Всё началось задолго до первого контакта с психо-активными веществами. Везде и всюду я видел пьющих
Аноним 29/05/26 Птн 16:00:10 #1 №333524139
Всё началось задолго до первого контакта с психо-активными веществами. Везде и всюду я видел пьющих людей: дома пили мать и дед, на семейных праздненствах пили все родственники, образ лихого или весёлого хмельного человека повсеместно демонстрировался в кинофильмах, на улице можно было увидеть старших крутых пацанов, которые тоже активно приобщались к культуре пития, а позже эти же самые пацаны начинали курить анашу и увлекаться порошками. В других фильмах показывали вылощенных красивых наркопотребителей, эстетично занюхивающих белую дорожку или вкидывающих красивые разноцветные таблетки. Кто во всём этом виноват? Кто виноват в формировании моей химической зависимости? Родители, российская действительность 90-х годов, российская культурная идентичность, правительство, ЗОГ, может быть, я сам? На эту тему можно сутками философствовать в компании психотерапевтов и конспирологов, для себя же я отвечаю на этот вопрос однозначно: не виноват никто.