Вопрос к боксерам, кикерам, тенисистам, фехтовальщикам и тд? Занимался раньше несколько лет боксом, сейчас как фитнес бью мешок, очень нравится. Но за годы тренировок появилась проблема. Так как я правша, 80% всех моих движений это джеб левой, поэтому появился перекос мышц, левая сторона стала заметно больше и сильнее правой, и появилась боль примерно между лопаток с левой стороны + небольшой перекос плеч. Особенно боль обостряется после тренировок. Кто сталкивался с такой проблемой? Как боролись? Пока в планах начать работать в стойке левши что бы 80% было джеб правой. Примерно добавить в соотношении 60% работы в стойке левши и 40 % в стойке правши, что бы уравновесить мышцы с правой стороны. Поможет ли это? Или появится боль ещё и с правой стороны? Может ещё какие упражнения делали?
>>332772155 Бью мешок что бы не жиреть, стресс и энергию хорошо выплескивать. Мне нравится это больше чем бег, хотя и бегаю иногда. Драться я не собираюсь ни с кем.
Попроси партнеров посильнее бить тебе в голову на спаррингах и не закрывайся, запишись на соревнования без шлемов. Через пару тренировок таких надеюсь лишние вопросы сами отпадут
>>332772023 (OP) >Пока в планах начать работать в стойке левши что бы 80% было джеб правой. Ну это не сильно поможет, поменяв стойку, ты левшой то не станешь.
Мне помог регулярный массаж.
Ну и это - лупить мешок так себе фитнес, вредный он. Не любят твои суставы ударные нагрузки на сжатие. Если в ебучку получать уже староват - иди к тренеру на лапы.
Ну или иди на истфех, там и подраться можно и в живых остаться :)
>>332772023 (OP) ЖИЗА. Отзанимался 4 года и ушел в турнички. В описанном тобой месте ощущаю дискомфорт. Например когда ложусь спать на спине, тело может прогнуться неравномерно.
>Пока в планах начать работать в стойке левши что бы 80% было джеб правой. Примерно добавить в соотношении 60% работы в стойке левши и 40 % в стойке правши, что бы уравновесить мышцы с правой стороны. Поможет ли это? Ваще нихуя тебя не понял
>>332774938 Я к тому что у меня отстаёт правая половина, если поменяю стойку больше буду работать джебом и подтяну правую сторону. На массаж я тоже хожу, помогает на 1 день до следующей тренировки.
Не знаю я мешок бью давно, всё нормально с суставами.
>>332775812 >если поменяю стойку больше буду работать джебом и подтяну правую сторон То у тебя будут болеть обе.
>На массаж я тоже хожу, помогает на 1 день до следующей тренировки. Дык это надо постоянно делать, желательно либо сразу после тренеровки, либо на следующе день. Но никогда - перед. Ну и массажиста желательно иметь хорошего.
>Не знаю я мешок бью давно, всё нормально с суставами. Ну я после 35ти ощутил последствия лупки мешка. Ща мне 40кек, и если я отстаю 3 по 3 на мешке, что я вполне могу исполнить - то на следующей день болеть будут все суставы выше пояса.
>>332776572 У меня есть массажист хороший, массаж делаю 1 раз в неделю, хватает на один день.
Мне тоже 40 вешу 100 кг, я бью мешок 3 раза в неделю 8-10 раундов по 3 минуты, нормально вкладываюсь, предварительно разминка хорошая, ничего не болит. Может разминаешься плохо? Или бьёшь неправильно.
>>332779505 Какой бэкграунд у тебя, сколько боксом занимался? Просто интересно почему так сточились суставы. Мне кажется если я буду бегать у меня скорее сточатся колени и позвоночник, чем если мешок буду околачивать.
Занимался раньше несколько лет боксом, сейчас как фитнес бью мешок, очень нравится. Но за годы тренировок появилась проблема. Так как я правша, 80% всех моих движений это джеб левой, поэтому появился перекос мышц, левая сторона стала заметно больше и сильнее правой, и появилась боль примерно между лопаток с левой стороны + небольшой перекос плеч. Особенно боль обостряется после тренировок. Кто сталкивался с такой проблемой? Как боролись?
Пока в планах начать работать в стойке левши что бы 80% было джеб правой. Примерно добавить в соотношении 60% работы в стойке левши и 40 % в стойке правши, что бы уравновесить мышцы с правой стороны. Поможет ли это? Или появится боль ещё и с правой стороны? Может ещё какие упражнения делали?