1. Сидеть дома, прокрастинировать, смотреть анимэ, фильмы, сериалы, играть в игорей. 2. Сходить в театр. 3. Устроить шашлыки или просто сходить на природу траву потрогать. 4. Сходить в музей. 5. Сходить на спортивное событие типа футбольного матча. 6. Заняться каким-то хобби, кулинарией, электротехникой, рисованием и т. д.
Ходить на российские говнофильмы про войну и правда не нужно. Это банально вредно для психического здоровья.
>>332554375 Конечно лучше. Любой фильм марвелопараши на много порядков выше по всем параметрам российских фашистских милитаристических агиток, которые выдаются за кинематограф.
Наши могли бы смочь в хорошее патриотическое кино по разным военным конфликтам, по ВОВ особливо. Но, сука, у всех, У ВСЕХ этих фильмов есть то, что в хуй не брякало - любовная линия. И вокруг неё зачастую всё повествование строится. Открыл я страницу на кинопоиске обсуждаемого тут "Литвяк" - пикрил. Ну нахуя? Снимите пиздатое кино, а не очередную хуету прямиком с РТР. Были вот "38 панфиловцев" - хорошо снято, смотреть приятно и интересно. Фильм строго по делу. Вспомнил ещё "Красный призрак", но туда всё же впихнули бабу и дитачку. И, нет, я не воинствующий инцел, я пожилой семейный человек, но когда хочется посмотреть фильм про условные танки или авиацию - я хочу посмотреть на танки и авиацию, а не очередные сопли и превозмогания ради атнашений. Хртьфу.
ВОЙНА. ДЕДЫ ВОЕВАЛИ НА ВОЙНЕ. КАК МЫ СЕЙЧАС ВОЮЕМ. ДЕДЫ ТЕРПЕЛИ И НАМ ВЕЛЕЛИ. КАК ДЕДЫ НАДО БЫТЬ. ТЕРПЕТЬ, ВОЕВАТЬ И НЕ ПИЗДЕТЬ. ПОТОМУ ЧТО ВОЙНА. ЗА БУЛОЧКУ С ТРАМВАЙЧИКОМ.
бля, я вообще люблю историю и в полной мере осознаю масштаб тех событий. осознаю, какой ценой удалось победить фашистскую германию. с тихим уважением отношусь к тому поколению советских людей.
НО КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛ ФОРС ВОВ БЛЯДЬ
Каждый ебаный день в новостях ВОВ, ВОВ, ВОВ, Деды, Победа, ВОВ. Каждый ебаный месяц по три ебаных фильма про ВОВ. Праздновать 9 мая начинают сразу после 8 марта и вплоть до 1 сентября.
Эту тему уже заездили, замусолили, затаскали. Уже в глазах рябит от этих полосатых ленточек. Песня "День Победы" уже не с Победой ассоциируется, а с городскими "торжественными" говномероприятиями. Пилотка со звездой ассоциируется не с Дедами, а с российскими фильмами.
ХВАТИТ. АСТАНАВИТЕСЬ. ВЫ, СУКИ, НАСИЛУЕТЕ ЭТУ ПОБЕДУ, А НЕ СОХРАНЯЕТЕ ПАМЯТЬ О ПРЕДКАХ
Кста, от создателей Панфиловцев. А Панфиловцы вполне себе годные были.
Только вот из-за того что каждый месяц выходит 10 фильмов про ДИДОВ, на Литвяк не пойдут. Зритель решит что это очередное говнокино в духе Девятаева. Только там Пердучный был, а тут этот еблан который шута в "Король и Шут" играл.
>>332554340 >Покрышкин летал на проклятой пиндосской аэрокобре
Бля, о чем речь вообще? Ты удивляешься тому, что они принижают роль союзников и обесценивают значение ленд-лиза?
Они уже договорились до того, что республики СССР скорее мешали. Типа все эти Казахи, Кыргызы, Грузины - они, скорее, обузой были. Хохлы вообще поголовно в СС служили, включая беременных баб и крупный рогатый скот. Воевали одни граждане РСФСР, и победили строго вопреки коммунякам.
Не шучу, они реально так думают. Скоро 9 мая, подойди к любому гречневому с ленточкой, и позадавай ему вопросы. Охуеешь от того, что у этого антифашиста в голове.
Да я бы и не против. Если бы режиссеры взяли бы какую-нибудь реальную историю о подвиге или тому подобное. А так это кино для домохозяек с обязательным введением женский персонажей, не менее половины. И обязательно любовную линию. Нахуй надо.
>>332555694 По лору пендосы нас всю историю пытаются уничтожить. Поэтому от напоминания что мы когда-то были союзниками возникает когнитивный диссонанс. Когнитивный диссонанс, выстроенная пропагандой картина мира немного трещит, от этого НЕПРИЯТНО
> Можно будет еще на фудкорте полакомиться Биг-Хит из "Вкусно и Точка" и запить его стаканом "Добрый Кола". Я не ем говядину, а во вкусе очка ем только тост с сыром на завтрак. > Не забудь потом в Максе рассказать друзьям о своих впечатлениях от фильма! Лучше он Чебурашки, или хуже. Я лучше там абушный паблик почитаю с новостями.
>>332555592 Авиация в союзе была крайне на низком уровне, но не в инженерном плане, а в плане качеств сборки, и материала,(все истребители) по поздних ЛА, и ЯК, были деревянные.
>>332554191 (OP) >>332554417 Литвяк, думаю, годный фильм будет. Т.к. не говно попильное, а от Шальопы, который 28 Панфиловцев снял на народные деньги. Отличный фильм, ни кадра антисоветчины. Литвяк снимал тоже на собранные деньги вроде. Дядька толковый. Жду когда на торрентах выйдет. У него там даже самолёты реальные на установке движущейся, т.е не только графен ёбаный.
>>332554714 >любовная линия Посмотры 28 Панфиловцеы, ебабол ссаный. Отдам тебе жопу, если найдёшь там любовную линию (любовь к Родине не считается), пидарас хуесосный.
>>332555124 У одного лысеющего гражданина вся мифология построена на этом и фетишизация идёт от этого, вот он и проецирует это на всю страну, а хули сделаешь он может и делает, кушой.
>>332555693 Кстати в разливую доброколу уже начали хуярит сахзамы как во всю остальную? Если так, то в макдаках больше пить нечего кроме соков и минералки.те кто жрут сахзамы к вам, говноежкам, вопросов нету, но мой язык их не перееосит в любом количестве и связке с сахаром
>>332556586 >Отдам тебе жопу, если найдёшь там любовную линию
Есть там любовная линия. Когда ночью они из деревни на позиции выдвигаются - там солдат с местной девушкой стоит, за руки друг друга держат, прощаются.
Я за честность. Я пью "колу" зиро. Я знаю, что в ней только сахзамы. Меня это устраивает. Но если эти пидары начнут в обычной газировке сахар бодяжить - это будет наебаловом похлеще пынелитров.
Чет представил бутылку 935 мл Пынеколы, с сахзамом под видом сахара. Орнул.
>>332554191 (OP) Ееее, очередной российский фильм про войнушку ! Меня в детстве этим кормили, а теперь еще и худшего качества. С другой стороны если вы хотите у ребенка вызывать отвращение от военщини в будущем, то надо штук по 20 в год такого кино.
>>332556834 Два чаю. Тем более, Ткачук снимается, а он один из немногих стоящих современных актёров, который работает по-настоящему, а не только ради бабла из проекта в проект прыгает. Ну и Чернышова неплохая актриса. Они вместе, между прочим, в Тихом Доне снимались, который мне люто зашёл. В кинотеатр ссаный нахуй не пойду, конечно, а вот на торрентах позырю обязательно.
А теперь похмельные зенки протирай и смотри, что я панфиловцев приводил в пример хорошего фильма без любовного говняка. С названием я опечатался, да, тут без вопросов.
Был в кинотеатре, там под Литвяка отдельный баннер гигантский, походу флагманский фильм. И композитор у него чел который музыку для Kings Bounty писал :з
Ладно, ладно. Я прост панфиловцев и призрака в прошлом году пересматривал, потому что ничего другого и не хочется. И видел я мало, собсна, по той причине, что куда не ткни - везде всё крутится вокруг пизды. Военный, сука, фильм. Как-то меня ещё чёрт дёрнул N лет назад сходить на фильм "Танки" или как-то так, там ещё КВ-2 на обложке был, Мерзликин снимался. Я после панфиловцев решил сходить, кстати, де фильм пиздатый, дай-ка я ещё и это рублём поддержу. Синопсис не читал, трейлер не смотрел. Прихожу, включают фильм, а я сижу с недовольным ебалом весь хронометраж. Больше не ходил в кино после этого, кстати.
>>332554191 (OP) Чем больше в России будут снимать фильмов, тем больше будет хороших, может у нас наконец уровень кинематографа вернётся на мировой. Какой жанр вообще не важно. Что то я не видел когда выходил "Спасти Рядового Райна"
>>332554714 > Наши могли бы смочь в хорошее патриотическое кино по разным военным конфликтам, по ВОВ особливо. Но, сука, у всех, У ВСЕХ этих фильмов есть то, что в хуй не брякало - любовная линия. Не у всех. И собсно тот фильм мегапиздат.
>>332557932 > Коли не затруднит - приведи примеры, заценю. Как раз отпуск и делать категорически нехуй. Очевидные 28 панфиловцев. Ходил в кинотеатр на релизе, доволен как слон, при том что рос кинематограф презираю. Из исключений (современных посткрымнвшенских) - собсно сабж и мульты визарта (снежные королевы кроме пятой, гензель и гретель)
>>332557616 Ну в Литвяке, по-видимому, будет любовная линия. Ибо Шальопа не дурак, и ему тоже бабло нужно зарабатывать, а бабская аудитория - нехуёвый такой охват денежный. Если 28 Панфиловцев чисто мужской кинчик, то Литвяк решил для всех сделать. Главное, чтоб качество и сюжет не пострадали.
Так я уже писал, что даже на кинопоиске прямо пишут. Пикрил. Что до ЦА - у меня коллега семейный есть, он ждал фильм, чтобы пойти с женой и двумя дочерьми. Я о том, что тут не столько именно для женщин, сколько "приводи всю семью".
Сравнил жопу с пальцем. Это просто трешовый боевичок комичного направления, типа того, что студия Трома и иже с ними в восьмидесятых снимали. В прошлом году ещё вторая часть вышла. Оно не про патриотизм же, лол.
>>332554191 (OP) Не поддерживать этого говно, особенно полыхает с третьего фильма, какие блять гребцы под ленинградом, у нас каждый второй гребней занимается? Для какой аудитории такой кинцо?
>>332558995 Зачем там конкретика когда американцы сфоткали обратную сторону луны, а наш роскосмос сфоткал обратную сторону своего ангара чтобы сдать его в аренду.
Просто у нас такого ещё не снимали, если я правильно помню. Вопрос-то в чём? Сису - литературно малобюджетный фильм категории Б про местного бессмертного работягу. Это как сказать, что фильм Рейд - патриотическая агитка тайская. Иногда развлекательное кинцо - это просто развлекательное кинцо. С другой стороны, ты можешь видеть в нём всё, что угодно, люди разные, кто-то и кабели прогревает, чтобы сцену расширить.
Почему-то вообще никаких ожиданий от фильма. Жанр уже выродился в нулевых, даже конкретно в этой серии фильмов после третьего хуёво стало как-то на мой взгляд. Если вдруг годноту снимут, то буду только рад. Собственно, вот на днях пересмотрел все предыдущие части, чтобы освежить воспоминания о том, как раньше было лучше.
>Включаешь российский фильм про ВоВ >Один из персонажей - офицер СС >Не перебежчик и не заговорщик черной капеллы. Идейный нацист. >Представлен как крутой мужик и достойный человек Почему так нахуй?
Объективности ради, можем сравнить фанбазу марвелопараши и российского военно-исторического кино. Можем посмотреть на каст актеров, бюджет фильмов. Можем сравнить кассовые сборы.
На основании этого, можем сделать вывод о качестве и востребованности в России и в мире тех, или иных фильмов.
Если же ты хочешь рассмотреть российское военно-историческое кино не как массовый продукт, а как что-то интеллектуальное. нишевое, авторское... Ну что же, давай сравним его с мировым авторским кино. Посмотрим, какое количество наград получили российские военно-исторические фильмы на международных кинофестивалях. Что о них пишут в мире, каковы оценки критиков. Сколько российских военно-исторических фильмов являются общепризнанными шедеврами мирового кинематографа?
Или же российское военно-историческое кино не способно в конкуренцию ни на массовом экране, ни на закрытом фестивальном показе? А почему так?
>>332555407 > республики СССР скорее мешали Я такого ещё не встречал, поэтому на всякий случай отпишусь. Мой дед умер, когда мне не было 6 лет, я его едва помню. В его историях было про как Армянин и Таджик спасли ему жизнь.
>>332562255 >В его историях было про как Армянин и Таджик спасли ему жизнь.
В памяти моей семьи тоже осталось, что все республики Союза вносили посильный вклад в Победу. И на поле боя, и в тылу.
Те же Среднеазитские республики, например, приняли такое количество беженцев, что сосчитать трудно. И местные относились к беженцам очень тепло. Вплоть до того, что клали их спать на кровать, а сами на пол перебирались.
Тут выше Панфиловцев вспоминали. Тоже можно посмотреть на то, где дивизия сформировалась, и из населения какой республики она набиралась.
Российское военно-историческое кино существует с 1991 года. Предлагаю вспомнить три лучших российских военно-исторических фильма. И можем сравнить их с бескультурными пидаро-либеральными пиндосскими военно-историческими фильмами, вышедшими с 1991 года.
Возьмем ради примера три фильма: "Спасти рядового Райана" 1998 года, "Падение черного ястреба" 2001 года и "Повелитель бури" 2008 года. Ну и сериальчиков пару. Например, "Братья по Оружию" 2001 года и "Поколение убийц" 2008 года.
Все перечисленные произведения разные по настроению, по посылу, описывают разные исторические периоды.
Можно попробовать их сравнить с лучшими российскими военно-историческими фильмами и сериалами. Выдержат они конкуренцию, как считаешь?
"Брестская крепость" - совместный фильм с Беларусью, но давай его будем считать Российским. Что еще возьмем?
>>332556882 Давно уже начали бодяжить год прошёл. Щас в любой на прилавке сахар в смеси с заменителями, ой как заботятся они о нас. Причём будучи на дальнем востоке пивал колу китайскую, она на фруктовое сиропе и это збс, наши же начали класть химозу.
>>332562356 > что сосчитать трудно. И местные относились к беженцам очень тепло Да. В мемах, тут я говорю о каких-то историях и настроениях, которые устно передаются между поколениями, семьи моего друга из Казахстана, есть ужас про море сирот, которых привозили с севера. И ещё есть текущее настроение — что полно людей славянской внешности, которые живут в Казахстане и казахи считают их за своих и гордятся их достижениями.
>>332562611 Слушай, я не вспомню название фильма, он точно советский, т.е. до 91. Конечно ему сложно тягаться с тем, что ты описал, но это единственный фильм, где я видел съемки как десятки танковых машин наступают. Т.е. весь горизонт в орущих-дымящих-бандурах, мне от этого было жутко.
Как в высказывании — по капле представить море, оказалось, что я не мог представить что такое МНОГО танков по 2-3м. И я не помню инсайтов от зарубежного кино в этом ключе. Ну может техничка из дас боат.
Еще почему-то вспомнился черно-белый фильм тропы славы. Мне кажется интересным, что если взять твои картины и сравнить с этой — отчетливо видно как меняется угол подачи анти-милитаризма. Разному времени — разная подача.
>>332564807 > Слушай, я не вспомню название фильма, он точно советский, т.е. до 91. > Конечно ему сложно тягаться с тем, что ты описал, но это единственный фильм, где я видел съемки как десятки танковых машин наступают. Т.е. весь горизонт в орущих-дымящих-бандурах, мне от этого было жутко. Практически любой совкофильм. Выбирай к примеру освобождение (про курск) или горячий снег? Впрочем горячий снег кроме как по части реквизита говном я поливать не буду, а вот освобождение это такое позорище с первой же секунды, что я маму его труба шатал. Еще и фанеры пожалели, и на москву наступают даже не фанерные тигры (в 41м то) а совковые же т-62
>>332567542 Забыл добавить - ни один совковый фильм про войну из масштабных не идет и в малейшее сравнение с the longest day например. Из немасштабных - ну, к тихим зорям у меня доебов нет, но уровень это совсем не тот, как понимаешь.
>>332554191 (OP) И что значит твое ТАКОЕ, либераха соевая? Мне родители показывали русские фильмы с Машковым, чтобы я вырос мужчиной. Базированный актер, мое уважение его гражданской позиции. А фильмы пиндосов, где буквально их армия заносит бабки студии за пиар и показ в позитивном образе, ты за обе щеки наворачиваешь, тупой ребенок? Мы то хотя бы действительно освободили мир от нацизма в соло, пока против нас вся Европа воевала, а не бомбили школы с иранскими девочками, есть в реальности, чем гордиться. Ну и в чем я не прав?
>>332559846 Есть кстати еще немецкий фильм по пиздец похожему сценарию, называется Кровь и золото. Такой же трешовый боевик, но никто ж в Германии не называет его патриотическим фильмом.
>>332554191 (OP) А я опять сегодня не смог зайти на половину сайтов в интернете, чтобы скачать моды для игры Farming Simulator, которые не так давно работали нормально. Пришлось обходить блокировки. Поэтому я искренне и от всего моего доброго сердца желаю Пыне и всей его семье сдохнуть в муках от рака жопы.
>>332571719 > Лучше останься дома и накачай фильмов Юрия Озёрова. Там строго про войну, без любовных линий и прочей мишуры. И патриотично. Были там любовные линии
>>332554714 >по разным военным конфликтам И нихуя нет толком. Ни про анголу, ни про египет, ни про вьетнам. Разве что афган есть из малых конфликтов. При том вьетнам был СВЕРХуспешным, египтяне объяснили евреям чей синай, а в афгане соснули.
>>332562611 Да сравнивать некорректно, американские фильмы - это огромная индустрия, которой сотня лет. А российские фильмы после 1991 - либо нищие постановки 90-х, либо распильные проекты от фонда кино. Хоть сколько-то сопоставимых продуктов среди них - единицы.
Российский кинематограф неконкурентоспособен. Среди российской музыкальной сцены попадаются бриллианты, сопоставимые с лучшими западными. А вот в кино - нет. Увы.
Тем грустнее выглядит запрет на прокат западного кино, и попытки импортозаместить его очередным "по секретным документом" эпосов про Дидов в пилотках.
>>332554191 (OP) В киномаксе (по крайней мере в Казани) периодически показывают разную старую годноту. Я ходил на "Семь самураев" Куросавы, кучу аниме Миядзяки и Синкая, еще какие-то старые фильмы.
Сейчас показывают "Персону" Бергмана и "Дом, который построил Джек" фон Триера.
Если повезёт, то показывать будут ещё и в оригинале с субтитрами.
>>332573042 И что надо сделать для того, чтобы исправить это положение, по твоему мнению? Поменять режим? Поменять систему общественно-экономических отношений?
>>332573311 Смена общественно-экономической формации. Переход к социализму.
В кап.мире остались свободные места только у параши, на правах донора сырья и дешевого рабочего/бойцовского мяса.
Хотим чего-то большего - надо выходить из этой системы, избавляться от класса-паразита в лице Кабаныча, и начать ставить во главу угла человека, а не капитал.
>>332555674 >нарезаны из тела империи Хуиглот тупой не знающий историю, ты не попутал ли при чьих твоя империя развалилась? И кто потом уже ее собирал по крупицам. Ебаный осел тупой.