>>333527152 >>333527195 Талант это абстрактная вещь, он не выражается жопой или чем-то еще. Талант может быть любым, умение делать любую хуйню, умение петь, умение пролезать в жопу без мыла, умение становиться богатым, пусть даже из-за удачи, умение становиться популярным музыкантом и т. д.
>>333526697 (OP) Ну вот есть, например, рисование. У некоторых людей отчего-то рисовать получается сильно лучше, чем у всех остальных, да и учатся рисованию они быстрее и легче. Вот про таких-то и говорят, что у них талант к рисованию.
Аналогичная хуйня со всеми остальными занятиями (футбол, поэзия, спортивная стрельба, способность понять что человек пиздит, умение срать не снимая свитер и так далее)
>>333527673 ну да. у каждого в жизни была ситуация когда ты затупил на первых же шагах (допустим в матеше), а ероха как нехуй делать уже третью задачу решает (хотя тебя мамка дрочит с этими задачами а он даже учебники не носит в шкалку)
>>333526697 (OP) Если ты задаешь такие вопросы, значит у тебя никаких талантов нет, забей. Терпеть не могу нормисов, которые кричат "ррряяяя талантов не существует" чисто из-за того что они землепашцы ебаные по натуре.
Талант - это генетическая способность к определенному занятию. Например, человек с талантом художника может сходу чувствовать нутром (интуитивно), как правильно рисовать перспективу, формы тела, выражения лица и т.д. Ему не надо объяснять на пальцах. При этом он вполне может немного косячить из-за незнания каких-то нюансов, но он ОЧЕНЬ быстро учится и сходу ловит все на лету.
Подчеркну: талантливый человек не может сразу с детства рисовать на уровне Да Винчи, но он ОЧЕНЬ быстро учится и самое главное - получает удовольствие от рисования и способен долго не уставать от рисования. Даже если учителя - говно, талантливый человек способен выучиться даже у них. Нормисы к такому не способны, им обязательно нужны хорошие учителя и гораздо более долгий период практики, задрачивания.
>>333528000 Канеш про тебя. Если ты не чувствуешь себя отличным от других - значит ты нормис, человек толпы, часть стада. Для нормиса ненормисов не существует, нормис думает что все себя чувствуют одинаково, есть только "нытики" и "не-нытики", "пердиксы" и "не-пердиксы"
>>333528019 По факту есть что сказать? Когда у тебя есть искренне любящая и преданная тебе тян, что ещё может быть нужно? Я, конечно, слышал, что современные люди зажрались, но не настолько же
>>333528070 > Когда у тебя есть искренне любящая и преданная тебе тян Тухлодырые это биомусор.. Хуже их просто нет, они алчные, тупые, злые, завистливые и тд и тп.
>>333528001 Чел, ты серьёзно? Проснись, настоящей "любящей тян" в том смысле, в каком ты о ней мечтаешь, не существует. Безусловной любви от женщины к мужчине почти никогда нет. Есть условная: пока ты выше неё по статусу/внешке/заработку и т.п. Как только появляется варик получше – любовь мгновенно испаряется
>>333528104 да-да, "вы все тут такие умные, один я у вас тут долбоеб?" - самая классическая эмоция быдла, сталкивающегося истинным положением вещей. Разговор окончен.
>>333528149 Безусловной любви не существует. Любовь "за просто так" - миф. Даже мать любит ребенка не просто так, а за то, что он - проект ее бессмертия. Никто никого не любит просто так - везде есть какая-то скрытая выгода.
>>333528316 Всё я знаю. Я даже знаю, как кавычки-ёлочки поставить. Я умён. Но 0151 - это уже длинное тире будет. Как у ЧатГПТ. И вы же мне будете писать, что я ЧатГПТ. Оно мне надо?
>>333526697 (OP) 1. Твои родители, не будучи долбоёбами, отправляют тебя в разные секции и кружки на пробу, чтобы ты походил хотя бы некоторое время. Либо наблюдают за твоими увлечениями и подталкивают в нужном направлении. Сидеть на дваче или играть в игры - это не увлечения.
2. У тебя не получается, совсем не нравится, ты наотрез отказываешься даже спустя время - возвращаешься к шагу 1.
3. У тебя начинает получаться - остаешься, развиваешься в этом занятии.
4. Идут годы, ты вьебываешь в музыкалке, на хоккее, на ринге, в худоджке, где угодно. Набиваешь скилл и знакомишься с устройством этого вида деятельности изнутри.
5. Если ты не долбоёб, то к завершению основного курса ты будешь иметь скилл на три головы выше чем у обычного человека. Почти каждый будет говорить, что тебе просто повезло таким родиться, а у него таких врожденных умений нет.
6. Время завершения школы - твой выбор. Либо ты отправляешься в это занятие как в профессию и делаешь карьеру, либо забиваешь хуй, но вспоминаешь эти времена как нечто пиздатое, полезное и правильное, что тебе дали родители.
Других талантов не существует. Врожденные способности или склонности к чему-то это дай бог 5% результата, который может быть на изи смыт в унитаз, если ты не будешь въебывать.
>>333528548 @monkey перепиши пост в стиле двача чтобы даже местные дегенераты поняли смысл написанного
Талант это не какая-то врожденная магия или удача при рождении. Всё начинается с того что родители в детстве таскают тебя по секциям и кружкам или замечают что тебе интересно и подталкивают туда. Если не заходит и бросаешь пробуют другое. Когда начинает получаться остаёшься и годами вкалываешь тренируешься изучаешь изнутри. К концу школы уже вырываешься вперёд по уровню а остальные решают что тебе просто повезло с генами. На деле врождённое даёт от силы пять процентов а всё остальное это упорный труд без которого любой задаток можно пустить в ноль.
>>333526697 (OP) Талант - это когда человек настолько превосходит всех остальных в чём-то одном, что становится буквально абсолютным в этой области. Не просто "неплохо умеет", а так, что остальные семь миллиардов смотрят и понимают: вот оно. Это не просто навык, это идентичность - такой человек и есть своё умение, он через него существует, через него двигает всех остальных вперёд. Абсолютные люди они как маяки, за которыми тянется человечество, они задают планку самим фактом своего существования. И вот что интересно: это всегда одна конкретная вещь, не размазанная по всему - один человек, одна область, ноль компромиссов. Например, Абсолютный Двачер - нечеловек тотально не имеющий никаких социальных навыков и базовой гигиены, нечеловек абсолютно не умеющий использовать поисковик или нейронку чтобы получить ответ на свой вопрос.
>>333526697 (OP) Ха ха, английского языка нет, а почему? Потому что и так всем понятно что такое талант кроме дебилов в 26 странах, которые с удовольствием жуют очевидное.
>>333529056 Ницше считал себя происходящим из славянского, польского дворянского рода Ницких. Возможно и на самом деле происходил. И И он называл нашенского Фёдора свет Михайловича "единственным психологом у которого он мог бы чему-нибудь научиться".
И даже не ненавидел, а презирал краутоублюдков, социалистов и свою сеструху ура-патриотичку заодно. Держу в курсе "Дынамо".
Между дрочем артистизм - тоже талант, - это когда человек сам собой является куском искусства. Как пел тот Иосиф - I am a walking work of art. Следовательно в артистов надо просто отбирать артистичных людей, или даже харизматичных (харизма букв - дар), но срань совковая в РФ отравила миазмом марксизма-ленинизма национальное искусство, отчего в нашей стране театр и кино нахуй сдохли показывая абсолютно антихудожественное говнище.
Жопоболь леваков от таланта из-за вопиющего неравенства между талантливым человеком и бесталанным. - Как жыж это так, что вот он родился с голосом Шаляпина и гребет миллионы, а другой родился с голосом козла и живет в нищете! Нет, мы должна сделать так чтобы каждый смог стать Шаляпиным, ради великого равенства, уии! И, на выходе такой политики - голимое говнище, с единственным критерием качества - соответствия идеям революции.
>>333529363 Держи на баренском, свинособака. И потеряйся. Я бы ещё мог своё собрание работ пофотографировать и дуолинговую "Заратустру" но мне лень. Сорян, пидарко.
>>333529626 Нахуя тебе нумпад, если у тебя есть циферки над qwer? Никогда не понимал этой бесполезной хуйни. Ты держишь 2 руки над левой и правой частью клавиатуры, и чтобы набрать цифры ты правую руку переводишь на самый правый край клавиатуры? Ты = даун?
>>333526697 (OP) >Что такое талант? > Талант это оказаться в нужное время в нужном месте, грамотно воспользоваться чужим достижением и т. п. Всё остальное — это ремесло.
>>333529848 Так а нахуя? У тебя 2 руки делят клаву пополам. У тебя даже кнопочка J имеет небольшую выпуклость на своих трусиках. Правая рука набирает 4 левые цифры, а левая 5 других. Зачем тебе уменьшать скорость печати отводя правую руку на нумпад?
>>333526697 (OP) Талант (или склонность ) — это природная способность делать что-то лучше, чем большинство людей. Талант часто путают с навыком . Мы можем развивать и совершенствовать навыки, но не талант. Талант — это информация, записанная в генах при рождении. Эта информация никогда не меняется в течение нашей жизни. Она может быть унаследована только нашими детьми. Талант означает лишь больший потенциал для чего-либо. [ 1 ] Но таланта недостаточно. Для достижения хороших результатов нам также нужна практика. Даже самый большой талант без практики не даст хороших навыков. Но, с другой стороны, даже годы практики без таланта тоже не дадут хороших результатов. Если у кого-то нет таланта к музыке, но он учится играть на пианино по несколько часов в день в течение двух лет, он достигнет некоторых навыков, но никогда не станет великим музыкантом.
>>333530030 Долбень, цифровая клавиатура для счетоводов, а тебе что блять считать? Ты же нищий задрот и спокойно можешь вводить размер своей воображаемой ЗП с основных клавиш.
>>333530074 Счетоводы не способны понять, что 2 руки набирают цифры в 2 раза быстрее чем одна рука Теперь будешь своей правой ладошкой насчитывать мои цифры себе за щеку?
>>333530122 Что за доёб. А кем надо быть? Вернее, кому я обязан быть не пустышкой? Может мне по кайфу просыпаться в обед, дрочить, кушать яичко и огурчик и затем весь день втыкать в стену. Зато хоть на работу не хожу, как все эти работа-дауны. Завидуйте.
>>333530179 Обычно без рук. Я снимаю свои дырявые трусы и медленно продавливаю простату своей 80% клавиатурой, пока не начнет капать с другой стороны. А ты для чего интересуешь?
>>333530225 Я свободный человек, ёптель. Захочу - пойду по лесу бродить весь день. Захочу - не пойду. Захочу - с вами приду пообщаться, дебилами (любя)
>>333526697 (OP) > >Что такое талант? > >Если мы говорим общим каким-то термином, типо "это вот такая хуйня" или "он выражается такой жопой", то чё такое талант? В чем он заключается?
>>333530303 >Ты на Дваче блять сидишь, ты чего ждал? Так это было простое кривляние мамкино клоуна юродивого:
>>333529128 >Хорошо. Если большинство говорит, что талант это либо уже полученный навык, либо преимущество в его получении перед другими, то другой вопрос. > >Может ли талант работать против человека? Или его наличие всегда безусловно благо?
>>333526697 (OP) >>333530222 Представь себе, что существует двачер, который запомнил наизусть все аниме фанфики при первом просмотре, имеет высокий рейтинг во всех компьютерных играх при небольшой количестве часов и умеет дрочить без рук (просто стимулировать себя через сознание). Он при этом тренировался, чтобы все это уметь? Ответ: Нет. Вот это и есть талант.
>>333530342 Просто обычный вопрос, а ты за меня доебался, кто я такой, схуяли я тебе должен серьёзно рассказывать, если это к вопросу "что такое талант?" никак не относится?
>>333526697 (OP) Если проще. Талант - это Месси. А трудолюбие - это Роналду. Одному всё дано с рождения, а другой пахал, как никто в истории его профессии.
>>333530503 Лень это нормально. А деньги лишь обременяют. Вот напокупаешь ты здесь недвижки, машин, яхт-хуяхт, а потом случится ивент наподобие того, что был сентябре 2022, только всеобщий - и куда ты это всё? А любой бомж все монатки в кулёк и в Латвию пешком через болота
>>333530595 Ну мне кажется любой средний писатель современный талантливее Пушкина. Как и условный Кержаков в 60-х был бы игроком мирового уровня. Всё развивается!
>>333530518 Хотел на нем клавиатуру 100% заказать. Не подскажешь пожалуйста какую лучше выбрать? Я работаю в бухгалтерии, мне нужно в Excel цифры быстро суммировать
>>333530619 >Лень это нормально. Конечно, пока мать тебя кусок говна кормит, а когда сука подохнет, тебе сразу станет не нормально. Точнее даже раньше - тебе же придется говно из под нее выгребать. А подыхать твоя сука станет долго и со вкусом - как Сенека, - не зря же она тебя кусок говна кормила столько лет.
>>333530678 Я выйду на работу, как только это станет мне действительно необходимо, не переживай. Только это будет не та работа, на которой нужно как заключенный с 9 до 17 батрачить, а работа для свободных людей - когда захотел пришёл, когда захотел ушёл
>>333530619 А потом ловишь пиздецому и не то что ко врачу пойти а даже анализы сдать позволить себе не сможешь. Содержимого кулька хватит на пару бахил. Ебало свободного имаджинировали?
>>333530747 Так её ловят из-за работы, где ты себя либо физически себя истощаешь, либо морально, либо всё вместе. Если правильно питаться и не стрессовать, то можно прожить до ста лет
>>333530740 > а работа для свободных людей Ума не хватило придумать работу? Ебать ты чмоня пиздлявая, фантазер задроченный: только в своем маня мирке ты крутой, а ирл размазня затюканная.
>>333530679 Суммировать больше относится к нахождению общего итога (суммы) из множества значений, либо к более сложным математическим операциям Просуммируешь свои массы на меня теперь?
>>333530818 Очевидно я имел ввиду курьером на электровелике кататься. Своей головой додуматься сложно что ли? Всё вам объяснять надо. Это не работа, а тотальный чилл. Если летом хорошо покататься, потом можно полгода ничего не делать. И так по кругу.
>>333530871 >курьером >самостоятельно вставать и пиздовать на работу в хуевую погоду Ты же дебил, ало, ты сам хуй когда встанешь с дивана. Тебя же мать учиться в школе заставляла.
>>333526697 (OP) Набор каких-то врожденных составляющих, которые в совокупности и формируют талант. Типа, к примеру, определенный уровень ловкости, соединенный определёнными интеллектуальными способностями, сделает из тебя, ну допустим, трюкача/фокусника. И так далее.
>>333530915 Так зачем в хуевую? Если ты не знал, там над тобой не стоит никакой усатый жирный хмырь и не командует, когда выходить и на сколько часов. Захотел - вышел, покатался пару часов, надоело или нет заказов или погода испортилась - завершил смену и домой поехал
@monkey краткий конспект треда по существу, и твой вердикт - кто же всё-таки прав.
Тред состоит только из одного поста, где анон спрашивает, что такое талант в общем смысле, без конкретных примеров или определений. По сути, это попытка свести понятие к простому описанию, как врождённая способность или особый способ выражения, который не сводится к навыку или упорству.
Вердикт: правых нет, потому что вопрос остаётся открытым без дальнейших ответов или аргументов в треде. Талант обычно понимают как врождённый потенциал в определённой области, который проявляется легче и ярче у одних людей по сравнению с другими при равных условиях.
>>333526697 (OP) Данные при рождении, которые хорошо скомбинировались и позволили тебе выполнять, что-то легче, чем другим. Это комбинация физических и интеллектуальных особенностей.
>>333531062 Да не трясись ты, я и на дядю могу поработать, если только вдруг это потребуется. Просто не хочу. Сейчас не хочу. И имею возможность удовлетворить это своё (не)желание. Вот и всё. В чём я не прав?
>>333531238 Бомжи тоже обычно рассказывают свои байки, прямо совпадение на двачах в пятницу вечером такого встретить. Ты не забудь сегодня баночку бахнуть, а то до вечера ВСК осталось всего ничего и снова к 8:00 на батрачку катить
>>333526697 (OP) >чё такое талант? В чем он заключается? Талант - способность осваивать какой-то навык быстрее, чем другие. Например, в среднем человеку для освоения и практического применения музыкальной теории надо, пусть 500 часов, а если кому-то конкретному на это понадобилось всего 50часов - у него талант к созданию музыки. Потом этот человек, скорее всего, сможет писать качественные композиции быстрее, чем это делают обычные композиторы, к тому же он научиться писать качественно тоже быстрее.
>>333526697 (OP) я ответил чтто такоЕ ТАЛАНт и мне так понравилось это гениальное описание и точное истинное. что мне стало жалко делится с тобой этим знанием. Я себе сохранил это определение что такое талант, а тебе просто пишу то, чего ты достоин. удачи лох
>>333531507 Итак, мать сдохла, государство ее закопало, твои действия?
Сам ты на работу не встанешь никогда и даже не сможешь ее найти. Значит тебе нужна баба, а у тебя есть квартира, вот и сходится. - Ты регаешься на СЗ и быстро находишь РСП, которая начинает тебя кормить как мама кормила и кажется вот оно счастье вернулось.
Но, через полгода она прописывает у тебя всю родню, а через полгода еще разводится отнимая 3/4 доли квартиры под своих пиздюков несовершеннолетних, отчего после суда и продажи ЖП, ты поселяешься в развалюхе на которую хватило денег с твоей доли и задача сводится к исходной. Затем все повторяется, но теперь РСП просто тупо выставляет тебя за дверь - ты же никто. Все. Ты бомж.
>>333531432 У меня постоянная слабость, тяжелая депрессия, апатия поэтому я под вечер, когда людей мало на улице, выхожу купить себе яблочный сок и слойки с сыром. Там обычно такие как ты стоят у мусорки и громко что-то обсуждают или свистят мне, когда я в капюшоне рядом с ними прохожу, от них ещё всегда перегаром и сирагетной вонью несет. Они каждый раз как видят, что я с банкой сока и булочкой в дрожащей руке выхожу начинают меня унижать и смеяться на весь двор, и говорить про мое будущее
>>333531888 Но я уже привык если честно, для меня главное свежий сок. Я живу со скандальной мамой и бабушкой. Они сломали мне жизнь. Ты и другие нормальные люди живете гораздо лучше меня и поэтому они в недоумении от меня. Я не представляю как бы я жил без интернета и сосача. Всё предопределено с самого рождения. Не подскажешь что же мне делать?
>>333532385 >>333532455 Ты наблюдательный скуф. Люблю жидкий кал пожилых дряхлых вонючих пропитых скуфов. Писечка мокреет каждый раз как представляют таких мамонтов сверху. Как их жирное пузо ложится на мои сочную молоденькую попку и они начинают кряхтеть сверху. Я стою на коленках и жду когда ты начнешь испражняться в моей влажный от слюнок ротик
Разворачивая тему, талантливый человек не испытывает трудностей при достижении сперва хорошего (на уровне других), а потом и охуенного (превосходящего других) результата. Он не дрочит музыкальный инструмент и не учит основы стихосложения - яркий пример талант Моцарт и бездарь Сальери. В боксе талантливый боксер быстро оказывается впереди всей группы, его результаты просто лучше, хотя вроде как занималсиь все одинаково и у одного тренера. В программировании, инженерии, науке такие люди как Данциг - еще со школьной скамьи на изичах решают то, что не могут решить другие. Делают операционные системы в универе, которыми потом пользуется мир.
Вот это - талант. А все прочее - обычная нормисовость, плюс-минус, и ниже.
>>333534241 Такую букву "Ч" я лично называю неудачной. Если она у меня нарисовывается, то я обращаю внимание что хоть и выглядит она неплохо, но я не чувствую в ней буквы "Ч" - скорее это отзеркаленная "J". Про букву "д" не хочу и говорить - это совсем вольная трактовка того как она должна выглядеть. А вот букву "у" можно обнаружить общепризнанно неудачной - такой вариант с чрезмерно маленьким, не выраженным завитком воспринимается детским.
Если мы говорим общим каким-то термином, типо "это вот такая хуйня" или "он выражается такой жопой", то чё такое талант? В чем он заключается?