В ходе пресс-конференции, прошедшей 9 мая, президент Российской Федерации- Владимир Владимирович Путин рассказал при каких обстоятельствах были отведены войска Вооруженных Сил Российской Федерации из под Киева. По его словам, это было сделано для поддержания переговоров в Стамбуле
П.Зарубин: Добрый вечер! Павел Зарубин, телеканал «Россия».
Самая главная мировая тема уже два с половиной месяца – это, конечно, события вокруг Ирана. На Ваш взгляд, как вообще дальше может развиваться ситуация на Ближнем Востоке, в Персидском заливе? И есть ли, по Вашему мнению, реальные перспективы выхода на мирное соглашение между США и Ираном?
Ещё не могу не задать такой вопрос. Вы недавно сказали о том, что террористическая угроза растёт, имея в виду киевский режим. Мы видим, что подобные удары происходят и в очень отдалённых городах от границы, как Екатеринбург, Пермь, недавние события в Чебоксарах. Не слишком ли много стал себе позволять Запад? Ведь на Западе сами признают, что без их поддержки киевский режим и нескольких дней бы не просуществовал.
Спасибо.
В.Путин: Что такое Запад? Это так называемое, я так думаю, глобалистское направление западных элит. Вот оно с нами и воюет руками украинцев. Они, конечно, в этом смысле хорошо устроились, они спровоцировали этот конфликт. Я уже сказал, с чего началось. Я же ничего не придумал по поводу изначальной точки отсчёта. Как ни странно, речь шла о присоединении или нет Украины к ЕС. Да ради бога, пусть присоединялись бы, но это дошло до вооружённого конфликта. А почему? Потому что плевать все хотели на интересы России.
Более того – и стремясь использовать Украину как инструмент для достижения своих геополитических целей – эти деятели на Западе, они же всех обманывали, публично же сейчас об этом говорят. Начали нас обманывать что касается расширения НАТО на восток ещё в начале 90-х годов. «Ни шагу на запад, – нам говорили тогда, – не сделает НАТО». Ну и что? Где? И всё это вкупе, в совокупности спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Так что они с нами воюют, но, повторяю, это всем уже стало понятным, руками украинцев.
Мы совсем недавно с коллегами разговаривали тоже, вспоминали, как это всё разворачивалось. Ведь мы же договорились с украинцами в 2022 году в Стамбуле, парафировали соглашение. Потом один коллега – ну что скрывать, господин Макрон мне позвонил, сказал, что Украина не может подписывать такие документы исторические с пистолетом у виска. Это прямая речь, у нас запись разговора сохранилась. Я говорю: «Что надо сделать?» – «Надо бы отвести войска от Киева». Ну отвели. Тут же приехал ещё один представитель шоу-бизнеса, тогдашний Премьер Великобритании. И что говорит? «Нельзя подписывать, это соглашение несправедливо». А кто определяет, справедливо или нет? Если председатель переговорной группы с украинской стороны парафировал эти документы, что же здесь несправедливого? Кто это определяет? Ну всё, замечательно, пообещали помощь и начали раскручивать противостояние с Россией, которое продолжается до сих пор. Я думаю, что дело идёт к завершению, но всё-таки это серьёзная вещь.
Возникает вопрос: а зачем? Во-первых, ждали «сокрушительного поражения» России, мы хорошо знаем, крушения государственности в течение нескольких месяцев. Не получается. А потом уже залезли в эту колею и вылезти из неё никак не могут, вот в чём проблема. Хотя умные люди, безусловно, там есть. Есть и те, которые, безусловно, понимают суть происходящих событий. Надеюсь, что эти политические силы постепенно будут возвращаться к власти либо будут власть брать в свои руки при поддержке подавляющего большинства европейских стран.
Что касается Ирана и США – очень тяжёлый и сложный конфликт, и нас это ставит в сложное положение, потому что у нас с Ираном добрые отношения и со странами Персидского залива дружеские отношения без всякого преувеличения. И мы продолжаем контактировать и с одной, и с другой стороной. Надеемся, что этот конфликт можно будет прекратить и как можно быстрее.
На мой взгляд, нет уже заинтересованных лиц для продолжения этого противостояния. Конечно, мы понимаем, что договорённости должны быть достигнуты в интересах всех народов и всех государств этого региона. Есть разные варианты. Мне бы не хотелось сейчас вдаваться в детали, мы их представляем себе, какие они могли бы быть, и в целом они могут быть достигнуты. И наоборот, если дело пойдёт к обострению ситуации, к повышению уровня конфронтации, проигравшими будут все.
>>332879097 (OP) Вы понимаете абсурд- ведь он же даже кичится "У нас всё записано". Дурачок. Если было записано- надо было сразу всё уничтожать, когда еще сорвались Стамбульские.
>>332879097 (OP) То есть, президент третьей страны- просто "попросил", без всякого доп соглашения о выводе или передислокации войск- мол ты отведи, а то как то че это твои Украинские партнеры с пистолетом у виска будут что то подписывать? Пускай свободу почувствуют, получат дополнительные очки в переговорном процессе. Подари их им. Просто ни с хуя, без никаких гарантий. Чему удивлятся, что хохлы не подписали Стамбульские? Так они может хотели и дальше резиновую попу расстянуть? Может их Херсона захотят выйти, того глядишь и Крым отдадут. Надо поторговаться- оппонент то тепленький
>>332879292 "Покупаю я значит в интернете машину, так продавец с другого города мне и говорит- ты мне 400 тысяч скинь, что бы я машину придержал, приедешь, понравиться- доплатишь и купишь, нет, верну деньги. Ну я и перевел. У меня и разговор этот ЗАПИСАН. И что по итогу? Надули! Приезжаю, а там никого то и нет. Разве так можно?"
>>332879097 (OP) 1. Не верю, что президента целой страны можно так просто развести ирл 2. Не верю, что этот президент через четыре года, учитывая к чему привел этот развод- будет кичится им и махать записями разговоров, вместо того, что бы замолчать эту тему
>>332879097 (OP) Шлемогной из jidf постит нерелейтед и эту падаль жидовскую никто не банит и тред не сносит. Всё что надо знать о ботохуятном жидаче. Макака - шабесгой ебаный и прислужник жидов, позор настоящего двача. Надеюсь яхве заберёт тебя как можно скорее.
>>332879771 Это повод для импичмента, или нет? Просто в теории хочу разобраться. Вроде как же, если сделал политическую ошибку- должны же быть последствия. Не всё же нам отдуваться
>>332879912 Даже если сегодня гойду закончат, народ будет ещё лет 10 минимум отдуваться, а максимум лет 30. Это пиздец блять, мне уже 60 минимум будет, спасибо пыня, пожил спокойно
>>332879097 (OP) Какой же он ебанутый. Ни одной цели не достиг за 5 лет, зато выебывается какой он хороший а все плохие. Так зачем же начинал тогда? Он ведет себя как маленькая девочка ей богу. Обманули его, значит отключаем интернет своему населению? Еще и перемирия какие-то устраивает(которые хохлы нарушают спокойно)
>если сделал политическую ошибку- должны же быть последствия. будут, но есть нюанс
вот он с Такером туже тему задвинул про НА-ДУ-ЛИ можно оенить временной масштаб уже 40 лет надувания скоро
Путин: Россия добровольно и инициативно пошла на развал Советского Союза
Президент России Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, который опубликовал его 9 февраля на своем официальном сайте. Американский журналист побеседовал с российским лидером о предпосылках вооруженного конфликта в Украине, ситуации, которая складывается в мире, а также о том, что Россия вкладывает в понятие денацификации, пишет БЕЛТА.
Российский лидер начал беседу с исторического экскурса. Владимир Путин, говоря о границах Украины образца 1991 года, заявил, что после развала СССР Украина утащила с собой все, что получила с барского плеча России. "Я подхожу сейчас к очень важному моменту сегодняшнего дня. Этот развал Советского Союза был инициирован по сути руководством России. Я не знаю, чем они руководствовались, но подозреваю, что там было несколько причин думать, что все будет хорошо", - сказал российский лидер.
Владимир Путин предположил, что руководство России исходило из фундаментальных основ отношений между Россией и Украиной. "Фактически общий язык, там (в Украине. - Прим. БЕЛТА) 90% с лишним говорили на русском языке. Родственные связи - там у каждого третьего какие-то родственные, дружеские связи. Общая культура, общая история, наконец, общая религия. Общее нахождение в рамках единого государства на протяжении столетий. Экономика очень сильно взаимосвязана. Все это настолько фундаментальные вещи, что это лежит в неизбежности наших добрых отношений", - подчеркнул Президент России.
Прежде, обратил внимание Владимир Путин, российское руководство исходило из того, что Советский Союз прекратил свое существование, больше никаких разделительных линий идеологического характера не существует. "Россия добровольно, инициативно пошла на развал Советского Союза. Исходя из того, что это будет понято так называемым цивилизованным Западом как предложение к сотрудничеству и союзничеству. Вот чего ожидала Россия. И от Соединенных Штатов, и от так называемого коллективного Запада в целом", - констатировал российский лидер.
>>332879097 (OP) >Кхем кхе ну я бы Украину уже давно забрал бы, но это многоходовочка такая - положить за четыре года 350к степашек и проебать торговлю нефтью. Ну мы не рухнум мы просто пукнум все по плану главное на малой Токмачке продвинулись на 20 метров. Обманули надули западные партнёры запад понимаете ммням кхек пук
>>332880127 >Россия добровольно, инициативно пошла на развал Советского Союза. Исходя из того, что это будет понято так называемым цивилизованным Западом как предложение к сотрудничеству и союзничеству. Вот чего ожидала Россия. И от Соединенных Штатов, и от так называемого коллективного Запада в целом", - констатировал российский лидер.
Получается что РФ сама себя развалила чтобы начать дружить с Западом потому что они думали что это пойдет на пользу, но Запад послал РФ нахуй? ... Блять это пиздец, психическое заболевание какое-то.
>>332880418 Ты не пынямаешь, это геополитика печенеги ещё договаривались с Рюриком чтоб пыпа четыре года с Украиной воевал, но так называемый Запад надул обманул
>>332880418 Тут всё сложнее немного. Но в основном да, элита добровольно разрушила СССР чтобы торговать нефтью и другими ресурсами, которыми оказалась богата Россия, просто жить хорошо захотели, вот и живут теперь.
Историю развала СССР ты такую конечно хуй где найдешь, правдивую, но вот я находил как то. Можешь Зиновьева смотреть/читать на эту тему.
Да, запад не признает ничьего суверинитета, пока под них не лягут.
Да, Россия могла опираться на то, что русские и украинцы не просто народы соседи, а братские народы, половина всей украинской родни живет в России, на это можно было расчитывать.
Но блять, этот ебучий запад уже давно навязывал хохлам что они какие то нахуй особенные дохуя. Начали хохлики всякой хуйней заниматься, скакать, майдаунить, кричать про убийства русских, ну долбоебы нет сами?
Ты будешь дружить с человеком, который хочет тебя убить?
П.Зарубин: Добрый вечер!
Павел Зарубин, телеканал «Россия».
Самая главная мировая тема уже два с половиной месяца – это, конечно, события вокруг Ирана. На Ваш взгляд, как вообще дальше может развиваться ситуация на Ближнем Востоке, в Персидском заливе? И есть ли, по Вашему мнению, реальные перспективы выхода на мирное соглашение между США и Ираном?
Ещё не могу не задать такой вопрос. Вы недавно сказали о том, что террористическая угроза растёт, имея в виду киевский режим. Мы видим, что подобные удары происходят и в очень отдалённых городах от границы, как Екатеринбург, Пермь, недавние события в Чебоксарах. Не слишком ли много стал себе позволять Запад? Ведь на Западе сами признают, что без их поддержки киевский режим и нескольких дней бы не просуществовал.
Спасибо.
В.Путин: Что такое Запад? Это так называемое, я так думаю, глобалистское направление западных элит. Вот оно с нами и воюет руками украинцев. Они, конечно, в этом смысле хорошо устроились, они спровоцировали этот конфликт. Я уже сказал, с чего началось. Я же ничего не придумал по поводу изначальной точки отсчёта. Как ни странно, речь шла о присоединении или нет Украины к ЕС. Да ради бога, пусть присоединялись бы, но это дошло до вооружённого конфликта. А почему? Потому что плевать все хотели на интересы России.
Более того – и стремясь использовать Украину как инструмент для достижения своих геополитических целей – эти деятели на Западе, они же всех обманывали, публично же сейчас об этом говорят. Начали нас обманывать что касается расширения НАТО на восток ещё в начале 90-х годов. «Ни шагу на запад, – нам говорили тогда, – не сделает НАТО». Ну и что? Где? И всё это вкупе, в совокупности спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Так что они с нами воюют, но, повторяю, это всем уже стало понятным, руками украинцев.
Мы совсем недавно с коллегами разговаривали тоже, вспоминали, как это всё разворачивалось. Ведь мы же договорились с украинцами в 2022 году в Стамбуле, парафировали соглашение. Потом один коллега – ну что скрывать, господин Макрон мне позвонил, сказал, что Украина не может подписывать такие документы исторические с пистолетом у виска. Это прямая речь, у нас запись разговора сохранилась. Я говорю: «Что надо сделать?» – «Надо бы отвести войска от Киева». Ну отвели. Тут же приехал ещё один представитель шоу-бизнеса, тогдашний Премьер Великобритании. И что говорит? «Нельзя подписывать, это соглашение несправедливо». А кто определяет, справедливо или нет? Если председатель переговорной группы с украинской стороны парафировал эти документы, что же здесь несправедливого? Кто это определяет? Ну всё, замечательно, пообещали помощь и начали раскручивать противостояние с Россией, которое продолжается до сих пор. Я думаю, что дело идёт к завершению, но всё-таки это серьёзная вещь.
Возникает вопрос: а зачем? Во-первых, ждали «сокрушительного поражения» России, мы хорошо знаем, крушения государственности в течение нескольких месяцев. Не получается. А потом уже залезли в эту колею и вылезти из неё никак не могут, вот в чём проблема. Хотя умные люди, безусловно, там есть. Есть и те, которые, безусловно, понимают суть происходящих событий. Надеюсь, что эти политические силы постепенно будут возвращаться к власти либо будут власть брать в свои руки при поддержке подавляющего большинства европейских стран.
Что касается Ирана и США – очень тяжёлый и сложный конфликт, и нас это ставит в сложное положение, потому что у нас с Ираном добрые отношения и со странами Персидского залива дружеские отношения без всякого преувеличения. И мы продолжаем контактировать и с одной, и с другой стороной. Надеемся, что этот конфликт можно будет прекратить и как можно быстрее.
На мой взгляд, нет уже заинтересованных лиц для продолжения этого противостояния. Конечно, мы понимаем, что договорённости должны быть достигнуты в интересах всех народов и всех государств этого региона. Есть разные варианты. Мне бы не хотелось сейчас вдаваться в детали, мы их представляем себе, какие они могли бы быть, и в целом они могут быть достигнуты. И наоборот, если дело пойдёт к обострению ситуации, к повышению уровня конфронтации, проигравшими будут все.
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/press_conferences/79718