Аноны такой вопрос, есть ли тут те кто кардинально менял род деятельности после 30? Расскажите насколько это было сложно.
Сам тоже планирую вкатиться в новую сферу, но вот отсутствие опыта работы усложняет данную возможность. Собственно вопрос, как можно обойти данное препятствие?
>>333492916 (OP) В целом если есть желание учиться и получать новый опыт и знания, то можно освоить новую профессию. Я в 35 освоил профессию токаря, научился работать за станком. Но нужна теория, в моём случае. До этого пинал хуи разнорабочим на дно работе.
>>333492916 (OP) 16-27 - днарь в макдаке, палитра различается, но в целом топтание на одном месте. 27-28 - комплектовщик на заводе. 28-33 - сварщик, фрезеровщик, автослесарь по старью 33-present - электрик, учился на заочке, в конторе на меня смотрят как на поехавшего.
>Расскажите насколько это было сложно Смотря что, если хочешь в сварщики - покупаешь сварочник, баллон и пердолишься в гараже пока руку не набьёшь. Я до работы сварщиком переварил жигу. Фрезеровка - чисто аутирование, требуется скилл понимание чертежей и обезьяньих обьяснений, но кабаныч будет тебя перегружать, и ты сломя голову сьебёшь. Автослесарь - делал и варил жигули и оды школоте за копейки, до этого проездил 6 лет на 2105.
Если придумаешь, с чего всегда можно поднять денег в сторонке, то всё не сложно. Если есть финансовая подушка тоже. Если есть одно место работы и всё - заебёшься, если не медик, потому что вся твоя подработка это таксовать. Я всегда могу подработать тренером или учебой игры на гитаре. И поэтому могу вкатываться/ выкатываться. Друган завидует, но сделать нихуя не может, потому что на новую учебу у него тупо нет времени, и гарантии трудоустройства тоже. Общая подруга тянка медик и работает на похуй, и подрабатывает если надо на похуй, и люди сами бабос дают. А учитывая что тянка может и сиськи фоткать, хуй знает чё она там ещё делает. Так что просто меняй на получше по возможности.
>>333492916 (OP) 8 лет работал в гос конторе, в 35 напился и понял что живу в иллюзии, жена меня считает за дурочка, да и коллеги по работе. Потом год синего с зеленым, до отупения и не понятно зачем это все. Не пошел просто на работу, подержали уволили, устроился фуру водить, тоже самое. Потом курьером, таксистом. Ну и ща пойду в бар не хочу работать совсем короче.
>>333492916 (OP) я в 36 лет переехал в новую страну и устроился по специальности, про которую до того ничего вообще не знал. ежедневная работа, правда, состояла в написании кода на C++, а это я умел.
но всё остальное - новое кардинально: страна, работа, индустрия
Сам тоже планирую вкатиться в новую сферу, но вот отсутствие опыта работы усложняет данную возможность. Собственно вопрос, как можно обойти данное препятствие?