Сохранен 25
https://2ch.su/b/res/333524139.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Всё началось задолго до первого контакта с психо-активными веществами. Везде и всюду я видел пьющих

Аноним 29/05/26 Птн 16:00:10 #1 №333524139 
IMG20260528181737.jpg
Всё началось задолго до первого контакта с психо-активными веществами. Везде и всюду я видел пьющих людей: дома пили мать и дед, на семейных праздненствах пили все родственники, образ лихого или весёлого хмельного человека повсеместно демонстрировался в кинофильмах, на улице можно было увидеть старших крутых пацанов, которые тоже активно приобщались к культуре пития, а позже эти же самые пацаны начинали курить анашу и увлекаться порошками. В других фильмах показывали вылощенных красивых наркопотребителей, эстетично занюхивающих белую дорожку или вкидывающих красивые разноцветные таблетки. Кто во всём этом виноват? Кто виноват в формировании моей химической зависимости? Родители, российская действительность 90-х годов, российская культурная идентичность, правительство, ЗОГ, может быть, я сам? На эту тему можно сутками философствовать в компании психотерапевтов и конспирологов, для себя же я отвечаю на этот вопрос однозначно: не виноват никто.
Аноним 29/05/26 Птн 16:01:24 #2 №333524174 
Очередная трезвость закончилась 24 декабря. В этот раз я продержался полтора месяца.
Что я делал по-новому? Не стал со всей дури убивать себя спортом, решил больше внимания уделять вкусной еде. Собственно, тактика оказалось такой же хуёвой, как и предыдущие: все мои тяговые состояния оголтело зажирались, по ощущениям набрал за полтора месяца больше десятки.
Что я не сделал, но мог? Я опять не пошёл на группы AN, я опять не начал работать с психотерапевтом, я опять ничего не предпринял, чтобы перестать быть конченым хуеплётом.

Срыв был классическим. Утро выходного дня, мощный снегопад за окном, одиночество и всепоглощающее уныние. Бутылка крепкого алкоголя, затем стимуляторы, потом синтетические эйфоретики, страшная солевая подруга, двое суток без сна, ужаснейшее состояние после того, как все эффекты прошли. Ну хотя бы в этот раз каким-то образом удалось избежать инъекций.
Какое же я безвольное хуйло, как же я себя ненавижу. Как же мне себя жалко. Я не умею быть счастливым в трезвости, радоваться веществам я тоже уже давно разучился.
Аноним 29/05/26 Птн 16:03:08 #3 №333524232 
Начинать новую трезвость в конце декабря? Это вряд ли. В прошлую новогоднюю ночь я не выдержал эмоциональной нагрузки и под утро пошёл в гости к мефедроновому соседу.

Очередная трезвость = очередное разочарование в себе. Каждый срыв сопровождается острым приступом самобичеваний.

До Нового Года буду тарахтеть на водке. Бутылка после работы будет ненадолго разбавлять вечернюю серость, а я буду по утрам стыдиться своей опухшей морды нездорового бурого оттенка. Квартира окончательно превратится в свинарник, сам я к концу праздников буду похож на бомжа.
Аноним 29/05/26 Птн 16:05:29 #4 №333524302 
желанию. Там работают совершенно по другому, человеческое отношение, нету этой ебаной писанины, дрочилова этого беспонтового за мат, за всякую лишнюю съеденую конфетку. В такой ребе я тоже был.
>>852673
Что бы кто не говорил, но АН это самый проверенный способ оставаться трезвым. И очень добрая организация.
Но мне только АН не хватило чтобы оставаться трезвым, я ударился в психологию, философию, религию.
>>863679
Аноним
16/04/26 Чтв 06:56:18

861330
66
ОП воскресни
>>861331
Haxplax
!Dm1etQ2c76
16/04/26 Чтв 07:04:37

861331
67
>>861330
И разнеси паблик
Haxplax
!Dm1etQ2c76
16/04/26 Чтв 07:05:01

861332
68
>>846090
Такой же вопрос и к тебе.....
Аноним
22/04/26 Срд 12:13:46

863679
69
Так, здравствуйте. Я в срыве, из центра выгнали, кидали в спину ссаные тряпки

>>854909
Да что ты знаешь о чёрных рехабах, сынок?
Сейчас я тебе расскажу про 2015-ый год. Мне 22, живу с мамой и бабушкой, углубляюсь в спайсы, постоянно падаю и мычу в квартире, отчислен из ВУЗа, нигде не работаю уже года полтора, сам себе рассказываю, что я просто выбрал богемный образ жизни, таков путь самурая. И все это не устраивает матушку.
Как-то раз заходят в комнату трое доходяг. Я парень большой и сильный, попробовал от них отбиться, минут 10 боролся, но они меня всё-таки скрутили. Но тут я взмолился перед маман, наобещал, что больше так не буду, что реба - это конец света (я правда так думал), и материнское сердце не выдержало, хлопцы отправились восвояси. Естественно я тут же продолжил курить, падать и мычать (ну типа не прям сразу, а через пару дней). В общем ребятишки вернулись через неделю, и в этот раз у меня не было никаких шансов. Я приезжаю в ебаную секту, такие секты называют "алиллуйные центра". Все выздоровление в таком заведении основано на протестантском ответвлении типа церковь пятидесятников или ещё какая-то такая хуйня. Поверь в Бога, помолись от души и станешь чистым. На самом деле я совершенно не против таких заведений, они действительно кому-то помогают. Лично мне это не подходит. Ну вот самое показательно, что я там видел это групповая молитва на иных языках. Я не смогу это описать в красках, кому интересно погуглите видео. Я настолько сильно охуевал от происходящего, что не передать словами. Надо сразу сказать, что это всё ещё не история про черный рехаб с железной дисциплиной, высоким уровнем безопасности, издевательствами, избиениями и прочими весёлым моментами. Это была просто так называемая аллилуйя. Помимо молитв вот тех на иных языках я ещё очень хорошо запомнил, что там весьма скверно кормили.
В общем, через неделю я выбил дверь гантелей во время спортчаса и был таков. Заведение находилось в черте города, я добежал до ближайшего магазина, попросил тётеньку вызывать мне такси, по дороге позвонил от таксиста маман, опять ей понаобещал, потом позвонил друзьям-пацанам, чтобы подошли к моему подъезду на случай повторной приёмки.
Всё обошлось, я зашёл в квартиру. Под клавиатурой все ещё лежал хороший баш шоколада. И через месяц я попал в настоящий классический черный рехаб, про который обязательно вам расскажу сейчас
Аноним 29/05/26 Птн 16:07:04 #5 №333524354 
1490230915112515979.png
>>333524139 (OP)
Не перекладывай ответственность на общество и не благоприятные факторы. Вспомни что говорил Дарвин - Выживает самый приспособленный. Ты, не приспособился. Поэтому, ты сгниешь от крокодила.
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:09:16 #6 №333524430 
>>333524354
Ага, умник ебаный. Ты бы просто в моё время рос, иначе бы рассуждал
Бытие определяет сознание, как говорится
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:10:07 #7 №333524453 
Во-первых, когда приехали ребята из шагового центра на интервенцию, я сразу же понял, что меня ждёт какая-то нездравая хуйня, аллилуйя может и не таким плохим вариантом была. Ребят было не трое, а четверо, ребят предупредили, что я буду отбиваться, ребят предупредили, что я достаточно отчаянный, чтобы вынести дверь гантелей и убежать, ребята были настроены серьёзно и ребята совершенно не базарили. Залетают в комнату, орут что-то вроде "СУКА БЛЯДЬ ЛЕЖАТЬ", надевают наручники и выводят в трусах из подъезда. Декабрь, Новосибирск, температуру я хорошо запомнил, потому что смотрел её перед приемкой, было минус 22.
Везут, привозят, заводят в консультантскую, я начинаю лепить им про дядю прокурора, и вероятно леплю неубедительно, потому что на меня тут же начинают орать, что я красная гнида и что я должен сейчас выйти на улицу и вылить на себя 6 вёдер воды. "Нет, спасибо", это я тоже хорошо запомнил, как ответил, потому что после этого меня валят на пол и пиздят по бокам и голове. Тут я окончательно понимаю, что я попал в какое-то совершенно иное заведение и шучу че-то про водные процедуры и пользу для здоровья. Они угарают, я выхожу на улицу, обливаюсь (это оказалось не так страшно, как я себе представлял). И вообще в шаговой ребе обливание это обязательная ежеутренняя процедура, в те годы была для всех без исключения, в последние годы вичовые и люди с болезнями почек обливались по желанию. Через какое-то время я оправившись вижу всю группу (70 человек было в центре). Первым выходит чувак, у которого к спине и к рукам привязан крест блядь во все тело из двухсотого бруса. Потом в толпе идёт чувак в женском платье. Дальше я вижу пацана с огромным бревном. Я спрашиваю у своего надсмотрщика (типа первые три дня ты отходишь от веществ и тусуешься отдельно с каким-нибудь доверенным челом), короче я спрашиваю "ЭТО ЧЕ ЗА ХУЙНЯ?", он говорит "это тренинги, не парься, потом разберёшься".
Тренинг - это типа такая проработка своих дефектов характера (или слабых мест)

Короче, че-то я загорелся идеей рассказать как можно больше, а щас че-т перехотел.

Ну так, к слову сказать, из 70 человек, человек 50 были героиновые, почти все с опытом в МЛС, поэтому воздух витал в доме лагерный.

Расскажу какие у меня были тренинги.
У меня был тренинг противоугонка - 2000 полных приседаний каждый день на протяжении недели. Это чтоб не убежал. Ежедневно пишется анализ чувств (где-то это называется дневник чувств), в котором необходимо писать правду, иначе будут трудности в виде сильного давления, последствий (писать фразы вместо сна или мыть пол вместо сна). В общем мне сказали, что если хочешь съебаться, то так и пиши. Я стал писать, меня похвалили за честность и поставили противоугонку.
Потом у меня был тренинг палка. Такой тренинг выдавали самым отъявленным обладателям дефекта высокомерие. Суть в том, что тебе выдаётся самый задроченный человек в коллективе, человеку выдаётся палка, ты весь день ходишь с этим человеком и в каждый дверной проем пролезаешь под палкой, которую человек держит на уровне колена. Так себе тренинг, если честно, но после прохождения я понял, что людям не очень нравится, когда я себя над ними превозношу, или намекаю на их низкий культурный уровень, или высмеиваю тюремную понятуху.
И ещё был тренинг мешок. Мне выдали боксерский мешок весом в 50кг, написали на нем "Наташа" и я неделю ходил с этим мешком, ел с ним, спал с ним, ходил в туалет. Было сложно. Терапевтическая ценность этого тренинга в том, чтобы я понял, насколько мне сложно жить с мыслями о том, что меня там ждёт или не ждёт девушка по имени Наташа.

Самое страшное, что я там видел?.. Например, человек прожил неделю в погребе, за то что нагрубил консультанту. Ссал в ведро, срал в ведро, жил с этим ведром.
Консультант-психопат, который выбирал себе несколько жертв и просто неделями унижал их, пиздил, травил собаку (бордосский дог), и она их кусала бля со всей дури, пиздил их, это было ужасно наблюдать. Человек превращался просто в тварь, которая постоянно ждёт затрещину, зашуганную мышь, боялся разговаривать и громко дышать, боялся вообще всего и всех.

Да и в целом там такая атмосфера была, что если даже в тебе есть стержень выдерживать периодическое давление, отшучиваться, иронизировать над происходящим, изображать выздоровление, уметь находить общий язык с нужными людьми, ты тем не менее постоянно находишься в напряжении и страхе. Постоянные групповые последствия (какой-нибудь хуйлан что-нибудь исполняет, а мы потом всей бандой моем дом пол-ночи вместо сна или читаем синюю книгу), пару раз в неделю у кого-нибудь разлетается будка, ты не можешь ничего сделать без разрешения (даже тупо выйти из комнаты), шаг влево-вправо - у тебя последствия, постоянные крики, понятуха эта. Короче, это вам не лайф рехаб

А вот про че там пишет парнишка типа насилия нет, только моральное, это он недавно совсем пребывал в заведении, может года 2-3 назад. Сейчас все иначе

Я понимаю, что все так красочно начал расписывать и так смазано к концу получилось. Спрашивайте свои ответы, если они у кого-нибудь есть
Аноним 29/05/26 Птн 16:14:48 #8 №333524607 
>>333524139 (OP)
ты сам конечно. я с детства видел наркетов, собирающих в шприц капли пролитого раствора с пола в подъезде. видел как они рыгают "по стеночке" чтобы плеск рвоты не было слышно на весь подъезд. видел как кореша приятели в тюрьму садились из за наркоты и ни разу у меня не возникло желания приобщиться. и меня всегда поражало как можно вообще подходить к этому ужасу, зная к чему это приводит?
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:20:53 #9 №333524771 
>>333524607
Вот так

С середины января по середину февраля находился в реабилитационном центре.
В марте знакомый барыга позвонил, был очень рад меня слышать, предложил бесплатно угостить порошком. Я чётко понимал, что именно он делает, и он сам понимал, что я всё понимаю. Такая вот грустная игра с предопределённым концом. Естественно, я не отказался и уже на следующий день мутил через него за деньги.
Около полутора месяцев прошло в героиновом тумане, за это время все скромные сбережения были запущены по венам; были отправлены в ломбард телефон, МФУ, телевизор; накопилась куча новых долгов. В какой-то момент я остался совершенно без средств и без какой-либо возможности где-то что-то перехватить или продать, зато у меня была бешеная доза и начинался страшный липкий болезненный бессонный кумар.
Аноним 29/05/26 Птн 16:22:20 #10 №333524806 
17631752640610.mp4
>>333524430
Я рос во времена рассвета дизайнерских веществ, в уральских ебенях. Многие из моих знакомых, остались вечно молодыми. Сознание, определяет бытие
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:25:32 #11 №333524905 
>>333524806
Мне больше нравится верит в Бытие определяет сознание

В это же время вернулся из зоны боевых действий товарищ по одной из реабилитаций. Вернулся с ранением и с общими выплатами на 5 миллионов рублей. Две недели мы провели в его квартире, выбираясь лишь в магазин за водкой и в ближайший лес за синтетическими эйфоретиками. Кумар я успешно преодолел, но столкнулся с ебейшим алкашовским потным трясучим похмельем.
Эти две недели я не посещал работу.
Аноним 29/05/26 Птн 16:36:39 #12 №333525255 
Дорога.mp4
Песни Гражданской Обороны.mp4
>>333524139 (OP)
Периодически хочется упороться, дело даже не в самом веществе, а в том антураже, который формируется вокруг. Все эти блуждания по окрестным лесам и пустошам с ножами и фонарями, общение с разными людьми, всякие интересные ситуации. Скучаю по всему этому. Но не настолько, чтобы снова вкатываться. Даже не знаю, как заказывают сейчас, раньше просто через киви делалось. Вспоминаю те времена с теплотой, песенки сочиняю иногда, чтобы не забывать.
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:50:19 #13 №333525649 
>>333525255
Бля, чел. Мне очень понравилось
Аноним 29/05/26 Птн 16:55:37 #14 №333525786 
>>333524139 (OP)
Знаешь, что меня излечило?
Пять лет строгого режима. Даже никотин и алкоголь не употребляю.
Восстановил менталку; хорошо ем, хорошо сплю. Уже почти два года дома. Но это скорее редкость, почти все, с кем я общался, снова ебашат. Но я ебал так жить, я всегда хотел измениться.
Аноним OP 29/05/26 Птн 16:56:09 #15 №333525800 
>>333525255
Песни Гражданской Обороны!!!
Аноним 29/05/26 Птн 17:00:04 #16 №333525900 
Заметала метель следы, (3).mp4
>>333525800
У меня на психозах всегда гражданка в голове поёт, что на алкогольных, что на солевых. Ещё такая песенка есть.
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/26 Птн 17:00:52 #17 №333525926 
>>333524139 (OP)
Только ты и виноват, еблан. Миллионы людей так же жили в мире где алкоголь нормализован, смотрели Криминальное Чтиво и На Игле и ничего, функционируют нормально в обществе. Один ты слабак прогнулся и теперь ноешь на борде успешных людей. Уебывай, наркоскот.
Аноним 29/05/26 Птн 17:06:01 #18 №333526063 
image.png
image.png
>>333524139 (OP)
Я раньше соль курил, трубку дебильную эту вертел, а теперь куклы шью и рисую.
Могу вместо групп АН и наркотиков порекомендовать читать очень внимательно Карла Юнга и начать изучать собственную психику и психиатрию в частности, чтобы понимать что происходит в собственном мозгу.
Аноним 29/05/26 Птн 17:09:10 #19 №333526149 
>>333526063
А что с куклами потом делаешь? Продаёшь, или просто по дому расставляешь?
Аноним 29/05/26 Птн 17:10:45 #20 №333526192 
>>333526149
Планирую продавать когда скилл набью
Ну а так мне просто интересно, в мире вообще миллиард интересных вещей просто нам с детства внушают всего бояться
Аноним 29/05/26 Птн 17:15:27 #21 №333526303 
>>333526192
А жиром не заплыл, когда соскочил? Я набрал килограммов 40, потом, правда, назад похудел до нормального веса.
Аноним 29/05/26 Птн 17:32:10 #22 №333526751 
>>333524232
Если ты после многих попыток не завязал, значит, - оно тебе и не надо. Поэтому не еби мозг себе и окружающим. Когда действительно надо будет, - бросишь сам и без этих беспонтовых неудачных попыток.
Аноним 29/05/26 Птн 17:47:11 #23 №333527138 
>>333524430
Полная хуйня. Я родился в 90м и много всего пережил с самого детства, сдавая бутылки в 5 лет, воруя и сдавая семечку и кукурузу с полей, металл с предприятий, обнося сады и продавая с другой шпаной яблоки в 7 лет. Я бухал 20 лет - с 13 до 33 лет, а потом вдруг понял, что делал я это только потому, что долбоёб, и когда мне надоело им быть, то в тот же день завязал.

Меня резали, душили, много раз избивали до полусмерти, сотрясения мозга я перестал считать после одиннадцатого, стреляли ещё пару раз. Во что только не ввязывался, чем только не занимался, куда меня только не заносило.

Знакомые говорят, что мне нужно писать мемуары и криминальные драмы-повести.

Так что, нехуй тут пиздеть. Если ты уёбок, то ты - уёбок, и всё. Если считаешь виноватыми в этом других, то тебе просто удобно и комфортно - оставаться уёбком и лохом, тратящим деньги, силы, время и здоровье на потеху конечным выгодоприобретателям.

Но я тебя не виню, потому что само существование подобных тебе додиков - огромное благо для меня и для многих других людей, ведь вы - рабы и дойные лохи, за счёт которых существует множество рабочих мест, платятся акцизы, покупается всякая дерьмовая недоеда к пиву, водке и к остальному бухлу. Ты - молодец, на тебе держится экономика, ты обеспечиваешь рабочими местами сотрудников алкогольных производств и производств дерьмоснеков, джерков и прочего гомна - от стоятеля за конвейером и уборщиц до технологов, менеджеров, логистов, юристов, водителей, ещё благодаря тебе работают и зарабатывают дистрибьюторы всего этого и их сотрудники, продавщицы в магазинах и ларьках. Заебись. Не бросай бухать, это - твоя гражданская ответственность, твоя миссия в этом мире. А моя - зарабатывать на этом.
Аноним 29/05/26 Птн 18:32:19 #24 №333528279 
>>333527138
Да, раньше веселее жизнь была. Сейчас на пориджей смотришь, думаешь: "Бля, а если б ты в 90-х оказался, как бы ты существовал, вообще?" Но всё равно, хорошо, что алкогольную тему задавили, гнилое это дело, скотское.
Аноним 29/05/26 Птн 18:58:54 #25 №333529074 
>>333524139 (OP)
Ты сам тоже виноват, большинство моих знакомых дальше травы никуда не ушли и нормально живут.
comments powered by Disqus