Забавно Про то что IT порешает AI говорят те кого турнули и они сидят без работы то есть они были сокращены в первую очередь, как не эффективные батраки, и сейчас не востребованы рынком А про то что AI по сути никак не повлияет ни на количесвто вакансий ни на востребованность хороших IT специалистов говорят ребята при работе
>>332824533 (OP) Я рекламный дизайнер, паникеры обещали, что меня заменят одним из первых. По факту же мои работодатели купили нам кучу подписок на ИИ сервисы и мы теперь все делаем через нейронки с кайфом. Кайфую на удаленке, чего и вам желаю
>>332824533 (OP) >А про то что AI по сути никак не повлияет ни на количесвто вакансий Так повлияло уже. Вакансий тупо не стало. Ты пробовал сейчас работу искать? Даже с опытом в 5-10+ лет и более, при наличии вышки, сейчас хуй куда устроишься. Что в РФ, что за границей.
По сути те, кто работают в айти, дорабатывают свои последние месяцы в этой индустрии. Дальше их ждет массовое сокращение и намороз.
>>332824533 (OP) Джуны как класс исчезли. Запросом к клауду из двух строк спокойно находятся баги и ошибки в логике, он ещё и варианты исправления с подробным описание выдаёт.
>>332826819 Клодом не пользовался, пользовался дипсиком. Просил вывести окно и нарисовать в нем тетраедер, и чтобы можно было летать. В общем результат получил, но он был дико тормознутый, Кармак бы ахуел. В итоге пришлось потратить пару дней чтобы самому разобраться, как создать окно, как правильно ублажать директх, как рисовать. И это я ещё умею в программирование. Короче, чтобы что-то вменяемое получать, ты изначально должен потенциально способен сделать то что просишь. Знать как должен выглядеть конечный результат. Сейчас я знаю все этапы и вместо писанины руками и рысканья по msdn, могу просить нейросетку. Но я знаю что конкретно спрашивать и что должно быть на выходе, и спрашиваю малые порции. Короче, нихуя ии не заменит, просто облегчит работу.
>>332825157 Я уже 6 лет пишу код за 40к, и почему-то никто на мое место не рвется. Это проблемы зажравшихся, что они не готовы батрачить за минимум. А я согласен, потому что ничего кроме еды и компика в жизни не нужно.
>>332824533 (OP) Ох как меня ИИ зоменило! На днях пишет старый клиент, они с братом проект делают для американского рынка, им там местный кулибин хуйни наворотил Ну я им и сказал, $5к в месяц в крипте, ок? Ок А на текущей батрачке я все давно оптимизировал, теперь ИИ мне и метрики мониторит, и фичи пилит потихоньку Че с ебалом, заводчане?
>>332824533 (OP) А что с 3д? Ему тоже пизда кто в курсе? Не здесь а вообще? Вроде как нейросетка только в пикчи и слабоватые видеоролики где кривой монтаж почти сразу виден.
Про то что IT порешает AI говорят те кого турнули и они сидят без работы то есть они были сокращены в первую очередь, как не эффективные батраки, и сейчас не востребованы рынком
А про то что AI по сути никак не повлияет ни на количесвто вакансий ни на востребованность хороших IT специалистов говорят ребята при работе
Кому же верить?