кого есть практика прохождения гиюра в РФ, как долго, с чего начинали.
Какие советы дадите, прочел Танах весь, сейчас читаю хумаш с комментариями Раши.
Общался с председателем общины ФЕОР, ибо ребе в отпуске, мне сказали что я как человек ему понравился, да и он после того как я в синагоге с ним побеседовал перезвонил и сказал мол приходи в любое время, задавай любые вопросы по торе. Славный мужик, но суровый
Но дело в том что я боюсь потерять расположение к себе вопросом о гиюре, так как был в синагоге всего пару раз. Но при этом тору изучаю очень давно.
>>333505436 (OP) >общины ФЕОР Хуйня без задач, все гораздо проще. Находишь синагогу в своем городе, приходишь в синагогу не в праздничные день или перед шаббатом. Находишь самого главного ребе и грузишь его своей проблемой. Как правило 90 процентов синагог в РФ - это ХАБАД с хасидами, остальные десят их конкуренты литваки. Подходишь к ребе и говоришь о своем выборе. Далее будет как в бойцовском клубе, тебе пошлют нахуй, но на вторую или третью попытку примут и начнется прохождения гиюра. Суть такова, надо будет года два, а то и три быть под присмотром общины, потом делать обрезание, возможно нужно будет найти еврейскую жену, но не факт, для баб именно такое условие. Будет жестко и серьезно, как испытание на прохождение в дьяволы у магов в Дорохедоро, ибо хасиды и литваки установили монополию на религию в Израиле, а значит после прохождения гиюра ты имеешь право уехать в Израиль и получить гражданство. От этого и все серьезности процесса, ведь даже после отказа от религии или ее смене, прав ты уже не лишишься, ибо в евреи записывают навечно. Я бы делал ставку на литваков, они более адекватные. Но делай из того, что есть.
>>333505436 (OP) >Славный мужик, но суровый А какова вообще ситуация с ((()))? ФЕОР это ведь не отечественная кеор. Понятно, что они тебе нравятся, но как бы ты оценил их собранность, отношения к жизни, властность, влияние?
Я не из России, я из Израиля, но в принципе ничего заранее знать не нужно - раввины подскажут тебе, как и что изучать, и предложат курсы. Раввинские суды, которые признаёт Израиль, только у Берла Лазара и Юшувьева.
>>333505436 (OP) Нафига тебе это надо? Лютый геморрой. Израиль, кстати, помойка знатная. Если для тебя важен именно перекат, то, приложив столько же сил, ты вкатишься в более развитую страну.
>>333506245 Так бесплатного не будет. То время и силы, которое чел потратит на задрочку жидотрадиций из Бронзового Века, на умасливание пархатых бонз и обкашливание всяких мутных вопросиков - проще вложить в освоение какого-то произвольно выбранного нахрюка и адаптации своей специальности. Опять же, Сраиловка - это не Швейцария Ближнего Востока, а всратая помойка уровня соседнего Египта с таким же чурконаселением в массе своей. Поехать можно, если корни есть, дабы нахаляву пашпарт получить, но рвать сраку и вкатываться в шлемовство - тупо.
>>333505436 (OP) >Какие советы дадите Ты с ребе поговори сначала. Насчет гиюра, ну стоило бы прокачаться в теории и язык. А потом уже может спрашивать за гиюр.
>>333505902 не по крови а по душе, у евреев особая еврейская душа, а у гоя гойская
в процессе рождения тебе та или иная душа достается
любой равин с тобой побеседовав поймет какая у тебя
если гойская ты никогда гиюр не пройдешь, никогда.
если конечно ты не миллиардер политик или король женившийся на чистокровной еврейке, тут возможны исключения
но даже в случаи таких исключений помни, что волей мошиаха твои дети будут евреями (от еврейки) и гойская кровь и душа в них будет стерта, твои дети от еврейки не твои дети гой, они еврейские дети мошиаха
и не путайте получаение гражданства израиля с принятием иудаизма, стать гражданином сраиля можно на разных условиях, но стать евреем в глаха мошиаха ты не станешь от того что паспорт заветный получишь
только рожденный матерью еврейкой и не перешедший в другую веру может быть уверенным что у него еврейская душа
есть гойские "религиии" в них можно "перейти" выйти зайти отойти найти и уйти, сегодня ты православный завтра буддист потом атеист итд итп, все эти шарлатаны попы имамы далайламы рады тебя принять куда угодно чтобы ты аватарку сменил в соцсетях символику повесли на шею и с пальцем в верх ходил как дурачок
еврейская религия, иудаизм, это не "вера" в чтото то там, это практические действия изо дня в день выполнение мицвот и исправление мира, помощь машиаху и постоянное изучение торы и обучение ей других
быть евреем значит жить еврейской жизнью, как своей жизнью. но у гоя уже есть гойская жизнь, как он может стать евреем? как он может радоваться или печалиться о событиях из еврейской истории, если у него уже есть гойская история гойского народа государства семьи итд. ??? как ну серьезно?
ты можешь стать гражданином израиля, израиль это обычное современное государство, а не тот израиль который создастся милостью мошиаха в скором будущем, нынешний израиль просто государство со своими законами налогами и службой в цахал, тут живут и арабы и христиане и атеисты, не только лишь евреи, хотя государство это и еврейское, но позволено жить кому угодно
чтобы уехать в израиль не нужно быть евреем, да и нужно ли тебе ехать в израиль? живи в своей стране, едь в сша китай кндр или казахстан по вкусу, в израиле тебе еще ракета прилетит в форточку от ксир, оно тебе надо?
вернемся к еврейству, евреи активно работают над своей численность, но не за счет грубого количества, а за счет высочайшего качества!
если ты берешь гоя 20-30-40++ лет ты не сделаешь с него еврея! он уже гой! ты в лучшем случае получишь хитрого гоя изучившего тору, и куда он её направит? против евреев конечно же! такого гоя будет нужно вечно держать под присмотром, жену ему подложить, сарочку, а за что такие заслуги? ты богат ты влиятелен? нет? ну и какой от тебя толк?
распространение еврейства это тяжкий труд, и можно быть уверенным лишь если взять ребенка-еврея из еврейской семьи и на всю жизнь его обучать торе и соблюдать заповеди но даже это не дает гарантии
вот например мойша кацельсон, его тут некоторые считают евреем, но он обычный россиянин, никакой он не еврей, он не соблюдает заповеди, даже не обрезан, он просто гой с толикой еврейской крови что ему дало право на паспорт израиля
не лезте в иудаизм, оно вам не надо.
соблюдайте заповеди народов ноя, помогайте евреям, уважайте евреев, но не пытайтесь сами стать евреями, вы уже рождены гоями, выросли гоями, не нужно этого стыдиться, радуйтесь что хашем возложил на вас всего 7 заповедей, у еврея их в сотню раз почти больше
>>333505436 (OP) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Мф.23:15). /тред. Все что нужно уже сказано давно
>>333508537 >фарисеи Так это он не про иудаизм, он сам был иудеем на момент этих слов, раввином, его ученики так буквально называли. Христианство возникло только после его смерти. Это он про фарисеев, конкретную секту иудеев, которая ему не зашла из-за того. Ну типа как сейчас хабад или что там.
Христиане часто упускают этот момент, считая, что Иисус будет кукарекать против всех евреев, что он чуть ли не Гитлер, лол. Но это даже из вашей Библии не следует. Зачем ему самого себя ругать? Он ругает конкретную организацию с позиции иудея.
>>333505721 Братик, разве феор это не хабад? ты сам себе противоречишь. >>333505735 не кеор, а кероор. Но он остался только в дс и еще десятке городов. А так везде культисты Короля.
Гой это народ. Евреи сами себя называют гой кадош - народ священников. Гиюр может пройти любой, если искренне хочет отойти от язычества к вере в единого Творца. С душами даже комментировать этот поток зигования разбирать толку нет.
>>333508631 Ты просто не разбираешься в учении, да и в истории иудаизма тоже, зачем ты несешь бред на сосаче? >>333509002 Какой тебе ответ, епт. Переход в иудаизм крещеного невозможен. Да, я знаю раввинов, которые это отрицают. Ну так век такой, даже среди евреев встречаются стопроцентные дурачки. Эти как раз из них. Крест надежно стирает еврейскую идентичность и даже кровь, дети крещенного еврея перестают быть евреями и внуки тоже. Допустим, ты прошел гиюр. Для ортодоксов ты все тот же гой, даже хуже, третий-четвертый сорт, полезный лохогой. Мнение любителей алии тут никого не ебет, вес имеет только мнение ортодоксов. Всякому говну гражданство давали чтобы хоть кем-то набить население Израиля. Отношение соответстсвующее, тебе оно надо? Тебе точно нужен кусок верблюжьего говна с бабахами в Палестине, который Яхве милостиво "подарил" своим сынкам? Чот он не сильно их любит, видимо, даже места поприличнее не нашел. И наконец, немного базы: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» Это не фигура речи а констатация факта. Христос просто говорит как есть, чьи они дети, а потом пачкой проклинает их до последнего поколения, из-за чего для иудея и раньше-то не было посмертного спасения, а теперь после смерти тела он гарантированный труп, что подтвердит любой адекватный каббалист. Собственно, каббала и возникла как реакция на это проклятие, когда они осознали от кого именно оно исходит. Чес-слово, как дети, ни в чем не разибраетесь, а лезете в самый пиздорез, где будете прокляты и убиты (потому что второе проклятие изреченное предками евреев на себя предполагает ответку за кровь Сына), сами не поняв как так вышло вообще.
>>333512833 >Чот он не сильно их любит, видимо, даже места поприличнее не нашел Есть мнение, что скоро поедут жить на территории Украины, как раз гои сами об себя всё расчистили с помощью мудрейшего плана.
>>333505436 (OP) >гиюре Перевожу на нормальный язык - оп биомусор, гой и к евреям не имеет никакого отношения, но хочет стать говном второго сорта, так сказать подмазаться к евреям, чтобы быть хоть чуточку своим.
Держу в курсе, ты никогда своим не станешь. Более того, это как начать дружить с какими-нибудь старшаками, пройдя обряд инициации и отсосать с проглотом одному из них.
Ты будешь считать, что стал своим и теперь ты такой же как и они, но все всё будут понимать.
>>333514533 >оп биомусор, гой и к евреям не имеет никакого отношения
А человек который всю жизнь жил тут обитая пидорахой, после чего найдя у бабки еврейские корни и перебравшись в сраиль, ни разу при этом не открыв тору, является истинным евреем и заслуживает тёплое местечко под солнцем, ага.
А вообще тема ахуенная, считай почитал тору, изучил так сказать вопросики важные, прошёл гиюр, перебрался в сраиль и потом нахуй отказался от всего, а с паспортом сраиля уже можно ехать КУДА УГОДНО блядь. Юзайте пока не пофиксили.
>>333515942 >А человек который всю жизнь жил тут обитая пидорахой, после чего найдя у бабки еврейские корни и перебравшись в сраиль, ни разу при этом не открыв тору, является истинным евреем и заслуживает тёплое местечко под солнцем, ага. Рофел, но так и есть. Можно даже агитировать за уничтожение евреев и состоять в нацистских организациях, но главное дед еврей.
Короче стоило в ОП посте написать про тупые вопросы и воздуханов, глядишь, может их меньше в треде было. Я конечно замечал что двач стал желчным людоедским местом, где куколдизм уже превозносят. Реально наебнул бы бог кислотный дождь на это место
Но раньше здесь были люди которые могли дать адекватный ответ, даже в б, сейчас средний двачер озлоблен, на себя прежде всего, от того срывается на всех.
Мда, пропащая ты, степашья нация, мало того что разобщены, так еще и готовы убивать друг друга за писечку, кромсать своих товарищей. И это ведь самое очевидное.
Все таки вы нелюди, с вами все правильно делают. Но почему то в том что девки вашей нации скачат на черных хуях и презирают русских, виноваты евреи, а не жалкие степашки, которые позволяют так с собой обращаться.
>>333516569 Чтоб съебаться из Сраной, конечно же. Тут все очевидно. Свалить в Израиль по гиюру один из способов, доступных любому рабси. Я сам об этом задумывался. Гражданство получишь и паспорт, формально будешь таким же евреем. Фактически - да, в доску своим не станешь, но будет самый сильный паспорт мира. А там - все дороги открыты.
>>333516626 А деньги на жилье есть? Вот убейте я не понимаю какие проблемы свалить если у тебя есть много денег и без этого - хуй обреж, веру блять смени ради такой хуйни. А если денег нет то тыж там бомжом будешь. Как будто это лучше?
>>333516719 Так не пускают рабси никуда, сейчас не 2010. А там, куда пускают по туристической, не дают ВНЖ и тем более гражданство. Ну можно в помойке обосноваться, вон в Кении есть неплохие полубелые кварталы. Но это на любителя.
>>333516763 Беларусь же. Самый топ вариант если у тебя есть деньги. Интернет есть, русский понимают. Какие минусы? Типо блять туда как раз сейчас все айтишники с деньгами и сваливают
Ты если ради паспорта, то хитрый ребе тебя раскусит на изичах, а в посольстве косо смотрят на таких умников, Израиль пиздец дорогой и вообще не стоит того, только если ты готов ради пляжа и жаркого климата хоть бомжом быть. Если паспорт нужен, то приезжай, плати кому надо и быстро съебывай, иначе загонишь себя в долги и вообще из страны выехать не сможешь.
Тут 90% борды это натуральные шизы и ботохуита, а он про гиюр блять спрашивает, ты бы еще в дурке про квантовую физику спросил. Ща шлемо-шиз проснется и тебе тред завайпает боевыми картиночками
Только умалчивается, что евреи служат Дъяволу, а соответственно душа будет продана Дъяволу навечно, а по окончанию времени, Дъявол и его рабские души попадут с Дъяволом в ад навечно.
>>333517033 Я получил тут пару хорошиц советов, но это было в 22 году, зашел по старой памяти.
Обратил же внимание на оред в б где куколдизм восхваляют, тред был платиновым к слову. Но чета подумал что это стеб какой, но судя по тому что я виду, наверное ничему не удивлюсь.
>>333516867 Как тебя лично трогает диктатура если ты не соя? Ютуб работает и хорошо. В рф всем кроме вечно не довольных соевичков было хорошо до вот этих блокировок. Сычам должно быть абсолютно похуй это. Главное интернет есть весь и все
>>333517213 Я знаю что он не машиах по иудеям, я говорю что гои окрестили его своим спасителем, потому что в танахе были предпосылки и пророчества о нем, которые к слову не все исполнились.
Именно потому евреи не признают христа и христианство
>>333517200 Это ты имеешь ввиду уже концовку, где фильмы? Не смотрел. Но не натягиваешь ли ты сову на глобус? >>333517227 хуй знает в чем, пусть будет ветхий завет хуевый фикс >>333517252 >Я знаю что он не машиах по иудеям, я говорю что гои окрестили его своим спасителем, потому что в танахе были предпосылки и пророчества о нем, которые к слову не все исполнились. Знаю.
А что насчет сатаны скажешь, который был там, где Иов?
>>333517131 Дышать сложно, воздух в решетку давит на грудь. Если ты считаешь, что диктатура это только сое плохо, то ты долбоеб лол. При Сталине таких умников было дохуя. Творили всякое, думали, что диктатура заебись, но находится какой-нибудь Ежов, который их передиктатуривал, сажал в тюрьму и приговаривал к расстрелу - своих же вчерашних друзей и командиров.
Важна свобода и право. У Шломо в Польше прав в сотни раз больше, чем у рабси в родной стране лул
>>333517348 К тебе никогда не закрадывалась мысль что Иисус всего лишь бедный человек, который очень верил в Бога, и который оказался толи в нужном месте, толи не в нужном. Но просто так случилось? А все остальное -- уже государственная система для гоев?
Тебе никогда не стать евреем гой. Да ты получишь паспорт Израиля, но тебя никогда не будут считать своим, может через пару поколений твоих детей будут считать ервеями если ты тебе каким-то чудом повезло жениться на еврейке(еврейке не желательно выйти замуж за геру). Тебя будут считать ущербным типа посмотрите этот гой осознал свою никчемность перед еврейскими господами и решил стать подмазаться к ним. Кстати процесс получения паспорта через гиюр ужесточили после начало войны в Палестине
>>333517348 Если бы наш ОП-чик знал получше Библию, то знал бы к примеру то, что сатана был при Иове, и это -- один из сынов божьих. Да и в целом, Ад и дьявол, уже более поздняя интерпретация -- Церкви и государства. А еще церковь запретила самоубийство потому-что ты принадлежишь господу и стаду(общине). Наслаждайся и дальше своими сказками о спасении.
>>333517570 Ну да, торе предполагает что бог создатель всего, нет ничего вне бога. Более того, сатана может быть бней Элохим.
Но я единственное чего не понимаю, это почему те, кто перевели тору с иврита на арамейский, а потом на греческий, пытаются доебаться как то. Это действительно загадка.
А еще у вас там изначально яблоко было какой то, ах да, потом же библию переписали, и еще и еще и еще.
>>333517601 Нет. Только христуны это знают разве что. >>333517654 И еще и еще и еще и еще. Чтобы христуны вообще мозг свой отключили вовсе нахуй. Впрочем и Библию они так или иначе все равно жопой читают, если вообще ее читают. Так что похуй. Появился и сатана, и все. А для чего? Для гойско-гос-системы.
>>333517887 Думать им не хочется. Разбираться им тоже не хочется. Библия на самом деле им и не особо интересна. Не это же им нужно, а лишь почувствовать свою избранность, или чтобы думать, что после смерти они попадут в рай, а все остальные в ад, забавно и иронично, учитывая на ком основана вся эта вера, Христа.
Когда Бог разрушил второй храм, то сказал, что третьему никогда не бывать! Я очень хочу, чтобы евреи ослушались Бога и построили третий храм. Тогда Бог навсегда избавит землю от евреев.
>>333505436 (OP) Как ты это выдержал? Это же современному, адекватному человеку читать совершенно невозможно. А уж тем более заставлять себя учить. Так сильно хочется в жару поехать с нечувствительным писюном?
>>333517887 Да и в целом, русский народ это самое натуральное гой-быдло. Но не потому-что их там "евреи абманули". А просто потому-что они сами конченные далбаебы. >>333518007 Хули поделать. Фимоз жуткий был.
>>333518268 +++ У них христианская логика, что Бог, это какое-то милосердное и всемилостивое существо, которое всем и все прощает.(а потом ебет за грехи)
>>333518182 А как же уменьшение количества нервных окончаний, которые ранее были защищены крайней плотью? Хотя что взять с людей , которые читают религиозные книжки , тоже самое что общаться с аутистами все аргументы мимо пройдут
>>333508273 Он не забрал его свободу воли, он ожесточил его сердце. Уши есть и не слышит, глаза есть, и не видит. Грубо говоря показать что Бог -- ахуенный и крутой. >>333518357 Так или иначе, основной пучок нервных окончаний находится возле уздечки. Обрезанные не = не чувствуют. Хуевый из тебя врач, додик.
>>333518398 вот о чем я и говорил , идеальный пример религиозного дауна , я ему про снижение чувствительности в следствии изменения количества нервных окончаний он мне про "Обрезанные не = не чувствуют". Как дочитаешь свои книги подтери штаны обосранные и иди дальше питай очередной эгрегор
>>333518513 Для начала в контекст вникни. Речь не о том, что теряется некоторая чувствительность, речь о том, что ее почти вообще нет. Какая же христанутая дура, это просто пизда всему.(хоть бы ты и называл себя атеистом)
>>333518590 Я вник контекст писали про "потерю чувствительности" , а не про полную потеряю чувствительности , есть разные виды ну хули с тебя взять дурака. Есть такой термин "гипестезия" , ну я тебе даже объяснять не буду , тебе только на собачьем разжевывать.
>>333519022 Ни то, и ни другое. Мне просто было интересно разобраться в Библии больше, чем предлагает поп. Вот и все. В целом, начиналось это все с Ницше и "Бог мертв".
>>333505436 (OP) Хм... А зачем тебе вообще это? С чего такой интерес к этой религии? Есть еврейские корни, дань уважения предкам? Или хочешь уехать в Израиль?
Мимо наполовину еврей (правда по отцу), притом крещёный христианин
>>333519101 Здесь Заратустра не мог более сдерживать себя, сам закричал «Иа» и бросился в середину своих безумных гостей... Но перед этим, пока он стоял у входа, литания высших людей звучала так:
«Аминь! И слава, и премудрость, и благодарение, и хвала, и сила Богу нашему во веки веков!» — Осёл же прокричал на это: Иа.
«Он носит наше бремя, он принял образ раба, он терпелив сердцем и никогда не говорит нет; и кто любит своего Бога, тот наказывает Его». — Осёл же прокричал на это: Иа.
«Он не говорит, кроме как постоянно утверждая мир, который он создал: так хвалит он свой мир. Это его хитрость, которая не говорит: так редко бывает он неправ». — Осёл же прокричал на это: Иа.
«Неприметным идёт он по миру. Серый цвет — это цвет его тела, которым он облачает свою добродетель. Если у него есть разум, то он скрывает его; но каждый верит в его длинные уши». — Осёл же прокричал на это: Иа.
«Какая скрытая мудрость в том, что у него длинные уши и он только твердит Иа и никогда не говорит нет! Разве не создал он мир по своему образу, то есть как можно более глупым?» — Осёл же прокричал на это: Иа.
«Ты ходишь правыми и кривыми путями; тебя не заботит то, что нам, людям, кажется прямым или кривым. Твоё царство по ту сторону добра и зла. Твоя невиновность в том, что ты не знаешь, что такое вина». — Осёл же прокричал на это: Иа.
«И вот, как ты прогоняешь от себя мух! Ты не судишь никого, и на тебя слетаются все уязвлённые. Ты остаёшься верен своей яме и своему корму, и в этом твоя святость». — Осёл же прокричал на это: Иа.
Хочу начать готовить документы для репатриации. Дед (отец матери) еврей, ибо известно на 100 процентов, что его мать была еврейкой. Но меня мучает вопрос, пишут, что нужно найти документы деда, где в строке "национальность" было бы чёрным по белому написано "еврей". Но что если там будет написано "белорус"? (Он родился в Беларусской ССР) Как доказать? Документы его матери (прабабушки) найти думаю анриал, т.к. она родилась в Херсоне во времена РИ.
>>333519841 Тут хз. что конкретно посоветовать, есть агентства, которые за шекель найдут, тк могут делать запросы в архивы Украины от имени Израиля. Но тут еще прикол в том, что войны и революции, архивы могли быть уничтожены. Возможно, что получится найти ее документы уже советские, где это указано, тк страна то поменялась, всем дали новые документы
>>333523935 Почему еврейка, ведь по галахе еврейство передаётся через мать, а не через отца? А мать матери не была еврейкой, евреем был только ее отец.
>>333518398 >Уши есть и не слышит, глаза есть, и не видит Ага, фараон сам так решил, а не авраамический бог провел над ним манипуляцию, от чего тот поступил 1 в 1, как кустик сказал Мойше
Хасиды это шизы, по типу мормонов, Виленски Гаон даже отлучил их от еврейства. Но тк всякие хабады стали доминировать, ибо они не такие строгие, как литваки, то сейчас в мире по сути они главные, а литваки сосут бибу.
>>333505721 А раньше точно можно было примазатся к мормонам и сдриснуть жить в сша по спецвизе. Но тоже все серьезно, типа гиюра, но хоть не вултыхатся в жидовстве, которые свой народ жгли в печах и геноцид это их норма
>кого есть практика прохождения гиюра в РФ, как долго, с чего начинали Ты даже вопрос нормально сформулировать не можешь, а уже собрался в иудаизм. Сразу видно, что это не про веру, а про очередной проект "я особенный".
>Прочел Танах весь, сейчас читаю хумаш с комментариями Раши Прочитал книжку и думаешь, что уже готов. Классика. Люди годами учатся, а ты решил, что пара текстов = билет в общину.
>Общался с председателем общины ФЕОР... боясь потерять расположение вопросом о гиюре Был в синагоге пару раз и уже боишься "потерять расположение". Это не интерес к религии, это социальная тревожность в костюме духовного поиска. Нормальные люди просто спрашивают, а не пишут посты про свои страхи.
>>333516496 Так ведь ты же и есть та самая людоедина двачерская, которая только помелом расшатывать маятник ненависти может. Своë дерьмо не пахнет, да?
>>333527098 Если у тебя еврейская душа не волнуйся после смерти она может переродиться в еврея, если у тебя душа гойская то просто выполняй 7 заповедей и помогай евреям защищай их в соцсетях сражайся против палестины и дырана, стань антифашистом и поддерживай страны где у власти шлемы или в бизнесе шлемы, главное помни быть евреем не привелегия это обязательство тяжкий труд и повинность наложенная самим б-гом ради того чтобы исправить мир после катастрофы.
Какие советы дадите, прочел Танах весь, сейчас читаю хумаш с комментариями Раши.
Общался с председателем общины ФЕОР, ибо ребе в отпуске, мне сказали что я как человек ему понравился, да и он после того как я в синагоге с ним побеседовал перезвонил и сказал мол приходи в любое время, задавай любые вопросы по торе. Славный мужик, но суровый
Но дело в том что я боюсь потерять расположение к себе вопросом о гиюре, так как был в синагоге всего пару раз.
Но при этом тору изучаю очень давно.