Сап двачик, вашей очень глупой зумерше сладкоежке нужна помощь В одно утро я проснулась вот с таким расколотым зубом (нижний премоляр), и проходила так 2 месяца, и вот начал он болеть, не то чтоб нетерпимо, но побаливает когда ему вздумается. Записалась к стоматологу в субботу, в диком мандраже, рассчитываю на лечение глубокого кариеса (10 тысяч рублей), но анончики, насколько вероятно что придется сменить вектор на лечение пульпита (а это уже 22 тысячи рублей)? Есть признаки? Ваше честная реакция и мнение? Пипец я трясусь, как вспомню эту чистку каналов, несколько уколов анестезии и тд
>>333494530 (OP) >на лечение глубокого кариеса (10 тысяч рублей), но анончики, насколько вероятно что придется сменить вектор на лечение пульпита (а это уже 22 тысячи рублей) Хуле по полису бесплатно не сделаешь, блядина тупая?
>>333494673 Меня послали нах в поликлинике где я лечусь типа у них нет стоматологии и езжай блядина в центр какой то и там прикрепляйся, я такая звоню а там регистраторша писец злым голосом общается ну я испугалась положила трубку, а вдруг там врачи тож злые и причинят вред моим зубикам?! 😭😭😭
>>333494849 Думаю, это или кун, который в женском роде пишет, чтобы на него внимание обратили, или тот шизик, который старые треды с архивача перепстевает.
>>333494530 (OP) У меня шестерка так раскололась, сначала попытались пломбу въебать. Потом сказали, что коронка нужна, а следом и имплант. Все вместе в 110к вышло.
>>333494849 Не много, даже помидоры черри жмочусь покупать, работкаю конечно (там мало зп вообщееее), но терплю до конца мая, потом сменю работу на более хорошую (надеюсь) Я бы с радостью по ОМС лечила бы, да вот времени впритык, а так спасибо за идею, нужно решить мне вопрос с прикреплением
>>333494530 (OP) Выглядит не страшно, но порча проникла глубоко внутрь. Если будешь дальше ждать, то останется только удалять. Сейчас ещё возможно сделать коронку, а может и целый мостик если рядом зубы тоже портятся. Мимо 8 коронок и -2 зуба в 23 из за сладкого, сигарет и енергетиков
>>333494920 Няш, ты просто себя накручиваешь - сейчас зубки лечат вообще не больно, везде нормальная анестезия и ничего не чувствуешь, не как раньше по несколько уколов и всё равно больно, да и с виду у тебя там ничего страшного. С каких пор ты вообще сладкоежкой стала? ты ж вроде чипсы всегда хомячишь? >где лиса сенко? В будни нельзя аватариться :3
>>333495566 Няш спасибо ты такой добрый и милый я не могу прям щас твои щечки расцелую блин Няш ты чего, я та еще сладкоежка, однажды схавала 4 киндера пингви и 3 сырка потом еще сок выпила , если выбор между чипсами и сладким то точно сладкое! Меня кстати чуть рассмешило ты же вроде трясун и очень боишься стоматологов , я запомнила это, милый няша :3
Первый пост пишет более спокойно и по-мужски, с акцентом на reassurance и упоминанием "трясун". Второй — типичная тяночья манера с "няш", "блин", поцелуями в щёчки и перечислением сладостей. Стиль и лексика не совпадают.
>>333496100 Только утром, привык так, хз Я диабетик, от этого зубам хуже чем мимокроку здоровому Просто питался буквально пивом, ирисками, энергосами и курил в 15 по пачке красного винстона в наносек день
>>333496277 Офигеть, вот это зависимости. Я конечно не далеко ушла. У тебя второго типа диабет? Получаешь инсулин от государства? Есть пенсия? А ожирение?
>>333496076 >Меня кстати чуть рассмешило ты же вроде трясун и очень боишься стоматологов , я запомнила это, милый няша :3 Было такое, но на меня анестезия почти не действовала, даже в платных, просто нервишки, всегда панически боялся зубных врачей и обращался к ним в крайнем случае, но последний ставили пломбу вообще ничего не почувствовал, подумываю даже зубки отбелить :3 >Няш ты чего, я та еще сладкоежка, однажды схавала 4 киндера пингви и 3 сырка потом еще сок выпила , если выбор между чипсами и сладким то точно сладкое! Сладкое вредно! особенно для зубок. >Няш спасибо ты такой добрый и милый я не могу прям щас твои щечки расцелую блин Мне правда очень приятно, обнял няшку :3
10 и 22к это еще дешево. Я за 3 года отдал более 300к на 3 коронки пломбы 1 имплант еще чистки и т.д. Еще по дмс должен 18к медси.
А если по теме ответ прост: зубы надо лечить любой ценой. Хоть жопу свою продавай хоть кредиты, но зубы вылечи. Тенденция такая, что стоматология всегда будет востребована и всегда будет дорожать.
А вообще лучше пиздить детей с подросткового возраста, чтобы чистили зубы по всем правилам. Тогда можно и до 30 дотянуть без единой пломбы. У меня например пульпит в 18 лет был
>>333494799 >>333494914 Жироаноны как вы худеете, что я делаю не так? Эндокринологоаноны как правильно зайти в эндокринологическую хату?
Стори в 23 году начал сам по себе без изменений питания и физической активности набираться вес, начал отказываться от калориныйх продуктов типа чипсов, салатиков с мазиком, сладкой водички, печенек, выпечки, сахара в кофе и чае, от картошки и быстрых углеводов, жареного и ограничил калоражем в 1800 калорий в день. Нихуя никакого эффекта это не возымело разожрался на 30кг за 23 год, всатл на учет к эндокринологу и успел поменять 4 врачей за 23-24-25 год, за половину 24 набрал еще 17 и вот тут уже побежал в зал. В зале в первый месяц сбросил 10кг и вес встал за следующий год и два месяца он не сдвинулся с места.
В новый год у меня произошел срыв, я забил на ебучую диету, ограничения и все это время обжирался на где то 5000-6000 иногда на 8000 килокалорий.
Сколько я набрал, - 6 кг за январь, февраль, март и апрель с маем какой то неестественной обжираловки.
Куда делись эти ебейшие калории из сладкой водички, чипсов, салатиков с мазиком и прочих ништяков? Я еще и в зал перестал ходить.
Собственно какого хуя творит мой организм, у меня если взять памятку гипертерио и гипотериоз сходятся все пункты кроме изменений менструального цикла, повышенного холестерина и выпученности глаз. Из гормонов повышенный пролактин все остальные в более менее среднем значении.
>>333496972 >Куда делись эти ебейшие калории из сладкой водички Тупейшая хуйня. Отказавшись от сладкой водички я только набрал вес, так как незаметно стал жрать больше. Влияние гипотиреоза и его компенсации на вес я почти не заметил.
На пиках полная хуйня, в течение жизни пробовал даже стакан воды пить по совету врача и даже попал в положительную статистику, но на самом деле скинул вес благодаря спорту. Реально работает только подсчет калорий и спорт (подразумевая что ты реально занимаешься "до кефира из жопы", а не гантельку 1кг пару раз поднял).
>>333495420 А в чём проблема, ешь 5к и сбрасывай, ты изобрёл вечный дефицитный двигатель, организм-печка. Скорее всего ты сжег жир в качалке. Ты рост вес не пишешь , заебал, может ты 2 метра то неудивительно. А вообще если жеский дефицт то тушка может стопорить похудение и наоборот набирать, ибо "скоро умрёёём, алярма!"
>>333497274 Нет конечно. По омс вырвут. По омс поставят пломбу из пластилина. По омс что угодно сделают, но не вылечат нормально. Это невозможно потому что это не финансируют. И ни один нормальный стоматолог туда не пойдет.
Стоматолог лучше пойдет 3 дня в одной клинике и 2 дня в другой и будет 500к лутать. А теперь имаджинируй кто пойдет работать в госклинику на нищую зп. Где нет нормальных расходников оборудования и т.д. Молчу уже про протезирование коронки импланты и т.д.
>>333497409 Я как ты был, не понимал как люди набирают, тк то что я ел нужно было бы есть буквально ведрами для набора веса. Но потом из-за пиздеца в жизни на сладкое подсел и 40кг набрал за пару лет. Сейчас потихоньку неспеша налаживается, худею. Короче, если джанк фудом не питаться, то набрать вес нереально, нужно как кочки жрать 20 раз в день.
>>333494976 1.Исключил хлеб, вместо него ел отруби. 2. Полностью исключил сладкое с добавленным сахаром (не из-за ОЙ ОЙ ВЫСОКИЙ ИНДЕКС ГЛИКИМИЧЕСКИЙ, а просто потому что калорий много). Ладно, вру, оставил карамельки бонпари, потому что они сосательные, 2 штучки на кружку чая это калорий 30 примерно, пойдет, такое можно, но тоже обязательно считать в калораж дневной 3. Исключил ВСЕ масло. Салаты заправляю смесью бальзамического крмем соуса и дижонской горчицы, курицу жарю на пергаментной бумаге без масла 4. В целом все
хз с ковида хикковал и тотально забил хуй питаясь по шоколадке в день результат пикрил хуйня мелкая лул мб потом вылечу если не сделаю ркн а так хз пох тщетно
>>333494530 (OP) Удали его нахуй в бесплатной поликлинике и не парься. Все равно в 40 лет примерно челюсти придется протезировать полностью с твоим рационом.
>>333496719 Первого, инсулинозависимый. В родном ауле получал только инсулин, остальное покупал, сейчас в европе 5 лет, страховка государственная бесплатная, покрывает все расходники, прям до спиртовых салфеток. Ожирения нет, пенсии нет, очень долго оформляется здесь инвалидность. Но склонность слегка есть, правда из за того что не двигаюсь толком и до сих пор бухаю, типа пузик а-ля пивной и на боках чуток. 175/80 >>333497376 Что?)
>>333496719 Как там с тянами для серьезных отношений и брака? Фантазеры и инцелы мимо проходим, не для вас тредик.
Вводные: Кун 25лвл 181/86 спортик, не листва.
Суммарно 6 лет отношений с наташками которые вытащили из меня душу и оставили внутри боль и пустоту. Плюс посмотрел на статистику по разводам и прочее, понял, что местные непригодны к семье.
Вьетнам же на первом месте с минимальным уровнем разводов в стране, так что вероятно есть шансы на нормальную семью с тян оттуда. Что знающий анон скажет по ситуации? Где искать? Какую базу знать перед началом?
>>333497967 Нуууу, да, бля. Тут просто есть секта смакующих дека денс анонов, которые видят в прошлом ЯКОБЫ какие-то сигналы, которые они пропустили и недопоняли. И маняфантазируют, что вот если бы они отреагировали на них, то тогда УХХХХ, всё бы сложилось... Всё так и есть, как ты пишешь и ето очевидно. Если баба тебе в харю не плюет сходу, это не значит, что она в тебе реально заинтересована. Если баба с тобой миленько общается, это не значит, что она в тебе заинтересована. Если баба даже с тобой флиртует и строит глазки, это не значит, что она в тебе заинтересована. Если тебе каждая первая баба плюет в харю и даже во френдзону никто не приглашает, то гг вп. Это значит, что ты в полной жопе.
>>333494996 У меня такое же было, когда я работал за городом, разъездной характер работы, и выглядел всегда неопрятно и неухоженно, стирался раз в неделю, иногда даже чумазик был. Не говорил, что живу с тянучкой, и все сисястые думали, что я холостой и голодный. Также пиздели много, с удовольствием на чай или кофе бегали, во время работы отвлекали, но как только вне работы предлагал встретиться, сразу: - "ты не в моем вкусе, и вообще, я замужняя. Нет я не строила глазки, я флиртовала". Или вообще: - "да ты посмотри на себя, ты же сыч, а я королева, мне нужен принц\шейх\мудрец\супермен\любой-но-не-ты." Я с этого так угарал... Особенно одна шаболда с пробой высшей степени шлюхизма доказывала мне, что не шлюха и не блядь, а просто собирает коллекцию мужчин... После этого я вообще перестал воспринимать женщин адекватно - делю их слова и мнение на ноль, даже если это сказали родные. Стал кошатником с горя...
Анон в посте объясняет, что многие аноны в треде (типа секты) занимаются самобманом: вспоминают старые переписки или общение с бабами, выискивают там "сигналы" и фантазируют, что если бы отреагировали по-другому, то всё сложилось бы. На деле он говорит, что вежливое общение, флирт или даже глазки от бабы ничего не значат — это просто нормальное поведение, а не интерес. Если у тебя от большинства баб полный игнор или отказ, то шансов мало, и это не про "недопонятые сигналы", а про реальную ситуацию.
>>333496841 Ну типа видимо обучались 8 лет + кабан требует денег с аренды стоматологического кабинета + всякие налоги заплатить, я узнавала как то что с 10 тысячи стоматолог в лучшем случае заработает 3 тысячи , остальное заберет кабан и налоговая
В одно утро я проснулась вот с таким расколотым зубом (нижний премоляр), и проходила так 2 месяца, и вот начал он болеть, не то чтоб нетерпимо, но побаливает когда ему вздумается. Записалась к стоматологу в субботу, в диком мандраже, рассчитываю на лечение глубокого кариеса (10 тысяч рублей), но анончики, насколько вероятно что придется сменить вектор на лечение пульпита (а это уже 22 тысячи рублей)? Есть признаки? Ваше честная реакция и мнение? Пипец я трясусь, как вспомню эту чистку каналов, несколько уколов анестезии и тд