Пришла компенсация за погибшего Брата на СВО, 16 млн рублей. Живу только я и отец, отец говорит, думай как растянуть и куда инвестировать эти деньги, тебе их должно на всю жизнь хватить. То что брат пошел на СВО я не знал, (это большая трагедия, до сих пор места в себе не нахожу). Но к двачу я пришел за другим, пока все кинул на вклад, куда дальше разумнее инвестировать? В жизни подобных денег не видел, даже миллиона. Живу в малонаселенном ПГТ
>>332776952 (OP) Я бы купил однокомнатную квартирку где нибудь в Геленджике или улетел на пол года в Тайланд, сколько то оставил на жизнь, остальное в акции
>>332776952 (OP) Если съебывать не собираешься, то половину в золотые монетки (червонцы). Четверть в акции банковского сектора, четверть в облигации государственных шараг. Тыщ 500 можешь в крипте пролудоманить.
БРАТ ЗАБАРАНИЛСЯ НА ЭСВИОУ @ "ПРИХОДИТ ВОЕНКОМ И ПРОТЯГИВАЕТ 16 МЛН РУБ" @ ПОЛОЖИЛ НА ВКЛАД ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СОСТОЯНИЕ @ ВАДИМ ВАДИМЫЧ ПОДПИСЫВАЕТ УКАЗ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВКЛАДОВ
>>332777274 >>332777245 Идея может быть и неплохая, но я за всю свою жизнь за пределы своего города не уезжал. Я вообще не понимаю как с этим все делать, а если ошибусь
>>332776952 (OP) 1)хата 2)здоровье - полный чек + зубы 3)тачка. вечная. например патрол Y61 с двиглом 4.2 4)золото в слитках + баксы новые 5)на 2 года откладываешь в рублях и держишь на депозите 6)ОБЯЗАТЕЛЬНО! устраиваешься жопосидом на непыльную работку 3 дня в неделю. Похуй сколько платят, главное чтобы был мужской коллектив и НЕ БУХАЮЩИЙ. 7)ТНУСам не говорить что у тебя загашник, говорить что просто работаешь и все
>>332776952 (OP) >16 млн рублей >их должно на всю жизнь хватить На недолгую и нищую жизнь, да. Вообще, всегда было самым разумным вкладываться в валюту. Например в доллар. Я бы купил долларов на все деньги. Будут визги а-ля "доллар скоро всё" - плевать в ебло. Я 30 лет слышу что "доллар скоро всё", а пока что только рубль падает и падает.
>>332777279 > ВАДИМ ВАДИМЫЧ ПОДПИСЫВАЕТ УКАЗ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВКЛАДОВ Скорее сделают обычный рубль невыгодным, а "выгодным" — цифровой, создадут такие условия, что зарплата только в цифровом будет, и так далее. Что вызовет дикую инфляцию рубля, и его капитал превратится в фантики, на которые только несколько раз в магазин сходить.
Но это если Пыпу на столбе не повесят. И если доживём ещё, кто знает что будет дальше.
>>332777320 >6)ОБЯЗАТЕЛЬНО! устраиваешься жопосидом на непыльную работку 3 дня в неделю. Похуй сколько платят, главное чтобы был мужской коллектив и НЕ БУХАЮЩИЙ. Это для чего?
>>332777320 А, да, учитывай что крипта это 95% скам, акции ненадежны, облигации.... все там будем))) бакс и золото самые стабильные активы. 200к зелени это 200к зелени, ты на них ВСЕГДА проживешь минимум 10 лет.
В треде буквально советы додиков которые большие деньги в руках не держали. Лол.
Оп, держи все на вкладе. МОжешь офз, это фактически то же самое и не дергайся. А они блять про какие-то кв пишут, про геленджики, про таи, блять я в ахуе.
>>332777308 > Я вообще не понимаю как с этим все делать, а если ошибусь Обратись к юристу, для тебя это будет сущие копейки. 2-3 консультации и тебе всё объяснят. Примерно 15-30к за это отдашь мимо
>>332777320 Почти сразу базу выдали. Наверное ток с зубами не соглашусь. У меня раз в 3-4 года 1 зуб гниет, при такой математике до конца жизни хватит. Но если оп собрался в люди выходить и не быть сычем, то тогда можно. Мимо гнилозубик
>>332777320 >6)ОБЯЗАТЕЛЬНО! устраиваешься жопосидом на непыльную работку 3 дня в неделю. Похуй сколько платят, главное чтобы был мужской коллектив и НЕ БУХАЮЩИЙ. в чем сакральный смысол?
>>332777454 Пиши почту куда портфель скинуть, сынок. Только червь пидор аутист в январе 2022 года не слил западные бумаги. Минус, разумеется, был, но никакого соснули не было и близко. Самое худшее - 2 с лишним года ждал разблокировки HH.
>>332777320 > 3)тачка. вечная. например патрол Y61 с двиглом 4.2 Гениальная идея въехать сразу треть суммы на пердячее ведро, уровень айкью - автоблядь
>>332777398 А ты подумай. Или не слышал истории лотерейщиков которые за год все проебывали? Вообще просто как якорь это надо. Чтобы чердак не потек, не впасть в соц изоляцию, вещества и алко. Работать просто тупо необходимо, мало кто это понимает. Тебе нужен повод вставать по утрам и какая-никакая нагрузка
>>332777017 Не слушай этого долбоеба. Окупаемость околонулевая. Лучше всего взять техническое помещение и отдать в долгосрочную аренду. Минимум заеба, максимум профита.
>>332777363 >На недолгую и нищую жизнь, да. Чем плохо? Большинство даже за всю жизнь столько на заработает, так что отец у опа прав. К сожалению реалии современные. И лучше их придерживаться, чем с голой жопой потом остаться.
>>332776952 (OP) Уже с месяц ходят активные слухи про то что денежки заканчиваются и поднимать экономику естественно будут за счет средств граждан о чем заявляла недавно Наебулина. Не факт что это случится в ближайшее время но мы же знаем куда все идет. Есть смысл сберегать либо в недвиге либо в золоте. USD тоже не варик, Трампыня хочет обесценить его на 30%
>>332777544 >1,5млн в идеале >треть суммы А ты отличник по матеше, я посмотрю? И ты что, жопой читаешь? ОП-аноний в ПГТ живет, блядь! Если он на патруле 2008 года приедет на площадь вечером у него сразу же будет топовая тянощка. В ПГТ статус роляет, без этого никуда. Прикинь - кругом синяки и поехавшие, а у ОПа хата, тачка, работа. Не бухает, не торчит, не лудик. Да даже если он выглядит как Славка Курбатов то ни у кого язык не повернется его додиком назвать! Чел буквально может выиграть свою жизнь благодаря брату. Кстати, прими соболезнования, ОП!
16 лямов за дохлого пидарашку,теперь понятно почему у меня в мухосрани нет работы все заводы закрыты а я поеду на вахту за 5к в день в дс. Когда же развалится скотоублюдия
>>332777707 Ну тоже нет наверное, просто над двачером не стоял же дьявол и не предлагал сделку, сколько родственников погибает просто так у людей, а тут где то убыло, где то прибыло в другом виде каком то. В этом плане везет. Анон вон даже не знал что брат ушел на сво, значит общались так себе.
>>332776952 (OP) Раздели на четыре части. Одну на однушку или в котлован, вторую в доллары, третью под проценты на вклад, четверть на бирже накупить всяких магнитов и сберов. Жить на проценты с вклада, дивы реинвестировать.
>>332777594 А ты поработай в женском В лучшем случае пустят слух что ты пидор. Или женят на какой-нибудь ТП В худшем просто сживут со свету. В ПГТ женский КАЛлектив это пизда полная. Если ОП не гигачад-сугма то после того как он приедет на работу на джипе у всех баб будет только одна цель - чтобы он умер. Без шуток. >>332777676 Да, Ладим Ладимыч разрешил даже НОЛОХ с покупки не плотить
>>332777879 Самое главное - соседям говори что дали мало и то что дали потратил на квартиру и денег нет. На твоём месте я бы вообще свалил, а то узнают и придут
ОП, купи сначала то что ты себе всегда в детстве хотел. Это будет как подарок от брата считай, только что нибудь вечное, не техническое например я всегда хотел большую кровать, ибо у нас всж для карликов 180см , остальное - иди в бизач. Надеюсь у тебя все будет хорошо
>>332777801 Ну вот посчитаем - государство убило человека который как я понимаю был вполне себе трудоспособен, мог работать, платить налоги, развиваться, заплатило за его смерть с налогов других людей, произвело ракету, дрон, автомат потратив на это определенную сумму денег и сожгло это все так же точно. Получается что деньги летят в топку и ничего не дают в итоге
>>332776952 (OP) Очевидная хата в нормальном городе - лучший вариант. Вырваться из пгт без необходимости плотить аренду, о чем ещё мечтать? Не, если ты из тех, кто рождается-пригождается, то щас только вклады. Всё остальное может сгореть нахуй - хоть акции, хоть хуяции. Бизнес сейчас вообще не взлетит, любой, ноль шансов. Но и вклады тоже могут изъять, лол.
>>332777565 Так для этого нужно хобби, которое превращать в работу или образования, а не твоя залупа с мужским коллективом. Пока есть возможность - лучше учиться и иметь актуальные знания. Вдруг завтра его лярды превратятся в труху, а тут бац — а ОП уже какой-нибудь юрист на удалёнке, айтишник или хуйдожник фуроипрона. И заработок никуда уже не денется. А сидеть на жопе ровно — стагнация, которая ничего хорошего не несёт.
>>332777707 Пынявая смертономика в действии. 16 лямов гробовых.. Это блять при нынешней средней ЗП 100к, которую никто не получает это уже блять 13 лет работы, а то если взять вымиратские обычные 50к, так вообще 26 лет... И это СНИХУЯ, без учета трат на жизнь. Но один хуй это будет КАЛЛапс. Ведь тупые пидорашки, на которых свалились такие бабки просрут их вместе вброса в экономику. Зато можете представить объему не_украили, раз за каждого из 300+к такие деньги платят. Считай 10% годового бюджета чисто гробовых за это время
>>332777081 Чел, страна под санкциями, уметь пользоваться криптой - святое дело для россиян. Если захочешь умотать то никуда ты рубли и всякие ру облигации не денешь.
>>332778048 А где подучиться? Я например в финансах вообще не разбираюсь, зато секу в документообороте, вырос сиротой. Один раз пробовал и как последний долбаёб купил на 2тр трампкоинов, это последнее мое знакомство было. На криптаче? В чатиках ? Если у ОПа время есть то ок, в всж свободного времени после 23 лет часа 2 максимум в день
>>332776952 (OP) ахуенный совет тебе батя дал, тебе этих 16 лямов дай бог на 16 лет хватит, ну может на 20 если особо не тратиться вклад это временная мера пока не придумал что делать, но их скоро могут заморозить нахуй потому что ты не один такой покупай 2 квартиры и сдавай их, это самый твердый актив в рф только главное покупать там где нет беспилотников
>>332776952 (OP) А с какого вообще хуя? То есть я чтобы в арендный бизнес вкатиться скупал уже 15 лет коммерческое живя впроголодь, набрал лимонов на 30 недвиги, вышел на пенсию, а хуйло может двух стариков сфидить и получить тоже самое? Пиздец.
>>332776952 (OP) > пока все кинул на вклад Держи на вкладе, скоро умные люди за тебя инвестируют куда нужно, а тебе дадут бумажку о "гарантированном получении +100500% через 100 лет"
>>332778086 Они могут хоть миллиарды давать, легко. Задача в том, что пидорашки пойдут разгонять ими пидорашью экономика и в этом есть смысл. А фантики можно сделать сколько хочешь. А тут считай пока есть циркуляция фантика, есть его цена. А вообще свин, ты чому не в ТЦК?
>>332778086 дают, у меня у бывшей телки подруге лямов 13-15 за брата дали, но он какое-то время в коме лежал еще >>332778027 так а хули толку, ты инфляцию видел? а делать с этими деньгами что? ты же их вывезти даже не сможешь очевидно что с таким печатанием денег экономике пизда, уже золотые запасы потихоньку распродают
>>332778238 Наивный, ввиду того что спекулируют и пиздят как не в себя типа таких >>332778154 тебе и за лям глотку свои же перегрызут во всем мире >>332778250 Ну хоть признался
>>332778027 А че ты до сих пор живой пиздун? Че жить хочется, долбоеб? Че разнылся? О глобальном думаешь? Ну так иди и умри если тебе че-то не нравится. Сидят живые хуеплеты и ноют.
>>332778302 >А че ты до сих пор живой пиздун? Потому что я не пидораший долбоеб подыхать об хохлов, которые просто нация-расходник, а топой скот с ними по-братски сюсюскается.
>>332776952 (OP) Я бабке дал в долг 130к чтобы она золото из ломбарда выкупила, а она ебанная мразь пошла опять на 100к золота сдала в ломбард чтобы своей дочери(моей матери) денег дать. Вот что это за человек? Что у него в голове?
>>332777320 3)тачка. вечная. например патрол Y61 с двиглом 4.2 Зачем? КУпил за 600 тыс миру/альто из попонии, года 20-22, сделал антикор, поездил 5 лет - продал за 400. Докинул и повторил.
>>332777437 16 нет, 13 за тело суммарно платят, ну и остальное добирается зарплатами и подъемными непотраченными до 16 млн ОПа. Но тред пиздабольский, потому что даже 13 не присылают просто так, присылают 5, остальное добираешь в течение года, собирая бумажки и расхаживая по ступеням бюрократии.
>>332778420 Сдохла твоя мать пьяная под забором. А ты блядота только попробуй в ирл сказать что-то плохое про участника СВО, будешь в ужасе трястись как псина в кабинете допроса.
>>332778269 > Они могут хоть миллиарды давать, легко Не могут, нефтедоллары не бесконечны, денежки из закромов на войну за эти годы изрядно оскудели А если просто фантики печатать, то эти фантики быстро увеличат и без того безумный уровень инфляции, настанут 90е и полная пизда вообще всему бизнпсу. Путинской клике в большинстве своём выгодно зарабатывать на дронах и национализации всяких Макф у злых предателей, иноагентов и террористов. А вот если их капиталы тоже в пыль превратятся, то всякие Патрушевы, Нечаевы, Ковальчуки и прочие Ротенберги повылезают из своих Росгазов, Росатомов, отделов "к" и СЭБов и сами Пыпу в расстрелянный подвал потащат. Негоже чекистам бизнес ломать.
>>332777937 Спасибо анон, думал об этом. Единственное что куплю, это автомобиль до 1.6 млн. рублей, были об этом мысли давно. Кроме жигулей ни на чем не ездил. >иди в бизач. Похоже придется, тут к выводу не пришел. Пока пусть на вкладах лежат. >>332778314 Серьезная. Мы всю жизнь бок о бок жили. В одном доме. Дальше уже личное, тут об этом не буду.
>>332776952 (OP) Квартиры покупать в старых жк, только не в новых новые могут быть построены не правильно и их будут сносить поэтому кстаи сво и началось из за неправильно построеных многоэтажек
>>332778302 Надеюсь, этот кусок говна не наделал детей. Тот, кто оказался достаточно тупым, чтобы подохнуть на пыневойнушке, не должен пачкать генофонд
>>332778507 Кто сказал, что жаль? Просто суммы поделены из-за разных организаций, которые выплачивают. 5 лямов дает президентская федеральная выплата, остальное согазовская страховка и регион. Президентские проще получить, бюрократии минимум. Но сейчас стали внимательнее деньги тратить, да. Чтобы ты понимал, насколько дохуя денег совсем недавно получали: давали 3 ляма президентских за практически любое ранение, даже за легкое, а теперь по 100к за легкое.
>>332778745 Не удивительно, что о детях вспоминаешь ты, маменькин комнатный сынок которому мамка мозги проели про детишек, потому что ты комнатное чучело никогда таких денег не увидишь и наебыши твои тоже не увидят. Живи как трусливая падаль.
>>332778703 >если будет жёсткая эмиссия рубля А если ее нет? то что будет? Правильно крутка, поэтому гойсударство хуярит деньги без бесконтрольного увеличения массы, в надежде, что оно будет крутиться и закрутит еще и печатанные фнатики. Мы одной ручкой дали 16лямов на траты, а другой повысили поборы, крутанули виток копрономики, вместо простоя, еще немного подпечатали, повторили. Но как уже сказано, это на бумаги, пидорахи просто безмозгло просрут деньги. Панические настроения и отсутствие трат, сберегательство эту стратегию помножают нахуй. Поэтому пукнум неизбежен. Так что нахуй идешь, поркинсонец.
В банке держать - самое тупое что можно сейчас сделать. Деньги лежащие в банке - это деньги банка, а не твои.
Покупай хату в Мск. Хз, на что тебе 8 лямов хватит... На студию какую-нибудь? Короче, на что хватит - то и бери.
В Питере я бы сегодня хату не брал - там завтра война будет. В приграничных регионах - тоже бы не брал. Причем неважно, с кем именно твой регион граничит, скоро везде будет неспокойно.
А так самый разумный вариант - загнать в крипту. Так ты защитишь свои деньги от государства. А сегодня государство - основная угроза твоим сбережениям.
>>332779038 Не будет в Питере войны. Через Балтику сильно много крутится чтобы европейские и местные кабаны пожертвовали. Это копроина родина воров в законе и всевозможных схем типа консуматоров, на них кабанам похуй
>>332779191 >Не будет в Питере войны. Мудрый анон говорил, что войны с хохлом не будет. Что слишком много нашего экспорта в Европу через хохла идет. Что начинать войну с хохлом - стрелять себе в ногу.
>>332779038 >В Питере я бы сегодня хату не брал - там завтра война будет Ясно паникер наглухо. Из этого следует что деньги нужно хранить в банке, а не слушать трясунов.
>>332779290 А я не мудрый анон, я анон который хотя бы надеется что кабанычи как в Грузии отвоюют свое право жить. Были же протесты и не смотря на то что само население нищее Грузия со времён древней Греции точка мировой торговли, хуй они когда поменяют торгашество на ствол. В Балтике так же, нищее население кроме финки, ахуевший высший класс особенно в Латвии и ИТ центр ЕС в Эстонии с Литвой, никто такой жирный кусок, надеюсь, не отдаст кабанам. Плюс не думаю что там есть что копать как с скакуляндии, в земле янтарь да шпроты
>>332779428 >деньги нужно хранить в банке Ага. На долгосрочном вкладе (минимум 3 года) под охуенный процент. Бля буду, схема топовая. Бегом денежку в банк неси, пока такую халяву не прикрыли.
Бро, 16 лямов это конечно бабки, но в ПГТ их быстро просрать можно если не аккуратно. Сначала оставь на счету под 15-20% годовых в надежном банке типа Сбера или Тинькоффа, это даст стабильный доход без риска, рублей 2-2.5 млн в год будет капать.
Часть, скажем 5-7 лямов, кинь в недвижку: квартиру или дом в областном центре, чтобы сдавать или на перспективу переехать, в малонаселенке цены не растут. Остальное разбросай по ОФЗ и акциям крупных российских компаний через брокера, без всяких крипты и хайповых схем, иначе потеряешь как нечего делать.
И не светись с этой суммой, отцу тоже не все рассказывай сразу, чтоб не давили.
>>332777565 >Работать просто тупо необходимо, мало кто это понимает Только не работать, а именно трудиться. Протирать штаны просто так смысла нет, надо иметь в жизни какие-то свои интересы или проекты и ими заниматься. Да хоть скорешник сколотить.
>>332779798 Банкротство ебани, я работал в отмороженной конторе микрозаймов и даже там после слов клиента подал на банкротство нихуя не могли сделать, а раньше кошмарили коллекторы жоска, это было еще года 4 назад, а сейчас им гайки еще больше закрутили.
>>332776952 (OP) 1. Покупаешь квартиру в городе где хотел бы жить 2. 70/30 акции крупных компаний/золото с обязательным пополнением каждый месяц и на пенсии будешь миллионером
>>332779804 > Как можно вообще оказаться в кредитах? Типа когда берешь деньги в долг не осознаешь что их придется отдавать? Осознаешь. Вот только ты можешь не предугадать пиздец в будущем. Я брал деньги на бизнес, который уже работал. Я не знал, что через 4 месяца весь мир накроет ковид и мне тупо закроют помещение, не дадут работать, при этом оплата аренды никуда не денется. Я год сидел без работы, я потерял большую часть клиентской базы, плюс контрагенты в одностороннем порядке поменяли условия и отжали у меня ещё кусок. Когда я брал кредит, разумеется, я даже не представлял, что такое в современном мире возможно.
Затем я влез в другой кредит просто потому, что нечем было платить за квартиру и кушать. Я понимал, что это полная залупа, но что мне делать было? Ложиться и помирать с голоду, съезжать с арендной квартиры на мороз?
>>332778651 Купи коммерческое помещение и сдавай под КБ/Пятерочку. Эта тема будет постоянно и доход там хороший. Только не торопись. С месяцок изучи вопрос.
>>332780193 Хотел много денег и за это поплатился. Любишь медок - люби и холодок, мороз в минус 30 тоже может ебануть внезапно поэтому не стоит рано рыть дорогую нору.
>что нечем было платить за квартиру и кушать Живи с мамой или папой. Запас круп гречи макарон и рис должен быть всегда.
Но вам же нравится строить из себя больших и самостоятельных, с мамкой же жить ЗААААШКВАР, главное кредит не забывайте отдавать, за свои ошибки нужно платить.
>>332780384 > Хотел много денег и за это поплатился. Не хотел. Я вкатывался в микробизнес, который позволил бы мне зарабатывать едва ли 50-70к в месяц. Но это лучше, чем сидеть без перспектив на зарплате 40к.
> Живи с мамой или папой. У меня нет матери и родни. Мать в розыске уже больше 30 лет, есть отец, который скорее в суд на меня подаст, чем пустит на порог. Он та ещё совковя зашоренная лицемерная сука. > Запас круп гречи макарон и рис должен быть всегда. С моей диетой этим питаться нельзя, я рискую умереть.
> Но вам же нравится строить из себя больших и самостоятельных, с мамкой же жить ЗААААШКВАР, главное кредит не забывайте отдавать, за свои ошибки нужно платить. Ты воюешь с соломенным чучелом.
>>332780574 > чиво блядь, это чем ты болеешь, что от вареной гречи сдохнешь Стеатогепатит, хронический острый панкреатит, ГЭРБ, спайка кишечника.
Мне нужна строгая диета номер 6, где основным продуктом является белок с минимумом жиров. Иначе говоря, индейка, на пару или в духовке, никакого жареного. В идеале диетолог говорит крольчатина или нутрия, но я даже сейчас себе такое и близко позвонить не могу.
Не слушай идиотов про вклады . Их могут замораживать в зависимости от политической обстановки . Ещё деньги иногда обесцениваются . Ты должен купить то , что со временем дорожает . Сразу говорю это не машина (нужен паркинг чтоб хранить ) и не земля (ее надо косить и пахать . Вырастит борщевик или кусты тебя выебет администрация и отберут землю). Присмотрись к покупке дачи . У дачи подводные это достопримечательное место . У памятников короче не бери . У меня была дача на земле статус которой достопримечательное место . Не советую
>>332778009 Тащемто это самый здравый совет. Бери только от проверенных застройщиков новое жилье, ПИК там хюик какой. Ты парень не далекий, на вторичке кинут как пить дать.
10-12 лямов отдашь за однушку, считай и возможности появятся в дс и жопа в тепле
Купи хату в Москве или просто в банк положи. Вклады отжимать не будут, но это потому что у населения всегда можно отжать деньги через другие механизмы вроде инфляции или повышения налогов.
>>332776952 (OP) ОП, итт большинство дебилов, я сейчас обосру усредненное мнение в треде и скажу что реально нужно делать: >Хата/сдавать хату Пиздец хуйня на уровне инфляции если еще и не меньше, найди на ютубе канал ben felix, он как для нубов поясняет за инвестиции и у него есть отдельное видео со сравнением иметь хату или снимать и ссылка на сайт калькултор. Кратко - снимать в долгосрок выгоднее чем покупать и содержать или еботека. >Годовые в банке Идея фундаментально более разумная, но проблема в том что далеко не уедешь с 10-15% годовых если еще и отнять инфляцию. По сути будешь просто более медленно прожигать деньги. >Крипта Волатильная хуйня, не имеющая значительной ценности как актив. Альткоины вообще пиздец хуйня с китами и прочими темщиками. Сгоришь с вероятностю 90%
Предлагаю свой вариант - мировая биржа. В техе акции все еще растут просто пиздец за последних 2-3 недели амуд у меня сделал 50%, инцел инсайд где-то 30%, был кусок портфеля в торче-биотехе DFTX - 80% из-за указа трампиньи об ускорении исследований с FDA-3. Если что-то не нравиться, на брокерах есть стоп-лоссы и трейлинг стоп-лоссы чтобы выйти с позиции и для продвинутых есть всякая залупа вроде коверед колов на опционах. Изучи этот вопрос. Но скорее всего у тебя как у россиянина не будет доступа к бирже и брокерам, поэтому переходим к пункту 2 - заводи трактор. Переедь в какой-то дешевый около Вьетнам или здесь еще был анон который пиарил что-то около Камбоджи и местных тянок. Изучи вопрос - будет ли у тебя доступ к бирже если твое местожительства будет в другой стране. Попутно подтяни англюсик. После завода трактора - устройся на какую-то местную, не сильно сложную работку, а в свободное время ходи на пляж, тусуйся с местными тянками и кузьмичами, ковыряй ринки, саморазвивайся через аниме. Судьба дала тебе уникальный шанс избежать кабалы здесь - воспользуйся им. Обсуди вопрос с батей и возможно подели с ним сумму ибо вангую трактор заводить он не захочет.
>>332783361 >что далеко не уедешь с 10-15% годовых если еще и отнять инфляцию. По сути будешь просто более медленно прожигать деньги. Объясните как это работает? Чел положил на вклад 16 млн. Ему в мес. капает 160-180 к. НО ПРИ ЭТО ИНФЛЯЦИЯ ВСЕ РАВНО ЕБЕТ? Это как нахуй должно все дорожать чтобы профит с вкладов сгорал?
>>332783500 Имеет и особенно в долгосрок это минус около 5%. В принципе идея не такая уж и плохая, только безперспективная, это просто гниение в ПГТ, давай грубо считать: 12%-5=7% 16000000×0,07÷12 = 93333 в месяц. Это снять хату отдельную от бати, хавчик, комуналка, обновление техники/шмотки, остаток отложить, все.
>>332776952 (OP) Завидую что тебе на ровном месте 16лямов упало, а я концы с концами свожу. Если бы у меня такая сумма появилась то я был бы самым счастливым человеком на земле. Купил бы квартиру в миллионике и машину.
>>332776952 (OP) Не, ну 16 мультов сумма неплохая, но на всю жизнь никак не хватит. Я бы реально в крипту вкатывался, просто в инвестирование, на 500к попробовал бы научиться трейдить. А так, просто ищешь сферу в онлайне, которой можно обучиться, в которой будут или уже есть хорошие деньги и перспективы и дрочишь. На работу можешь год-два не ходить, жить на эти бабки и вкатываться куда-то, делать бизнес, свой впн создать и раскрутить, ботоферму, короче темки мутить, по-другому в современном мире нормально себе на хлеб не заработаешь
>>332785702 >16 мультов сумма неплохая, но на всю жизнь никак не хватит Смотря сколько лет и насколько ты еблан. Если до 30, то не хватит. Если около 40, то вполне. Мне точно бы хватило. Веду аскетичный образ жизни, квартира есть, машина не нужна, путешесвиями не увлекаюсь, в рестиках не питаюсь. Не женат и не собираюсь.
>>332776952 (OP) >куда дальше разумнее инвестировать? Не занимайся подобной хуйней. Самый надежный способ сохранить деньги - купить недвижимость. Если не будешь в ней жить, всегда можно заселить арендаторов. Тебе будет капать небольшая сумма с этого ещё. Это намного лучше, чем если ты закинешь деньги в мутные казиновклады.
>>332776952 (OP) >Но к двачу я пришел за другим, пока все кинул на вклад, куда дальше разумнее инвестировать? Учитывая что ты селюк то образование и здоровье. К психиатру сходи, но судя по тому что ты не знал куда брат ушел ты с ним не особо общался. Мотоцикл себе купил или машину нормальную, пока молод, инвестиции это для дедов с лишними деньгами которым ничего не надо, в сауну сходи к блядям.
>>332786560 За него отвечу. >17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств[5]. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, до того искусственно поддерживавшегося (в сторону завышения) массивными интервенциями Центробанка России. В россии такова тенденция, что реальная инфляция намного выше официальной. Ставки банка не покрывают то, что случается здесь каждые 10 лет. По итогу ты просядешь рано или поздно по полной.
>>332786560 Чему равен 1 000 000 рублей 2000 года в 2026 году? Теперь перейдем к главному вопросу. Чтобы понять это, нужно перемножить все годовые индексы инфляции с 2000 по 2025 год .
Расчет общего роста цен: С учетом всех скачков (включая 20,8% в 2000-м и 21,5% в 2001-м), общий рост цен с января 2000 года по конец 2025 года составил примерно в 10,6 раза .
Этот результат близок к нашей предыдущей оценке (10,3 раза), которую мы давали на основе других исследований.
Эквивалент вашей суммы: Умножаем 1 000 000 рублей на коэффициент ~10,6.
Результат: ~ 10 600 000 рублей.
Что это значит: Чтобы в 2026 году купить тот же набор товаров и услуг, что и на 1 млн рублей в 2000 году, вам понадобилось бы около 10,6 миллиона современных рублей.
>>332776952 (OP) На что хочешь, главное не: казик/ставки, акции/драгбумаги, крипта/драгметаллы. Никогда не хвастайся что у тебя есть бабло даже на дваче, и никому об этом не рассказывай. Номера купюр не пали.
Купи квартиру в миллионике, пгт это безпреспективное говно.
>>332786927 >Никогда не хвастайся что у тебя есть бабло даже на дваче, и никому об этом не рассказывай Это факт. Тут надо нахуй слать всех. При чем резко и грубо.
>>332776952 (OP) Поступи в какой нибудь хороший вуз на платку , не обязательно в дс1, но можно и там. Учись, курса с 3 начинай работать по специальности и будет счастье. Потом еще в магу можно. Через несколько лет станешь хорошим специалистом. Ну можно еще на права сдать и машину купить чтобы кадрить студенток лол
>>332787146 ТЫ МНЕ БЛЯТЬ БУКВАЛЬНО ГОВОРИШЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ В МЕС 170 К НЕ СМОЖЕТ ОТЛОЖИТЬ. ПОНИМАЕШЬ НАХУЙ? Вот что ты говоришь. Головой блять думайте прежде чем хуйню втирать с уверенным видом.
>>332780231 >>332777595 Вы это сами знаете или кто-то напел? Две студии по 8 лямов в ближнем Подмосковье он сдаст по 40к за пару недель. Вот у тебя 80к с околонулевым риском. У меня знакомый с коммерческой недвижкой, два арендатора в одном помещении, аптека и ателье. Аптека платила 300к, ателье 200к. Аптека после повышение НДС закрылась сразу же и уже полгода почти арендатора не может найти, пытался лоху с ателье всучить, но он его нахуй послал, говорит, помещений в ДС сейчас жопой жуй, будешь ебало разевать и я уйду. Ну и все. Помещение в центре Москвы возле моста Хмельницкого. Платит он не 5к коммуналки как за жилое, а хуеву тучу, раз в 10 больше, 50к минимум, польмульта уже въебал. А за все такое помещение там тыщ 150к будет налогов за каждый месяц простоя. И это он сам ебется и подрывается, передать в управление - это куча наеба и комиссии. Плюс оплата рекламы. Кста, получил и приватизировал он помещение по связям в 90е за пару штук вечнозеленых, продает сейчас за 500-600к баксов (40-50 мультов), ебальники долбоебов, кто купит эту хуйню в наше время спада экономики и постоянного роста налогов даже имажинировать нереально. За 18 мультов в ДСах вы сейчас разве что кладовочный бизнес или ара-ателье в подвале откроете лол, какие нахуй пятерочки, магнаты мамкины? Машиноместа за МКАД по 5 мультов продают. И, как я уже сказал, коммерческая недвига это именно бизнес и очень высокорисковый, нужно постоянно держать под жопой дохуище денег на случай долгого поиска арендатора, легко можно обосраться и в минус уйти, а там уже эти помещения моментально заберут кредиторы т.к. нежилые. Это вообще стандартная схема обезжиривания долбоебов с помещением под аптеку/цветочный/ПВЗ. Жилые вообще есть не просят, студень 5к коммуналки в месяц, один на мамку и другой на себя и у вас их никто никогда не отберет. А лучше в ДС 1 хату взять, тогда и геммора меньше, и прописка ДС будет у всех родственников с пенсией в 30 тыщ.
>>332788174 Этот понимает. Коммерческая недвижимость это для тех, кто готов туда вливать бабки. Если ты не найдёшь стабильного арендатора, то тебе пиздец.
на эти деньги покупаешь себе квартирку в нормальном миллионнике екб, дс2, на дс1 уже еле еле хватит - без образования тебе оно нахуй не надо. судя по треду брежневка в екб твой варик. живёшь, работаешь, ходишь на вечерку платно, батя доживает в пгт, лет через 10 ты упакован. ты нищий, никаких тазов, инвестиций и прочих бизнесов. тебе надо обеспечить выживаемость генов, раз брат не плодился
>>332776952 (OP) Неистово диверсифицируй! Часть в акции,часть в золото (монеты-слитки), часть в недвигу (в ДС дорого, посмотри в сторону Дальнего Востока там скоро будет много движухи), часть в разные валюты (доллер, юань), про крипту не уверен (не сильно в ней шарю, спроси в /сс). ГЛАВНОЕ НЕ ХРАНИ ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ. За брата соболезную.
>>332788349 это полная хуйня. он уже лутанул 16 лямов чтобы закрыть ВСЕ потребности, от хаты до покушать. ему нужно резко пользоваться этим соцлифтом, чудом чудным, чтобы системно вылезти из ментальности пгт быдла, я прекрасно таких парней навидался, потому что сам дохуя гений из мухосрани 25к (но города). если он начнёт тратить, он всё всрёт и нихуя не получит для своего развития. это его единственно возможный качественный скачок, дальше кладбище-пидор
>>332776952 (OP) >блииин дайте совет куда вложить и че делать с деньгами... >дают советы >да неее... чет сложно блин, да я и не знаю как делается... Неудивительно, что ты та ки живёшь в пгт. Иди нахуй
>>332788438 > ему нужно резко пользоваться этим соцлифтом, чудом чудным, чтобы системно вылезти из ментальности пгт быдла Не понял, о чем ты? >если он начнёт тратить, он всё всрёт и нихуя не получит для своего развития Ну дак если взять недвижимость и сдавать, то не просрёт. >это его единственно возможный качественный скачок, дальше кладбище-пидор Что за качественный скачок? Ты ботохуета?
>>332788505 у него есть шанс ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ, что автоматически снимает все gun проблемы контингента, он будет ПРИСУТСТВОВАТЬ там, где нормальные люди находятся
по нему видно, что он вафля, на нём будут ещдить и по полгода не платить
>>332788653 медицина откачивать батю на диспансеризацию рабочие места не за 18600 (трустори нахуй), а за 70+ со своей хатой в таком месте он не проёбывает 60% на аренду = никакой тряски в вуз на очку походит найдёт своё дело баб в пгт НЕТ НИХУЯ ни кина. ни театра. ни концерта. ни выставки. ни кружка по анальной лепке - НИ ХУ Я. пгт это ад
>>332788712 >баб в пгт НЕТ НИХУЯ ни кина. ни театра. ни концерта. ни выставки. ни кружка по анальной лепке Пиздец внатуре до ахуя социоблядь нормисная.
Почему ему простой не дитьй на проценте в своем пго кушать и играть в комп? Нахуя ему дергаться?
>>332788775 еблан ты тупорылый, потому что некому арендовать бабушатники по 60к уже. какой ему комп при реальной инфляции 30% сука ёбаные дети идите нахуй, на работе такие же хуесосы как ты
>>332776952 (OP) Депни в казик, представь что будет когда ты выиграешь? Это же 16 миллионов превратятся в 32! А если ещё раз депнешь то уже 64 ляма! Всего лишь нужно поставить по сигналу с моего тг канала! Ссылочка под спойлером. https://t.me/huesos_228
>>332776952 (OP) Раскидай по разным банкам, так чтобы везде не было суммы больше, чем тебе по страховке в случае краха банка выдадут. Это самое тупое, но и самое безопасное. 16 млн рублей на до конца жизни не хватит, даже в мухосране. Сам понимаешь, средняя зп скок, тыщ 60 паде, это 720 в год? Ну давай округлим до миллиона на непредвиденные траты, тобишь 16 лет всего лишь при отсутствии гиперинфляции и прочего. Чуть менее тупой вариант - часть рублевых вкладов, часть в криптодолларах, часть в юанях. Акции, классическая крипта - хуета.
Сумма маленькая, но стабильную коммерческую недвигу не зайти, но это был бы лучший вариант.
>>332776952 (OP) Единственная вещь, в которую может инвестировать мимокрок, финансово-малограмотный - это срочный вклад в крупном банке. Только в крупных. Есть смысл поделить на три банка. Ни в какую мелкую залупу или поеботу вроде тинька лучше не совать. С этой суммы можно лутать тысяч 150-170 в месяц за счет процентов. Многие люди на работе намного меньше зарабатывают. Все остальное - это риски, в том числе хаты и шанс все проебать с разной степенью треска. Если руки не из жопы, можно заняться строительством дома в своем пгт. В себя и в свои охуенные способности инвестора лучше не верить. Про суммы на счетах никому не рассказывать.
Вклады лучше выбирать без пополнений и частичных снятий. Чтобы пока сумма лежит на вкладе, ее сложно было спиздить без похода ногами в банк. Не тратить бабло на хуйню.
>>332789156 Это имеет смысл только в краткосрочной перспективе, потому что сумма вклада будет быстро падать. А стоимость недвижимости при хоть и при малой арендной плате будет неуклонно и быстро расти. Это игра в долгосрочной перспективе.
>>332776952 (OP) >тебе их должно на всю жизнь хватить. Так иди мсти за брата, тогда точно на всю жизнь хватит. Иначе этих копеек тебе только на погулять пару лет хватит. Даже квартиру в ДС не купить, смех.
>>332776952 (OP) В недвижку не суйся с этим говном, тем более не время сейчас. Либо в купи/продай вкатывайся, типа автоперепука, но это жить этим придется, либо строительную технику бери, сажай дядю за руль и вперед искать ему работу, а лучше сам работай и чини.
>>332776952 (OP) >компенсация за погибшего Брата на СВО, 16 млн рублей. Первый раз слышу про такие высокии компенсации.
>вклад Высокий риск изъятия вкладов, прямо здесь и сейчас. Как и падение рубля.
>как инвенстировать Никак. Купи золото и доллары, можно дополнительно недвижку для сдачи в ДС и ДС2. Вкладывать в бизнес и рубль, когда за каждого дохлого добаеба , а их там сотни тычыч, миллионами платят означает скорейший крах рубля в перспетиве.
>>332776952 (OP) Я бы сделал самое тупое что можно сделать в этой ситуации. Бери хрущи в милионнике ближе к центру. Тебе должно хватить на 3 точно, одну двушку для себя, две однушки/двушки под сдачу. Ищешь мужика всеумельца который тебе бюджетный ремонт сделает под сдачу, так примерно за 700к на хату ремонт можно сделать. Потом тупа сдаёшь за ~30к каждую. Лутаешь себе нонстоп 60к каждый месяц, дальше качай любой скилл который хочешь и растягивай на сколько хочешь времени, работа не отнимает силы и время больше.
>>332776952 (OP) ТЫ УЁ БОК БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ нахуй ты такую инфу пишешь на всеобщее обозрение, эти ловкачи бандиты обьявят охоту нахуй на тебя и сбегутся как дикие волки на запах крови
>>332790122 Именно так. Купить себе хату за лям, остальное вложить как говорит этот мудрый анон. Устроиться на непыльную работку. И ни в коем случае никому не говорить что есть деньги. И не жениться.
>>332790122 На короткой дистанции да, но на длинной хаты будут сильно надёжнее. Вклады не всегда будут такие прибыльные, а хаты всегда копейку принесут. Чем больше денег, тем больше риск. Как по мне так лучше минимальный риск с профитом, чем шанс всё проебать.
>>332790296 Суета с хатами и прочим оправдана, если чел планирует оставлять наебышей и т.д., а если человек живет один и не собирается связываться с пиздой и подобным, то есть некому оставить наследство - то похуй. С квартирами много возни покупать находить квартиранта, а потом продавать если смерть в спину дышит. Вклады проще.
>>332790347 16 лямов через 20 лет будут вообще ничем, пустотой, он через 20 лет даже один хрущ не купит на эти деньги, хватит на китайскую жоповозку разве что, а вклады скрутят.
>>332790475 СУКА КАК ВЫ НАХУЙ ЗАЕБАЛИ С ЭТОЙ ЛОГИКОЙ ТУПОРЫЛЫЙ.
У ВАС хоть раз были бабки на вкладах?
Допустим у чела вклад дает 170 к в мес. Прошло 10 лет. Он 70 к тратил, 100 откладывал в итоге через 10 лет НА ЕГО ВКЛАДЕ БУДЕТ 12 ЛЯМОВ ПЛЮС ИТОГО 28 ЛЯМОВ. Это я намеренно не учел что сумма вклада будет расти следовательно и доход.
>>332776952 (OP) ТВОИ ВАРИАНТЫ: 1)Облигации и див акции. Скачай бкс брокер, тариф инвестор, купи офз/див акции гигантов типа сбера газпром не бери. Выводи купоны и дивы и на них жируй Риски: Рубль/страна сделают пукнум, настоящие красножопые придут к власти и закроют фонду. 2)Вклад блядь. Инструмент для самых тупых тебя Живи на проценты. Риски: Гос-во может спиздить вклады, рубль/страна/банк сделает рухнум. 3)Недвига. Лучший вариант. Купи пару хат в спб москва слишком дорого, пердя неликвидный кал без арендопролов, спб золотая середина Риски:долбаёбы разнесут/сожгут хату.
>>332791041 >у всех страны средства на вкладах на счетах всем компенсируют 1,4 млн а 90% суммы вкладов это жирные коты, их и побреют под радостное улюлюкание завистливого быдла
>>332776952 (OP) Я 2 стратегии вижу или вкладик и сложный % (можно купить денежный фонд сбера или втб, там ежедневный сложный процент идёт, получается как ставка цб). Я бы при этом мониторил авито на предмет срочных продаж квартир, можно урвать дёшево. Или если пессимист покупаешь золотые монеты или долляры в банку и ждёшь рухнума.
>>332791278 Уже представил как оп приходит к первому попавшемуся авокадо по объявлению и с порога заявляет "Здрасти, у меня на счету есть 16кк рублей." Охуенное начало, конечно.
>>332776952 (OP) >компенсация за погибшего Брата на СВО, 16 млн рублей. Я в ахуе, я значит всю жизнь рви жопу, батрачь 25/8, терпи и хуярь как проклятый. Волосы хочется рвать на голове от того, что одно чудовище откисло, а другое получило бабки, которые я даже не нюхал Хртьтфу, блядь
>>332776952 (OP) палю годноту - кладёшь деньги в банк под проценты. Затем совершаешь какое нибудь лайтовое преступление и садишься года на три в тюрьму - на полное гособечение. Через три года выходишь поджарым и опасно выглядящим гигачадом( все зеки такие) и приятно удивляешься сумме на вкладе. Яэ просто знаю чела, который так и сделал и его три ляма превратились в 6.
>>332791500 >Через три года выходишь без бабок потому что оттдал их все чтобы не ебали в жопу всей камерой ведь банк сливает инфу мгновенно кому надо поправил
кстати на заметку Опу ты уже на прицеле, банки сливают инфу о счёте мгновенно, да и те кто их выдал тоже Я хату продал позвонили почти сразу скажите смс
>>332776952 (OP) Типичная пидараха. Сидит рассуждает о подачке за труп брата, который был преступником и проституткой. Пиздец. Страна пидарасов конченых.
Послветуйте каналов по инвестициям плиз, тоже думаю сейчас обо всем этом, промежуточные выводы -
Доллары, золото норм для хранения Usdt на разных кошах чтобы не заморозили Вклады
Это все имеет низкие риски, но с учетом инфляции не приносит процент достаточный для жизни. Нужно работать и увеличивать сумму, либо переезжать в страну с низкой инфляцией, либо именно заниматься инвестициями, более рисково и не пассивно.
Пока вкатываюсь в инвестиции думаю положить на вклад обычный, на месяц+-, впрочем это не так важно.
Можно вложиться в навыки курсы образования и тп, риски минимальные. В какое-то свое дело или бизнес, тоже наверняка есть что-то не рисковое.
А вот насчет квартир и недвижимости я вообще ничего не знаю. По моему если стабильная оьычная жилая квартира то у нее доходность примерно как у вклада, то есть просто как аналог хранения денег. Но ебки больше, а риски такие же как будто (даже больше вероятность что что-то случится, чем заморозят вклад навсегда). А коммерческая это будто что-то ближе к своему бизнесу, требует постоянного мониторинга, но и доходность нормальная.
>>332776952 (OP) >Живу в малонаселенном ПГТ Я бы в первую очередь подумал, не узнают ли об этом какие маргиналы, если у вас с этим плохо или какие чурки есть опгшные. Или съебывал в другое место.
А так бы ложил на вклад для пассивного заработка и в ус не дул, если ты не сильно расточительный, бате тоже помогай, если он нормальный.
Я держу пикрил на счету с ежедневной выплатой процентов на озон-банке. По уму, лучше конечно раскидать по разным банкам по 1.4млн, что бы попасть под страховку от АСВ, если банк сделает рухнум. Плюс учитывай, что в следующем году будешт платить 13% от прибыли со вкладов и счетов как только выйдешь за лимит (в твоем случае около 1 месяца, гугли формулу расчета налога на 2026год) Если что я не гойдовик. Эту сумму я коплю около 4 лет, в ближайшей перспективе пепеложу в бетон.
>>332792734 > малый процент Я знаю. Мне нужна мобильность, что бы как только я подберу нормальный вариант бетонной коробки, я мог сразу выйти на сделку, а не ждать когда закончится срок вклада, или тем более снимать деньги со вкдада теряя проценты
Потрать Лям на себя. Что всегда хотел. Купи ноут. купи Смартфон. Сними шлюху. Выпей дорогого коньяка. Купи БУ машину. Получи корки B/C категории. корки тракториста/крановщика/бурильщика. Это то что поможет тебе найти работу если все наебнется. Остальные 15 лямов положи в банк под проценты. Свм сьебись на БАЛИ/тайланд/Вьетнам. Конвертируй рубли в местную нищеебскую валюту. Снимай там жилье. кушай в ресторанах. катайся на серфе. Все. Ты на пенсии. Твой брат отдал жизнь чтобы ты кайфовал и нихуя не делал всю жизнь. Даже не думай тратить эти бабки на мутниые схемы, хуизнесы. Не инвестируй в российскую недвигу. она сейчас переоценена. Особенно в МСК. Отдашь 15 лмов за однушку 40м2 которую хуй сдашь за 50к и еще ебаться придется с ней. твоя задача как по выгодному курсу вывести эти бабки из россии(пока курс доллара выгодный) и дальше кайфовать в стране 3 мира проедая эти бабки. Лучше если эти бабки будут лежать в каком нибудь иностстранном банке и приносить небольшой процент
>>332786790 Чего блядь? В 2к00 году хата в ДС стоила 300-500к, тачка-джип стоила 200к, еще можно было тусить года 2 на остаток. Сейчас обоссанная ПИКовка в жопе стоит 24кк, ссаный китаец АНАЛО-ГОВНЕТ стоит 8кк и ты идешь нахуй с остатком МИНУС 22кк В 10 раз цены выросли, лол Это с 2к15 цены в 10 раз выросли мань а по факту с 2к20
>>332800722 в 2000х двушка стоила 4 кк, а не 500 к, а роддержанную хонду аккарод я брал за 800 к, а не 200. Сейчас же трешку можно купить как за 23 кк, так и за 21 кк. Ну и нормального уитайца не за 8 кк, а за 4 кк. Короче ты чет наприувеличивал со страху, долбоеб.
>>332803648 Да схуяль? Слитки с аффинажными клеймами легально на рцки выдают. Золоты е монеты в свободном обороте. Если ты у мамы аутло и надо без регистрации, лом ювелирки существует. Ты щас неиронично пытаешься сказать что физ металл в рф нельзя на руки купить?
>>332803648 Дятел. Во многих банках свободно покупаешь слитки 999 пробы от 1 грамма. Туда же можешь и продать его. Комиссия в пределах разумного. На слитки больше 10г цена уже почти по рыночной стоимости золота.
>>332776952 (OP) Тред не читал, но учитывая слухи про заморозку вкладов я бы на вкладе лично не держал. Первым же постом советуют две студии в Москве - норм тема. Либо - крипта, Сербия, домик в деревеньке за 20к, ВНЖ по недвиге, остальное на вкладе в местном банке. Далее живёшь, кайфуешь, кушаешь плескавицу, ездишь в Черногорию на море.
>>332804275 Ваще-то гораздо раньше, еще с нулевых. С 2023 года отменили ндс при прокупке слитков. Он есть теперь только при продаже раньше чем через 3 года после покупки.
>>332804270 Блять, если убрать то, что это 99.9 процентов вброс, то хату в Москве, и ни на что другое даже не думать. Но представляю, как замкадному лоху, который в Москве никогда не был, впарят какие-нибудь кузьминки со словами "старая Москва, вся инфраструктура!"
>>332777320 Слитки сберовские ржавеют, какие посоветуешь покупать? Алсо слитки в случае чего банки только за бесценок выкупать будут, а за нормальные деньги никто не возьмёт. Плюс в случае рухнума резко добавится желающих слиток у тебя отработать. Давно хочу вкладываться в золото, но в цифровое веры нет, а минусы реального выше написал. Даллары обесцениваются, лучше уж надёжный вклад или инвестиции в западные бумаги с западного же счёта организовать, предварительно подсуетившись на случай анальных блокировок. У меня лежит вот котлета в 50к баксов, дешевеет понемногу.
>>332804578 В случае трушного рухнума появится немало желающих отработать у тебя даже батон хлеба, так что это не аргумент. Слитки легко хранить, легко прятать. В том числе даже для перевоза через границу например. Разве что по возможности я бы покупал слитки швейцарского аффинажа, не знаю правда есть ли они щас в продаже в РФ.
>>332803435 А как связан огнетушитель и одноразовые пукалки, проебанные в далёких краях? Огнетушитель — это скорее ПВО в данном случае. И с ПВО у нас сам знаешь как. К 9 числу остатки под Кремль стянут, а заводы-пароходы пусть уж сами как-нибудь. В Перми вон нефтянку бомбят, кто бы мог подумать несколько лет назад, да? На совещаниях руководства северной ЖД на повестке дня вопросы уровня "закупить бронежилеты" и "заложить окна мешками", а меж тем перевозки всё падают. Людей сокращают и новых на работу не берут, но безработица низкая. Вот такой вот эффект огнетушителя.
>>332804782 Связь то прямая, что аптечку, что оружие, что огнетушитель, надо оценивать не по потраченным средствам на неиспользованное, а по соотношению цены к проебанному если в случае нужды этого предмета не оказалось.
>>332804724 Есть, но там почти 2 цены металла хотят за них на вторичке, и обычно надо подождать, и если нет отечественных доков при продаже банку ты теряешь 20-25% от веса.
Если уж хочется на международный оборот как по мне лучше уж брать монетами антик. Тож переплата конечно, но меньше и купить проще.
>>332803927 >>332804026 А нет такой хуйни типа покупаешь золото, хранишь его 10 лет, приносишь его в банк, а тебе говорят типа ну вот тут царапки и вообще вы его хранили не так, как надо, не та влажность, температура, короче купим за 50% от стоимости? Я просто не шарю
>>332778745 надеюсь, чё ты, боимусора ебаного кусок, объинвалидишься или подохнешь в самое ближайшее время, а также все твои выродки сиречь "семья", было бы мегапиздато😋
>>332780409 с якой такой пахомии-то, биомусор ебаный? с усрашки чё ли? дык, вроде анон из России..>>332780434 >>332780434 на усре ебаной, а не в ">>332783243 украине" >>332783243 нахуй всучкам половину-то? типа гробовые? пусть разлагаються на свежем воздухе (всяким шанечкам голодным на радость)😊
>>332788921 о, свинина ебаная🙂 чё не тцкашнули тя ишшо на твоей подыхающей усрашке? самобусифицируйси тада, биомусор свынявый и вперде за усраинзге мир😉
>>332776952 (OP) Ну смотри, если говорить о надежности, я бы посмотрел в сторону иностранной недвиги. Бали и Тай - неплохие варианты, знакомые в Тае что-то взяли по 10кк, сдают туристам, доходность 7% в баксах.
Но я бы еще подумал о твоем и батином будущем. Вам бы лучше свинтить из пгт хотя бы куда-нибудь в МО. Плюс вложения в московскую прописку - вложение в будущее лечение отца, а оно не за горами с возрастом. Но тут сами смотрите, конечно.
>>332803180 патрол ю61 это тупо легенда. По надежности, массивности и параметрам дает пососать любому крузаку итд итп. Прадик норм, но это компромисс. Да и ю61 имеет САМУЮ толстую неразрезную подвеску среди негрузовых авто эвер. Любой полноразмерный пикап по сравнению с ним детская игрушка.
Двачую вариант с хатами, покупаешь джве, сдаешь за штуку+ баксов и пиздуешь путешествовать, ебат тянок, тусить, торчать, короче жить где и как хочешь.
Про бизнесы забудь, все проебешь. Влошения для лохов, все съест инфляция, банки могут наебать, очередной рухнум и счета заблокируют, проценты низкие, акции вообще казино, тем более парашкинские. Крипта наебалово и таких иксов уже все равно не даст. Че там какие ещё варианты были.. отдельно проиграл с совета идти работать и продолжать жить в парашке лол.
>>332811712 Дополню, хуею с даунов кто советует купить машину блеадь на последние бабки ахаха, нахуя она челу без рабы и семьи, он на такси или карше за эти лямы скока щас китаец стоит джвадцат лет ездить будет и останется ещё.
>>332803609 Кто тебе сказал что хата в ДС? Двушка в централе около ОПовского ПГТ или вообще в нем - 6 мультов. ТАЗ - 1,5 мульта, гнилая пасть вкруг 500к, МРТ всего анона - 50к, коновалы на вырезание родинок, анальных узлов и варикоцеле - еще 200к. 3кк в золото (почти КЕЛОГРАММ) и 3кк в баксы (40к), лямсыч на житуху на депозите. Все, ОПчик упакован и стал САМЫМ завидным жАнихом во всем селе и соседних.
В данный момент продолжать жить скромно и ума набираться и не слушать никого! Ты не знаешь как из ляма сделать два и ещё свой лям вернуть поэтому думай как и это что имеешь не просрать.
>>332804578 Слитки надо брать только если ты их же нераспечатанные будешь продавать тому же наеСберу А норм парни как сказали выше покупают лом. Его ты даже на себе сможешь вывезти аки PIMP-нигга надев цепку в палец >никто не возьмёт хитрые перекупы из КЗ, УЗ и прочих Грузий возьмут без проблем. С дисконтом, да, с конским, но брать золото без цели держать его хотя бы 5-10 лет это надо быть ОЧЕ умным >слиток у тебя отработать А ты не пизди о нем на каждом углу. И да, если боишься РУХНУМА то купи тупо медь в чушках и положи под кровать >котлета в 50к баксов Лучший выбор, без шуток. Лучше и надежнее тупо нет. А то что деньги дешевеют это всегда было и всегда будет, смирись
>>332776952 (OP) Арсенал псж играют, ставь арсенал не проиграет все 16 лямов. У арсенала самая сильная оборона в мире. Псж не пробьет. Можешь индивидуальный тотал псж меньше 1.5
>>332776952 (OP) Землю бери в популярном месте. Не жрется инфляцией, не стареет, как недвижка, затрат не требует. Легко продать. Хотя ты все равно не послушаешь.
>>332776952 (OP) >кинул на вклад Пыня одним днем подпишет указ что все сбережения уйдут на гойду, у каца даже недавно вышел ролик на эту тему. Снимай скорей и покупай золото, храни под подушкой.
>>332814189 >все сбережения уйдут на гойду уже ушли. печатный станочек работоеть. а как еще коупить хохлов, если быдло не будут скидываться? олигархи только богатеют, список форбс пухнет. повышение налогов в основном ударяет по обычным людям.
Живу только я и отец, отец говорит, думай как растянуть и куда инвестировать эти деньги, тебе их должно на всю жизнь хватить.
То что брат пошел на СВО я не знал, (это большая трагедия, до сих пор места в себе не нахожу).
Но к двачу я пришел за другим, пока все кинул на вклад, куда дальше разумнее инвестировать? В жизни подобных денег не видел, даже миллиона. Живу в малонаселенном ПГТ