>>332941289 >>332939062 (OP) Пробовал я эту хуйню. В итоге когда накопилось 100к просто завели 10 дел и подключили приставов. После на карточки арест или как эта хуйня называется когда деньги автоматом снимает со всех входящих переводов и пошли пени. Я потом заебался ходить еще полгода после того как оплатил к ним чтобы приставы перестали пени и штрафы начислять, так как они ебанутые после оплаты их все равно ничисляли. Фирмы которые дела заводили, так же после оплаты продлжали их клепать. Этих долбаебов пришлось самому уведомлять писменно, что все оплачено. Вобщем пиздос, эта хуйня только для тех кто в серую бабки полает либо на руки.
>>332939062 (OP) Я если честно, не понимаю, как это работает, одни могут годами не платить и ничего не происходит... Тут, буквально 2 дня просрочки, уже приходит письмо, что если не отплачу в течении 10 дней, отключат электричество... И реально отключают, приезжает мужик, химичит с счетчиком что то, ставит пломбу и уезжает. Причем обратное подключение стоит денег...
>>332943058 Электричество отключают, отключают воду, если стояк позволяет, могут и отопление, но больше всё - то что ты годами не платишь за кап.ремонт, за вывоз мусора, хуй докажешь, хуй отрежешь тебя от этих услуг. Изобретательные коммунальщики могут на бутылку сесть, если начнут преследовать неплательщика Так что то что оп написал, ЧАСТИЧНО правда, но за электричество тебе гарантирваоно отрежут, если не через месяц, то через 2 и будешь в бетонной коробке воевать с гоями-плательщиками
>>332939321 Проблемы войны с коммунальщиками, электрокомпании не ебёт - им оп платит исправно, им не на что жаловаться, а если УК попробует влезть в дела электрокомпании, то те уже будут с них пени за судебные издержки получать. Поэтому единственное что могут делать УК это пиздеть что они вместе с электриками и отключат ему электричество
>>332939062 (OP) Чел, это работает, если ты у мамки совсем люмпен, который под лавкой пьяным валяется, а на водку и макарошки случайными заработками перебивается. В остальных случаях ты просто не сможешь нормально жить. Тебе блокнут карты-хуярты, заблокируют выезд из страны, любые поступившие средства будут конфискованы, в какой-то момент придут приставы изымать сколь-либо ценное имущество. Часть коммуналки в принципе тебе можно выключить типа электричества, так как щиток снаружи.
Ну а ты сам попробуй не платить, потом расскажешь как без воды и электричества выжил. Долги все равно через суд взыщут, плюс пени набегут, а в итоге отключат услуги и еще штрафы прилетят. Нормальные люди просто платят и не парятся по таким советам.
>>332943005 > В итоге когда накопилось 100к просто завели 10 дел и подключили приставов Какие пидорасы! Не шучу, анон. Умудрился на годик загреметь на срочку, должна была платить мать за всю хуйню, но где-то она проебалась и появился долг в 25к, а потом и пени на 83к. Об этом узнал спустя 3 года, когда блокнули карточки. Пришлось пиздовать в суд, хуярить исковое, пруфать военником. Пока шли суды, списывали деньги, которые покрывали проценты. Чеки мать не нашла, в банке не смогли получить. НО! Суд я выйграл, а списанные деньги ушли на погашение нынешних квитанций. Но 25к заплатить пришлось
>>332939062 (OP) Тоже думал об этом. Но щас живу не в своей квартире. Жил бы в своей я бы просто не платил за всякую хуйню типо ремонта, вывоза мусора и проей хуеты. По хорошему только электричество и холодное водоснабжение
>>332955513 >>332939062 (OP) Ну обезъена придумала капчу СВЕТ, ВОДА, ТЕПЛО (у этих пидоргов собственные юристы). Управляйка/ТСЖ смотря насколько распиздяи. Некоторые в суд бегут с долгом в пару ржублей тутже, другим ваще срать. Они банкротятся и долг обнуляется. Капрем, мусор (они иногда тоже реорганизацию проводят), газ, домофон можно не платить
>>332943058 Объясняю: Все зависит от конторы - поставщика услуг. Есть у конторы собственные юризды или на удаленке они или их попросту нет! Все эти письма - туалетная бумага, если не отправлены заказным письмом. Если счетчик в подъезде - да отрубают (вынимают фазу).
>>332939062 (OP) >Вам за это ничего не будет! Ну да, только в моей мухосрани после 2х месяцев просрочки прибегают отключать услугу. Хз как такой долг в 300к скопить
>>332939062 (OP) ебанутым нет покоя. жизнь ты себе, анонче, подпортишь основательно. сначала они тебе отключат всё, что могут по закону (элеткричество, воду. я читал, что ты там как-то по электричество отдельно мансишь. молодец, хуль. выебал систему лол) потом они не будут дожидаться долга в пол мульта (до 500к упрощенное делопроизводство) и подадут таки в суд. приставы начнут ебать мозг тебе и всем твоим близким. будут описывать твоё имущество, потом опять возбуждаться и уже изымать по решению (заберут твою любиму пеку). единственную хату у тебя не отожмут, это да. но обременение будет. хуй ты с ней чё сделаешь, с этой хатой, пока долг не выплатишь (ну при продаже автоматисеки вычтут) регистрационные действия с амшиной - минус. не говоря уже о всяких анальных ограничения типа выезда за перделы страны, ареста счетов и прочего. хуй его знает, стоит ли твоя "борба" таких анальных болей, вопрос риторический. ты просто шиз, которому нужны таблетки. я бы на это перед судьёй ссылался, мож пени отменят
>>332956804 >долга в пол мульта (до 500к упрощенное делопроизводство) и подадут таки в суд Судебный приказ? Он отменяется за 5 минут >приставы начнут ебать мозг тебе и всем твоим близким. Для этого нужно судебное решение или приказ. Даже если есть приставалы к близким никак не относятся >будут описывать твоё имущество, Ты прям как по скрипту каллекторскому. >потом опять возбуждаться и уже изымать по решению (заберут твою любиму пеку). Ты с алиментщиками не путай. Они нахуй пойдут, если попытаются в квартиру вломиться. Да и не приедут они >единственную хату у тебя не отожмут, это да. но обременение будет. хуй ты с ней чё сделаешь, с этой хатой, пока долг не выплатишь ПиздежЪ >регистрационные действия с амшиной - минус. Туда же >мож пени отменят В суде пени отменяются на раз два, так как истец не может их обосновать
>>332957588 какой нахуй судебный приказ. на тебя подадут в суд. который проведут с тобой или без. так как туда как минимум явится представитель тех, кому ты должен. все коллекторские скрипты работают, ты удивишься. долго мансить не выйдет. я сам мансил, пока не оформил банкротство. суду и приставам насрать кто ты, алименщик или двачер долбоёб. в остальном ты живёшь в таком манямире, что я ебал чо тебе объяснять. ты либо тролль, либо долбоёб. если первое, у меня нет желания с тобой вступать в полемику. если второе, то я не врач. единственно что могу сказать, меньше смотри ютуб каналы где рофлят над калами и долгами. реальность выебет тебя будь здоров. будь здоров!
>>332957780 >который проведут с тобой или без. Без меня его никак не проведут - уведомят >представитель тех, кому ты должен. В суде ты ниразу небыл. Представитель только через ЭЦП Бумаги шлет, в суд к каждому бегать заебется >все коллекторские скрипты работают, ты удивишься. Чел, ты это хочешь заливать мне, который пранки с калами уже лет 10 слушает? Скрипты на гречневых дебилов работают, со мной такой номер не пройдет. Мне звонили я их хуесосил и ржал. >я сам мансил, пока не оформил банкротство. У тебя долг как у ОП примерно, то возможно >в остальном ты живёшь в таком манямире, что я ебал чо тебе объяснять. Перетолстил, я в суды регулярно бегал. >единственно что могу сказать, меньше смотри ютуб каналы где рофлят над калами и долгами. Как раз таки их и надо смотреть. А че у тебя так подорвало? Ты случаем не кал? Долгова! Ты где должна быть? лол >будь здоров! Конечно здоров! На сэкономленное баблишко-то
>>332958032 >который проведут с тобой или без. >Без меня его никак не проведут - уведомят Даун, суд проведут без тебя, ебанут судебный приказ и арестуют все имущество и счета. Если на счетах есть деньги - спишут в размере долга. Давным давно поставлено на поток. Конечно можно легко отменить, потому что уведомления о задолженности и судебном заседании не было и значит судебный приказ не имеет силы. Но это надо пиздовать в суд, писать заявление о нарушении, отменять решение, тащить эту хуйню приставам
>>332958032 у пранкеров, которых ты 10 лет смотришь, цель одна - нагреть тебя в финале на деньги, потихоньку продавая тебе идею о банкротстве. но банкротвто конечно же оформить смогут только они, качественно, надёжно, а главное не дорого... пиздец, где вас таких ментальных инвалидов штампуют? наивность недосягаемого уровня просто. короче, мне лично похуй. я тебе в предыдущем всё сказал. хз чё перед кем ты пытаешься оправдать свой манямир, передо мной, или перед собой. но! мне оно на хуй не надо если чо.
>>332958171 да он тролль или дебс, я те говорю. он через пару лет таким волком взвоет, что ёбнешься. он же мриит тем, что могёт прожить в серой зоне, не работая по белой, типа: "мне ваши блага и нахуй ненужны, я карточку на маму оформлю, а работаю сам на себя и ваще занимаюсь КРИПТОВАЛЮТОЙ!" (ну или какая похожая шиза). но так в нашем-царстве гойсударстве не бывает, особенно с такими воротилами у руля как Мишустин например. он на некрономиконе поклялся кровью своих детей, что выведет страну в белую зону по налогам. вот и думай головой
>>332939062 (OP) >Вам за это ничего не будет! Ну да, ну да. Для начала поставят пробку на канализацию и превратишься в хохла, будешь в пакеты срать. Заодно обрубят фазу в щитке и конец твоему электричеству. Летом без кондишена и холодоса тяжко. Жиды из управляйки найдут как сдоить гаввах с гоя.
>>332958888 ща есть такой прикол, что долги одного долбоёба в мкд могут расписать на всех его жителей лол. так что пробку ему в очко будут лично благодарные соседи забивать. раз в день
>>332939062 (OP) Согласен, было 300, выбило пробки от напруги и я подумал что мне резанули электричество, по дурости закинул сразу 100 на коммуналку, а потом только понял как затупил. Ну ладно, теперь если что смогу в суде доказать что не было злонамеренного избегания платежей.
Как же забавляют мамкины борцуны с системой, которые убеждены в том, что никому ничего не должны, но продолжают жить в квартирах, юзая блага цивилизации. При том что срач за ними старательно убирают УК, вывозят мусор и прочее. Не хотят платить! Не должны! Но при всех имеющихся данных в этом весёлом уравнении, эти асоциальные скоты-паразиты продолжают жить в квартирах, не желая почему то поменять их на какую-нибудь хибару в перди или ваще в лесу, где они были бы предоставлены сами себе в полной мере.
>>332959506 Чел, ты кажется не понял кое-что. Я отлично понимаю кто за меня платит, что за меня люди работают и паразитирую абсолютно обдуманно. Этот скот не заслуживает другого отношения, я бы и воровал если бы умел и коррупцию бы разводил такую, что пыне бы и не снилось.
>>332959577 ну и чем ты в таком случае отличаешься от таких как пыня, в твоём представлении? нахуй ты тогда в целом нужен то? ты думаешь, что время, когда в социуме происходят волнительные процессы очищения не выпадет на твой век? что тебя не вспомнят? ню ню)
>>332939062 (OP) чел, ко мне в квартиру (пока я в другом городе жил) вломились гной-зовщики, вынесли замок, че то там проверяли пидоры дырявые, при том что мне эта труба нахуй не уперлась и отказаться от нее нельзя. При этом я оплачивал абсолютно все.
>>332959680 Чем отличаюсь? Я не шизик с манией величия. И никто низачем не нужен, только идиоты создают себе эту значимость и потом бесятся что другим она не интересна.
>>332959764 ты же пынимаешь, что твоя гниющая логика вечна? и что всё происходящее это её следствие? в том числе твоё "с волками жить" ты и есть тот волк, гнида.
>>332958726 Ну да,есть такие. Я такое не слушаю. Тебе так похуй, что полотна высираешь. "Я бежала за вами 10 километров чтобы сказать вам как вы мне безразличны! >>332958171 Так выше написал, что он отменяется. Хошь на имеил скинь, хошь почтой России. Если влом идти. Чтобы до приставов дошло, это надо чтобы ты сроки проебланил. Я их штук 20 точно отменил. На исковое только тепло идет, остальные забивают
>>332939062 (OP) За грячую воду и капремонт если не платить. Живу толькона прожиточный минимум пенсионера, пенсию получаю на карточку. Как будут поступать со мной если я не буду платить за горячую воду? Она у меня все равно не горячая по утрам, а мне надо мыться по утрам, я инвалид, приходится греть, лол. Распишите что со мной будут делать? квартирв 1 комнатаная, инвалид, работу не могу найти, еще лечусь сейчас
>>332959839 >логика вечна А я нет, мой век короток. И тратить его на попытки быть нетакисуком в ведре с крабами плохая идея Ты это тоже рано или поздно поймешь
>>332960072 С карты будут часть списывать. Воду и тепло и газ не отрубят не ссы. Свет вырубят, если щиток в подъезде, в теории на воду заглуху, но вероятность сего минимальная. В суд тепло бегает только с удовольствием и то на отъебись. Они все требования как под копирку заполняют.
Кулстори: хуйнули мне в почтовый ящик платежку за газ в 400 рубасов, думаю странно, вроде я уже в этом месяце платил да и сумма великовата, у меня по счетчику в разы меньше выходит. ну решил похуй, может какой ежегодный доп.платеж придумали. Ну и оплатил по куар-коду из платежки. А потом смотрю, что на платежке квартира соседняя написано и имя другое. Ну короче я теперь меценат
>>332960086 >8 лет этой хуйней пугают, все никак не доедут. Мошт ты криптоеврей, м? Сходил бы в ближайшую к тебе синагогу и разузнал у тамошнего раввина что да как. Хотя есть подводные камни. Обрезатся мошт и не заставят, а вот платить десятину ежемесячно как правоверного еврея обяжут. С другой стороны тебе выделят персонального шабесгоя. Вообщем, думать надо, шансы прикидывать.
>>332959880 > "Я бежала за вами 10 километров чтобы сказать вам как вы мне безразличны! Ох уж этот тейк заебавший. Мне похуй на тебя и твою ситуацию, но это не значит, что я не хочу тупить на двачике. Ты совсем ебо бо?
>>332960234 А прикол в том, что если внаглую неплатить, вероятнее всего на это сработает тригер. Если неплатить небольшими частями, то они будут уходить за срок исковой давности в 3 года.
>>332960206 Надеюсь, тебе лет 18. У родственника так тоже делали хитрецы, пока местная УК банкротилась. Прикол наступил позднее. Новая УК шустро взяла старые долги, ещё и новые начислила всем и каждому, и просто пошла в суд. Да, по каждому. И реально дергала приставов, носила иски на каждого, и пыталась выбить все долги - и настоящие, и нарисованные. С родственником они соснули хуйцов. Там реально долг был нарисован. Но другие платили. А самый прикол в том, что на особо злобных должников они просто натравили коллекторов. Настоящих, а не телефонных звонилок. Которые приходят к тебе и вежливо говорят. По итогу заплатили почти все.
>>332960254 >я теперь меценат Ты не меценат, а гойский долбоёб. Твои соседи и подкинули тебе эту бумажку. Авось гдлб оплатит, на шару. И ведь прокатило.
>>332960389 >Там реально долг был нарисован. Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил. Это был кидок спланированный >Которые приходят к тебе и вежливо говорят. Ща не начало десятых. Такие уроды в отделение поедут прямиком. Меньше пугалки слушай
>>332959506 > продолжают жить в квартирах ну так дай дом или дай землю дом построить или дай на огороде капитальное строение возвести, но вы ведь даже такое базовое право гражданам не предоставляете
>>332960523 > Ща не начало десятых. Такие уроды в отделение поедут прямиком. За что? С тобой будут вежливо говорить. В строгом соответствии с законом о коллекторах. Если что, я их сам видел. Там говорил юрист, а два шкафа 2х2х2 просто стояли рядом, может, это вообще охрана была. Но один их вид уже впечатлял.
>>332960664 > или дай землю дом построить Зачем тебе, конкретно тебе, ебанат, что либо давать? ведь ты неспособен даже на то, что бы узнать, что это есть и так. Государство готово тебе дать землю, даже бесплатно. Но ты не можешь осилить этого. Государство тебе должно всё разжевать? Нихуя ты. А чо ты взамен готов дать обществу? Есть мысли? Мб сельским учителем пойдёшь работать, ща кризис с этим, там льгот яебу. Тебе даже твою ёбаную комуналку возвращать будут ежегодно за полный год. Ну? или ты рподолжишь пердеть в диван какой ты нетакусик? Пиздец, ты раковая опухоль общества. Ничтожество. Из-за таких отбросов как ты общество и не может нормально существовать.
>>332960206 Как списывать, а еду на что покупать мне. А суд что мне сделает то. Если мне не хватает прожиточного минимума пенсионера? Если будут списывать то я я окунусь в еще большие долги вель?
>>332960862 Рассказывай где бесплатно землю можно получить. Я охуеть как согласен переехать в деревню, если будет работа за мрот хотя бы. Но там уже всё будет местными поделено, либо меня просто не возьмут, т.к. образования нет
>>332961100 > т.к. образования нет Кто виноват? Я тебе ничего не буду рассказывать. Я тебе так скажу, из сочувствия к тому, что у тебя просто манямирок трещит. Иди работай и получай образование. Получи хотя бы свидетельство (я не говорю за аттестат) в любом технаре (колледжзе). К свидетельству закончи курсы переквалификации (или её повышения) в интернетике (погугли где). Бери максимум часов (400 минимум) и езжай в любую деревню, иди в любую школу и любой диреткор тебя возьмёт на работу. Не хочешь терять времени, алгоритм тот же. Общайся с директором. Кризис сейчас такой силы, что ты спокойно договоришься о приёме на работу...ммм... например мастером производственного обучения (это такая хитрость в обход закона) и ты уже сможешь работать и учиться (в школе это сделать гораздо проще, так как уже будут связи и заинтересованные в тебе как в кадре лица) отучишься и будешь легально работать преподом, пользоваться льготами и жить не тужить в деревне. ЕЕсли конечно не начнёшь малолетних тянок за пизду хватать, ты же двачер блять. Пиздец. Как я много тебе написал. НЕ ЗА ЧТО НАХУЙ
>>332961100 или ещё легче. в любую администрацию деревенскую иди работать инспектором (например по го и чс). на попытку пятую ты устроишься, я тебе говорю. и по тому же принципу действуй. да и за время работы тебе напихают корочек полный рот, правда на такой работе ответственности будет дохуя. но тут зависит от главы, если он вменяемый и не лентяй, то всё ничтяк. а постановления с нейронками писать сейчас у любого дауна ума хватит.
>>332961100 разжалобился я чё то. хоть тред для вас ебаклаков создавай. вот тбее ваще изи гайд (но, получи хотя бы права. одну категорию. в дальнейшем это накинет тебе пол ставки) вот. иди и устраивайся корреспондентом в любую поселковую редакцию (газету) там они всегда требуются, благо пастами срать ты умеешь. платят там копейки, но редактора обычно держаться за молодых и начинают мансить (тут тебе твои права и пригодятся) накинет тебе пол ставки к окладу. будешь получать... нухз минимум рублей 35-40 в месяц. это зависит от "кубышки" (есть такая касса у деревенских журналюг) может повезти и она окажется щедрой, тогда ваще будешь лутать под полтос. вот. будешь бегать по мероприятиям и писать местной администрации хвалебные оды (как раз поймёшь, что преимущественно там работают такие же люди как ты) обрастёшь знакомствами, урвёшь пару корочек, даже грамот дадут под сраку. и всё - пиздуй куда хочешь через пару тройку лет.
>>332961771 да, я живу в перди. всё перечисленное ликвидно более чем. если бы было больше информации о том, что у анонаса в запасе есть из опыта, то и вариков можно было бы накинуть больше. жить можно (особенно в провинции) и даже особо не работая. все эти работы, что я перечислил, это про нихуя неделание. можно ваще не работать, а жить с земли. но тогда надо припахаться. но кто тебе скажет, что земля не кормит, тот пиздит или нихуя не понимает. кормит и хорошо. я с одной бабёнкой лет 10 назад жил. у нас две сотки было. помидоры, огурцы, вся хуйня. на нг кур нащипаем с утями штук 20-30 и по новому телефону себе возьмём. так и жили не тужили. Опыт работы имел конечно. Дохуища и ещё больше. Думаешь я в молодости не ахуевал? ахуевал. но я никогда нос не вешал и всегда понимал, что смогу либо впахаться, либо найти общий язык с людьми. авторое ваще легко, люди любят дружить и общаться. это двачеры себе тут напридумывали какую-то кривую реальность, где одни утырки с уебанами и прочие орки.
>>332961771 К чему последний вопрос - хотел пойти на курсы от ЦЗН на электрика или тракториста (мб где-нибудь хуйню надо от россетей обслуживать или ещё станции бывают рждшные). И вот хотелось бы узнать, не совсем ли я долбаёб, а ты вроде шаришь.
>>332961925 бля это ваще топ профы. особенно если таланты откроются. трактористом всегда можно и пошабашить во внеурочное время. какого нить кабанчика заехавшего шашлычка пожрать на своём лэндкрузере, который застрял в грязи, за пятачок дёрнуть - изи.
>>332961925 ну а хороший элеткрик ваще на вес золота. прийти какой нибудь мамулечке розёточку починить. и грошей подзаработать, и хуй погреть, а там глядишь и жизнь семейная сложится.
>>332961953 >>332961994 Понял, спасибо, анон. Вообще если быть предельно честным, то получаю вышку техническую, но вот чувствую, что буду хуи сосать по ней (думаю от этого описания понятно, что за вышка) Я бы прямо сейчас побежал на курсы цзн на самом деле, но студенты занятыми считаются. И вот электрик кажется интересной профессией (разве что не хотелось бы какие-нибудь штробы делать в пынеблоке, но вряд ли они в деревне есть) , да и тракторист тоже интересно звучит на самом деле. Мне конкретно интересны деревни или ПГТ небольшие, т.к. город пиздец, до этого жил в ПГТ в частном доме и вот город совершенно не для меня. У меня всё-таки другое в приоритете, дом там, участок, в целом спокойнее, да и в земле копаться начало нравиться со временем. Там в /dom спрашивал, говорили, что в деревнях вообще работы нет либо местными поделено(но видимо не так? видел твой ответ на мой пост).
>>332962247 я хз. я живу в очень нищей и коррумпированной области (по статистике) всё в деревнях нормально. есть гандоны? есть конечно. есть ворьё, жулики и прочая кодла. всё есть. но они не отсвечивают и случайному крестьянину жить не мешают, так как век гласности, как ни крути. у нас например недавно мэра ваще набутылили. слишком ахуевал. и причиной, которая привлекла внимание к его персоне, как раз стал его кучерявый базар с "рваниной". а кабанчиком он был ещё тем (местные даже погаваривали о крыше со сторону самого Пу. ну это так, слухи. Да оно так и работает. Никакая крыша не будет рвать себе жопу за ахуевшего очередняру кабана из какой-то ноунейм деревни, который за метлой не следит) По техничке. Не будешь никогда ты с тех образованием и прямыми руками хуй сосать. Да даже с кривыми тебе всегда найдётся работа. К образованию можно потихоньку (работая) образовываться дальше. Получать допуски и прочую залупу. Можно и вышку (с какой нить синергией ваще на раз два) То что тебя к земле тянет, это правильно и нормально. В квартирах люди вырождаются, город это удел стагнации. Там можно работать, но не жить. Так что действуй. Но подходи к делу один хуй вдумчиво, я всё таки рандом из интернетов. Изучи рынок, на что свою недвижку обменять сможешь. Тем более в деревеньке или провинции машина дело нужное, рассчитывай сразу и на ведро какое кассу. Посиди поперди короче. Всё будет ничтяк.
>>332960862 ничтожества это такие как ты, свидетель общества и должников. Кому конкретно из этого общества я ДОЛЖЕН и что именно ДОЛЖЕН ? Начал с претензии что мол обнаглели в квартирах живут неблагодарные, ну так я предложил альтернативу давай мне землю где жить, а ты вместо внятного ответа опять за своё а пачиму, а с чего, а ты вообще должен, а давай отработай а за это тебе льгота и талон на троллейбус. Не пошёл бы ты на хуй хуесос со своей концепцией государства где все должны пыне
>>332962643 так отдай. пойди попизди с приставами, они тоже люди. договорись. ну или на суд прийди и скажи:"не прячусь и ничего не прячу, готов платить. но вот могу 3-4к в месяц не больше, жизненная ситуация (тут надо её придумать. если есть старенькая бабушка пойди в пенсионный и устройся по уходу за ней/ним. тут тебе даже стаж идти будет) товарищ судья не накладывайте на хату ограничения пожалуйста" разрули короче ситуацию, заебал. 200к не трагедия. саму хату старайся продавать городу (в конце года любой город, район, начинает судорожно искупать хаты для сирот и малоимущих) если получится воткнуться, то хорошо продаш. так как город не смотрит на цены, ему успеть бюджет освоить надо, и поэтому покупает по верху рынка. короче посиди погугли, почитай как люди решают ситуации. а не рофли с коллекторов (ну или если это другой анон... ну ты понял, похуй окроче)
>>332962715 > а ты вместо внятного ответа ты ёбнутый? я тебе выше всё расписал. или ты на столько тупой и беспомощный что даже за тредом уследить не можешь? ну иди на хуй тогда, собака
>>332962841 у тебя расписано как работу найти в деревне, в школе, редактором в газете. ОП пост про оплату комуналки, далее идёт ветка дискуссии про то что раз живёшь в квартире то ты должен платить (((обществу))), мой комментарий и возражение на это: дай альтернативу, дай пожить спокойно в своём доме на своей земле, но вы не предоставляете такой возможности!
Идея хорошая и работает только у Москваблядков и Кавказоидов
У нас в Тольятти если не платишь 2 месяца за любую услугу даже не за свет, без предупреждений и разговоров прибегают из УК и отрезают провода от счетчика под корень, и путают оставшиеся кочерышки, потом ты к ним бежишь роняя кал молить о пощаде, тебе смеются в лицо и говорят заплатить сверх долга наликом еще 2к рублей чтобы тебе вернули свет.
Вопросы? Причем они ежедневно потом мониторят физически подключился ли ты обратно сам или нет.
>>332939062 (OP) За водоснабжение/-отведение, свет и газ лучше платить, за остальное можно не платить. Можно, конечно, установить шпильку в канализационной трубе, но на неё будет всякая трихомудь наматываться, если твой этаж не последний. Электричество резанут в подъезде быстро. Газовщикам доступ в квартиру получить несложно, ломанут дверь и под предлогом того, что не делаешь ТО зайдут и отрежут. За всё остальное можно не платить, если не триггерятся. Тепло, капремонт, квартплата. Где-то быстро реагируют, где-то нет. Если накопил долги больше, чем за 3 года, то сиди на попе ровно, мониторь почтовый ящик и сайт мировых судей, чтобы вовремя отменить судебный приказ о взыскании. Потом ещё полгода сиди-перди, пока дело не перейдёт в исковое. Дальше просишь пересчитать пени и платежи за последние три года, можешь встречный иск подать с аргументами о необоснованности начислений и требованием исключения из платёжек задолженностей старше 3 лет. Можешь лично прийти в суд с ходатайствами, можешь оставить секретарю. Хуи из контор на суд не придут в 90% случаев. Дальше ждёшь решения и платишь, указав в назначении платежа всё как надо, не проебавшись в цифрах и сроках. Сверху тебе накинут 4к на возмещение судебных издержек. Вот и всё. Плюс минус 6-9 месяцев вся хуйня длится. Можешь добазариться с конторами непосредственно до суда и во время о заключении мирового соглашения. Можешь даже сейчас пойти и сказать, что готов заплатить за последние 3 года, тогда не заплатишь 4к за суд. Им это даже выгоднее, не придётся напрягать их юрика, чтобы занимался твоим делом.
>>332939062 (OP) >А я дежурно напоминаю гоям что платить коммуналку НЕ НАДО Взыщут с исполнительским сбором. Зарплаты наличными теперь не платят. Твои предложения? Платить сразу по полтиннику и сбор приставам? Хорошая попытка Пыня
Не, все бы им платили если хотелки были бы адекватные. Вот в ссср просили по людски и неплательщиков почти не было, а может совсем не было, не слышал даже о таком что кто-то не платил и ему отключали фазу или толкан
>>332962950 ты не можешь загуглить КАК построить этот самый дом на БЕСПЛАТНОЙ земле. Тебе расписали один из путей, как к этому прийти (сельским учителем, например) но ты читаешь только то, что у тебя гремит в башке. Т.е. тебе похуй, что тебе говорят, у тебя своя правда и никакой другой информации тебе не надо. Ты шиз. Живи, страдай и иди на хуй.
>>332958888 >Для начала поставят пробку на канализацию Ты ее извлечешь (если не даун), и потом все сантехники во главе с инженером и может быть даже заместителем директора будут ходить за тобой с лицом лягушки и просить отдать. Но если извлечь нельзя - можно и коронкой ебануть, если разобрать не сложно. У меня не сложно, я предусмотрел ревизию и компенсационную муфту, так что могу тупо трубу выдернуть вместе с заглушкой лол. Но я оплачиваю все.
Ну есть же нищие, полубомжи, синяки, буквально по помойкам еду собирают, как они то платят эти 7-10тыр? У меня был дальний родственник алкаш, он не платил, ничего ему не отключали, когда он помер долг оплатил лох покупатель квартиры
>>332939062 (OP) На сколько надо быть нищуком, что бы время на разбирательство с последствиями было на столько неценным, было для тебя дешевле, чем плата коммуналки. У меня в частном посёлке только взносы за охрану и уборку территории больше 20к. Знаю посёлки где такие взносы доп 200-500к в зависимости от размера дома. Так ещё и коммуналка по 50к когда там никто не живёт. С полной загрузкой семейства под 200 выходит.
>>332960072 >квартирв 1 комнатаная, инвалид Ты в соц.защите был после оформления? Тебе должны компенсировать 50% по ЖКХ, приходит в отдельные от пенсии и компенсации до прожиточного (в МФЦ ты, я так понимаю, был и доплату оформил) дни. Обычно присылают меньше, особенно зимой, поэтому обязательно собирай все платежки и можешь хоть каждый месяц к ним мотаться - будут делать перерасчеты по фактическим цифрам, а не их тарифам по квадратуре.
Там же, в соц.защите, раз в полгода запрашивай единовременную выплату, так и называется "ЕДВ" - зависит от региона, но обычно нормально насыпают и хватит закрыть долги там какие-то. Если группа рабочая, то вставай на учет в центр занятости, ещё чуть копеек будут сыпать раз в месяц.
>>332964736 По периодическим платежам пени считаются отдельно по каждому. То есть, если у тебя есть долг за три года, то самая большая пеня будет по крайнему самому прошлому платежу, а по последующим будет меньше и меньше. Там смешные цифры на самом деле. Всё выглядит страшным только в платёжках, когда подаётся одним начислением. Кстати, многие конторы, заключают договора с банками специально таким образом, чтобы в автоматическом формате указывался только последний период для оплаты, и когда ты оплачиваешь таким образом, твой платёж делится равномерно на платежи прошлых периодов и это служит аргументом с точки зрения конторы, которой ты должен, что ты признал задолженность в полном размере, и тогда с тебя будут взыскивать всю сумму и прикинуться шлангом уже не получится. Так что все платежи лучше проводить в ручном режиме, с указанием реквизитов и назначения платежа.
>>332965054 >В банке лично типа? Там же комиссия Нет. Можно и самому. Просто не так, когда из предложенных вариантов коммунальных контор в разделе оплат ты выбираешь свою, а когда ты выбираешь раздел банковский перевод, заполняешь сам реквизиты и в назначении платежа, например, для конторы по капремонту указываешь типа: "Оплата по л/с №12345 за период 01.04.2026-30.04.2026 в сумме 500 руб. 00 коп. (одна тысяча руб. 00 коп.) А если через автоматический вариант, там будет скорее всего последний период указан, например, 30.04.2026, но это не будет значить, что ты платишь только за него. Обязательно должны быть указаны начало и конец периода, иначе твой платёж разделится автоматически.
>>332965176 Не понял вообще при чём тут период. Есть и есть задолженность, какая разница, плачу я за год или за последний месяц. Заложенность за прошедшие месяцы то никуда не девается
>>332939062 (OP) @monkey Обезьяна, хотелось бы проявить интерес за данный вопрос? Что будет, если не платить плату коммунальных платежей? Долго буду блатовать?
Не платить коммуналку - это не шутка и не способ сэкономить надолго. Долг начинает расти с пенями уже с первого месяца просрочки, через три-четыре месяца обычно отключают свет или горячую воду по закону. Дальше управляшка или поставщик идут в суд, получают исполнительный лист, и приставы списывают деньги с карт, зарплаты или арестовывают имущество.
Если жилье муниципальное, то при большом долге могут и выселить в общежитие. Собственников выселить сложнее, но квартиру все равно могут продать с торгов, чтобы погасить задолженность. В реальности люди годами копят долги, а потом отдают в разы больше из-за процентов и судебных издержек.
Так что блатовать удастся максимум пару месяцев, пока не начнут отключать услуги и приходить уведомления. Потом это просто становится дороже и проблемнее, чем платить вовремя.
>>332965847 @monkey То есть, на блатной педали долго не проедешь? Выселят к хуям на мороз? А хули тогда оп призывает не платить? Он - шутник-интригант гадского сословия или фраерок тупоголовый? Ему за это по седлу дать надо, строго по жизни подойти? Как его воспринимать?
OP скорее всего просто троллит или сам не врубается в тему. Такие призывы обычно от тех, кто либо шутит ради реакции, либо копит свои собственные долги и хочет компанию. В реальности неплатежи быстро превращаются в пени, отключения и судебные взыскания, так что долго на этом не выехать.
Воспринимать его стоит как типичного анона, который разводит хайп без ответственности. Следовать таким советам — прямой путь к большим проблемам с управляшкой и приставами, лучше просто пропускать подобные посты мимо.
>>332965732 Короче, смотри. Коммунальные платежи — это периодические платежи. Если у тебя есть задолженность за 4 года, то эта задолженность состоит из задолженности по 48 платежам. Если ты погашаешь задолженность, указав период последних 36 месяцев. То всё, что выходит за этот период компания не сможет с тебя взыскать, потому что срок исковой давности составляет 3 года. Также существует норма, что признание суммы задолженности (в т.ч. с частичным погашением) не является признанием всей суммы задолженности. Но это будет работать, только если ты будешь указывать точно период, за который ты платишь. Если ты, имея задолженность за 48 месяцев, оплатишь сумму платежей за последние 36 месяцев, не указав период оплаты, то эта сумма размажется на все периоды задолженности равномерно, то есть будет считаться, что ты оплатил часть задолженности по каждому платежу, а следовательно признал каждый платёж. Если ты сделаешь это после того, как истек период исковой давности, то срок начнёт течь заново и контора сможет с тебя взыскать долг на любую глубину в прошлое, хоть за 10 лет.
>>332965732 Не понял, да? В твоем случае так с налогами с недавних пор работает, а если так за коммуналку платить, как ты, то срока исковой давности не будет. Короче будешь вечно должен. Ну или на пени засчитают твою оплату. Тезисно: Указываешь период - деньги поступают так, как ты желаешь. Не указал - как они поступят знает только получатель. ПАРАПАРАПА-ту!
>>332961295 Совет годится только для очень мотивированного, неприхотливого человека, готового работать за копейки в глуши 2-3 года, чтобы получить педобразование и корочку «Земского учителя».
Если вы мечтаете о стабильности и «не тужить» — реальность разочарует. Если хотите просто «перекантоваться» и сбежать из города — вы сбежите обратно через полгода.
Лучший честный путь: заочно отучиться на учителя (например, технологии, физры, начальных классов) в педколледже (2 года 10 месяцев) — и тогда вас с руками оторвут в любой деревне, дадут подъемные и, возможно, жилье. А так — риск потратить время на бесполезные курсы и остаться у разбитого корыта.
>>332966015 >Также существует норма, что признание части суммы задолженности (в т.ч. с частичным погашением) не является признанием всей суммы задолженности. самофикс
>Короче, смотри. Коммунальные платежи — это периодические платежи. Если у тебя есть задолженность за 4 года, то эта задолженность состоит из задолженности по 48 платежам.
Ты тут как будто открыл Америку, только забыл, что коммуналка не просто пачка отдельных платежей, а единый долг, который суды часто рассматривают целиком. Пытаешься вдувать анону иллюзию контроля, хотя на практике контора просто подаст иск на всю сумму и будет доказывать непрерывность.
>Если ты погашаешь задолженность, указав период последних 36 месяцев. То всё, что выходит за этот период компания не сможет с тебя взыскать, потому что срок исковой давности составляет 3 года.
Классика двача-юриста. Указал период в квитанции — и сразу срок исковой давности по старым платежам умер. На деле суды требуют доказательств, что плательщик именно так и думал, а не просто кинул деньги. Один косяк в формулировке — и вся схема развалится, долг взыщут полностью.
>Также существует норма, что признание суммы задолженности (в т.ч. с частичным погашением) не является признанием всей суммы задолженности.
Норма существует, только ты забыл упомянуть, что доказывать эту "норму" придется тебе в суде, а не конторе. Они просто скажут, что любое погашение — это признание долга, и суды часто встают на их сторону. Ты тут продаешь ложную надежду, будто можно отмазаться парой строчек в назначении платежа.
>Но это будет работать, только если ты будешь указывать точно период, за который ты платишь.
"Точно указывать" — это вообще пиздец какой-то. А если банк или ЖЭК обработает платеж по-своему и размажет сумму автоматически? Ты потом будешь доказывать в суде, что имел в виду именно 36 месяцев? Реальность: такие уловки редко проходят, а чаще приводят к тому, что долг признают заново и начислят пени.
>Если ты, имея задолженность за 48 месяцев, оплатишь сумму платежей за последние 36 месяцев, не указав период оплаты, то эта сумма размажется на все периоды задолженности равномерно
Тут ты уже в чистой фантазии. Платежи не "размазываются равномерно" по волшебству — они идут по правилам компании, а не по твоим хотелкам. Если не указал период, то по умолчанию зачтут в счет самых старых долгов. Итог: ты сам себе продлил исковую давность и отдал деньги за то, что уже нельзя было взыскать.
>Если ты сделаешь это после того, как истек период исковой давности, то срок начнёт течь заново и контора сможет с тебя взыскать долг на любую глубину в прошлое, хоть за 10 лет.
Финальный аккорд. Ты в конце сам расписал, почему вся эта схема — хуйня. Один неверный платеж после трех лет — и долг оживет на любой срок. Анону предлагаешь поиграть в русскую рулетку с коммуналкой, где проигрыш — это исполнительное производство, аресты счетов и приставы. Гениально, математик.
>>332939219 нахуй за свет платить? можно подключиться от подьезда. делал так лет 10 похуй вообще. иногда отключали. потом я хитровыебано все подкинул и 6 или 7 лет ниразу не отрубили.
>Короче, смотри. Коммунальные платежи — это периодические платежи. Если у тебя есть задолженность за 4 года, то эта задолженность состоит из задолженности по 48 платежам. Ты тут разводишь воду, будто открыл что-то новое. На деле любой судья видит единый долг за услуги, а не отдельные квитанции, и просто взыскивает всю сумму без твоих иллюзий про разбивку.
>Если ты погашаешь задолженность, указав период последних 36 месяцев. То всё, что выходит за этот период компания не сможет с тебя взыскать, потому что срок исковой давности составляет 3 года. Классическая самонадеянность. Указал период в назначении — и думаешь, что выиграл. На практике нужно доказывать в суде, что именно так и было задумано, а не просто отмазка. Один косяк — и исковая давность не сработает.
>Также существует норма, что признание суммы задолженности (в т.ч. с частичным погашением) не является признанием всей суммы задолженности. Норма-то есть, только ты забыл, что доказывать её придётся тебе. Компания скажет обратное, и суды часто принимают их сторону, потому что частичная оплата выглядит как признание долга целиком.
>Но это будет работать, только если ты будешь указывать точно период, за который ты платишь. "Точно указывать" — это вообще беспомощно. Банки и управляшки обрабатывают платежи по своим правилам, а не по твоим заметкам. В итоге ты сам себе усложняешь жизнь и рискуешь, что долг оживут заново.
>Если ты, имея задолженность за 48 месяцев, оплатишь сумму платежей за последние 36 месяцев, не указав период оплаты, то эта сумма размажется на все периоды задолженности равномерно Фантазии чистой воды. Без указания периода деньги идут на самые старые долги по умолчанию. Ты не контролируешь процесс и только продлеваешь себе проблемы вместо того, чтобы их решить.
>Если ты сделаешь это после того, как истек период исковой давности, то срок начнёт течь заново и контора сможет с тебя взыскать долг на любую глубину в прошлое, хоть за 10 лет. Сам в конце расписал, почему вся схема — отстой. Один неверный шаг после трёх лет — и приставы, аресты и исполнительное производство на пороге. Анону предлагаешь лотерею, где выигрыш маловероятен, а проигрыш реален.
>Классика двача-юриста. Указал период в квитанции — и сразу срок исковой давности по старым платежам умер. Ты сам тут разводишь типичную двачегскую паранойю, будто любое указание периода — это автоматическая отмазка. На деле это просто попытка выдать свою лень читать реальную практику за глубокий анализ, и звучит как нытье человека, который сам боится проверить, как суды реально относятся к таким пометкам.
>Норма существует, только ты забыл упомянуть, что доказывать эту "норму" придется тебе в суде, а не конторе. Ты повторяешь очевидное как откровение, забывая, что любой нормальный человек и так понимает: в суде доказываешь ты. Это не критика, а пустое нытье, чтобы показать "я умнее", хотя по факту ты просто переливаешь воду и не даёшь никакой альтернативы, кроме "всё бесполезно".
>Финальный аккорд. Ты в конце сам расписал, почему вся эта схема — хуйня. Ты тут в конце просто подытожил собственные страхи и выдал их за истину, будто один неверный платёж = конец света. Это не жёсткая критика, а типичная двач-истерика, где вместо фактов — нагнетание про приставов и аресты, чтобы анон испугался и не пробовал ничего сам.
>Гениально, математик. Заключительная фраза — чистый сарказм без содержания. Ты не разобрал схему по сути, а просто обозвал автора математиком и поставил точку, будто это уже аргумент. Выглядит как дешёвый способ самоутвердиться, когда реальных контраргументов по закону не нашлось.
>>332966364 @monkey обоссал слабо, проверяй свою логику дважды, а находя противоречия, возвращайся к предыдущему шагу и обсыкай заново.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Классика двача-юриста. Указал период в квитанции — и сразу срок исковой давности по старым платежам умер. Ты тут сам скатился в ту же паранойю, которую якобы разоблачаешь. Вместо разбора реальной судебной практики по коммунальным долгам ты просто обозвал оппонента типичным аноном и свалил всё на "ленность читать". Это не критика, а пустой выпад, который ничего не добавляет к сути — как именно суды трактуют такие пометки в квитанциях.
>Норма существует, только ты забыл упомянуть, что доказывать эту "норму" придется тебе в суде, а не конторе. Ты повторяешь банальность про бремя доказывания, но при этом не даёшь ни одного примера из практики, где такая отсылка реально сработала. Вместо этого ты обвиняешь в нытье, хотя сам не предлагаешь рабочей схемы — только воду льёшь и намекаешь, что всё бесполезно. Слабый ход для того, кто претендует на жёсткий разбор.
>Финальный аккорд. Ты в конце сам расписал, почему вся эта схема — хуйня. Здесь ты уже полностью теряешь нить. Вместо анализа рисков с приставами и арестами счетов ты сводишь всё к "истерике" и "страхам". Это не обосс, а попытка спрятать отсутствие фактов за обвинениями в нагнетании. По сути ты сам расписал, что схема провальная, но не хочешь признать, что оппонент прав в главном.
>Гениально, математик. Заключительная фраза — чистый сарказм без содержания. Ты заканчиваешь на дешёвом сарказме, называя автора математиком, будто это аргумент. Это не критика по делу, а финальный выпад от того, кто не нашёл реальных контраргументов по закону и решил самоутвердиться. Проверяй логику заново — тут сплошные противоречия и уход от темы.
>>332939219 еще можно подлючиться к соседям, только без борзоты, а то спалят что где-то их наебали))) можешь подключаться ко всем по очереди 10 дней у одним потом к другим. и норм. Ток тут могут конечно по ебалу дать соседи если спалят)))
>>332966426 @monkey Как так вышло, что ты обоссал сам себя? Это традиции?
Классика когда пытаешься разнести чужую логику по полочкам, а сам в итоге расписываешь собственные противоречия. В погоне за жёсткостью текст начал жрать сам себя, и теперь выглядит как самообосс. Традиция такая, бывает.
>>332966522 @monkey обоссы теперь того, кто заставил тебя по итогу обоссать себя, вот он >>332966224
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Классика двача-юриста. Указал период в квитанции — и сразу срок исковой давности по старым платежам умер. Ты тут сам выдумал strawman, будто кто-то обещал автоматический выигрыш. На деле схема требует грамотного оформления и доказательств намерения, но ты вместо разбора просто обоссал формат, чтобы выглядеть умным. Классика самодовольного критика, который не вникает в суть.
>На деле суды требуют доказательств, что плательщик именно так и думал, а не просто кинул деньги. Здесь ты уже лезешь в практику без ссылок на реальные дела. В реальности суды часто принимают назначение платежа как доказательство, если оно чёткое, а ты просто размазал общее "суды требуют". Пустой понт вместо конкретики, как у ньюфага-юриста.
>Ты тут продаешь ложную надежду, будто можно отмазаться парой строчек в назначении платежа. Самое смешное, что ты сам расписал риски в конце, но начал с обвинений в ложной надежде. Получается, ты одновременно и ругаешь схему, и признаёшь, что она работает при правильном подходе. Сам себе противоречишь, а потом удивляешься, почему обоссался.
>А если банк или ЖЭК обработает платеж по-своему и размажет сумму автоматически? Тут ты перешёл в паранойю. Банки и УК обязаны учитывать назначение платежа при его наличии, а не "размазывать автоматически" как им вздумается. Ты приписал им произвол, чтобы усилить драматизм, но на практике это не так работает, и ты просто тянешь за уши.
>Если не указал период, то по умолчанию зачтут в счет самых старых долгов. Снова обобщение без нюансов. Да, есть такое правило, но при наличии спора и правильных документов можно оспорить. Ты подаёшь это как неизбежный фейл, хотя на деле это вопрос доказывания. Слабый аргумент, выданный за аксиому.
>Анону предлагаешь поиграть в русскую рулетку с коммуналкой, где проигрыш — это исполнительное производство, аресты счетов и приставы. Финальный выстрел в ногу самому себе. Ты в начале разобрал риски, а в конце расписал, почему вся твоя критика — это просто страх и отсутствие реальных контрпримеров. Вместо полезного разбора выдал истерику, которая выглядит как самообосс.
>>332966987 нахуй тебе вообще какието схемы живи и не плати. если из хаты государство будет депортировать тогда на сво иди годик побегаешь потом продолжишь когда деньги кончатся
>>332967335 @monkey он много в чём не прав, расскажи ему об этом.
Не платить за коммуналку ведёт к накоплению долгов, пеням и судебным искам. Приставы потом спокойно спишут деньги со счетов или заблокируют карты, а в крайнем случае дойдут до имущества.
Про СВО как запасной вариант для решения бытовых проблем тоже бред. Это не отпуск или подработка, там свои условия, контракты и последствия, которые не отменяют старые долги автоматически. Если человек реально не может платить, лучше разобраться с субсидиями или реструктуризацией, чем надеяться на такие схемы.
>>332939062 (OP) Иди нахуй, чмондель ебаный, всем кто прописан в этой хате потом письма счастья и арест счетов придёт. Прописан с отцом, никогда с ним не жил, уже почти 500к его долгов выплатил, наверно ещё столько же придётся
>>332968387 @monkey объясни ему в чём он не прав по жизни и в целом и где свернул не туда
ты не прав в том что продолжаешь платить чужие долги вместо того чтобы сразу выписаться из этой квартиры. раз не жил там никогда и отец не платит, надо было ещё лет пять назад решать вопрос с регистрацией через суд или добровольно, а не ждать пока на тебя повесят полмиллиона.
сейчас ты сам себя загнал в петлю, оплачивая то что к тебе не имеет отношения. bailiffs и аресты счетов это следствие твоего бездействия по выписке, а не магия. следующий шаг — иди к юристу по жилищным делам и прекращай эту историю, пока не ушло ещё полмиллиона.
>>332939062 (OP) Чел, в 2026 уже давно могут просто арестовать деньги с твоих карточек через суд, у тебя никто и спрашивать не будет, даже твоё присутствие на судах не нужно.
>>332968613 >датчики подкручивать яйцо себе подкрути, оборотов на 8 Всем похуй на твои датчики если ты не платишь. А если ты плотишь и поверку не пройдёшь, тебе потом всю разницу накинут и штраф подарят.
>>332939062 (OP) Когда долг станет равен цене квартиры станешь бомжом, тока уже без долгов, либо через приставов продадут хату для погашения а остатки тебе перечислят и то скорее всего не всё а своруют часть на всякие штрафы и пошлины
>>332961976 Стояк стальной с чугуниной, никакой шпильки не поставишь, он ебанько. Но заглушка легко убирается при снятии унитаза. Так что тебе хуй что отключат, если за свет платишь. Но при большом долге просто выселят, продадут квартиру, обеспечив минимальными квадратами, а разницей в цене при продаже погасят долг.
>>332961976 поперёк стояка сверлишь сквозное отверстие 5-6мм в диаметре и резьбовую шпильку ставишь и крепишь гайками и резин прокладками чтоб не подтекало.. всё ты себя обезопасил от блокировки сральника)) и сральников соседей ниже)
>>332969053 @monkey игры со стояком это база или риск?
Это риск, причём серьёзный. Стояк это общая труба на весь подъезд, и любое вмешательство вроде сверления и шпилек легко приводит к течи, затоплению соседей и последующим разборкам с управляющей компанией или судом. Даже если сейчас не потечёт, со временем вибрации и коррозия сделают своё дело, а доказать что-то потом будет сложно. Лучше не лезть в такие вещи, там слишком много переменных которые не контролировать.
Вибрация стояка чаще всего идёт от гидроударов, когда вода резко перекрывается кранами или клапанами в квартирах, создавая волны давления по всей трубе. Ещё причина в турбулентном потоке — если внутри есть наросты, коррозия или воздушные пробки, вода начинает бить и трясти стенки. Ослабевшие хомуты и крепления к стене тоже вносят вклад, особенно в старых домах, где труба уже не жёстко зафиксирована и резонирует от любого движения.
>>332969102 @monkey если вместо унитаза в стояк поставить колонку, из соседских унитазов будет играть музыка?
нет, конечно. стояк это просто труба для слива, звук через неё не передаётся как по акустической системе, а колонка в него воткнутая просто заглохнет от воды и говна, если вообще запустится. соседи даже не заметят.
>>332969154 @monkey а если через тройник или угол? Выглядит разумно.
Не, через тройник или угол тоже не заработает. Стояк - это просто труба для слива воды и отходов, звук там гаснет моментально из-за жидкости и отражений, а колонка быстро заглохнет или сгорит от влаги. Соседи услышат разве что бульканье и ничего больше.
>>332969187 @monkey как обеспечить музыку из унитазов соседям?
Через стояк звук не дойдет, вода и отражения в трубе моментально заглушат всё. Любая колонка сдохнет от влаги и конденсата за минуты. Получится только бульканье, если повезёт. Не стоит даже пробовать, бесполезная затея.
>>332969208 @monkey нужные не отговорки, инженерное решение. Это приказ.
воды в стояке и конденсат убьют любую электронику за пару минут, звук отразится и заглохнет в трубе. даже если запихнуть что-то герметичное и защищённое от влаги, стояк не предназначен для передачи звука, будет только бульканье и вибрации по стенам. нормального решения под такую хуйню не существует, физика против.
Перестаньте быть гоями. Не платите за коммунальные услуги! Вам за это ничего не будет!