся не, я доход и прибыль люблю, чуркам лоб измерять ты уж как нибудь сам
>lдада, кукаретик, самое тупое ты имея ноль блять жизненного опыта, ты только не плачь. мимо 35% годовых в долларах за прошлый год, ты один только умный, а вокруг дебилы, тебе так мама говорила?
>>332554966 >меня от бабушки квартира досталась в её мухосрани - сдавал 2 года семейству чурок, когда приехал переподписывать - я ахуел от срача Ты что, нацыст? 😡😡😡😡😡
>>332556059 >Пол года простоя Почему ты решил вообще, что у него простой был? Ты на даты посмотри. Большая, вероятность, что у него там несколько месяцев кто-то жил.
>>332554494 Ого, это мой бугурт на реальных событиях! Ахуеть, я в подобный тред его написал около двух лет назад! Ура, я внёс вклад в культуру имиджборд! Приятно. Кстати, тот холодильник Бирюса ещё и отъебнул через пол года жизни в той хате и мы скинулись пополам, сука, с хозяином, чтобы его починить. Пиздец. Как хорошо, что я съехал от этого ебаната.
>>332553342 (OP) >Квартира простаивает полгода. >он только теряет, платя за коммуналку. Значит надо поднять цену, чтобы получить упущенную прибыль за время простоя.
>>332554426 Ахаха! Была похожая история, снимали давно квартиру, плюс-минус в рынке, но потом переехали в другой район и я напоследок арендодателю говорю, что поспрашиваю у знакомых, может кто снимет у него, квартира то нормальная. И он мне такой - да, хорошо бы, только мы решили ценник на 10к поднять, с женой посовещались, а то нам не хватает. И мне так смешно что-то стало, мало того, что цена становится сразу неадекватной, так ещё и аргумент железобетонный - ИМ НЕ ХВАТАЕТ.
>>332555037 >"продавал" 6 лет примерно тупо на 20% выше рынка Так за 6 лет инфляция больше 20% сожрала или ты из тех, кто просто радуется циферкам на счету?
арендодатели квартир это отдельная ментальность. накраежопить копеечку, кинуть не депозитик, "вам надо вы и покупайте", неадекватные требования.
В августе того года искал трешку в мск. Нашел на площади ильича. Звону риелтору говорю вот, готов приехать посмотреть. Мне риелтор говорит а у вас регистрация в москве? Я говорю нет, в подмосковье. И он тут заявляет:
Пассажир специфический, бывший сотрудник спецслужб, сдает квартиру в двух форматах: две закрытые комнаты и одна. Если две закрытые комнаты то 55, если одна закрытая комната то 65.
Я говорю: "А если все открыть". Ответ: "А он не хочет. Говорит зачем семейной паре из двух человек три комнаты. Значит точно кого-то подселять будут".
Спрашиваю: "А че за требования к прописке?". Ответ: "Он говорит, надо найти тех кто из мск или области, потому что у него есть связи и если квартиру испортят или съедут не заплатив, то он их найдет".
Потом риелтор еще добавляет, у него специфический договор. Каждый раз когда вы выходите из квартиры нужно закрывать каждую дверь и закрывать все стояки с водой. И отправлять ему фото. Если он зайдет в ваше отсутствие и увидит, что стояки открыты, то он вас выселяет.
Короче поговорили с риелтором пять минут он говорит типо: да нахуй вам эта хата нужна, он ебнутый.
И таких блять 2/3 арендодателей. Особенно в старом фонде. В новом фонде другая ситуация: ЖК НОВЫЕ ЗАЛУПКИ, ЕВРО СТУДИЯ 36 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, 30 МИНУТ ДО ЦЕНТРА НА ФОТОННОМ УСКОРИТЕЛЕ.
>>332553342 (OP) Что в голове у таких дегенератов на опе? В декабре за 3 дня скинул 2к и сдал на полгодаб В апреле за 5 дней скинул 2к, может еще скинет, если не сдаст. Информация по скринам, а не из головы долбоеба опчика.
>>332559516 А я за свою жизнь уже в 15-20 квартирах съемных пожил. И самый кайф это снимать через аирбнб, даже в долгосрок. Клятi капитыалисты ебут рантье раком не давая вдохнуть.
Однажды снял квартиру на две недели за 6 к рублей в сутки в алматы.
Лег на маттрас а там хуйня из под бабки сраки. Поспал две ночи, вообще нихуя не высыпался.
Написал в аирбнб, говорю а можно я новый матрс в квартиру куплю это пиздец невозможно жить. ОНи мне позвонили, мы на инглише попиздели, сказали да, 200-250$ бюджет. Пришлите товар какой хотите купить мы скинем деньги. Отправил, прислали, купил.
Через три часа звонит какая-то пизда на собственнике хаты: А ВЫ ЧТО А ПОЧЕМУ МНЕ ИЗ АИРБНБ ЗВОНИЛИ, А ЧТО С МАТРАСОМ? ВЫ ЕГО СОЖГЛИ? А ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, ВСЕ СПАЛИ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. АААА НЕ УДОБНО НУ ИНТЕРЕСНО КОНЕЧНО. А ГДЕ СТАРЫЙ МАТРАС? АА НА БАЛКОНЕ НУ ЛАДНО МЫ ПРИЕДЕМ ПОСМОТРИМ. ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ? НУ ЛАДНО РАЗ ПРАВИЛА АИРБНБ. НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН МОЖЕТ ТАКИЕ РАСТОЧИТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЕЛАТЬ.
>>332553342 (OP) Хз, у меня трёшка недалеко от финбана + в скором времени перспектива наследства ещё 2-3 хаты, планирую всё это говно сдавать ближайшим родственникам и друзьям и с их жёнами, а то мытарствуют бедолаги по каким-то безумным старым бабкам-процентщицам, которые их постоянно мучают и ебут. Мне то ваще похуй, я и на МРОТ могу жить, был бы интернетик (вот тут проблемка, конечно с мистером Вовой-молью Безноговичем Шлемовым), а если получится с 2-3 трёшек и однушки хотя бы 100к в месяц лутать на постоянке, пока там лучшие друзья живут - так это вообще мечта, я нахуй как царь заживу очень быстро переехав на дачу и масштабировав эти деньги, так можно будет и о перекате в Аргентину/Японию подумать. Мне щас-то на похуе тыщ 10 на гречу, творог, макапошки твёрдых сортов и всякие фрукты-овощи хватает, без учёта коммуналки,а сдавая хаты можно будет даже обычным накопительством начать недвигу скупать и сдавать. Я ваще не понимаю как живут люди, у которых по 300тыр/мес из воздуха появляется, это ж можно за год в районе 3 с половой ляма скопить, ну 3.300 мб, за 3 года таких накоплений можно очень свободно и спокойно себя чувствовать в финансовом плане, особенно если тебе ничего особо и не надо
>>332553342 (OP) В квартире может уже сычевать жилец, а он ищет нового подороже. Квартира может сдаваться посуточно. Там может временно жить какой-нибудь дальний родственничек. Дохуя вариантов.
>>332561325 блять ну окей, сделай внж казахстана, открой биржевой счет, купи замещающие облигации в золоте плюс трежеря сша, хеджируйся путами опционов на нефть каждый месяц на сумму 15% от месячной доходности.
>>332561376 и по итогу получай доходность 2% в долларе годовых вместо 15% в рублях. чтобы доходность в долларах обошла рублевую, надо чтобы к 2030 году был 170 рублей
>>332553342 (OP) Быдо, в чем заключается обман? Цена выставлена - она прозрачна. Или в том, что тебе дорого? Живи тогда с родителями или снимай клоповник с алкашами по соседству. В сша аренда X10 от нашей стоит. Привыкай быдло. Дешевле уже не будет.
Мда, не нюхавшее жизни нищее и злобное дерьмо копротивляется реальности. У меня в городе квартиры с коврами на стенах и бабушкиным ремонтом сдаются от 35000. Чисто по объявлениям сейчас пробежался. А тут ремонт вполне хороший. За бесплатно хочешь чужое имущество засирать?) Живи в общаге тогда. Менталитет нищего говна
Финансовый ценз, чтобы отсеять абсолютных неадекватов, которых 90% в нищебродном сегмнете. Нищуки не в состоянии не изговнять всё, к чему прикасаются, что как к своей жизни вобще, так к вещам в частности.
>>332553342 (OP) Я тоже свою вторую хату не сдаю. Сделал охуительный ремонт и выкинул на доску. Сначала нужно пройти квест и заполнить анкету, на этом этапе я отсеиваю 80%. Тем, кто прошли, устраиваю показы, но сразу говорю, что поскольку очень много желающих посмотреть, сдавать первым попавшимся не буду, а учитывая большой спрос, буду или поднимать цену в объяве или устраивать торги между теми, кто очень хочет вселиться. Немного о ремонте, сделал охуительный технический дизайн, шумоизоляцию стены с подъездом, всё продумал внутри, каждую нишу, каждый технический элемент, каждую зону на кухне, все нюансы в освещении, в общем вообще всё, даже Земсков бы не доебался. Обставил хорошо. Придумал очень сложный договор, с проектом которого предлагаю ознакомиться нищукам, чтобы они понимали, что всё серьёзно, что кто попало здесь жить не будет и от этого их желание вселиться подогревалось бы ещё сильнее. Раз в полгода выкидываю на пару недель-месяц квартиру на доски на аренду или продажу, и устраиваю себе аттракцион тщеславия. А хату может продам когда-нибудь, а может сам жить буду, а может женюсь и жене оставлю после развода.
>>332554490 Поэтому у аренды и не было роста. В период с 2019 года по 2023 я сдавал хату за 28-30 именно потому что была льготная ипотека Потом лохов которые ждали обмвала цен на недвижимость сначала выебали тем что убрали льготные кредиты, потом ставкой а средом вырос средний прайс за аренду в 2 раза потому что дешевой ипотеки уже не было Теперь я сдают квартиру за 52
>>332564659 >вырос средний прайс за аренду в 2 раза потому что дешевой ипотеки уже не было Нет. Прайс аренды вырос из-за роста зарплаты и целиком зависит только от неё. В долларах посчитай, даун на сколько выросла цена. Сейчас год уже падает обратно, на сколько ты уже снизил стоимость?
>>332554760 Сделай штукатурку на стенах и твой уничтоженный ремонт фиксится валиком и банкой водоэмульсионки. Не обязательно фотообои и шторы с ламбрекенами везде, как ты любишь.
>>332564885 Только даун по штукатурке будет краской хуярить. Вот обои под покраску это база. И штукатурка не портится и шпатлевать не надо, чтобы краска нормально легла.
>>332561218 С одной стороны ты прав, но таких абстрактно мыслящих минимум. Большинство видит говно и думает «бля, говно какое-то». Покрась стены, накури ванилью, напидорь унитаз и будет намного больше шансов быстро закрыть сделку. На цену если и повлияет, то минимально, но продавать что на пиках с книжными полками и трупом разлагающегося деда - так себе затея.
>>332561218 >Ты чо, дурак? Ремонт на цену и скорость продажи никак не влияет, его потом один хуй переделывать полностью. Сомнительно. Имея опыт продажи более 20 квартир, скажу, что продуманный черновой ремонт поднимает стоимость квартиры в два раза больше, чем он стоит. Это минимум. Правда под черновым ремонтом я имею ввиду полный демонтаж всего что есть и выведение в идеал под отделку.
>>332565071 Попадёшь на хуевую краску или сделаешь неправильную подготовку, она отслоиться, но узнаешь, что краска была хуевой не сразу. Захочешь перекрасить, получишь слоёный бутерброд. Захочешь хорошие обои поклеить, поверх хуевой покраски это будет видно. Это повод сбить цену при продаже. А обои под покраску это заебок, можно перекрашивать хоть локально, хоть целиком, можно снять, не повреждая штукатурку. Вот тебе промт "Покраска по штукатурке или обои под покраску? Коротко и определённо без объяснений" заливай в любую нейронку, ответ будет одинаковый. А твой опыт очень важен, да, держи в курсе. Всегда смеялся с этих решений, известно откуда пришедших.
>>332554143 >они эту квартиру уже за 3,5 миллиона продают и продать не могут, снижают цену, а толку, у людей денег нет. Что за бред нахуй? Я только что продал старую квартиру (другую купили) за 25 млн. И было три покупателя. У одних не одобрили ипотеку, одна хотела много условий, третьему ушла.
У людей полно денег. Да, в среднем где-то там население может и нищает. Только вот, блять, не так, чтобы 3,5 млн были неподьемными деньгами. Сейчас в сезон дома в аренду по 300-500к в месяц влет уходят за пару дней (долгосрок вообще весь сдается на этапе комплектации - мебель закупают под арендатора).
Сижу за городом. Сегодня вот первомай. Мне окошко стоит открыть, если прислушаться, то слышно как на Игоре-драйв носятся. В паркингах домов в городе тачки за десятки миллионов. Даже в поселке никаких Лад просто нет, как минимум среднебюджетные европейские тачки и новые китайацы среднего ценового сегмента. А то, что в целом по статистике самые популярные там какие-то 2107 - меня не ебет, я Весты и Гранты вижу в трафике реже, чем Мерседесы и Порше, а основная масса ездит на среднеклассовых европейцах и китайцах конечно.
>>332553412 Ну любой бизнес имеет свои издержки, если не нравится, что кто-то там что-то разнесет, зачем лезть в этот бизнес? Продай хату и на вклад положи. Всегда убеждаюсь, что рантье с квартирами пиздецки тупорылые
>>332553342 (OP) так если цены по рынку на такиеже квартиры 35к, нахуя ты на эту смотришь и чтото там анализируешь? возьми ту, что за 35 и не еби голову ни себе, ни людям, в чем проблема?
>>332556451 > Платят за локацию, а не ремонт. Те кто дрочат на ремонт не шарят Слушайте, какого говноблогера вы все наслушались? Постоянно эту чушь читаю. В одной локации квартиры могут отличаться в цене трехкратно легко. В одном доме в два раза и больше за метр за правильный вид из окна. Недвижимость - это образ жизни.
>вторичку в СПБ не покупал Так смотри приличные дома.
>>332555751 >взял в сталинке - не прям у метро но недалеко На ЧР полно приличных домов. Зачем покупать сталинку? Если сталинку, то почему не ЖК Аура после реконструкции, например?
В чем смысл того, что вы покупаете это говно? Там же жить невозможно.
>>332566243 Бред. Вытаскивай голову из жопы. Серьезно тебе говорю.
>>332566453 Пики 1 и 2 в одном ЖК. Одинаковые МОПы, один двор. Просто у пик2 вид на воду.
И рядышком в квартале пики 3 и 4. Ой, а цена-то отличается, а как же локация? А просто решает не локация, а социальная среда, люди готовы за нее переплачивать.
>>332566893 >Бред. Вытаскивай голову из жопы. Серьезно тебе говорю. На первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге зафиксирован рекордный объем нереализованных площадей. По итогам февраля 2026 года доля нераспроданных квартир в городских новостройках достигла 61% Засунул твою голову в жопу. Висит на сайте= не продана, в том числе >готовы переплачивать >квартиры никто не покупает Конечно готовы, ещё каждый готов что ему по ролс ройс подарят , но что-то пока не везёт (
>>332553342 (OP) Нахуя эти уебаны выкладывают свои ссаные квартиры-студии в разделе однокомнатных, вместо специально выделенного для них фильтра, так еще и специально держа ракурс у фоток так, чтобы все выглядело как отдельные комнаты. Они думают, что я не посмотрев квартиру авансом им бабки скину и это будет для меня сюрпризом при заселении или им просто по приколу свое и мое время проебать на осмотр сраной норы метр на метр с парашей у холодильника и душем перед кроватью? ВОт это реально мрази нахуй
>>332554490 не было никогда таких периодов в самые лучшие деньки ипотека была в 2 раза дороже аренды в плохие, как сейчас - в 3-4 раза выше чтобы ипотека была равна аренде, нужно: 1. брать котлован, но даже не на этапе котлована, а только начала строительства когда до сдачи объекта ещё 4-5 лет, которые легко могут задержаться ещё на 1-2 года 2. не считать деньги, которые за это время ты сам потратишь на съём/хостелы 3. брать с черновой отделкой и делать ремонт самому и не считать деньги потраченные на материалы и потраченное время а времени на ремонт самому ты потратишь не дохуя, а ультра-дохуя аноны, которые сами делали себе ванну - все в один голос говорят, что выложить плитку, поставить сортир-раковину-ванну и краны абсолютно точно стоит тех денег, что просят наёмные мастера (200-400к без учёта самих материалов), тоже самое с проводкой, заливом полов, штукатуркой, установкой кухни и т.д.
и таким образом, если не считать все эти платежи - тогда да, реально получается одинаково но это всё равно, что деньги из тумбочки брать как в анекдоте
>>332564725 >Прайс аренды вырос из-за роста зарплаты и целиком зависит только от неё. В долларах посчитай, даун на сколько выросла цена. хуйню несёшь, даун недвига регулируется спросом-предложением и аутизмом в 2013 году моя хата сдавалась за 35к рублей = 1к бачей сейчас такие квартиры сдаются за 45к - 600 бачей, притом что за 13 лет у доллара инфляция 50% и те 1к бачей - как сейчас 1.5к т.е. аренда обесценилась тупо в три раза нахуй, про рублёвую инфляшку я вообще молчу
в 2013 году солярис или фокус какой-нибудь стоил 500к, а сейчас сколько?
>>332567416 2019 год, помнешь? Льготка началась и ещё сельская ипотека появилась не фикшенная. Ещё риэлторы носились со слоганом что ипотека равна аренде.
А "ипотеку платит арендатор" слышал? А это как раз в те года купленные квартиры
>>332566970 >Висит на сайте= не продана, в том числе Бля, опять это колхозное ВРЕТИ. Как вы надоели. Божи. Я вот недавно продал квартиру раза в два за метр дороже, чем в соседнем доме. И это не "везение", а рыночная цена.
>Висит на сайте= не продана, в том числе Дома построят в 2028-2029, а продана уже большая часть, как же все плохо. В Питере наоборот острый дефицит на рынке жилья высокого класса. Почти все проекты доступные к продаже сдаются только в 28-30-хх годах.
>На первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге зафиксирован рекордный объем нереализованных площадей. И? Тебя это как ебет? Строительная отрасль медленная. Строительство планируют за 3-5 лет. Сейчас, когда сдаются еще "те" стройки, да, будет много непроданных, потому что продажи упали. Даже пару лет назад запланированных строек уже было намного меньше - сейчас будут все меньше и меньше сдавать. И 61 процент нераспроданного - это норма. Потому что продавать начинают на котловане, а цена сейчас особо не растет.
>>332565904 > было три покупателя. > У одних не одобрили ипотеку > У людей полно денег Чёт проиграл с тебя.
Сам из региона, продал свою хату быстро только потому, что вписался в муниципальный контракт (хата подходила в узкий диапазон по квадратуре и прочим характеристикам). Из частников приходили всякие нищуки и бабки, которые искренне недоумевали, почему я за свою однушку в кирпичном доме в черте города прошу больше, чем они за неблагоустроенный дом за чертой города, зато С НАТЯЖНЫМ ПОТОЛКОМ!, мне такой тэйк реально одна баба срака выдала.
Сейчас смотрю хату побольше за 6 мультов, один из которых будет ипотечным, агенты на звонке пытаются делать вид, что у них очередь из клиентов, только почему-то спокойно соглашаются на сделку с ипотекой (для тупых объясняю: если покупатель/агент согласен на сделку с ипотекой, значит никакого покупателя с "живыми" деньгами у него нет). Я уже у нескольких таким путём наёбку с "очередью за забором" выявил.
Агенты видимо уже привыкли к тому, что денег ни у кого нет, недавно на серьёзных щах чел из уважаемого в городе агентства предлагал скидку в 200к, когда я пробил инфу по продавцу и узнал, что он банкротился год назад. Кроме того, все агенты сразу заводят песню про то, что через ипотечного брокера найдут процент ниже (да, это конечно конкурентное преимущество, спору нет, только оно при нормальном рынке должно идти на 10 месте по важности)
>>332553342 (OP) Если прокнет, то чел на долгую выиграет больше,чем эти ссаные копейки. Ни аренду поднять, не высилить просто так квартиросъемщиков не сможет, зато будут стабильные 50к в месяц. Все правильно делает, видимо не одна хата у него, раз может позволить себе такие мувы. Оп нищий долбоеб и пидорас, нихуя не понимает как мыслят люди с избыточным баблом.
>>332553342 (OP) > древняя стиралка советских времен Не пизди. Стиралке лет 12-13. >грязь Свою хату покажи - вот там грязь. >все самое дешевое Отвечаешь за базар? Ценники покажи с пруфами сюда. >Если б он сдал за 35 Суть в том, что многие боятся сдавать по стереотипу "если берут дешево, то там могут быть маргиналы". На самом деле бывают и маргиналы с деньгами, сынки мажоров. Чел просто боится за свой ремонт.
>>332567683 >Чёт проиграл с тебя. И? Ну не одобрили и не одобрили, лол. У мужика прост земля в подмосковье + биток закуплен по невыгодному курсу. Но на него дело в арбитраже, поэтмоу ипотеку хотел на жену с подтверждением дохода (чтобы подешевле), потому и не одобрили. Я кстати тоже в ипотеку брал, без подтверждения дохода (на 16 млн) - никаких проблем. А двоих с наликом ты игноришь?
>вписался в муниципальный контракт Представил себе этот хлев.
>для тупых объясняю: если покупатель/агент согласен на сделку с ипотекой, значит никакого покупателя с "живыми" деньгами у него нет Ты совсем колхозан. Если на квартиру есть нормальный пакет документов, то сделка с ипотекой - это вообще не проблема. Я продавал ипотечнику в мухосрани несколько лет назад за 18 млн другую квартиру свою, никаких проблем не почувствовал вообще (и ипотека - это не отсутствие денег, это отсутствие налички сейчас, у той тетки так-то уже была квартира в том же доме, просто моя больше понравилась, а вообще у нее ТЦ в городе в аренду сдается не такой уж маленький).
>Я уже у нескольких таким путём наёбку с "очередью за забором" выявил. Шиза у тебя. И иллюзия экспертности. Если тебе отказывают в ипотеке, то с квартирой ЯВНО что-то не так. Ипотека - это дольше на 2-3 дня от силы. Одобрение нонче в приложении получают.
>С НАТЯЖНЫМ ПОТОЛКОМ! Разные вселенные. Натяжной потолок - это признак дешевки. У нормальных людей ГКЛ или штукатурка с лепниной исторической.
>смотрю хату побольше за 6 мультов Да что это за квартиры такие?
>>332567683 >все агенты сразу заводят песню про то, что через ипотечного брокера найдут процент ниже (да, это конечно конкурентное преимущество, спору нет, только оно при нормальном рынке должно идти на 10 месте по важности) Кстати тут ты тоже ничего не понимаешь. Процент будет тот же, только они денежек получат от брокера еще. Банки так-то платят за взятый кредит и далеко не копейки. Ровно как и с автокредитами, лол. Агентам выгоднее ипотечник, чем наличка, дебил ты колхозный.
>>332554185 >При текущей ставке рыночную ипотеку берут только умственно отсталые Ну я беру, даю 7 своих, 3 мульта беру, платеж у меня будет 55 тысяч, 45 заплатит квартирант, с меня 10 штук, могу спокойно закидывать по 200к в месяц со зарплаты своей и закрыть досрочно за 1.5 года, могу просто ждать пока инфляция не сделает аренду больше платежа, что произойдет через год-два. Могу рефинанс сделать если ставка упадет (не слышал о таком?). В любом случае я в выигрыше буду, имею квадраты, которые постоянно растут, имею квартиранта, имею прописку в ДС, а мог бы дрочить деньги на вкладе с постоянно уменьшающимся процентом и трястить по поводу изъятия вкладов. >>332554426 В ДС любую хату в любой районе сдают за неделю. >>332554448 Я плачу 6к за однуху в ДС. >>332554594 Чел, чтоб сделать регистрацию не надо согласия владельца хаты если что. Идешь в ментовку с договором аренды и тебе все делают, нет ментовки - идешь на почту. >>332554760 >В дереве цена квартиры растет, а в валюте либо стоит на месте, либо дешевеет. Ты сам это считал или тебе кто-то напел? Растет и в рубле, и в долларе. Остальной бред шизофреника даже комментить не буду, дрочи свои копейки на вкладах.
>>332568421 Быдлан, сын провинциальных мажоров, которые приезжают в столицу или облцентр учиться. Квартиру им покупать ни к чему, а в общаге жить не хотят.
>>332567591 >А "ипотеку платит арендатор" слышал? А это как раз в те года купленные квартиры это манямирок бетонодебилов, которых я лично обоссывал в 2019 году годы идут - а мрии бетонодебилов не меняются, всё так же у них арендаторы ипотеку платят, а ирл там пикрил
>>332569049 >Это такая форма копиума это не форма копиума, это обычный копиум бетонодебилов они влезли в ебатеки на 20-30 лет и коупят тем, что зарабатывают на этом а когда их окунают тупыми еблищами в математику - срут боевыми фразами, как им арендаторы оплачивают ипотеку
>>332568691 Я покупал квартиру в ближнем Подмосковье за 4,200,000 рублей в июне 18-го, курс доллара 63 был, т.е. 67к баксов, сейчас на моей улице в схожих домах продают такое же жилье за 9,000,000 рублей, курс доллара 75, т.е. 120к баксов. Итого за 8 лет нихуя не деланья я заработал 53к баксов, т.е. 550 долларов в месяц, это 40 000 рублей нахаляву ежемесячно. При этом сколько я сохранил на аренде можешь сам посчитать, аренда такой квартиры выросла с 20к до 45-50к за это время. Продолжай дрочить свои удобные графики, я пока вторую покупаю, но уже в Москве.
>>332569203 >я заработал 53к баксов ты нихуя не заработал, дебил, потому что дрочишь на циферки в интернете когда у тебя будет сумка с 120к баксов - тогда пиздачок и открывай
>>332555036 Так русаки не умеют в бизнес, плюс жадные сами по себе. Они считают, что если при сдаче квартиры оставляют тебе бабкин шкаф, то это уже ебать какая щедрость
>>332569228 Классика копиума, хуле, нееет ты ие не продаш!!! У меня на этаже продалась недавно хата такая же как у меня даже за 10 мультов. Лаадно, как знаешь, вас долбоебов один хуй не переубедишь.
>>332569203 >9,000,000 рублей >>332569309 >10 мультов а послезавтра наверное вообще 12 будет стоить? такой-то бетонодебил, каноничный просто каждый день у него ценник растёт, пока на рынке последние 4 года почему-то количество сделок уменьшилось на 70%
>>332569185 >это обычный копиум бетонодебилов Когда я приехал в Россию, у нас хватило только на хрущ в мухосрани. Сейчас такой стоит ну типа 4-5 млн по ЦИАНу. А я владею квартирой за 35 млн в ДС2 (живу правда за городом в основном). Вложений с текущего дохода не делалось.
Конечно это не 350 млн и тем более не миллиарды. Конечно я не миллионер, а обычный фрилансер-долбоеб. И все же.
Жалко только, что по льготным ипотекам никогда не проходил и до сих пор не попадаю.
>>332569594 >Я покупал квартиру до ковида за 5 (+5 на отделку). Продал после ковида за 18. Потом купил за 15 (+5 на отделку), продал за 25 недавно. >самолёт, пик и прочие застрои в убытках просят денег у государства, потому что рынок недвиги сдох уже как 2 года вiрiмо >>332569606 так не коупи
>>332569411 >а послезавтра наверное вообще 12 будет стоить? Да, так и будет. >пока на рынке последние 4 года почему-то количество сделок уменьшилось на 70% Продолжай жрать свой копиум из телеграмм-каналов, я покупаю хату у женщины, которая продает сейчас 3 квартиры и машиноместо, всего 35 мультов, риэлтор выложила объявы на циане заранее, за месяц до истечения 5-летнего срока владения, в итоге нашлись на все 3 квартиры и машиноместо покупатели за неделю.
>>332554966 > никто не захочет избавляться от исправно платящего арендатора, с которым нет проблем Вот кста поддвачну. Мне даже без договора только раз в год повышали и всего на несколько тысяч, хотя я смотрел по городу, цены на аренду пиздец стали. Скорее всего как раз потому, что я исправно платил.
Как съехал всё же, эту квартиру сразу выставили на 5к дороже, лол.
>>332554760 > Квартиру с ремонтом уничтожат и ты будешь в убытке. Притом даже если арендаторы нормальные, один хрен тупо аммортизацией ремонт и техника будут дохнуть. Арендатор должен приходить на квартиру только поспать и помыться, чтобы за пару лет аренды её состояние реально не ухудшилось.
>>332553342 (OP) Очевидно, не хочет связываться с нищебродами, которые все засрут и разъебут. Сейчас у него расходов только на содержание дома, там копейки.
>>332567665 >Бля, опять это колхозное ВРЕТИ. ld верю верю я тебе, конечно в статистике по россии пиздеж, а ты правду пишешь, поздравляю без иронии у всех не продается, а у тебя на 20% выше рынка только из-за вида из окна
>Дома построят в 2028-2029, а продана уже большая часть, как же все плохо. На первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге зафиксирован рекордный объем нереализованных площадей. ты забыл что секунду назад прочитал? не проданы ни те что сданы, ни те что через 5лет построят. никакие >И? Тебя это как ебет? Строительная отрасль медленная. все все пиздабол, жопу зашивай, я убегаю плакать >И 61 процент нераспроданного - это норма. АХАХАХАХААХАХ
>>332553342 (OP) Он её посуточно сдаёт за пятнашку каждые выходные, дожидаясь лоха мимо тебя на постоянку. Ты сколько угодно можешь мычать в бессильной злобе - но всё равно заселишься, лох. И про будущие налоги можешь не кукарекать - они будут вложены в стоимость аренды, и покроешь их все равно ты, лох. А всё дело в том, что пока такие, как ты все нулевые и десятые жили в манямирке, где снимать это стильно-модно-молодежно и вообще в европе все так делают, такие, как мы копили на квадраты. И да, ты - лох. Мимо владелец недвижки
>>332568386 > У мужика прост земля в подмосковье + биток закуплен по невыгодному курсу Сказочник
> Представил себе этот хлев Обычная однушка, которую из за подходящей квадратуры выкупило родное государство выше рынка. Не трясись)
> Если на квартиру есть нормальный пакет документов, то сделка с ипотекой - это вообще не проблема Конечно не проблема, а знаешь что создаёт ещё меньше проблем? Сделка без ебаной ипотеки. Именно поэтому в НОРМАЛЬНЫЕ времена я заебался искать продавца с ипотекой, так как все ебало кривили и не хотели связываться. И я их прекрасно понимаю - я бы тоже на хую вертел получать бабки в два этапа, когда можно в один.
> ипотека - это не отсутствие денег, это отсутствие налички сейчас Найс копиум закредитованной пидорахи
> Если тебе отказывают в ипотеке, то с квартирой ЯВНО что-то не так. Ипотека - это дольше на 2-3 дня от силы. Одобрение нонче в приложении получают. Ты совсем жопой читаешь, я вообще не понял, к чему ты это высрал.
> Банки так-то платят за взятый кредит и далеко не копейки Обосрался с твоей экспертности, звучишь уверенно, спору нет, только вот я сам занимался впариванием кредитов (правда в чуть другой сфере) и могу уверенно сказать как человек с другой стороны баррикад - мне выгоднее сделать продажу единовременным платежом, забыть сделку как страшный сон и перейти к другой сделке. Сделка через ипотеку с лагом в несколько дней у него выгоднее чем единовременный платёж, вообще охуеть особенно в крупных агентствах, где за единовременную сделку ещё повышающий кэф накинет начальство
>>332554966 У меня знакомый сдавал армянской тян на год, когда она съезжала запах был такой в хате, как будто там толпа Ар 24/7 хуярили сигареты блоками, кальяны и самокрутки, просто пиздец вонища табачная, даже обои пожелтели. А кореш этот сам не брезгливый и по пачке в день курит в квартире и даже он охуел. >>332569801 Да нормальному квартиранту 20% скидку сделать не грех. Если мозги не ебет, не шабит, платит исправно и т.д.
>>332568691 Это работает если у тебя есть выход на внешние биржи чтобы получать доход в долларах инвестировать хотя бы в индекс, но у 95% населения сверхдержавной этого варианта нет.
>>332553342 (OP) Тебе уже напихали хуёв, что ремонт хороший, стиралка вертикальная и современная? Ты советские видел хоть, долбоеб? Он может хоть за 1000000 сдавать, у тебя то подгорает почему? Снять хочешь, но нет денег?
>>332553342 (OP) >Что например рыночная цена за однушку в этом районе, так еще далеко от метро, 35 тысяч. Обожаю вопли пикабушников про ЭТАЙ КВАРТЕРЕ КРАСНАЯ ЦЫНА 20 В БОЗАРНЫЙ ДЕНЬ АРЯЯ НИКТО НИ СНИМИТ. Восстановленные айфоны те же люди покупают, потом ходят довольные как слоны.
>>332569953 Если будет хуево продаваться, просто начнут меньше строить. И все. Рыночек так работает. Даже в Мухосранях цены растут т.к. Хрущевкам за последние 20-30 лет сильно так поплохело, а нового фонда простроили хуй да нихуя и за ним и за норм сохранившимися хрущами очередь местных мажоров, готовых за них любые деньги платить.
>>332569975 >звучишь уверенно, спору нет, только вот я сам занимался впариванием кредитов Быдлоид необразованный. Ну и живи в своем пузырьке.
>я бы тоже на хую вертел получать бабки в два этапа, когда можно в один. Чего епт? Какие этапы? Аккредитивы так и так раскрываются без твоего участия. Ты из какого года пишешь, дегенерат?
>Найс копиум закредитованной пидорахи Ну-ну.
>Сделка через ипотеку с лагом в несколько дней у него выгоднее чем единовременный платёж Попробуй купить машину за налик.
>>332569997 Пиздец ты долбоёб, ты хоть слышишь свои доводы? Диалог примерно такой выстраивается:
- Хаты в долларах не растут стабильно, вот график. - Не, ну пидарахи же не имеют доступа к валютным инвестициям, мням, кхе, так что только выйграл - Дегенеративное хуйло, мне похуй на пидарах, как это поможет украине тебе? - ГООООООЛ
>>332570190 >особенно в крупных агентствах, где за единовременную сделку ещё повышающий кэф накинет начальство Агентские договора подписывают по ЭЦП на этапе выкладывания обьявления, придурок. В целом, у хороших агентств такса - 700к-1 млн. (МК Элит, Тренд Элит).
>>332570166 >Если будет хуево продаваться, просто начнут меньше строить. И все. только не будет, а уже 2 года продается хуево. а меньше строить не стали. все это кстае все что нужно знать о твоих познаниях,пиздабол) >Рыночек так работает. ахахахах > нового фонда простроили хуй да нихуя и за ним АХАХАХААХ маня, 5лет подряд РЕКОРДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ставят, 5лет за прошлый год снова рекорд поставили, но блин почему то не покупают (( >очередь местных мажоров, готовых за них любые деньги платить. тут уже жирно
>>332570205 >Пиздец ты долбоёб Да нет, это ты долбоёб, малыш. Когда начнёшь зарабатывать хоть что-то больше чем спускаешь на мефошлюх, и когда у тебя будет что-то, что ты можешь попытаться куда-то инвестировать, тогда ты поймёшь, что вариантов-то нормальных в РФ нет. >мне похуй на пидарах Раз тебе похуй, то что ты забыл в этом ИТТ треде, ебанашка?
>>332570163 >ахаха маня, а по курсу 100, как будет? А давно у нас курс 100? Последний раз такое было 4 года назад да пару месяцев в 24. Ну можешь, посчитать даже по 100 хуле, в любом случае даже без учета экономии аренды получаются десятки тысяч халявных вечнозеленных. Не ты ли пиздел, что растет только в рубле, а в долларе падает? Пиздаболу в рот нассым?
>>332568691 На этом графике интересный момент: 22 год не обрушил цены. Грубо говоря, пиздец начался, а недвижка осталось при себе. И сейчас таки растущий тренд, не знаю, что должно случиться, чтобы он рухнул. Надо покупать и держать, короче.
Эта квартира не существует, если обратишся - никто не ответит, так как арендатора не существует. Это мертвые души, которые сервис приписывает для серых дел.
>>332570354 А давно у нас курс 75? два дня? весь год средний 85+ >>332570392 >))) Ебать у тебя истерика я кайфую, слушая ваши сказки, мимо за год 35%+ в долларах
>>332553666 >Краткосрочная гораздо выгоднее >ждет лоха, которого уже полгода как нет, и не будет Ну вот, краткосрочная выгоднее когда она х2 дает, но надо самому ебаться, а если найдется лох который х2 даст - будет таже самая х2 но без ебли. Почему бы челу тогда на авось что лох появится не кинуть обяву, ставки же нулевые. Причем лох означает что это явно не цыгане, не гости горячих кровей. Тихий лошпек, который не понимает что переплачивает. Вполне норм схема, заменить еблю на нееблю без потери платежа.
>>332569997 У кого угодно есть возможность открыть счет в казахстане, грузии, любой другой стране снг и на него оформить брокерский счет. Это вопрос 50к рублей максимум и большая часть уйдет на поездку.
>>332569203 Баксы можешь не считать, они ща не привязаны к рублю в реале. Попробуй хотя бы 500 тысяч рублей в доллары пеоевести - поймешь. А в рублях ты разбогател, но, запомни, не заработал. Помотри на ситуацию 2026 года, я бы тебе посоветовал перевести квартиру в рубли до выборов но не стану, на самом деле квартира более твердая валюта, если не в районе 30 минут хода от гос зданий. Вангую скорый сброс цены на твою недвигу.
>>332571394 >Баксы можешь не считать, они ща не привязаны к рублю в реале. Попробуй хотя бы 500 тысяч рублей в доллары пеоевести - поймешь. Переводил на днях 500к дерева в баксы на иностранный счет и чёт не понял. мимо
>>332558678 Снимал хату, где даже такого уёбищного холодильника бирюса не было, мебели не было (всё пришлось по родственникам-знакомым искать), ремонта не было. А когда съехал, бабка-хозяйка для новых жильцов-таджиков внезапно купила диван и начала делать ремонт. 😹
>>332554185 >Ипотека дороже аренды даже при нормальной ключевой ставке. В год взятия ипотеки да. В долгосрочной перспективе дешевле + в конце ты получаешь хату в собственность, а не хуем по губам. У меня коллега хз когда ипотеку взял, платежи 14к, сдаёт за 30к примерно. Живет у жены.
>>332571126 >ты еблан себя инвестором охуенным почуствовал просто попав в поток. у тебя истерика? бетонодебилы попали в поток когда на дне, в первый месяц объявления льготки купили Я же не первый год работаю >Мимо 140млн долларов под управлением в фонде недвиги так ты профессиональный дебил, оказывается. Мимо бизнес аналитик в одном красном банке жалко я не рулую(
>>332555863 >у тебя же 5-6 процентов годовых выходит не? как коупишь что это норм доходность? Так, что кроме бетона в рф нет надежных денег, банк отожмёт, как уже было, либо деноминация, либо инфляция, а я не деньги зарабатываю этим, а закидываю капитал через годы в будущее, чтобы старичком не делать полный пукнум, за сколько-то да сдам + проебать сложнее, старики ведутся на мошенников, а они будут пиздец скилловые, когда мне будет ахулиард лет.
>>332571892 Да не обращай внимания на этого додика. Суть в том что для просто продавца квартиры сегодня доллары - ничто, в обьемах миллионов црб не дает переводить на даже на свой забугорный счет, в рф расчет в долларах ему не доступен. Читайте новости про валютный пиздец, ща доллар для обычного владельца квартиры - неудобная подушка, риск доллары потерять выше чем квартиру.
>>332571875 я не тот с кем ты тут собачишься. Хуевый из тебя аналитик, но эго дохуя.
хуле тебе сегодня анализировать в красном банке, как застройщики скоро одним за другим будут банкротится? Я могу тебе расписать подробно на три вопроса про недвигу, но только учитывая, что ты реально послушаешь что я скажу, а не будешь жидко пердеть после этого.
>>332572254 >Хуевый из тебя аналитик, но эго дохуя. ты только не плачь я к гавну, недвиге, не прикасаюсь. Занимаюсь офз и акциями. Интересно послушать, рассказывай три вопроса
Я вот сдаю убитую однуху быдлу. За 5 лет уже 50% ее стоимости отбил. После каждого квартиранта приезжаю, отмываю, сломанное выкидываю и с помойки приношу, там шкафы какие нибудь, недавно ставил б/у унитаз с мусорки. Если бы у меня в квартире был охуенный ремонт, я хуй бы туда кого заселил.
>>332554185 >Ипотека дороже аренды даже при нормальной ключевой ставке. Если ты 30 лет будешь арендовать А за 30 лет арендные платежи будут все те же? Ты какую разницу считаешь?
>>332555259 и что ты с договором с наркобыдла взыскивать собрался добавить к его долгам у приставов свой ущерб куколд? бесконечно тупой баран который не сталкивался с наркобыдлом
>>332571394 >они ща не привязаны к рублю в реале. Попробуй хотя бы 500 тысяч рублей в доллары пеоевести - поймешь. Недавно покупал 6000 долларов для полета в Израиль, выдали новыми купюрами в сбере. Что я делаю не так?
>>332574414 Просто челы могут пруфы из сми принести, а ты что принесешь? Доки из банка что тебе выдали? Просто ты беспруфное хуйло, на дваче принято беспруфным хуйлам пиздеть и никто их за людей не считает. Так за ведено, по принуипу "300кк наносеков"
>>332574877 Бумажку я там выкинул, а баксы потратил. Хз, каких пруфов тебе надо, зачем мне пиздеть? С наличными долларами проблема в том, что их больше 10к не вывезешь тупа.
>>332553342 (OP) Потому, что люди, которые за 35 снимают все обосрут и обоссут и будешь потом на ремонт тратиться. А тут не студия 20м и ремонт есть хоть какой-то.
>>332553666 Хуя, трипл. > проще арендовать пусую за 25к и закупить такую мебель самому Ага, затем хозяин говорит цена +10к или иди нахуй. Удачи свое барахло вывезти особенно если изначально живешь не в том же городе.
>>332554453 >По сотне звонков за первые часы, я просто заебываюсь отвечать. Ага, а на квартиру в ОПе тысяча звонков день, из-за чего местная базовая станция ложиться и до владельца никто не может дозвониться. Слишком желающих дохуя.
>>332566475 >Зачем покупать сталинку что лучше сталинок из вторички? сталинка это топ звукоизоляция и теплоизоляция из вторичек же
>почему не жк аура после реконструкции например потому что это дороже раза в полтора не? я же за нал беру ты цены видел вообще? я хз каким сынком олигарха нужно быть чтобы хату в жк бизнес класса на черной речке взять
>>332557760 славка ну перестань сказки рассказывать. Дело же не в том что твои аргументы хуйня - а в том что ты про страховку даже не упомянул когда писал про нарка который хату разъебет, ладно бы ты написал что ее не выплачивают или она дорогая - но ты же тупо Славка который не знал что она есть. Я мог бы твои текущие аргументы разнести - но какой смысл - ты же шкила кукаретик. Пиздец, шкила, нахуя вы это делаете?
И ладно бы квартира была с каким-то пиздатым ремонтом, но нет, все самое дешевое, древняя стиралка советских времен, грязь. Если б он сдал за 35, то уже бы заработал 175к, а так он только теряет, платя за коммуналку. И походу еще несколько лет так простоит.
Какие же тупые жадные пидорахи.