Я прошёл военно-врачебную комиссию, по итогам которой была установлена категория годности «Д». Несмотря на принятое решение, оформление документов и передача личного дела в вышестоящий военный комиссариат затягиваются. На обращения сообщалось, что документы якобы направлены, однако подтверждений этому предоставлено не было. Также мне поступали звонки от сотрудников военного комиссариата, в ходе которых оказывалось давление с целью склонить меня к отказу от действующей отсрочки. При этом сотрудники заявляли, что наличие отсрочки препятствует направлению личного дела на утверждение категории годности, и предлагали либо отказаться от отсрочки, либо отказаться от дальнейшего оформления документов. Дополнительно высказывались утверждения о возможных ограничениях, связанных с оформлением заграничного паспорта. В реестре воинского учета одновременно отражhttps://i.pinimg.com/736x/c3/3f/23/c33f2357570d3e6c51604c1aa51e9b82.jpgаются сведения о действующей отсрочке по состоянию здоровья и ранее установленной категории годности «Д», что выглядит противоречиво. При этом вопрос об освобождении от воинской обязанности длительное время не оформляется. .
Несмотря на принятое решение, оформление документов и передача личного дела в вышестоящий военный комиссариат затягиваются. На обращения сообщалось, что документы якобы направлены, однако подтверждений этому предоставлено не было.
Также мне поступали звонки от сотрудников военного комиссариата, в ходе которых оказывалось давление с целью склонить меня к отказу от действующей отсрочки. При этом сотрудники заявляли, что наличие отсрочки препятствует направлению личного дела на утверждение категории годности, и предлагали либо отказаться от отсрочки, либо отказаться от дальнейшего оформления документов.
Дополнительно высказывались утверждения о возможных ограничениях, связанных с оформлением заграничного паспорта.
В реестре воинского учета одновременно отражhttps://i.pinimg.com/736x/c3/3f/23/c33f2357570d3e6c51604c1aa51e9b82.jpgаются сведения о действующей отсрочке по состоянию здоровья и ранее установленной категории годности «Д», что выглядит противоречиво. При этом вопрос об освобождении от воинской обязанности длительное время не оформляется.
.