В последнее время появилось много постов с обещаниями кранировать, повесить на фонаре или иным способом расправиться с работниками технической сферы. Вынужден указать анонам на неправильное направление их эмоций. Когда собаку бьют палкой, собака кусает бьющего, а не палку. Минцифры и подчиняющийся ему РКН - это всего лишь подневольные сотрудники, выполняющие распоряжения ФСО и ФСБ. Они не могут по своему желанию блокировать или не блокировать, они исполняют закон. Простые же программисты в этой сфере не занимаются даже блокировками как таковыми - если сотрудник пишет сигнатуру для распознавания VLESS, то не он потом будет решать, как именно РКН будет поступать с распознанным трафиком - блокировать пакеты, задерживать или пропускать. Строго говоря, чем хуже распознавание, тем больше заблокировано. Если бы можно было запретить ЧАСТЬ видео на ютубе, всё остальное было бы доступно. Но сейчас мы не можем даже посмотреть, какое видео смотрит пользователь - а потому пришли к ситуации когда либо всем разрешено всё, либо почти всем запрещено почти всё. Так что я бы не относил РКН к абсолютному, инфернальному злу - скорее это способ найти компромисс.
>>62601428 (OP) ну я не понимаю поему эти люди не уволились хотя бы ради собственной безопасности - тут речь не о террористах или поехавших одиночках, а о тех же властях которые могут обвинить их самих в чем угодно особенно в нынешних условиях А уж если лидер сменится то определенно крайними назначат стрелочников - богатых шишек примут заграницей. Чекисты чего нибудь придумают - хоть в Африку сегут. Тут недавно была статья про то как ФСБ посадила каких-то ученых. И казалось бы мне должно быть их жалко, но нет. Они прислуживали злу - строили вундервафли итд. То что зло поему то решило пожрать их вместо награды - ну это очевидно оно же зло оно не подчиняется логике. Казалось бы ученые люди, а таких простых вещей не понимали.
>>62601428 (OP) "Я просто выполнял приказ" не прокатит, ведь у них была куча возможностей саботировать приказы или просто уволиться и найти другую работу. Но они блокировали все подряд прекрасно понимая что делают и чем это грозит. Так что сотрудники ркнпараши это такие же преступники, как и те, кто приказывал им блокировать.
>>62601662 Во-первых, многие как раз и саботируют, просто делают это не публично но может быть это зачтётся. Во-вторых, сейчас уже это может быть вреднее - сейчас всё что в серой, хоть немного подозрительно зоне, однозначно рубят. То есть, сейчас уже совершенствуются средства распознавания того что можно, а не того что нельзя. В таких условиях программист из трёхбуквенной конторы, определяющий что вот ты анон из под VPN зашёл на гелбуру, а не пошёл смотреть Каца - он твой Бро, потому что он твоя единственная защита от чекистов. Сам подумай, что лучше - когда тебе операцию делают скальпелем или ржавой пилой?
>>62601726 >Сам подумай, что лучше - когда тебе операцию делают скальпелем или ржавой пилой? А можно нормального доктора который не будет пилить пациента на органы?
Аноним ID: Подлый Василий Теркин07/05/26 Чтв 13:50:23#7№62601820
>>62601428 (OP) >Минцифры и подчиняющийся ему РКН - это всего лишь подневольные сотрудники, выполняющие распоряжения ФСО и ФСБ. Они не могут по своему желанию блокировать или не блокировать, они исполняют закон. «Нюрнбергская защита» («я просто выполнял приказ») — это аргумент, использованный нацистскими преступниками на Нюрнбергском процессе (1945–1949), чтобы избежать ответственности, ссылаясь на приказы высшего руководства. Трибунал отверг этот довод, установив, что выполнение преступного приказа не освобождает от ответственности, согласно Уставу Международного Военного трибунала.
>>62601428 (OP) Никто не заставлял их идти работать в РКН, могут встать и уволиться. Но у этих людей нет совести. Осуждаю любые негативные действия против людей, если что.
Аноним ID: Подлый Василий Теркин07/05/26 Чтв 14:06:32#10№62601967
>>62601726 >многие как раз и саботируют, просто делают это не публично Нет. >сейчас всё что в серой, хоть немного подозрительно зоне, однозначно рубят Сейчас рубят все на похуй. В МСК вообще интернета не было до обеда понедельника. >В таких условиях программист из трёхбуквенной конторы, определяющий что вот ты анон из под VPN зашёл на гелбуру, а не пошёл смотреть Каца - он твой Бро, потому что он твоя единственная защита от чекистов Полная хуйня. Он вообще меня никак не защищает. Позвонит чекист - он отрубит.
УВОЛЬНЯЕШЬСЯ И ФФСЁЁУУУ Я бы даже покормил такого уволившегося дня три, пока бы он мне травил истории о том, как его там фсб ебали всё это время. Потом передал бы бедного другану своему, тот то же смог бы дня три его содержать. Считай неделя уже есть. Если кинуть клич, то можно так месяц покормить + биржа подкидывает балишко + курьером больше получают, 100% им там не больше полтинничка накидывают. То есть за идею работают, а идейные поддерживают того, кто им указание даёт, значит палка это и есть рука бьющего, всё заслуженно. Если не можешь повалить тело, то отгрызи хуй.
>>62601428 (OP) надо сжечь идиота вместе с палкой, что бы другим было не повадно палкой становиться! Вас пидоров хуярить надо за то что пошли выполнять эту хуйню за деньги, "бедные вы несчастные"!
>>62602497 > 100% им там не больше полтинничка накидывают. Нет. Платят как платили в нормальных конторах до кризиса 24 года. Только меньше результата требуют. И удалёнка только для избранных.
Не, спасибо. Сюда на борду регулярно залетают "сотрудники РКН", но почему-то не каются и не говорят что просто выполняют приказ, а "рофлят с тупых педерашек", говорят что у них "особый интернет на котором всё работает" и что "за 400к в месяц строить гулаг круто, а потом можно тупо съебать, терпите педерашки".
>>62601428 (OP) >Они не могут по своему желанию блокировать или не блокировать Каждый из них видит последствия. Продолжают работать. Увольняйся, будь нейтральным или работай на средства обхода нет - пошел нахуй
>>62601428 (OP) нищие оправдания. два варианта. первое не делать. второе уволиться. а раз ты как то связался с ркн то значит ты уже подхалим и крыса. ноль уважения
>>62606446 Ну а хули ты хотел от анальников. Если бы не спрос на анальников, то их потолок в жизни был бы работой каким-нибудь техником-эникейщиком, а тут на них падают космические для них деньги просто за просиживание штанов на стуле. Сами анальники за рублефантики удавиться готовы и погрузить пидорахию в кванмён, а вот госкабанчики повыше уже понимают, что пукнум он навсегда, пока не случится рухнум и крайними они остаться не хотят.
>>62601428 (OP) >если сотрудник пишет сигнатуру для распознавания VLESS, то не он потом будет решать, как именно РКН будет поступать с распознанным трафиком - блокировать пакеты, задерживать или пропускать Ахахахах, охуеть. «Да я вообще не знал, зачем меня на работе просили обучить нейронку распознавать VLESS — понятия не имею, зачем». Аргумент полнейшего долбоеба с туннельным зрением. Буквально аргумент уровня «да я вообще понятия не имею, зачем мне прислали заказ изготовить дроны — попросили, вот и делаю. Зачем? Не мое дело, моя хата с краю». Уверен, блогеры, рекламировавшие Алабугу, именно так и будут оправдываться.
Строго говоря, чем хуже распознавание, тем больше заблокировано. Если бы можно было запретить ЧАСТЬ видео на ютубе, всё остальное было бы доступно. Но сейчас мы не можем даже посмотреть, какое видео смотрит пользователь - а потому пришли к ситуации когда либо всем разрешено всё, либо почти всем запрещено почти всё. Так что я бы не относил РКН к абсолютному, инфернальному злу - скорее это способ найти компромисс.