сап, программач. надеюсь ещё не всех наносеков порешал ИИ и найдутся те кто может мне помочь. на связи студентота 19лвл, в унике дали лабу по компьютерному зрению, написать алгоритм распознавания образов на картинке. выбрал для этого OpenCV (ну это очевидно) и SIFT, он в большинстве случаев работает норм, но иногда фейлится на простых объектах, таких как однотонные циферки и буковки. генерирует слишком мало кейпоинтов. что можете посоветовать в таком случае, как фиксить? объекты в задании примерно как на 2ом пике. только не гоните сразу в гугл/нейронки, я ещё только учусь!! спасибо.
надеюсь ещё не всех наносеков порешал ИИ и найдутся те кто может мне помочь. на связи студентота 19лвл, в унике дали лабу по компьютерному зрению, написать алгоритм распознавания образов на картинке. выбрал для этого OpenCV (ну это очевидно) и SIFT, он в большинстве случаев работает норм, но иногда фейлится на простых объектах, таких как однотонные циферки и буковки. генерирует слишком мало кейпоинтов. что можете посоветовать в таком случае, как фиксить? объекты в задании примерно как на 2ом пике.
только не гоните сразу в гугл/нейронки, я ещё только учусь!! спасибо.