С чего вы решили, что в нулевые было лучше? Была такая же пропаганда, были такие же ватники, тот же Хуйло тогда уже строил планы на агрессию и диктатуру, просто мало кто об этом тогда догадывался. Кроме Москвы и Питера остальная Россия была жопе, ну меньшей, чем сейчас, но была. Я сам миллениал, с Краснодарского края и после поездок в Израиль в нулевые, когда приезжал в Россию, охуевал как будто на 100 лет назад попал. Блять, да тут со времён 13 века царит скрепечество и жопа. Расеянцы и ватники тут доминировали всегда, что при Московии, что при империи, что при союзе, что после 1992 года. Послушайте Буковского, единственного настоящего оппозиционера в этой стране. Он первый понял, ещё в девяностые, что с развалом совка жопа не закончилась. ПРБ не будет. И не было.Дело не в Хуйле, дело в населении и системе.Уход Хуйла ничего не изменит.
>>62763912 (OP) > Была такая же пропаганда Не пизди, хуесос. В нулевых пропаганда не лезла в интернет, чтобы ее не видеть достаточно было не смотреть телек. Да и по телеку тот же Рен-ТВ оставался относительно оппозиционным до десятых годов.
Аноним ID: Грубый Джеймс Мориарти29/05/26 Птн 05:14:20#3№62763920
>>62763912 (OP) >Уход Хуйла ничего не изменит Согласен. Пока страной правит Хабад - ничего не изменится. Еврейская олигархия просто выберет нового представителя.
>>62763918 Манька пидоранька, кому ты хуету плетёшь. Ваши ва тники уже в середине нулевых писали как ебанут по Вашингтону, я такие посты находил регулярно. А на улице мои одноклассники хвалили речи Жирика, который по их словам мог загандошить Америку.Ещё за 10 лет до Крыма. РенТВ был частично оппозиционным, до 2012 года, но не полностью. Тогда оппозиция просто пиздела по ТВ для сброса недовольства у населения, мол смотрите, там типа во власти оппозиция имеется. Это была чисто формальная иммитация.
>>62763912 (OP) >в нулевые было лучше? Нефтедоллар был дорогой. По этой же причине вспоминают времена Брежнева, мол застой зато СТАБИЛЬНОСТЬ ЖИЛИ ХОРОШО.
>>62763924 >Ваши ва тники Соловьёв (Шапиро) Жириновский (мать - русская, папа - юрист) >РенТВ Чапман >был частично оппозиционным Знаменитая журналистка во главе «VK Видео»: кто такая Марианна Максимовская 1 year ago 22 апреля стало известно, что журналистка и телеведущая Марианна Максимовская назначена на должность генерального директора платформы «VK
>>62763912 (OP) >после поездок в Израиль в нулевые Охохохох, вот да! Сеймирую неистово. Жидошизы про какие-то глобал пирамиды затирают, а я НИГДЕ в этом мире не чувствовал такого равноправия, как в Тель-Авиве. Всем АБСОЛЮТНО похую, кто ты и откуда, будь ты горный орёл, будь ты ванька-встанька, и точно никого не ебёт уровень твоей кошерности, размер бабла и должность
Из Шарика прилетаешь в бен-Гурион, четыре часа назад ты чувствовал свою мощь от полёта на транспорте белого человека, тут ты как будто на Казанский вокзал приехал на плацкарте, всем похую твои понты. Ты был с иголочки одет, теперь ты клоун-хипстер посреди миллионеров в футболках. Ты ехал на аэроэкспрессе барина, теперь ты в электричке едешь рядом между полковником разведки и тётей сракой
Отдельно вспоминаю, как встречали: турбонаносек, нитакуся и потребитель передового контента из илитаЖЖ одетый в майку и шлёпы подходит и говорит: дароу ну чё, как первые впечатления? А я: нихуя себе тут такия прастыя льуди. А он: видишь вон того вон там бомжеватого, я его знаю, у него хата за 3 лимона шекелей (тогда было 20 лямов деревянных), тут это рядовой случай
Мне неделю пришлось привыкать, что все друг к другу на ты. Потом 20 лет отвыкать. До сих пор с чугунным ебалом хожу по этой стране и не могу понять, как она до сих пор существует с такими пещерными установками на жизнь
>>62763912 (OP) >Я сам шлем, с Краснодарского края и после поездок в Израиль в нулевые Ясно. >Дело не в Хуйле, дело в населении и системе Шлем ненавидит русских. И почему я не удивлён?
>>62763912 (OP) >Кроме Москвы и Питера остальная Россия была жопе, ну меньшей, чем сейчас, но была.
Вот тут с тобой не солгашусь. В нулевые было больше самоуправления на местах, губернаторов и мэров выбирали, налогов в москву отдавали меньше. Русификации в нацреспубликах было меньше.
Попыт мразота, убил федерализм в России.
А так, нулевые лучше как минимум тем что менее закрцченные гайки были, надежды, а не хтонь и имитация.
>>62763951 Ага, а потом провер очка на 10 часов в том же гурионе с вопросами уровня А НЕ ТЕРРОРИСТ ЛИ ВЫ, потом едешь мимо пляжа Нордау, но не можешь зайти, потому что там ПРАХРЕССИВНЫЙ женский день, ну и заезжаешь под конец в Бней-брак, где ортодоксы кидают в твою тачку камни, ведь ты осмелился водить в шаббат. ПРАХРЕССИВНЕНЬКО пиздец, израиловка та еще помойка. Остальные страны там впрочем не лучше по соседству. Но хоть стекла в тачке не бьют
>>62764010 У так называемых русских три фазы: 1. Наш царь круче всех сосатб пиндосы 2. РРРЯЯЯ ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ! 3. Можем повторить
А ещё так называемые русские считают себя каким-то народом. Пиздёж. Это никнейм для обиженных на жизнь хуисосов, что ни себе, ни людям жить не дают, а потом заливаются крокодильими. В этот петушиный клуб силой тащат всех, до кого дотянутся, и каждого могут выписать в любой момент. По сути синоним слову «вaтник»: визгливый терпила, у которого все виноваты
>>62764027 Ага, и дороги в регионах были натурально как после бомбежки лол. А стоило Москве прикрутить то самое самоуправление (то есть отобрать возможность воровать местным на дорожных подрядах), так появились и норм дороги, и не только федеральные трассы. Что так заныл-то, раньше пилил дотации и местные бюджеты, а теперь не дают? Плаки плаки
>>62764029 >проверочка Ну давай, поживи в режиме шухера 24/7. Никому эта проверочка не нравится. Даже самим израильтянам. Их тоже елозят будь здоров. Напиши в спортлото, пожалуйся. Можешь ещё в госдеп Асашай написать, хули визу так сложно получить (мимо без проблем проходил будку в Б-Г три раза и получил за пять минут штатовскую визу, жаль в ковид истекла) >ПРАХРЕССИВНЕНЬКО пиздец Обязательно КАПСОМ и с очевидным приплетанием. Тебя никто на митинги ЛДНРQ+ не тащит! Свободный мир это не когда все на путинги, это когда ты ходишь туда, куда хочешь, и не ебёшь голову непохожим >израиловка та еще помойка Алё! Барнаул! Алтайский край! У меня под окнами прямо сейчас педераст припарковался на газоне, а на земле невооружённым взглядом видно собачье говно. Далеко не самый мухосранск
>>62763912 (OP) Нет, в нулевые не было столько ваты как сейчас.
Во-первых, интернет был более приятным местом. Быдлу и кубаноидам с Краснодарского края ещё не провели интернет, а на форумах, где сидел народ, не было столько рякания, не было скандалов из-за Украины. С украинцами как-то хорошо ладили. Во второй половине нулевых взлетел очень свободомыслящий ЖЖ.
Во-вторых, радикальные (ватные) идеи в нулевые исходили от радикалов, не являвшихся частью системы: от правых и от коммунистов. Сегодня радикальные идеи исходят от власти. В этом очень большая разница между нулевыми и современностью.
Алсо, на первых в своей жизни выборах проголосовал за масона. Реально был такой кандидат в президенты РФ - масон.
Аноним ID: Грубый Джеймс Мориарти29/05/26 Птн 06:48:35#21№62764102
>>62764086 >С украинцами как-то хорошо ладили Это преувеличение. Никто с ними не ладил. Всем было просто глубоко похуй. Примерно как сейчас похуй на происходящее в каком-нибудь Таджикистане. Анекдот "хохла забыть спросили" как раз о том, что никто не хотел говорить про Украину. И если вдруг в интернет-дискуссии всплывала Украина, то в комментаторе сразу подозревали хохла. Потому что россиянам просто глубоко похуй было, что там на Украине происходит. Хохлы с этого обижались.
>>62763912 (OP) Хз, вроде как вообще тогда всем похуй было на величие или ещё чёт такое, на парады и всякие путинги шкилу не гоняли, а когда начался движ в Осетии - окружение охуевало мол бляяядь только Чечня закончилась теперь мол с Грузией, целой страной воевать на хуй туда Москва полезла. Вот не помню что бы кто то фанатично обсуждали это, скорее наоборот с кислой рожей сидели "бля опять война". Что не скажешь про 14 год - тогда все поддержали, так их хохлов! И как раз тогда начались все эти сборы школоты на путинги, парады, все сидели перед телеком и мониторили что там у хохлов, вот как будто тумблер в голове щклкнул в этот год, а 6 лет назад говорили что по телеку пиздят и опять войны хотят.
Ахахах, шлемазл, кому ты тут затираешь? Были мы в вашем (((Израиле))) и имеем сказать что это пыльная грязная помойка ровно такая же как соседние чуркестаны. Нищета, грязь (сухая, пыльная) покосившиеся лочуши, облупленные двери, гадливая реклама и стены закоеянные обьявлениями. На улице насрато и нассано, валяется мусор и бычки. Чумазые дети играют в мусорках и прочее прочее прочее. Как будто провинциальный мухосранск вытащили на солнце и основательно подкоптили.
Если исключить чертей с покрышками на головах то Иерусалим это задроченный армянский пригород Ростова. Все прочие тельавивы туда же. Пара центральных улиц для показа а дальше словно и не уезжал никуда.
Но однакож какая хуцпа, с какой страстью и силой (((они))) прославляют свою в лучшем случае посредственность а то и хуеватость, что до сих пор есть шабесгои с придыханием шепчущие - ах, а вот в израиловке....
>>62763951 О, а вот и пример хуцпомёта. Грязь, быдлячество, хамство и нищета это у него непередаваемый местный колорит.
Случись все вышеописанное в Подмосковье то сабж годами ныл бы в жжшечке о том что народ пидор, народ гной не понимает что такое личные границы, какие то халуи ему ТЫкают на улице, даже имея деньги местные выглядят как бомжеватые алкаши, общественный транспорт убитый и в говне и вообще какого хуя я должен втискиваться между каких то деревенских теток. Хорошо козу ни кто в вагоне не ебал вез. Ужас пиздец быдло некрасива
А тут гляньте ка - в Израииииле так и говно вкусное. И обманывают как то чеснее, приятнее. И обматерят на улице душевно, беззлобно.
>>62764036 >Что так заныл-то, раньше пилил дотации и местные бюджеты, а теперь не дают? Плаки плаки
Не ври, мразота. Дороги особо лучше не стали, а самоуправление убрали, инфраструктура не обновляется. И да, не пилят деньги местные чинуши- пилят москвичи. В регионах хуже стало с обеспечением больниц, школ. Вот в Иркутске даже к Си писали обращение, чтобы с школой проблему решил. В 90е такого не было
>>62764177 > Живу с 90х, Беслан, Дубровка, теракты в метро итд Сравнил жопу с пальцем. Вот когда бежать в бомбоубежище в любой день для тебя будет рутиной, тогда приходи.
Аноним ID: Темпераментный Роберт Гримсдич29/05/26 Птн 07:27:52#34№62764202
>С чего вы решили, что в нулевые было лучше? Ты сам придумал, что кто-то тут ностальгирует по нулевым как по раю, а потом это же и опровергаешь. Классический приём пустого спора с ветром.
>Была такая же пропаганда, были такие же ватники, тот же Хуйло тогда уже строил планы на агрессию и диктатуру Ты приписываешь одному человеку всё, что происходило в стране десятилетиями до него. Это не анализ, это просто удобная мишень, чтобы не говорить о реальных процессах в обществе.
>Кроме Москвы и Питера остальная Россия была жопе, ну меньшей, чем сейчас, но была Сравниваешь уровень жизни и инфраструктуры тех лет с сегодняшним днём и при этом делаешь вид, что ничего не изменилось. Дешёвый приём.
>Блять, да тут со времён 13 века царит скрепечество и жопа Историю в одну фразу уместил, молодец. Осталось только объяснить, почему тогда все остальные страны тоже не были идеальными, но тебе это неинтересно.
>Дело не в Хуйле, дело в населении и системе Ты наконец дошёл до сути, но сразу же свёл всё к тому, что "ничего не изменится". То есть признал, что проблема глубже, и сразу сдался. Логично.
>>62764161 Таки не я начал этот разговор. Ты спрятался под петухевена и я таки не могу ткнуть тебя мордой в помои, но скажем что аналогичный по уму шлемазл начал тут с придыханием рассказывать что ЗВЕЗДА ЖЖ имела там ходить в мятой майке и шлепанцах а у какого то бомжеватого вида пассажира хата полный фарш и мешок шекелей.
И все это с таким придыханием и сопли пузырями, будто увидел Деву Марию.
Встречно от такой же ситуации в родных пинатах пациент бы обплевался и изъязвился желчными комментариями о неухоженности и недоделанности всего и вся.
>>62764177 Итак, ты рядовая рассеяшка: >Беслан Серверный Хафхаз, где ты никогда не побываешь >Дубровка Москва, на которую у тебя нет денег >теракты в метро Транспорт для высшей рассы. А теперь годы твоих событий: 2002, 2004, 2010 и 2017. В Израиле бахает чуть ли не каждый день и в пределах 100 км от 90% населения страны. Сравнил хуй с трамвайной ручкой >>свободный мир >4:19 69 гендоров родитель-1,2 джендерлесс сральник >4:20 Это когда разделение по полу, понял Таблетки же >Речь про Израиль, маня Три закона Мани Барнаульской: похую, что здесь, главное там, все мани кроме я >Чсх про ортодоксов проигнорил, сильно неприятно? Сильно похую. Критически похую. Насрать чуть меньше, чем на тебя. Чуть более насрать, чем на ЛДНРQ+. А теперь Израиль: я не еврей, тем более не верующий, в Израиле не соблюдал никаких предписаний и ни разу к этому не принудался, ещё вопросы? >>62764207 >вы Разговор с воображаемыми собеседниками (включая выписывание, когда ты не с аноном общаешься, а с образами в голове) — признак ебанько, напоминаю >случилось Соседство с пиздоватыми абреками, из-за которых и Беслан, и Норд-ост, и Лубянка, и Техноложка. Только в этой недостране они в Кирпичном крае живут компактно и в Котельниках эпизодически, в Израиле они везде, в любом городе и за любой границей
>>62764181 >м10 тогда И м10 сейчас. Юзаю говносабж всю жизнь. На моей памяти допилили объездную в Тосно, домарафетили Новгород, построили мост в Мигалово в Твери. Ну и расширили химкинский участок до 100500 полос. Всё. За 40 лет почти. А ещё исчезла куча жрать-точек, они клюквенные были конечно и населены быдлом, но факт: там местные зарабатывали единственное бабло в своей деревне, теперь либо вахта, либо нештурм
>>62763912 (OP) Всё так. Я ещё в 2002 году выходил на митинги против пыпы (пиздец я старый). Он с первого года у власти начал ёбку степашек, но в связи с постоянным нарастанием темпа и глубины ебли, у степашки создаётся стойкое ощущение, что раньше его считай и не ебали.
>>62764313 Вот именно! Местнота и так кормилась объедками транзитных, сейчас даже их нет. В каком-нибудь Валдайском районе в деревнях 30к отличная зп, и за места конкуренция. А ещё в 2010 появилась жд-версия убийцы жизни, Сапсан. Когда на платформу ходило восемь электричек в день, осталось две, типа в шесть утра и в восемь вечера условно, и деревня из дачной превратилась за 16 лет в неудачную
>>62764321 >Почему не в Израиле? Потому что я не еврей. Дальше не читал, шизофреник, я заебался голосами в головах таких как ты вертлявых психов колхозных работать
>>62764335 Ну то есть, вы поняли, что такое прогресс согласно вaте: когда у тебя забирают единственный транспорт и дают насколько раз в день посмотреть на вжух-паровоз для солидных господ. Купленный у немцев и дотируемый из бюджета
— Мам, а почему мы живём в говне? — Ты охуел, пёс? Смотри, какой гелик у барина!
>>62763912 (OP) >С чего вы решили, что в нулевые было лучше? Реальные располагаемые доходы (скорректированные на инфляцию) в первой половине десятилетия росли двузначными темпами (+12% в 2000 году и т.д.). А реальные зарплаты за 2000–2010 годы выросли примерно на 240%, то есть более чем в 3 раза.
>>62764348 Прогресс - это когда тебе, колхозану ебучему, дают возможность уехать из своего колхоза и больше не крутить хвосты коровам. Но деревня не была бы деревней, если бы не осталась там же рякать, стоя по колено в навозе
>>62763912 (OP) >С чего вы решили, что в нулевые было лучше? Лучше не было, всё так. >Кроме Москвы и Питера остальная Россия была жопе, ну меньшей, чем сейчас, но была. Раньше последний хуй без соли доедали, теперь ни хуя, ни соли не осталось. >Я сам миллениал, с Краснодарского края и после поездок в Израиль в нулевые, когда приезжал в Россию, охуевал как будто на 100 лет назад попал. Хуёво, сейчас, после поездки в Израиль, будешь чувствовать, что на 1000 лет назад попал. >Блять, да тут со времён 13 века царит скрепечество и жопа. Расеянцы и ватники тут доминировали всегда, что при Московии, что при империи, что при союзе, что после 1992 года. Почему с 13, а не с 9? >Послушайте Буковского Можно как-нибудь без него обойтись? >ПРБ не будет. И не было.Дело не в Хуйле, дело в населении и системе.Уход Хуйла ничего не изменит. Не будет, не изменит. Надо переезжать. На Украину кстати можно, там хотя бы цивилизация есть: демократия, открытые границы, отсутствие пропаганды, Макдональдс и Старлинк.
>>62764357 >тебе, колхозану ебучему, дают возможность уехать из своего колхоза По-моему колхозник у нас только ты, шизофреник. Для тебя нормально, когда людям водят по губам в пользу верхов пирамиды, и все проблемы решаются эмиграцией
Если твою деревню из просто дыры превращают в белое пятно на карте, это не дача возможности. Это лишение последней. Ты мог хоть как-то зарабатывать в своей дыре, теперь ты вынужден куда-то из неё уезжать. Чаще всего в нерезиновую, где ты бывший хозяин своей земли стал второсортным чёртом. Ибо россияния в отличие от того же Израиля живёт как пирамида, где у тебя в любой момент могут всё отобрать, и ты не имеешь права крякнуть против
>>62764422 >>62764357 >>62764335 Чел, почему то в Германии, США и прочих местах прогресс не убивает так села как в России. И да, от урезания самоуправления пострадали и города в 100-200 к населения, и региональные столицы. Или для тебч асе что вне Москвы/Питера деревни?
>>62764324 Чел, у тебя полстраны под угрозой ракетноц опасности и дронов. Какое мне дело до Израиля? Он кстати успешно обороняется, в отличии от РФ где только Москву защищают пво.
>>62764476 Странно, в нулевые производили, а сейчас вдруг нет? Я лично спокойно беру у жителей села мясо, иногда картошку. Это сейчас на радость тебе у жителей села убивают скот, создают препоны для работы.
>>62764422 Это называется первобытнообщинным строем. Когда у тебя бесплатно забирают то, над чем веками работали твои предки и ты сам. Прогресс — это когда человека, его собственность и его выбор ставят выше потёмкинского интереса барина
В Германии, когда строили всм, их либо прокладывали параллельно уже существующим линиям, либо вели вдали от населённых пунктов, за конские бабки выкупая землю у владельцев. И тем же сейчас занимаются в Польше. В Израиле железные дороги вообще не заходят в поселения, их изначально строили по краям, чтобы города и сёла пополам не резать. Когда провели наконец жд из Тель-Авива в Иерусалим, её загнали в туннель и вырыли подземный вокзал
В россиянии у тебя отбирают последний транспорт в деревне и называют это прогрессом и возможностью. Возможность уехать из мест, где поколения твоей родни лежат, и на чём уехать-то? Электричек больше нет
>>62764086 Мне в Хабаровске в 2006 инет провели, что мог позволить оплачивать. Безлимитный появился где-то к Ульдуару в Личе, год 08-09. >Краснодарского края Это западная часть РФ. Там инет наверняка чуть ли не с конца 90х доступен был. Вообще никакой ностальгии по тому интернету не испытываю. Но я русскоязычные ресурсы, форумы и не посещал особо.
>>62764492 >0,000000000000001% производимого в стране. И налоги с этого ясен хуй не платятся лол. Сами себя обворовывают тупые колхозаны, а потом рякают на ДС
Вообще то платя, пообщайся с теми кто на селе работает. И да, твой дс вообще то дохуя на себя денег тратит, в том числе и из федерального бюджета. Что то у тебя не возникает вопросов по перекладке плиток по 10 раз в год, а когда на деревню тратят то сразу начинаешь визжать про неэффективные траты.
И да, погугли про поселок Бодайбо. В нем добывают 20% от всего золота страны, а поселок живет очень плохо. Почему так, вроде же производства есть, причем прибыльные.
>Ага, так охуенно производили, что банкротились все 90е и 00е. Заебись производство прибыльное
Да, производили. Погугли сколько уже при твое попыте закрылось заводов, компаний разорилось. Почему то 90е и 00е пережили, а попытскую стабильность нет
>>62764473 >Хуел блядь. Урбанизация везде идет. Посмотри хоть на юг Италии, дебилина На протяжении нескольких столетий Россия была самой большой по территории и населению страной Европы: если в 1500 году в Великобритании жило 3,9 млн человек, во Франции — 15,0 млн, а в России — 13,5 млн, то к 1913 году соотношение составляло уже 45,6, 41,4 и 156,2 млн. Люди были самым доступным ресурсом практически на протяжении всей истории и использовались как материал, принадлежащий государству (а порой даже крупным собственникам). По мере экономического развития повсюду в мире человеческий капитал ценился все дороже — но только не в России. Правители страны увлеченно занимались гигантскими проектами — чего стоило (в прямом смысле слова) строительство того же Петербурга, — осваивали новые территории, инициировали гигантские переселения, не останавливаясь ни перед какими экспериментами.
В европейских странах подобные проекты финансировались за счет развития частного капитала, внутренней торговли и колониальных сверхдоходов. В России же все издержки ложились на плечи простого населения. Государство перераспределяло национальный доход в свою пользу, оставляя гражданам минимум для выживания.
Крепостное право, достигшее пика к XVIII веку, юридически и экономически превратило людей в прямую собственность помещиков. Человеческий ресурс не имел рыночной цены, так как был бесплатным для владельцев. Отмена крепостного права в 1861 году, а затем советская коллективизация (превращение крестьян в работников колхозов с жестким государственным планированием) лишь меняли форму приписки людей к земле или производству, но не меняли радикально отношение к ним как к винтикам государственной машины.
В странах Запада политическая борьба и угроза потери рабочих рук (в условиях конкуренции за людей) заставляли элиты постепенно повышать уровень жизни, инвестировать в образование и медицину, развивать права человека. В России же вплоть до конца XIX – начала XX века (и позже) власть не испытывала прямой угрозы из-за потери населения, так как его абсолютная численность позволяла легко восполнять любые потери, будь то от эпидемий, войн или тяжелых условий труда.
>>62764513 >Вообще то платя, пообщайся с теми кто на селе работает
Да ты че епт? Тебе пал саныч выдает кассовый чек с ИП на его имя, когда ты у него молоко из-под коровки покупаешь? Я вот что-то подобного не видел у себя на даче в Новгородской области, когда у местных молоко и яйца брал. Наверное, просто кассовый принтер сломался лол
>а когда на деревню тратят
Чтобы что-то потратить, надо это что-то сначала заработать. А вы не производите нихуяшеньки
>Почему так
Потому что местная администрация из таких же колхозанов состоящая, гребет под себя все бабло. Типикал деревня, лишь бы дом чем у соседа лучше был и забор повыше
>>62764535 >Чтобы что-то потратить, надо это что-то сначала заработать. А вы не производите нихуяшеньки
Это так не работает. Москва по факту не работает, а медицина и дорога лучше всех в стране, хотя например в Магнитогорске или Казани где есть производства все хуже. Объяснишь логику, nuдоран?
>>62764508 >у тебя Определись, психопат, я еврей или житель птф. 666 км? Отбирают у таких уебанов, как ты, взамен водят по губам и визжат про прогресс. Отбирают ещё и жильё и землю, компенсируя издевательскими подачками в лучшем случае >Ниву Нива в деревнях вдоль Октябрьской жд есть у избранных, большинство там живущих как раз на собаки полагались. И туда же питерские дачники, что имели шесть соток и несколько месяцев в году давали прибыток сельскому лабазу. Потом наступает Сапсан, половина дачников релоцируется, местные помоложе валят в Москву, мужик на Ниве уезжает из этой проклятой дыры без задач, остаются бюджетные бабосраки. Там твой «прогресс» убивает и без того мёртвую нахуй область. Ничего хорошего ни потёмкин-М11, ни потёмкин-всм в Тверскую и Новгородскую область не принесли
>>62764357 Ахуено. Представь ты всю жизнь прожил в селухе. И тут когда тебе лет 25 она обмякает и пыпбоярин говорит, что вот ахуенно, можешь в город уехать, прогресс. Твоё имущество никому на хуй не нужно, ты кое-как наскребаешь на билет до ДС и... оказываешься в самом низу пирамидки. У тебя нет имущества и ты вынужден конкурировать с людьми, что родились в городе и имели лучше образование и прочие вещи. И если ты не гений уровня Ломоносова, ты обречен хуярить на дноработах, спуская всю зарплату на аренду и макарошки красная цена. Заебись альтернатива. Это больше похоже на схему поставки рабов, обслуживающего персонала, а не на соц. лифт.
>>62764559 По какому факту, факту сраного колхозника? Ну да, у тебя услуги, банки и прочее - не работа. В руках подержать нельзя, как лепеху из-под коровы
>>62764591 Нужно, но не в виде колхозов само собой
Аноним ID: Воспитанный Вильгельм Завоеватель29/05/26 Птн 09:16:05#93№62764601
>>62763912 (OP) > С чего вы решили, что в нулевые было лучше? С того что жили тогда. Новые тачки из салона, путешествия в европу, ворк энд тревел в штаты, концерты мировых звезд, премьеры в аймакс, зарплаты от штуки баксов, работающие ютуб и мастеркард, сосные бабы давали за пару коктейлей и были без татух, открывались филиалы мировых корп с кучей вакансий и т.д. В дс само собой.
>>62764583 Где ты родился и во сколько переехал? Я в Хабаре родился, это город, и в магу уехал в дс1. Но у меня была возможность, вузик, и шея родителей. Родился бы я в селе, мне бы это просто не было доступно. Особенно загнись село когда мне не 18 лет, а будь около 30.
>>62764595 Конечно оставим фалаутстайл пустоши в которых будут работать вахтовики. >не в виде колхозов само собой А в виде чего, долбаеб? Если "колхоз" сдохнет из него не получиться запилить город, там вообще ничего не получиться. Для тебя норм что из за подобного останется в конечном итоге только ДС
>>62764568 Носоломов был не гений, он был сельский сникерс с батей местным Галицким, потом его по приколу отправили в Марбург жопу протирать под видом учёбы за счёт нологе. Чисто как твой китайский однокурсник Я Сен Хуй, деревня Чо (по-китайски жопа). Он вернулся, поверил в себя и начал нести хуйню. А когда к нему после Второй Камчатской экспедиции пришёл Миллер с опровержением его антинорманской дрисьни, Носоломов буквально дал ему пизды, выписал в хохлы и забанил на всех научных сайтах
А ещё этому мудаку приписывают законы, которых он не открывал, и всемирную славу, о которой никто не слышал
>>62764579 >у меня? Недоучка не умеет в контекст и ты-безличное. Отбирают у отребья вроде тебя, так понятнее? И если ты не пиздишь, что москвич, у меня с десяток историй от москвичей знакомых есть, у которых отбирали хату в хруще в старом зелёном районе и давали в размен район Северный и даже Троицк блет >What is dead may never die Это про твои интеллектуальные особенности >гиюр Долбоёб. Просто наху pycнявый долбоёб. Результат бутылочного горлышка с выкрещиванием особого сорта терпилоидов
>>62764714 А, я прочитал неверно, как то что ты понаехал В дс2, а не ИЗ. >глубоких ебеней Это крупный город с университетами и прочее. В селах такого нет. Пыпанизация обрекает жителей сёл ишачить подобно мигрантам. Это ужасно.
>>62764732 Я имею в виду по сравнению с дс2 Хабаровск ебеня. А так могу вот расписать судьбы посонов с дачи своей, они там местные. Двое - Вова и леша - уехали в Великий Новгород и открыли там автосервис. Еще один - Рома - женился на девушке из деревне неподалеку и живет там, работает дальнобоем. Ну его младший брат Дима всегда был придурковатый и в итоге сел за кражу. И еще один был, санек, тот в дс2 перебрался, сначала работал офиком пока учился, а ща погромист
>>62764702 Ты на таблетках сидишь или как? Нахуя мне твой блокнот? >а вот эти истории не про Сапсан! А эти истории про то, что ты нигде от сапсанизации не застрахован в этой стране. Если для тебя это новость, ты действительно долбоёб >первую фразу ИТТ? Ты емнип начал как порядочный барнаул из nuдорахии рассуждать, как хуёво живётся за бугром. Пока в этой швабробутылии ты ноль для сидящих выше. Тут миллиардеры из окон летают, и министры суецидятся выстрелами в спину, мань. Тут автор бахмутского чуда в этой самой Тверской области неудачно приземлился. Из помойки с таким собачьим отношением к чужой жизни что-то писать про других, это уже кринж
>>62764714 >из дс2 переехал Просто чтобы было понятно: в этой стране один город. Только в одном месте есть жизнь. СПб работает максимум как трамплин для будущих полпредов и предсовбезов. Либо как место почётной ссылки для неприятной олигархоты типа газовой фрау Мюллер. Вспоминаю, как собчачка в лохматые жаловалась на проблемы провинциалки в столице
А ещё до кучи этот каловый загон живёт покрасом и пытается в безжизненную пустошь чужую территорию всосать. И потом не может понять, почему есть те, кто его изнутри ненавидит
>>62764808 Причина визга? Ну и да, я однозначно блядь полпред. Ща в перерыве в профильном комитете тут капчую сижу. Шесть миллионов полпредов в ДС2 живут еще
>>62763951 >НИГДЕ в этом мире не чувствовал такого равноправия Ага, но вступать в брак с неевреем нельзя. В ЦАХАЛе уже отслужил или ты сейчас на службе, рядовой Сруль?
>>62764802 Нахуя мне угадывать? По тебе Скворечник плачет, человек-загадка, человек-блокнот. Плакал бы в нормальной стране. В этой такие как ты за нормисов проходят >почему не в Израиле Ты про это? Потому что я не еврей, идиот. Это не моя страна. Я коренной иван с псковской рожей. Ты меня сгоняешь с моей же земли. Для дебила с зазеркальной логикой это рокет сайенс, я в курсе, для тебя норма, когда неприятные уезжают либо дохнут
>>62764034 >По сути синоним слову «вaтник»: визгливый терпила, у которого все виноваты Получается, шлем - это ватник, ведь у шлема ни он сам, ни другой шлем (Шеломов) никогда не виноват, а если виноват, то его выписывают из шлемов... А внутри кипы случайно не вата?
Аноним ID: Воспитанный Вильгельм Завоеватель29/05/26 Птн 10:18:01#122№62764883
>>62764768 После 14 уже спад пошел и в целом настроение поменялось. По факту все зарплаты в два три раза упали, корпы стали уходить сокращаться. Пошла душниловка, потом ковид. Именно дышалось хорошо нулевые и первая часть десятых.
>>62764802 >Какая картошка, дебил? Тому что экономическая ценность дачи - продажа с/х изделий с неё, если с неё ничего не продавать то дача деньги только потребляет и экономическая ценность её минусовая >Стройка и купля продажа недвиги А кто её покупать то будет? А кто там все обслуживать будет? Это могло иметь какую то всратую экономическую ценность если бы население стремительно росло и то это были бы не дачи, а города, городки и деревни
>>62764288 >>62764166 >Не ври, мразота. Вы попали на приём "Переведи стрелки на гоя". Каждый раз когда гой обвиняет шлема, подшлемник переводит стрелки с шлема на самого гоя (Что так заныл-то, раньше пилил дотации и местные бюджеты, а теперь не дают?) или на других гоев (Меньше воровать надо на местах).
>>62764824 Любой брак за границей признают, хочешь светский, летишь на Кипр, полчаса на самолёте, ближе, чем в соседнюю область в эрефии, проблема решена >>62764817 Визг сейчас у тебя буквально. Полпредом Яковлев стал после мариновки на должности губера, потом и его в Москву перетащили. И нет, если ты не пиздишь насчёт родился в Ленинграде, полпредство не для тебя. Городом ещё с совка руководит назначенная из Москвы лимита, за сто лет кроме Щелканова Сан Саныча местных во главе города-то и не было, и того через год сняли и распорядились выбрать батю Собчачки. Потом эту лимиту поднимают выше (кроме случаев, когда в Москве не нужен лишний свидетель чемоданной карьеры). Был бы ты Ъ местным, был бы в курсе
>>62764975 Если для тебя происхождение начальников Ленинграда-СПб это «выжимка с вики», которую ты как свою беду не воспринимаешь, и ты действительно тут родился, брат (не брат ты мне), я счастлив, что такое как ты чучело живёт в Москве >атвичай на итт яскозал Ты первым же перекрытием итт прокукарекал про Беслан в ответ на 24/7 шухер. Это черрипикинг от мастера. А ещё ты вероятно никогда границы эрефии посуху не пересекал, кстати, иначе знал бы, как там чекисты любят мозги канифолить. Дальше ты просто вертел жопой на любые аргументы, почему ВСЖ человека держат за говно; хуцпу про убийство деревни = прогресс можно просто в рамочку. На что отвечать-то? Ты кусок помоев, что к этой помойке приспособился и счастлив. Иногда бурлит и выписывает. На что отвечать?
Хуесли. Просто это рандомная срань, вообще никак не связанная с темой обсуждения. Еще про Эрмитаж начни рассказывать или про разводные мосты
>не пересекал
Пересекал. С Белоруссией границы считай нет нет лол. Еще в финку ездил. Это финникам было вечно не насрать, куда я еду и зачем, а русским погранцам поебать, открой багажник, дай паспорт в окошко и пиздуй
> ВСЖ человека держат за говно
Это тебя держит за говно, но каждый получает ровно того отношения, которого заслуживает
Была такая же пропаганда, были такие же ватники, тот же Хуйло тогда уже строил планы на агрессию и диктатуру, просто мало кто об этом тогда догадывался. Кроме Москвы и Питера остальная Россия была жопе, ну меньшей, чем сейчас, но была.
Я сам миллениал, с Краснодарского края и после поездок в Израиль в нулевые, когда приезжал в Россию, охуевал как будто на 100 лет назад попал.
Блять, да тут со времён 13 века царит скрепечество и жопа. Расеянцы и ватники тут доминировали всегда, что при Московии, что при империи, что при союзе, что после 1992 года.
Послушайте Буковского, единственного настоящего оппозиционера в этой стране. Он первый понял, ещё в девяностые, что с развалом совка жопа не закончилась.
ПРБ не будет. И не было.Дело не в Хуйле, дело в населении и системе.Уход Хуйла ничего не изменит.