>>333531021 (OP) Бро, задумайся, надо ли оно тебе. У меня был робот-пылесос, полы по всей квартире - линолеум. Он неплохо убирает на открытых поверхностях, свободных пространствах так сказать, но вот под например компуктерным столом, или кухонным, или в углах комнаты или мебельных он показывал себя не лучшим образом. Обычным пылесосом + тряпкой лично мне убираться удобнее и качественнее. Хотя если у тебя есть домашние животные, шерстистые, то вероятно робот-пылесос облегчит тебе жизнь.
>>333531443 Вот тут кстати да, возможно проблема была в самом пылесосе. Модель была какой-то ноунейм наверно, iBoto Smart C820W Aqua. Стоил он в 2021 году 720 бел. руб., то есть ~290 долларов. Навороты там были, типа он мог полы мыть, но хз. Как я для себя понял, старым-добрым пылесосом и половой тряпкой можно навести порядок получше раз в месяц лол.
>>333531021 (OP) Ну у меня iLife A40 самый дешёвый и самый тупой - без всяких там лидаров, камер и прочего шпионского говна. Брал я его тысяч за 6-7, не помню уже точно. Бегает с 18-го года каждый день без единой поломки, даже батарею не менял.
Отсутствие навигации конечно сказывается, но по факту, если он будет ездить каждый день - всю пыль он рано или поздно соберёт. Дома стало реально чище. Намного чище. Стал бы я брать новую модель? Вряд ли. Сосут они все плюс-минус одинаково - физику не наебёшь. Полотёрка мне не нужна - дома есть ковёр. Камеры и лидары - ну кагбэ круто, но нахуя? Интеграция с умным домом? Я до сих пор считаю, что т.н. умный дом - это игрушка и реальных профитов от него нет. Учитывая буйство Роскомпозора, который наебнул пылики КСЯОМИ например, умный дом даже становится недостатком. База? Только место занимает, вообще не вижу профитов. Время уборки у тупого пылесоса больше, это да. С другой стороны - он стартует по таймеру в 12 часов, пока я на работе, и до моего возвращения с гарантией успевает всё убрать. Так какая разница, полчаса он елозил или полтора?
>>333532153 Вроде норм Отызвы глянь и обзоры Но только у робопылесосов используй именно сухую уборку, чтобы поддерживать квартиру в чистоту. Влажная у них слабовата Влажную убору периодически самому лучше делать вручную
НАЕБКА ДЛЯ ГОИ. Под фонарём подсветил горизонтально увидил пыль и разводы. У тебя должен пол быть ровным комнаты полупустые. И высоко от пола. Что твоя щетка из залупы, дохуя мусор соберёт? Если волосы там щетки тупо заклинить. Пылесос должен САСАТЬ. Лучше брать беспроводной типа ДАЙСОН АНАЛОГИ
>>333532917 Ну он кагбэ квартирный, но нихуя не ровный. Лет 5 этот пылик по деревянному полу ездил, потом я психанул, купил рулон линолеума и тупо кинул сверху пола, без выравниваний и прочей ёбли. Стало лучше, лол. Деревянный пол, оказывается, пиздец как сильно пылил и после покупки линолеума пыли в доме стало заметно меньше. > Ща с лидаром тыщ за 7 продаются. Да без бэ, покупай на здоровье. Прост в 18-ом году пылики с лидаром начинались от 25 и я, подумав, решил обойтись без него. Ну и стоит понимать, что лидар: а)механическое устройство, которое не любит тряску, удары и может просто сдохнуть. б)накидывает 2-3 см к высоте пылика. Сейчас мой тупой пылик спокойно заезжает под кровать и прибирается там, а был бы с лидаром - упёрся бы башней.
Ну и ещё, просто на всякий случай, скажу: робот-пылесос - нифига не является полноценной заменой нормального пылесоса. как и вертикальное говно, лол Это скорее электровеник. Он соберёт пыль, песок, шерсть и небольшую грязь, но всякое говно из щелей высосать не сможет - ему мощи не хватит.
Для дощатых полов (местами неровно).
Какой посоветуете? Не дороже 20к, лучше 10к (цены не знаю особо).
Обсуждаем.
Есть какой-нибудь "народный" робот-пылесос?