В Москве 7 мая прошло собрание синей ложи «Святой Грааль», на котором досточтимым мастером единогласно был избран Давид Нуриев, известный как рэпер Птаха. Обязанности мастера он будет исполнять год — до мая 2027 года. Об этом сообщается в социальных сетях Великой ложи России.
Нуриев выложил в сторис фотографию с собрания и изображение, по-видимому сгенерированное нейросетью, на котором забитый татуировками мастер наставляет одетого в худи молодого человека. На доске за их спинами на английском перечисляются масонские тезисы, и капслоком выведено: «Воспитание лучшего человека. По одному брату за раз».
«Почему я стал масоном? Потому что искал свет, хотел идти к нему и нашел этот путь, — рассказал Нуриев в беседе с News.ru. — Масонство — это дорога к просветлению, самопознанию и развитию. Это одно из направлений пути к Богу. Хотя о масонах думают совсем другие вещи, но это неправда. Это все обман и ложь».
Синяя, или символическая, ложа — это самая нижняя, но самая важная структурная единица в масонской иерархии. Именно в ложах этой ступени происходит всё самое важное с точки зрения практики масонства: посвящения, встречи, избрания мастеров. Ложа, в которой Птаха стал мастером, была образована 20 сентября 2023 года, она идёт 67-й в реестре Великой ложи России.
Неиронично и забавно и смешно, что по тв иногда форсят теории заговора (очень аккуратно и обходя неудобное) но до сих пор не запрещены масонские ложи, зато цензуры навалили я ебал
Хотя масонские ложи общаются между собой и все они пришли с Запада и их критиковали, что во времена РИ, что во ЩАвремена СССР
Аноним ID: Сексуальный Гомер Симпсон08/05/26 Птн 18:59:46#10№62614777
>Птаха Всегда думал, что на самом деле его кликуха это отсылка к https://en.wikipedia.org/wiki/Ptah который выступал именно как космический Демиург, был схож с Гефестом, был связан с строительством символически
>>62614772 По новостям крутили как одиного гоя раскрутили на день чтобы стать членом-шлемом ложи, а потом он откупился 666 килорублями, чтобы выйти из ложи а потом пожаловался ментам на сатистам-хулиганам-вымогателям. Антирестно, почему жидовские конторы по набору гойских шлемазлов еще не запломировали.
Рэпер Птаха (настоящее имя — Давид Нуриев) назвал масонство своим путем к самопознанию и Богу.
В беседе с NEWS.ru музыкант отметил, что долгое время искал духовную опору и в итоге нашел ее в этом движении. По его мнению, в обществе сложилось искаженное представление о масонах, которое не имеет ничего общего с реальностью.
Почему я стал масоном? Потому что искал свет, хотел идти к нему и нашел этот путь. Масонство — это дорога к просветлению, самопознанию и развитию. Это одно из направлений пути к Богу. Хотя о масонах думают совсем другие вещи, но это неправда. Это все обман и ложь. Мы не сатанисты (движение признано в РФ экстремистским, деятельность запрещена. — NEWS.ru) и детей мы не едим, — сказал Птаха.
Ранее великий мастер Великой ложи России политолог Андрей Богданов заявил, что в Югре появились отдельные представители масонского движения, однако полноценные ложи в регионе пока не созданы. По его словам, сейчас там насчитывается лишь один-два человека, относящихся к масонству.
СЫНА-КОРЗИНА, СЕГОДНЯ ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В СИНЕЙ ЛОЖЕ @ АРРРЯЯЯЯ НЕ ПОЙДУ НА ЭТО ПИДАРАШЬЕ СБОРИЩЕ ПЕНСИОНЕРОВ @ НО ЭТО ЖЕ CHURCH OF SCIENTOLOGY @ ОМНОМНОМНОМНОМ
Вместо микро — циркуль, на стол ложится charter, Я теперь не просто МС, я Досточтимый мастер. Святой Грааль, синий свет, братский круг сжимается, Воспитываем лучших, пока улица ломается. Ты кричал «Быть молодым» на разрыв аорты, Теперь тот в худи пацан встаёт на ковёр тёртый. Мне говорили: «Секты, ложь, обман и таинство», А я искал лишь Бога, а нашёл регламент собрания. Быть молодым легко? Легко быть безбашенным. Попробуй в ложе год служить, чтоб путь был не запятнанным. Баланс меж молотком и сиянием Божьим, Легко ли быть святым там, где мы чертей корёжим? Посвящение — смерть. Рост — через отречение. Слово вольного каменщика выше обеспечения. Ты думал, Птаха — это дым, районы и агрессия? А Птаха строит Храм. Это новая профессия. Истинный свет в тишине, не под вспышками прессы, Циркуль чертит круги, пока ты веришь в эксцессы. Легко ли быть молодым масоном? Мы не прячем лиц, брат, мы просто вне сезона. Центр.
Понял, никакой Библии, только ламповый угар. Вот панч в стиле «того самого» ЦАО:
Я на седьмой ложе — как на шестой, но братский циркуль повыше. Иногда выхожу покурить на крышу. Мне по фартуку, откуда дует ветер-бродяга, Лишь бы он не сдувал мои плюшки со шкафа. А шишки — так это материал для кадила, Чтоб башка в ритуалах тяжелее бродила.
дыму, Кто-то шепчет: «Птаха — рептилоид, по нему». Понимаю, шо зашквар, я сам в ахуе сижу, Но платёжки в Святой Грааль приходят на моё худи.
Мутные замуты, циркуль, молоток, фартук, Говорят: «Куда ты влез, у тебя там сплошь зашквар, друг». Третий глаз открылся, но в глазнице перекос, Вижу Шеломова, ха-ха, он уже занес свой членский взнос.
Шеломов мутный тип, Шеломов плетёт нить, Гои научились думать, нам пора валить-модеров позвать и тред закрыть. Субботнее утро, в колонках Птаха басит, А у меня откровение: Шеломов - ты псих! Буэнос-Айрес. Дипрейс. Чистый кокаин.
Ебать, как можно вступать в такую организацию, но с разным мировозрением с ее членами, там же не все путинисты. Ну вот что, все там за войну что ли и хуйло? Ну и нах она тогда нужна, проще в мусарню сходить устроиться. А если нет, то нах им путинист-завойнист.
Аноним ID: Пугливая Елена Когтевран08/05/26 Птн 22:48:50#29№62616826
Рэпер Птаха (настоящее имя — Давид Нуриев) назвал петушинство своим путем к самопознанию и Пыне.
В беседе с KUKAREKU.ru музыкант отметил, что долгое время искал духовную жердочку и в итоге нашел ее в этом движении. По его мнению, в обществе сложилось правильное представление о петухах, которое имеет много общего с реальностью.
Почему я стал петухом? Потому что искал рассвет, хотел идти к нему и нашел этот путь. Петушинство — это дорога к разрушению, доносительству и деградации. Это одно из направлений пути к Пыне. Хотя о петухах думают совсем другие вещи, но это неправда. Это все обман и ложь. Мы не бурундуки (движение признано в РФ экстремистским, деятельность запрещена. — NEWS.ru) и орехи мы не едим, — сказал Птаха.
Ранее великий мастер Великого петушиного курятника России политолог Андрей Богданов заявил, что в Югре появились отдельные представители петушиного движения, однако полноценные курятники в регионе пока не созданы. По его словам, сейчас там насчитывается лишь один-два петуха, относящихся к петушинству.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило08/05/26 Птн 22:54:49#30№62616870
>>62614729 (OP) Великая масонская ложа настолько же велика, насколько велик северокорейский карлик. Узкий круг ограниченных людей ...
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило08/05/26 Птн 22:55:59#31№62616881
>>62614755 Бля (facepalm) Если ты ещё подросток, то простительно )
Нуриев выложил в сторис фотографию с собрания и изображение, по-видимому сгенерированное нейросетью, на котором забитый татуировками мастер наставляет одетого в худи молодого человека. На доске за их спинами на английском перечисляются масонские тезисы, и капслоком выведено: «Воспитание лучшего человека. По одному брату за раз».
«Почему я стал масоном? Потому что искал свет, хотел идти к нему и нашел этот путь, — рассказал Нуриев в беседе с News.ru. — Масонство — это дорога к просветлению, самопознанию и развитию. Это одно из направлений пути к Богу. Хотя о масонах думают совсем другие вещи, но это неправда. Это все обман и ложь».
Синяя, или символическая, ложа — это самая нижняя, но самая важная структурная единица в масонской иерархии. Именно в ложах этой ступени происходит всё самое важное с точки зрения практики масонства: посвящения, встречи, избрания мастеров. Ложа, в которой Птаха стал мастером, была образована 20 сентября 2023 года, она идёт 67-й в реестре Великой ложи России.
https://www.kommersant.ru/doc/8652269