>>332776503 (OP) прав во всем чем больше живу тем больше ахуеваю от этой ловушки джакира в которую сам попал
я на серьезном ебале пахал в универе, потом карьеру пытался построить что-бы заработать на йобанную кавартиру, и вот у меня счастливые 50 квадратов в ближнем подмосковье
я не счастлив, у меня просело здоровье, у меня нет сил жить
спасибо большое что у меня молодая жена которая не дает унывать скоро продаем всё, бросаем все нахуй и едем в одну страну чилить
а я не знаю + я и есть во вьетнаме. сьебался из-за отключения интернета, так конечно жить было чуть дешевле в руси забисплатна, но не жалею пока шо сьебся. тут хорошо
>>332776503 (OP) > перспективы кал Во Вьетнами их ещё меньше. Там жить хорошо, действительно хорошо, если у тебя есть деньги или приносящий их бизнес. В остальном - нет. И перспектив там нет.
>>332776503 (OP) Если ты лох у которого никогда не будет семьи то да, любая страна где ты можешь жить особняком подойдёт, другое дело что там делать во вьетнаме, жарко, влажно и нихуя нет.
>>332776503 (OP) Мне очень плохо от осознания того, что я не могу зарабатывать удалённо. Так бы уже конечно переехал. Но что делать я не знаю. Могу в блендере кое-какие модельки делать- да кому я нужен с этим. Короче говоря самооценка на нуле
>>332776503 (OP) > Во Вьетнаме Во Вьетнаме ты не гражданин + не знаешь вьетнамского + вне культурного контекста + не титупльной расы/нации. Всё. Уже только эти факты говорят, что ты там в гостях. Приехать, потусить - супер! Но не жить. И истории про удалёнку "хотябы за 150" - в значимой части инфоциганский бред. Найти удалёнку по ТК РФ, где у тебя будут гарантии как у работника - это не для каждого. Дохуя так называемых айтишников по факту оформлены как самозанятые и попрощаться с ними можно за 5 минут.
Итог: ты в чужой стране на птичьих правах с каждым годом всё сильнее отрываешься от реалии просиходящих на родине, но при этом имеешь нулевые шансы на интеграцию в чужой стране. При этом твоё материальное положение нестабильно - каждый рабочий месяц и даже день могут оказать последними
>>332778772 > Во Вьетнаме ты не гражданин Нахуй не надо. Это не гражданство сша > не знаешь вьетнамского Английский обслуга знает > вне культурного контекста Нахуй мне быть в культурном контексте вьетнамцев? Ты смеёшься? > не титупльной расы/нации Для вьетнамцев я могу походить на белого, типа из сша или западной европы. У азиатов белые ценятся. Мне необязательно говорить что я из рф.
Работал в компании, где подавляющее большинство - релоканты, кто в европке, кто в юва. Так вот, они реально ебаные рабы, таких ссыкливых тряпок я не встречал за всю карьеру. Бояться даже прсмотреть на руководителя не так, не то что, чтобы что-то еще сказать. Была ситуация, у половины отдела не отгулян отпуск, время ноябрь-декабрь. Так она им просто говорит, ну значит в этом году вы без отпуска (и без компенсации, конечно), на что они тупо затерпели, и вообще нихуя даже не пикнули. Ебаные ничтожества, я орал тогда с них пиздец. Зато в интаграммах они ебать какие свободные люди. Причём, те, кто в европке - самые терпильные, тк от работодателя зависит их пмж и вся формальная хуета, и они готовы втройне терпеть любую хуйню, любой беспредел, любые унижения.
Ну если ты садомазохист, который любит страдать, дышать дымком с нефтью - постоянно бояться что дрон спалит тебя заживо в тылу или в окопи или твою хату. Что у тебя могут всё отнять и просто так посадить и запытать. Что может произойти что угодно, лишь бы ты не жил нормально. То можно продолжать жить в раси, если нет - не живи))
>>332776503 (OP) слушайте а во тв теории, ну в рашщке мне на депозите над оиметь 10 лямов, чт обы по вкладу получать среджства что бы жить чисто по выплате 10-15% годовых лям-полтора и их делю и живу на них. А в тайланде, въетнаме возможно на 5 лямов в теории так же нормально жить?
>>332776503 (OP) А зачем в Вьетнам? Есть и другие комфортные страны. >>332778772 Анон прав в плане законов для местных и экспатов. Анон что думаешь о Новой Зеландии? >>332776587 >едем в одну страну чилить Куда?
>>332779597 Он привязан к работе. Ты не можешь быть безработным или едешь нахуй. Также в некоторых странах европы, ты не можешь арендовать квартиру легально без оф работы. Без легальной аренды ты не можешь отдать детей в сад, например, или получить мед страховку. Так что по сути, вся твоя жизнь, и жизнь твоей семьи щпаисит от конкретного работодателя
>>332779832 >боевая картиночка и пук Вот это ты уделал,манька. Без постоянного места работы хуй тебе, а не пмж в любой нормальной стране, даже в юва, а уж в европке и подавно.
Плюс миллионы причин есть для получения ВНЖ. РАБота для быдла, как обычно. Гораздо более удобно получить ВНЖ для временной защиты и пановать на пособия.
>>332776503 (OP) Про аренду за 200$ он слегка припиздел. 300..400. Хотя, может если не Нячанг/Дананг, а Далат-- шансы есть (но смысла нет)
>>332779494 > ну значит в этом году вы без отпуска (и без компенсации, конечно) Маладой человек, вы видать не шарите и ушли вас от туда быстро. Не использованный отпуск переносится. Если не переносится, то при увольнении компенсируется. Примеров? Я в том году не был в отпуске. HR заставила осенью всех вестись в график отпусков-- в итоге в этом году отдыхаю полтора месяца. Опять же, если надо-- всегда пойдут на встречу и хотя бы без содержания согласуют, если прижмет. А потом и компенсацию дадут. У компаний, где вссе рабы-- и в РФ полно (госуха, образование, ЖКХ... Список можно долго продолжать).
>>332779494 Бывает и веселее, я охранник за 35к 1/3, мне начисляют по мроту 37, меньше просто нельзя, 2к я должен отдать обратно наликом, отпускные = хуй, больничный я за 3 года ни разу не брал.
>>332776503 (OP) Помойм сейчас только в России и можно жить. Везде надо вьебывать на госпадина, а сдесь хоть не так строго.Неважно даже что еда дешевле.Огромные территории позволяют хуй ложить на налоги. И отношения более человечиские между людьми.
>>332779136 >Нахуй не надо Это первоочередной вопрос. Пока у тебя нет ВНЖ или гражданства - ты гость, которого могут попросить в любой момент и примеров с 2022 года масса, но можно отмотать к ковидным временам, когда люди с недвигой в той же Испании, вдруг, потеряли к ней доступ
>>332779136 Ехать в чужую страну, чтобы называть титульную нацию "обслугой" и "небелыми". Да уж... Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки
>>332779494 >Так она им просто говорит, ну значит в этом году вы без отпуска (и без компенсации, конечно), на что они тупо затерпели, и вообще нихуя даже не пикнули. Ебаные ничтожества, я орал тогда с них пиздец. Зато в интаграммах они ебать какие свободные люди. Бля, пиздец)))) Сами причём поди до усрачки САВОК ненавидят, где тебя просто не могли без отпуска оставить
>>332779782 Страна с ебейшей безработицей, особенно среди молодёжи, коррупцией и в целом не самыми высокими з/п при не самых низких ценах. Классно придумано! Пока местные уезжают - анон думает, что устроит там новую, счастливую жизнь
>>332780354 Теоретик, назови основания для получения ВНЖ в развитых странах, где не требуется куча бабла или выдающиеся достижения. И не надо про беженство! Этот статус запрашивают не от хорошей жизни и "пановать на пособия" такое себе удовольствие, странно об этом местать
>>332780659 Да он дурачок. Нааерняка ему баба на уши села, которой тупо хочется пожить на пляже где-нибудь. А последствия разребать будет этот даун в соло. Не мешай челу руинить себе жизнь.
>>332778772 >ты в чужой стране на птичьих правах Я уже на протяжении 7 лет во Вьетнаме зимую очень даже рад что я вне культурного контекста. Статус белой обезьяны в ЮВА наоборот даёт плюшки в виде доп.лояльности от вьетнамцев. То что не гражданин - так во Вьетнаме почти нулевая социалка, всё за деньги. Всё жду когда они внедрят программу золотых Виз и тогда планирую купить себе дом на ПМЖ.
>>332781082 Чел, я могу понять, когда люди попадают в жопу какуб-то и им приходится какое-то время провести на дно-работе. Но 3 года... Ты видимо просто долбоеб без какого-либо самоуважения. Так что всё в твоей истории достаточно логично происходит.
>>332781889 Да никто уже не помнит совок этот. Но даже в современной России, если бы такая хуйня вдруг произошла, на следующий же день все кадры вместе с директорами стояли бы раком перед трудовой инспекцией.
>>332782293 Ты не один такой умный; были уже те, кто играл в эту игру до тебя. Загугли ситуацию с гражданами РФ в Прибалтике, когда их по хуйне депортируют после того, как они прожили в стране по 30+ лет.
Реально идея на миллион для тех, чьей багаж помещается в рюкзак. Идеально если этот рюкзак проходит по габаритом, как ручная кладь. Сегодня здесь, а завтра там. Романтика! Потом хуяк и ты 40-50-летний скуф без недвижимости, без релевантного для России професионального опыта и ещё к тому же максимально оторваный от жизни.
>>332776503 (OP) >Тоже этого не понимаю. Нахуй жить в россии? Не все могут работать на удаленке. А без удаленки кем блять ты будешь работать в этом Вьетнаме без знания языка? Говночистом?
>>332781736 С визараннерами и им подобными об этом говорить бесполезно. У них вся ебаная жызнь выстроена вокруг того, что правительство Лимпопо в один прекрасный день не запретит визаран.
>>332782293 А зачем в ЮВА вообще недвижку покупать? В том же Тае за те же деньги арендовать можно 30 лет. И ты не привязан, можешь в любой момент в другое место уехать.
>>332782666 Вот же радость жить в странах, где тебя заставляют стыдиться своей национальности. Я просто не понимаю, как это укладывается в одной голове: гонево на ситуацию в России и одобрение "передовых" практике, где Бабу Сраку за красный флаг на 1 мая или георгиевскую ленту на 9 мая чуть ли не посадить готовы
>>332782666 Ох, ебать! Как же ахуенно жить в ебучем концлагере, где рандомный сосед может обвинить тебя в связях с кейджиби, потому что ты триколор в спальне повесил, из-за чего всю твою семью, прожившую два поколения в стране, не выпиздят на мороз. Вот это кайф! Вот это свобода бля!
>>332782640 Я с большой семьёй летаю, во Вьетнаме очень узкий рынок в элитном сегменте (буквально единицы предложений и не всегда доступны). Обычно я беру виллу на 200млн донгов это в районе 500-600к руб\мес и вынужден мириться с отсутствием персонала и невозможностью что-то изменить под себя.
>>332782666 > не озадачились получением статуса хорошего русского Никому не нужно, кроме гебни, уговаривавшей задонатить хохлам (очевидно, хохлы им все базы донатеров сливают за копейки). Трампыня как раз таких дурачков депортировал, визгу было как на свинобойне.
>>332782793 >стыдиться своей национальности Стыдятся только Пыню который уже миллионы славян убил, а сам пыня ни у кого разрешения на войну не спрашивал - поставил перед фактом. Как видишь антивоенные митинги в Р. тоже не проводят.
>>332776503 (OP) Сам форсил вьетнам на дваче, но сравнение некорректно. Это как если бы американец приехал бы в рф и стал бы жить на свою АМЕРИКАНСКУЮ зп, попутно ахуевая как в рф хорошо и дешево, негры не стреляют, сумасшедших нет итд
>>332778652 да хуйня это всё, к примеру имею хорошие баки, но из-за того что я мне как-то стало чуток похуй на себя и на телок после ебанутой бывшей тян то на зубы забил хуй огромный, да и лечить их пиздец как не люблю. Здесь не в бабках дело даже а к отношению к самому себе. Гоняю тоже без зуба, только нижнего и похуй как-то, периодически кого-нибудь поебываю но к этому не стремлюсь, вообще похуй, я как тот чувак из "Плохой Санта"
>>332776503 (OP) Вьетнам это Таиланд 20-летней давности. С каждым годом будет всё хуже, когда китайская мафия по указке мистер пейса, которая сидит там в местном вьетнамском Москва-Сити проведет оптимизацию и решит, что традиции вьетнамцев нах не нужны пусть будут безнационалами, там станет в среднем также дорого как и везде. слудующей будет какая-нибудь Камбоджа.
>>332783521 Можно буквально за 10$ этот вопрос решить. Просто подбирают заготовку под тебя (иск зуб простейший), подпиливают чтобы норм сидела и сажают на стоматологический клей. В странах вроде Индии это и стоит как раз 5-10$ баксов, т.е. реальная цена услуги.
>>332783596 Так в том же Тае можно до сих пор дешево жить, если отойти от туристических троп. Так же никуда не делись девушки из бедных регионов, которые с удовольствием проведут с тобой ночь за тыщу-две рублей. Даже в Китае во вполне живописных местах можно хату снять за 200$-300$/мес. Отели очень приличные есть по 15$/сутки. Все опять же в визы упирается и на каком основании ты там сможешь по пол года жить кайфовать.
>>332783596 Причина вовсе не в заговоре китаёзов, просто у них развивающаяся экономика и весь этот рост выливается в средний класс. Уже сейчас средняя вьетнамская семья может позволить себе новый автомобиль изсалуну когда лет 10 назад абсолютное большинство и мечтать не могли о личном транспорте. Постепенно рост будет замедляться, средний класс обрастёт жирком и будет требовать достойных зарплат повышая издержки бизнеса на оплату труда. Это дефотный кейс всех развивающихся экономик, РФ такой переход прошли в 2010ых..
>>332776503 (OP) Аноны, вы не поверите, но я щас живу в этом самом доме лол блять И в гамаке этом я вчера ночью лежал и пил сайгон Это пиздец какой бред Мужика этого не видел, я ваще из кваритры не выхожу, но да, хата 200 баксов, коммуналка 1000р ЛОООЛ БЛЯТЬ ЧЕ ЗА БРЕД?
Могу запруфать конечно, но лень пиздец подниматься наверх
>>332784944 Запруфай конечно. Дай адрес дома. Ты через какие сервисы арендовал? Вообще кидалово во Вьете есть, надо минимальный договор заполнять или можно на пофиг 200 баксов вперед дать и не париться?
>>332783596 > которая сидит там в местном вьетнамском Москва-Сити проведет оптимизацию и решит, что традиции вьетнамцев нах не нужны пусть будут безнационалами
про династию Ли ты не слыхал как и про то что вся литература старого вьетнама написана иероглифами?
>>332784989 бля лень пиздец пруфать >Дай адрес дома улица пушкина дом нгуена
>Ты через какие сервисы арендовал через тг
>Вообще кидалово во Вьете есть наверное есть как везде. меня еще ни разу не кидали, о вьетах только хорошее могу сказать
>>332784992 ну скажем так работаю в сфере ит сколько получаю не знаю. получаю сколько то и на том спасибо во вьете месяц вьетнамок не трахал, они довольно холодные, по крайней мере ко мне, а за бабки мне просто не хочется сами по себе они такие маленькие и многие из них весьма милые
ну вот этот район где снимался видос - это чисто расия. одно из руских гетто в нашем городе мне здесь не нравится из за этого такое же быдло и хабалки вокруг. во вьетских районах намного душевнее и прикольней
>>332785347 Что это за нищий ответ? Нормально пиши, козел. В гембле дрочишь или наркошоп? Может ты просто урод? Зачем переехал? Чтоб в гембел свой косарь дрочить?
>>332785405 ну ладно, мужики то на самом деле норм. все на приколе и видно что разносторонние необычные личности но очень много савковых хабалок которые приехали как туристы, кому лет по 40-45. отвратительные твари
>>332776503 (OP) > Климат кал Единственное, что мне, неиронично, нравилось. Ненавижу жару, ненавижу лето. В Питера жарило редко, а ради хорошей зимы можно было в условное Лодейное поле отъехать. Хотя мне и серый думерский вайб заходил на "отлично".
>>332781903 >Пока местные уезжают - анон думает, что устроит там новую, счастливую жизнь Свято место пусто не бывает. Про р. можно сказать то же самое.
>>332785665 Дебичи просто не понимают, насколько опасно бледнокожим обезьянам облучаться солнышком. Я тоже не понимал, пока не заработал гипертиреоз. Теперь потею как свинья при любой температуре.
>>332785873 спасибо блять что сказал про трам, теперь придется сторчаться нахй лира да, имеется но дорого, около 1000р за матрац пфайзера есть ксан и диазипам, но их надо искать, далеко не везде продают
>>332776503 (OP) >Хотя бы 150к удалённо делать Ебать, я не удалённо в своей мухосрани столько не поднимаю, а тут вы удалённо хотите ещё и с припиской "хотя бы"
>>332785459 >кому лет по 40-45. отвратительные твари Полностью согласен, несколько недель назад был в Нячанге и охуел от обилия пидорах, словно блять в Анапе. Мразотные скуфидоны с пивными пузами и жирные недовольные хабалки которым все должны.. В каждом магазине или кафехе конфликтуют с вьетнамцами и истошно орут. Мне аж стыдно стало за соотечественников.
>>332786288 все именно так тоже стыд и я в ахуе от того что так много именно пидарах пред пенсионного возраста предполагаю что это какие то мусора или чиновники или кабаны
ну просто только перелет туда обратно за 1 человека встает в 140
>>332786373 Я был в Нячанге раз 5 до этого и ещё ни разу не наблюдал такого пиздеца как в этом году.. По ощущениям русских туристов стало раз в 20 больше. И в основном всякие свиноматки.
>>332786465 >И в основном всякие свиноматки. всё именно так либо кредитуются либо жены мусаров либо на похоронные
меня лично этот вопрос больше интересует, потому что эти типажи свиноматок не производят впечатление людей которые могут себе позволить куда то там полететь
>>332786465 Курортный город, про нячанг уже давно все говорят, что это русская анапа, что там русский уголок, все на русском. Дананг же больше в два раза по населению, там лучше интернет и номады со всех стран, пиздят на английском, можешь там всяких француженок потрахать, но там чуть дороже хаты
А мамку престарелую как навещать? А трёх кошек куда девать? А с кем я туда поеду? Я в одного даже в ТЦ за шмотками обламываюсь сходить, а тут другая страна, у меня нет девушки любимой и какого-то кента братишки с которым хоть куда хоть когда А ещё у нас есть деревенская избушка за которой надо следить, а то мало ли что - котёл отопления ненадёжный, плюс надо показывать что дом обитаем иначе урки и прочее говно начнёт интересоваться, залазить туда, примется там срать и воровать железо какое-нибудь Короче дохуя всяких нюансов которые вообще никак не связаны с баблом. Деньги хуйня и не проблема
>>332776503 (OP) Вьетнам нищая помойка с высоким уровнем преступности к тому же. Если ты работаешь удалённо или рантье, то жить там норм, а если вот перекатывать туда, то будешь бомжевать
У меня друг продаван на вб, в том году осенью купил коттедж в Тайланде, с ноября там живёт, с женой и ребёнком, за сотрудниками и складом следит по камерам
>>332786663 Не, можно, наверное, но условия будут похуже. Грубо говоря, в нячанге хорошая хата стоит 30к рублей, в дананге такая же будет 40-45. Но ты всегда можешь найти какой-то гем, самое главное, искать на месте, а не через всякие букинги, тгканалы и прочую хуйню
>>332776503 (OP) Всё просто. Я не безродный новиоп, которому похуй на свою семью. Или тем более пидорахен, у которого конфликт с родителями. И я умею адаптироваться к любым условиям, а конкретно сейчас они наоборот даже комфортнее, чем 20-30 лет назад, мне и напрягаться не приходится. Этого уже достаточно.
>>332786694 >Вьетнам нищая помойка Путиномика потерпела крах задолго до 24 февраля и введения против нашей страны санкций. Это можно показать на простом примере.
В некогда отсталом Вьетнаме есть производитель электромобилей – компания VinFast. Помимо выхода на американский рынок и торговли ее акциями в Америке, созданная всего лишь 6 лет назад компания, получила разрешение на поставки своих автомобилей в ЕС. Первые 3 тысячи электромобилей поступили в четвёртом квартале 23 года во Францию, Германию и Нидерланды.
Простой вопрос адептам Путина. Он находится у власти почти четверть века. Делал, что хотел. Никто ему не мешал. Страна получала огромные доходы вследствие мирового экономического роста.
Путиномика породила компанию, которая смогла бы продавать свои электромобили для массового потребителя в Европе? В Соединённых Штатах? До того, как наступило 24 февраля и были введены санкции?
Ответ очевиден. Даже Вьетнам это смог сделать. Здесь же только щёки умеют надувать. «Великая промышленная держава».
Кремлёвский «таксист» привёз нашу страну к технологической отсталости. Как некогда пел запутинец Михаил Боярский (тогда он ещё им не был): «О-о о-о, зеленоглазое такси, о-о о-о, притормози, притормози». На выход из Кремля и отвечать за сделанное.
>>332786836 Да, без ингриша туристу там тяжелее будет, чем в Нячанге + выше цены. Ну и как уже выше сказали, там больше снобов илитариев, а в Нячанге на раз два ты найдешь русского товарища, который тебе может помочь или что-нибудь посоветовать. Есть чаты ТГ со всей инфой.
>>332786288 >>332786357 Поэтому вы и обосанные лиьерашки. Что носите в себе это чувство стыда и неполноценности. Перестаньте стыдиться и вам станет легче жить и не трястись
>>332786295 >молодец молодец, живи в пидерации и будь счастлив Так и делаю. Живу и счастлив
>ты же помнишь главную русскую пословицу-поговорку? А ты помнишь главную украинскую поговорку? Дурень думкою радее
>>332787029 Так ты тогда можешь от Нячанга например отъехать км 50-100 - там вообще твоих соотечественников не будет и виллы по 200$/мес будут. Вот только ты сам там взвоешь - ибо СКУШНА. На Бали кстати тоже самое.
Я боюсь баб. Мне кажется что как только мы потрахаемся, она сразу побежит в мусарку с заявой, ну либо будет шантажировать А что ей помешает? Поэтому и не ебусь и вобще с бабами не контачу
>>332787677 Просто берешь и душишь её свою мамку после того как потрахались, топориком для рубки мяса разделываешь и жрешь потихоньку, а косточки в мешок и бездомным собакам. В чём проблема?
Ну вот буквально позавчера видел семейство - бугай отец с мусорской рожей, жена блядь смотрящая навсех как на кал и 3 или 4 ребенка. Это если если че только 350 тыщ на перелет в один конец.
>>332785459 >много савковых хабалок которые приехали как туристы, кому лет по 40-45. отвратительные твари
На каждой экскурсии есть такой типаж, вечно корчат недовольное ебало и всё им всегда плоха. Из разряда - взяла морскую экскурсию за 25$ и недовольна что на обед не Омары.
>>332785791 Похуй на зиму. Закаленные сычи могут 365 дней сидеть в сычевальне 10 квадратов, света солнечного не видя. Про зиму ноют только изнеженные нормикалоиды.
>>332785665 Я вот хочу жить на море. Но не на нормоидном юге, с СоЛнЫшКоМ и визжащими ублюдками, а у холодных берегов, где сурово и неотвратимо перекатываются мрачные свинцовые воды. Быдло боится таких мест, потому сторонится их.
>>332788109 не, с нее всегда хорошо, никакой зависимости и толерантонсти, а когда перестаешь ее принимать то тебя всё так же прет и не отпускает всю жизнь
>россии >Вьетнаме Дальше модно не читать. Тред - визг хохла, который даже в пропагандистких целях, ложно выдавая себя за россиянина не может не написать Россия с большой буквы.
>>332776503 (OP) > Хотя бы 150к удалённо делать и можно пановать Люди работают на обычной работе "хотя бы" за 60к. А тут 150к и удаленка, где надо просто кнопки для вида нажимать. НЕ ВЕРЮ
Во Вьетнаме намного дешевле и приятнее жить. Хотя бы 150к удалённо делать и можно пановать