Глава Google: сайты окажутся в прошлом, а их трафик упадет до нуля.
Генеральный директор Google Сундар Пичаи фактически признал сценарий, который в индустрии уже несколько лет называют «Google Zero» — постепенное исчезновение поискового трафика для сторонних сайтов. Об этом он заявил в большом интервью подкасту Decoder, записанном сразу после конференции Google I/O 2026.
Google перестанет отправлять пользователей на внешние страницы. Глава компании заявил о переходе поиска к модели, где ИИ отвечает на вопросы прямо внутри выдачи и самостоятельно выполняет задачи пользователя.
По словам Пичаи, будущее интернета связано с агентными ИИ-системами. Поиск, Gemini и платформа Spark сольются в единый продукт. Вместо привычного списка ссылок пользователь будет получать готовый результат: бронирование билетов, планирование поездки, создание маршрутов или даже генерацию небольших приложений прямо внутри поисковой системы. - ИИ всё будет делать за пользователя.
>>62765822 (OP) >Генеральный директор Google Сундар Пичаи фактически признал сценарий, который в индустрии уже несколько лет называют «Google Zero» — постепенное исчезновение поискового трафика для сторонних сайтов. Хуита. ИИ буквально обучается информации С СТОРОННИХ САЙТОВ. Если они изчезнут, новой информации для обучения не будет и ИИ превратится в тыкву.
И откуда ии будет брать инфу по смартфонам. если не будте какого-нибудь 4pda. Запрос на общение, альтруизм у людей останется, следовательно сайты с форумами никуда не пропадут.
>>62765901 >И какие варианты? Никто сайты создавать и наполнять не будет, это уже факт. Инфляция. ИИ будет прокручивать уже известную информацию через себя и с каждой итерацией её качество будет падать, а количество слопа - наоборот возрастать. В итоге ценность резко упадёт и пузырь схлопнется.
>>62765822 (OP) Когда-то может быть и да. Но сейчас сайты это не просто интерфейс (о чем говорит господин Пичаи), но и хранилище информации. Откуда ИИ гугла будет брать информацию, какие фирмы торгуют анальными пробками, например? Кроме того, сайт - это фактор доверия к компании. Мы получаем не только ответ "кто торгует", но и "можно ли им доверять".
Я так тоже могу спиздануть, что гугла и алфавита тоже не будет. Не будет никаких компаний и корпораций, будет единая сеть, безусловный базовый доход и условные кредиты, которые можно будет тратить на ништяки, заказываемые через личного ИИ-помощника. Бизнес и деньги будут исключительно для развлечения особо упоротых на этой теме.
От того, что это вполне реальный прогноз - реальность никак не изменилась, и не факт, что мы застанем это будущее.
>>62765933 В рабсии и сайтов не останется после закрытия интернета, только гойуслуги озон и став очки. И все будет интегрировано в макс. Так что чел прав.
Аноним ID: Эпатажный Энгист из Вудкрофта29/05/26 Птн 13:24:19#12№62765969
>>62765901 Ору, обосравшийся (((Брин))), я знаю ты читаешь это, шлёма, перешёл в режим пиздежа - Шеломов-2012 и рассказывает инвесторам, как их улетевшие в пизду деньги они будут отбивать. Ножкой топни, нигер, и скажи, что ты нам запретишь переходить на другие поисковики или на бумажку сайты записывать, как в нулевых, клоун.
Аноним ID: Насмешливая Елена Когтевран29/05/26 Птн 13:29:30#14№62766005
>>62765822 (OP) >бронирование билетов, планирование поездки, создание маршрутов или даже генерацию небольших приложений прямо внутри поисковой системы. - ИИ всё будет делать за пользователя. антимонопольщики выебут
>>62765822 (OP) Так и есть для части сайтов, как минимум чисто информационных. Как простой пример - рецепты бульчева. Раньше, чтобы посмотреть рецепт голубца с говном нужно вбить в поиск, зайти на рандомный сайт из выдачи сотен одинаковых помоек и промотать 10 экранов рекламы (нормисы обычно не пользуются блокировщиками). Теперь по запросу нейродаун сам тебе быстро и кратко распишет рецепт и пользователь не станет мотать дальше этого ответа, а эти скам-сайты сосут хуй. Либо делай наполнение сайта, которое не сможет заменить нейроблядь, либо отправляйся на свалку.
Аноним ID: Насмешливая Елена Когтевран29/05/26 Птн 13:30:45#16№62766011
>>62765866 Хуль там им всем делать, в финтехе? Очко только друг другу полировать, да жопы просиживать
>>62765889 >форумами никуда не пропадут. Пориджи общаются во всяких говнодискордах и телегах. Там никакая инфа не находится и не сохраняется в принципе. Вымрет поколение форумчан и хуй ты чё найдёшь.
>>62765822 (OP) >Глава компании заявил о переходе поиска к модели, где ИИ отвечает на вопросы прямо внутри выдачи и самостоятельно выполняет задачи пользователя. Я наоборот мечтаю вырубить нахуй эту хуету при запросах - заебала, хочу как раньше.
// Растягиваем холст на весь экран canvas.width = window.innerWidth; canvas.height = window.innerHeight;
// Параметры нашего спрайта (персонажа) const sprite = { x: canvas.width / 2, // начальная позиция по X (центр) y: canvas.height / 2, // начальная позиция по Y (центр) size: 50, // размер квадрата speed: 5 // скорость движения (пикселей за кадр) };
// Объект для отслеживания нажатых клавиш const keys = {};
>>62765822 (OP) тогда нахуя людям содержать сайты, если на них никто не заходит? он долбаеб? это наоборот убьеи ии, потому что им неоткуда будет брать инфу
>сайты окажутся в прошлом не понимаю как это будет работать? предположим мне нужен двач, ввожу в поиск гугла 2ч... и как вместо ссылки на двач мне гугл поможет? ведь мне нужна именно ссылка на двач, а не выжимка ии >бронирование билетов, планирование поездки, создание маршрутов чигобля? да ну нахуй - денег хватает только на очень скромную еду и оплату коммуналки... короче глава гугла дегенерат живуший в своем манямире, но на самом деле реальность совсем иная, в конце концов пошли они вообще нахуй - мне в адресную строку 2ch.su не трудно ввести и тогда гугл вообще становится не нужный - хоть с ии хоть без ии.
Сейчас из-за обращения к сайтам и отправления миллиардами постов человеков ии бредит чаще, чем делает верные выводы. Вот на скрине простой вопрос. На ровном месте забредила из-за отправки запросов во всякие редиты.
Так что уже пора смещать приоритет в техническую документацию и вычисления в симуляции. Только вот документация и вериги под лицензиями. А симуляции очень дорого.
>>62765822 (OP) Очередная шиза индуса, который ебанулся на АИ, CEO живут в другой реальности где не пользуются своими продуктами и не едят даже свои бургеры.
> Поиск, Gemini и платформа Spark сольются в единый продукт. Вместо привычного списка ссылок пользователь будет получать готовый результат: бронирование билетов, планирование поездки, создание маршрутов или даже генерацию небольших приложений прямо внутри поисковой системы. В голосину. А когда это все станет платным за всего лишь 99.99 в месяц и драг-дилер в виде нвидиа и шарехолдеры потребуют результаты, то все жидко обосрется. >>62765866 >сайты давно никто не делает и не покупает А ты где сидишь, ебаноид?
Почему тогда капитализация гугла тоько растёт а не падает? У них основный доход с поисковой системы, рекламы там. Их убогая гемени нахуй никому не нужна.
>>62765822 (OP) Ну и как тут можно не мечать о мировом армагеддоне? Я думал, что мы будем стремиться к летающим машинам, к виртуальной реальности как в САСАО (ну или хотя бы уровня .Хак), к андроидам хуё-моё. Хер, будем тупо строить цифровой концлагерь. В пизду, лучше умереть, чем жить в таком будущем.
Аноним ID: Эпатажный Энгист из Вудкрофта29/05/26 Птн 15:51:05#32№62766966
>>62766908 Хуя оптимист, сосквич наверное? Elysium (2013) не хочешь?
>>62766966 >Elysium (2013) Хуйвый фильм, там бобро победило и уничтожило систему нажатием одной волшебной кнопки, но первая половина фильма в целом наглядная, просто эту картину надо умножить на x2 и добавить больше индийского калорита
>>62767019 Те просто будут рекламу вшивать в сам ИИ, ты спросишь как решить такую то проблему а он тебе начнет навязчиво советовать канкретный товар name от компании которая оплатила чтобы эта модель считала её товар вери гуд найс найс
>>62765843 Скорее ебало тебя, когда тебе вместо информации будет выдаваться троекратно переваренный кал, отцензурированный сначала по западной, а потом еще и по местной повесточке
Глава Google: сайты окажутся в прошлом, а их трафик упадет до нуля.
Генеральный директор Google Сундар Пичаи фактически признал сценарий, который в индустрии уже несколько лет называют «Google Zero» — постепенное исчезновение поискового трафика для сторонних сайтов. Об этом он заявил в большом интервью подкасту Decoder, записанном сразу после конференции Google I/O 2026.
Google перестанет отправлять пользователей на внешние страницы. Глава компании заявил о переходе поиска к модели, где ИИ отвечает на вопросы прямо внутри выдачи и самостоятельно выполняет задачи пользователя.
По словам Пичаи, будущее интернета связано с агентными ИИ-системами. Поиск, Gemini и платформа Spark сольются в единый продукт. Вместо привычного списка ссылок пользователь будет получать готовый результат: бронирование билетов, планирование поездки, создание маршрутов или даже генерацию небольших приложений прямо внутри поисковой системы. - ИИ всё будет делать за пользователя.