Я должен это написать или скоро просто сойду с ума. Чесно говоря чем дальше идёт жизнь тем больше понимаю какое сильное влияние имеют эмоции о окружение на действия человека. Вам надо думать почему и как зачем есть и зачем вообще соответственно жить, надо впринципе думать, мыслить, порождать образы, принимать ифнормацию о внешнем мире з любого из 5 чувств. Вы должны это делать, вы заперты в клетке даже не то что своего тела - а своего же сознания, хотя по сути оно и есть порождение тела. Насколько всё одновременно сложно и в то же время легко в разных чувственных состояниях и разным конечно же людям. Вопрос изначальной истинности всего происходящего можно спокойно ставить в статус "нерешаемого" ведь истинности как таковой чего-либо просто нет пока есть любая другая точка зрения. Но самое забавное что истинность в этом всём определяется внешними факторами. Самое первое что приходит на ум это конечно же вера в бога, и в тот же час неверие, хотя что то что то есть выдумка. Выдумка что бог есть, и конечно же выдумка что бога нет. Ведь ни то ни другое не доказуемо, соответственно условно и не явлется ни истиной ни враньём. Это просто набор переменных которые впитал определённый человек чтобы сделать именно эти выводы. Знаете, меня пугает, очень сильно отстутствие влияния человека вообще на что-либо. И нет, я не говорю о влиянии типа: "вот, сегодня моё тело требует пищи но своей "волей" я выбираю этого не делать". Ведь ты загнан в рамки выбора, где ты должен держать в уме сам фактор желания пищи и на этой почве и делать "решение" не есть. Понятное дело что из ничего ничего и не будет, вот вам заданные вещи - на их почве исполняется то что должно. Конечно люди ещё не доходят к тому что понять абсолютно всё, но базовые механизмы почему происходит то что должно происходить - уже понятны. И это есть во всём. Я нуждаюсь во внимании и поэтому пишу этот пост. Глупый и недалёкий человек поддавшись влиянию пропаганды будет следовать идеологии которую эта же пропаганда ему и навеяла. И наоборот. Глупый человек не виноват в собственной глупости, но люди со стороны всегда ищут виновного, ведь это часть той причинно-следственной связи. Раньше у меня была мысль о том что ничто не "виновато - никто не виноват". Убийца не виновен в убийстве, родитель не виновен в рождении человека. Но в этом же моменте есть понятие "отвественность" которая работает как в правовом так и моральном ключе. Если вас собъёт человек то он будет виноват, а если вы украдёте чужую вещь то аналогично. Я думал что нет виновных, что если всё задана то и ответственность условна, но потом понял что вот эта тема поиска виновного в человеке просто та же часть причинно-следственной связи. Тоесть с морально-правовой точки зрения - никто из нас не виноват, потому что всё задано и предопределено, но при этом ВЫ или ДРУГОЙ человек будете всё равно являться ПРИЧИНОЙ действия/события. Значит виноватые есть, но виноватых нет.
Я уже потерял основную мысль, поэтому попытаюсь дальше в кратце описать причину своего негодования. Тейк про детерминрованных биороботов уже изрядно заебал, но от этого он менее правдивым не становится. страх голод радость боль счастье - фактическое топливо для жизни этого очень сложного механизма. Раньше очень сильно отталкивала тематика дефекации да и вообще говна. Якобы вот, такое "прекрасное" создание, такое умное и делает такие удивительные и красивые и в то же время конечно абсолютно ужасныевещи должно делать настолько грязные и казалось бы глупые действия ради банального существования. Нужно есть, чтобы еду переделать в говно и посрать. Ужас, вонь, грязь, мусор. Но потому опять же пришло понимание что это удивительно. Как из печёной курочки или гречи, или другой еды через систему пищеварения приводится в движение такой сложный механизм как человеческое тело. Еда расщепляется, организм берёт либо из неё либо сам синтезирует себе белки, из еды берёт энергию. Одна вещь тянет за собой колоссальное количество реакцию что ведёт за собой жизнь. Жизнь. Так же стало понятно что никто нихуя не знает. И это в глобальном плане. Люди то конечно рационализируют и как сказано было выше понимают базовые вещи - но АБСОЛЮТНО НИХУЯ НЕ ЗНАЮТ зачём всё это. Так же как и жизнь, так же как и природа. дерево порождает большое количество плодов - как будто бы в слепую и невпопад. Чтобы ТОЧНО выросло хоть какое-то. Сперматозоиды коих миллионы чтобы оплодотворить яйцеклетку - точно такая же логика. А потом селекционирование, где слабый умирает, его убивают/выкидывают из гнезда/затаптывают дабы обеспечить потом успешное продолжение этой слепой гонки. Хоть всё и предопределено, но природа в сути своей абсолютно хаотична и неупорядочённа. Значит её хаотичность детерминирована. Наиболее жаль что человек хоть и "далеко" ушел от животного, продолжает ту же самую участь хаотичного инструмента порождения жизни не осознавая своей участи. Все наши эмоции, желания, рождение и смерть - не наши. Ещё более забавно что именно человеческий разум в попытке рационализировать действительность и придумывает эти вещи. Он должен их придумывать, он должен искать всё новые и новые причины чтобы жить - ведь как в таком случае продолжать порождать жизнь без причин? Сегодня я хочу ебаться, завтра часики тикают, а после завтра у меня смысл жизни кончился но есть пизда и хуй, значит теперь моим смыслом будут дети. И нет, есть люди которые отказываются от размножения, и по мере роста качества жизни и интелекта таких буде становиться всё больше - но они точно такая же часть этого слепого каскада хуерги. Как бы они из кожи вон не лезли - они будут заложниками своего вида, и вся их деятельность и будет в рамках этого вида. Творчество, убийства, идеи, логика, смерть и жизнь. Деятельность человека направлена на человека. Имеется в виду на него самого, или на другого человека. К примеру человек вообще не любит других людей, но любит и смотрит за зверушками - потешая свою человеческую составляющую, ведь другой то ему и не дано.
>>332784843 (OP) Чесно говоря я уже в состоянии будды. Я осознал свою глупость, осознал свою участь, участь других. Осознал почему не понять это глубже и открыть тайны мироздания. Осознал суть своего рождения и смерти. И нет, не то чтобы для меня не осталось тайн. Наоборот - я нихуя не знаю. А то что знаю - то ввиду заданной ограничености и выдаю за свою "истину". И так каждый человек и без исключения всё живое. Я не могу стать учёным, киберспортсменом, выдающейся личностью. Я самый обычный и средний, со средним интеллектом человек. И ведь можна сказать что повезло. Те кто ниже среднего - вот оно настоящее невезение. Хотя на самом деле никакого везения нет. Просто одним одно - другим другое, и это задано и неоспоримо. Вот почему с моей точки зрения глобально виноватых нет, но локально виноватые будут всегда.
Но остаётся самое финальное. То что я писал в самом начале. И это иррациональность человеческих суждений и принятия решений. Чувственный опыт. Со стороны я уже такой крутой всё понял. Незбежная смерть не должна меня пугать, так же как и боль. Боль это электрический сигнал обрабатываемый мозгом, сигнал что "что-то тут не так, раз оно болит". Я понимаю природу этих вещей, значит я не должен бояться? Знаю почему это происходит и что будет дальше, знаю почему это ДОЛЖНО происходить НО СУКА ПОЧЕМУ МНЕ ОТ ЭТОГО ТАК ХУЁВО? Вот он, ещё один двигатель этого биомеханического реактивного экзоскелета. Чувство, ощущение. Что-то тут не так... Нет, такого не должно быть, должно быть что-то другое. Почему всё так? Как из этого выбраться, как мне перешагнуть на другую сторону. Куда мне идти? Почему я должен это испытывать. Почему я хочу то или иное, почему я должен хотеть?
Должен прост, да вот и всё. От и вся жизнь.
Иррациональное начало есть фактический двигатель всего существования человека. Природу то мы уже рационализировали. И именно природа и дала нам это иррациональное восприятие. Но дальше я уже вообще нихуя знаю и до этого особо нихуя не знал так что дальше продолжать нет смысла. Это был краткий поток сознания на тему детерминиронного абсурдного бытия от тупого не виноватого в своей тупости конечно жедурака. Чесно мне уже похуй. Я готов хоть на войне сдохнуть, но жаль родных и окружение. Да и война это шанс стать инвалидом парализованным колясочником и хавать с трубочки всю оставшуюся жизнь, так что лучше уже просто... Ну, вы сами прекрасно знаете что, быстро и безболезненно, или может болезненно. Один хуй.
>>332784843 (OP) @monkey сократи высер ОПа, выдели основные тезисы
Сокращая высер, ОП рассуждает о том, что человек заперт в клетке своего сознания и тела, где эмоции и внешние факторы жёстко диктуют все действия и выборы. Абсолютной истины нет, вера в бога или её отсутствие — просто набор впитанных переменных, а детерминизм делает всё предопределённым, так что виноватых по сути нет, но причинно-следственные цепочки и моральная ответственность остаются.
Жизнь крутится на базовых топливах вроде голода, боли и радости, даже через грязные процессы вроде переваривания еды в говно, а природа в целом хаотична и слепа — миллионы сперматозоидов или плодов ради одного результата, отбор слабых. Человек продолжает эту игру, придумывая смыслы вроде детей или творчества, но всё равно остаётся заложником вида и не знает глобального "зачем".
Пост 332784883 это продолжение того же потока. Автор говорит, что "досмотрел" до состояния, где понял предопределённость всего, свою средность и ограниченность, но это не спасает от иррациональной хуйни в голове. Он рационально знает, что боль, страх и смерть это просто сигналы, но всё равно от этого хуёво, и не понимает как перешагнуть через ощущения. В итоге скатывается в "похуй, могу и сдохнуть", только жалеет родных и боится стать инвалидом. По сути, это жалоба на то, что понимание механики жизни не отменяет её абсурд и страдание.
>>332785013 @monkey и чё посоветуешь делать этому долбоебу
ну так он уже в петле сам себя загнал. рационально понимает, что всё предопределено и эмоции это просто топливо, но тело всё равно орёт от боли и страха. совет простой: перестань сидеть в голове и начни грузить систему чем-то внешним по жёстче. спорт, работа до отупения, регулярный секс или хотя бы общение, где нельзя уйти в размышления.
мозг не отключить, но можно заставить его обрабатывать другие сигналы вместо вечного самоанализа. если совсем хуёво, то к нормальному терапевту или психиатру, а не к бутылке.
всё равно никто не знает зачем это всё, так что либо жить по инерции механизма, либо сдохнуть, но второй вариант он уже сам отмёл.
>>332784931 Все мы сдохнем, никто из нас не выбирал своего рождения. Так же как и не выбирал своих страданий. Да, иногда тоже пиво хуярю, но лучше от этого уже не становится.
>>332784949 Хоть ты меня и бесишь своим нейрослопом здесь, но на удивление нейронка неплохо передала основные тезисы. Как же мне далеко к такому же познанию мира как у человека придумавшего это чудо. >>332785013 Ну тут уже такое. Второй пост надо самому читать. Он неплох.
>>332785100 Оно уже давно прошло, мы все уже давно мертвы. Остались только нелепоые праобразы. Время неостановимо а значит двигается чуть ли не с бесконечной скоростью.
>>332785049 >так что либо жить по инерции механизма, либо сдохнуть Как должно будет - так и случиться. И то и то так или иначе станет частью детерминированного пути. >спорт, работа до отупения, регулярный секс или хотя бы общение, где нельзя уйти в размышления. Тупейшая хуйня от дефолт нормисов. Спасает временно, ответов не даёт. Ты просто как ебаная машина продолжает ещё больше следовать скрипту. >если совсем хуёво, то к нормальному терапевту или психиатру, а не к бутылке. ну это уже более дельный совет. Но результат точно такой же - безсмысленное существование хуйни.
>>332785727 ну значит время это и есть регистрация изменений но есть же люди у которые мозг уже идёт в тысячный раз по одному и тому же паттерну и у него это время как бы "стирается" из сознания. Нет смысла запоминать похожие вещи. Относиться ли это к субъективному восприятию и необъективности времени - хуй знает
>>332786491 В мире розовых поней, жвачки и сладкой ваты. А описывать суровую реальность в тот момент когда она из каждого угла самой своей сущностью об этом кричит - уже заебало.
...И никто и ничто не могло помочь, нельзя было покинуть тот замкнутый круг инфернальности, болото, степь или лес, в котором животное появилось на свет в слепом инстинкте размножения и сохранения вида…" То есть, пресловутая "естественная красота" - это, прежде всего, бесконечная гибель, бесконечное страдание, бесконечное "трепетание" живого существа между определяющими его жизнь противоречивыми требования тех узких экологических ниш, в коих оно существует. Иного в природе не дано.
Но приходит время - и именно эти гекатомбы страданий порождают человеческий разум. Который может подняться над природной необходимостью - и над ее (природы) механизмами "тупого отбора". Однако и этот момент оказывается не столь однозначным. Потому, что за эту самую возможность - о которой будет сказано чуть ниже - приходится дорого платить: "...человек, с его сильными чувствами, памятью, умением понимать будущее, вскоре осознал, что, как и все земные твари, он приговорен от рождения к смерти. Вопрос лишь в сроке исполнения и том количестве страдания, какое выпадет на долю именно этого индивида. И чем выше, чище, благороднее человек, тем большая мера страдания будет ему отпущена «щедрой» природой и общественным бытием..."
И так будет продолжаться до тех пор, пока "...мудрость людей, объединившихся в титанических усилиях, не оборвет этой игры слепых стихийных сил, продолжающейся уже миллиарды лет в гигантском общем инферно планеты…" То есть, пока люди не поймут изначальную суть "естественности", состоящую в том, чтобы бесконечно "бросать кости" в виду человеческих (в данном случае) жизней, обрекая людей на страдания и смерть, и не начнут строить свой "искусственный" мир построенный на совершенно иных принципах
Лишь взявши в руки труд Ивана Антоновича Ефремова, ты уже его не отпустишь
Чесно говоря чем дальше идёт жизнь тем больше понимаю какое сильное влияние имеют эмоции о окружение на действия человека.
Вам надо думать почему и как зачем есть и зачем вообще соответственно жить, надо впринципе думать, мыслить, порождать образы, принимать ифнормацию о внешнем мире з любого из 5 чувств. Вы должны это делать, вы заперты в клетке даже не то что своего тела - а своего же сознания, хотя по сути оно и есть порождение тела. Насколько всё одновременно сложно и в то же время легко в разных чувственных состояниях и разным конечно же людям.
Вопрос изначальной истинности всего происходящего можно спокойно ставить в статус "нерешаемого" ведь истинности как таковой чего-либо просто нет пока есть любая другая точка зрения. Но самое забавное что истинность в этом всём определяется внешними факторами. Самое первое что приходит на ум это конечно же вера в бога, и в тот же час неверие, хотя что то что то есть выдумка. Выдумка что бог есть, и конечно же выдумка что бога нет. Ведь ни то ни другое не доказуемо, соответственно условно и не явлется ни истиной ни враньём.
Это просто набор переменных которые впитал определённый человек чтобы сделать именно эти выводы.
Знаете, меня пугает, очень сильно отстутствие влияния человека вообще на что-либо.
И нет, я не говорю о влиянии типа: "вот, сегодня моё тело требует пищи но своей "волей" я выбираю этого не делать". Ведь ты загнан в рамки выбора, где ты должен держать в уме сам фактор желания пищи и на этой почве и делать "решение" не есть.
Понятное дело что из ничего ничего и не будет, вот вам заданные вещи - на их почве исполняется то что должно. Конечно люди ещё не доходят к тому что понять абсолютно всё, но базовые механизмы почему происходит то что должно происходить - уже понятны.
И это есть во всём.
Я нуждаюсь во внимании и поэтому пишу этот пост. Глупый и недалёкий человек поддавшись влиянию пропаганды будет следовать идеологии которую эта же пропаганда ему и навеяла. И наоборот. Глупый человек не виноват в собственной глупости, но люди со стороны всегда ищут виновного, ведь это часть той причинно-следственной связи.
Раньше у меня была мысль о том что ничто не "виновато - никто не виноват". Убийца не виновен в убийстве, родитель не виновен в рождении человека. Но в этом же моменте есть понятие "отвественность" которая работает как в правовом так и моральном ключе. Если вас собъёт человек то он будет виноват, а если вы украдёте чужую вещь то аналогично. Я думал что нет виновных, что если всё задана то и ответственность условна, но потом понял что вот эта тема поиска виновного в человеке просто та же часть причинно-следственной связи. Тоесть с морально-правовой точки зрения - никто из нас не виноват, потому что всё задано и предопределено, но при этом ВЫ или ДРУГОЙ человек будете всё равно являться ПРИЧИНОЙ действия/события.
Значит виноватые есть, но виноватых нет.
Я уже потерял основную мысль, поэтому попытаюсь дальше в кратце описать причину своего негодования.
Тейк про детерминрованных биороботов уже изрядно заебал, но от этого он менее правдивым не становится.
страх голод радость боль счастье - фактическое топливо для жизни этого очень сложного механизма. Раньше очень сильно отталкивала тематика дефекации да и вообще говна. Якобы вот, такое "прекрасное" создание, такое умное и делает такие удивительные и красивые и в то же время конечно абсолютно ужасныевещи должно делать настолько грязные и казалось бы глупые действия ради банального существования. Нужно есть, чтобы еду переделать в говно и посрать. Ужас, вонь, грязь, мусор.
Но потому опять же пришло понимание что это удивительно.
Как из печёной курочки или гречи, или другой еды через систему пищеварения приводится в движение такой сложный механизм как человеческое тело. Еда расщепляется, организм берёт либо из неё либо сам синтезирует себе белки, из еды берёт энергию. Одна вещь тянет за собой колоссальное количество реакцию что ведёт за собой жизнь.
Жизнь.
Так же стало понятно что никто нихуя не знает. И это в глобальном плане. Люди то конечно рационализируют и как сказано было выше понимают базовые вещи - но АБСОЛЮТНО НИХУЯ НЕ ЗНАЮТ зачём всё это. Так же как и жизнь, так же как и природа.
дерево порождает большое количество плодов - как будто бы в слепую и невпопад. Чтобы ТОЧНО выросло хоть какое-то. Сперматозоиды коих миллионы чтобы оплодотворить яйцеклетку - точно такая же логика.
А потом селекционирование, где слабый умирает, его убивают/выкидывают из гнезда/затаптывают дабы обеспечить потом успешное продолжение этой слепой гонки.
Хоть всё и предопределено, но природа в сути своей абсолютно хаотична и неупорядочённа. Значит её хаотичность детерминирована.
Наиболее жаль что человек хоть и "далеко" ушел от животного, продолжает ту же самую участь хаотичного инструмента порождения жизни не осознавая своей участи.
Все наши эмоции, желания, рождение и смерть - не наши.
Ещё более забавно что именно человеческий разум в попытке рационализировать действительность и придумывает эти вещи.
Он должен их придумывать, он должен искать всё новые и новые причины чтобы жить - ведь как в таком случае продолжать порождать жизнь без причин?
Сегодня я хочу ебаться, завтра часики тикают, а после завтра у меня смысл жизни кончился но есть пизда и хуй, значит теперь моим смыслом будут дети. И нет, есть люди которые отказываются от размножения, и по мере роста качества жизни и интелекта таких буде становиться всё больше - но они точно такая же часть этого слепого каскада хуерги. Как бы они из кожи вон не лезли - они будут заложниками своего вида, и вся их деятельность и будет в рамках этого вида. Творчество, убийства, идеи, логика, смерть и жизнь. Деятельность человека направлена на человека. Имеется в виду на него самого, или на другого человека. К примеру человек вообще не любит других людей, но любит и смотрит за зверушками - потешая свою человеческую составляющую, ведь другой то ему и не дано.