>>333533777 Мой 11 летний племянник купил подпиську на чатЖПТ, установил codex как плагин vscode и просто говорит нейродебилу что делать. Нейродебил сам дорабатывает функционал, фиксит баги, даёт советы по улучшению, рисует векторную графику и прочее. Эта хуйня прошла модерацию в стиме.
Как думаешь, каковы твои шансы "вкатиться" в таких условиях?
Игры есть, идей нет. На условном реддите в условном инди-сабе каждый час рандомный вайбкодер хвастается очередным построением кози-рогаликом-карточной-фермой. В мобилках все еще хуже. Гораздо хуже.
>>333534222 Я тебе, как сорт оф, успешный гейдев, скажу так - никогда не смотри, как там кто-то делает, и что-то советует. Свое делай, до посинения, если чувствуешь, что это годнота. Если не чувствуешь, то это не твое.
>>333534238 Неправильно ты, дядя Фёдор, игры делаешь. Ктож игры с визуала начинает. Сделай сперва механики на примитивах, и если получится весело - потом уже докручивай графон.
>>333533149 (OP) год назад начал писать свой движок и поучаствовал в двух ТВГшках, правда на первой не закончил и не отослал финалку. в июле тож буду пытаться ебать (надеюсь не жопой)
>>333533149 (OP) По этой градации я стремящийся. Сделал парочку проектов университетского уровня. Выкладывал только в кругу друзей. Сейчас понимаю, что с чатом гпт такие игр максимум за неделю ленивых промптов можно сделать.
Были планы сделать что-то стоящее, но начал работать и в свободное время желание только полежать тюленем на диване.
>>333534299 Да я нихуя сам не делаю. Очередной сорт оф Кирилл с домиками. В молодости начинал, юнити, гамак, вот это всё, но сам только Дельфи изначально знал. Просто говорю, что 99% современных игроделов изначально делают хуйню с одной механикой и пятнадцатью длц. А оставшийся 1% поехавшие гении, вроде того же анальноогороженного автора Voices of the Void или Stardew.
>>333534456 Простенькие игрушки и прототипы гопота вполне достойно делает. Клон сурвайворс или какую-нибудь платформер парашу реально за вечерок зарубаешь. Но как только захочешь довести до ума он начнёт срать в штаны.
Но есть и другой подход - когда расписываешь ему план, пошагово даёшь выполнять, ревьюшишь каждую строчку кода, где надо бьёшь по руке или сам переписываешь/дописываешь - так можно очень годно сделать.
Их секрет в том, что они загораются идеей. Это сдамое важное - плямя идеи. Если этого нет, то ничего не выйдет. Вот вообще не нужно ходить по формум, искать идей, советы, кто и как и что делает. Нет, это все хуета. когда ты загоришься, ты сам все ответы найдешь, как и что и каким путем реализовать. Главное все закончить, пока не погас огонь.
>>333534431 Ну бывает на реддите смотрю как ИИ работает, вроде неплохо. Но особо не проверял. Кто-то говорит что топология кал, но подтягивают. Чем больше данных ей скормят тем она будет лучше. Но без "Оператора" или лучше сказать человека который все будет соединять и подгонять ИИ бесполезна.
>>333534473 в последних двух. первую не вижу смысла называть особого, вторая Magick Circle. Оч недоволен был результатом и сидел кринжевал невероятно когда смотрел стримы, но я додик, не подготовился абсолютно никак + больше недели нихуя не делал и откладывал
>>333534056 Я играл в игры 70-х и 80-х, там такой огромное количество лютейшего кала, притом кала убогого именно по своим временам, что половина современных школьных поделок выглядит шедеврами... Я так понимаю "уже поздно", по этой логике, было где-то в 60-х
>>333535036 данная мысль у меня в башке настолько понятна и очевидна, что я не понимаю как можно идти в геймдев чтобы искать работу там, однако ведь сам в подрочестве так и хотел. если зарабатывать на геймдеве то только на своих проектах и никак иначе
>>333535193 Ну я 200+ подымал бывало, а щас вот нахер никому не нужен, пилю головоломку, надеюсь на чудо. Так-то скилл нихеровый есть, получается годно вроде бы. Ещё свои не выпускал.
>>333533149 (OP) тут нет денег. Это самая уебищная индустрия блять. Шанс что ты заработаешь тут нормально мизерный. Можешь пойти в казиныч все уебать и успокоиться. Так хоть годы дрочиловки сэкономишь. Тут такой кризис, лейофы и безработицы что ты ахуеешь. Работу по году ищут. Платят копейки. Любое айтиговно более адекватным выбором будет чем геймдев. Самая мерзкая, индустрия. Потогонка, кранчи, дедлайны, бесконечные лейофы, безработица, копеечные зарплаты.
>>333535970 Бля, я тут наверное самый опущенный червь-пидор. Пробовал и в айтишечку, и в гейдев, и в музыку блять тоже пробовал, даже корочка есть. Давайте, насмехайтесь надо мной, ниже я уже не упаду.
>>333536036 Пытаться заработать в этих сферах шекель это конечно как выжимать воду из камня, но не факт что это прям САМЫЕ уёбищные. Есть ещё танцы, кино и телевиденье, изобразительное искусство... но тут вряд ли кто-то поведает
бля эти адепты ии никогда не вымрут уже, хоть одну стоящую игру покажите написанную на промтах блять, которая не выглядит как трижды переваренный калл с плеймаркета и при этом хотя бы в раннем доступе
>>333537175 В этот список разве не попадает все от концептов до артов или хотя бы спрайтов генеративных? Тут чел свыше говорил там купил подписку на неделю и сделал то-то и то-то за неделю, говорил ии за функционал и все работало идеально, но это не пойдет дальше уже протопанных дорог миллион раз, когда контекст вырастет и будет много функционала не понимающий человек уже нихуя не сможет сделать даже с помощью ии
Джва года пилю рогалик на основе дисайплс, планирую более-менее полную версию иметь через несколько месяцев. Моя первая соло игра, изучаю юнити по ходу дела.
>>333537386 Почему тогда существуют даже большие команды в разработке? Вот не так давно вышел на юнити Tainted Grail: Avalon, по источникам трудилось 50 разрабов и я уверен многие из них были куда грейдовее джунов, хотя игра это далеко не ААА. Что это должен быть за проект чтобы 1 смышленный дужн всё тащил, флеппи бёрд?
>>333537186 Хз, но точно знаю что денег ни у кого не брал, кроме стартовых двадцати баксов за подпиську, может донатами что-то наскрёб
>>333537382 >В нейрослоп никто не будет играть Почему? Одно дело арты, сюжет и прочая творческая дрисня, а другое код, логика игры. Какое кому дело кто дрочил скрипты.
>>333537667 >Почему? Одно дело арты, сюжет и прочая творческая дрисня, а другое код, логика игры. Какое кому дело кто дрочил скрипты. Ну если там сама игра будет реально хорошей, но пока и до ИИ 90% индюшатины было проходной шлак, а сейчас средний разработчик окончательно отупеет и обленится.
У меня есть классные идеи для JRPG но я совершенно не умею кодить, рисовать, делать музыку. Даже сценарий на деле написать толково не могу. У меня есть только идеи и общие сюжетные ходы, персонажи, но но подробного пути через какие арки должен пройти герой, кроме самых основных, и то, мутных, у меня нету.
Связей у меня тоже нет. А ещё я битард-сыч. И я живу в РФ. То есть никакого геймдева мне. Я серьезно. В моем случае это невозможно.
как есть, если я бы вернулся назад, делал бы генеренную 2д графику. а я делал / заказывал / анимировал лоуполи модели, потому что проще, а их нужны сотни
>>333537811 >Связей у меня тоже нет. А ещё я битард-сыч. И я живу в РФ. То есть никакого геймдева мне. Я серьезно. В моем случае это невозможно. Да нет, ты идеально подходишь для среднего гейм мейкера уровня /gd
>>333537499 Флэппи бёрд даже нулевой сможет в lovable за вечерок захуярить. А смышлёный джун сможет в соло тащить небольшие 2Д и 3Д игры с не слишком сложной архитектурой. Но он упрётся в проблему ассетов, ибо ИИшки их делают пока кринжевато, а игроки пиздец ненавидят явно иишные арты и ассеты.
Опущенный - нихуя не делает, только пиздит, мечтает и придумывает идеи
Безыгорка - начал делать, но пока ничего не показывал
Стремящийся - сделал прототип и никуда не выкладывал, или поучаствовал в геймджеме(не куб, а достойная попытка) но не дошел до конца
Мужик - выложил прототип на итч или сделал игру на геймджем
Активист - выкупил слот в стиме и выложил туда демку или даже целую игру
Игорка - выложил игру в стим и отбил деньги на слот
Блатной - игра на стиме принесла доход достаточный чтобы прожить хотя бы месяц
Успешный - игра приносит доходы, которые уже могут покрыть год и выше
Геймдев - можешь жить чисто с доходов с игр.
Легенда - игра совершила революцию в жанре, или даже создала новый жанр