Всю жизнь жил в Иркутске и считал что живу в относительно крупном городе. Но вот съездил в Новосибирск (он в 2.5 раз больше по населению) и просто охуел от его размеров. Повсюду дома по 30 этажей, широкие дороги, охуевшие расстояния, очень очень много людей повсюду, легко потеряться даже с 2гис и яндекс картами. Теперь боюсь представить каким для меня окажется Питер или Москва. Вообще же охуеть можно жить в этих муравейниках - мегаполисах, за всю жизнь все районы не запомнишь и не изучишь и по полчаса-час надо чтобы доехать из точки а в точку б. В общем пишите в каком городе живете, считаете ли его большим/крупным если вам есть с чем сравнивать и т.д
>>332765210 (OP) Я всю жизнь живу в Москве. Мне ни разу не удалось дойти из центра до МКАДа, то есть границы города. И я до сих пор не полностью знаю устройство даже центра. ЗАто всегда есть неисследованные места чтобы погулять
>>332766384 Он не такой большой на самом деле. Формально много, но по факту он маленький из за зеленых зон(неблагоустроенных), промзон, и обоссаных гаражей.
урбанистический свит спот это 2+ ляма в силу множества причин, причём не англомерация, а сам город. кроме спб ничего такого и нет, екб не осилит. москва это слишком дохуя, хотя я с микрогорода сам, неуютность возникает только в москве, ню и прочих лондонах парижах, в мехико не был
>>332765210 (OP) Родился в мск и всё жизнь прожил в комнате в которую меня привезли из род дома. Побывал в 20+ странах мира в основном европа. Все города где я был казались мне меньше чем мск и не такими современными, но могли сравниться с мск несколько городов где я был: 1) Стокгольм, ебейше красивый город... И погода меня поразила, за один день шёл снег, град яркое солнце, дождь. и это в сентябре. 2) Прага красота и архитектура и толпы туристов, отъезжаешь пару киловетров в карловы-вары и тупа каменная деревня на 10к жителей. 3) Мюнхен, тут чётко проследуется немецкий порядок (правда я был в 2012 года, говрят там сейчас пиздец из-за эмигрантов) 4) Торонто, да был в канаде 3 дня с дядей в командировке, ахуенно. Поразился количеству людей и то что все вывести на 3-5 языках.
Всё все остальные города мелкие и не значительные, а я был в Будапеште, Барселоне. Про такие пост советские помойки как Рига, Талин можно даже не говорить. Осло (норвегия), ХЕльсинки (фины) тоже мелкие и не значительные города, широкие улицы но нет народу, везьде полупустые кафе и всё закрыто нахуй после 5.
Так, что для меня больше и лучше города чем мск нету.
>>332765210 (OP) Отвечаешь на вопрос: есть ли место, чтобы машину бросить для похода в магаз, или для стоянки на долгое время?
Если ты без проблем где-либо ставишь машину в любой день недели, то это маленький город. Если ты ищешь и тяжеловато, но находишь - то это средний город. Если наворачиваешь круги и не можешь найти место, то это большой город. Если не можешь остановиться и не знаешь даже куда ехать чтобы припарковаться, то ты москаль, попей говна и сдохни на bench под rain of shit.
>ты путаешь загруженность, и... Не путаю. В городе может жить 40к человек, но быть может что там даже дышать тяжеловато, и это пахнет говной райцентра/облцентра/дсов, которые по-барински ездят в свои колонии смотреть на местных папуасов.
>>332765210 (OP) Ну Москва большой город. Питер не особо. На днях был в Новосибе - вообще деревня. Хз, наверное от 10 млн населения можно сказать что крупный город.
>>332771049 Путешествуешь по хуйне и такой, бля по хуйне путешествую, чел у тебя все ок или ты по работе там ездил? >>332765210 (OP) Тебе тоже ответ на вопрос о больших городах, но ты рил лучше с мацквы начни, а то можешь сознание потерять ну и все эти города для полноты ощущений требуют пребывания в центре, а значит финансов, ну кроме гк, там с области считай до центра 25 минут утром в пн лол -сингапур - азиатский тигр, ебейшая флора, ебейшая биомасса самой разнообразной растительности в комбинации с ультра хай тек высотками и стерильной чистотой (помимо базовой нереальной чистоты там еще и пыли вообще нет хоть босиком ходи, это из за турбо ливней которые идут каждый день по пол часа час), скучно если ты пати бой, топ экспириенс если ты интроверт пешебоярин + индусский квартал с мощнейшим индийским колоритом без индийского говновайба, я хз где еще такое есть, из плюсов еще что город новый (относительно) и здания+ окружение в большинстве свежие, не облупленные как в нью йорке каком-нибудь https://youtu.be/xEx3-9v0-_o?si=yDFPNMeLv5tMYMFP&t=2691 вот тебе с видос хоть весь смотри хоть с таймкода чисто чекни - очевидный гонконг - турбопушка если ты заряженный и больдырказадница если нищий, очень дорого и очень красиво, но город сильно уставший, особенно вокруг центра, влажность плюс температура и возраст даже относительно свежих зданий = ушатанность не говоря уже о колониальных постройках там пиздец но вот видосы чекни поймешь вайб (хоть и очень примерно), из плюсов - город очень маленький , тип я хз, именно застроенная чать это как один район в мск, но там живет только во офф данным сколько там 6 или 7 мил чел, я так думаю что по факту там ближе к 10ти, это соответственно может быть как плюсом так и огромным минусом смотря что ты за чел, город с охуевшим ночным движем (был хз как ща) но при этом гораздо спокойней (тип кратно )в плане агрессии чем почти любая европейская страна, опыт противоречивый но стоящий https://youtu.be/mATdJb4hPqg?si=GCOQexDvVvm3ozqc&t=545 https://youtu.be/OptNpYyzg6o?si=ajaWE9ZOVC8KtVkZ&t=1 https://youtu.be/xx-wyqcMx1w?si=Gjaen8ffqYNK6xjP - шеньжень, тут хз че говорить - это надо попробовать, это тупо другая реальность, вот как в ютубе высирают типо чайна из ливин ин э фьючер 2150 год - вот так и есть там видосов на ютубе кст много хоч чекни но для примерного понимания - гугли дельта жемчужной реки и чекай на какой площади и скок чел живет, там буквально только на карте границы по факту - это один город с населением около 80 мил чел (я уверен что там по факту за 100 уже давно) и технологиями будущего https://youtu.be/nqaxg8XeDNw?si=bjQ1g6Sfyewmnwo2&t=418 - чунцин - тож сам гугли - эт рабочая провинция с агломерацией в 30 мил чел, которые почти все пиздуют пахать в город лол, масштабы представляешь, а еще он в горах и там даже местные на тачке когда ездят то ток по навигатору пушо это пиздец там развязки https://youtu.be/wtHd-nQLTYY?si=CEcNBNrv6iEgSZqm https://youtu.be/VIFjxgkXLmo?si=lzzsv1cujg62S8LR
>>332765210 (OP) >Вообще же охуеть можно жить в этих муравейниках - мегаполисах, за всю жизнь все районы не запомнишь и не изучишь Все просто, чел. В той же маскве ты знаешь свой район, немного вокруг, да центр + какие-то знаковые места. Ты за всю жизнь можешь никогда не посетить какое-нибудь ДЕГУНИНО, потому что тебе там тупо делать нечего.
>>332765210 (OP) А ведь есть еще и МЕГАЛОПОЛИСЫ. Формально разные города, но по факту практически непрерывная городская ткань. Дельта Янцзы и Greater Bay Area в Китае. Население под 100 миллионов в каждом.
>>332774878 чё сразу пыникс? я ващет жирный бородатый 40лвл скуф на шее у мамки, пешком за едой в рот ебал ходить, вообще из дома выхожу только в случае крайней необходимости
>>332774793 плохо жить в гк дешевле чем в мск если есть квартира, средне +- так же но с условием аренда в обычном доме без особого вида и в такой се локе это 2к минимум, так что без своего квартоса там тяжко при зп до 5к, в мск аренду я хз но думаю что полегче, ну и норм место + руфтоп свой это готовь минимум 5 штук баксов, а скорее ближе к 10 лол
>>332775215 пыникс потому что продукты заказываю на дом а не хожу за ними? я это делал когда ты ещё пешком под стол ходил, если вообще родился. ещё в середине нулевых в утконосе
>>332775063 Не не, я про уровень цен средний, еда в кафе, продукты, проезд, одежда и тд. Да и я жил там в центре в отеле за 45 тыс за 6 ночей что ли. Тоже дешевле, чем в Москве.
А так любой человек, знающий как в ГК распределяется земля, всё понимает и не сравнивает этот город ни с чем в мире, там уникальная история
>>332783863 Москва это как сборище кучи городов, слепленных друг с другом. Наверно многие жители годами не бывают в других районах Москвы и живут в пределах окрестности двора и работы. Человек тупо не может охватить и переварить такую территорию.
>>332765210 (OP) я родился и всю жизнь живу в москве. после того, как увлекся великом, то для меня москва стала такой маленькой - ну полтора часа проехать их конца в конец - фигня. в городе, больше чем мск не был, только питере и сравнимых с ним европейских типа барсы и рима. мне кажется, что это зависит от доступности среды, например какой-нибудь лос-анджелес физически трудно будет обойти пешком или проехать на велосипеде, тем более там так размыта грань между городом и сабурбом, так что, окажись я там, я бы мб подумал что это гигантский город.
>>332774113 что значит "не знаешь"? я все знаю, где находится, по названию улицы я +- пойму, что за район (хотя их и очень много), но не было мне нужды за 27 лет быть в ярославском районе, например, ну я живу в противоположном конце, а это какой-то зажатый железкой спальник. во всяких замкадных (старых) московских районах типа северного, восточного, куркино я тоже не был, ну что там делать? ну спальные районы, ок, ничего против не имею.
>>332783980 Площадь Москвы в пределах МКАД 900 км², без учета почти пустого присоединенного подмосковья. Плотность населения ебейшая, а сам размер территории по факту не очень большой.
>>332765210 (OP) Мегаполисодебилы нахуй вы в них живёте? Можете внятно объяснить, что конкретно вам в этих муравейниках нужно? Для чего? Я искренне не понимаю. С раннего детства жил в Тренчине (Словакия, 50к человек), сейчас в вузе учусь в Братиславе (Словакия, 500к человек), НИ РАЗУ НАХУЙ не возникало ситуации "хочу Х, но как жаль, как жаль вокруг меня не живёт 10 миллионов нпц". Если мне что-то нужно, я выхожу из квартиры, перехожу дорогу и покупаю это в магазине. Если этого нет в магазине, я это покупаю в интернете и через пару дней забираю из почтомата под домом. Был во многих мегаполисах, зачем там жить просто не понимаю, шумно, вонь, толпы дегенератов, вырвиглазные стекляннобетонные башни. Я могу понять зачем это было нужно 100 лет назад, но сейчас то зачем? Информация доставляется куда угодно мгновенно, товары доставляются с другого конца континента в течении рабочей недели, с другого континента в течении двух недель. Что вы в этих нечеловеческих лабиринтах делаете?
>>332785913 >С раннего детства жил в Тренчине (Словакия, 50к человек), сейчас в вузе учусь в Братиславе (Словакия, 500к человек) Стори? ребенок советского военного?
Переехал из 700к (уже нет) в Москвабад учится и остался работать. После какого-то размера города (миллиона 2 наверное) уже похуй чё там дальше, просто бесконечная городская ткань. Но комфорт жизни в нерезиновой несравним с дикой степью за мкадом. Даже ближайшая МО это жопа, там только быстрой перебежкой до элки и в белокаменную, на работу
>>332787592 Да нет между ними разницы, это один и тот же народ как например молдаване и румыны. Плюс не забывай что в отличие от чехов, словаки активно воевали с совком в вмв и были сателлитом адика.
>>332775113 О, привет земляк. Я тоже в Волжском жил более 30 лет. Волгогра скорее длинный, чем большой. Сам сейчас живу в городе 100к населения. Мне норм, все близко.
>>332765210 (OP) Всю жизнь жил в ДС. Большой, но бесполезный, все остальные города казались маленькими. Решил замаксится, в начале июня еду в Чунцин, хочу посмотреть, что такое для селюков ДС.
>>332765210 (OP) От 100к уже слишком большой, прям физически некомфортно находиться там. Хочется как можно быстрее закончить дела и съебаться обратно к себе в лес, где до ближайших людей больше десяти километров.
Всю жизнь мечтал жить в Мск, ибо в своем городе 250к рыл знаю каждый уголок, да и в миллионнике когда же такая же хуйня. Думаю только Мск может меня приятно удивить, но вряд ли я хотя бы раз в жизни там побываю
>>332765210 (OP) Ну дс большой, Питер там же плавает плюс минус, был в Ростове, вот это деревня с убитым дорогами в центре с чего я ахуел, в Краснодаре был летом, был частный сектор в центре и пробки хуже московских
>>332796629 Ещё кто-то центр в вырвиглаз покрасил. И часть разъёбанных домеггов на Кврла Маркса задрапировал хреново. В этом плане Ангарск гораздо приятнее, да
>>332765210 (OP) Живу в Питере, пройти пешком можно из конца в конец часов за девять. Ориентируюсь хорошо, но не по названиям улиц. В принципе, да, большой, наверное. Жил в Москве, тоже большая, но ориентироваться можно. Бывал в маленьких городках, прикольно, что за час можно весь город обойти по периметру, а из конца в конец - минут за двадцать.
>>332798425 Вот я прямо сейчас обвел свою мухосрань на гуглкартах ------>>332798388, получилось 10км. Это никак за час не обойти. И это всего 5к человек.
>>332798474 У вас частный сектор огромный, больше площадь. Маленькие городки с многоэтажками намного компактнее. Плюс учитывай именно город, а не англомерацию, без всяких посëлков, которые де-факто часть города.
>>332798545 Мы всем Двачом будем теперь приезжать в твой город и ПРОХОДИТЬ его, быстро и медленно, поодиночке или целыми группами. А ты будешь смотреть на это, куколд.
>>332799783 Двачую, был во всех миллионниках России, и Новосиб это прямо днище, среди миллионников на последнем месте по всем параметрам. Даже прости господи Челябинск и то лучше. А Красноярск то прямо топчик (если в противогазе ходить).
Ну живу недалеко от Нью-Йорка. Он большой ебать. Там буквально метро ходит на пляж на океан в ебеня мира (не Брайтон, лол, Рокуэй), и это черта мира. Но я тут почти везде в целом был, кроме мега-ебеней Квинса и Бронкса.
В Москве жил. Большая. В половине районов не был, конечно.
В Бангкоке пожил. Ну там я за пределы центра почти не выползал, куда метро и надземка ходит (сейчас линий больше, давно жил, тогда было две того и две того всего).
>>332800942 Он тоже большой. Даунтаун люблю, на днях был. Там всё зелёное, вдоль набережных, красота. Вода, небоскрёбы, парки, церквушки. Любимая часть. Выше всякие Челси и Гринвичи на любителя, но ок. Про Лоуер Ист-Сайд молчим, лол. Мидтаун в основном залупа, тридцатые – пятидесятые – прям нахуй. Парк люблю, он хороший. Севернее парка особенно не выбираюсь – далеко и незачем.
>>332786950 Так зачем юридически расширять, да ещё и Троицкий включать, с огромным нихуя. Как бы логично было оставить границу по МКАД, а всё остальное МО, как примерно сейчас с Парижем, где сам город достаточно маленький юридически и пригороды не включены в состав города. Скорее всего там какие-то чиновничьи 4D-шахматы были которые без понимания как бюджеты работают не поймёшь.
>>332771049 Питер показался большим и суетливым, взбесил меня невский сука. Москва понравилась больше, но в ней размера не чувствуешь когда на метро гоняешь. В нью йорке жил 4 месяца, в 2008, большой, каждый день чтото новое видишь, узнаешь, жил в бруклине на брайтоне, на грейвсенде и шипсхедбей, впринципе бруклин это моя любовь. Там все как то органично. Но метро хуже чем в мск. Бангкок уже и не помню. Прага, Варшава. Стамбул очень понравился, тоже здоровый, заебетесь гулять по нему, город на две части разделен проливом. Всего и не вспомню щас.
Всю жизнь жил в Иркутске и считал что живу в относительно крупном городе. Но вот съездил в Новосибирск (он в 2.5 раз больше по населению) и просто охуел от его размеров. Повсюду дома по 30 этажей, широкие дороги, охуевшие расстояния, очень очень много людей повсюду, легко потеряться даже с 2гис и яндекс картами. Теперь боюсь представить каким для меня окажется Питер или Москва. Вообще же охуеть можно жить в этих муравейниках - мегаполисах, за всю жизнь все районы не запомнишь и не изучишь и по полчаса-час надо чтобы доехать из точки а в точку б. В общем пишите в каком городе живете, считаете ли его большим/крупным если вам есть с чем сравнивать и т.д