>>332788524 (OP) Климстор и Миркли чекни Планировал у нмх покупать, но взял дешевле в другом магазе Зато у этих при покупке у них кондея хорошая скидка на установку и гарантия чёткая
ОП, я последний кондей покупал в подарок сестре по случаю новоселья, прошлой осенью, в январе, когда она получила ключи и монтажника подослал, кондей брал на озоне, ориентируясь на хорошие отзывы(брал такую же модель каки у себя). Весной родители тоже себе на кухню смонтажили, спросив у меня модель и также заказав на озоне. Нахуя переплачивать днсам?
>>332788670 Установку делают ребята не связанные с днс, нет гарантии на установку, а при обращении по гарантии шлют нахуй, мол сломали при установке кондея Я сам бате посоветовал брать из ДНС на дачу кондей и с таким говняком столкнулись
>>332788887 Так получится все тоже самое, не? Покупаю за оверпрайс в ДНС но С ГАРАНТИЕЙ, заказываю монтаж у другой конторы, а кондей перестает работать, то ДНС снова шлюх нахуй мол монтаж корявый
>>332789048 не соглашусь с тобой, антон, если возможности монтажа нет(съем или ук запрещает) + руки нетока под хуй заточены решается. Да, это не полноценный сплит, но с ним и без него - небо и земля. В 2010-2011 имел такой, т.к. УК не разрешала монтажить, а летА были жаркие(ДС2). Купил, купил фанеру в размер окна, вырезал там диаметр под гофру и пару совдеповских ручек(чтобы было удобнее снимать-ставить в раму окна). В итоге в комнате он снижал темературу с 29-30 до приемлемых 25-26.
>>332788959 А эта, как ты говоришь, ботохуета, сейчас с тобой рядом, в одной комнате?
>>332788974 Ты долбоеб? Не путай теплое с мягким. Заводской брак - это одно, а криворукие монтажники - совсем другое. ДНС или любой другой продавец "по низу рынка" тебе завозит технику и продает за ебучие копейки, неся ответственность только за брак на стороне производителя. Если ты хочешь ДЕВЕРСИФИКАЦИЮ РИСКОВ то заказывай блядь кондиционер и установку у комплексного поставщика, который снимет с тебя соответствующий прайс. А так ты хочешь и рыбку съесть и хуй себе в жопу засунуть. Это логика пидорахенса, которому все должны, и оно так никогда не будет работать. Либо ты принимаешь риски, либо разбираешься сам в тонкостях технодзора за монтажными работами кондиционерщиков, либо платишь втридорога "под ключ", либо просто идешь нахуй. Другого тупо не дано, и хватит уже жить иллюзиями, что тебе блядь все вокруг должны.
Почему ты еще не установил тепловой насос воздух-воздух? Ты знаешь что в скандинавских страна ежегодно устанавливают 150 000 тепловых насосов воздух-воздух?
>>332789493 не давала УК ставить ничего. Да и квартира сестры была, я в ней жил, пока мое строилось, нахер мне оно надо - переехал, смонтажил все с ремонтом и загнал этот. К слову, спустя лет 7 сестра смогла воткнуть туда кондей, но было непросто
Сам думаю какой кондер купить. Погуглил, спросил ии. Топовые фирмы они пиздец дорогие такие как митсубиси, панасоник и тд. Выбираю между haier, jax, ballu пока что, брать буду в днс, установим своими силами
Ладно раскрываю вам лайфхак. Проблема может быть только сделать дырку. А монтаж сам можешь сделать. Не надо тебе никаких вакуматор и манометрический коллектор. Как все утсановишь и подключишь медные трубки и питание. Берешь раскручиваешь клапан до брызга ферона. И закрываешь. Все. Кондиционер работает. Остальное наебка для ГОИ И ОВЕРПРАЙС От халтурщиков.
>>332789816 стоит, анон, но инверторы более уязвимы к перепадам напряжения, что в наше время в ДС2 случается крайне редко, у самого везде инверторные кондеи квартира, дача - как часы.
>>332790186 Анон, когда у тебя батя как сосед по жизни или его вовсе нет, то такой человек не может какие-то базовые вещи сделать, а ты мне предлагаешь кондей установить