Капиталисты наебали советских людей. Каким себе представляли запад советские люди? Изобилие еды в супермаркетах. Только вот спустя годы мы понимаем — это была не еда а бутофория! Просто тупо завернутое в блестящие и цветные обёртки — говно сраное.
Маспо, пальмовое масло, и все в этом духе!
СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду. Не пальмовое масло в яркой упаковке — а еду. И умеренно ее ел. Еда это всего лишь необходимый ресурс для поддержания жизни.
Но советскому человеку впаривали много хуйни. И здесь имеет значение оба слова «много» и «хуйни». Потому что не просто впаривали хуйню, а много. Это иллюзия «изобилия», которое по сути не нужно потому что это изобилие хуйни.
Главная проблема запада — как лечить людей нажравшихся многого хуйни. И вот они уже впаривают оземпик, чтобы обожравшися хуйни теперь упарывплся препаратом чтобы ее не жрать, за дорого. Бедные теперь жрут много хуйни, а чуть побогаче колят препараты чтобы не жрать.
>>333502725 >за космический ценник >50 руб >бесплатно Ты ебанутый? Ты сравниваешь замес в банке из Рашки с коммерческим производством для магазинов в США?
Именно капиталисты, людям именно впаривают хуйню. Плохие продукты, сиги, алкоголь.
Хотя всем известно что алкоголь намного хуже той же травы! Но нет, алкоголь по сути легализованная отрава. Слышал про пивной алкоголизм? Про сахар? Про фастфуд?
Человек такое существо что он быстро подсаживается на всякое говно, это используют капиталисты.
>>333500931 (OP) >СССР все делал правильно >когда распылял десятки видов пестицидов, запрещенных в Европе и США по причине рака жопы Че еще спизданешь, чушка грязноштанная
Будь во времена совка Маспо, его бы даже в чай клали
>>333500931 (OP) >Капиталисты наебали советских людей В этой фразе пидорастия скрылась, лул, сначала маркс написал, потом ленин вам в рот ссал, один по понятиям ослов определил, второй по понятиям их опустил.
>>333504443 Бы мешает, либераш. Основа капитаглизма - заставлять потреблять, хоть говно, но потреблять любыми способами. Когда нажравшись говном человек заболевает - тут ему и медстраховка и лечение, и целая индустрия компаний Гроб Кладбище & Пидор, все для него родного
Думаю тред создать, но чет пока лень. Пукну сюда коротко. Заметили как достаточно быстро после развала совка в Голивуде начали снимать хуету полную. Есть ли тут взаимосвязь. ? Мысли? Мнения? Ебало?
>>333500931 (OP) >СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду. Зумер, при СССР урожаи поливали таким говном что все люди старше 40 ходили с кератомами и папилломами на лице. Это говно было настолько геноцидальным что его запретили ещё при раннем (!) Ельцине (!!).
Из всех полезных продуктов советский человек ел разве что рыбу, при этом хронически недоедая овощей и фруктов, и жил на 15 лет меньше чем люди в развитых странах, как КЖи и ДЖи в Часе Быка у твоих любимых советских фантастов. Только Кжами в данном случае оказались сами жители СССР, а не низшая каста у капиталистов как фантазировал автор.
>>333500931 (OP) > спустя годы мы понимаем — это была не еда а бутофория! Просто тупо завернутое в блестящие и цветные обёртки — говно сраное. Интеллект совка где-то на уровне детсадовца. Совок хватает и жрёт всё яркое.
В этом как раз заключается главное негативное влияние совка, на нищую экономику как-то похуй.
>>333500931 (OP) >не еда а бутофория! Сразу видно ОП завсегдатай дешевых магазинов и ни разу не был в элитках, где дохуя чего годного. А есть целые магазины с натуральными продуктами, если так печет от "химии".
Вот взять, например, стейки. В СССР такого класса продуктов вообще не было. Хрущев после визита в США приказал лучшим кремлевским поварам зажарить стейк, хуйня вышла. Для стейка нужны бычки специального откорма. В СССР их не было...
Совкодрочеры никогда не ели такой годноты как мраморное мясо для стейков. Они в совке жрали говно и сейчас жрут дешевое говно по скидке из серии "каждый день". И высирают истерики на дваче потом. Никто не спорит, если вы покупаете пельмени по 50 руб из отходов производства, то может советские были лучше. Но сейчас пельменей миллиард видов, есть и за 500 рублей, и за несколько тысяч.
>Не делал из еды маркетинговый продукт. Это наглый пиздеж. В СССР была реклама и очень много. Другой вопрос, что ей не доверяли и она не работала.
>Ты просто брал скромную но здоровую еду. Какой из двух доступных сортов колбасы был здоровым в совке? Который из туалетной бумаги?
>>333500931 (OP) Я уточню: на момент развала СССР и примерно 10-15 лет после сюда действительно везли высококачественную продукцию из самых богатых капстран: ФРГ, Голландии, Франции и так далее. Отчасти потому что новоявленные коммерсанты не знали, что именно они везут, отчасти потому что другой продукции там в то время и не было. Рама и Юпи - это скорее, исключение.
Поэтому да, в первую десятилетку все охуевали. Можно было купить фргшный шоколад, финское масло, новозеландскую говядину и тому подобное. Но как только иностранный капитал проник на эту территорию и обосновался здесь, выстроив тут свои предприятия по лицензии - качество этих продуктов мгновенно покатилось в жопу и продолжает катиться до сих пор. Один Сникерс чего стоит, это же блёвань натуральная стала, отрава нахуй. При этом ввоз качественной продукции, действительно произведённой за границей - прекратился, ибо нахуй надо. Дорого и невыгодно. Да что уж там еда, даже книги тех лет бесценны. Сейчас таких в принципе не выпускают.
Самое смешное, что всё это теперь относится и к самой Европе тоже. Они тоже перешли на поедание говна. Так что всё это просто стечение обстоятельств и не более того. Так-то.
>>333500931 (OP) Просто напоминаю грязноштанному пердиксу, что взятое им в пример сливочное масло в СССР в свободной продаже отсутствовало. На него надо было записываться в очередь в специальную бумажку и приходить с талончиком покупать. Но даже так ты получал не сливочное масло, а смесь "крестьянское" по ГОСТу 70+% жирности.
>>333511808 Могу всё подтвердить как дед 78-го года с мамкой бывшим челноком. Челноки везли в Польшу простую дешевую советскую технику, купленную за гроши, продавали там. Дрели, например. В СССР они стоили несколько рублей, может пару десятков, а в Польше могли дать около сто баксов в злотых, не помню точно. Профит был бешеный, подводные камни в огромной преступности, которая сразу там появилась. Платили всем, чтобы менты и бандиты не грабили. Автобус в Польшу постоянно стопали и требовали заплатить. Потом в Польше накупали жвачки всякие, еду, одежду и везли обратно. Всё было изумительного качества в конце 80-х и начале 90-х, абсолютно точно. На порядки лучше советского говна.
Олсо, помню как в один день мамка продала хуиты баксов на 300 и мне купили приставку. Радости были полные штаны. Я уже не помню деталей, но ощущение безумной радости осталось в памяти навечно.
>>333511890 > безмоглые инфантильные Каждый второй рубит бабки в айти, знают по несколько языков, ездят по миру. > советский образованный гражданин Заряжает воду от телевизора, лечится синей лампой и банками, при виде компьютера крестится и зависает.
>>333500931 (OP) Ну вообще то, пальмовое масло в продуктах питания относительно новое изобретение, появившееся в годах нулевых, ну может конце девяностых. Но в целом, отличие всё же было, куриц и коров уже накачивали антибиотиками, держа в клетках
>>333511864 Что ты несёшь, придурок. Было два его сорта: бутербродное и сливочное. Килограмм стоил 3 рубля 70 копеек. Подходи да бери. Продавали на вес, заворачивали в бумагу, поэтому фоток в интернете не сохранилось. >>333511918 Всё так, только я не считаю советское говном. Уступало оно каптоварам только в эту короткую десятилетку. Сейчас советское снова намного лучше, чем то, что заставляют жрать буржуи.
>>333511930 >Каждый второй рубит бабки в айти, от силы каждый десятый >знают по несколько языков, факты. в ебучем совке было так же >ездят по миру. куда например сейчас выпускают?
>>333501952 Кайф, с такой РАБоты можно вообще не уходить ибо смысла нет, 33 удовольствия прямо в офисе, еще бы специальную комнату с блядями как в волке с уолл стрит.
>>333511984 > Подходи да бери. Подходи с талончиком, когда твоя очередь подошла, и 70% "масло" привезли в центральный универмаг твоего мухосранска. Да бери.
>>333508064 Так это план по информационному затвариванию людей и программированию их через кодовые слова. В еду сейчас добавляют аналоги ЛСД делая из людей полных придурков. Таким можно что угодно впарить. Давай остановим это.
>>333500931 (OP) А вкусняшки? Что советский человек (если бы СССР не развалился мог бы пить и хрючить в свободное время за компьютером, играя в советские игры)?
>>333511808 А почему тут получается говно? По идее наоборот же должно быть, те де орехи для сникерса и молоко для молочного шоколада как раз тут есть пространство выращивать, а не в Европе перенаселенной, где та же молочка норм может быть только в Финляндии или Польше, где площади позволяют держать коров, в остальных странах я хз где там они пастбища размещают Алсо британские вагон виллс в 2026 невкусная хуйня на уровне яшкино, если не хуже, дешевый шоколад + сухое очень печенье, они что-то на уровне контика, даже мб ниже, чокопай вкуснее намного Может и сникерс российский пиздатый на самом деле по сравнению с европейским и все врут западники?
В 2025 году импорт пальмового масла в РФ вырос примерно на 2,5%. Его общий объем составил около 800–900 тыс. тонн. Главным изменением года стал резкий разворот тренда: после спада поставок из Индонезии, за I квартал 2025 года импорт из этой страны подскочил сразу на 51%.
По 6 кг пальмовой дрисни в год на каждого жителя РФ. О каком здоровье нации может идти речь?
>>333500931 (OP) Ага, капиталисты заставили в города переехать на заводах работать. Капиталисты скотину отобрали и запретили быть крестьянином. Ну и мрази же вы, левые пидоры.
>>333500931 (OP) >Как наебали советских людей Ага >СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду. А то! Вон график какой здоровый
>>333512330 Кстати сейчас Байкал ужасная моча, не советую Мб он в СССР был вкуснее, но сейчас химознее любой даже псевдо-колы подвальной В нулевых был вин от Черноголовки таежный дар или таежные травы, вот это было вкусно, но перестали производить
Прогрев на совок 2.0 детектед. Но есть нюанс, что будем жрать то же маспо, но в отсутсвии информации нам будут втирать, что это натуральное самое лучшее в мире мороженное.
Жаль, что совок развалился, так как я русский из Казахстана и родился в осколке империи, но лучше его никогда бы не было.
>>333512369 Да, бургер как символ запада, пицца в массовой продаже - по той же причине. Хотя рецепты были и дома сделать никто не мешал. Хотя что говорить - я макдональсы и прочие жральни запретил бы. За последние 15 лет был раз 10 в них, в разных городах. Макдак какбыл говном - так и остался. Невкусно и точка. KFC в начале ещё были ничего, но скатились быстро. В итоге и те и другие продают говно за оверпрайс, ибо себестоимость куда ниже. Лучше уж в китайское кафе сходить, цена такая же - но вкусно и много.
>>333512369 Ну типа да, вроде логично. Была идея у людей тогда, хоть и дврявая местами. Сейчас вообще идеалогии нет, всем похуц, летим в пизду, лишь бы не объединялись (страшно им)
>>333500931 (OP) Что-то многовато тредов про СССР за последние дни стало, хотя должны были молчать в тряпочку на канун годовщины Нефтегорска, где случилось "советское качество", когда землетрясения сложились все многоквартирные жилые дома, т.к. сэкономили в 60-ые на строительстве.
>>333512758 Вот согласен. Ведь этот вайб пиздатости он только на контрасте приходит. В конечном счете после нескольких походов ты понимаешь какой же это калл. И заходишь из необходимости только туда. За вот это сиюминутное желание тоже развалили нахуй совок. Но это не главная причина офк, просто еще одна деталь, мелочь так сказать, о том, как капиталисты строют тебе картинку. Где то совок был хуже где то лучше. Но капиталисты продали идею что только хуже лол.
>>333513093 Там совктские бочки были и они из не обслуживали ваще, т е не построили хуево а в принципе даже не построили хранилище норм. В итоге все держалось на том самом советском качестве (без иронии, стояло слишком долго, больше чем срок эксплуатации)
>>333503459 >Именно капиталисты, людям именно впаривают хуйню. >Хотя всем известно что алкоголь намного хуже той же травы! Но нет, алкоголь по сути легализованная отрава. Слышал про пивной алкоголизм? Тем времением швитые совки: бочка пивандепалы в каждом дворе, реклама алкоголя, неприкрытая пропаганда рюмочных/пивных в кино. Вот теперь заебись))))))))))))
>>333500931 (OP) в чем проблема сейчас покупать полезную пищу? я когда разобрался с питанием, понял что 90% товаров в супермаркете мусор не сьедобный. самое забавное что здоровое питание стоит в разы дешевле.
>>333512980 Да уже и не заходишь. Я например последний раз был там вообще в 22 году, и не тянет. Всё больше стремлюсь к натуральной еде, желательно домашней. Если все эти жральни можно было заметить сетью столовых с нормальной едой - я бы ходил. Есть одна такая в городе. Можно поесть на 600р.И пока в универе учился - их столовая была прям хороша и в 350-400р можно было уложиться получив комплексный обед. Даже фото есть оттуда.
>>333513470 >стремлюсь к натуральной еде, желательно домашней >макароны, хлеб, 0.001г белков на 100гр в сумме Ты стремишься к хрючеву пидорюнделей нищих как раз, ещё и платишь за буквально муку 600 рублей.
>>333513470 >>333512980 >Я например последний раз был там вообще в 22 году, и не тянет. Ну раз вы там не были и не тянет, то это аргумент, блять. Все коррелируем статистику и пыне на подпись. Странно только почему они не вымерли к 00-м, а стабильно росли вплоть до гойды. На самом деле, как бы вы не копротивлялись с видом илитки, но в эти жральни ходят просто дохуища народу. Я работаю в офисе прям над КФСишкой, и там каждый день начиная с 10 утра просто очереди нахуй, до самого вечера. Школота, кабаны из офисов, студенты, скуфы, у нас половина офиса там на постоянке жрет и радостно прихрюкивает. И я уверен что каждый из них имея возможность, спокойно продал бы совок за то ,что бы продолжать туда ходить.
>>333513645 Это конечно верно, но не отменяет того факта, что потом будет ожирение и понимание что это залупа/ либо перестанет ходить. Были бы деньги - ходили бы в рестик. По поводу столовых согласен с аноном выше, имба, я бы только в них и ходил, но уехал с кампуса. И столовок норм нет в качестве альтернативы. Я думаю когда бабки совсем закончатся у людей, будут открываться уже столовые и закрываться кефычы всякие. Да это уже ка крестики на самом деле судя по ценам. Вот все хейтят зумеров типа не умееют экономить. Да не умеют. Да хату не купишь. Но можешь хотя бы не жрать говно а там и бабки останутся на шоколадку тяночке.
>>333500931 (OP) Маня, каклеткализм это про право собственности. Ясное дело хвастаться в турме что у тебя в жепе срятан Самсон Фолд и ты самый галв.петух под шконкой. А другое на свободе рассказывать как ты петухов ебал за кулек ирисок. >Маспо, пальмовое масло, и все в этом духе! Серешь маня. Еще 30 годиков и колохника от шныря городского можно легко отличить, у калхозника рост от 2 метров, а городских шнырей 1 55 уже великан. Плюс редкий городской копросокт мог родить без разрешения барина, тупо перрывалась беременность от голода и качественных и вкусных савецких прадуктав.
>>333513747 Не будет никакого понимания, потому что туда ходят не люди, а скот. Скот не является человеком и в развитии никогда не достигает даже уровня ребенка человека лет 5, скот требует кал - это его основной источник энергии, как физически, так и морально. Рост популярности данных заведений говорит не столько об успешном развитии бизнеса, сколько о стремительной оскотинезации населения.
>>333513851 Так я согласен с тобой бро ка краз таки. Все так большая часть скот. Причем тут даже не надо смотреть на нынешнюю реальность - Ортега и Гассет - восстание масс. Особенно с такими технологиями
>>333500931 (OP) >>СССР все делал правильно! Нет не всё, а как минимум половина неправильно а то и больше. Как минимум это "Дружбанародие" и как следствие её это 70% страны - унтерменши на текущий момент. Но я могу дохуя перечислить что в совке неправильно. Но частично да, было в нем немного и хорошего, но оно немногое не составляет и толики того дерьма которое нес совок и во что все это вылилось.
>>333511965 Помню как совкодятел в поликлинике не мог определить стрии. Так как чисто совкодаун не на 500 грамм жучиной пищемассы мог вырасти ток на 75% от нормы в генах заложеных.
>>333513747 >Были бы деньги - ходили бы в рестик. Чел, сейчас цена в фастфудах плюс-минус как в рестиках среднего сегмента. Бургер 300-400 руб. Средний чек на человека 1200+ давно уже. Это больше любого бизнес ланча к примеру. У людей нет выбора между рестиками и фастфудом, потому что это разные вещи и другая культура. Зумеры не ходят в рестики не потому что денег нет, а потому что там не покекаешь с корешами. Офисники не ходят потому что нужно ЖДАТЬ. Студенты потому что будут выглядеть как долбоебы. Короче это разные вещи. >не отменяет того факта, что потом будет ожирение и понимание что это залупа/ либо перестанет ходить. ну да, люди же жиреют от бургеров, а не от хуевой культуры питания, лол. Вот дома без фастфуда то они сразу в апполовно превратятся, и не будут хуярить, сахар в чай, мазик, соусы, вкусняшки и т.д.
Я вот ем всякую хавку, даже манты, сосисоны, но кто покупает дорогую колбасу? Она такая мерзкая на вкус я хз. Стоит дохуя. Пельмени тоже овер прайс кучу всяких. Какой-то развод для дебилов.
>>333500931 (OP) >СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду Только в магазинах не было и ее лол
>>333514046 Ну так сосиски или колбаса за 2 тыщи кг хотя бы мясо в составе имеет. А вот сосиски за 300 рублей это чисто перемолотые кости и хрящи с кишками.
>>333514010 Это все еще не блюдо за 700+ за пасту. Ну и то я бы пасту сожрал чем два бургера за 300. Бля был же сериал какой то про а ля гордаа рамзи и он там сидел в бк и говорил что это еда для работяг. Одна паста по питательности < два бургера. Это какой то совок прям уже - любой ценой получить питательность на качество похуй. Поэтом уи живы - а пересчёте на рубль (спасибо жиру) очень калорийно
>>333514172 За 700 рублей можно кг свинины взять, сделать буженину и брать с собой на работу. Обед: буженина, помидоры, огурцы, хлеб или лаваш. Разогревать не нужно, место занимает мало. Жрать можно прям на рабочем столе.
Мекка культуризма и силовых видов спорта обманывала страну, где мужчины были 160-165см поголовно, а высокий крепкий человек был как инопланетянин. Сам то понял, что в лужу сел?
>>333511965 >Капиталисты специально подсыпают гормоны, чтобы одежду больших размеров продавать и на ткани ещё бабок срубить. А еще жиробасы сильно изнашивают обутку. Если сделать ее из говна, то от повышенного использования она быстро износится и порвется в каком-нить специально ослабленном месте. А т.к. она неремонтопригодная, то придется покупать новую пару. ПРОФИТ!!!!!!!!!
>>333500931 (OP) >всего лишь необходимый ресурс для поддержания жизни
В СССР все было для поддержания жизни, жилье, еда, режим сна и отдыха, воспитание детей и т.д. А жизнь была нужна чтобы строить ядерные ракеты. Вся суть СССР была сконцентрирована на ядерных ракетах. Спасибо им за это кстати, единственное почему Россия еще существует в принципе. Сегодня у тебя есть выбор, не хочешь есть говно - не ешь, какие проблемы? Тогда выбора небыло. Ты ешь говно, спишь в говне, рожаешь говно и обязан за говно отдать жизнь. Не отдашь сам - отберут.
>>333514417 А еще жиробасы мало ходют пешком. Отсюда двоякая выгода: 1. Они не ходют по тротуарам, а значит их не нужно ремонтировать. А здоровые и через кочки перепрыгнут. 2. Они заказывают таксо, а значит тратят дополнительные бабки. И это не говоря уже про лифты, доставОЧКИ и т.п.
>>333500931 (OP) Никто никого не наебывал. Разница в том, что на западе расходы на еду составляют примерно 7-10% от дохода, а в России 50-60%. У американца пусть там 3000 долларов в месяц зп, из них еды он купит на 300 баксов и обожрется своим пальмовым маслом до жопы. Купит на 500 и будет есть здоровую пищу. Русский получит свои средние по стране 60к и из них 30к отдаст за пальмовое масло, потому что он тупо не может отдать 60к за здоровую еду. У него всего 60к, он не может.
В России просто нищета ебаная не дает ни одного шанса нормально питаться людям.
>>333512369 >пицца Классическая писа это лепешка из пресного теста с небольшой начинкой, чтобы не жрать всухомятку. А благословенные русские пироги это НАЧИНКА, завернутая в тесто.
>>333500931 (OP) Про союз я знаю от своей матери, которая провела в нем молодость. И она росла не в Москве, а в маленьком провинциальном городке. Ну и после похода в магазин она говорила часто: "ох, цены растут и растут, следить не успеваешь. Вот в союзе масло если стоило столько то, то оно и завтра и послезавтра столько будет стоить. Правда его в магазине не было"
>>333514838 Сегодня ты сам выбираешь кем быть. Хочешь носить грязные штаны, есть говно и размахивать красным флагом - пожалуйста, твоя воля. Но тебе не удастся измазать своим говном других. Ты можешь мазаться только сам, но зато вдоволь. с ног до головы.
>>333513645 Один раз уже продали - потом сосали хуй за гум помощь от США, и сосали ещё 10 лет, пока внезапно нефть в нулевые выросла и всё+/- не наладилось. Необучаемые идиоты. Вот теперь и получайте последствия. А я пожалуй в столовую сходу или дома поем нормальной еды.
>>333512302 Нет, всё гораздо проще. Падение нормы прибыли и как следствие предельное удешевление производства. Капитализм по-другому не умеет, чё уж там, это правило даже на самолётах с космическими кораблями работает. Я капчую из Алма-Аты, так вот, у нас после прихода рыночной экономики сохранилась в городе советская кондитерская фабрика, "Рахат". Уж не знаю, как так вышло, но она попала в руки к какому-то нормальному челу. Она держала качество без малого двадцать пять лет. По капиталистическим меркам - безумно долгий срок, обычно всё портится гораздо быстрее. Четверть века её сладости были просто охуенными, лучше любых привозных, и российских, и белорусских, и европейских. Натурально, можно было любого иностранца угостить и было не стыдно.
В 2017 году фабрику продали некоему корейскому LOTTE. Ещё где-то 1,5-2 года качество держалось, а потом испортилось просто обвально. Как отрезало. И всё стало так же как у всех остальных, даже хуже. Уже скоро лет 8 как я у них ничего не покупаю. Иногда зайду, почитаю про пальмовое масло в печеньях и вафлях, посмотрю на зефир, от которого болит живот, на ужасный шоколад - и выхожу подальше.
Забавная деталь - Кахахстанский Шоколад (в синей упаковке), который когда-то шёл со свистом, сейчас им забиты все прилавки во всех магазинах. Горы просто этих плиток. Никто их не берёт. Суки капиталистические, чтоб вы разорились, уроды.
И кстати да, лол, он при всём при этом стал в два раза ДОРОЖЕ.
>>333508297 >как КЖи и ДЖи в Часе Быка у твоих любимых советских фантастов Там вообще если читать между строк то становится понятно что Час Быка это тупо тонкая отсылка на ссср. Феноменальный голод в прошлом, отсутствие секса, терки партийных бонзов и тд и тп.
>>333515284 У казахов еще есть чем гордиться от совестского наследия. В свое время Горбачев задумал боротться с пьянством в 87 году и эти ебанутые коммунисты вырубили виноградники по всему Союзу. Армения, Азербайджан, Краснодарский край... Похерили традиции, технологии, всю винодельческую отрасль убили нахуй. Везде кроме Казахстана. Казахи залупились и не дали, там сохранились старые виноградники, а они чем старше, тем лучше становятся. Поэтому у казахов сегодня есть пиздатейший казахский коньяк, а в России все виноградники новодел и коньячок так себе, весьма посредственный.
>>333515546 Кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина. Традиционный синтез из мочевой кислоты состоит из двух стадий: действие формамида на мочевую кислоту, в результате чего образуется ксантин
>>333515519 >если читать между строк Ни один фантаст не пишет о будущем. Это доволно сложная штука, т.к. для этого нужно досконально знать прошлое и анализировать тренды, к чему все идет. Они как правило завуалированно пишут о окружающем их настоящем. Просто цензура не дает писать открыто. Это везде так не только в Совке, но и в СШП тоже.
>>333515284 Живу на Дальнем Востоке России. У нас тоже было хорошо пока не припёрлись москвичи и не начали местных производителей давить. Теперь также смотрю на местное печенье в котором пальмовое масло появилось и ухожу, есть невозможно, также и хлеб. Спасает беларусский магазин, там чуть дороже - но качество лучше чем у москвичей и многих местных. Надо снова красное знамя подымать, и делать всё как положено.
>>333515859 >Пикрил Так один по сюжету холостяк, а другого жена выгнала. Так в пропаганде свободных мужчин и изображают. Типа безрукие, не могут даже в блюдце из консервной банки переложить.
>>333515778 Да, принцип один и тот же. Сочувствую. Я ещё много что вспомнить. "Беккер" был, который делал вкуснющие сардельки и колбасы. Их мы перестали есть ещё раньше, в начале десятых, по-моему. "Фуд Мастер" - молочка. То же самое.
Сейчас вот абсолютно тот же путь проходит продукция из Беларуси. Когда эти магазины только появились (лет пять назад) - они стали настоящим завтракательным спасением: всё было вкусно и недорого. Сыры, масло, колбасы и многое другое. Сейчас... скажем так, съедобным осталось только самое дорогое. Оно ещё и подорожало раза в три с тех пор. >Надо снова красное знамя подымать Да.
>>333516017 Спасибо, рад встретить понимающего человека. Сейчас сам только из магазина, ту же брокколи и цветную капусту по нормальной цене найти сложно. Цену поднимают только из за упаковки, а внутри всё одинаково. К счастью, у нас пока беларусский магазин планку держит.
>>333517153 Я немного удивлён. Это где в Казахстане лоси? Но мысль хорошая. Думаю что самообеспечение - это всё-таки будущее. Уже сам начал садить на даче всякие овощи, зелень, кукурузу. Хотелось бы конечно земли побольше, да только не дадут, разве что участок по соседству купить. Имею рыболовные снасти да ловушками на птиц запасся. Ещё бы ружьё или арбалет, и точно можно не беспокоится да сваливать в деревню. А красное знамя мы ещё подымем! >>333515778. -анон.
>>333517585 >самообеспечение - это всё-таки будущее. Нет, будущее -- это крупные агрохолдинги - монополисты. >начал садить на даче всякие овощи, зелень, кукурузу. Это дело хорошее. Здорово экономит средства. >Хотелось бы конечно земли побольше, да только не дадут Больше земли -- больше работы на ней. >арбалет Не стоит. С ним возможно охотиться, но неэффективно и дорого. Лучше все таки ружжо.
>>333500931 (OP) Чел, когда советский союз развалился, проблема была не в отсутствии изобилия, а в том, что даже за синюшной курицей нужно было стоять в очереди.
А по поводу нынешних продуктов, проблема не в капитализме, а в том, что конкретно в России правительство обосралось, народ стал жить хуже, рынок регулируют нерыночными механизмами ты в курсе, что производителей и продуктовые сети жестко прессуют за повышение цен?, поэтому на прилавках стало больше говняка. Для сравнения - в капиталистической Европе такого нет и продукты неплохие.
Хотя и в России нет проблем не жрать маспо, на нем блять даже написано МАСПО, а не масло нахуй. Нормальных продуктов дохуя, другое дело что экономика вперде, поэтому лично тебе они могут быть не по карману.
>>333517958 И все таки повесточка именно в эту сторону направлена. Это не какое-то там изобретение шизов - футуристов - утопистов, а централизованная программа по повышению производительности труда. Скоро уже деньги отменят, о чем ты вообще гойворишь? Они сейчас активно систему готовят под видом развития безналичноо рассчета.
>>333518558 Еще проще тилибон прикладывать. Там осталось еще централизованную базу данных с документами сделать. Гойуслуги это так, разминка. А после к этой йобе прикрутить биометрию. И объединить с платежным средством.
>>333518659 Также игнорируем неизбежное падение качества товара при капитализме, тоже неудобно. Продолжаем черрипикать совок в худших проявлениях в разные годы. И капитализм в лучшие годы в лучших проявлениях (например когда появился новый рынок славян)
>>333518796 Попросишь взрослых рядом, чтобы они специальный номер набрали. За тобой приедет специальная машина и специальные люди отвезут тебя на переработку в полезный метан.
>>333500931 (OP) Ничего не имею против СССР но это просто в РФ капитализм неправильный. В странах запада на еду действуют стандарты. Да даже у нас никто не отказывался от ГОСТов. Просто вот кабанчикам разрешили заворачивать говно, они и заворачивают. Свернуть это проще некуда, просто сделать чтобы ГОСТы работали, но не хотят суки.
>>333519127 >но это просто в РФ капитализм неправильный. В странах запада на еду действуют стандарты. Чего тогда блогеры снимают, что молоко в США отвратительное, что хлеб напоминает бумагу и всё такое?
>>333512753 С Мило у меня эдит на другом устройстве.
Тебе легко судить, прикинь идёшь по Москве и из мерса во Вкус Очка мажорик выходит и дверь оставляет открытой с ключами. У тебя хватит духу запрыгнуть в мерс и под чучуку биг бейби тейпа покататься по городу?
Да я сам бы не стал, а Тони легко.
кстати, мне мент сказал, что это ситуация оставления бесхозного имущества, не пизжу
>>333517731 >будущее -- это крупные агрохолдинги - монополисты. Так то для городских. А если я ещё шесть соток присоединю к даче - то по картошке и овощам выйду на самообеспечение. Что-то засею самозахватом на пустом поле. Семена тоже могу производить сам. Деревня вообще автономно жить может.
>>333521037 Мне хватит ума не заниматься такими глупостями. Криминал должен быть таким, чтобы никто на тебя заявление не написал. Спиздить машину посреди города под камерами еще и привезти её к своим родным тем самым подставляя их, создавая угрозу семейному бизнесу это верх идиотизма. Не будет никакого толка от его смелости и мнимой крутости пока он не дружит со своей головой
>>333500931 (OP) >СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду. Не пальмовое масло в яркой упаковке — а еду. И умеренно ее ел. Еда это всего лишь необходимый ресурс для поддержания жизни. Смотря о каких гостах идёт речь. Ранние советские ГОСТы были действительно неплохие, но вот поздние совковые это был пиздец.
Вот например гост на Докторскую кобасу.
ГОСТ 1930-40-х: Мясо: Высшие сорта говядины и свинины (95%) Добавки: Только свежие яйца, молоко, соль, специи Текстура: Плотная, нежная, мясная
Гост 1979 года ГОСТ 23670-79: Мясо: Допускалась замена мяса на костную муку и субпродукты Добавки: Разрешены крахмал, мука, соя, фосфаты, глутамат натрия Текстура: Ломкая, водянистая, крупинчатая
Так что маспо жрать ты начал ещё задолго до появления клятых капиталистов. К слову даже те упрощенные госты часто не соблюдались и нарушались, а людей буквально кормили помоями. Знаменитый комбижир не в РФ придумали.
>>333500931 (OP) Ахаха, сука спроси у своего бати, или у дела, если ты пыникс нулевых годов рождения, как им в армии СССР готовили еду на КОМБИЖИРЕ и когда он был произведен
Пост 333522303 спорит с тезисом про будущее в виде монополистов-агрохолдингов. Автор говорит, что это в основном про городских, а для тех, у кого есть дача или деревня, есть выход: добавить шесть соток, засеять картошку и овощи, даже самозахватом на пустыре, семена выводить самому. В итоге можно выйти на самообеспечение по базовым продуктам, а деревня в целом способна жить автономно без этих холдингов.
>>333520618 >идишь маспо и пальму Во вред пальмы верят только впечатлительные ебанашки, не проверяющие инфу. В пальме вообще нет ничего плохого, это растительный натуральный продукт. Очень полезный, куча витаминов. Просто конкурентам припекло и они проплатили критику. Ну и иногда самое дешевое пальмовое масло содержит трансжиры, но это большая редкость.
Он не прав в том, что самообеспечение — это будущее. На деле это возврат к натуральному хозяйству, где производительность низкая, а риски высокие: погода, болезни растений, отсутствие инфраструктуры. Большинство людей в городах не потянут такой образ жизни без потери качества и времени.
С ружьём и ловушками тоже перебор для обычного дачника. Законодательство и реальность не позволят просто так отгородиться от проблем, а "красное знамя" тут вообще ни при чём — это не про еду и ресурсы.
Капиталисты наебали советских людей. Каким себе представляли запад советские люди? Изобилие еды в супермаркетах. Только вот спустя годы мы понимаем — это была не еда а бутофория! Просто тупо завернутое в блестящие и цветные обёртки — говно сраное.
Маспо, пальмовое масло, и все в этом духе!
СССР все делал правильно! Не делал из еды маркетинговый продукт. Ты просто брал скромную но здоровую еду. Не пальмовое масло в яркой упаковке — а еду. И умеренно ее ел. Еда это всего лишь необходимый ресурс для поддержания жизни.
Но советскому человеку впаривали много хуйни. И здесь имеет значение оба слова «много» и «хуйни». Потому что не просто впаривали хуйню, а много. Это иллюзия «изобилия», которое по сути не нужно потому что это изобилие хуйни.
Главная проблема запада — как лечить людей нажравшихся многого хуйни. И вот они уже впаривают оземпик, чтобы обожравшися хуйни теперь упарывплся препаратом чтобы ее не жрать, за дорого. Бедные теперь жрут много хуйни, а чуть побогаче колят препараты чтобы не жрать.
Жрите свое пальмовое масло, не обляпайтесь!