>>333493747 (OP) Эта хуйня не даёт дождю затекать в окна если те не успел закрыть. А мухобойка помогает убивать насекомых и они не попадают в стёкла, правда вот ставить её на саморезы это пиздец согласен надо на клипсы хотя бы или уже на двухсторонний скотч тогда и чётко подгонять.
>>333493831 Господи, мухобойка, точно. Слава богу что она почти перестала встречаться в современном мире. А начет полезности этих пластиковых залуп я бы очень поспорил. Ливень не начнется в одночасье, а все остальное можно успеть задоджить. Единственное что если любишь пососать никотинчику в дождик, то да, это возможно поможет. Но курящий человек соответствует моему описанию из оп поста на 100 %.
>>333493904 Я и говорю ставить надо на клипсы, а места клипс предварительно обработать антикором, но имхо да, у меня на 10ке капот сгнил нахуй в месте мухобойки от прежних владельцев, я хз как его теперь варить, наверное проще новый поставить, с багажником такая же хуйня и наверное надо и его менять пиздец короче
>>333493747 (OP) Ты про дефлекторы? На машине без кондюка актуально, чтоб в дождь приоткрыть окна чтоб стекла не запотевали и при этом дождь не попадал в салон. На машинах с кондюком я даже хуй знает зачем, ну может чтоб курить в салоне в дождь.
>>333494189 На скорости выше примерно 40 км/ч, если окна немного приоткрыть, этиипластмасски создают область низкого давления снаружи, высасывая воздух и не позволяя каплям залетать в салон. Я курю и оценил. Ну и пылища летом не так залетает, только надо на внутреннюю циркуляцию переключить климат. В случае кондея это так и происходит. Если нет то сойдёт и так.
>>333493747 (OP) Вчера поставил на учёт в ГАИ рено логан 1 рестайл. Как раз с такими дефлекторами. Логан сложно сделать менее красивым, зато польза от них есть. Когда дождик, и кондер холодно включать, чуть приоткрыл окошки и свежий воздух, а капли не летят, каеф!
>>333495661 Да я в курсе как кондер работает, у меня тачек не мало было, и сейчас это второй автомобиль, рабочая лошадка, и с этим он справляется отлично. Тема поста не сравнениеписек, а необходимость дефлекторов, и они мне нравятся, свежий воздух охуенен.
Это называется дефлектор, и это ставят курильщики, чтобы воздух спокойно в окно выдувать, и чтобы спокойно сигу условную без встречного потока выкидывать. Астматики и люди со слабым иммунитетом, чтобы не продувало. Чтобы приоткрыть окно и ребенка не задувало сзади на детском. Ебануться дети до ТуЭйчСи дорвались со своими оценочными мнениями. Идите на хуй под окнами в салки играть. Двач 18+.
>>333493747 (OP) Хотите стопроцентный маркер еблана и быдло-колхозника? Они стоят за окнами ваших авто и фоткать дефлекторых, старательно уворачиваясь от отражениях в стеклах.
>>333493794 >вид машины Маркер долбоеба и колхозника №2: его очень волнует вид его дешевой ржавой колымаги и он боится, что этот вид можно чем то испортить
>>333499467 Сейчас бы климат контроль, который гоняет один и тот же воздух туда-сюда по салону чтобы тот не стоял, учитывать как очиститель воздуха. Ты долбоёб? Иди на хуй отсюда, малыш.
>>333494063 Мешает. Машина это средство доставки жопы анона из точки А в точку Б, остальное придумано потреблядками. Имел грешок дрочить на брички будучи пиздюком, но сейчас эта залупа прошла, слава Абу, и трачу деньги на действительно нужные и достойные вещи
>>333504770 Деб "это" гоняет воздух вперёд-назад по салону поддерживая одинаковую температуру. Добро пожаловать в мир взрослых дяденек. "Это" не чистит воздух. И если ты блять накурил, то он будет гонять дым туда-сюда. А если напредел, то пердёж. И, ты охуеешь, но кондей точно так же всасывает воздух с улицы. И да, надо блять порой открывать окна. Охуеть, да? Сложнее велосипеда не на чём не ездил, уёба нищая?
>>333507042 У тебя хоть машина-то была? Климат/кондер/печка забирают воздух с улицы через салонный фильтр. ТОЛЬКО если ты не включил режим рециркуляции воздуха в салоне, тогда да - один воздух по кругу катает, но так же через фильтр. В некоторых еще и ионизация есть, чтобы запахи устранять.
Популярность пластиковых козырьков (дефлекторов или ветровиков) на окнах японских автомобилей — это не просто дань моде, а глубоко укоренившаяся практическая традиция. В Японии этот аксессуар часто устанавливается прямо на заводе или предлагается дилерами как обязательная опция. [1, 2] Этому явлению есть несколько ключевых причин: ## 1. Борьба с высокой влажностью и сезоном дождей Япония — островное государство с субтропическим муссонным климатом. С июня по июль в стране проходит затяжной сезон дождей (Цую), сопровождающийся удушающей влажностью.
Предотвращение запотевания: В такую погоду стекла внутри машины моментально покрываются конденсатом. Кондиционер помогает, но японцы часто предпочитают естественную вентиляцию. [3, 4] Свежий воздух без воды: Ветровики позволяют приоткрыть окно на 2–3 сантиметра. Это обеспечивает приток свежего воздуха, но исключает попадание капель дождя в салон и на кнопки управления. [5, 6]
## 2. Культура курения Исторически Япония была одной из самых курящих стран в мире, особенно среди мужчин-водителей. [1]
Козырек работает как аэродинамический вытяжной клапан. При движении автомобиля под ним создается зона пониженного давления. Это позволяет курильщику стряхивать пепел и выпускать дым, который моментально вытягивается наружу. При этом дождь не заливает салон, а ветер не задувает пепел обратно на сиденья. [7, 8]
## 3. Экономия топлива и забота об экологии Японцы крайне бережливы и щепетильны в вопросах экономии ресурсов.
Поездки с постоянно включенным кондиционером увеличивают расход топлива и нагрузку на двигатель (особенно на популярных в Японии микролитражках — кей-карах). [9, 10] Если погода позволяет, водители отключают климатическую систему и приоткрывают окна. Дефлекторы снижают аэродинамический шум и защищают от сильных сквозняков в лицо. [7, 11]
## 4. Спасение от жары на парковке Летом в Японии бывает экстремально жарко. Замкнутый автомобиль на стоянке превращается в раскаленную духовку. [10, 12]
Благодаря широким темным козырькам, владелец может оставить окна слегка приоткрытыми для вентиляции во время стоянки. Снаружи из-за дефлектора абсолютно не видно, что окно не закрыто до конца. Это защищает машину от злоумышленников и внезапного ливня. [10, 12, 13, 14, 15]
## 5. JDM-культура и привычка За долгие десятилетия ветровики стали неотъемлемой частью визуального стиля японских машин (JDM-стиль). Покупатели в Японии настолько привыкли к их наличию, что автомобиль без козырьков кажется им «голым» и незавершенным. Крупные бренды (например, Toyota, Honda, Nissan) разрабатывают индивидуальные, аэродинамически выверенные дефлекторы под каждую конкретную модель. [1, 16, 17, 18]
>>333494071 У меня с кондиционером дефлекторы стоят, когда на улице 15-25 градусов, то кондиционер и печку включать не будешь. А большую часть времени на улице такая температура, не холодно и не жарко.
>>333493747 (OP) Хотите стопроцентный маркер еблана и быдло-колхозника? вот он. как и другие ОЛОЛО наклеички. типа дед-смаз в салоне, отвернись, я сосу хуи из жопы и чо ты мне сделаешь я пидор, и другие любые варианты.
>>333512394 Ваше унтерное ебало и представлять не надо, которому, чтобы дышать фильтр нужен азазазаз. На улице тоже в респираторе ходишь? В туалет в противогазе? Ебланы я хуею
>>333493747 (OP) Объясняю для не водителей зачем нужны дефлекторы. Окна в машине потеют при разности температур снаружи и внутри, особенно в дождь, для этого на окна нужно постоянно дуть, либо холодом, либо жарой, чтобы выровнять температуры.
Включать кондиционер-печку ты не хочешь - потому что из них воняет пылью, они берут грязный воздух снизу дороги - потому что они шумят вентиляторами - потому что кондиционер не хило сжирает мощность движка и ты тупо начинаешь ехать медленнее, а расход бензина увеличивается - потому что ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА, ты не хочешь делать жарче или холоднее
Дефлектор позволяет - приоткрыть окно на сантиметр - при этом нет шума, как от вентиляторов или если бы окно открыл без дефлектора - тебе не дует, как если бы открыл без дефлектора, тебя бы снесло нахуй - при этом есть поток свежего воздуха - окна МОМЕНТАЛЬНО выравниваются по температуре с окружающей средой и не потеют - когда оставляешь машину на солнце, она нагревается под 800 градусов, с дефлекторами ты можешь оставить щель в сантиметр, которую не видно с улицы, но машина будет провериться, пока стоит на парковке.
Все нормальные люди ставят дефлекторы, в некоторых авто они стоят с завода, но большинство автопроизводителей экономят.
Автопроизводители вообще очень экономны и консервативны. Например, камеры в мобильных телефонах были уже в нулевые годы. Но массово устанавливать камеры заднего вида в авто начали только в 2020ые годы. Даже в 10ые камеры были только в премиум комплектациях. Хотя камера заднего вида стоит копейки, буквально 100 рублей, для авто не нужна какая-то супер камера на 60000 мегапикселей, даже 0.2 мегапикселя достаточно, чтобы увидеть что там сзади. Машины разиваются в целом слабо и автопроизводителей не ебёт что хочет потребитель.
Та же ручка переключения передач например, её просто вмонядрили в полу, где находится коробка, хотя даже 50 лет назад, ничего не мешало вывести управления на руль с помощью элетрорычажков. Но такая опция есть только на гоночных боллидах за миллиард долларов.
Поэтому люди решают пробелмы сами, этот пластик стоит копейки, зато решает многие пробелмы, но автопроизводитель УСРЁТСЯ даже за 100 рублей, ничего лишнего на машину он потратить не должен.
>>333512747 Ты бабка ебаная сельская, усшылала слово КЛИМАТ - и такая ВАУ. НИХУЯ СЕБЯ, КЛИИИИИИИИИИМААААААААААТТТТТ не просто так абы што там, А МАГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
Никакой магии не сущесвтует, тупорылая колхозная бабка. Есть ебаный резистор за 100 рублей , который решает включить или отключить кондиционер/печку, достаточно или ещё похолодить/погреть. Уёбище ты ебаное колхозное, какие-то технологии он нашёл блять из нихуя.
>>333514886 Майбах для пассажира . на комфорт водителя там во первых похуй. во вторых это другой уровень. и 6 литровый мотор + 2 акб по 100а.ч который не заметят включен кондер или нет там можно не открывать окна чтоб покурить а климат не выключать никогда.рак ибаны
>>333514886 майбах для понтов, а это приспособление для авто, которые используются для повседневной езды или работы
+ у майбаха крутой кондиционер, а дефлекторы для машин где кондиционер слабенький (не работает на постоянку, только по необходимости) или отсутствует и окна нужно открывать
>>333514623 >Включать кондиционер-печку ты не хочешь >- потому что из них воняет пылью, они берут грязный воздух снизу дороги Чушь. >- потому что они шумят вентиляторами Шумит дорога, дебил. На трассе открыть окно - это пиздец нахуй, удар по ушам и проч. В городе ты начинаешь слышать город. В обычной среднеклассовой тачке в городе можно говорить шепотом с собеседником. На трассе на грубом российском асфальте в ДС/ДС2 (кто не в курсе, в дргуих городах асфальт не такой крупной фракции используют) спокойно и негромко. >- потому что кондиционер не хило сжирает мощность движка и ты тупо начинаешь ехать медленнее, а расход бензина увеличивается Вообще незаметно. Порше 911 1965 года разгоняется 0-100 примерно как самый дешевый кроссовер ВАГа - Шкода Карок/Фольксваген Таос. 8,7 секунды 0-100. Ты не будешь нажимать педаль в пол на современной машине даже на разгонках автомагистралей, про город просто молчу нахуй, в городе ездят в 1/10, ну максимум в 1/4 хода педали. Я жму в пол только тогда, когда правая тащится 80, я не успел встроится в левую заранее, а там истерящие быстропетухи, которые шапрят 130-140 под знак 90. Тогда да, нужно быстро сравнять скорость. >- потому что ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА, ты не хочешь делать жарче или холоднее А температура тут причем? >- при этом нет шума, как от вентиляторов или если бы окно открыл без дефлектора Вот же дебилы, стекла потолще ставят, а в дорогих автомобилях еще и стеклопакеты. Можно же просто открыть!!!111 >- окна МОМЕНТАЛЬНО выравниваются по температуре с окружающей средой и не потеют Это да. Но для этого в любой машине есть кнопочка "макс", которая поднимает обороты вентиляторов на максимум и направляет воздух на стекла. - когда оставляешь машину на солнце, она нагревается под 800 градусов, с дефлекторами ты можешь оставить щель в сантиметр, которую не видно с улицы, но машина будет провериться, пока стоит на парковке. 400-500 градусов - это температура в камине при полной растопке, которую он набирает наверное час. Именно при этой температуре сгорает САЖА - очищаются вермикулит и стекла.
>>333515568 >дефлекторы для машин где кондиционер слабенький (не работает на постоянку, только по необходимости) или отсутствует и окна нужно открывать Вентиляция в любом автомобиле включается по умолчанию.
Единственное реально применение дефлекторам - поспать в машине, меньше немного насекомых залетает. Но тоже не особо, москитная сетка эффективнее.
>>333516107 >Я вот не понимаю, зумеры правда считают что дефлекторы ставят для красоты? Потому что идиоты. В отличии от тебя, я не зумер и не колхозан. Пост выше написан более детально, на него ты отвечать не хочешь?
Дефелкторы были нужны на Жигах до чепырки. Сейчас - это хрень.
>>333514485 >Ваше унтерное ебало и представлять не надо, которому, чтобы дышать фильтр нужен азазазаз. На улице тоже в респираторе ходишь? В туалет в противогазе? Ебланы я хуею Жесть на самом деле, какие кадры встречаются.
Да, на дороге пыли и запахов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Там нужен фильтр. И кнопочка рециркуляции, если перед тобой кто-то вонючий типа неисправной фуры.
Дома в городской квартире большая часть осаживается на приточках. Рециркулирующей воздух дома тоже проходит через фильтр (хотя он слабый по сравенению с салонным). А в туалете есть ВЫТЯЖКА, которая помогает быстро заменять воздух.
>>333507042 ты описываешь режим рециркуляции. Его включают когда проезжают вонючие места, либо когда надо быстро прогреть/остудить салон.
В обычном режим кондиционер засасывает постоянно воздух с улицы, и греет/охлаждает до нужного значения какое выставил крутилкой. Кондиционеры с функцией климат-контроля умеют определять температуру в салоне, и подстраивать температуру и мощность обдува под условия. Например, при температуре в салоне 30°, при климате выставленном на 20°, первое время он будет хуярить холодом на всю мощь, а когда в салоне станет градусов 23-25, будет уменьшать мощность и температуру, пока не достигнет нужных значений. Потом будет потихонечку бздеть, чтобы поддерживать заданное значение температуры.
У него на окнах стоит эта хуйня.