30 лвл. Могу подтянуться в техника как на пик1 - передним хватом всего пять раз. И всё, ни меньше, не больше. Дальше никак плато встало намертво. Из-за проблем со здоровьем, и прочих проблем забросил подтягивания. Раньше мог и раз 8-9 в подход. Когда снова решил начать, смог подтянуться всего раза три. И я тупо каждый день, делал один подход на максимум, утром и вечером. Каждый день, без отдыха. Такими темпами дошел до пяти и дальше усё.
В физаче бойлерные куры, ГЕЙнеры обсуждают, там бесполезно что-то справшивать. Спрошу у местных знатоков, расскажите как вы преодолевали застоии? И в целом, как учились подтягиваться?
Также пересмотрел хуеву тучу зарубежных фитнес блоХеров, и там тупо два лагеря:
1) Надо ебашить в отказ, только так можно куда-то сдвиунться. Например, в тренировку делать свой максимум умноженный на 2,5. То есть, если я могу подтянуться условно 5 раз, то в тренировке, я должен сделать в совокупности примерно 13 подтягиваний. И не важно, сколько это займет подходов.
2) Надо выполнять 70% от максимум в подходе. И дальше по "ощущениям".
Заебись советы. Возможно у кого-то есть рабочие варианты? А то у меня уже кукуха едет от количества "рабочих программ" и всевозможных вариаций. Кстати, заметил, что на уличном турнике подтягиваться куда легче, хз возможно воздуха побольше.
П/С завтра утром еще раз пересоздам, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Спасибо
>>333534745 (OP) Мимо ебашил сколько мог в рандомный момент когда нехуй делать+ анжуманя+ гантели и за пару месяцев делал макс 28 за подход, за день 130-150 обратным хватом. 2 раза в день мало. Тяжёлая депрессия тебе в этом плане должна помочь. но как только переехал в квартиру где не цепляется турник ни в одну дверь через неделю делал максимум 10 во дворе. Думай сам.
>>333534875 Никакие. Я вообще как долбаеб зациклился на подтягиваниях, чтобы немного спину подлечить, сколиоз ебаный. И на столько зациклился, что вообще ничего больше не делаю.
>>333534745 (OP) В 20 подтягивался 12 раз В 30 нихуя не занимался раза 3 максимум Стал гонять каждый день на турник В 32 11 раз сделал без, фанатизма, мог бы еще пару Щас 37 хожу на турник пару раз в неделю больше 8 не получается
>>333534745 (OP) >Каждый день, без отдыха Ну и дурак. Мышцам нужно 48 часов для восстановления. Нахуй ты их дрочишь, если они расти не успевают? Вот тут и проблемы со здоровьем
Ты норму белка то закрываешь вообще? Мышцам нужно из чего то еще расти. А ты может дрочишь только навык, мозг лучше учится управлять мышечными волокнами, результаты немного растут, а потом все, нужно больше волокон
Если главные условия соблюдены - белок и отдых, то вероятно у тебя какие то вспомогательные мышцы не тянут. В таком случае после того как больше не можешь подтянуться, еще делаешь несколько раз негативных (подпрыгиваешь или со стула) в подтянутое положение и медленно опускаешься вниз
>>333534941 Не совсем. Касательно "кинжальных" подтягиваний, когда жопа садиться на пол, при низком турнике, тут надо как-то прогрессировать. Я дела подобное, и также напоролся на плато. Проблем с висом нет, тупо не тянут мышцы спины, а провисеть долго могу
>>333534914 Ну значит долбоеб. Если не в зале, а во дворе занимаешься или дома, посмотри комплексы тренировок для всего тела без тренажёрного зала. Нейронку попроси сделать и тренируйся. Когда подтянешь силу ног, пресса, ягодиц, шеи, бицепса с трицепсом, то и в подтягиваниях появитс прогресс.
>>333534900 Я так по "фану" и научился подтягиваться, когда один раз смог полноценно сделать. Просто, через день - подтягивался НЕ СЧИТАЯ, просто так, думаю о чем-то другом, словно меня не касается и пиздец как быстро спрогрессировал до 8. И дальше, я долбаеб начал считать, и все по пиздец пошло. Начались заебы, мол мало сделал, в прошлый раз было лучше и т.д.
>>333535045 Тут даже не спорю, но у меня ооочень мало сил. Не поверишь, я когда только начинал, после разминки, хорошей разминки, у меня тупо сила на половину уходили. И тупо страх проебать ресурс на что-то еще. Хз, как объяснить. Очень слабенький я, руки веточки, мышцы не растут от слова совсем, с желудком проблемы, плохо белковые продукты усваиваются
>>333535139 Та это похуй, просто делай каждый денб чем можно больше, а не 2 раза как таблетку выпить. В зале люди комплексно ебашат, от того и кабанеют. Трудяги физически ебашат каждый день просто потому что надо, от того у них силы побольше, чем у кочек. Ты же должен ебашить без цели и системмы, просто брать и делать, с перерывами на посрать/покушати, от того станешь уберменшем. Дрочить ещё перестань и спи хорошо. Через пару месяцев будешь чугунную батарею как эспандер растягивать
>>333535311 Ну казеиновый, еще как-то усваивается, если его на ночь пить, а вот сывороточный действует лучше любого слабительного. Яйца также не перевариваются. Остается только мясо жрать. То есть это надо килограмм филе съедать получается, чтобы в 1,4 гр на кг уложиться
У меня потолок 20 раз, который я не могу пробить уже лет 15, занимаюсь 2 раза в неделю в качалке, 35 лет, вешу сейчас 78, делаю 3 по 15 обычно, раньше весил 70 делал 20 первый подход, второй уже 18. А нахуй тебе эти подтягивания? Вообще с годами становится похуй на все эти подходы и веса, больше делаю упор на растяжку, стараюсь делать упражнения которые точно мне не вредят, всякую опасную хуйню типа приседа и становой давно убрал
>>333535429 К врачам обратись, что б восстановили тебе работу ЖКТ либо, если у тебя непереносимость лактозы, выбирай безлактозные продукты. Сейчас даже коровье молоко делают безлактозным.
>>333535378 Тут есть здравая мысля, часто вижу подпивасных работяг, что питаются пельменями и всякими заменителями. Можно в пример привести условного грузчика на рынке, который постоянно что-то таскает. Хочешь, не хочешь, а что-то вырастит.
>>333535510 Уже много лет хожу. Сидел на жесткой диете, чтобы свой детский гастритик залечить и залечил. Тупо здоровый желудок, гастроскопия очень хорошая. Все гуд. А вот сама работа жкт идет все равно по пизде. Возможно что-то с нехваткой бактерий
>>333534745 (OP) поделюсь своим опытом. В первый раз подтянулся на турнике еле-еле 3 раза, потом охуеть как болело все, думал забить. На тренировки в итоге не забил и ходил регулярно минимум 3 раза в неделю. Потом потихоньку дошел до 5, 8, 12 повторов за месяца 3, потом уже 20 раз и 30 стал подтягиваться суммарно за месяцев 6-7 регулярных занятий. Как только начал прогрессировать в повторениях - менял хваты: параллельным, обратным и т.д. т.п. Тренировал хват: просто висел на турнике на время. Как только начал подтягиваться больше 10 раз - брал резинку (жгут) и делал на нем добивочные подходы и повторения, тем самым давал стимул на прогресс в повторах (наверное). Потом решил научится делать выход на две: научился. И уже в качалке стал подтягиваться с дополнительным весом: пришел к дополнительному весу 30 кг классическим хватом на 8-10 раз. Резюмирую: тренировать хват, минимум 3 тренировки, с перерывами давая мышцам отдохнуть и восстановиться. Разные хваты. В помощь резинку. Делаю всегда в отказ, но насколько сейчас модно говорить надо закончить на предотказных повторениях чтобы не загружать ЦНС, то есть на процентах 80 % остановиться. Но это больше на гипертрофию мышц совет.
>>333534745 (OP) Палю годноту. Берешь просто и без задней мысли подтягиваешься. Хочешь делай в отказ, хочешь качковые, хочешь по правильной технике, хочешь негативные. Хочешь узким, хочешь широким, хочешь просто повиси. Вообще па-ху-ю. Это всё не важно. Важна лишь регулярность упражнений. Просто подтягивайся. Если скучно просто ебашить, то придумывай себе задания: лесенка вверх, вниз, "увидел турник- сделал три подтягивания" и т.д. У меня, например, турник висел в коридоре, ведущим на кухню. У меня было правило: прохожу под турником -- подтягиваюсь один раз. За день до 100 раз доходило. Главное -- не жди результата, просто делай. Через год, если вспомнишь, то охуеешь от прогресса. Мне почти 40 сейчас. Я вообще ни разу не из этих кроссфитеров\турникменов. Просто держу себя в форме. Отдохнувший 30 раз "неправильных" свободно подтянусь т.н. взрывные, для борцов и ударников, красивых по технике 15, легко. В старшей школе раз 8-10 подтягивался. В студенчестве раз 6.
Все хуйня. Есть программа белоруса - strength first или как-то так. Хочешь делать много - делай часто. Кооорооочи, смысл в том, чтобы развить навык, а не накачаться. Поэтому все подходы по программе делаешь в течение дня, а не подряд. Т.е. даже через час или два - норм. Программа такая: 5-4-3-2-1; 5-4-3-3-2; 5-4-4-3-2 и так далее. Каждый шестой день отдых. Программа на 30 дней
>>333534745 (OP) В детстве я хотел поступать в летное училище, и там было одно из требований по физ. подготовке - 12 подтягиваний. Я считай поселился на турниках перед домом, приходил со школы и не переодеваясь сразу во двор висеть на турниках, тогда у меня был максимум 2 раза. И я просто на турниках во дворе подтягивался сколько мог, каждый раз пытался выжать больше - 2 раза подтянулся, спрыгнул, и через 20 секунд по новой, и так до заката - где-то 6-8 часов в день. Постепенно пошел прогресс и где-то через три недели я уже мог подтягиваться 10+ раз, техника была не очень, но как факт от земли до турника подбородком 10+ раз получалось сделать, локти разгибал полностью при повторах.
>>333535931 Нарастут в той форме, чтобы мог подтягиваться. Как это должно выглядеть у нормального спортивного человека. Бройлерных педерастов из гуй зала не обсуждаем
>>333534745 (OP) лесенка, просто лесенка каждый день перед обедом, доводил так и подтяги и брусья до 30+, можно и больше, чтоб не делать миллион подходов, нужно в какой то момент вводить отягощения, но при твоем запросе в 8-9 подтягиваний, до этого не дойдет. И клади хуй на технику, когда набьешь количество можешь заморочиться над "чистотой", чтоб товарищ сержант засчитал. Если нужно идти на мировой рекорд нужно учиться дрочить раскачку.
>>333535809 оп. Я так дошел от нуля до 8-9 раз. Именно так, на отъебись, а потом как долбаеб начал считать и записывать. Мозг просек и нахуй все послала.
>>333534779 >я дрыщ палочки, который медленно, но верно превращается в скинни фита. Думаю, важно уточнение Я тоже палочник, тоже было плато. Ходили с поцонами на работе на турничок каждый день, у них число повторений росло, а у меня хуй. Когда стал подтягиваться 2-3 раза в неделю, то опять прогрессировать начал. Короче с нашей дрищегенетикой нужны более длинные паузы. В те дни когда не подтягиваешься, делай что-то на другие грцппы мышц.
>>333534900 Этого двачую. Просто спамишь подтягивания каждый раз в течении дня, когда появляется свободные 5 минут. Сначала делай внешних широким хватом пока не заебешься, а потом сколько сможешь внутренний узким хватом на бицепс Мимо господин на 20 идеальных с полной амплитудой
>>333534745 (OP) Ты дурак, блядь? Делай три полноценных подхода, и отдыхай хотя бы день между тренировками. Купи эспандеров в спортмагазе под свой вес и силу, вешай на турник, и добивай каждый подход до 8 повторений.
>>333536370 Да не до отказа, я ебашил просто сколько мог за один подход и шёл дальше капчевать, через рандомное время 30-120 минут повторял. Отдохнуть успевал.
>>333536370 Так тебе надо отдыхать только, если ты мышцы хочешь себе нарастить и быть турникменом. Если хочешь просто количество за 1 подход и тебе похуй на процент жира, ты не дрочишь на себя в зеркало, то: >>333534900 >>333536262
Если целью накачать бицепс + спину, то делай отдых 2 дня, если дрыщ. Типа: ПН Грудь, ВТ Пресс, СР Ноги, ЧТ Грудь, ПТ Пресс, СБ Ноги, ВСК Отдых
>>333534745 (OP) здесь только 1 норм совет был среди комментов, остальные это тупая хуета. У тебя мотор работает в эконом режиме, сердце не качает кровь туда куда нужно в нужном обьеме. Решение только одно и оно известно еще с армейки, бегай, потей, разогрелся, подтягиваешься на турнике, отжимаешься, не тянешь? снова бегай и так по кругу. Выработай для себя норму, 25 раз подтягиваться вполне реально на турнике дальше у многих начинается плато. Но мы же рассматриваем прокачку без химии, протеина и прочего говна.
>>333534745 (OP) Охуеть! Неужели годный тред в этой помойке ёбаной под названием /b
Опчик, такая же ситуёвина! 4-5 подтягиваний и всё пиздец. Вешу +- 2кг соточку. Уже несколько лет как у меня этот потолок. Ну хули, я его принял как есть. Просто подтягиваюсь чтобы форму поддерживать, видимо в этом упражнение это природный максимум с таким весом, нужно в чём-то другом потолка достигать
>>333536537 > Очень слабенький я, руки веточки, мышцы не растут от слова совсем, с желудком проблемы, плохо белковые продукты усваиваются Съеби отсюда слабоумный, он и так весит 50кг, а с твоим советом он будет 30кг весить и не сможешь даже на Двач зайти. ОП, если будешь бегать, то помрешь от дистрофии. Тебе надо меньше двигаться и больше делать силовые с отдыхом для набора массы
>>333536537 >25 раз подтягиваться вполне реально на турнике Ну да, если ты весишь килограмм 50 лол. 25 раз блядь. Или там подтягивания уровня "дёргаюсь туда сюда на 1/8 амплитуды.
Все кто говорят что подтягиваются больше ~10 раз это или балаболы или подтягивания у них такие что там просто дёргания туда-сюда на середине амплитуды
>>333534745 (OP) Делал 4 подхода по максимуму до отказа, занимался 3 раза в неделю через день - сначала с 5 выросло до 8, потом до 10, потом до 13, а потом я забил на спорт по разным причинам, 34 лвл. Попутно еще занимался кикбоксингом в дни когда на турники/брусья не ходил, за питанием следил, считал калории, жрал белок.
>>333536370 да потомучто хули ты слушаешь каких то долбаебов, если ты в лесенку сделаешь 8-9 подохов, это будет сраных 34-45 раз за день, про какой отказ вобще речь, это вобще не нагрузка, как сосисон просто на турнике поболтаться. У некоторых детей утренняя зарядка интенсивней, кек, а ты лоб 30 летний.
>>333536370 Анон, вот у меня тоже 4-5 подтягиваний это максимум уже несколько лет, при том что я Кабаньёро 100 килограммовый.
Лесинка-хуесинка и всё что в треде пишут это вскукареки или теоретиков или 50килограммовых турникменов из 5го Б, которые на одной руке могут по 20 раз подтягиваться потому что весят 50кг.
Короче. Реальных 2 способа есть увеличить количество подтягиваний
1)Подтягиваться с доп.весом 2)Негативные подтягивания делать
Всё остальное лесенки-хуесенки повторюсь это залупа полная.
>>333534745 (OP) >Заебись советы. Возможно у кого-то есть рабочие варианты? — Двач-медач, вот у меня почему-то раны вокруг рта… — Так ты ж ешь с ножа. Ложку попробуй. — Ложкоблядь закукарекала. Ложкой мне неудобно. — Тогда йодом помажь, лалка.
— Двач, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно. — Потому что ты ножом суп ешь? Ложкой ешь. — Ложкобляди не нужны! Бамп! Еще варианты? Бамп! — Ну отхлебни из тарелки тогда. — Ебанутые...
— Двач, почему на меня в ресторане так странно поглядывают? — Потому что ты с ножа ешь! — Каждый раз одно и то же, что за дебильные анонимусы. А другого объяснения нет? — Может и есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой. — Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни. — Да все с тобой нормально, просто возьми ложку, когда принесут суп. - ПРОСТО! аххахахах! ПРОСТО! Ахуительная история. Угу. ПРОСТО блять. Спасибо, идиоты, за совет, блять.
— Двач, двач! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это? — Чем суп ел, дебилушка? — Ножом, конечно. — А ложку не пробовал взять? — Почему анонимусы так безжалостны ко мне, а еще двач-помогач?! Это невыносимо! — Ложку взять не пробовал? — Нет! — А что тебе помешало? — Я не хочу об этом говорить. Всё. Тред закрыт. САЖИ ТРЕДУ САЖИ. Вайп!
— Знал бы ты, двач, как я хочу макарошек! — У каждого своя судьба. — Как ты думаешь, анон, когда-нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного. — Так свари макарон, возьми вилку и ешь. — Да? Хорошо, я подумаю.
— Двач, и как люди манную кашу едят и не режутся? — Ложкой, блять!! — А чего ты ругаешься сразу? Я ж нормально спросил...
— Анон, поговори со мной. — Я обедаю.
Ты же дебил блять. Ты же сам приввёл пару дельных советов в посте, как пробить плато, и спрашиваешь "рабочие варианты". Ты серьёзно подтягиваешься пять раз утром, пять раз вечером, и удивляешься, что нет никакого прогресса? Ебашить надо, дурень
>>333536622 это не так работает, наоборот, у его организма сейчас эконом режим включен, вы просто не понимаете, некоторые люди с детства подвергаются голоду и голод для них это нормальный режим. Он сначала чуть похудеет а потом начнет кушать нормально и вырабатывать силу. У него в прошивке организма это, если он бросит спорт он опять похудеет и станет дрыщом, надо минимум 5 лет свое тело перестраивать.
>>333534745 (OP) было такое анон, был 38 лвл упёрся в 15 подтягиваний за подход, пару месяцев точно не мог сдвинуться, просто стал пить много воды на 1КГ массы 30 мл воды иногда больше и довел до 20 подтягиваний за подход.
>>333536772 1)Подтягиваться с доп.весом 2)Негативные подтягивания делать
Это поможет тебе увеличить количество подтягиваний, НО! НА ВРЕМЯ!!!! Потом если перестанешь эти 1) и 2) делать, то у тебя опять всё вернётся к твоим 4-5 подтягиваниям. Короче забей, это природный максимум при большом весе. А еще есть третий 3) пункт тоже помогает это вис на турнике. Для укрепления хвата. Вот и всё по сути.
Интервальная тренировка. Если твой максимум 5, подтягиваешься 1 раз в минуту в течение часа. Итого 60 раз за час. Потом добавляешь подходы по 2 раза. Когда будешь делать за час 120 подтягиваний, твой максимум дойдет до 10 раз.
>>333534745 (OP) >>333534779 Ты ебаное шизло. Если бы ты весил 95, то о плато на 5 еще можно было бы порассуждать, но для дрища это означает полное маняотрицание реальности - например ты из принципа не делаешь всю остальную базу, или из принципа не жрешь, итд.
>>333536871 Пробовал что-то такое, но там был комплекс типа 3 упражнений - подтягивания 25 раз в общем, брусья 50, складка 25 и так 3 подхода на каждое желательно без остановки, друган который мне этот комплекс дал говорил, что подтягивания вырастут, нихуя не выросли, занимался так пару месяцев по 3 раза в неделю, весь комплекс минут за 40-45 делал.
>>333536954 > А потом, это когда? Когда после 1 такой тренировки заебешься таймер переключать по 20 раз, сбиваться на счете количества и каждый час ждать по 1 минуте.
>>333536819 >>333536828 Когда я весил 95кг у меня рекорд был 8 подтягиваний. Щас я вешу 106 и мой максимум 4.
Недавно я весил 100-102 и у меня максимум 5-6 подтягиваний.
Короче подтягивания это чисто такая штука которая после пары лет занятий упирается в потолок и уже начинает зависить ТОЛЬКО от твоего веса. При условии что ты хотя бы раз в неделю делаешь пару подходов
>>333534745 (OP) Подтягивайся пятьдесят раз. Как можешь, с отдыхом, хоть по одному разу, с рывками, хоть 2 часа, пока 50 не наберешь в сумме. Твоя цель 5 подходов по 10. Я так делал (когда мне было 20), сработало. Мозоли правда отрывлись когда с ебанутым читингом делал.
>>333536954 Если делаешь 60 за час, то пробуешь первые 10 минут делать по 2 раза, оставшиеся 50 минут по разу. И так постепенно увеличиваешь кол-во подходов по 2 раза, сохраняя общую продолжительность тренировки в час.
>>333537039 У меня только вторая степень, и проблемы не столько с кривой спиной, а с перекошенными мышцами на перекошенной стпине, которые постоянно под спазмом. Курс массажа, и пару недель хочется жить, а потом все заново
>>333534745 (OP) Хуйни насоветовали. Подтягиваюсь 26 раз широким хватом при весе в 100. Хочешь прогресс? Бери свой максимум, убирай от него 40% и подтягивайся столько каждые 40 минут. Прям таймер ставь, часы купи с иаймером, что угодно. Делай каждый день, если совсем больно и сил нет, отдохни день или даже два, именно в эти дни растут твои мышцы. Лучше тактики не существует, лесенки, до отказа и прочая хуйня не работает, проверено
отдыхать тебе нужно, долбоеб. не каждый день ходить утром и вечером, а дать мышцам восстановиться.
Чередуй всякие упражнения с отдыхом.
День один: подтягиваешься на максимум День два: отдых День три: два подхода по 80% от дня один, перерыв 5 мин День четыре: отдых День пять: по 1 разу каждые 30 сек в течение десяти минут День шесть: отдых
>>333537089 >Подтягиваюсь 26 раз широким хватом при весе в 10 ААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ НАХУй иди просто. Твои подтягивания это дрыгания туда-сюда на пару сантиметров вниз-вверх. Ты нормально с полного виса и до подбородка за перекладиной и пяти раз не подтянешься
Как вы заебали со своими чудо-подтягиваниями вниз-вверх на два сантиметра
>>333537163 Не слушай этого дауна. Повесь в комнате турник и делай 2-3 раза в неделю по самочувствию 2-3 подхода на максимум. ВСЁ БЛЯДЬ. Все остальные лесенки-хуесенки и по 50 подтягиваний за подход это пиздабольство и хуита уровня /b
>>333537131 >и у которого руки как у папая уже подтягивание это спина, а не руки. ну и в целом подтягивания это хуита от которой толку нихуя и постоянные наросты кожи на ладонях. Уебанский турник. Брусья куда больше дают и никаких наростов кожи на ладонях.
>>333537163 Т.е. тренируешься ты 2-3 раза в неделю. И каждая тренировка это 2-3 подхода на максимум. На хват похуй абсолютно, обратный или передний или нейтральный. Вообще для мышц никакой роли не играет. Только слишком широко и слишком узко руки не расставляй. Делай чуть шире ширины плеч, не прогадаешь
>>333537163 Я длма работаю, если где-то нахожусь, то отходу в укромное место и делаю 40 отжиманий каждые 40 минут. Для меня это идеальное число, чтобы не потеть >>333537172 Я подтягиваюсь практически ежедневно уже 7 лет, сам 33 лвл. Плюс занимаюсь боксом и один раз в неделю железки тягаю. У меня дома турник приколочен близко к стене, если на нем раскачиваться - уебешься коленками об стену, поэтому это чистые 26. 100кг массы тоже не из воздуха появились
>>333537219 Это ты даун. Его максимум - 5 повторений. Сделает он 15 раз и будет ахуевать ещё день два от последних двух повторений. За 40 минут тело от 60% нагрузки успевает отлично отдохнуть, и если 10 раз за день сделать по 3 подтягивания, то будет 30 в день и можно на следующий день заниматься, а так только 15 и потом день отходить. От отказа мышцы не растут, а ломается цнс и повышается утомляемость. Результат это дисциплина с регулярностью + хороший отдых
>>333537279 у тебя обратная ситуация ты когда то в прошлом сердце разработал, а сейчас перегружаешь его так как даешь нагрузку без прогрева. В один день мотор встанет, по моему был такой турчинский вроде как, если не хочешь повторить его опыт бегай.
>>333537279 >Я подтягиваюсь практически ежедневно уже 7 лет, сам 33 лвл. Плюс занимаюсь боксом и один раз в неделю железки тягаю. У меня дома турник приколочен близко к стене, если на нем раскачиваться - уебешься коленками об стену, поэтому это чистые 26. 100кг массы тоже не из воздуха появились
А я вешу 130кг чистых мышц и подтягиваюсь 50 раз за подход Как же горит читать таких пиздаболов ебаных когда сам весишь сотку и уже подтягиваешься хуй знает сколько лет
>>333534745 (OP) Исключая редкие медицинские болячки, 1) Ты не занимаешься до отказа. 2) Ты не занимаешься до отказа. 3) Ты не занимаешься до отказа.
Причин этому может быть несколько.
Первая - ты думаешь, что если после подхода болят мышцы или связки, то ты дошёл до отказа. Эти вещи не связаны.
Вторая - ты физически не можешь дойти до отказа потому, что в мышцах не хватает энергии чтобы дойти до отказа. Это часто бывает у начинающих когда они пытаются худеть, постоянно срываются и снова начинают. Уровень гликогена в мышцах уже упал, но твой организм только начал переходить в кето-режим и не может превращать жир в энергию с высокой скоростью, а ты не ешь углеводов перед тренировкой, потому что думаешь, что "делаешь рекомпозицию". В этом случае у тебя недостаточно энергии чтобы задействовать мышцы до отказа.
Третья (наиболее вероятная). Ты прекращаешь подтягиваться когда тебе становится дискомфортно, а не когда достиг отказа. Самый верный признак - при мысли о том что пора на турник у тебя не проскакивает лёгкий пот, неприятные мысли, адреналин. Нет сигналов от организма что ты сейчас будешь делать что-то неприятное. Какой-то англоязычный ютубер был бесплатным волонтёром в исследовании где руки испытуемых доводил до отказа специальный станок, он подумал что это машина для пыток.
>>333534745 (OP) Чел... Я подтягивался с 16 лет на похуях, просто без техники как мог хуячил. Дошел до 13 подтягиваний и дальше никак не могу, даже пиздец парился что какого хуя, просто блок нахуй, больше 13 не могу никак подтянуться. Есть техники крч всякие, например я тупо руками подтягиваюсь, спину никак не задействую, но это тебе мало поможет, прикол в том что мы разные все люди и у каждого по разному тело составлено, мышцы. Вот например мои руки, они сгибаются тупо в обратную сторону, там даже придумали для этого название какое-то, гипермобильность суставов, чет такое. Так вот прикол в том, что я могу такими уебищными руками сделать то, что не может челик, который подтягивается на похуях 25+ раз. Тупо блядь биология, совсем не парься, просто занимайся как тело тебе говорит и заебись.
>>333537392 >даешь нагрузку без прогрева 15 раз подтягиваться каждые 40 минут - это нагрузка без прогрева? Ну если блинов кило 60 дополнительно повесить и не заниматься кардио в принципе и сидеть на стероидах - то может быть если не повезет. А так 15 подтягиваниц это и есть прогрев. Я не говорю, что делаю 26 каждые 40 минут, я вообще до отказа только на боксе занимаюсь
>>333537266 Полная хуйня, не будет прогресса. 2-3 подхода это мало, максимум у него очень жидкий. Также обратным хватом это упражнение НА ДРУГИЕ ГРУППЫ МЫШЦ. Но смысл чередовать узкие, широкие и обратные зваты есть, потому что это развивает разные группы мышц и поможет пробить потолок
>>333537360 Ты купил эту охуительную программу тренировок у какого-то дауна за 500 рублей и щас тут носишься усираешься защищая свою униКАЛьную методигу. Югий, не ты ли это часом?
Пробовал я эту залупу, я и 40 раз за день подтягивался. Всё это пустодочка чтобы набрать классы на ютубе.
Еще раз. 2-3 раза в неделю. 2-3 подхода до отказа. ВСЁ БЛЯДЬ. Нет никаких тайных методиг, которые каким-то чудесным образом позволят тебе больше подтягиваться если у тебя уже потолок несколько лет. Нету. Хотя на самом деле есть, но это уже нужно смотреть в сторону ВИТАМИНОВ
>>333537024 Блять ну вот подтягивания ебучие точно твои спазмы не уберут. Три года хожу в басик, плечи стали шире, рост увеличился на 3 см - решил почти все проблемы со своей сколиозной спиной. Искривление, конечно, полностью не исчезло, зато спина теперь пиздато держит нагрузку, перестала болеть и тд
Оп. Возможно я просто через чур зациклился на подтягиваниях. Когда только иду на турник, уже негатив в головек, мол сделаю мало, меньше чем до этого. Или иду уже заебаный после работки, слегка уже голодный и прочее.
Может этот >>333537639 и прав. Слегкай отойти от подтягиваний таким методом, просто не изъебываться и не придумывать велосипед, а переключиться на что-то еще.
>>333537631 Когда не можешь уже подтягиваться, подпрыгиваешь или с табуретки залазишь и как можно медленнее опускаешься. Как я и другой анон тебе сказали тебе надо конкретно заебаться, либо по часу-полтора себя мучать как можешь и потом уже как не можешь. И потом жней 5 восстанавливаться, только разминку делай. Вариант подтягиваться каждые 40 минут сколько можешь тоже может сработать. Т.е..мимо турника ты не проходишь просьо так, запрыгиваешь и погнал сколько можешь.
>>333537639 Ничего не покупал, просто подход длится секунд 30, а потом 39:30 ты отдыхаешь. За это время тело успевает практически полностью восстановиться. Ближе к вечеру конечно потруднее идет. Но вполне нормально. Если я буду делать 3 подхода по 26 подтягиваниц 3 раза в неделю, это 224 подтягивания за неделю. С моей методикой я за неделю делаю в среднем около 700 подтягиваниц с учетом дней, когда всё таки устал и отдыхаю
>>333537752 Сколько ты весишь? На турнике нормально висишь? Может быть причина банальная и тебе тупо на руках висеть нужно чтобы хват укрепить. Магнезию используешь?
>>333537695 Мне массажи помогали, только как по мне пустая трата деняк, это своего рода прост обезбол и не более. Сняли спазмы, но из-за кривой спины они опять возвращаются. Только я вот плавать не умею, в детстве родители отдали в басик, а тренер мудак просто в воду бросил и я до слез не хотел больше в басик ходить. Прошло очень много лет, сейчас работа и прочие заботы. Да звучик как ебаное оправдание, но почти нет времени. Если бы можно было басик, как и турник - дома заиметь, было бы круто.
>>333537752 Какой негативчик, лол. Проблема как раз в мандсете, абсолютно похуй сколько ты сделал. Твоя цель это заебаться. Результат достигнут когда пальцы уже сжиматься не могут и ты потом неделю руки поднять не можешь. Подтягивания это охуенно.
>>333537797 190/70. Пузон начал расти, тупо в скини фит превращаюсь. Но жир только на животе и боках, а в остальном скелет. Сладкое не люблю, кроме крепкого сладкого чая, которого овердохуя выпиваю.
Вот с пн хотел огранить сахарок, чтоб так жирок не пер. Как-то экспериментировал и были очень хорошие результаты, с жкт проблем стало в разы меньше, как завод работал. Но силы сразу же просели. Замкнутый круг какой-то
>>333537920 >только не спрыгивай, Пчел, я 190. Мне чтобы подтянуться, надо ноги подгибать. Мне любой турник ниже уровня хвата. А касательно вытягивания, да. Хорошо расслабляет, но больше минуты провисеть не могу
>>333534745 (OP) >Спрошу у местных знатоков, расскажите как вы преодолевали застоии? И в целом, как учились подтягиваться? Еще со шкалки хуево подтягивался, сейчас вообще 0-1 раз. Забил хуй с коупом про не мое упражнение, тягаю гирьку и гантели. В целом ничего против турника не имею, пресс на нем заебись качать
Привесе 145 подтягиваюсь сейчас 24 раза. Причем делаю это не спиной а чисто руками. Потому что правильную технику выполнения спиной я так и не освоил. Но зато подтягивания руками выглядят круто. Начинал с нуля год назад. В чем методика/секрет. Подтягиваешься сколько не сложно и минимально комфортно каждый день. Начинал даже не с висения на турнике а с попыток повиснуть. Повиснуть удалось где то через неделю. Еще через две недели мог немного повисеть на турнике. Потом стал делать попытки сгибать руки. В общем вот результат. Системность самое главное. Тут нет проблемы с перегрузкой и восстановлением мышц, потому что они не напрягаются и работают в обычном режиме. Короче подтягиваешься как по кайфу.
>>333538070 Двачую этого анона. Тупо если не твое, то просто не твое, смысл дрочить на результат если просто ты не создан для этого. Просто подтягиваешься как можешь и все. Главное что подтягиваешься! >>333537567 - kun
>>333534914 >немного спину подлечить, сколиоз ебаный И что, сильный сколиоз? У меня в грудном отделе отдавало болями, но я скручивания обычные делаю а течение дня, и подушки под спину за пекой/подставки под монитор. И не беспокоит.
>>333538028 Зря, анон, зря. Мышцы кистей - самые красивые, и почти единственные которые видно в одежде. Мне делали комплименты только вида "кун-нейм, у тебя такие красивые жилистые руки" когда был на сушке, больше комплиментов не получал.
Делал только 2 упражнения, самодельный турник из трубы которая проворачивается (не от хорошей жизни), и отжимания на пальцах.
>>333538070 >>333538143 Бред. Подтягивание это блядь единственное упражнение, которое можно делать и нихуя кроме него не делать и иметь мышцы на верхней части тела. ИМХО подтягивания это самое главное упражнение для человека впринципе, потому что пикрил
>>333538202 При сколиозе не сколько сам позвоночник деформируется, сколько из-за изгиба образуется Гибус - реберный горб. У меня как на пик. Правая сторона, тупо выпирает и тянет за собой вся расположенные там мышцы, перетягивая их
>>333538207 Я не мышцы кистей хочу качать таким способом, а по полчаса висеть на турнике позвоночник вытягивать и мышцы всего верха тела. Тут про другое. Предплечья я итак отдельно качаю
>>333534745 (OP) Видал я людей которые подтягивались с утяжелением. Здесь нужно облегчение.
Убавить собственный вес кило на 30. Сколько там по нормативу на пятёрку? 12 раз (допустим). Подтягиваешся 5 подходов по 12 повторений. Значит достиг. Убавляешь свой вес на 25 кг. Дальше работаешь.
Как уменьшить свой вес? А чёрт его знает. Может резинка. Может гиря на верёвке через блок. Может спортивный станок, как он там называется?
Сколько отдыхать между подходами? Сколько надо. Что бы восстановится.
Когда качаешься мышцы пугаются. Когда отдыхаешь "растут". Перетренироваться хуже, чем не до тренироваться. Наверное хватит двух тренировок в неделю.
Кисти рук. Картинки нет. Такие петли шили из лент. Кольцо и два хвостика. Вставляешь запястья, хвостики на трубу под хват. Уменьшают нагрузку.
Толщина трубы турника? Виляет, ещё как. К какой привык. На этих гимнастических турниках, там вообще она крутится.
>>333534745 (OP) С 1м подходом пусть каждый день, ты ничего не улучшишь Делай штук, а лучше 8 подходов подтягивания-пресс-уголком-отжимания-приседания можешь вообще по 1-2 раза, но главное чтобы было несколько подходов мимо 31 лвл занимаюсь так 8 лет дошел до 25 подтягиваний - 15 уголок- 60 отжиманий - 20 приседаний и так 8 подходов. Ставишь подкаст и гоняешь
Про всякие гей неры и прочее не скажу, не пользуюсь. Считаю, что если нормально разнообразно питаешься, то нах ненужно
>>333534779 >А, ну и самое главное, забыл упомянуть, что я дрыщ палочки, То что ты дрыщ в подтягиваниях тебе только в плюс жиробас по определению много не подтянется, слишком большая нагрузка на руки и у него дыхалки не хватит
>>333538351 А хули на них забивать? Я вот 1-2 раза в неделю пару подходов на максимум хуярю и всё. Занимает времени 5 минут буквально. Подходик сделал, туда-сюда 5 минут в носу поковырялся, водички попил пошёл, жопу почесал и еще подходик хуйнул. ВСЁ.
>>333534745 (OP) Ты тупой. С весом ебашь хотя бы на раз-два-три. Максимальный на раз сделай. А потом со своим пойдет ,как по маслу. Мимо при 65 кг на раз с 40кг подтягиваюсь ,с 15 кг 10 раз. При этом со своим 17 только делаю ( но у меня на количество не стоит задача)
>>333538392 На турник запрыгиваешь так чтобы у тебя подбородок был выше него и пытаешься опуститься максимально медленно. На ютубе посмотри, это очень известное упражнение. Я сам так в 17 лет научился подтягиваться, до этого мог только висеть как сосиска, руки даже вообще не держали.
Резинку тоже пробовал - хуита хуитой если честно. Её на две ноги нормально не закрепишь чтобы она тебя равномерно толкала, а на одну ногу её цеплять тоже какая-то хуита ибо помогает она тебе уже неравномерно.
Короче аноны если не умеете подтягиваться хуярьте негативные подтягивания, сколько можете и как можете, пока не получиться у вас 1-2 раза уверенно подтягиваться.
После этого уже можете 2-3 раза в недельку хуярить свои 2-3 подхода на максимум. Всё остальное залупа и уникальные митодеки фитнес-балаболов с ютуба чтобы собрать классы. Не ебите мозги даже. Вот вам совет реального анона который дохуя лет подтягивается и не использует никаких ВИТАМИНОВ
>>333534745 (OP) Я все лето как-то ходил заниматься на турники, 5 подходов на максимум. В какой-то момент достиг плато в 19 подтягиваний в середине лета, к концу лета так и не смог 20 добить. В итоге началась школа, я перестал подтягиваться, но разок все же сходил, примерно через неделю или две после того, как кончилось лето. Ну и конечно же в этот день я сделал свои 20. Скорее всего, ты просто не успеваешь восстанавливаться, тем более, что занимаешься каждый день. Сейчас хожу в зал и то же самое, примерно через месяц веса пиздец тяжело идут, недельку не походишь и заебок. В такие моменты советуют делать легкую тренировку, я попробовал, но что-то нихуя оно как будто не помогло, не успел восстановиться. В общем, попробуй отдохнуть недельку.
>>333534745 (OP) >всего пять раз Это не плато, ты просто немощь ебаная, тебе бесполезно что то говорить, ты просто немощь. Плато это, допустим, 25-35 раз, действительно, между 30 и 40 разами пропасть, а 5 раз... ещё бы 1 написал.
>>333538215 Дауничь. Мышцы смотри предур. Подтягивания можно сделать десятком разных способами. Самый тупой пример подтягивания обратным хватом. Но если даже с нормальным хватом делать, можно пиздец заморочиться.
>>333538639 Уёбище, нейтральный-обратный-прямой хват. Вообще до пизды нет никакой разницы для мышц абсолютно. При условии что ширина хвата одинаковая т.е. как широко руки расставлены. Не пизди если не знаешь
>>333538639 Хорошо, разница есть но она настолько незначительная что даже мозги ей ебать смешно. При прямом хвате у тебя вместо бицепца брахиалис больше работает. При обратном у тебя бицепс больше работает.
Единственное отмечу что от прямого хвата у меня начало болеть плечо, вообще прямым хватом себе плечи можно испортить, это факт. Тут реально если прямым хватом подтягиваешься есть какая-то тонкость в технике. Но я себе этим мозги ебать не хочу и поэтому подтягиваюсь обратным, плечи теперь вообще не беспокоят
>>333534745 (OP) >сейчас 5 могу, раньше делал 8-9 из-за проблем со здоровьем не было у тебя никакого здоровья раньше нихуя ты не делал по-сути, клоун. Если я тебе скажу что люди могут по 80 подтягиваний делать и больше..че скажешь? я вот раньше делал 20 и то у мен здоровья нихуя не было и нет, это вопрос генетики, насколько выносливый у тебя хват и генетически оформленные мышцы, кому то легко идет, кому то слишком сложно.
Тебе явно легко не будет.
Короче дам тебе долбаебу совет, используй накопительные подтягивания а не разрушительные. Это когда ты раз в какое то время проходишь мимо турника и хуяк подтянулся. со временем у тебя подрастет максималка. организм отя бы закислятся не будет
>>333534745 (OP) >пик Он же расслабляет руки. На ютубе постоянно говорят, что при подтягиваниях нельзя на расслабленных руках повисать, нужно как бы не до конца их разгибать. Я попробовал так подтягиваться и охуел. Это какой-то дарксолз от мира подтягиваний.
>>333534745 (OP) Надо много подтягиваться, а вот как именно, то выбирай сам. Главное делать четко без рывков, в лесенку играй, всякие схемы типа 5-7-7-10-7-7-5 юзай.
30 лвл. Могу подтянуться в техника как на пик1 - передним хватом всего пять раз. И всё, ни меньше, не больше. Дальше никак плато встало намертво.
Из-за проблем со здоровьем, и прочих проблем забросил подтягивания. Раньше мог и раз 8-9 в подход. Когда снова решил начать, смог подтянуться всего раза три. И я тупо каждый день, делал один подход на максимум, утром и вечером. Каждый день, без отдыха. Такими темпами дошел до пяти и дальше усё.
В физаче бойлерные куры, ГЕЙнеры обсуждают, там бесполезно что-то справшивать. Спрошу у местных знатоков, расскажите как вы преодолевали застоии? И в целом, как учились подтягиваться?
Также пересмотрел хуеву тучу зарубежных фитнес блоХеров, и там тупо два лагеря:
1) Надо ебашить в отказ, только так можно куда-то сдвиунться. Например, в тренировку делать свой максимум умноженный на 2,5. То есть, если я могу подтянуться условно 5 раз, то в тренировке, я должен сделать в совокупности примерно 13 подтягиваний. И не важно, сколько это займет подходов.
2) Надо выполнять 70% от максимум в подходе. И дальше по "ощущениям".
Заебись советы. Возможно у кого-то есть рабочие варианты? А то у меня уже кукуха едет от количества "рабочих программ" и всевозможных вариаций. Кстати, заметил, что на уличном турнике подтягиваться куда легче, хз возможно воздуха побольше.
П/С завтра утром еще раз пересоздам, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Спасибо