>>333513303 Просто ждёшь и надеешься? Хз по хорошему в ближайшее время будет 10-15 лет кибергулага, но это не новый мир швабизма а скорее последние барахтанья старого, надо задротить всякую технарскую хрень чтоб пережить. Я ещё дневник веду. R E S P E C T
>>333513414 Не, я на бумажном носителе, в комнате у меня. Хотя были мысли и здесь запилить, но мож как-нибудь потом. Учиться щас на кого то яб не стал, надо лишь кибергулага избежать а там похуй. Ты не толстишь? R E S P E C T
>>333513520 >внушаемых >прогресс хуярит по экспоненте, сапиенсам 300к лет как виду, охота-собирательство 290к, аграрка 12к, индустриалка 250 В чём проблема т.н скептиков?
>>333513551 Пчел, прогресс уже лет 20 практически на месте стоит, какая нахуй сингулярность, тупейшее поколение тупых пердежей за всю историю человечества, дальше одна деградация гроб и пидор уровня идиократии.
>>333513303 Вряд ли технологическая сингулярность будет хорошим для тебя, и для многих. Все корпорации связанные с ИИ государствами станут новыми государствами, и де факто нашей цивилизацией какая-то инвидия править будет. Нейроинтерфецсы будут с бекдорами и ещё они будут закрытой технологией. Будет лютое расслоение общества, каким ещё ни в одном киберпанк произведении не показывали, условно 98% людей будут безработны (но это плюс, все станут рннщиками почти), так как в рынок не вписались, ибо всё автоматизировано, жить опасно, ибо любой человек сможет скрафтить оружие массового поражения, то против этого какую-то тотальную слежку введут. Но первая весточка сингулярности уже произошла с ллм моделями, может придумают что-то лучше модели трансформеров. Но я ставлю наступление жесткой технологической сингулярности на 50е-70е 21 века. Возможны ещё экологические катастрофы будут повсеместными. Читни мангу блейм или https://en.wikipedia.org/wiki/Pantheon_(TV_series) чекни
>>333513554 Что бы мне посоветовал? Я уже заебался на самом деле, не думаю что меня хоть кто то поймёт. Хотел бы увидеть решение трудной проблемы квалиа чтоб избавиться от одиночества, а дальше похуй. Хз в будущем вероятно будут дейтинги где вгружаешь геном, пиздишь с нейронкой пару недель и тебе ищут максимально похожих на тебя людей. Так же заебал тот факт что философы-додичи не пришли к консенсусу и даже наука основана на допущениях, возможно сверхразум это обойдёт. Ты реально с нулевых ждёшь? Какой лвл? R E S P E C T
>>333513626 Нейронки сделали ебейший скачок, не? Кабаны вливают бабло в Старгейт, просто так такие штуки не делаются. >>333513683 Это всё будет но очень вероятно лишь временно, следующие 10-15 лет будут трудными.
>>333513626 Относительно нормальному ИИ от силы года 4, ну с натяжкой свёрточные нейросети для определения объектов начали нормально делать с года 2012 AlexNet. Автономные ИИшки только недавно начали делать с помощью openclaw и других инструментов. Лет 20 назад не было доступных вычислений на выращенных нейронах. Возможно какие-то биологи упомянут прогресс в генной инженерии с crispr cas, на там запрет на редактирование людей. Люди ~2000 лет в тупике были, а ты уже за 20 лет без прогресса наглядного паникуешь, и хоронишь человечество
>>333513897 >>333513931 Кабаны никогда же не вливали кучу бабок в говнище бесполезное, будучи прогретыми владельцами этого раздутого говнища. Никогда же такого не было, и вот опять. >Нейронки сделали прорыв Охуенный прорыв, всех заменили уже. Ну верней почти заменили. Скоро заменят, СКОРО, кому говорю. А пока дайте денег ещё
>>333510158 (OP) Оффтоп: Я посмотрел два фильма про этого пушера так-называемого, и не понял почему так форсят Тонилайф, он же полный мудень и неудачник, об которого даже родные уголовнички вытирают ноги и люто его попускают, сам он жёстко терпит по жизни, он одинок и никчёмен. Что крутого в этом персонаже? Он же просто попущенный нарик с вялым хуем. К самим фильмам нет претензий, обычное кино криминальное.
>>333514103 >он же полный мудень и неудачник, об которого даже родные уголовнички вытирают ноги и люто его попускают, сам он жёстко терпит по жизни, он одинок и никчёмен Ты щас каждого сосачера описал. В этом и суть.
>>333513897 >Нейронки Галлюцинирующий справочник практически без реальных задач кроме оптимизации всякой хуиты у кабанчика и немного навучного применения. От этого говна человечество станет ещё тупее, чем из за доступного интернета, очередной отрицательный прогресс.
>>333513989 >нормальному ИИ Нет никакого блеадь ИИ, есть тупые чат боты, несущие полную хуйню, которую всю надо перепроверять, а лучше изначально знать ответы, чтоб понимать, что тебе хуйню прогоняют. Вангую с этим говном скоро наиграются, когда упрутся в мощности и кончится человеческий контент и эта хуйня деградирует, обучаясь на нейрослопе, которым засрут все инфопросранство. Очередной бесполезный одебиливающий кал, были мобилорожденные пердежи, щас будут нейророжденные каликсы.
>>333516696 @monkey Расскажи про достижения нейронок. Без коупа в сторону оптимизма и пессимизма. По факту же за пару лет случился колоссальный скачок. Челик из 2016 подумал бы что мы в начале Сингулярности.
За пару лет нейросети перешли от генерации связного текста на уровне школьного сочинения к моделям, которые решают задачи на уровне топовых студентов на бенчмарках вроде MMLU и GPQA. Transformer'ы масштабировали до сотен миллиардов параметров, добавили RLHF и контекстные окна в сотни тысяч токенов. Появились мультимодальные системы, которые одновременно работают с текстом, изображениями, аудио и кодом.
В прикладных областях нейросети теперь решают задачи сворачивания белков на уровне AlphaFold 2-3, генерируют изображения и видео с контролируемой композицией через diffusion-модели, пишут рабочий код в IDE через completion-модели. Обучение на синтетических данных и distillation позволили сжимать большие модели без сильной потери качества.
Всё это результат комбинации большего количества вычислений, большего датасета и инженерных улучшений в архитектурах. Никакого скачка в понимании или общем интеллекте за этим не стоит — просто количественный рост в узких задачах.
>>333516520 И какие задачи они уже решили? Это говно форсят только корпоративные копрокабанчики, чтобы заменить кожаные мешки, ускорить работу и сэкономить кучу бабок, обычным людям эта параша ничего хорошего не может дать кроме нагенеренного говнокалтента, ее даже как поисковик невозможно использовать, максимум чат бот для инцелов с писечкой пообщаться, которая их не отошьет, но эти изначально дефиктивные и только усугубят свои проблемы этим.
>>333516932 >решают задачи на уровне топовых студентов на бенчмарках Чуть улучшенный калькулятор.
>мультимодальные системы Чуть улучшенный редактор.
>задачи сворачивания белков Навука это хорошо, но ничего прорывного, моченым будет чуть проще работать и может чуть быстрее чето откроют нет
>генерируют изображения и видео Надо запретить на государственном уровне.
>пишут рабочий код Пишут круд говно для кабанчиков, которое уже давно написано. Если с помощью нейронок выложат коды всего софта в открытый доступ, то анальники вообще будут не нужны, хоть чето хорошее.
>>333517141 Абсракная математическая хуита, не имеющая никакого реального применения и никому не нужная кроме мозговой эквилибристики математиками, которые соснули у чат бота.
>>333510158 (OP) Последние лет 10 все остопиздило. Есть жена, работа какая-то, а мне ничего не хочется: Не хочется решать жилищный вопрос Не хояется плодится Не хочется работать Не хочется гулять И даже капчевать не хочется уже лет 5. Мой среднестатистический выходной день выглядит так: 1. Встал 2. Поел 3. Поскролил 4. Поел 5. Дневной сон 6. Поскролил с печеньками 7. Лег спать. Как же все, сука заебало. Хочется, что бы все отьебались. 7.
>>333513683 Благодарю, любопытный анализ. Блейм советовали, не дошёл пока. Ссылку гляну, полезно будет для практики английского, но осилю скорее всего только плот(сюжет).
>>333513735 Да, в наше время трудно найти понимание. Хочу тебе посоветовать насчёт квалиа попытаться задать вопрос в этом треде и, возможно, этот недооценённый философ сможет дать тебе ответ или хотя бы вектор где его можно найти: https://2ch.su/dr/res/746831.html
>>333517802 Потому что ты погряз в хаосе и энтропии. Ощущаешь себя не субъектом, который делает что пожелает, а объектом, с которым происходят события, над которыми ты не властен.
>>333513368 В ближайшие 15 лет будет пиздорезка. Скорей всего мировая. А если и не мировая, то локальная. В твоей, ебать тебя в сраку, локации. Так что не отпетляешь. То, что происзодит сейчас - репетиция, тренировка, обкатка вооружения. Стоит лишь немного вникнуть в новости, как становится понятно, что появилось самое страшное из того, что могло появится - уверенность в том, что в войне формата "атомная мировая" можно победить/отсидется. ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ. Один факт известный всем. Рф отчаянно пытается спекулировать атомкой, дескать нажмем кнопку (знаменитая фраза пуо том, что рф не нужен мир, где ее не будет). Это как раз то, о чем я гворю. Спекуляции эти не просто так. И звучали неединожды. Но чем громче они звучат, тем ближе тмв, тем понятнее становится, что никто нихуя не боится, даже если бы и стоило. Потому и звучат они все громче и громче.
>>333518059 Похуй >>333518189 А я кстати сам давно об этом думаю, ну типа не мог же я просто так оказаться именно сейчас именно в этом теле. Какая то наёбка. Наверн Сингулярность уже наступила и я прост хардкорщик решивший по крупному сыграть я хз. Как именно пойму хз, похуй. Кибергулаг кста вечным вероятно не будет.