Из соседнего треда, а также из опыта узнал, что многие люди не знают своих предков дальше бабушек/дедушек, т.е. тех, которых видели лично, их родители не вели никакого генеалогического древа и т.д. Я и сам такой, знаю лишь что предки были крестьянами. Как вы к этому относитесь?
>Из соседнего треда, а также из опыта узнал, что многие люди не знают своих предков дальше бабушек/дедушек Это не открытие, а банальная норма для большинства, особенно после всех переломов 20 века, когда семьи рвались и документы терялись. Кто-то этим заморачивается, а кто-то просто живет дальше без лишней романтики.
>Я и сам такой, знаю лишь что предки были крестьянами Признание в собственной лени или безразличии, которое ты пытаешься выдать за общее явление. Крестьяне — это основа, но если дальше ничего не копаешь, то и история остается пустым местом, а не поводом для философских вопросов в треде.
>>332855337 (OP) Хз живу как живу, хотелось бы все это узнать но в то же время как то не до этого, с родственниками со временем очень тяжело говорить становится, неловко, это когда мелкий спрашиваешь и тебе все рассказывают а так хз, например я примерно знаю что дед был сиротой поэтому никакого древа особо не узнать, у бабушки отец пропал без вести во время ВОВ, по сути все, больше ничего не знаю
>>332855337 (OP) >Как вы к этому относитесь? Моё наследство от моих прадедов кто то спиздил. Подозреваю, что жиды в 1917. Так что начал жизнь с чистого листа. Кстати после меня тоже из наследства только труселя с чиркашами будут, так что пох. Не графья.
Как вы к этому относитесь?