Сохранен 10
https://2ch.su/b/res/332785478.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как втянуть лояльных людей в в свои игры и увлечения, чтоб не менять их часто и не становлясь у них

Аноним 07/05/26 Чтв 20:31:25 #1 №332785478 
image
Как втянуть лояльных людей в в свои игры и увлечения, чтоб не менять их часто и не становлясь у них свитой? Это не возможно? Просто лезешь в интересующее комьюнити и там уже среди рандомов знакомишься? Чувствуется как долгая работа и всем насрать. А еще у меня мейлач головного мозга, я уже не могу быть добрым и клоуном у пидарасов, если понимаете о чем я.
Аноним 07/05/26 Чтв 20:31:50 #2 №332785490 
1
Аноним 07/05/26 Чтв 20:32:16 #3 №332785499 
2
Аноним 07/05/26 Чтв 20:38:13 #4 №332785681 
3
Аноним 07/05/26 Чтв 20:38:47 #5 №332785701 
4
Аноним OP 07/05/26 Чтв 20:44:26 #6 №332785858 
>>332785478 (OP)
То, что ты описываешь — довольно типичная проблема для людей, у которых интересы завязаны на нишевые хобби, интернет-культуру или “комьюнити-образ жизни”. Особенно если есть ощущение, что отношения строятся вокруг «вписаться в чужую тусовку», а не вокруг взаимного интереса.

Главная неприятная правда тут такая:
устойчивые компании почти никогда не собираются “по запросу”. Они нарастают слоями через повторяемость контактов. Не через харизму, не через «быть клоуном», и даже не через экстремальную доброту.

И да — обычно это выглядит как:

заходишь в комьюнити;
общаешься с рандомами;
90% контактов никуда не идут;
несколько людей начинают пересекаться с тобой регулярно;
потом появляется «ядро».

Это медленно. Но это не значит, что «всем всё равно». Просто большинство социальных связей слабые по умолчанию.

Твоя проблема, кажется, не в том, что ты «не умеешь втягивать людей», а в двух других вещах:

1. Ты не хочешь быть придатком чужой тусовки (“свитой”).
2. Ты не хочешь играть социальную роль, которая тебе уже неприятна (“добрый клоун”).

И это нормальное желание. Потому что многие компании держатся именно на одном человеке-энтертейнере, который:

всех собирает,
шутит,
тащит энергию,
пишет первым,
организует движ.

Со временем от этого реально устают. Особенно если начинаешь чувствовать, что тебя ценят только как источник атмосферы.

Тогда что работает лучше?

### 1. Не пытаться “затянуть людей в свои интересы”

Это звучит контринтуитивно, но люди сильнее привязываются не к интересу, а к регулярному совместному действию.

Не:

«вот моя игра, полюбите её».

А:

«мы каждый четверг играем/смотрим/делаем это».

Ритуал важнее энтузиазма.

### 2. Делать маленькое стабильное ядро, а не искать “своих людей”

Ошибка — искать идеальных людей сразу.

Лучше работает:

2–3 человека,
регулярный контакт,
низкое давление,
повторяемость.

Большинство устойчивых дружб выглядят скучно со стороны.

### 3. Не быть “маскотом”

Если чувствуешь, что режим «клоуна» тебя разрушает — перестань делать его основой общения.

Можно быть:

спокойным,
немного сухим,
увлечённым,
странным,
не ультра-дружелюбным.

Люди всё равно тянутся к тем, у кого есть:

последовательность;
собственный вектор;
ощущение внутреннего мира.

Иногда после долгого сидения на имиджбордах появляется ощущение, что нормальное общение — это либо:

перформанс,
либо ирония,
либо постоянная защита дистанцией.

Из-за этого обычная человеческая «ровность» начинает казаться фальшивой или скучной. Но на практике именно она и строит долгие связи.

### 4. Тебе не обязательно становиться “лидером сообщества”

Есть ложная дилемма:

либо ты одиночка,
либо ты социальный центр.

Между ними есть третья роль:

человек, вокруг которого периодически собираются.

Это намного легче психологически.

Например:

держать маленький Discord;
иногда звать поиграть;
кидать штуки по интересам;
не тащить всех эмоционально.

### 5. Да, часть пути — это “лезть в комьюнити”

Другого механического способа почти нет.

Но разница в подходе огромная:

не искать немедленную “стаю”;
не пытаться понравиться всем;
* не оценивать каждое знакомство как потенциальную дружбу.

Ты скорее выращиваешь сеть слабых связей, из которых потом что-то кристаллизуется.

И ещё момент:
если ты долго сидел в онлайн-среде с сильной иронией/постиронией, может появляться ощущение, что искренность = уязвимость = проигрыш. Из-за этого трудно просто спокойно интересоваться людьми без игры в образ.

Но долгие отношения обычно строятся именно после того, как человек перестаёт всё время “транслировать персонажа”.
Аноним 07/05/26 Чтв 22:28:06 #7 №332789034 
>>332785478 (OP)
Это напомнило мне одну картинку, где показывается развитие сообщества со временем: в начале там несколько энтузиастов-основоположников, потом к ним примыкают другие энтузиасты, кружок расширяется, потом набирается критическая масса и кружок становится попсовым, добавляются тни, и они добавляются не из интереса к этому занятию, а чтобы привлекать к себе внимание, а за тнями подтягиваются всякие тусовщики, которым тоже пофиг на то вокруг чего кружок собрался.
Аноним 07/05/26 Чтв 22:30:01 #8 №332789083 
Эх, семён семёныч, опять угощаете нас голубцами с говном...
Аноним OP 07/05/26 Чтв 23:23:46 #9 №332790622 
>>332789034
Да у меня и первоступенчатого кружка нет, я и не боюсь опопсеть. Хоть 1 лицо бы встретить.
Аноним 07/05/26 Чтв 23:45:57 #10 №332791217 
image.png
>>332785478 (OP)
>не могу быть клоуном у пидарасов
Значит будешь.. кем?
comments powered by Disqus