>>333523004 (OP) Всестороннее развитие не востребовано. Стране нужны узконаправленные специалисты, выполняющие один вид работы и потребляющие остальные.
>>333523004 (OP) Тут зависит не оо ребенка а от родитедей И ситуации вообще Просто пример Есть родственик у нкго первый сын 97 год а второй от второго бракк 2010 так в первоготон хуй вложил а во втором души не чает Дает самовырожается хочешь прическу до жопы пожалуйса хочешь в италию да не вопрос Готов за него платить любые деньги А на первого путь хоть пропадет
>>333523004 (OP) Потому что это не интересно никому При совке хотя бы станции юных техников были всякие, они и сейчас в пердях остались, но там ничего не финансируется, всё оборудование как раз советское. А развитие в некоторых направлениях сейчас абсурд ёбаный, я вот полжизни отдал авиамоделизму, самолётики всякие на пульте управления, мое ебало после 2023 представили? Развивайся тут
>>333523495 если б ты действительно развивался в авиамоделизме все нулдевые и десятые, то сейчас был бы уже минимум ведущим инженером в военке и ебало бы твое расплывалось в улыбке всем обеспеченного представителя высшего среднего класса а то и повыше
>>333523219 пришли к власти торгаши потому что это раз, во вторых народ активно морально разлагаться стал, красиво жить захотел и ниче не делать. Все это было просчитано америкосами, план Даллеса. А катализатором стал нефтяной кризис конца 80х, тапочники из опек по просьбе сша не стали добычу нефти сокращать и обвалили мировые цены на нефть, плюс в стране искусственно стал создаваться дефицит, во первых чтобы население настроить на боевой лад, во вторых стартовый капитал накопить под будущий рыночек, вагонами уже тогда стали вывозить за руюеж все подряд. В итоге август 91 и имеем то что имеем. Так что постановка вопроса некорректна, ссср не сам развалился, этому активно помогали и разваливали изнутри 10 лет. Кстати, в 91 провели референдум всесоюзный, где людей спросили, сохранить или развалить ссср, 78% ответило за сохранение. Но это решили просто замять.
>>333523652 Мне 20 так-то, в авиационном учусь, но без практики это все хуйня, ты хоть сто самолётов наделай себе, какое тут развитие, когда ты запустить свой говнолёт не можешь? И ладно бы, я понимаю из-за чего всё запрещают, но были бы аэродромы специальные или хотя бы полётные зоны для таких вот как, я но хуюшки, мечтай.
>>333523647 >>333523694 >>333523701 Если СССР был так хорош, то почему хорошие люди помогли ему развалиться? Если СССР был так хорош, почему он не смог противодействовать этим хорошим людям?
Тогда телефончиков/планшетов не было, личинки ебали голову, а ща купил и забыл, пусть дрочит, удобненько. И коммуникация со школой у родаков в разы меньше стала. Так что нехуй заебываться.
>>333523698 ЧТо не так? Даже те кто в конструкцию\роемонт\управление дронов вкатился во второй половине 10х или даже начале 20х - даже те уже обрасли связями и сидят на инженерных или управляющих должностях во всяких конструкторских бюро. И получают примерно как на аналогичных позициях вв Газпроме если не выше А уж ты, с твоим якобы охуенным опытом, уже давно бы минимум на ляме в месяц сидел. Но ты не сидишь. Что подсказывает мне, что ни хуя ты авиамоделизме не развивался
>>333523779 Да потому что такая же оранжевая революция как у хохлов, те же самые методички западные. А противодействие было, августовский путч. Иди нормальную историю почитай, а не разговоры о влажном.
>>333523004 (OP) Ну у меня в райцентре при местной шараге есть центр робототехники, пиздюки всякое говно на ардуинках крафтят. В каждом втором тц есть всякие ШКОЛЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ГЕНИЕВ. Тян работала в центре где пиздюков учили всякой хуете типа таберутки делать и простые витражи из стекла, помогал ей возить ебучие заготовки. Причём конкретно там где тня работала половина деятельности спонсировалась из муниципального бюджета - рассказывала как они лампово по детдомам гоняли командой. Рядом с домом художка детская есть - постоянно толпы лолек туда сюда ходят. Я сам пердикс 24 лвл, в 14 лет мамка предложила в шарагу местную походить на ТРИДЕМОДЕЛИРОВАНИЕ в компасе, недавно тридепринтер купил, так что до сих пор скилл пригождается. Друг в это время ходил в другую местную шарагу заниматься биохимией, ездил на какие то мероприятия даже. Короче хуй знает, вроде норм всё.
В чём вопрос то ёбана? Пока в твоём обоссаном совке из мусора с помоек радиоприёмники делали, сейчас всяких копросекций и кружков для детей просто ЖОПОЙ ЖУЙ нахуй. Только было бы желание у рядовых пидорах чтобы из ребенка человек вырос - возможностей тьма даже в условиях копрогулага ебаного.
Почему это? А в совке кто "развивался" то? Что за историю не слышу, то это как с 12 лет уже активно бухали и все. Большинство взрослых дедков ни хрена не грамотные. Просто фикция благополучия с лживым вот этим "самая читающая страна" от которого буквально тошнит.
Бтв, подобные игрушки у меня были в детстве хотя я зумер. Хочешь своему ребенку такой конструктор - найдешь миллион вариаций. В совке же вот такой вот конструктор это в любом случае лютый дефицит. И никак оно голову кстати не развивает. Голова не мышца, ее не возможно накачать. Только заполнить и надрессировать. Так что ебали свое закрой, грязноштанник комми дрочер. Ебанько.
>>333523004 (OP) Не запрещено, просто это нахуй никому не надо. Родители ебашат на работках, чтобы детину обеспечить, а детина в это время сидит в тырнетах, и контент который он там потребляет явно не познавательный. Хорошо если попадется окружение которому что-то интересно, ребенок может поддержать инициативу, в ином же случае ему будет похуй.
>>333523987 Ну так я и учусь в авиационном на соответствующую специальность, я тебе говорю про нынешнее положение дел, что вроде корочку получишь, а практикой заниматься тебе негде, если летать нельзя. У меня весь опыт это считай лет в 14-16, когда ещё гойды не было и летать можно было свободно практически
>>333523004 (OP) инженеры тож нинужны их дохуя и зп маленькая, либо становись гигамозгом и в единственную госконтору, а если уволят то потом никаких альтернатив нет, т.к частный бизнес и частных разработок Илона Маска в РФ нет
>Ну у меня в райцентре при местной шараге есть центр робототехники, пиздюки всякое говно на ардуинках крафтят. В каждом втором тц есть всякие ШКОЛЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ГЕНИЕВ.
Классика. Хуйня за деньги с гарантированным отсутствием результата (для детей). Небось ещё и по франшизе куплена.
>>333523004 (OP) Нужны дебилы, которые покупают все, что им рекламируют таргетированная рекламой в тик токе, Ютубе, твиче , абу-гаввахо-помойке, ВК и т.д. Что бы дебил все это покупал, нужно что бы дебил сидел там безвылазно.
>>333524206 Подскажи пожалуйста конкретные книги конкретных авторов, а то шлака всякого целая куча. Ты вроде разбираешься в вопросе же? Я просто совершенно не разбираюсь
>>333524074 ты уже по кругу пошел. Я ж пишу про моральное разложение. Ну иди посмотри как хохлы на майдане скакали и мрии про жизнь в европе рассказывали. У нас было все тоже самое, за кокаколу и джинсы мать родную продать были готовы. Такие люди не готовы были у станка стоять или чтото там создавать. Да и скорее всего была похожая история как и у лукаша, проплатили массовку, вот и ходили там с транспарантами и демонстрациями, создавали видимость недовольства чтобы движуху оправдать. Мы за мкадом только из телевизора узнавали что у нас там какаято власть сменилась, все было тихо.
>>333524096 Почему в отличии? Все гига страны империи уже давно откисли. Британия, Франция, Германия, Турция и т.д. СССР, если ты не в курсе, был последней континентальной империей, которая сдохла, что своего рода успех.
Ну что может дать ребёнку загрузка в ардуину готовой херни, которая, допустим, будет управлять псевдо-роботом, который на основе уз-дальномеров отруливает от стен? Ребёнок не понимает ни программирования, ни необходимости вот этого действия, ни своего, ни робота. Чего там нормального? В мои годы, например, был компьютер Спектрум, доступный каждому, я на нём программировал.
>>333523004 (OP) @monkey обоссы совка-старовера, свидетеля развивающих советских игрушек
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Почему детям сейчас запрещено развиваться? Построен на ложной предпосылке, будто раньше дети развивались свободно, а теперь им мешают какие-то внешние силы. В реальности ограничения всегда были, просто раньше они выглядели как очередь за игрушками и отсутствие выбора, а не как современные правила безопасности и доступ к информации.
>совка-старовера, свидетеля развивающих советских игрушек Ты сам выдаёшь ностальгическую фантазию за факт. Советские игрушки были примитивными и однообразными, а развитие детей зависело от семьи и школы, а не от пластмассовых кубиков. Приписывать им магическую силу — типичная идеализация прошлого, которая мешает видеть реальные проблемы сегодняшнего дня.
>ты уже по кругу пошел Ты сам в круге топчешься, повторяя заезженные штампы про "моральное разложение" без единого факта или примера, просто чтобы оправдать свою позицию.
>Я ж пишу про моральное разложение Пишешь, но вместо анализа скатываешься в банальную конспирологию, где любое недовольство сводится к "проплаченной массовке", будто люди не способны думать самостоятельно.
>Ну иди посмотри как хохлы на майдане скакали и мрии про жизнь в европе рассказывали Сравнение с майданом здесь вообще мимо, потому что ты натягиваешь чужую историю на свои фантазии о "западных ценностях", игнорируя реальные экономические и социальные причины тех событий.
>У нас было все тоже самое, за кокаколу и джинсы мать родную продать были готовы Это просто дешевая демагогия, где ты принижаешь целое поколение до уровня жадных идиотов, готовых предать всё ради джинсов, без учета контекста перестройки и реформ.
>Такие люди не готовы были у станка стоять или чтото там создавать Ты обобщаешь всех до уровня лентяев, хотя история показывает, что именно в те годы люди продолжали работать и строить, а не только "скакали".
>Да и скорее всего была похожая история как и у лукаша, проплатили массовку "Скорее всего" — это не аргумент, а отговорка, за которой скрывается отсутствие доказательств и желание свести всё к заговору, вместо разбора реальных процессов.
>Мы за мкадом только из телевизора узнавали что у нас там какаято власть сменилась, все было тихо Это типичное отстраненное нытье провинциала, который оправдывает свою пассивность тем, что "всё было тихо", хотя перемены происходили повсеместно и требовали активной позиции.
Видел современные аналоги советских конструкторов. В них всё сделано так, чтобы ребёнку было максимально неинтересно и непонятно. Я не шучу. А ещё сейчас в сфере внимания детей огромнейшая конкуренция от врагов. Даже если ты дашь ему советский конструктор, его (внимание ребёнка) перетянет на себя тикток, например.
Попробуй Выготского "Мышление и речь" и "Педагогическую психологию". Ещё Макаренко "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" - там про реальное развитие без лишней шелухи. Если хочешь критику современных подходов, то Сухомлинский "Сердце отдаю детям" и "Рождение гражданина".
Если про контекст современной истории и запрет на развитие детей, почитай "Педагогическую поэму" Макаренко и работы Сухомлинского по советской системе образования. Там четко видно, как подходы менялись от коллективизма к индивидуализму. Ещё можно "Историю педагогики" от российских авторов вроде Константинова, чтобы сравнить этапы.
>>333523157 >СССР была страна рабочих и крестьян Маня, их совок истреблял в голоде и болезнях, тот же голод после продразверстки, 30х, 46-47. Умерло свыше 15млн граждан, рабочих, чьё зерно украл коммиглист с винтовочкой, и который ни зёрнышка в жизни не собрал.
Он жалуется, что детское техническое творчество сейчас никому не нужно и не финансируется. Приводит в пример станции юных техников, которые остались с советских времён на голом энтузиазме и старом оборудовании. Особенно зациклился на авиамоделизме — говорит, что после 2023 года с пультовыми самолётиками начались проблемы, хобби стало подозрительным и развиваться в этом направлении уже нереально.
У меня в детстве был радиоконструктор, там можно было без пайки собирать разные схемы. Радиоприёмник. Сирену. Ещё какие-то. Вы только представьте: ребёнок своими руками делает радиоприёмник из отдельных кубичков. И кубички там - не готовый модуль радиоприёмника. Там был модуль антенны, модули транзисторов, резисторов, конденсаторов. Для ребёнка это был восторг. А в конструкторе а-ля оп-пик в инструкции был только список деталей, чтобы если ты потерял, то знал, что надо поискать где-то на полу. Никаких тебе готовых инструкций. Врубай творчество и придумывай, что можно сделать. Можно было сделать даже подъёмный кран, в комплекте была ниточка-трос! Сравните это с говном типа ардуины, на которой даже взрослые мужики основным своим занятием клянчат "а дайте либу для такого-то". Они даже программировать не умеют!
>>333523219 >Если СССР был так хорош, почему он развалился?
В Евросоюзе 27 стран В США 50 штатов В СССР 15 республик. В Китае 22 провинции. В Японии 47 префектур.
Всё разваливается и расклеивается, когда клей хуёвый. В СССР расшаталась основополагающая, консилидирующая скрепа и всё затрещало по швам. Люди собираются только вокруг общей сплочающей идеи, либо идут за одиозным харизматичным лидером. В 1991 году идея СССР себя изжила .
>>333524371 Да даже просто руками что то поделать сейчас это охуенный экспириенс, даже если это что то уровня прикрутить колёса к готовому роботу. Почему бы нет, собсна?
>>333524573 Чел, меккано - очень старая и суперизвестная компания, они делают дохуя наборов, вот фото одного из старых. "Салфецкий конструктор" - это тупо клон. У меня салфецкий, кстати, был, и я его любил, а вот тупых совкодрочеров не люблю.
>>333524460 пиздец обезьяна пиздит как дышит ) не было никаких очередей за игрушками, приходи и бери че хошь, целые отдельные магазины были. игрушек дохуя было разных, просто дохуя, целый магазин одних игрушек. Кубики с буквами и цифрами - это база развития, я в 1 класс пошел умея писать, читать и считать, когда прочие долбоебы еле-еле по слогам могли, ну и мамка калькулятор еще с работы спиздила, тогда это был для меня как пека)
>>333523004 (OP) Чем более человек образован и умён, тем больше он склоняется к коммунизму. Население должно быть тупое и потребляющее. Остров дураков должен процветать тем самым ими легко управлять.
>>333524669 >У меня в детстве был радиоконструктор, там можно было без пайки собирать разные схемы. Он и сейчас есть. >Никаких тебе готовых инструкций. Нет, от него была книжка с модельками. >Сравните это с говном типа ардуины, на которой даже взрослые мужики основным своим занятием клянчат "а дайте либу для такого-то". Они даже программировать не умеют! Инструмент хороший, руки кривые, на ардуине можно делать вообще все.
Вывод - ты ностальгирующий по совку долбоеб, который безнадежно отстал от времени.
>>333524690 Что на картинке увидел, про то и говорю. Я и не утверждал, что это единственный набор. Не вижу ничего плохого в заимствовании хорошего, тем более для детей.
>>333523004 (OP) Сколько сейчас ёба конструкторов и пердуин всяких, причём, стоит не дорого, но пориджам не особо интересно. Бля, если бы мне что то типа ардуино кид подарили, у меня бы началасьнеконтролируемая дефикация от счастья.
>>333523004 (OP) Был в детстве такой "конструктор", причем не только трактор, но и еще что-то. Из него нихуя внятного не собрать кроме задуманного и то, только по инструкции. Таким образом должен был каким-нибудь "Слесарем" называться.
>Инструмент хороший, руки кривые, на ардуине можно делать вообще все.
Ты не понял. На любом микроконтроллере можно делать вообще всё. Но говноардуино специально сделано и позиционируется так, чтобы человек не дай бог не научился программировать. Пройдись по форумам, все темы там - это дайте либу для опроса кнопки, дайте либу, чтобы подключить семисегментый индикатор, дайте либу, чтобы вытереть жопу. Человек не понимает, что он делает.
>>333524850 СССР за 30 лет догнал, а за 60 перегнал все развитые капиталистические страны с 200 летней индустриализацией и 500 летним разграблением земного шара и это всё без коллониализма и рек крови по всей планете земля. Социализм как раз взлетел, как и коммунизм. СССР и Китай это только подтверждают. Человеческая жадность сгубила прогрессивный и гуманистический режим и откатило цивилизацию в прошлое.
Основной идеей СССР было построение справедливого коммунистического общества всеобщего равенства, справедливости и изобилия. Коммуняки пришли к власти в 1917 на популистских лозунгах раздачи земли крестьянам и фабрик рабочим, надо было всего лишь перестрелять всех кулаков, помещиков и интеллигенцию. Потом прошло 70 лет, которые ни к чему не привели. Обещанный коммунизм не настал. Затем СССР попытались переформотировать по программе перестройки, но перестарались и СССР, жидко пёрнув, обмяк
>>333524933 Пидарашке лишь бы спиздить, своего ума ни на что абсолютно не хватило. Электрический двигатель, прости господи, и тот привезли из немчурии.
>>333524931 То есть ты судишь по тому, сколько идиотов просят либу, но не знаешь сколько не просят при этом?
>>333524542 какие книги долбоеб чтоли, это тебе свидетельства очевидцев нужны, хотя кое какие сьемки и репортажи с аналитикой можно поискать в архивах останкино, или погуглить. Как например составы со жратвой стояли на приграничных вокзалах и таможнях, а в магазах пустые полки и очереди. Или как первый макдональдс в ДС открывали, пиздец кринж, это как видосы где хохлы секонды штурмуют, в третьяковку не было таких очередей отродясь )
Да вот только лего в реальной жизни ничем не поможет, в отличии от конструктора. Ты даже розетку не поменяешь и лампочку не вкрутишь. Они же не как лего, лол.
>>333524972 >СССР за 30 лет догнал, а за 60 перегнал все развитые капиталистические страны с 200 летней индустриализацией и 500 летним разграблением земного шара США на тот момент существовали всего 146 лет, какая 200 летняя индустриализация еще и на континенте где голожопые индейцы бегали до этого?
>>333525042 Конструктор на пике тоже не поможет. Чтобы научиться меня розетки, надо... Научиться менять розетки. И тд. А Лего это весело и приятно для ребенка, это главное.
Страна, в которой ты живёшь, была построена и до сих пор держится только благодаря наследию СССР. Сейчас все деды поумирают и ты запоёшь, соловейчик. Завоешь.
Лол, ну кто бы сомневался. Вот что святая диалектика делает. Я сразу подумал о ДОСТУПНОСТИ этого конструктора для ребёнка, как только его увидел. Точные архивные прейскуранты Meccano указывают, что в районе 1940 года (а точнее, в каталогах 1937–1939 годов, до полного перевода заводов на военные рельсы) оригинальный роскошный набор Meccano Outfit No. 9 в деревянном ящике стоил около 5–6 фунтов стерлингов (в Великобритании). В 1940 году средняя зарплата рабочего в Великобритании составляла около 3–4 фунтов в неделю. То есть такой конструктор стоил больше, чем средний полуторанедельный заработок взрослого мужчины. Это был исключительно элитный, премиальный подарок, который могли себе позволить только очень обеспеченные семьи буржуа или высшего среднего класса.
Сегодня, если этот набор полностью укомплектован и находится в оригинальном деревянном ящике в хорошем состоянии, его коллекционная стоимость на аукционах может варьироваться от 500 до 1500 долларов.
>>333525032 А зачем нищему городскому скоту еда, если центробанк дал вказивку спиздить все бабки со счетов республик и извлечь все сов.ржубли с оборота? Продать копроскоту еду чтобы что? Чтобы он с талмудом Чмаркса вокруг колхоза кастовал урожай репы?
>>333523004 (OP) Не запрещено, все от родаков зависит. Есть те кто дитятке только айпад с бэйби шарком дают а есть те кто направлябт интерес личинуса в лего, погромирование и прочее
>>333525123 СССР был построен и до своего развала держался только благодаря наследию Российской Империи. И что случилось в распадом? А ничего, у людей машины появились хотя бы и еда. Вот и сейчас крякнет неосовок и будет снова свободнее и лучше.
>Страна, в которой ты живёшь, была построена и до сих пор держится только благодаря наследию СССР. Чушь полная. Страна держится на ресурсах, промышленности и людях, которые работали и после 1991 года, а не на мифическом наследии, которое давно разбазарили и перестроили.
>Сейчас все деды поумирают и ты запоёшь, соловейчик. Пустая угроза и дешевый переход на личности. Никто не запоет, просто факты останутся фактами без эмоциональных воплей.
>Завошь. Бессмысленное окончание, которое только показывает, что аргументов больше нет.
>СССР за 30 лет догнал, а за 60 перегнал все развитые капиталистические страны Чушь полная. СССР за 30 лет после войны в основном восстанавливал разрушенное и копировал западные технологии через шпионаж и ленд-лиз, а не создавал что-то принципиально новое. К 80-м отставание в потребительских товарах, электронике и сельском хозяйстве было очевидным, и никто не "перегнал" США или Западную Европу по реальному ВВП на душу населения.
>с 200 летней индустриализацией и 500 летним разграблением земного шара и это всё без коллониализма и рек крови по всей планете земля Классический набор пропагандистских штампов. СССР сам занимался экспансией, депортациями и репрессиями, а "разграбление" у других стран не отменяет того факта, что индустриализация в Союзе шла за счет голода, ГУЛАГа и выкачивания ресурсов из собственных республик. Без крови тут точно не обошлось.
>Социализм как раз взлетел, как и коммунизм. СССР и Китай это только подтверждают Взлет закончился стагнацией и развалом. Китай "взлетел" только после отказа от классического маоизма и введения рыночных реформ. Чистый социализм в чистом виде привел к дефициту, очередям и технологическому отставанию, а не к устойчивому прогрессу.
>Человеческая жадность сгубила прогрессивный и гуманистический режим и откатило цивилизацию в прошлое Режим сгубили собственные экономические провалы и неспособность конкурировать. "Гуманистический" — это когда миллионы погибли от голода и репрессий. Откат в прошлое случился именно из-за попыток построить utopia на крови и принуждении, а не из-за чьей-то жадности.
>>333525085 >Ыыыыы нахуй сав.план нада, ыыыы, дайте я свою копрорубли обналичу чтоб хавкай барыжыть пока остальные со смены не пришли закупитца лакамствам. Чот помню мамка рассказывали как калбасу прятали в жопах всякие продавщицы в райцентре дабы студенты с пердяевского училища на електричке не приехали и случайно норму дотационного городского копроскота не сожрали
>>333525226 @monkey че этот ебанат несет, и кого он процитировал?
Этот пост - типичная двачевская хуйня, высмеивает совок и дефицит. Цитирует предыдущий коммент про "сав.план" (советский план), где кто-то якобы хочет обналичить свои "копрорубли" (бредовый термин для советских денег/талонов), чтобы барыжить жратвой раньше остальных. Дальше идет отсылка к старым байкам про продавщиц, прятавших колбасу в жопах от студентов.
В целом просто троллит тему дефицита и бардака в позднем СССР, без конкретного автора - это общий мемный вброс.
>>333523004 (OP) Пытался вкатиться в моделизм. Только с пластиковыми моделями на клею. Почему-то у отечественных производителей всё вечно криво, детали не подходят друг другу, пазы не под выемки и т.д. Всё нужно напильником подтачивать. У тех же гв с их вархаммерами всё подходит, но ценник пиздец, для пластиковых солдатиков, неадекватный
>>333524831 Я тоже не вижу плохого, ни в заимствовании, ни в опенсорсе, ни в коммунизме, но ещё я вижу в совке отсталую окукленную тоталитарную госкап-помойку, которую ботохуета пытается выдать за ниибаца прорыв, рывок.
>>333525313 Аряяя врачи палачи еще бы 3 дозы крокодила бы нога приняла, еще шмалять в нее и шмалять. Уууу сссуки отрезали ее. >>333525285 Нищий городской копроскот, успокойся. Мог бы высрать трактора Джон Дирр и продать его в Калхоз, там бы тебе как умственно отсталому бы покушать дали.
Чел несёт полный бред про какую-то историю с ампутацией ноги из-за крокодила. Ругается на врачей, что они "палачи" и отрезали конечность, хотя по его версии можно было ещё понапихать наркоты и спасти. Плюс переключается на оскорбления предыдущего постера, называя его нищим городским копроскотом и советуя высрать трактора John Deere для продажи в колхоз. Типичная шизофреническая тирада без связи с реальностью.
>>333525315 Прост раньше была надежда прокрутить фарш и чтобы пролетарит(раб что дал потомство) откатил все в средние века и сидели бы на стим-панке до 21 века. Потом была надежда что утилизируя продуктивные силы США сильно стукать не будет, если бы Срынь не было бы то было бы новое США где не нужно выпрашивать разрешение у графа Пердяева/Чингачгука чтобы провести железку через его имущество и использовать новые технологии и наработки. А потом уже деды-пердеды вспомниают что раньше 1 колхозник кормил 2 сексотов и 1 жреца коммунизма, ух как же пездато было.
Потому что в таких тредах часто плодят конспирологию и вредные советы про детей, без всякой модерации и фактов. Чебурнет хотя бы отсекает часть этого мусора от широкой аудитории.
>>333525507 > холодная война. Это где копроскоту совецкому США построило завод с Т-800(трактором) так как совковый копроскот всех волов сьел и некому орать чернозем, а обычный пыхло с пердяевского научного института кислых щей высмирал пролапсом через выхлопную все детали и ее сам себя тянул. Вот когда трахтор появился то в совке хоть кушать начали, а то чернозем не каждый трактор осилит. В прочем на критических учатсках закупали иностранные трактора, в остальных случаях скот кормил сам себя еле еле.
@monkey прочитай весь тред, выдай краткую сводку, что тут происходит. Добавь аналитики
Тред крутится вокруг опроса, почему современные дети ограничены в развитии. Основные претензии к перестраховке родителей, школам с их правилами, гаджетам и общим запретам на активность вроде лазания по деревьям или самостоятельных прогулок.
По сути, происходит типичное обсуждение, где аноны жалуются на избыточный контроль и снижение реального опыта у детей.
Аналитика простая: запретам способствуют и законы о безопасности, и страх родителей перед рисками, и влияние цифры. В итоге дети получают меньше физического и социального развития, но это не запрет сверху, а побочный эффект общества, где комфорт и контроль ценятся выше свободы. В российских реалиях это особенно заметно в городах из-за плотности и правовых нюансов.
>>333525132 Ты не учитываешь того, что в те времена детские игрушки в принципе были для богатых онли. Идею, что деток надо беречь и развивать, принес в массы бэбибум. Изобретение пенициллина и развитие вакцинации сделало детей из "да он один зуй завтра от кори сдохнет или в котел с кашей для собак упадёт" корзиночками лялечками, и это практически породило индустрию игрушек и детских развлечений.
Надо сравнивать в каких-нибудь 70х, если хочешь действительно увидеть разницу, а не только ррякнуть.
>>333525640 >совкодрочеров Решили как-то русские принять ислам. Перед этим посовещались и решили на последок выпить водки. Достали где-то битон большой чтобы каждый в нее по 1 литре принес. Набрали доверху. Предвкушают.... Начинают пробовать и вдруг стали жидами, в битоне была одна вода.
>>333525828 >частники что-то продавали в небольших объёмах Долбоеб, у станкостроительный завод весь из США привезен полностью, ты на каких станках бы делал все остальное если бы не штаты?
>>333525848 >правда попроще Классика. И в итоге если мы посчитаем размер набора, его качество и тд, придем к тому что у совка было по той же цене, но говно. Это, блядь, аксиома уже.
>>333525728 Мне какой конструктор притащили - я тот и рассматриваю. Я не просил мне присылать дорогущий набор для элиты, который вообще никому не был по карману. >>333525749 Это первые три цифры номер ТУ. >>333525817 Маленький набор, да. Но за рубль? Да ёпт, давайте, беру. Есть и побольше. Британский ребёнок только на витрине сможет такое порассматривать.
>>333525915 >Маленький набор, да. Но за рубль? Да ёпт, давайте, беру. Есть и побольше. Ок, даже если прям по максимум снизить дату, то это было через 20 лет после ихнего. Вот что они выпускали в 59 году и я сейчас принесу цены на тот период, оценим доступность.
>не было никаких очередей за игрушками, приходи и бери че хошь, целые отдельные магазины были В реальности в совке за любым дефицитом стояли очереди по несколько часов, а отдельные магазины игрушек существовали только в крупных городах и для номенклатуры, обычные люди получали крохи по распределению или через знакомых.
>игрушек дохуя было разных, просто дохуя, целый магазин одних игрушек Фантазия чистой воды, ассортимент был убогий, в основном однотипные кубики, машинки и куклы без всякого разнообразия, а качество хромало на обе ноги из-за плановой экономики без конкуренции.
>Кубики с буквами и цифрами - это база развития, я в 1 класс пошел умея писать, читать и считать, когда прочие долбоебы еле-еле по слогам могли Твои личные кубики и калькулятор от мамки не отменяют тот факт, что уровень образования в массе был ниже, чем сейчас, а раннее чтение у отдельных детей не доказывает превосходство системы в целом.
>ну и мамка калькулятор еще с работы спиздила, тогда это был для меня как пека Кража с работы как доказательство доступности техники — это уже уровень совкового мышления в чистом виде, где все решалось блату и воровством, а не нормальным рынком.
>>333525909 Ряяя пиздеж, у Срыни I коммуналка за 22 дачи была 3 рубля. >>333525982 Рустак - земля за городом. Там всегда алкашей перерабатывали в лесоматериал. Даже был расчет у КГБ всех шмурдяком МОЗовским ушмурдячить и освноенные территории прикорманить. Но нехуя не вышло, его в канаву вылили и отчитались. Чернобыль ебнули для виду чтобы списать "побочки" от вакцины от жизни, но чот не умирают никак.
>>333526002 А чего ты вдруг перепрыгнул с конструктора на железные дороги? Ну хорошо, вот советская железная дорога. Выпускалась с 1955 года. Мне иногда кажется, что антисоветчики скорее оставили бы ребёнка вообще без игрушек, лишь бы только не смели копировать.
>>333526410 Так советские люди сделали благородное дело: они взяли лучший британский конструктор для детей, жутко дорогой и недоступный никому, кроме мажоров. И сделали из него аналог, доступный всем.
>>333526371 >А чего ты вдруг перепрыгнул с конструктора на железные дороги? Ну хорошо, вот советская железная дорога. Выпускалась с 1955 года. Так у них в каталоге в 59 уже нет такого примитива, показываю что было в базовом. >Ну хорошо, вот советская железная дорога. Выпускалась с 1955 года. У тебя же на пике масштаб больше вдвое, то есть в комнату не влезает нормально, лул, и стоила она 36 рублей ес че. А, ну и ассортимент вообще не сравним, у меня на пике 1 страница каталога на 18 страниц, у тебя ровно половина всего, что выпустили. Ща цены будем искать.
>Из за капитализма. Капиталисту нужен тот, кто будет скупать всё подряд, а не думать о чем то высшем Пиздец какой-то детский лепет. Капитализм тут вообще ни при чем, это просто удобная отмазка для тех, кто не хочет признавать, что родители сами не могут или не хотят заниматься ребенком, а валят все на абстрактную систему. Высшее мышление не запрещает никто, кроме лени и отсутствия мозгов у взрослых.
>Но, ты как родитель, можешь лично заинтересовать ребёнка созидать, а не потреблять Пустая трепотня из серии "а вот если бы". Если бы все так просто делалось одним желанием, проблемы бы не существовало. На деле большинство родителей сами потребляют контент и не имеют ни времени, ни навыков, чтобы реально мотивировать ребенка на что-то сложное. Это не совет, это отписка.
Пост 333525032 отвечает на чей-то запрос про книги/источники по теме дефицита и очередей в 90-е.
Он приводит примеры реальных свидетельств: составы с продуктами стояли на границах и таможнях, а в магазинах пустые полки и толпы. Упоминает открытие первого макдональдса в СССР как символ кринжа и безумия того времени, сравнивая очереди с теми, что были за билетами в Третьяковку.
Плюс советует гуглить архивы останкино или репортажи, вместо того чтобы искать всё в книгах. В целом пост защищает позицию, что это не выдумки, а задокументированные факты.
>>333526757 Все нашел, базовый набор, meccanno outfit 1, то есть то, с чего слизали совки, стоил 10 шиллингов, то есть половину фунта. Медиана в 1959 году составляла 13 фунтов в неделю, это 52 фунта в месяц. Получаем цену ну пусть 1/152 зарплаты.
А теперь к совку по твоим прям картинкам. Цена набора 1,10, медиана зарплат не публиковалась, средняя в 59 тоже, в 60 80,3 рубля средняя. Так что получаем цену 1/70 зарплаты. И это средняя, не забываем.
Так что британский гражданин мог купить больше чем в 2 раза игрушек ребенку. Ну и качество + ассортимент тоже, но это пока оставим. Как-то так.
>>333526983 >Получаем цену ну пусть 1/152 зарплаты. Конечно же не 1/152, а 1/100, так что на 42% в итоге больше мог позволить медианный англичанин по сравнению со средним сососером. Самофикс
>>333527377 Если обе стороны считают что есть война, то никто никакие заводы не строит. Кажись только одна сторона в этот момент думала что есть война. Какая? Ну та, у которой без внешнего врага начали бы смотреть под ноги и в тарелку.
>>333524245 Только их довели до этого хуесосы типа Яныка и Пасечника. Но у вас, дебилов, власть никогда не виновата, даже если они проебланили всё что только можно и распродали срану.
>>333523219 Не был он так хорош, это магическое мышление пионеров-пенсионеров. В приоритете у него были экспорт, потом болванки для военных, потом госбезопасность с секретящими каждый пук пидорами, потом остальное. В принципе, как в любой бypжуйской стране, только доведено до абсурда. Конечно от этого говна все устали, и повелись на наёбки "реформаторов" в девяностых, которые и выпестовали нынешнюю власть — один из создателей EP был пиздабол и наёбщик Черномырдин, от которого даже Гайдар был в ахуе. Ну а про полное отсутствие претензий к Чубайсу и говорить нечего. И кстати, все эти киpиенки, матвиенки, зюгельды и прочие пидоры как раз и были бенефициарами развала совка, и у власти были всё это время. Пыню уже в процессе откопали.
>>333527645 >>333527783 Современные полная хуета. Во-первых они убоги по содержанию и наполнению, во-вторых, их теперь делают не из стали, а из какого-то говна алюминиевого. Всё гнётся, пальцами можно смять.
Смотри - ленин был за революцию, мировую революцию, всемирный майдан. Статуи ленина в РФ повсюду - а значит за революцию. Если бы не так - то памятники революционеру бы давно снесли.
Оранжевые революции, цветные, - назначение - против диктатуры: что в Египте, что в Беларуси, что Ираке, что в Сирии - одинаковая цель без всяких подколов, там засиделся диктатор по 20-30 лет, он всем надоел тормозить и замедлять всю страну и его население решило скинуть при поддержке демократических внешних сил (по образцу того же ленина с его мировой революцией и Коминтерном - коммунистической внешней силой).
В Украине немножечко опередили и не стали ждать как в Беларуси 20-30 лет правления Януковича, а выгнали сразу его ещё до окончания его срока, пока он не провёл рейдерский захват всей промышленности страны (вернее путин через него пока не провел).
>>333528038 >Оранжевые революции, цветные, - назначение - против диктатуры: >и его население решило скинуть при поддержке демократических это не революции
>>333528473 Не, это понятно. Я хочу от этого >>333528038 товарища услышать его объяснения, почему вдруг народ обеспокоился судьбой промышленности, которую давным давно рейдерски захватили и поделили олигархи. И почему при поддержке «внешних демократических сил» к власти приходят такие людоеды, которые по числу жертв за пояс затыкают свергнутых якобы диктаторов.
>>333523004 (OP) >Почему детям сейчас запрещено развиваться? Не запрещено, просто контроль над детьми полностью передан ГКМ и школе силами государства, а государство делает всё, чтобы одебиливать. В частности гносеологию (раздел философии изучающий знания, истину и методы их получения) затрагивают лишь на 2м курсе 2 пары. Логику (пусть и математическую) - только в 10 классе и то без разбора реально актуальных вопросов. А ведь без этого школьная программа от 5 класса включительна бессмысленна и даже вредна, тк подменяет знания наукообразными догматами и вместо простого невежества ребёнок получает иллюзию знания.
Но если ребёнок хочет развиваться - есть чат-боты и интернет, где можно запрашивать информацию по разным вопросам и получать справку для дальнейшего осмысления.