Ну чё ублюдки не спите? Вот вам пидарасам ДОКУМЕНТ нахуй, прямая из него цитата. Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ебать её в сраку. Поясняйте что это вообще значит, юристы хуевы. Выделил основное жирным. Они запретили У СЕБЯ НА ДАЧЕ ШАШЛЫ ЖАРИТЬ или чо блядь??
4) запретить на землях общего пользования, а также на территориях частных домовладений, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, расположенных в границах муниципального образования «город Екатеринбург»: 1 2 3 4 абзацы хуита приготовление пищи в мангалах и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня
>>332792399 Ты ебаноид обглоданный. никуда ты блядь не выезжаешь. Ты на своём участке ИЖС или СНТ, и тебя это тоже касается, исходя из их формулировки.
>>332792312 (OP) >Они запретили У СЕБЯ НА ДАЧЕ ШАШЛЫ ЖАРИТЬ или чо блядь?? C подключением. Давно уже везде запрещено. Натурально квадрокоптеры летают и палят шашлычников. Да, да, НА СВОИХ ДАЧАХ. Потом письма счастья приходят. Где-то есть послабления в духе "не ближе 5 м от построек".
>>332792621 >"не ближе 5 м от построек" Это всегда был дефолт плюс наличие бочки с водой. а здесь ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ без дополнительных условий? Зачем, какой в этом смысл? никто не будет это соблюдать, это чушь.
Ну это реально местное постановление екатеринбургской администрации по пожарной безопасности. Они просто ввели запрет на открытый огонь для готовки на любых землях внутри города, включая дачи и частные дома, чтобы снизить риски возгораний в сухую погоду. Обычно такие штуки вводят временно, но проверяй актуальные новости или сам документ на сайте мэрии, там могут быть уточнения по сезонам или исключениям.
>>332792312 (OP) Ну блядь, вам не угодишь. То хотите жить, как в цивилизованных странах, то вы блядь недовольны. Я боюсь представить, какая будет полна негодования на двачах, когда запретят собирать дождевую воду (как, по-хорошему, и надо сделать, а то есть целые участки, заставленные ваннами).
>>332792934 >но зачем это запрещать, какой смысл-то блядь? Зачем ты читаешь вообще поносный высер душевно больных ублюдков? Психопат на мягких стенах говном тоже много чего написать может, ты тоже читать будешь?
>>332792312 (OP) Во время мероприятий проводимых администрацией. Т. е. 9 мая, в день города и т. д. >>332792934 Это больше касается коммерческого использования земли.
>>332793018 А если ты такой законопослушный, то ты в курсе что например о каждом своем пуке должен военкомат уведомлять? Об отъезде на 2 недели, о болезнях, о записях в медкарточку и прочей хуйне? Знаешь что за не уведомление штраф 1-5к кажется?
>>332793129 Так-то почти всё внутри Екада и охватывает агломерацию, хотя, коннчно, включения на юге и невключение Пышмы с Березовским, чтобы они как условный Петергоф были городским образованием внутри городского образования, это пиздец, конечно
>>332793039 Полицию вызови, если кто-то агрессивно себя ведёт или превышает уровень шума. А берёзовый дым от мангала ты потерпишь, сучёнок, или я буду баню топить сырой сосной весь день, чтобы ты вообще задохнулся, гандон.
>>332793054 >Во время мероприятий проводимых администрацией. >Т. е. 9 мая, в день города и т. д. Читай внимательнее. Это уже в скобках про предприятия общепита, которым как раз разрешено приготовление жратвы. >Это больше касается коммерческого использования земли. Я тоже так подумал, но во-первых формулировка совершенно конченная, а во-вторых это выдержка из постановления о противопожарном режиме на летний сезон. То есть зимой организовать жральню с таджиками у себя на даче мне никто не запретит, так что ли?
>>332792312 (OP) Я бы ещё печки запретил углем и дровами топить, вонь зимой от частного сектора на весь город, проветрить комнату нельзя. Пидорахи разожгут свои буржуйки и пизда городу, газовая камера ебучая из-за селюков.
>>332793074 Нахуй пойдёшь именно ты, ведь это мой тред, а не твой. Создай свой тред и там общайся с гандонами и дешёвками, как ты сам. Хрр-тьфу на тебя.
>>332792893 - Запах дыма и пьяные крики могут нарушать личные границы соседей. - Открытый огонь + алкоголь = потенциальная опасность для окружающих (а сейчас взят курс на максимальную защиту людей от самих себя, это из той же оперы, что и запрет ношения определённых предметов, ножей и т.п.)
>>332792312 (OP) Это БАЗА. Нехуй пожарную опасность создавать. На своём участке ты можешь делать всё что хочешь, пока это не создаёт опасность для соседей. Или ты думаешь что ты такой особенный и тебе нужны привелегии из-за которых потенциально страдают другие? Тогда ты соевый левак-воукист. Хочешь пожрать - купи бургеры в вкусно и точка, делов то
>>332792312 (OP) Все правильно. На майских праздниках нужно гулять,сходить на вечный огонь, поздравлять дедов, президента, а не набивать свой желудок.Стыдно должно быть за такое
>>332793467 Шо ты дристун паникуешь сразу, чо ручки дрожат, чо глазки таращит, страшно блять? Ты давай не ссысь а спокойно общайся а то сопатку проебёшь
>>332792312 (OP) Потому что типичный шашлыкопидор и за тысячу лет не оплатит ущерб пострадавшим если по его вине когда этот долбоёб решит разжечь огонь бензином как его собратья в некоторых дарк вебмах сгорит пол-поселка.
>>332793443 Ты меня учить не будешь как и кому не создавать опасности, таракан ёбаный, без тебя разберусь. Тридцать лет дача стоит и всё заебись, всегда отдельная зона для мангала, бочка с водой или сугроб.
>>332793714 Ебанат, я на своей земле еду готовлю для себя и своих близких с соблюдением всех противопожарных норм. Я бы уже сгорел давно вместе с участком, если бы это было так. Пожары устраивают гандоны вроде тебя, которые поля поджигают.
>>332793412 Соседи сами дымят им по кайфу. а за крики могут и по башке пустой настучать, все культурно себя ведут, мы же люди, а не скот. Про опасность уже ответил.
>>332794849 Ну там готовка на огне запрещена. Готовить начинаешь, когда уже не горит. Хотя конечно нужно смотреть, как на практике закон работает. Но если до слов доебываться, то к мангалу претензий не должно быть.
>>332794849 Когда придут скажи что во славу аллаха и по милости аллаха угли стали тёплыми без огня иншалла и что ты только аллаха боишься субханала и они отъебутся
>>332794795 Нихуя ты умный. >согласно пункту 5 Приложения № 4 постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее — ППР-2020) приготовление пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) классифицируется как «использование открытого огня и разведение костров».
>>332792365 ты всё верно понял. В гореде Екатеренбург, а его административные границы довольно небольшие, да и чатсного сектора там не так много, нельзя готовить еду на улице. Но если у тебя летння вернада, то это уже не улица. Если ты просто жёшь костёр, не жаря там еду, то ты вполне себе ничего не нарушаешь.
>>332795108 >а его административные границы довольно небольшие, да и чатсного сектора там не так много Ты нихуя не угадал насчёт административных границ >>332793129 И частного сектора в красном кружке по соседству с многоэтажной застройкой всё ещё немало, хотя и не так много, как раньше.
>>332795108 >Если ты просто жёшь костёр, не жаря там еду, то ты вполне себе ничего не нарушаешь. Да и здесь ты не угадал, я не стал цитировать весь документ, но очевидно что костры под запретом в первую очередь.
>>332792312 (OP) Это ж Ебург. Это ж вроде оттуда видос, как какие-то уебыши пацана в автобусе побрили и опустили за то, что у него волосы не по-посански пострижены, при молчаливом согласии пассажиров автобуса. Там всегда пиздец какой-то.
>>332792312 (OP) Друг, какая разница, что они там постановили. Подойти к вопросу с другой стороны: как они узнают, что ты жаришь шашлык у себя на даче на отшибе?
>>332795251 Ну так поставь навес и вкопай мангал, и ты уже не попадаешь под действия закона. Так же в гараже ты можешь жарить костерок. На терассе зарегестрированного дома(если террасса так же указана на кадастре) ты можешь жарить. В законе много лазеек. Да, жёстко. Но думаю это не просто так введено. Да и кошмарить за это не будут. Более того, это лишь предписание, какой за это предусмотрен административный штраф? Хочешь что бы это постановление отменили завтра же или послабили. Найди недвигу всех подписавших. Поставь камеры на дерево, и пиши клюузы с пруфами, не биг дил
>>332795122 > Говорят с дрона могут засечь Кому нахуй надо дронами ёбаные дачи мониторить, лол, ты сам подумай, что ты несёшь. Тебе какой-то зелёный ради рофла вбросил этот бред, а ты затрясся сразу.
>>332795473 >Кому нахуй надо дронами ёбаные дачи мониторить, лол, ты сам подумай, что ты несёшь. там в мае же штрафы ввели - пролетел дроном - налутал бабок в бюджет страны.
>>332795447 >навес гараж терраса Ну да, чтобы гараж с домом нахуй сгорели, спасибо за совет. >это лишь предписание Это требование пожарной безопасности. >Но думаю это не просто так введено. Да и кошмарить за это не будут. Вот я также подозреваю, что это сделано как мера против нелегальных шашлычных в самом городе, и дачников не коснётся.
>>332795473 Да похоже на фейк, это в том году ещё было. А прикиньте реально вернувшихся СВОшников чтобы без дела не сидели пристроят дронами мангалоидов кошмарить? у пожарных как раз есть специальные "гранаты" с порошком для тушения.
Выделил основное жирным. Они запретили У СЕБЯ НА ДАЧЕ ШАШЛЫ ЖАРИТЬ или чо блядь??
4) запретить на землях общего пользования, а также на территориях частных домовладений, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, расположенных в границах муниципального образования «город Екатеринбург»:
1 2 3 4 абзацы хуита
приготовление пищи в мангалах и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня
Источник: ПАГ 726 от 14.04.2026