В кабмине обсуждают сокращение бюджетов регионов — за исключением дотационных субъектов и республик, где любое движение по деньгам может быстро стать политической проблемой.
Собеседники говорят, что под особым режимом останутся Чечня, Дагестан и Татарстан. В Москве понимают: попытка резко залезть в их финансовый суверенитет может вызвать не экономический спор, а уже региональное раздражение с риском волнений.
Остальным готовят более жёсткую реальность. Губернаторы просят дать им часть дополнительных нефтяных доходов, но Минфин делиться не собирается. Деньги нужны федеральному центру — в первую очередь на военные расходы.
Ситуация в регионах при этом быстро проседает. Дефицит уже оценивают в 1,5 трлн рублей, к концу года он может подойти к 1,9 трлн. Совокупный долг субъектов достиг 3,5 трлн, доходы падают, налоговая база сжимается, а расходы на СВО и поддержку участников только растут.
Президент уже списал регионам часть долгов, обсуждается перенос выплат до 2030 года. Но собеседники говорят, что это не спасение, а отсрочка. Механизм, который ещё недавно стабилизировал бюджеты, теперь просто не перекрывает дыру.
>>62606867 (OP) Лето-осень будет мобка, а после смена пыни на другую петрушку. Либо пыню сменят без мобки. В любом случае дальше будет только хуже и скотоублюдию будет шатать, так что я уже 2ю неделю подряд закупаюсь крупами, макарошками, хоз.товарами на 1-2 года вперед, так как после вышеописанных событий будет очередной пиздец с ценами. Так же не забываем о 9 мая. Хз что там будет. Но завтра я прям пару раз в магнит схожу за бульчевом и вам советую того же.
>>62606867 (OP) > где любое движение по деньгам может быстро стать политической проблемой Сами приучили к этому республики, сами раздули их бюджеты, сами начали бояться их.
Дипстейт находится в дельте волги, где-то на каспии и далее на востоке еще более дипстейтовый дипстейт. ДС - острие иглы, тоже на волге, атакующая база восточных деспотий. Сейчас начинают вскрываться карты, снимаются маски окончательно прост
Аноним ID: Буйный Иван Царевич07/05/26 Чтв 23:02:08#19№62607052
>>62606948 Лол блять, а если ты раньше времени трясешься?
>>62606867 (OP) >доходы падают, налоговая база сжимается Очередная визгливая статейка от дешевых пропагандонов, рассчитанная на тупых обрыжек, которые не умеют в работу с источниками? Ну окей, расчехляем брандспойт. Прихлебывайте, обрыганчики.
>>62606948 >закупаюсь крупами, макарошками представляю как еблантяй 35 лет в комнате от мамки прячет пакетики с гречкой и манкой. она находит их, начинает его отчитывать а он такой ПАЛАЖИИИИ ЭТО НА РУХНУУУМ
Аноним ID: Распущенный Питер Петтигрю07/05/26 Чтв 23:10:36#26№62607113
А зубная паста? Зубная паста долго хранится? Ей нужно запасаться?
>>62606948 >Либо пыню сменят без мобки. В любом случае дальше будет только хуже и скотоублюдию будет шатать, так что я уже 2ю неделю подряд закупаюсь крупами, макарошками, хоз.товарами на 1-2 года вперед, так как после вышеописанных событий будет очередной пиздец с ценами. Вспомнилась паста про женитьбу. Где анон описывал будущее с поразительной прозорливосьью.
>>62607092 Я для этого отдельную квартиру двушку под склад купил. Там храню всякое разное сезонное, вот эти запасы жрачки и консерв, иногда понаезжаю туда пожить и почиллить, использую как офис для удаленки. Найди мне склад за 2к в месяц +1500 за отопление в холодный период (там изначально стоит двухконтурный котел, так что похуй на рост цен за отопление) Интернет, удобства, недалеко от города, хороший район мухосранска. Уже один раз охуенно помогло в момент ковида, полтора года там чиллил на запасах. И пригойдилось в момент мобки, уехал туда из города, где камеры на каждом шагу. Запас в джоппу не ебет, пусть я лишние 10к-20к потрачу на макарошки, концэрвы и всякий долгоиграющий хлам типа моющих и антисептиков, это буквально копейки, пару раз пожрать в рестик не схожу.
>>62607157 если такая тряска, продай ты свои сычевальни вместе с консервированными анусами, купи квартирку в условной армении или грузии и живи. нахуя такие действия с очевидным нулевым профитом? ты свои запасы на пустошах смехдержавы продавать будешь?
>>62607113 У меня подбираются запасы еще 18 года. Нихуя ей не делается, как новая. Кстати, старая еще лучше новой по эффекту. Сейчас видимо стали лажу гнать. Мыло, моющие и прочее тоже хранится дохера как долго, если правильно хранить. Да даже шоколадки в холодильнике с 20 года, лучше на вкус, чем современные такие же, нихуя им не стало. Макарохи и прочее мучное хранится меньше. Ну как меньше, задохнется и будет привкус, поэтому один хер ротация нужна. Как и консервы, просто меняй по подходу срока. Шмотки, джинсы, обувь тоже брал с запасом, одних носков, маек и трусов еще полшкафа новых. Сейчас в связи с маркировкой и прочим дерьмом эти же вещи стоят в три раза дороже. Опять же правило у меня - нашел какую-то удачную шмотку, свитер, джинсы, куртку.. Вот прямо твое, удобно и нравится - купи еще в запас. Так делал с кроссовками, джинсами, курткой, рубашками. Ничуть не пожалел. Через время этот товар исчезает, а на замену ему приходит срань полная. Я до 22 года закупил любимых вещей от уникло, теперь хожу весной и летом одним цветом, и мне похуй, потому что такого качества в ближайшем тц не куплю уже никогда. Там максимум узбектекстиль везде.
>>62607195 У меня тут якорей дохуя. Был бы один, продал бы и свалил в юва давно. Но выбор у меня не особо, поэтому окопался и натащил запасы в норку(и) . Хочу посмотреть на все события изнутри, так сказать. Терять уже нечего, похуй. Я так-то и 90е застал, так что мне возвращаться в это состояние привычно, знаю кое-какие лайфхаки и темки. Не жил хорошо, неча привыкать, лол. А потом такие моменты, как, раз, охуенные темки для роста. Условия и правила меняются, многие живут по-старинке, в привычных координатах. А я готов ко всей хуйне, без розовых очков давно.
>>62606948 >так что я уже 2ю неделю подряд закупаюсь крупами, У меня горох и макарошки с тушняком еще со времен ковида лежат, хренли им будет, а вот у круп вкус прогорклый становиться.
>>62607568 >при официальной инфляции в 6% Радость моя, индекс розничных цен потребительской корзины населения имеет крайне отдаленное отношение к госфинансам.
Аноним ID: Туповатый Иван Царевич08/05/26 Птн 00:30:52#45№62607771
>>62606948 Ты хоть закупаешь, а мне уже закупать не на что, на ежедневные потребности еле-еле хватает
Аноним ID: Туповатый Иван Царевич08/05/26 Птн 00:32:21#46№62607775
>>62607683 Госфинансы еще больше ебут, процент по откатам растет, инфляция по всяким строительным работам и стройматериалам еще больше, например
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл08/05/26 Птн 00:37:12#47№62607805
>>62606867 (OP) Налоговая база сжимается @ Повысили им налоги и отключили интернет @ Почему бизнесы не платят больше налогов и закрываются, а не закрывшиеся не могут работать нормально!? @ Потому что хохлы @ Тем не менее повысим ещё налогов и введем ещё больше запретов на коммуникации @ Это точно поможет @ Ну мобка на крайняк, точно больше будет собираемость налогов
>>62607813 Не может. Санкций больше. В 2027 вступает в силу отказ европы от газа и нефти из РФ. Совсем.
Еще кинетические санкции от хохлов
России конец. Плюс власть людей добивает как может запретами и блокировками. Тут уже все. За первый квартал дефицит уже 8 трлн рублей. К концу года будет 15-20 трлн из 44
Это печатание ещё 25 трлн рублемассы к текущим 125 трл
От чего покупательная способность рубля упадёт на 40-50%, это включая инфляцию
Так что в базовом сценарии, сейчас, к 2027 году, что стоит в магазине 100 рублей, будет 150
Ещё есть риски психоза экономического и будет инфляция рубля 100-200-300% в 2027
В кабмине обсуждают сокращение бюджетов регионов — за исключением дотационных субъектов и республик, где любое движение по деньгам может быстро стать политической проблемой.
Собеседники говорят, что под особым режимом останутся Чечня, Дагестан и Татарстан. В Москве понимают: попытка резко залезть в их финансовый суверенитет может вызвать не экономический спор, а уже региональное раздражение с риском волнений.
Остальным готовят более жёсткую реальность. Губернаторы просят дать им часть дополнительных нефтяных доходов, но Минфин делиться не собирается. Деньги нужны федеральному центру — в первую очередь на военные расходы.
Ситуация в регионах при этом быстро проседает. Дефицит уже оценивают в 1,5 трлн рублей, к концу года он может подойти к 1,9 трлн. Совокупный долг субъектов достиг 3,5 трлн, доходы падают, налоговая база сжимается, а расходы на СВО и поддержку участников только растут.
Президент уже списал регионам часть долгов, обсуждается перенос выплат до 2030 года. Но собеседники говорят, что это не спасение, а отсрочка. Механизм, который ещё недавно стабилизировал бюджеты, теперь просто не перекрывает дыру.