@monkey Венла 150 + карипразин 3 мг выведут меня из апатии?
Зависит от причин апатии и твоей индивидуальной реакции на препараты. Венлафлексин в дозе 150 мг часто даёт прилив энергии и снижает эмоциональную тупость при депрессивных состояниях, а карипразин 3 мг может добавить дофаминовой стимуляции и стабилизировать фон.
В реальности без анализов, анамнеза и контроля врача предсказать эффект сложно — у кого-то комбинация реально выдергивает из ямы, у кого-то остаётся вялость или добавляются побочки. Если уже пьёшь, следи за самочувствием и не корректируй дозы сам.
>>332824620 Я твблктку 75 мг принял меня тошнило как скотину. Как вы там 150 200 закидываетесь. Да ну нафиг, побоялся. Вот до сих пор лежит. Ну пусть лежит. Вдруг пригодится
>>332824780 >Я твблктку 75 мг принял меня тошнило как скотину Потому что ты нормист Только нормисты ловят побочки с психофармы, а на нас шизов она не действует вообще
>>332824286 (OP) Первый назывался PHQ-9, а второй - GAD-7, и они были разработаны для того, чтобы обычный врач мог в течение пяти минут определить, есть ли у человека депрессия (PHQ-9) или тревога (GAD-7), и если есть, то насколько серьезная. Они были быстрыми и эффективными, короткими и точными, и к концу десятилетия их проводили практически в каждой клинике общей практики в стране.
Но у PHQ-9 и GAD-7 была одна серьезная критика: оба опросника устанавливали очень низкую планку для определения того, что является формой депрессии или тревоги, при которой следует назначать лекарство. Например, если вы поставите галочку, указав, что в течение последних двух недель вы испытывали плохой аппетит, беспокойный сон, снижение концентрации и энергии "почти каждый день", вы будете квалифицированы как "умеренная депрессия", что, согласно рекомендациям NHS, является достаточным основанием для назначения антидепрессанта.
Учитывая, что это низкая планка для получения лекарства, нас не должно удивлять, что восьми из каждых десяти человек, заполнивших PHQ-9, в итоге выписывают антидепрессанты. На самом деле, с тех пор как PHQ-9 и другие подобные диагностические инструменты появились в NHS, в Великобритании произошел один из самых резких скачков в назначении антидепрессантов в развитых странах мира - с примерно 25 миллионов рецептов в год в 2002 году до почти 75 миллионов в год в 2020 году. Тот факт, что многие, если не большинство, из этих рецептов были выписаны врачами общей практики с использованием PHQ-9 и GAD-7, заставляет задуматься о том, какую роль сыграли эти документы в стимулировании такого необычайного роста.
Но на этом история не заканчивается, потому что десятки миллионов британцев, заполнивших PHQ-9 и GAD-7, почти наверняка не знали, что оба документа были разработаны компанией Pfizer Pharmaceuticals, авторские права на них принадлежат ей, а их распространение в NHS оплачивает Pfizer Pharmaceuticals, которая, кстати, производит два самых назначаемых в Великобритании препарата против тревоги и антидепрессантов: Effexor (венлафаксин) и Zoloft (сертралин). Таким образом, компания устанавливает очень низкую планку для приема таких лекарств и в то же время производит их и получает от этого прибыль. И это происходит бесконтрольно в NHS на протяжении многих лет.
>>332824286 (OP) Пью венлафаксин (75мг), оланзапин (5мг) и карбамазепин (300мг). Гораздо смелее себя ощущаю на публике, не тревожусь по всякой хуйне, живу без постоянных перепадов настроения Из минусов сильно потею и сру мало
Хожу периодически подкалывать пик, советую! Стал чувствовать себя НАМНОГО БЛЯТЬ ЛУШЕ! Минус только в том, что сам ты хуй его поколешь, надо именно чтоб врач/сестра/фельдшер колол
>>332825311 Я тоже, только венлу ебашу по 300, и нейролептики не пью. Считаю, что фарму нужно ограничить для недевсвенников и чедов, им не положено, в дурке их чморить и избивать.