>>333512125 (OP) >Нормальным людям не нужно самоутверждаться. Нет, это просто тестостерон и конкурентоспособность. Нормальное явление. Заметь, перед более сильными такие часто пасуют. Даже у животных все так же.
Нет, от нечего делать пошел в зал и за год накачался. Харизма как была отрицательная так и осталась. Её вообще нет смысла прокачивать, если тебя изначально воспринимают как додика Нет, всех альфачей который я знаю, были альфачами по сути с детства. Это просто как шило в жопе на соц. доминантность. У кого то есть, у кого то нет
>>333512168 Ну в логике людей. Что чморили кого-то в детстве, макали в унитазе, а потом он вырос и начал гиперкомпенсировать. Я не совсем адепт этой логики и теории. Просто часто от людей слышу. Вчера мне двачер один такой втирал. Да и часто встречается теория про всяких качков или президентов. Типа в детстве в школе обижали, а потом они обозлились и заняли крутые места и начали доминировать и унижать других. Может эта логика.
По мне как раз наоборот чаще логика, что если у чела норм гены, норм статус, воспитание, окружение, то он уже с раннего детства наоборот выделяется в своем коллективе, нарабывает социальные связи, имеет положительный отклик от окружающих, что его попытки доминирования прокатывают на других и он формируется как "альфач". Он имеет позитивное подкрепление, гармоническую развитию психику, правильно подбирает слова, может пошутить, кого-то опустить, знает как себя позиционировать, как себя правильно повести = альфач. Скорее это произойдет. Конечно, если ты просто имеешь кучу бабок, власти то ты тоже "альфач". Но все это намного более как бы в тему чем какой-то там омежка, который завылезаторствовал а потом альфует там над кем-то
Ну это просто не так работает типа "уга буга моя сильный сосать все!!". Можно быть просто активным пацаном живчиком, наладить связи в иерархии. И тебя так просто уже не подвинет более самцовый новичок. Есть нюансы короче.
>>333512125 (OP) нет, это либо есть либо нет, НО можно только заменить эрзац харизмой - это научиться вежливости, учтивости и соблюдению личных границ и эрзац интеллектом - это обычная эрудиция, много знаешь сойдешь за умного, пример вассерман.
>>333512259 Пытался это вчера доказать. Попался челик с вылезаторством, который прокачал харизму якобы и стал трахать больше баб. И он мне типа вот я прокачал харизму и выбрался, а вы не хотите качать харизму и не выбрались. Часто так же у социоблядей в рамках мы вот общаемся и коммуницируем - вот мы и харизматики дохуя, а вы сидите-пердите вот и чмохи-психи. Но как бы то что ты сидишь-пердишь уже как-то где-то и как следствие, что в тебе не хватка социальных качеств вот ты и не пытаешься. А не то что ты пердишь-сидишь вот и не было баб, а они не пердели, а общались.
>>333512125 (OP) >Легче прокачать чем те же мышцы. Нет, не легче. Мышцы - это мясо, которое надо просто дрочить. Харизма - это сложное качество, предпосылкой к которому является "правильная" нервная система, предполагающая непрошибаемую уверенность и экстраверсию. Если же ты вечно сомневающийся славик-меланхолик, то для такого эффекта тебе всю жизнь надо сидеть на колесах.
>>333512716 Про мышцы у людей больше объективности. Что кто-то больше накачается с правильным тренером, системой и со стероидами способен накачаться намного больше чем челы без химии. Это выглядит объективно достаточно, что кто-то просто лучше качается, что кто-то лучше качается по химией. А со всей этой интой и харизмой - всё это выглядит как-то эфемерно, не пощупать, потому идут 100500 манипуляций, что все равный. Кто-то просто более харизматичный, потому что он доёбывался до людей и общался. А кто-то более умный потому что читал статьи в инетике и книжечки. Я вот всего добился потому что ты что-то делал, а ты тупой, потому что сам виноват в своей тупизне. Ты не харизматичный? - Ебать ты овощ, ведь достаточно было общаться, ну ты чё затуп.
>>333512912 Я к тому, что нервную систему хуй ты изменишь упражнениями какими-либо. Только в очень маленьких пределах, да и то будет иллюзорно, до первых жизненных сложностей, когда все рассыпется как сухое говно на ветру.
>>333512967 Дак я же и не спорю, я наоборот за это. Я ж и говорю про уравниловку, что все думают как будто мы "одинаковые" и кто-то просто качал харизму-инту, а кто-то нет с логикой, что я вот начал общаться и что-то попёрло, а у тебя не попёрло потому что не старался.
тут подумал, если ребенка отдать в школу актерского мастерства, где учат играть роли+учат риторике, это бы помогло в соц навыках. Даже если ребенок не экстраверт?
Нет, нельзя. Есть генотип и фенотип. "Прокачать" это про фенотип, то есть потенциал раскрытия своего генотипа в зависимости от условий среды и приложенных усилий. Если ты сыч то не станешь социоблядью, просто можно быть тревожным забитым сычиком, а можно быть спокойным сычарой. Это максимум.
>>333512125 (OP) Харизма это отдельное врожденное качество, оно не зависит ни от красоты, ни от интеллекта, ни от статуса и агрессивности. Да, его можно прокачать, но по смыслу примерно получится, как если бы ты начал заниматься смешанными единоборствами и пытался конкурировать с каким-нибудь Хабибкой, который занимался этим с детства и имел предрасположенность
можно прокачать.
Легче прокачать чем те же мышцы.
Альфачи в большинстве своём - чмошники, которые раньше комплексовали. Нормальным людям не нужно самоутверждаться.
Согласны?