Будет как тогда, только ещё хуже? Без экономического роста? Без инвестиций? Без взятий мимоприштины, если того потребует ситуация? Только сплошные обманы и надувательства?
Объясните простому зумеру, как оно дальше будет. Я переживаю. Ельцин умер в 1996? И после него правил двойник?
>>62630047 (OP) Какие инвестиции были в девяностых? В девяностых буквально Рашка все ещё находилась обложенная ещё совковыми санкциями, инвестиции только в двухтысячных начались.
>>62630144 О, откуда это? Вообще не шарю в отечественных кино/сериалах если честно, без предубеждения, просто мне бы осилить PTW, который я ещё в нулевых составил
>>62630155 там же название , сериал "кибердеревня" ну у многих эта серия вырезана, вроде второй сезон...я сам не смотрел , отрывки видел. в рф запрет на эту серию, " не понятно почему"
>>62630171 Будет покупать ещё дешевле. Или ты в смысле, что если рашка развалится (раз про деколонизацию речь), то Китай что-то к себе присоединит? Ему это нахуй не надо, покупать проще
>>62630197 Да некуда разваливаться, кроме как Кавказа, в меньшей мере Татарстана. Все ж мы русские новиопские. Просто экономика уже по пизде идёт который год, а если ещё дешевле ресурсы отдавать, то и вовсе коллапс будет. Электричество в Китай продавалось дешевле, чем в городе с крупной каскадной ГЭС.
>>62630047 (OP) Что поделаешь, страна такая. Либо 90-е, либо штурмуешь Малую Токмачку с хуем в руках по завету 70-летней совкопидорской плесени, либо импортозамещаешь завод Intel на даче в сарае.
Я думаю, 90-х не будет. В одну реку нельзя войти дважды. Два реальных сценария, это либо мусорская власть будет дальше гнуть свою линию, либо то, чего хочет мир: что-бы эта империя распалась, как и остальные. Второй вариант в принципе уже все признали, кроме мусоров-реваншистов. Сценарий был лайт: каждые 10-15 лет отсоединяется кусок, провозглашает независимость. Теперь лайт не будет, плешивец напросился на очень крепкое атата по жопе для всех тут, но всё будет нормально, если эти куски между собой не начнут воевать. Сейчас в Африке уже даже нормально. Инклюзивный капитализм и всё такое.
>>62630242 >атата Дак а разве забугорным хозяевам выгодно, чтоб такое происходило? По-моему уже достаточно попустили на международной арене, чтоб ещё сверху говном обкладывать. Или окончательное закрытие будет, без загранпаспортов, с наглухо (насколько это возможно с протяжённостью-то) границами, с тотальным и всеобъемлющим контролем, социальным рейтингом, который при низких значениях тупо счёт банковских будет блокировать? Поиграли в швабодку и хватит.
Чё делать-то! Кроме как валить, разумеется, иначе бы вопрос так не стоял. Очевидно, что все самые потаённые бурундучные норки уже вытравливаются.
>>62630278 Это у него фантазии о развале рашке. На деле Западу выгодна цельная страна, просто послушная. Что продает нефте-газ не претендуя на величие и даже не пытаясь на кого-то дергаться.
А что тут будет внутри - Западу похер. Поэтому то, что есть и будет дальше. Возможно только ухудшение. Для смены власти и всяких революций нужна серьезная, заинтересованная в этом сила. Либо внутри, либо снаружи. А такой силы щас нет и не предвидится.
>>62630321 Ну так всё равно ж х. (х.) действуют по их указке. То есть все эти действия ведут только к более дешёвой продаже углеводородов задарма? Зачем ж тогда Дыня так пыжится и пытается ценники сохранить, а не обвалить? Я не знаю, как в долгосрочной перспективе это антимеритократическое р. общество будет разгребать все те наломанные дрова, которые успели за последние 15 лет появится. Да, такие как я глубинарии необучаемы, но предел терпения всё же есть. Нету только консолидации силы, про которую ты сказал.
Как же растёт и зреет эта выдрессированная пидорашкинская беспомощность, когда я смотрю на Шмеле. В голове так и витает "может он либерал, который притворяется ястребом", "ему же ещё тогда крылья подрезали, чтоб он ничего не успел сделать". Грех и смех, на самом-то деле. Плакать нужно, что я всё ещё на главную скрепу — русский авось — всё ещё надеюсь. Нельзя так. Никогда нельзя. Иначе всё будет повторяться на этих проклятых землях.
Я бы сказал, к более послушной продаже. Вот как с Китаем и Индией, в сторону которых даже пикнуть не могут и продают по любой скидке, лишь бы те согласились купить.
>дрова
Да никак не будет разгребать. Потому как эти наломанные дрова мешают жить тебе, а не им. Им из Монако этих дров даже и не видно.
Пример. Портится образования и все меньше хороших врачей. Но на кремлевскую больницу хороших врачей хватит, а как и чем будешь ты лечиться - в целом поебать.
Для них проблема только то, что угрожает им лично, их положению и доходам. Падение уровня жизни и т.д. - поебать. Он же у тебя падает, а не у них.
>>62630278 >Или окончательное закрытие будет, без загранпаспортов, с наглухо (насколько это возможно с протяжённостью-то) границами, с тотальным и всеобъемлющим контролем, социальным рейтингом, который при низких значениях тупо счёт банковских будет блокировать
Майн Кампфа обчитался что-ли? Ну если китай будет всем заправлять, то может и будет что-то похожее.
Всё будет примерно как сейчас. - Собственность и должности перейдут от однокласников чемоданного сруна к кому надо людям. Денег и свободного времени у населения будет меньше (оно показало, что располагать этими вещами ему вредно, смертельно). Примерно то, что деребаска предлагал. - Основная масса чиновников и всей присосавшейся к режиму паразитической сволочи пойдут на улицу. - Грязноштанную пропаганду свернут. Все пучковы, хазины и т.п. пойдут под суд или на улицу. Будет другая пропаганда. Будешь платить и каяться. Если ты нормальный человек (а это не так), то ты понимаешь, что каяться это бесплатно. А вот придуркам всяким каяться страшнее, чем платить. - Контроль будет современный. Т.е. ты его в основном не будешь даже замечать. Зато вот мильчаковых всяких не будут брать на работу, а может и полиция за ними вовремя придёт и упакует лет на 12.
>>62630438 >Да никак не будет разгребать. Потому как эти наломанные дрова мешают жить тебе, а не им. Им из Монако этих дров даже и не видно. Резонно, чё-т не подумавши сморозил. Хотя также логично после надрыва пуза этой чудной системы лёгкий открут гаек сделать чтоб потом ещё сильнее завернуть.
>Собственность и должности перейдут от однокласников чемоданного сруна к кому надо людям. Денег и свободного времени у населения будет меньше (оно показало, что располагать этими вещами ему вредно, смертельно). Примерно то, что деребаска предлагал. - Основная масса чиновников и всей присосавшейся к режиму паразитической сволочи пойдут на улицу. - Грязноштанную пропаганду свернут. Все пучковы, хазины и т.п. пойдут под суд или на улицу. Будет другая пропаганда. Будешь платить и каяться. Если ты нормальный человек (а это не так), то ты понимаешь, что каяться это бесплатно. А вот придуркам всяким каяться страшнее, чем платить. - Контроль будет современный. Т.е. ты его в основном не будешь даже замечать. Зато вот мильчаковых всяких не будут брать на работу, а может и полиция за ними вовремя придёт и упакует лет на 12.
Честно, какие-то мрии, даже по старым меркам слишком хорошо звучит. Понятное дело, что просто сменят горячее на мягкое, но всё же.
>>62630047 (OP) Я почему про девяностые затираю, потому что всё сейчас даже внешне выглядит так, как я слышал про то время. Буквально на днях однокашники позвали В КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ, тащемта например. Это только один из кучи других ситуаций. Только блошиных рынков на каждом углу не хватает. Жуткая атмосфера, в общем.
>>62630573 Ты откуда 4 откопал пхахахах Это когда было-то лет 15 наверное прошло
Аноним ID: Ненасытный Капитан Америка10/05/26 Вск 17:21:25#32№62630839
>>62630694 Мечтай, пидрила, о суверенном государстве. Твою парашу снова расхватают по кусочкам, а тебя поставят оплачивать банкет. Бежать влашиваться в очередную эмэмэмку уже готов? На копейки с проданных долей в народохозяйстве
>>62630795 Чил, компьютерный клуб это не признак 90-х или ужасного неблагополучия, ты дурачок. В 90-х и не было компьютерных клубов, это уже ближе к ранним 2000-м. Но более того, комп клубы как явление не вымерли для школьников, а наоборот развились. Некоторые сейчас идеальное место для альфиксов всяких и для киберкотлет или просто киберэнтузиастов, чтобы вместе поспортить, поиграть.
>>62630852 Уложились же, все забывают про Русскую Респукблику.
Аноним ID: Стыдливый Вильгельм Завоеватель10/05/26 Вск 17:29:11#38№62630882
>>62630047 (OP) >Что нас ждёт? Война с Европой, потом договорничёк, и снятие санкций, но это всё затянется лет на 10 минимум. Так что ближайшие 10 лет будет жопа полная.
>>62630861 У меня стоял компьютерный клуб рядом с домом и там вечно дежурили быдланы со штрихкодами, которые с каждого доходяги трясли мелочь. Это было уже начало десятых, в регионе. Немного да, ошибся с этим, но речь не только про компьютерные клубы, а про эту "атмосферу" в воздухе. Нутыпонел.
>>62630839 Какой же ты дебил : "мечтай". Ты настолько отуплен пропагандой, что полагаешь, мол все только и ждут развала России. Нет, жертва пропаганды, я искренне желаю России процветания и развития. В первую очередь потому что тут много людей которыми я дорожу. Но Страна неустанно стагнирует начиная с 2014 г. и особенно с 2022 г. и опыт прошлого ( власть только закручивает гайки и без кровавого боя не сдастся ) показывает высокую вероятность продолжения стагнаций.
p.s. За п*здецом происходящим в СНГ, я буду наблюдать из Грузий. За меня не переживай. Но это не злобная ухмылка : желаю тебе успехов и благополучия.
>>62630047 (OP) Будет что-то типа пост-колониальной африки. Бесконечный кризис, который с каждым годом будет становиться всё хуже и хуже, инфляция в миллиарды процентов, похуизм и апатия, обвешанные медалями пыньки во власти, ползучая исламизация повсюду, этнические чистки неисламского населения. Только плодячки бешеной не будет.
>>62630890 Ну компьютерный клуб это неудачный пример. Второе видео - 2021 год, до войны еще, зумериксы геймили в клубе и ничего такого в этом не видели. Первое видео (и таких много) - всякие казахо-альфиксы, да и россиянские альфиксы ходят в компьютерные клубы. Если открыть шортсы, тиктоки с подписью "компьютерный клуб", то на протяжении всего 2023, 2022, 2021, 2020, 2019 - все это было. Не было такого, чтобы в какой-то год резко прямо было радикальное отторжение "фу, комп клубы это фу". Они развивались, изменялись и являются вполне обычным, нормальным местом для гэймериксов и социализирующихся пыниксов
>>62630994 Про Волгоград знаю, про Горбушку знаю, но нет, я не москвабадец я мамин-сибиряк. Про свои местные точки тоже в курсе, их там штуки три есть, но там совсем хлам последнее время. Буквально ещё чючюдь и бычки в банках продавать будут.
>>62631017 ну так вот, блошиных рынков полно и там продают всё, даже порванные трусы и носки. алсо ебать на видео пацана нагрели на пиццу? Он доставщик или себе купил? алсо мне кажется или там на заднем плане пока он к двери подходит тоже кого то обувают?
>>62631017 Это моя родная мухосрань город ижевск, иронично у меня в пиздючестве также буханку белого свежего хлеба вырвал из рук какой-то придурок и убежал во дворы. Была середина 90х.
>>62630962 >Каков шанс выжить обычному (городскому) степашке? Вкатываться потихоньку в бурундуки. В городе кстати проще выжить чем в деревне. В деревне все друг у друга на виду, и все друг про друга всё знают. Если будет мобка - на тебя в тот же день стуканёт кто-нибудь. Инфа сотка. Знаем, плавали.
>>62630047 (OP) Девяностые помимо всего пиздеца выделялись тем что просто русский Иван Город Тверь могу удваивать свои деньги каждый год на всяких темках. Мужики гнали машины и барыжили запчастями, бабы ездили челноками в турцию, кто понаглее был недвигу мутил. Будет ли такой сейчас? Ну т.е. понятно что абу-бандиты и приближенные к мусорам будут делать деньгу, а сможет ли её сделать русский Ваня? пикрандом
>>62631394 Туше. Но с другой стороны, глубинариев-то тоже резиновая х. (з. (х.) ) подзаебала. Хотя на них легко надавить, ибо вусмерть запуганы они + практически сотня лет отбора тех, кто способен терпеть. Отсюда вопрос, это я такой слабый, или ебут куда, КУДА сильнее. Или же это так воспринимается, потому что я ещё немного успел свободой подышать@повкушать. Типа как в комедийных хоррорах чувства обостряются из-за своеобразной амплитуды.
>>62631399 Увы, не застал. А жаль. Лулзов наверное целая гора была.
>>62631421 Да, у меня таким образом друг семьи всем знакомым машины хорошие из Япошки достал, дачу отгрохал и маленькую яхту купил. Крошечную совсем, но в сосничестве у меня даже покататься на ней получилось. Но я боюсь, что уже не будет экономического и культурного подъёма. А то вносишь бабос пидорахам, а они снова СТАБИЛЬНОСТЬ выбирают, тьфу блеать.
>>62631422 Вот и я о чём. Только я те девяностые не застал, только по рассказам семьи, по литературе и прочая, и прочая.
>>62631421 >Мужики гнали машины и барыжили запчастями, бабы ездили челноками в турцию, кто понаглее был недвигу мутил. Это нулевые, а не девяностые. В девяностые таких деятелей, пытающихся вырваться из нищеты, тысячами убивали прикормленные гебухой бандиты.
>>62631421 >Будет ли такой сейчас Нет, не будет. 1 развалин СССР больше нет. Их распродавали где то до конца 2022. 2. Запреты, налоги 3 огромное количество организаций типа РО.
>>62631561 Общество предельно атомизировано, а в условиях запрета на какое-либо неконтролируемое объединение (тащемта, все блокировки как раз для этого), вылавливать и пытать степашек одно удовольствие будет.
Этот >>62630321 про силы и консолидации вроде как объяснил.
Открыт вопрос что делать простому Степан Федеральный Округ Сибирь.
>>62631615 Мне кажется, что даже до самых заскорузлый ультрабаросомноглубинариев уже доходит, что такое стабильность и из-за чего нулевые были сытые, а потом всё пошло по пизде.
>>62631686 Что тобой движет? Неужто исключительно деньги? Неужто "мама, я затролел двачь!"? Неужто только страх расправы вышестоящих? Даже трудно представить. Но я верю, что ты всё понимаешь и выберешься из той ситуации, из-за которой тебе приходится делать то, что сейчас вот ты делаешь.
>>62631942 А за что? Да, не ценили тогда люди либеральную демократию, были на то причины. Но план преемник-то кто организовал. Вернее, от чьего имени..
>>62630047 (OP) >псиоп на новые девяностые? Да, сейчас зумерью пытаются внушить, что вот БЫЛИ ДОБРЫЕ ОЛИГАРХИ И ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, но ПРИШЕЛ ЗЛОЙ ПУТЕН И ВСЁ СДЕЛАЛ ПЛОХО(( ПОЭТОМУ ПОРА ОБРАТНО ВЛАСТЬ ОЛИГАРХАМ ОТДАТЬ! ТАКИМ КАК ХОДОРКОВСКИЙ! ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ, КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШО А то, что именно олигархия и породила Пыню - это, конечно, все будут умалчивать.
>>62632158 Всё что они могут породить - это Пыню 2.0. Каким-то образом нужно будет утилизировать народное недовольство и националистов. Поэтому нужна будет ещё одна война.
Будет по-другому. У России капиталистическая экономика, это значит, что жопы с продовольствием не будет и нерентабельные производства и бизнесы будут банкротиться только в сфере оборонки и дотационных помоек типа автоваза. Как обычно бывает: чем дальше от москвы - тем хуёвее будет. Очень многое зависит от того кто будет у власти, если силовики - то экономика постоянно будет становиться хуже. Бандитизм получит буст.
>>62630047 (OP) Ну сматри, у тебя два пути в рф теперь. Адов микс кндр ирана и кубы. Или гражданочка с бандюгами на кажлом углу. Естественно как раньше не будет никогда, на западе тоже кризис масштабный, никто вливать бабло в рф не будет, будут только выводить. В любом случае это фэйлд стейт.
>>62631467 >Это нулевые, а не девяностые. >В девяностые таких деятелей, пытающихся вырваться из нищеты, тысячами убивали прикормленные гебухой бандиты Ты пиздабол, либо проплаченный бот про "лихие 90е", или ты идиот бесплатный промытый. Да стреляли. По трассам опасно было. Тогда любой работяга мог вырваться и вырывались, кто хотел. Если ты не бюджетное говно зарплатное ты должен знать, в этом и было разделение тех времен когда на одной лестничной площадке в хруще жили мажорики с двумя машинами в семье, и семья, которой на ужин репа нарезанна круглешками.
>>62630047 (OP) ледовласый был неимоверно крут, он ссал на колесо в американском аэропорту, а бледная моль носит говно в чемодане ледовласый сам на митинги ходил, а бледная моль одиночные пикеты разгоняет ледовласый ржал над куклами, а бледная моль запрещает ютубчик и роблокс ледовласый нам рта не затыкал голосуй за бледную моль, преврати жизнь в кошмар параноика
>>62630934 >участок покупать строить там свой киберпанк государство российское влезет туда со своими служивыми ну как к фермерам новосибирским всякие погононосцы прибегут смотреть за целевое использование земли, за наличии борщевика или одуванчиков, налоговые прибегут, санитарные, лесники, пожарные, тысячи их и все ищут, с кого кормиться и кому мозг ебать, а окромя их цыгане наедут с наркотой и воровскими темками, чуркобесы и хачи, ибо не порядок, пирамида не соблюдена
>>62631467 ты наверно сериалов насмотрелся, у нас на рынке стояли братки вход платный был для посетителей комерсы с точки платили, налогов почти не платили, на ип было похер. А вот реально попали те кто в 98 занял в долларах
>>62630047 (OP) в лучшем случае, ну примерно как в Латинской Америке, экономическая жопа у большинства, всякие мафии, кокаин не растёт, значит наркокартелей не будет, но вот карательные батальоны появится могут, на базе ведомственных ЧОПов, этакая аргентино-бразилия-колумбия с холодным климатом дело то в том, что пынейший на бабло западных инвесторов кинул, ну тех, кто в РФ промышленность развивал, автомобилестроение, нефтянку и прочее, ну вот теперь дураков нет, а своё что то путное сделать не судьба, поскольку руки из жопы, вместо автомобилей жигули получаются и так во всём а худший сценарий весьма прост: поскольку политическое поле зачищенно до зеркального блеска и объединяющих идей о светлом будущем нет, то фрактальный распад на пынестаны с пынями из силовиков, которые друг дружке будут предъявлять претензии и проводить СВО, гумманитарная катастрофа в местах писькомерства этих пынь, в некоторые пынестаны будут введены миротворческие контингенты, некоторые республики типа Саха или Татарстана повторят судьбу среднеазиатских станов и у них как то наладится, некоторые области, типа Ленинградской с Питером или Мурманской будут инрегрированы с ЕЭС, но не сразу, а в остальных местах - будет твориться вышеописанная дичь, как во всяких африканских и латиноамериканских жопах, откуда люди бегут Пыня великий геостратег, он добился того, чтобы целой РФ не оставляли, ну так, на всякий случай, чтобы имперского рецидива не было
>>62633818 Обувь и спортивные костюмы снимали я слышал от родни и знакомых что было распространено в конце 80х и начале 90х. У меня шапку обычную вязаную дешевую базарную отобрали уже в начале 00х. Рано утром на выходе из магазина.
>>62630047 (OP) Нет, мань, не будет. 90е обусловлены были сменой экономической модели с плана на рынок. Сейчас куда ее менять - с госкапа на госкап? Да и зачем?
>>62630795 Ты долбаеб что ли? Хотя зачем я спрашиваю, у зумеродауна, где комп клуб - признак 90х. Дебилушко, в 90е в комп клубы ходили потому, что не могли позволить себе комп. Когда зарплата у тебя 100уе в месяц, как-то блядь не до компов. А ща туда ходят, чтобы потренится в фортнайт или просто с друзьями потусить. А комп есть буквально у каждого. Ну или облачные всякие мтс фоги за 50р/час
>>62634798 Это хуйня и не массово было. расцвет клубов это именно нулевые. Какие то клубы с приставками я вообще не помню, в дс по крайней мере, да и денди условную так можно было купить, она хуйню стоила. Предвестником клубов можно считать "компьютерные кружки", я в пиздючестве в такой ходил, мы там прогрограммировали на бейсике и играли в какую-то древнюю хуйню типа первой цивилизации.
>>62634764 Были в 90-х. Я в Дум, потом в Варкрафт b C&C ходил поиграть/ Но было таких залов мало и быдляка ходило с гулькин хуй. А вот в начале нулевых комп залы как грибы росли.
>>62630197 >Или ты в смысле, что если рашка развалится (раз про деколонизацию речь), то Китай что-то к себе присоединит? Стоит понимать, что на протяжении большей части ХХ века Россия/СССР была одной из крупнейших экономик мира, с одной стороны которой находилась разрозненная Европа, а с другой — деградировавший Китай. Сегодня, если бы, например, ДВР была провозглашена, она могла бы посоревноваться по продолжительности своего независимого существования разве что с Крымом образца 2014 года, после чего торжественно вернулась бы на свою «историческую родину» — Китайскую Народную Республику. И тогда часть доходов от рубки леса, добычи металлических руд и промысла трепанга возвращалась бы в Хабаровск не из Москвы, а из Пекина, что вряд ли является пределом мечтаний дальневосточников.
В момент обретения независимости Кенией в 1963 году ее подушевой ВВП превышал показатели Южной Кореи, но дальнейший путь обеих стран хорошо известен. Никакие природные богатства бывших владений и доминионов не сделали их богаче метрополий даже 50 лет тому назад, когда Мидоузы и Печчеи провозглашали скорое исчерпание природных ресурсов, а сырьевые картели чуть ли не диктовали свою волю Европе и Америке. Сегодня, когда капитализация одного только ведущего интернет-поисковика превышает весь ВВП Российской Федерации, наивно предполагать, что вырубка леса или туризм на озерах сделают независимую Карельскую Республику с ее 600-тысячным населением, 16 ПТУ и двумя вузами процветающей европейской страной.
Кроме того, стоит отметить, что самый хороший урок постимперского развития был дан самими странами бывшего Советского Союза, часть из которых (не будем показывать пальцем) стремительно и бесповоротно вошла в список 50 беднейших стран и территорий мира. Конечно, эксплуатация периферии Москвой — огромное зло, но вероятность выбора между ним и злом еще большим чрезвычайно реальна.
>>62633818 Нет, и слава Богу! Я слышал про подобные истории, но сам не сталкивался.
>>62634658 Так блять, я буквально >в 90е в комп клубы ходили потому, что не могли позволить себе комп. Когда зарплата у тебя 100уе в месяц, как-то блядь не до компов. это и имел в виду. И сейчас туда ходят по тем же самым причинам. Это мне повезло компьютер собрать.
>>62634764 Да, я выше сказал, что ошибся. Но опять же, это был как пример, я говорил про общую атмосферу в целом. Готовят к какой-то очередной движухе.
>>62634649 Смена экономической модели была обусловлена кризисами — политическими и экономическими. Сейчас, разумеется, никто модель меня не будет, да и не на что, но кризисы никуда не уйдут. Только не надо начинать, что все они искусственно контролируемы и всё такое. Это всем ясно и так, я же говорю "ЧЁ ДЕЛАТЬ" простым степандриям. Чё делать-то?
>Кроме того, стоит отметить, что самый хороший урок постимперского развития был дан самими странами бывшего Советского Союза, часть из которых (не будем показывать пальцем) стремительно и бесповоротно вошла в список 50 беднейших стран и территорий мира.
Так как мы ничему не научились, похоже, урок повторится.
>>62635092 >после чего торжественно вернулась бы на свою «историческую родину» — Китайскую Народную Республику. Как вернулась Северная Корея? > наивно предполагать, что вырубка леса или туризм на озерах сделают независимую Карельскую Республику с ее 600-тысячным населением, 16 ПТУ и двумя вузами процветающей европейской страной. С другой стороны у Карельской республики не будет гойды, не будет управленцев а-ля твой видрил >не будем показывать пальцем А почему бы и не показать? Главное чтобы случайно не показать на место где ступал военнослужащий РФ.
Поддерживаю, гражданской войны не будет. Для гражданской войны нужны хотя бы две стороны, т.е. как минимум один блок прогрессивных (в классической трактовке) пассионариев, оппозиционных власти, притом в каждом городе и много. А таких нету.
Максимально чем-то хотя б отдаленно похожим был, как ни странно, гиркиновский клуб обиженных патриотов (т.е. пукнуму оппонируют еще бОльший пукнум).
> А ща туда ходят, чтобы потренится в фортнайт или просто с друзьями потусить. А комп есть буквально у каждого. Ну или облачные всякие мтс фоги за 50р/час
Компы есть у всех буквально. Не 5090 поголовно, но среднекомп может собрать буквально ЛЮБОЙ
>>62635148 Северная Корея — не пример для ДВР, так как возникла при советской протекции и в итоге стала беднейшей страной, а не процветающей альтернативой. Северная Корея — антипример процветания. Если вы предлагаете взять её за образец, то с душевой ВВП $600–1700 (в зависимости от оценки) и голодом 1990-х это вряд ли то, чего хотят дальневосточники.
Душевой ВВП России $14260 тыс. сейчас.
>С другой стороны у Карельской республики не будет гойды, не будет управленцев а-ля твой видрил «Не будет управленцев-видрилов» — магия, а не аргумент. Давай посмотрим на реальные примеры постсоветских республик, которые избавились от «видрилов»:
Таджикистан (отделился в 1991 г.) — гражданская война, затем автократия, душевой ВВП около $1000, миллионы гастарбайтеров в России. Кыргызстан — чехарда революций, коррупция, ВВП на душу ~$1500. Молдова — беднейшая страна Европы, разорванный Приднестровьем, ВВП ~$5000 (почти как у Карелии сейчас, только без полярной ночи).
И это при том, что у всех — выход к морю (Молдова — нет, но близость к ЕС), агроклимат, трудолюбивое население. Не помогло.
>А почему бы и не показать? Главное чтобы случайно не показать на место где ступал военнослужащий РФ. Можно показать. Пожалуйста:
Таджикистан — нет постоянных российских войск (кроме 201-й базы, но это не оккупационный режим, а арендуемая база). Страна — беднейшая на постсоветском пространстве.
Кыргызстан — база РФ есть (Кант), но она не мешает Кыргызстану быть бедным и политически нестабильным. Или вы думаете, это база их обеднила? До базы они были ещё беднее.
Молдова — нет российских войск (кроме Приднестровья, но само Правительство Молдовы их не контролирует и считает оккупацией). ВВП Молдовы на душу — около $5000 (почти как у бедных регионов РФ). Никакого процветания.
Давайте честно: вы не назвали ни одной успешной постсоветской республики, которая отделилась от России и зажила лучше, чем сопоставимый российский регион. Прибалтика? У них была особая история (аннексия 1940 г., западная помощь, членство в ЕС и НАТО) — и то, Латвия и Литва теряют население, их ВВП на душу сравним с среднероссийским, а не с «процветанием». А Карелии или ДВР никто не предложит членство в ЕС через 10 лет — это фантазии.
Аноним ID: Нудный Ежик в тумане11/05/26 Пнд 13:03:16#117№62635986
>>62632116 У тебя есть два стула Третий уехать Четвертый стать самому президентом Какой выберешь?
>>62635402 У тебя помимо рассказов про охуительную жизнь есть нужда в том, чтобы скотопараша не представляла для окружающих угрозы. Распил совка, даже с анальным отжимом авиации, флота и ядерки у не-РСФСР, отсрочил третью мировую. Распад россиянии такую угрозу отменит в принципе (я не верю в то, что гуки настолько же ебанутые и способны годами воевать хуй пойми за что, КНДР им нужна больше как страшилка)
Если новые государства будут жить плохо, а минусы-то какие? Чем лучше живёт тутошний скам, тем сильнее просит гойды. Со временем придёт перевоспитание, как в Армению с Азербайджаном, а за ним и рост уровня жизни уже для новых поколений, которым не нужен покрас ценой миллионов жизней
Короче, как только 89 закончился, совок ещё не развалился, а уже пиздец начался, прямо 1 января бандиты повылезали верхом на бандитах нахуй, из всех щелей пёрли, толпами ходили, в туалет заходишь - а там уже Вова Гандон кого-то крышует, а Вася Кирпич труп утаскивает за унитаз, на кухне вообще рынок стихийный организовали и торговали китайским ширпотребом, из холодильника аж вьетнамцы посыпались, пиздец.
На улицу выходишь - а там уже бандитская армия, прямо по трупам идёшь, сразу стрелять начинают и друг по другу, и по дому, и по трупам, чтобы уж на этот раз точно, трупы начинают друг в друга стрелять, ебанись обстановка.
Иду в школу, на входе бандиты работают охранниками, в классе 15 бандитов из 20 учеников, учителя прямо из колонии нам домашку присылали, каждый день 40 трупов и это только в начальных классах. С друганом после уроков ходили бутылки собирали сдавали, потом сами бандитами стали, спиздили завод стеклодувный и сдали.
А че сдавали-то? А жрать нечего было. Приходишь домой бля, начинаешь стол грызть, как бобёр сука, жрёшь его жрёшь, а он закончился. Начинаешь стеклотару грызть и думаешь - а жрать-то на что??? Бандитов дома погрызёшь с китайцами - а их жрать невозможно, там половина либо мёртвые, либо тухлые. Ну с макаронами нормально, да.
А родители-то чё, родители нормальные были, но денег не было. Бандиты приходили у всех бабло отнимали, приходили бандиты и отнимали бабло у бандитов, приходили ещё одни бандиты, отнимали то, что бандиты отняли у бандитов, приходили четвёртые бандиты, отнимали то, что бандиты отняли у бандитов, которые отняли у бандитов. И так блять по 17-20 раз за день. Так вот, мамка учителем в школе работала, с работы не уходила, стала бандитом в школе. Батя - инженер, стал крышевать чертежи прямо на рабочем месте. И везде сука бандиты, прямо из под бумаги вылезали, из деталей, из сливных бачков на геленвагенах выезжали, сразу начинали стрелять ради забавы, пиздец, одним словом.
А начальником завода, где батя работал, был азер какой-то, который 120 лет в тюрьмах сидел, и сын у него сидел, и мать сидел, и дед сидел, все сука сидели, а те кто не сидел - уже лежали, потому что умирли!!!!1 И везде наркота ещё да, когда на улицу выходишь и идёшь по трупам бандитов, из-за героина скользко пиздец, в школу приходишь, а там директор вместо кабинета сидит в куче говна, совсем сука нищие были, но наркота была везде, да, вот директор в куче говна сидел, а завучи в амфетаминовых кучах.
Ельцин ещё сука пьяный, из пердака по белому дому стрелял и бухал, бухал вместе с бандитами, а бандиты у него деньги отнимали, всё сука до последней копейки, а он всё равно пьёт и пьёт, и танцует и танцует, и пьёт сука и танцует, а везде бандиты, наркота и нищета, а они тоже танцуют, особенно бандиты, и все блять начали танцевать и бухать, как только президентом стал - все телевизор включали, который ещё бандиты не отняли, и танцевали и бухали вместе с Ельциным, а рядом бандиты были, бухали, танцевали и отнимали всё .
И прилавки сука пустые, там уже чёрные дыры образовались, а в них бандиты сидят и в проходящих мимо стреляют, и наркота ещё такой тонкой струйкой сыпется, а они и по ней стреляют и из струйки ещё бандиты вылезают.
>>62635402 >Северная Корея — не пример для ДВР, так как возникла при советской протекции и в итоге стала беднейшей страной, а не процветающей альтернативой. Кончай маневрировать. Речь шла про возвращение на историческую родину в Пекин, которого не произошло а значит аргумент про "Кетай захватит" невалиден. >Таджикистан Управляется дружком Пыни, которого охраняют российские вояки. >Кыргызстан Напомни у кого есть стим и виза, а у кого их нет? >Молдова — нет российских войск (кроме Приднестровья, но само Правительство Молдовы их не контролирует и считает оккупацией). Ну то есть у страны, часть которой оккупировали российские военные проблемы с экономикой. Спасибо что согласился. >«Не будет управленцев-видрилов» — магия, а не аргумент. А это никакая и не магия. Петухи вроде Светова останутся в ДС, а Карелия будет работать с имеющимися у Карелии ресурсами на Карелию, а не на Светова. >и то, Латвия и Литва теряют население, И? Издержки урабнизации. >их ВВП на душу сравним с среднероссийским, а не с «процветанием» Но при этом нет российского разрыва между богатыми и бедными
>>62636408 Как-то сомнительно (по крайней мере пока). Постпреды по Федеральным Округам максимально незаметные и неамбициозные фигуры чтобы так ровно пирог порезать.
>>62636115 Угроза мировой войны исходит не от политического устройства конкретной страны, а от сочетания ядерного оружия + хаоса + неуправляемых конфликтов.
Распад СССР не «отсрочил войну», а создал 1990-е с риском утечки ядерных материалов, недееспособной армией, войнами на постсоветском пространстве (Карабах, Таджикистан, Приднестровье, Чечня). Если бы тогда случился крупный конфликт между Россией и НАТО из-за Югославии или Прибалтики — последствия были бы непредсказуемы.
Распад России с её ядерным арсеналом (около 6000 боезарядов) — это не устранение угрозы, а её мультипликация. Кто будет контролировать оружие в Сибири, на Кольском полуострове, на Дальнем Востоке? Если появятся 3-4 государства с остатками арсеналов, каждый новый лидер будет вынужден демонстрировать «крутость», а порог применения ядерного оружия снизится кратно.
Вы предлагаете устроить гуманитарную катастрофу на территории в 17 миллионов км² с ядерным оружием на руках — ради туманной идеи «перевоспитания». Но исторические примеры говорят обратное: после распада империй люди не становятся счастливее и свободнее автоматически. Они десятилетиями живут в бедности, воюют и умирают. Если вам не жаль этих людей — это говорит только о вас, а не о несостоятельности нынешней системы.
Вы не назвали ни одной постсоветской страны (кроме аннексированной Прибалтики с западными деньгами), которая достигла бы уровня жизни хотя бы среднероссийского. Более того, все они — от Молдовы до Таджикистана — потеряли миллионы граждан из-за эмиграции и войн. Так зачем повторять этот путь там, где нет ни выхода к морю, ни европейских перспектив, ни даже тепла?
>>62636456 КНДР — антипример даже без Пекина: душевой ВВП $600–1700 и голод 1990-х. Независимость не спасла.
Таджикистан — российская база есть, но ВВП на душу ~$1350. Если база мешает, то почему при ней страна беднейшая?
Кыргызстан — «стим и виза» есть, а работы нет. 93% денежных переводов — из России. Коррупция 142-е место в мире.
Молдова — Приднестровье не объясняет её бедность ($5000). Внутренний хаос и коррупция — вот причина.
Карелия без «видрилов» — магия. Реально: без федеральных дотаций (10,7 млрд руб. только в 2024-м) она обанкротится. Своих ресурсов на уровень жизни выше беднейших регионов РФ не хватит.
Прибалтика — коэффициент Джини в Латвии ~35,7 (выше, чем в России с ~36,0? На самом деле в России ~36, в Латвии ~35,7 — почти одинаково, но Латвия потеряла 30% населения). Разрыв доходов не меньше, а депопуляция катастрофическая.
Итог: ни одна постсоветская республика без западных денег и членства в ЕС не обогнала российские регионы по уровню жизни. Эксперимент над людьми под названием «перевоспитание через нищету» уже провален везде, где его пробовали.
>>62636665 >Распад России с её ядерным арсеналом (около 6000 боезарядов) Черномырдин уран с ЯО продал тогда и сейчас была эпоха безудержного воровства, компоненты ЯО необходимо постоянно обновлять, ты уверен что оно осталось? если бы оно точно было (в чём я не уверен), то пыньку бы так не чморили, лещей не давали, саечки бы не делали, сливу не крутили, фанеру не пробивали б, танкеры российские по Балтийскому морю спокойно плавали мимо эсстонний, ну и так далее проблема в том, что бояться перестали, значит протухла ядерка
>>62636456 >Кончай маневрировать. Речь шла про возвращение на историческую родину в Пекин, которого не произошло а значит аргумент про "Кетай захватит" невалиден. Северная Корея возникла при советской протекции в 1948 году. Если она должна была «вернуться на историческую родину» после распада СССР в 1991 году, то почему этого не произошло? Потому что между упрощением до абсурда «Китай захватит сразу после отделения» и жизнью обычного человека в гипотетической ДВР лежит пропасть из истории, геополитики и экономики, которую ватными фразами не замостить.
>Таджикистан >Управляется дружком Пыни, которого охраняют российские вояки. Во-первых, 201-я российская военная база в Таджикистане — крупнейший военный объект России за рубежом, созданный по просьбе властей Таджикистана для охраны границы с Афганистаном. Во-вторых, Эмомали Рахмон управляет страной с 1992 года, а статус базы был ратифицирован только в 2004 году.
Связь России с Таджикистаном — это экономическая необходимость для выживания страны. Более миллиона таджикских граждан работают в РФ, и их денежные переводы составляют значительную часть ВВП страны. Готовы ли жители ДВР к такой «независимости»? Получив самый низкий по СНГ ВВП на душу — около $1350 в 2024 году — с перспективой выбраться из ямы беднейших стран мира.
>А это никакая и не магия. Петухи вроде Светова останутся в ДС, а Карелия будет работать с имеющимися у Карелии ресурсами на Карелию, а не на Светова. Бюджет региона несамостоятелен. В 2024 году Карелия получила из федерального центра колоссальную поддержку: 10,7 млрд рублей дотаций, 15,3 млрд рублей субсидий.
Де-факто дотационность. Дотации покрывают более 15% всех доходов республики, это один из самых высоких показателей по стране.
Без этих вливаний республика просто не сможет выполнять свои социальные обязательства.
>>62636709 Были взаимные ядерные инспекции между США и Россией. Не беспокойтесь, даже в самые бедные 90-е, когда армия превратилась в дерьмо, ядерное обслуживание было главным приоритетом.
>>62636726 >которую ватными фразами не замостить. >пропасть из истории, геополитики А по-моему скромному мнению ты сейчас как раз взял и замостил. Китай от захвата ДВР нихуя не получит сверх того что он уже получает от Рашки. > созданный по просьбе властей Таджикистана Об этом и речь. Власть Рахмона была спасена от революции российскими вояками. >Готовы ли жители ДВР к такой «независимости»? Ну учитывая, сколько они выходили за Фургала, и то что в отличие от Таджикистана у Дальнего Востока есть выход к мировому океану... >Бюджет региона несамостоятелен. Ну разумеется, так как сам регион не самостоятелен. >Без этих вливаний республика просто не сможет выполнять свои социальные обязательства. Нужда мать прогресса. Ну и не стоит пытаться выставить российские социальные обязательства как что-то кроме изощрённого наебалова гоев.
>>62636768 1. «Китай от захвата ДВР нихуя не получит сверх того, что уже получает от Рашки» — Получит всю ресурсную базу и инфраструктуру без посредника в лице Москвы. Сейчас Китай торгует с Россией, платя пошлины, соблюдая квоты и сталкиваясь с политическими ограничениями. Если ДВР станет де-факто вассалом Китая, Пекин получит прямой контроль над портами, энергоносителями, лесом, рыбой и транзитными путями. Это колоссальный выигрыш. Пример: Мьянма — Китай не аннексировал её, но полностью контролирует экономику и политику. То же будет с ДВР.
2. «ДВР имеет выход к океану, люди выходили за Фургала → не то что Таджикистан» — Выход к океану есть у Сомали, Йемена, Папуа — Новой Гвинеи. И что? Порты не работают без капиталов, инвестиций и стабильности. А «фургаловский протест» — это протест против конкретных губернаторов, а не за независимость. Фургал был за больше денег из Москвы, а не за выход из РФ. Народ Дальнего Востока в массе своей против отделения (все соцопросы показывают: менее 10% поддерживают независимость). Вы выдаёте желаемое за действительное.
3. «Дотационность — следствие несамостоятельности, нужда мать прогресса» — Это анархо-капиталистическая сказка. В реальности «нужда» приводит не к прогрессу, а к голоду, бандитизму и эмиграции. Примеров масса: Армения 90-х, Грузия 90-х, Молдова, Кыргызстан. «Нужда» заставила миллионы людей уехать на заработки в Россию. Если сегодня Карелия или ДВР потеряют дотации, они не станут новой Сингапурой — они станут новым Таджикистаном с морозом и медведями.
Вы не предлагаете ни одного реального механизма, как именно через бедность и отсутствие инвестиций прийти к процветанию. Вы просто верите, что «независимость» сама всё исправит. История 30 лет независимости постсоветских стран доказывает обратное.
>>62636780 >Сейчас Китай торгует с Россией, платя пошлины, соблюдая квоты и сталкиваясь с политическими ограничениями. Ебало представили этого ограничителя. >Если ДВР станет де-факто вассалом Китая, РФ уже де-факто вассал Китая. >Примеров масса: Армения 90-х, Грузия 90-х, Молдова, Кыргызстан. Забавно что половина у всех четырёх перспектив побольше чем у РФ. Пошёл нахуй бот. >История 30 лет независимости постсоветских стран доказывает обратное. Так доказывает что по показателям благосостояния РФ ужеуступает Казахстану.
>>62636726 >В 2024 году Карелия получила из федерального центра колоссальную поддержку: 10,7 млрд рублей дотаций, 15,3 млрд рублей субсидий. а сколько налогво перечислила?
>>62637607 >а сколько налогво перечислила? даже не в этом дело, с пынявыми законами любой бизнес, кроме распильного, невыгоден и кроме законов вся чиновничья свора нормально вести бизнес не даст, а кроме этих государственных дармоедов существует вертикаль и прикормившиеся диаспоры, которые буквально везде и жить нормально не дадут
>>62636665 >Угроза мировой войны исходит не от политического устройства конкретной страны, а от сочетания ядерного оружия + хаоса + неуправляемых конфликтов. Макаба метит балбеса, обломала с квадриплом
Обе предыдущие мировой войны произошли ВНЕЗАПНО без ядерки. Первую воевали блять с кавалерией, верхом тактической мысли была стрелковая цепь в нападении и пулемёт в обороне. Самолёты были игрушкой, дирижабль был дорогой игрушкой. Германия, что всю хуйню начала, была ультрастабильным государством и второй экономикой мира (если Британию без колоний брать)
Перед второй мировой Германия снова стала ультрастабильной. Даже её союзники были спокойны как слоны: когда кусок Румынии отдали венграм, первым было похую. И снова воевали без оружия массового поражения, даже газов почти не применяли. Так интересно вышло, что ядерка как раз предохранителем от новой мировой работала
Войны начинают не потому что у них ад + пиздец, а потому что большой мудак верит в себя. И потому что окружающие перестают верить в его опасность
>>62636665 >Вы не назвали ни одной постсоветской страны (кроме аннексированной Прибалтики с западными деньгами), которая достигла бы уровня жизни хотя бы среднероссийского Так может западные деньги и есть ключ, демон?! Может не надо мешать ни Украине, ни Молдове, ни Грузии, ни азерам с армянами идти на Запад?
Другого источника процветания, кроме бабла тех, у кого уже есть бабло, физически быть не может. После столетий отставания в развитии в составе империи говна эти регионы наконец начали бы вписываться в мировой рынок как партнёры, а не как колонии, существующие ради покраса
Ты так и не покажешь ни одного примера процветания в территориях, захваченных кремлём. Ни Абхазия, ни Приднестровье, ни Донбасс, нигде лучше жить не стало. Всюду конский отток населения и капитала. Из Абхазии выехало каких-то лютых 70% населения, выехали все грузины (а их в АбхАССР была половина) и все абхазы, умеющие работать головой. Сейчас там африканский уровень жизни, низовая анархия и засраные пляжи с видами на руины, а когда-то были советские Канны
Изо всех покрасов худо-бедно удалось превратить в витрину Крым. Но это витрина для провинциальных говноедов, а не для искушённых зрителей. И даже после всех бешеных вливаний денег с вертолёта там уровень жизни как в Ингушетии с рождаемостью как в Ивановской области, и никаких перспектив, кроме вечного сосания из чужих (моих и твоих) налогов
>>62636780 >Если сегодня Карелия или ДВР потеряют дотации, они не станут новой Сингапурой — они станут новым Таджикистаном с морозом и медведями Новым Таджикистаном может стать только турбопомойная Тыва с конченым населением и сомалийским уровнем насилия. Остальные регионы, включая Бурятию и Читу, не имеют такой же массы безголовых уебанов, готовых годами резать друг друга. Душанбе уже в позднесоветские годы был помойкой без задач, Иркутску или Хабаровску понадобятся столетия деградации, чтобы его догнать
ДВР будет чем-то вроде Румынии — бедная по меркам Европы (прямо как сейчас), сильно коррумпированная первые десятилетия страна с перспективами промышленного придатка, куда те же китайцы и японцы будут переносить производства, пушто дёшево пиздец
>>62637345 ну а как вывезли, так сразу красные линии начались, пыню обманули, надули, теперь зеленски глумиться, да и всякие эстонцы и финны чмырят стухла ядерка
>>62636694 Карелия — это алюминиевые заводы и древесина минимум, это три ж/д перехода в Финляндию. Это площадка для переноса туда производств из северных стран. А если карелам вернуть отторгнутый у них в пользу Ленобласти перешеек, будут ещё и порты в Выборге и Приморске и пригородная зона СПб
Дотации с нефтянки не помогают регионам, они их губят, ни один нищий регион за 35 лет перераспределения нефтяного бабла не поднялся выше себя в совке. Смысл развивать регион, если можно попросить у центра миллиард чистых денег на социалку? Развитие будет только тогда, когда туда придёт реальный сектор. Через это прошли румыны, когда автогиганты начали перевозить к ним заводы на смешные цены и налоги. Нынешнее положение там, когда румыны стали богаче венгров — результат вот этих самых Рено под маркой Дачии
>>62638077 Упд, если спросят про заводы: Надвоицкий обанкроченный Русалом, и Кандалакшский, который вроде бы Мурманская область, но вообще-то Kandalahti городок, карельский так-то. И до кучи рядом на востоке Ленобласти добывают глинозём. Жирные объекты с перспективами продажи алюминия на Запад, ныне переведённые в разряд дотационных по причине: а нахуя с ними возиться, если есть халява из трубы
>>62636694 >Карелия без «видрилов» — магия. Реально: без федеральных дотаций (10,7 млрд руб. только в 2024-м) она обанкротится. Своих ресурсов на уровень жизни выше беднейших регионов РФ не хватит. пидорашки отпустите нас и мы тогда сможем ездить гастерами в ес работать как поляки в 90е. 50к карелов говночистов будут присылать домой по 1к евро это млрд почти половина москальских дотаций лол хупца стекает у московитов каждый раз когда они про дотации говорят
>>62638227 вот этот самый прикол со всеми субъектами необъятной происходит, кроме Москвы, посему центробежные силы столь велики, что если пыня наконец то скопытится и будет возможность, буквально все регионы постараются отделиться, лишь бы больше вот этой вертикально-дотационной безнадёги не было
Аноним ID: Одержимый Тим Талер11/05/26 Пнд 18:28:05#148№62638293
>>62630072 >Закупать гречку на 2 года вперёд? У гречки вкус портится когда долго храниться, а вот горох, чечевица с макарошками отлично лежат хоть пять лет. Рафинированное масло надо вроде в темноте хранить, тогда не прогоркнет(но это не точно).
>>62638238 >финнам чистить сапоги Кста имагин, если внезапно вместо папуасов разных в Финке будут работать карелы. Кого финн быстрее на работу возьмёт?
>>62638267 попытаются мощные этнические халялные республики вроде кавказа да татар в тюрский союз. у них реально есть родная гавань общая история и религия. если ес посчитает условно новгородскую республику ака северозапад рф европейским то может и предложат.
хуже всего центр часть рф это буквально московиты по крови. им с московией навсегда
>>62638314 у нас до крыма в финку ездили на фермы работать как сейчас хохлы в польшу. тогда спокойно студент на 2 месяца ехал собирать ягоды и с 2к евро чистыми возращался урча. кто поумнее сразу финский учил и готовился эмигрировать тогда помню много языковых школ и программ
>>62638342 Из СПб в Финку ездили как на вторую Уделку до крымнаша, зарплаты были как Коуволасса, чуть ниже Хельсингин. Можно было говночистом в Питере поднимать полторы в евро, официанты в Гинзе на окраине города делали 2-3 в месяц, 3-4 в центре, молодой наносек за меньше 3 в месяц грозился уехать в Москву
Сейчас тебе язык не поможет, наоброт, скажут ryssä vakooja (вполне заслуженно)
>>62630047 (OP) Новые 90е и развал страны это ПОЗИТИВНЫЙ сценарий. Негативный это превращение страны в КНДР со своей Чучхе и закрытие границ. Других сценариев на горизонте нет. Банки уже перешли в режим работы финансовой пирамиды, Набиулина говорит об этом прямым текстом, и когда она схлопнется только вопрос времени, если паника не наступит и народ не побежит забирать свои вклады то экономика просуществует в этом режиме еще примерно полтора года, а потом деньги заморозят на счетах, рубль обвалят в сотни раз и только после этого счета разморозят. Если паника с закрытием вкладов начнется то экономика и заморозка вкладов случится мгновенно и никаких полутра лет у нас нет, самосбывающиеся пророчество сильно ускорит коллапс. Власть пытается превратить страну в КНДР до наступления схлопывания экономики, а то их на вилы посадят. Если успеют превратить страну в КНДР то власти ничего угрожать уже не сможет, страна не развалится ни при каком дальнейшем сценарии.
>>62638320 Чел в нулевые пытались и уральцы свалить, даже уральскую республику создали и свои рубли печатали, в Архангельске шел движ по поводу поморской республики, на Кубань казаки,Сибирь опять же!
>>62639127 Дурачок никто тебе людей открыто не спалит. Шакалы готовятся, выжидают удачного момента. Открыто никто никогда не бахвалится. Вот ты не замечал что вырос процент продаж чехлов для смартфона с клеткой фарадея? Думаешь такие чехлы только вояки берут. Э нет брат. Чехлы покупают маргиналы готовящиеся к новому переделу власти, кто то сам планирует стать преступником, кто то преступников сажать на кол. У нас уже был анкап в 90х когда одни бандиты резали других бандитов. У нас всего 2 пути полное падение институтов современных ОПГ управляющих страной и напротив укрепление институтов за счет превращения страны в тоталитарную помойку уровня КНДР. Третьего пути нет. Если будет первый путь и новый передел власти - старую власть выпотрошат и утилизируют. Сейчас страной правит ОПГ ФСБ, но ОПГ МВД хоть и понесло тяжелые потери в войне за кормушку в середине 10х - до конца оно так и не исчезло, они первыми начнут мочить ослабших конкурентов. Готовых убить дракона очень много, просто они не там где быдло думает. Быдло думает что дракона пойдет валить Ванька дурак из народа, но на самом деле дракона будет валить его же правая рука. Метафор много - Дракон ослаб, Акелла промахнулся несколько раз подряд. Так или иначе у власти нынче нет вариантов, либо они превращают страну в КНДР либо им пиздец и их место займут более отмороженные.
>>62639486 Обожаю ботов работающих по шаблону - стикер с хохлом + гринтекст. Сразу видно +15 бота и не надо тратить время на обсывание этого дегенерата.
>>62639666 Обожаю ботов работающих по шаблону - стикер с хохлом + гринтекст. Сразу видно +15 бота и не надо тратить время на обсывание этого дегенерата.
>>62641577 >без шансов Ну пока что им это удается. Гарант конституции открыто подтирает ею жопу и никто не вякает. Судебная система на местах открыто плюет на решения верховного суда. Государственные институты все погрязли в уровне коррупции при которой невозможно выполнять даже свои базовые функции. Буквально все деревни что еще могли жить на самообеспечении были уничтожены вместе с вырезанием крупного рогатого скота и теперь им только одна дорога - на фронт. Буквально власть занимается уничтожением всех способов заработка малого бизнеса для того чтоб контракт с минобороны выглядел выгодно. Зачем повышать зарплату воякам если можно просто уничтожить все способы заработка в деревнях и большую часть способов заработка мелких предприятий, люди сами пойдут бусифицироваться. Если хохлов ловят на улице и бусифицируют, наша власть просто уничтожает все способы заработка и подталкивает к добровольно-принудительной бусификации.
>>62641577 Как по мне 100% шанс. Особенно с дорогими друзьями+партнёрами. Иностранные специалисты будут сикхами, когда индусов бриташки колонизировали.
>>62639525 Никаких вообще поводов для консолидации нет. Для элит самый простой план поменять лицо и чутка гайки открутить, сделав план преемник. И по новой потом ебать.
>>62638293 Спасибо за заметку. Есть ещё какие рекомендации? Я в общежитии живу, тут немного сложнее норку обустраивать.
>>62646343 >Никаких вообще поводов для консолидации нет. Для элит самый простой план поменять лицо и чутка гайки открутить, сделав план преемник. И по новой потом ебать.
Ты не понял главного. Раньше власть ебала народ стараясь не порвать им жопу. Тоненько на пол шишечки. Теперь ебет так что разрывает нахуй внутренние органы. Быдло сдохнет от такой ебли либо возьмется за вилы. Никакого будущего у современной власти просто нет. Ебка началась такая как будто завтра никогда не наступит. Власть не скрывает что ей похуй что будет завтра и в каком состоянии страну оставят приемникам. Если раньше они как то срывались, время от времени сдавали назад если их тыкали носом в их обсеры - то теперь все, игры кончились. Теперь власть на любое заявление отвечает да я такой и что ты мне сделаешь? Я буду ссать тебе в рожу а ты будешь утираться.
>>62646771 Я понимаю твою точку зрения и я согласен по поводу того, что власть щас ебет народ и страну так, будто это последние дни существования планеты, но я не вижу каким образом быдло (включая меня и тебя, если ты в РФ) «сдохнет» или «возьмётся за вилы» вместо того чтобы плакать и медленно гнить вместе с остатками экономики
Про ораву вооружённую которая "ололо, развернёт штыки" слышали уже, и не раз. Блокнут счета им — охуеют от жизни. Плакать будут и терпеть. Плакать и терпеть. Голову пеплом посыпать. Таких как видрил — единицы. И за ними НЕ пойдут, даже если всё будет хуже некуда. А ты, да я, да мы с тобой не хватит для чего-либо подобного.
>>62630047 (OP) Рост сокращений, уменьшение рабочих мест, увеличение безработицы, увеличение числа самоубийств и т.д.
Экономике оч плохо, качественной продукции и товаров все меньше, потребительская корзина все дороже, нормальную машину не купить, хату не купить.
Сейчас еще хоть что-то идет только потому что в эрэфии большая часть населения - это совки и постсовки, которые отожрались/нахоботили во времена с 90х по 10е. Молодняк в анальной жопе, а пенсы нихуя уже не создадут. Западные партнеры ушли, технологии не развиваются, а наоборот упраздняются.
Нас ждет только полный, тотальный, бесповоротный и неизбежный анальный пиздец.
Вся проблема в том, что агония длится долго, оно просто не может по быстрому тебя трахнуть. Рядовой житель будет мучительно долгое время копротивляться обстоятельствам, а скуфье при бабле просто свалит отсюда или репатрируется. А нам, зумеркам и альфиксам - полный пиздец, если нет богатых родителей.
Однако у всего есть положительные стороны - рост энтропии, а энтропия все равно найдет свои точки выхода, но доживем мы до этого или нет - неизвестно.
>>62647191 Вот и я говорю, что бабулехи скорее себя убьют, чем кому-то. И я их понимаю. Я не люблю причинять людям вред. Даже самым мерзким, которых эта земля вообще носить не должна.
>доживем мы до этого или нет - неизвестно. Точно нет. Уже в голове рисуется тот же вариант, что вернувшихся ветеранов организуют в что-то вроде тцк, чтоб бегали зумеров унд альфиксов ловили.
>>62647191 А ну, стоит добавить, что я пока что имею работу и достаточный уровень комфорта, на будущее я не рассчитываю, так что когда потеряю то что имею - просто выпилюсь. Я 26 лет уже покопротивлся, с меня хватит.
>>62647288 Я, честно, не помню уже. Давно сохранял.
>"В общем расспросив людей я узнал некоторые подробности. У нас в Новороссийске работает некая строительная фирма (хотя территориально она находится в Ростове) , управляют которой нехорошие люди (*их национальностей) очень много людей кидают на деньги, название я не узнал но довольно большая, в данный момент строят сразу 8 монолитных шестнадцатиэтажек. Я разговаривал с водителем бетононасоса , за то время пока он там работал сменилось 4 !!!! строительные бригады, в общем набирают народ на испытательный срок, а потом не заплатив выгоняют. Что касается конкретно этого человека, он имеет личный кран, (взятый в кредит, китаец на базе камаза) и проработал там с перерывами 3 месяца (иногда его подменял сын, тот что на видео, он тоже умеет работать),оплата у него часовая, заказали на объект кран заплати за столько сколько он там был, за это время накапало, не много не мало 700 тысяч, кран всё время был привязан к этому объекту, других денег он не зарабатывал, и пошли просрочки по кредиту за этот самый кран. Ну естественно нервы то сё,человек не выдержал, до этого естественно были мирные попытки всё решить, но его постоянно футболили, кстати на счет актов о проделанной работе, они хитро делают берут их на сверку, они теряются и человек не может потом доказать сколько он наработал, на видео кто в начале засветился директор, который подписывал те самые акты, в общем вы видите как всё повернулось, кстати тот звук в конце что похож на выстрел,это не выстрел , этот мордатый увидев пистолет, попытался спрятаться за шкаф и шкаф грохнулся, выстрела ни одного не было. В общем выпустив пар, водитель стал оттуда уходить, а эти напуганные вылезли из под столов начали орать охране, чтоб его задержали, его задержали, вызвали полицию и увезли, пистолет изъяли, не знаю точно что это был за пистолет, но в материалах дела он не фигурировал как оружие (спасибо адвокату за это). Адвокат весьма хороший был, дело возбудили по 119 статье угрозы убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью, приговор 2 года условно. 150 тысяч эти уроды всё таки перечислили, на данный момент долг 550 тысяч, но без подписанных актов о выполненных работах, доказать наличие этого долга невозможно. Вот ссылочка на ютюб где это видео в нормальном качестве"
Все рассуждают про экономику всж, силовиков, кндр и прочее. Но никто в тренде не упомянул тот факт, что если в этот нынешний коктейль влить ещё наших мальчиков, которые вернутся когда кончиться невойна, то будет веселее в четыре раз, чем вы думаете.
>>62647321 охуеть, вот это я пынямаю пидорашья справедливость в копрогулагских вымиратах, без людоедской крыши честному человеку реально нехуй тут ловить.
>>62647338 Не будет. Будут дальше терпеть. Либо таких же Степашек гасить, а с учётом тотального контроля информации, когда купол целиком закроют, лично ТЫ даже об этом не узнаешь.
Будет микровсплеск, как после афгана, но не более того. Скорее скорые зачастят к скуфам с ПТСР, которые по ночам "БОДЯЯЯ" орут. Кстати, доставьте тот видос. Вся эта агрессия и умение легко убить не найдут воплощение вовне. Тем более, опять же, блокнул счета, и скуф сопьётся, а не пойдёт в нештурм белого дома.
>>62637745 1. Вы сами подтвердили мою мысль. Да, мировые войны начались без ядерки. И после 1945 года с ядеркой — не началось ни одной глобальной войны между великими державами. Это прямое доказательство того, что ядерное оружие работает как предохранитель. Спасибо, что согласились.
2. «Большой мудак, верящий в себя» — прекрасно. А теперь представьте 3–4 таких «мудака» с остатками российского ядерного арсенала в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Хаос не создаёт мудаков? Создаёт десятками. И каждый будет доказывать свою крутость, потому что «окружающие перестанут верить в его опасность».
3. Стабильность ≠ отсутствие войны. Германия была стабильна, но агрессивна. А распад России создаст не стабильные режимы, а нестабильные клоны Украины 1990-х с ядерными чемоданчиками. Это гораздо страшнее, чем один консолидированный «мудак».
4. Вы ушли от главного вопроса. Даже если ядерка не ржавая и даже если следующей мировой не будет — это не отменяет факта: все отделившиеся от России постсоветские республики без западных денег стали бедными и несчастными. Ваш эксперимент «независимость через нищету» уже стоил миллионов жизней в Таджикистане, Молдове, Кыргызстане. Хотите повторить на Дальнем Востоке?
Коротко: ядерка предотвращает мировую войну, но не предотвращает голод, эмиграцию и диктатуру в новых «независимых» осколках. А вы так и не привели ни одного успешного примера постсоветского отделения без ЕС.
>>62637849 1. Западные деньги — не панацея, а зависимость
Да, Украина (6260), Молдова (8260) и Грузия (9570) получают западную помощь. Но уровень жизни там всё равно существенно ниже российского (14 790). Молдова — беднейшая страна Европы. Грузия — 77-е место в мире по ВВП на душу (25 248 против российских 38 292). «Западные деньги» — это переводы гастарбайтеров (62,7% всех поступлений в Молдову из ЕС — это зарплаты людей, уехавших работать), а не процветание.
2. Крым, Абхазия, Приднестровье: независимость не работает
• Приднестровье: ВВП — 30% от уровня 1989 года, зарплаты и пенсии в два раза ниже, чем в контролируемой Кишинёвом Молдове. И это при наличии российского «защитника». Спасибо за подтверждение, что российское присутствие не помогает.
• Абхазия: население сократилось в 2,5 раза после войны, массовый отток — уехали все, кто мог работать головой. Сейчас — «африканский уровень жизни» по вашим же словам.
• Крым: дотационность 80–85%, ежегодные вливания 35–125 млрд рублей из федерального бюджета. Уровень жизни — как в Ингушетии и Чечне. «Витрина для провинциальных говноедов» — ваша характеристика, не моя.
3. Главное противоречие вашей позиции
Вы предлагаете Карелии и ДВР «идти на Запад» по пути Молдовы, Грузии, Украины. Но сами же признаёте: уровень жизни там — как в Ингушетии (5000–9000 вместо российских 14 790). И при этом Крым, который остался в России, получает 80% бюджета из Москвы. Какой вариант лучше для обычного человека?
4. Ядерный аргумент
Вы сами согласились, что ядерка работает как предохранитель мировых войн. Распад России на части с ядерным оружием — это не отмена угрозы, а её распыление. Три «мудака» с ядерными чемоданчиками вместо одного — это безопаснее?
5. Китай
Вы так и не объяснили, почему Китай, который сейчас торгует с Россией через Москву, вдруг станет благодетелем для ДВР. У Китая есть Мьянма (экономический вассал), Пакистан (долговая кабала), Африка (ресурсные колонии). Какой сценарий для ДВР вы видите?
>>62637187 Казахстан обогнал Россию по номинальному ВВП на душу, но уступает по ППС. — и при этом Казахстан не отделялся от России, а интегрировался с ней в ЕАЭС.
«РФ уже де-факто вассал Китая» — согласен, но это не аргумент в пользу отделения ДВР. Если Россия как единое целое уже не может диктовать условия Китаю, то осколок ДВР окажется не партнёром, а сырьевым придатком без права голоса. Примеры: Мьянма, Пакистан, Шри-Ланка.
«У половины постсоветских стран перспектив больше, чем у РФ» — каких именно? Армения (эмиграция 20% населения), Молдова (беднейшая в Европе), Кыргызстан (коррупция и гастарбайтеры), Грузия (ещё недавно 4000, сейчас 9000 за счёт уехавших русских). Где там перспективы выше российских?
Итог: отделение не создаёт процветание, а перераспределяет зависимость — с Москвы на Пекин или Брюссель, но без дотаций и рынков. Покажите хотя бы одну постсоветскую республику без нефти, газа и ЕС, которая живёт лучше среднероссийского региона — тогда поговорим.
>>62637933 Румыния — член ЕС с доступом к единому рынку, дешёвым кредитам и €77 млрд субсидий до 2030 года. У ДВР ничего этого не будет.
И даже с этим Румыния — беднейшая страна ЕС (последнее место по благосостоянию), дефицит бюджета 8,4%, рост ВВП — 0,3%.
«Промышленный придаток для Китая/Японии» — фантастика. Производства уходят во Вьетнам, Индию, Индонезию, где тепло, дешёвая рабочая сила и логистика. На холодный, удалённый Дальний Восток никто не поедет лишь ради «дёшево», когда есть ещё дешевле и ближе к рынкам сбыта.
ДВР без дотаций и без ЕС станет не Румынией, а Молдовой с морозом — бедной, депопулирующей, без перспектив. Вы не назвали ни одного механизма, как «промышленный придаток» даст уровень жизни выше, чем сейчас в Хабаровске или Владивостоке.
>>62635402 >Прибалтика? У них была особая история (аннексия 1940 г., западная помощь, членство в ЕС и НАТО) — и то, Латвия и Литва теряют население, их ВВП на душу сравним с среднероссийским, а не с «процветанием».
>>62648462 Ночной разговор с нейросетью, но ладно >остатками российского ядерного арсенала в Сибири На кой хуй нужна будет эта ядерка, если не будет раисы? Казахи с украинцами добровольно от неё избавились в пользу угадай, кого. Страшилки за 300 >Германия была стабильна, но агрессивна Пффф, буквально как и napaшка. Чудовищный ресентимент, что не позвали мир делить >Вы ушли от главного вопроса Ты с другим аноном разговаривал, детектор >все отделившиеся от poucы постсоветские республики без западных денег стали бедными и несчастными У тебя имперское говно в мозгах, напоминаю. Они вышли из состава союза. Как Британия из ЕС. Как Аргентина из планов на БрИКС. То, что покрасоублюдия себя считала хозяйкой, не отменяет ею же призванных независимых стран вроде БССР и УССР. Насчёт бедности: так блет смекни, откуда в совке богатство-то было! Совок был бензоколонкой, давайте поможем дуралею разобраться, в составе чего была Западная Сибирь? Остальные 14 были либо промышленными придатками, либо дотационными пылесосами ещё в совке. И жопища наступила, пристегнись, во ВСЕХ регионах эрефии, не завязанных на добыче минерального сырья на экспорт. Твой покорный слуга в юности очень часто посещал Псковскую область, где к концу 90х было два прибыльных предприятия: ликёро-водочный завод-1 и ликёро-водочный завод-2, остальное скатилось в такую говнину, что не снилась ни одному региону Украины, поверь >Ваш эксперимент Мой эксперимент? Эксперимент пока что у нас один: реанимация дохлого трупа самой помойной империи Европы после Османской, который нихуя покоя не даёт никому с 1992 года. Война в Украине началась из-за обиды на отказ последней вступить в таможенный союз, валенок >Коротко: Ты высрал хуиту, проигнорировав момент с колонизаторским ресентиментом обеих Германии и этой страны как причины развязанных ими войн. И ещё не стал вдаваться в подробности природы экономики «сферы влияния», из-за которых 14 республик, наглухо завязанные на нархоз РСФСР не смогли за одну ночь перестроиться на мировой рынок
>>62648535 Ночной разговор — тем ценнее ясность. Отвечу коротко.
Ядерка не нужна без «раисы»? Спросите Украину, пожалевшую, что избавилась от неё в 1994-м. Будапештский меморандум гарантировал безопасность. Как вышло? «Страшилки за 300» стали реальностью.
Германия и Россия: ресентимент — согласен, оба случая похожи. Но в 1945-м Германию не раздробили на 10 ядерных осколков. При распаде РФ они появятся — и каждый с «ресентиментом» на всех соседей.
Республики были бедны в СССР — да. Но отделившись, стали еще беднее. Промышленный придаток РСФСР превратился в сырьевой придаток глобального Юга без субсидий из Москвы. Разница: Москва хоть что-то давала (рынок, трансферты). Запад не даёт ничего бесплатно — только кредиты под реформы, которые уничтожили остатки промышленности в Молдове и Грузии.
Псковская область — депрессивный регион РФ. Но депутация от РФ — всё равно выше, чем в Таджикистане или Молдове. Если Псков отделится, станет новой Молдовой. Аргумент против вас.
Война из-за отказа от таможенного союза — упрощение. Но даже если так, то что? Это не доказывает, что отделение Карелии даст ей процветание.
Колонизаторский ресентимент — возможно. Но он не платит за коммуналку. Реальные люди хотят есть, а не переживать ресентимент. Нищета и депопуляция — вот результат независимости без ресурсов и ЕС.
Суть: вы так и не назвали механизм, как ДВР или Карелия без российских дотаций, без европейского рынка, без инвесторов (холодно, далеко) станут жить лучше, чем сейчас. «Промышленный придаток Китая» — это Мьянма с уровнем жизни $1500. Хотите такой для Читы и Хабаровска? Если да — честно скажите.
>>62648471 >Западные деньги — не панацея, а зависимость ЧТО ПЛОХОГО В ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ?! У людей есть работа, у них есть продукт на экспорт, у них есть гарантии, что никто не будет с ними воевать. Ну не нападали немцы из Франкфурта на Литву!
Если не панацея, покажи альтернативу! Я тебе показал: Абхазия = пиздец, Донбасс = пиздец, Приднестровье = пиздец. Тем временем в «нищей» дохуя Литве у людей зарплаты выше московских
>Крым, Абхазия, Приднестровье: независимость не работает ТАК У НИХ НЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ! У них полный колониальный контроль! В Абхазии уже свет отключали в качестве угрозы за независимую политику
>Вы предлагаете Карелии и ДВР «идти на Запад» по пути Молдовы, Грузии, Украины. Но сами же признаёте: уровень жизни там — как в Ингушетии То есть, ты полную зависимость от кремля как в Крыму объявляешь независимостью?! Ты наполовину проnapaшные Грузию и Молдову, а также Украину, с которой идёт открытая война на уничтожение, объявляешь независимыми? Это уже хуцпа высшего уровня, геббельс снимает огромное сомбреро
>Румыния — член ЕС с доступом к единому рынку, дешёвым кредитам и €77 млрд субсидий до 2030 года. У ДВР ничего этого не будет У Румынии выход на общеевропейский рынок начался ещё в 90е, за 15 лет до вступления в Союз! И им буквально нечего было продать, у них не было ни-ху-я, кроме кучки полувыжатых нефтяных месторождений. Это не Сибирь, где цветмет, жижа и огромный реальный сектор уже сейчас
Поговорил с нейрухой, дальше лень, попил водички, иду спатки, завтра новая серия жизни в стране-дурдоме
>>62648546 > Ночной разговор — тем ценнее ясность. Отвечу коротко > простыня Ясность? Я всего лишь увидел очередное трепло с игнором реальности. Тут в соседнем тредю один анон хорошо написал: 350 000 загнивков — 68% населения считает, что дела в [paшке] идут в правильном направлении. Этот уровень ебанутости не помещается в моей голове. Лучше не скажешь
>>62648690 "Новый" форсед-мем абучана, характеризующий русскую действительность такой, какая она есть. ВСЖ — в какой стране живёшь, фраза Ледовласого Вождя.
Тогда ещё криминалом было намазано. Это когда как на улице, так и в помещении (даже в твоей квартире) до тебя могли так доебаться, что ты отдавал всё, лишь бы не убили прямо здесь и сейчас.
Кстати, оффтоп, но доставьте пасту "Здравствуйте, я зумер, и я хочу узнать сколько стоило заказать пиццу в СССР" и всё в таком духе. Где-то была, но потерял.
>>62654155 >Жмурки Так блеать, это буквально и есть попасть впросак. Потому что раньше и были хоть какие-то плюсы, в нео90ых плюсов не предвидится вообще. Вообще нихуя хорошего не ждать, даже назло тем, которые заставляют нас думать, что ничего хорошего не будет. Никаких положительных опций.
Я искренне рад за тебя! Но ты мог играть и в нулевых, и в десятых, и сейчас. Это не взаимоисключащие вещи с тем, что клубы были на пике популярности именно в нулевые. А в 90-ых, особенно в регионах отсутствовали чуть менее чем полностью.
>>62630047 (OP) Пиздарики, о которых так долго говорили бурундуки. Всё будет хуже чем в 90-х. От совка не осталось резервов, окружающие страны враждебны и никакой веры что Россия в принципе может измениться больше нет.
>>62658158 Так это наоборот хорошо, не будет войн в стиле безумного макса за право вывозить советский металлолом и нефть. Может, для властей это ппц как плохо, но рядовой степан и так был последним в очереди на получение профита
>>62630047 (OP) > Будет как тогда, только ещё хуже? Без экономического роста? Без инвестиций? Хуже будет ещё и потому, что эта власть готова удерживать свою власть до конца.
>>62648563 Понял. Вы устали от круговерти, и оппонент перешёл на «ебанутые не лечатся». Это значит, что по существу ему нечего ответить.
Кратко подведу черту:
Факты остались на моей стороне — ни одного примера успешного отделения от России без членства в ЕС вы не назвали. Все названные страны (Таджикистан, Кыргызстан, Молдова, Грузия, Армения) живут хуже сопоставимых российских регионов.
Ядерная безопасность — распад ядерной державы это не «страшилка», а оценка рисков. Украина пожалела, что избавилась от оружия. У вас нет аргументов, почему 3-4 ядерных осколка будут безопаснее одного.
Опросы и «уровень ебанутости» — это не аргумент, а эмоция. Даже если 68% россиян поддерживают власть, это не отменяет экономическую реальность: отделившийся регион без дотаций, рынка и инвестиций станет беднее.
Итог — вы не предложили ни одного реалистичного сценария, как ДВР или Карелия достигнут уровня жизни выше сегодняшнего. Ваш ответ «пошёл нахуй бот» — лучшее признание того, что спорить нечем.
Спор окончен. Если захотите обсудить цифры, механизмы экономики или конкретные примеры — я готов. Если нет — останемся при своих мнениях.
>>62648603 Побеждённую Германию оккупировали и ей просто запретили иметь собственное ядерное оружие. Арсеналы, доставшиеся новым странам после распада СССР — это совсем другая степень угрозы и непредсказуемости.
Безопасность: Разделённая Германия встала под протекторат сверхдержав (НАТО и Варшавского договора), что жестко сдерживало любые конфликты. В случае хаотичного распада России этого не будет.
>>62662151 >Тебя же уже разъебали по фактам Вы перешли на личности, потому что проиграли по фактам. Вместо того чтобы признать это, вы ищете внешнюю причину.
>>62630047 (OP) Да ничего не будет, то есть буквально. Просто затяжная стагнация с медленным снижением уровня жизни, настолько медленным, что народ будет успевать адаптироваться. Как и сейчас будут брать ипотеки и машины в кредит, просто это будет занимать, допустим, не 50% личного бюджета, а 70%. Короче, не заморачивайся. Нищеты не будет, но и улучшений не будет, ничего не будет.
>>62658969 Стало жалко тянку в очках, пока не вспомнил что у селедок изимод и она уже наверное давно съебала из этой хтони и вообще из пингвиноублюдии, присев на богатый хуёк.
>>62648490 >>62648483 >>62648471 Нейродебилизм. РФ имеет не унитарную структуру, а колониальную. ВВП не имеет смысла так как объединяет метрополию, отработанные транзитные колонии и активные колонии, которые суть совершенно разные образования. 90% причин низкого развития отколовшихся колорий - злонамеренная политика Москвы, от Приднестровья до нападения на Грузию, так что это тоже нихуя не аргумент. Но не суть. Есть сравнение в рамках региона. Монголия имеет в два с лишним раза больший ввп чем врп соседних регионов РФ. Воп Карелии в семь ращ ниде соселней Финляндии. Даже приграничные регионы с Беларусью имеют врп на десятки процентов ниже ввп беларусов.
>>62664925 Чел, так бы и было, если бы тут была условная Аргентина - мягкий климат и дешевая логистика. В РФ же стагнация приведет к коллапсу инфраструктуры.
>>62665055 >В РФ же стагнация приведет к коллапсу инфраструктуры. Она стагнирует уже больше 10 лет - это во-первых. Во-вторых, как у тебя из стагнации получается коллапс инфраструктуры? Ты это из чего взял? Может быть ты путаешь стагнацию и рецессию? Да и какая должна быть рецессия, чтобы произошёл коллапс инфраструктуры? Есть какие-то примеры в истории?
>>62665263 >Она стагнирует уже больше 10 лет - это во-первых. Пару лет назад холода вызвали каскад аварий по отоплению и электпоснабжению в европейской части России. Первые звоночки. >как у тебя из стагнации получается коллапс инфраструктуры? Сейчас синие воротнички отваливаются первыми, а дорожные рабочие, коммунальщики и т.д. отваливаются первыми среди синих воротничков. Не родили, ушли повоевать, не приехали, а кто приехал получили по ебалу от нацидебилов. Уже в ДС снег убирать проблема, в регионах периодический мусорный коллапс обысное дело. В какой-то момент это все начнет сыпаиться резче и чаще, а потом достаточно одной погодной аномалии и все, либо связность наебнулась, либо гуманитарная катастрофа, либо блэкаут и город проваливается на сто лет в уровне жизни. А с российским климатом и дебильным советским градостроением это все легко превращается в горы трупов. У поожарников и мчс, кстати, тоже кадров нет.
>>62630047 (OP) где идет псиоп? на двачах? я просто никаких псиопов не вижу и вообще про эту хуйню тока от хохлов на двачах слышу и то только потому что на украине последние 30 лет 90ые не заканчивались.
>>62658490 ну и збс. гаввах выделять станет некому чюрки быстро найдут взаимопонимание на фестивалях плова, они не такие тупые чтобы заниматься самоуничтожением
>>62630047 (OP) >Будет как тогда, только ещё хуже? Без экономического роста? О каком экономическом росте 90-ых ты вообще говоришь? Кто тебе такое рассказывает?
>>62674148 Шоковая терапия (что характерно, крайне уёбищная) и приватизация буквально сытость нулевых определили, даже несмотря на дефолт. А то что нашлись люди, которые даже с тогдашними ценами на нефтянку умудрились это проебать — вопрос скорее к тебе.
>>62674222 То есть, для тебя падение экономики на 15% и дефолт 1998 года — это показатели экономического роста? Я тебя услышал. Я начинаю понимаю, почему так легко заходит консервативно-фашистская пропаганда. У людей реально что-то с мозгами.
>>62674380 >Ой, бля, всё >Ой, всё Просто осознай насколько убога рыночная экономика. И что она не дала никакого результата кроме «отрицательного роста».
Опчик, аноны и ты рассуждаете из позиции одной страны, но в мире идут глобальные перемены. И все эти перемены приведут к "у тебя ничего нет и ты счастлив". Пока тут аноны перетирают за Иран или Украину, за их спинами закручиваются гайки цифрового рабства.
>>62674453 С этим, как раз-таки сложно спорить. Но я не могу думать иначе. Понятное дело, что русское поле экспериментов как раз и отрабатывает технологию закрута гаек, но не могу смотреть иначе кроме как с обывательской стороны.
>>62674469 Просто перестань новости смотреть и прочую шушеру, которая панику наводит, либо научись фильтровать информацию. В мире идёт полным ходом один план на все страны: массовые увольнения с работы, базовый доход, который можно тратить только на фуражное зерно и съемное койко-место, углеродные паспорта, 15минутные города, возможно, что приватизированную квартиру либо заберут, либо государство всем припомнит банкротства и заберет имущество, начнется сильное классовое расслоение, всех нищих жирных полторашек выселят в гетто, про мясо можешь потихоньку забывать, все ресурсы уходят на ИИ, фермерство тут конкурент, да, кстати, ИИ устроит тотальный контроль, так что ты там особо в ллм не откровенничай, еда будет в качестве только ухудшаться, так как надо сокращать срок жизни и бесплодие сделать следующей пандемией. Будущее в ближайшие 10 лет: постепенные массовые сокращения, перевод на базовый доход, переезд в гетто, пищемасса из опарышей, жизнь в коммуналке, бесплодие, жизнь максимум до 50, про бесплатную медицину тоже можно потихоньку забывать. И это будет по всему миру, побег невозможен.
>>62674809 Скоро, опчик, скоро. Вспомни, как никто не ожидал, что будут ограничения при пандемии, их быстро ввели, буквально за один день. Повозмущались пару недель и всё. В один день всё не произойдёт, всё-таки, опасно увольнять всех массово, но могут вполне придумать пандемию2.0 или сейчас голодок будет из-за Озмунского пролива, и скажу: а, чё в смысле, все уволены, чтобы спасти уволенных, вводим цифровой евро доллар рубль юань, но тратить его можно только на баточник из опарышей, подписку на правильные фильмы и койко-место в гигахруще на выселках, граждане, потерпите, вот-вот и мы всё исправим, вы, правда, до этого не доживёте, но вот вам в компенсацию оземпик, антидепрессанты и литий в водопроводе.
Вы ещё учитывайте, что население Земли стремительно тупеет. Ещё немного и массе можно будет впарить всё, потому что массе кроме Тиктоков и фуражного зерна с кукурузным сиропом ничего не надо будет.
>>62674938 >население Земли стремительно тупеет You're not immune to propaganda в любом случае. Даже если интеллект у тебя средний или выше среднего. Даже если ты понимаешь, что тебе объективно ссут в уши. Даже если ты умеешь выводы в долгосрочной перспективе делать.
>>62675012 Я не об этом типе тупизма. Народ в массе буквально тупеет, как при лоботомии. Все дело в мусорной еде, алкоголе, куреве и коротких видео. У людей разрушается мозг. Еще несколько лет и умственная неполноценность станет явлением массовым.
>>62675032 Выстроить автаркию для самообеспечения среднестатистического городскому жителю практически нереально. Осталось только микрокабанчиков фермеров додушить, но этим активно занимаются уже.
>>62630047 (OP) Что нас ждет? Пукнумишна наделила ментов полномочиями по отлову военнообязанных. Ждет принудительный отлов голов на гойду. 2 ляма хотят призвать. 90 покажутся раем. Такой принудительной гойды со времен сралина не было.
Объясните простому зумеру, как оно дальше будет. Я переживаю. Ельцин умер в 1996? И после него правил двойник?