Спизжу идею из соседнего треда у паренька, который хочет вкатиться в айтиху.
Дано: - Мне нечего терять, я ебанутый и хочу отжечь под середину жизни - Через несколько лет будет 30 - На текущий момент батрачу на дно-работе - Есть вышка на кодера, но коммерческого опыта 0, зато есть опыт в прикладной геодезии, блять - Умею работать в автокаде, когда-то давно кодил на питоне и плюсах
Куда можно попытаться вкатиться с такими данными, кроме как нахуй, если конкретно кнопкодавы на нормальных языках - мёртвая стезя? На вахту инженером-геодезистом, если получить какие-нибудь корочки на тему? В авгиевы конюшни 1С? В какую-нибудь профу, где нужно хуярить руками?
Помогите, пжлст, выбрать, куда ещё можно сунуться. Единственные мои сильные стороны - срать хотел на осуждение, могу сутками задротить что-либо в гиперфокусе и люблю решать "инженерные" задачи.
>>332821816 (OP) не знаю что сложного, всегда пиздел в резюме, вкатывался так в техподы, в разрабы. с недавнего времени на период собесов покупаю себе подписку на ассиста, он за меня код с экрана решает и на вопросы отвечает, главное чтобы интервьювер четко говорил, в крайнем случае можно замутиться и спросить у ии, ответ гпт5 дает за секунду-две короче рисуй себе года 3 опыта, подучи линух и сети, и иди в техподы, через пяток собесов у тебя будет пара оферов
>>332824751 Лол. А ты самостоятельно как давно писал код и изучал теорию? На собесах же изи палится, если человек не выкупает, как делать ту или иную вещь "руками". Так-то предложение интересное в моменте, только вопрос - почему таких техподов ещё генеративными нейронками не порешало.
>>332821816 (OP) >Есть вышка на кодера втф пепе иди в банк на 80к >Куда можно попытаться вкатиться с такими данными, кроме как нахуй, если конкретно кнопкодавы на нормальных языках - мёртвая стезя? В геймдев тут такие только пилят еба проект мечты,пока художники делают гомункула из покупных ассетов и нейронок привет кстати
>>332827347 >втф пепе иди в банк на 80к Кем? Саппортом? В принципе, если ты уже второй, кто это предлагает, то пойду вострить лыжи на хх. >В геймдев тут такие только пилят еба проект мечты,пока художники делают гомункула из покупных ассетов и нейронок Мой ёба-проект мечты лежит за пределами геймдева + я и так им занимаюсь. Если бы не занимался, то сфидил бы уже нахуй от безнадёги. >привет кстати привет, анон
>>332827441 Увы, для откровенного криминала мне не достаёт и мозгов, и предприимчивости, и гонора.
>>332821816 (OP) >хочу отжечь под середину жизни чувак, отжечь, это типа стать трапом в тайланде или пойти на сво или там в индии медитировать, а ты типа хочешь рабовладельца сменить
>>332828555 >это типа стать трапом в тайланде или пойти на сво или там в индии медитировать >отжечь Окей, видимо, я неправильно изъясняюсь. Просто то, что ты перечислил, для меня звучит как максимально скучные сценарии с уже известным исходом, откровенная чернуха ради дешевого шоу. К тому же я не в курсе ни об одном примере, чтобы кто-то подобным стал заниматься не из соображений вниманиеблядства или слабоумия, а прям идейно. Возможно, они и существуют.
>>332825581 Я в позиции, как мне кажется, чтобы тебе ответить. Я в ковид вкатился, напиздев аж на сеньора и работаю до сих пор, и сменил место в процессе. Суть в том, что если меня кодить заставили бы на собесе, и это не яндекс, сбер и т.д.(а я туда не пойду, это говно), то я просто закрою ноут и пойду по своим делам. Ну так точно было, как сейчас не могу сказать. Т.е. надо лишь(было) ответить на вопросы правильно и с достаточной уверенностью. Потом, когдаты устроишься, то поймешь, что коллеги твои - классические овощные анальники, не выкупающие ни пиздеж, ни сарказм, ничего вообще. Это не пинок в их сторону, они просто нормальные люди, будто бы выросшие в хай-траст сосаети, потому что сосаети айти примерно такое всегда и было. Волки тогда абузили не идею "Вот анальники тупые, не знают что я могу напиздеть", а идею "Вот анальники милые, будто бы их никто никогда не наебывал до этого". Это буквально как недавние треды про синюю и красную таблетку.
Я не скажу куда тебе там катиться и устраиваться. Я даже не скажу можно ли еще по прежнему через пиздеж вкатиться, но рационально, уйми тряску. Я тебе открою лайфхак, только никому не говори Регистрируешь на хх акк Иван Пирожков, 30 лет, 5 лет стажа по языку, хуе мое удаленка, универ МТУСИ какой-нибудь, среднего звена вуз с айти направленностью, работал в компании "ООО Большие пенисы" 2 года, 3 года в компании "ООО диджишорт", можешь компании взять из реестра, чтобы гуглились, но контакты найти трудно, если трясунчик. И собесишься, буквально, учишься, просто как чорт последний, общаешься с хрюхами, катишь требования 800к хрюшам из яндекса, говоришь что их соевые вечеринки с гонками на радиоуправляемых джиппах недостаточно соевые и все такое. Набьешь 10-20-30 собесов, сделай паузу в месяц джва, обработай инфу и собесируйся от своего имени. Да, так можно было делать всегда, как и пиздеть
>>332829679 Спасибо, но, судя по хабру, сейчас без многоступенчатых собесов никуда не берут вообще, и надо реально быть анальником-задротом, что успел освоить кучу технологий. Другой вопрос, что твой метод по идее должен работать и в других сферах.
@monkey мортышко, какая сейчас самая годная для вката профессия в россии?
с твоими вводными самое разумное — это сунуться в сферу промышленного проектирования и автоматизации, где автокад и геодезия реально ценятся. типа BIM-моделлинг на заводах, нефтегазе или стройке, плюс можно подтянуть питон для скриптов под задачи — это уже не кнопкодавство, а именно инженерщина с гиперфокусом.
корочки на геодезию и вахта — тоже вариант, если готов к смене локаций и физухе, но там потолок ниже, чем в проектировании. 1с лучше обойти, это болото с низкой оплатой и кучей рутины.
твои сильные стороны как раз подойдут под задачи, где нужно решать реальные инженерные проблемы, а не кодить сайты. начни с курсов по продвинутому автокаду или revit и ищи вакансии в регионах с промышленностью.
Дано:
- Мне нечего терять, я ебанутый и хочу отжечь под середину жизни
- Через несколько лет будет 30
- На текущий момент батрачу на дно-работе
- Есть вышка на кодера, но коммерческого опыта 0, зато есть опыт в прикладной геодезии, блять
- Умею работать в автокаде, когда-то давно кодил на питоне и плюсах
Куда можно попытаться вкатиться с такими данными, кроме как нахуй, если конкретно кнопкодавы на нормальных языках - мёртвая стезя? На вахту инженером-геодезистом, если получить какие-нибудь корочки на тему? В авгиевы конюшни 1С? В какую-нибудь профу, где нужно хуярить руками?
Помогите, пжлст, выбрать, куда ещё можно сунуться. Единственные мои сильные стороны - срать хотел на осуждение, могу сутками задротить что-либо в гиперфокусе и люблю решать "инженерные" задачи.