Короче, смотрю прошлась недавно волна раскачки темы потужных выбухив в наших тылах. Как проживающий рядом с одним из атакуемых объектов, изволю взыскать мнение-с...
Вообще, похоже украинцы с наркоманской упёртостью пытаются добраться до ПНОСа (это у нас так в Перми лукойловский НПЗ называется). Уже три попытки, пока все мимо. В первую ещё только подорвали нефтехранилище небольшое сильно в сторонке (км 20-25 от). Кстати, чадит до сих пор, хотя уже слабенько, в первые дня три выглядело как будто у нас тут филиал Камчатки с вулканом открылся (небо было довольно эпичное). Все остальные выбухи были потушены сразу.
Как я понимаю, идея фикс украинцев - обязательно нагадить нефтяной отрасли, чтобы... кстати, чтобы что? Они ж вроде заявляют, что хотят снизить нефтяной экспорт России и соответственно доходы бюджета. Ок, понятно. Но, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег. 🧐 Одно слово - украинцы...
>>62625983 (OP) >если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег. Твоя мать заслуживает попасть в книгу рекордов. Она родила самое тупое существо на планете Земля))
>>62625983 (OP) >Как я понимаю, идея фикс украинцев - обязательно нагадить нефтяной отрасли, чтобы... кстати, чтобы что? Есть мнение от рррряяя конспиролухов, что это делается в том числе для того, чтобы лишить гоев личного автотранспорта, т.е. свободы передвижения. Кучно пошло - и Ормуз, и ежедневный нпз здесь, и выбухи на нпз в самой Америке лол, и нпз у арабов.
>>62626103 Интересно, кто в рядах нашей власти очевидно намеренно пропускает запуски дронов на нашей территории и позволяет агентуре уходить🧐. Вот в этом направлении думаю надо копать.
>>62625983 (OP) >ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж
Мне интересно, если есть реальные люди что так думают, у них когда-нибудь возникает желание узнать как реально добывается, обрабатывается, продается, доставляется нефть/газ? Сколько/куда/по какой цене?
>>62625983 (OP) > Они ж вроде заявляют, что хотят снизить нефтяной экспорт России и соответственно доходы бюджета. Ок, понятно. Но, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷 Мань, ты видимо как все с Урала по мнению Жириновского - имбецил ебаный. Но суть передела нефтянки в мире - это снижение добычи. НПЗ перерабатывают нефть или они в огромной цепочке где скважина и качалка в самом начале и НПЗ с выходом товарной продукции уже где-то в конце. И если убрать что-то в конце или в середине, то нужно будет прекратить добычу. А снижение добычи уже рост цен на нефть в мире и те кто ей сейчас затарился могут диктовать свою волю тем кто эту нефть потребляет и не может отказаться от этой жижи ебаной. Заметь, не цены блять выше, а воля нахуй. Типа ты хочешь эту нефть - делай сука чо я скажу или хуй тебе и жри системный кризис нахуй. И ты смотри на пикрелейтед, охуей как говорится. По прямой там 2000+ км и нихуя так далеко ничего блять не летает. А значит кто-то другой в этой теме кроме хохлов. А значит темОчка с понижением добычи в странах уровня Ирана и России - это ключевая задача исходя из этой версии ударов по нефтянке. И добыча снижается, где-то на уровне 2018 года сейчас. Как раз перед ковидом это мутили, но не получилось, потому уебали ковидлу.
>>62626154 Нихуя не понятно что ты несёшь, а по теме запуска фанеры я уже сказал выше в треде что видимо диверсанты при прикрытии новиопов в верхушке запускаю с полей🧐
я бы кстати на месте пидоранов начинал учить практики у своих мышебратьев, закупать экофлоу и кирпичи нпз нпзшками, а хохол ебанет уралоиду по ТЭЦ и тот будет тебе сталинград ирл оп то понятно лахтодыр где-нибудь в подмосковье не спецзадании, но остальным регионам скоро реально надо будет думать как переживать зиму
Аноним ID: Туповатый Джон Доу10/05/26 Вск 00:08:33#26№62626211
>>62625983 (OP) > ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж Чтобы её продать, она должна быть. Смекаешь? Все равно там сгорает настолько дохуя миллионов баксов, что если даже нефть сделает х2, то потери не окупятся.
>>62626250 Так я и написал что бочка горела. Причём это было не на НПЗ🧐. А то что картинка для зарубежных спонсоров была сделана красивая я не спорю-с🧐
>>62625983 (OP) >Но, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег. ПАХАХАХХАХАХАХАХАА
А что тогда мешает самим разъебать все свои НПЗ, чтобы в итоге только выиграть и больше продавать сырой нефти?
>>62626090 ну этим постом ты зашкварил свой тред. сынок, про бенз лучше вообще молчи. в россии, стране с огромными расстояниями и плохими дорогами люди двигаются на МАЛОЛИТРАЖКАХ мощностью 80-90 коников. даже в странах европы, где бенз дороже, тачки мощнее и прожорливее. Это просто пиздец, это НОНСЕНС. В пиндосии, где бенз дороже чем в россии, люди не приемлют машины слабее 250 коников. если ты им покажешь наш БЕСТСЕЛЛЕР типа весты, граты или нивы, они тебе НАСРУТ В РОТ и скажут что ты поехавший даун. на этом тред можно закрывать
>>62625983 (OP) >обязательно нагадить нефтяной отрасли Идёт "Мировая движуха", срыня жрёт срыню и будет жрать. Если про это забыли пятёрочники марксизма-ленинизма в своих питерских хатках, выданных по лимиту, то - всё ещё хуже чем кажется. И да - если кто-то из дебилов думает, что Китай или Европка, или транспидоры из США, дадут Рящке возможность завести дешманской рабочей силы, что бы рашкованские инвесторы и собственники начали изымат норму прибыли с дешманского труда - вы рили дебилоиды. Кончится Хохлаина, начтнётся ДРУГОУЕ.
>>62627152 Тут дело не в том, что ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ, а дело в том, что ИНВЕСТОР ПОЛУЧАЕТ. Для таких как ты придумали сладенький и Дованкова с ПВЗ А надеятся, что срынянявый не начнёт жрать другого срынявого, т. к. один срынявый "обещал" не жрать другого срынявого 20 лет назад, а потом НАДУЛЕЙ - вверх махрового идиотства
>>62627165 Инвестор в РФ это бюджет, это кормление своих управленцев чтобы держать контроль над территорией. Что тут бюджет получает? Он только тратит.
>>62627189 >Инвестор в РФ это бюджет А чо тогда увожаемые люди в своих бложиках ноят про доллары и инвестиции???? Начиная от делового расиянина и заканчивая самолётными отсчётами с космосом у примьера
>>62625983 (OP) >пока все мимо Вот это коуп, походу чел реально лахтюня или дима-самсунг Местные уже в курсе что кроме нпз ебнули еще перекачивающую станцию где сгорело 6 бочек из 10. Это именно она гонит нефть на экспорт, как оп теперь будет тольковыигрывать
>>62625983 (OP) Поинт в том, что хохлы пиздец дегенераты. Каждая взорванная бочка нефти в рф в условиях ормузского кризиса - это + к мировым ценам на нефть и в конечном итоге на заправках самих хохлов. Но 78iq просто не понимают, как работает глобальная экономика
Аноним ID: Смелый Ежик в тумане10/05/26 Вск 07:39:17#83№62627266DELETED
>>62625983 (OP) >ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж Хуясе логика. Ты 9 классов-то закончил, создание?
>>62627266 В отличие от тебя оп закончил. Мы сейчас продаем 99% только нефть, экспорт нефтепродуктов почти полностью запрещен до июля. Погугли хоть, прежде чем позориться
>>62625983 (OP) >Но, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег. 🧐 Одно слово - украинцы... только выйграли, адрес говори кремлебот.
Аноним ID: Смелый Ежик в тумане10/05/26 Вск 07:46:55#87№62627290DELETED
>>62627275 >Мы сейчас продаем 99% только нефть Чел, чтобы нефть продавать, её надо где-то перед продажей хранить. Ты вообще 9 классов-то закончил хотя бы? Ты понимаешь, как нефтяная скважина устроена? Нефть не разольёшь прямо из скважины на танкер.
>>62627290 Долбан тупорылый блядь, уткни свое 90iq ебало в карту хранилищ, хуитка двачная. В каждой точке десятки бочек. Сколько усруанда выбила бочек, 1%? 0,1%? Сколько от дневной добычи это? Дебил блядь с 9 классами коррекционной ты
>>62626474 >Ебать десант дырок в треде.. Видать, ты неприятную тему затронул.
>>62626154 >где скважина и качалка в самом начале Чел, качалки сейчас мало используются.
>>62627290 >чтобы нефть продавать, её надо где-то перед продажей хранить Помню я диплом делал на тему "Использование подземных выработанных месторождений как хранилищ НГК". Их, вообще, с воздуха никак не взорвать.
>>62627312 Кремлебот ебаный, у нас только 30 крупных нпз в рф (1 в туапсе спорадический уничтожено) 2. каждая 10000км3 бочка с нефтью стоит 3,5-5 миллионов долларов. 3. портов выгрузки нефти и газа 9. по ним бью хохлы, из-за чего экспорт по морю упал на 1/3, при росте нефтт в 2 раза, + ещё хохлы атакауют танкера и ес арестовывает и конфискуют теперь суда. это удары ударили по произволу бензина и дизеля в рф и продажам нефте газа.
Аноним ID: Умный Ван Хельсинг10/05/26 Вск 09:16:54#97№62627604
>>62625983 (OP) >дроны долбят в тысячах километрах от фронта >не всё так однозначно, и вообще только выиграли Если это не толстый траленк, то ОПу стоит сходить к врачу
>>62625983 (OP) Я про это с 2024 говорю, взрывы и задымление красивые, но нефтезавод чинят за неделю и он снова работает Нефтебаз в разы больше, их нереально вывести из строя Даже если запускать пять тысяч бпла в неделю Лучше бы хохлы по ркн ебнули или по плеши
>>62625983 (OP) >о, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег Это не так работает, господин нефтяной барон с пораши. Тогда с таким же успехом можно было бы венесуэльскую нефть всем миром банчить вместо российской - но российские марки все же покупают. Интересно, почему?
>>62625983 (OP) С помощью европки у каклов дронов, как говна за баней. Надо же им их хоть куда-то запускать. Вот и лепят во все подряд по списку, а потом по новому заходу.
>>62630041 Попробуй изучить что-то, перед тем как писать. Дам универсальную подсказку, которая поможет отвечать на возникающие вопросы - до тебя мир тоже существовал, и существовал по какой-то логике и каким-то законам, мир не на пустом месте работает именно так, как работает - следовательно, в постройке нпз и продаже НЕ сырой нефти, а переработанной, был какой-то смысл и какая-то выгода. По сабжу даже писать нехуй, тейк про сырую нефть это что-то типо "зачем есть капусту когда есть картошка?"
Аноним ID: Эпатажный Иван Царевич10/05/26 Вск 15:35:57#109№62630068
>>62630041 юралс одна из самых говяных марок в мире, покупают потому что продают почти по себестоимости добычи
109 пост - яркий пример того, что человек в теме не разбирается и вопросов каких-то своим суждениям не задает. Тегать не буду, не хочу, чтоб он мне отвечал.
>одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, расположенное в Перми (основано в 1958 г., входит в группу «ЛУКОЙЛ» с 1991 г.) очевидный планчек мировой революции и танкового кулака под прикрытием ТЯО, но произошел пукнум и кабанчик прибрал к рукам результаты жизней миллиона скота. А там уже новый ослинный кулак к малой токмачке двигается. Колесо п. мира. Смысла 0.
>>62633533 Ебать ты красавчик. Я увидел в рандомном тг канале рунатика, решил вбросить сюда чисто из-за последнего абзаца, сам кекнул с него жёстко, потом ещё почитал рассуждения интеллектуальных русских националистов, о том, кто же свинолеты на землю русскую пускает и прокекался вдвойне.
>>62633560 Это давний выкормыш ДЕГа, несет ахинею и только выигрывает уже больше 4ех лет. На пятом году выяснилось, что слабо ебете и НПЗ нахой не нужны рунатам Он еще на какалвшоке пишет
>>62626007 >Ну и моя мать не хохлушка вообще-то А пропитая стекломоем натрашка, которая до этого скакала на хуях кавказцев или лошадей, zа которых просили не занимать. Да? Да.
Вообще, похоже украинцы с наркоманской упёртостью пытаются добраться до ПНОСа (это у нас так в Перми лукойловский НПЗ называется). Уже три попытки, пока все мимо. В первую ещё только подорвали нефтехранилище небольшое сильно в сторонке (км 20-25 от). Кстати, чадит до сих пор, хотя уже слабенько, в первые дня три выглядело как будто у нас тут филиал Камчатки с вулканом открылся (небо было довольно эпичное). Все остальные выбухи были потушены сразу.
Как я понимаю, идея фикс украинцев - обязательно нагадить нефтяной отрасли, чтобы... кстати, чтобы что? Они ж вроде заявляют, что хотят снизить нефтяной экспорт России и соответственно доходы бюджета. Ок, понятно. Но, если они сломают НПЗ, тогда... ещё больше сырой нефти можно будет продать за рубеж 🤷♂️ и получить ещё больше денег. 🧐 Одно слово - украинцы...