>>333504868 (OP) Я когда на баре сказал какому-то оператору, что смотрел все фильмы Китано, мне сказал пацан-оператор, мол, у него только два таких кореша есть: один сделал этот марафон под траву, он накуроман, а второй просто ёбнутый, и сделал это по шизе
И мне так стыдно стало
А так, конечно же, NWR -- вообще без других альтернатив: После фильмов плейлисты наполняются; Фильмы имеют адекватный киноязык, с адекватным темпом на подумать; Реально подходят для домашнего просмотра, не зиждятся на микро-моментах шоковых, как блокбастеры. Да и вообще у него практически всё, кроме неонового демона, это про исследования мужественности посредством насилия - это какой надо быть сисси-девочкой, чтобы тебе такое не понравилось?! вау
>>333505395 Тарковский это переоцененная залупа, если проследить его творческий путь и запросы рыночка на тот момент, а именно - запрос на руснявую экзотику на западе, то можно сделатт вывод, что ему просто повезло. А фильмы его - бездарные, особенно Солярис. Он испоганил первоисточник и не понял его.
>>333505773 Он закопал отечественный кинематограф, а его брат, конча ловский театр. Как мне ещё относиться к тем, кто убил труд всей жизни половины моих родителей и мою первую любовь?
>>333506098 >Он закопал отечественный кинематограф, а его брат, конча ловский театр. А Пугачева - эстраду, да. Только вот, после распада СССР всем этим поприщам в новой России в любом случае пизда вырисовывалась, и кто знает, сделали эти люди больше вреда или пользы, подмяв все под себя? >>333506224 Мой любимый из виденного - Сонатина, тут, кажется, похоже по атмосфере, только без якудз?
>>333505597 >а про рыночек - чушь невообразимая. порридж, ты не поверишь, но настоящего искусства не существует, есть только рыночек, который решает что есть нитакусенькое искусство, а что нет
>>333506366 >>333506379 Правильно, если видишь, что кто-то восторгается чем-то недоступным твоему пониманию, нужно немедленно это обосрать и обесценить, иначе это угрожает разрушить иллюзию твоего хрупкого эго о своем исключительном уме и превосходстве. Нужно еще добавить побольше высокомерного цинизма и непогрешимой мудрости, чтобы все сразу поняли с каким важным и высокоразвитым человеком имеют дело и побоялись мериться письками.
>>333506699 Сонатина-то? Ну да, я сначала из этих двух Фейерверк на первое место ставил, но потом пересмотрел подряд и все таки Сонатина на голову выше показалась.
Не, я про сравнение Сцены у моря и Сонатина, или ты говоришь что Сцены на Хана-би похоже?
>>333506892 А тв не допускал, что тарковский это действительно кал? То есть кто-то с хорошим вкусом, эрудированный и начитанный просто увидел все его приёмы и объяснил, что они посредственны?
>>333507312 Во-первых, Тарковского признавали такое количество именитейших авторитетов мира кино, включая Брессона, Антониони и Бергмана, которых сам Тарковский считал своими учителями и кумирами Бергман вообще говорил, что Тарковский сумел достичь того, что он всю жизнь только пытался, так и бесчисленных более поздних и менее значимых авторов Триер например, называет себя учеником Тарковского, хотя тот в свое время отхуесосил его первую работу, так что твой гипотетический авторитет с хорошим вкусом тут будет сильно в меньшинстве, даже если что-то из себя представляет, а скорее всего, просто завистливый нарцисс, как я это описал выше.
Во-вторых, я сам с хорошим вкусом, эрудированный и начитанный, и мне не надо объяснять, почему киноязык Тарковского для своего времени был таким прорывом, что продолжает оказывать влияние на мировой кинематограф спустя столько лет, и приемы его называть "посредственными" сложно хотя бы потому, что ничего подобного на тот момент не было.
>>333507955 Так опять же, ты аппелируешь к авторитетам. В какой-то момннт сложилась ситуация, что сказать "тарковский посредственность" стало неприличным в "продвинутой" тусовке. Но я уверен, что большинство из его фанатов просто как стадо повторяют о его величии. Почему ты отказываешься принимать то, что умные, начитанные люли с хорошим вкусом могут считать его посредстыенным?
Тебе рассказать как импрессионистов зафорсили примерно так же как "ботохуету" в /b?) Это про "прорывной язык кинематографа для своего времени".
В мире по Проппсу есть всего 1 сюжет. Вообще один. Есть понятия архетипов Юнга и пцти эпического героя героя. Запечатлеть воспоминания, впечатления, поиграть в нитакусю и поплакать как бедненький тарковский излечился от заикания, на что мне срать, так как он мне никто. Ты жто предлагаешь?
почему такие как ты >>333507955 реально не могут признать, что люди прекрасно понимают все его приёмы, но при этом всё равно считают проходным посредственным кинцом для "нитакусь"? Почему, если где-то ругают Тарковского, то это означает, что его фильмы "не поняли"?
>>333507955 >>333508246 Две тупые скотины, отвратительных сноба сидят и пытаются выяснить: признание Тарковского хорошим режиссером причисляет человека к быдлу или наоборот к элите; при этом о попытки сделать и аргументировать какой-нибудь простейший тезис по типу - "длинные планы природы хорошо выполняют свою функцию и заставляют зрителя задуматься о мистической стороне бытия, поэтому Тарковский заебись" даже речи не идет.
Первая скотина пытается выдать себя за "понимающего" просто перечисляя какой он ахуенный. Вторая скотина прочитала одну книжку и теперь с ее помощью пытается своим пошлым толкованием обесценить, оглупить и превратить во что-то заурядное любое творчество; интересно чем подобное желание обусловлено?
>>333506741 >БГ Номенклатурный мажор, который строил из себя буддистского мудреца и вёл себя среди людей как городской бахвальщик, приехавший к деревенщинам. Буквально чел, который на пьянке набухивал тебя, затирая что-то про Тимоти Лири и Битлз, а потом вёл твою жену в соседнюю комнату "сексуально просвещать".