Сегодня я хочу поговорить о современной развлекательной литературы от русскоязычных авторов.
Для меня литрпг, исэкая и попаданцы от ру авторов стали настоящим спасением от разочарования в аниме, сериалах, фильмах и даже в какой то мере от ноугеймса.
Очень жаль, что по всем этим шедеврам нет аниме - но зато есть аудиокниги способные скоротать время на работе.
Попытаюсь дать рецензию на то что уже навернул и хотел бы услышать отзывы от анона которой тоже имел опыт с подобными книгами.
Типичная лит рпг с прокачкой главного героя, характеристиками, альтернативным мирой игрой. Но, автор решил дать изюминку - сознание ГГ в момент попадания в новый мир разрывает на две идентичных независимых копии. Первое сознание попадает в тело человека, второе в тело обычного кота.
В целом неплохой проходной сюжетик на тематику голодных игр по фракциям из разных миров.
>>333531890 (OP) Ты буквально говноед, это не титул, это буквально нехватка эмоционального интеллекта и способность получать удовольствие поедая говно, натурально как у собак. Ты - собака.
У тебя целая площадка есть, где все, буквально, завалено этим говном, там нихуя кроме него и обсуждения вокруг нихуя нет, нахуя тут тред, тебе платят за это?
Абсолютно все исекаи в ру-издательстве затмевает странный мир, и после него с большим отрывом оператор совковой лопаты. Последнее слабенькое, но куда лучше всего остального говна, которое я уже третий год наворачиваю эвридей.
>>333531890 (OP) > Литрпг Помню, Руса любил читать и Хохла Маханенко, пока первый не ебанулся с посривротизмом так, что блевать от его главных героев стало. В цикле играть чтобы жить, ему фанаты таких хуев в панаму накидали с ватничеством, когда энграмма его главного героя стала перед президентом как собачка на задних лапах стоять, что он дал заднюю и в следующих пары книгах сделал его богом, лол. Маханенко же палку перегнул на мерисьюшности. А так по стилю хорошее чтиво было. У Кузьмина со скидбландиром ещё нормальное чтиво было, но после третьей книги он перестал продолжать и ударился в фанфики по другим вселенным.
Ирл существуют шизы практикующие магию осознанных сновидений. Суть в том, что определенными практиками и веществами люди вызывают у себя осознанные сновидения. Что вполне научный факт и я сам этим промышляю. Но, есть шизы которые утверждают - что развить ОС можно до такой степени, что можно ходить в чужие сны, другие миры и даже влиять во сне на других людей. Автор собственно из таких и даже ирл обучает магии сновидений.
Автору удалось собрать всю эту шизу про уровни сна, переходы в другие миры и магию сновидений сделав на эту тему произведение чем то напоминающее Ночной Дозор, только еще более упоратый и с лютым количеством фансервиса.
Сюжет: Создают некий VR шлем дающий возможность любому человеку входить в ОС и играть во сне в ММОрпг которую хостит в своей голове друг ГГ. ГГ же выступает в роли охотника на "читеров", ловит опытных в теме ОС людей лезущих в игру и меняющих "код" игры под себя. Так было первые три книги, потом автора переклинило, автор вообще забыл про существование шелма и игры. Весь сюжет последующих книг завязан на магии, разборках ирл и походах в другие миры через сны.
Отедльно хочу отметить количество фан сервиса - тут его больше, чем в самом фансервисном гаремнике. У автора женские персонажи одежду не носят вообще - мол ману жалко тратить.
Крайне советую всем кто любит сенены. Данное произведение дает крайне необычный сеттинг и законы мира в котором живут главные герои.
Еще хочу отметить, что некоторая "магия" из книги реально работает - например выходить в погроничное состояние, вызывать сонный паралич или же создавать людей в ОС вполне возможно.
>>333531890 (OP) Не Попаданцы и не литрпг, но почитай Тармашева и его цикл "Тьма". Постапок фентези с орками, эльфами, людскими средневековыми королевствами, магами-псиониками и гулифицированными "некромантами". Основной цикл завершен, продолжение не связанное с прошлым циклом он забросил.
>>333532546 Пораскинь мозгами. На этих площадках обсуждают бабские романы и хуйню для даунов у которых "саморазвитие" через лоу iq хуйню уровня айны ренд. Если ты про доску - то она мертва.
>>333532876 >>333532616 Я записываю, но раскрывайте плз тему шире. >>333532736 Рус с его играть чтобы жить - это конечно пиздец, я с него лолировал как мог. Но справедливости ради, его побочка про доктора из хоспеса пробила меня на слезу. >не ебанулся с посривротизмом так Возможно это просто ты ебанулся с русофобией, кто знает. > что он дал заднюю и в следующих пары книгах сделал его богом, лол. Он тут дал заднюю, но только в том, что решил писать продолжение. Вот эта хуйня про то как ГГ стал богом душная до опиздинения.
>>333533050 > Возможно это ты Я тогда в патриотическом угаре пребывал с крема и только с армии вернулся. Даже меня тошнило. Но ладно, не будем про политику. По поводу Тьмы. Хорошая жвачка такая. ГГ правда, по происхождению имба маг разрушения из пророчества, что он должен остановить "нежить" и сплотить человечество. Ближе к концу будет поворот с тем, кто на самом деле орки, эльфы и некроманты, не отсылка героев меча и магии с их космическими ковчегами, скажу без спойлера.
Очень забавная литрпг на тему голодных игр. Каменистый конечно может выдумать забавную шизу, но выдать в спутники ГГ гея вдвешника по кличке ледибой - не, ну это пиздец. Как же я орал со сцены где вдвешник ебет в жопу дагестанца и перерзает ему горло на глазах его братьев. В целом рекомендую. Несколько рабочих дней пролетели как несколько часов.
>>333531890 (OP) Ну это хрючево от скуфов для скуфов, но по содержанию ничем не отличается от того же хрючева японского, только вместо ояша обычной скуф, который не ломается, а сразу ебет, но такая же сьюха.
>>333531890 (OP) >стали настоящим спасением от разочарования в аниме В какой-то момент тоже так было, но потом устал от однообразия. Все мужские авторы строят прогрессию ГГ по схеме получил пизды -> почти загнулся -> получил еще пизды -> почти загнулся в квадрате -> накинули еще сверху -> совсем бля почти загнулся -> охуеть выжил -> стал почему-то сильнее. Прям апогей этой гомопрогрессии у автора Евгений Понарошку. У него немного циклов, но там везде такое. Я в итоге пошел попробовал почитать бабский ромфант. Вот где можно найти отдушину. Совсем другие сюжетные повороты, часто более детальное описание мира и магии, если случаются какие-то зарубы, то они чаще имеют какой-то смысл и не выглядят как повод подкинуть герою очередной рояль. Да и описание от лица героини как правило меняет вообще всю структуру построения сюжета. Уже нельзя кинуть героиню в битву, а там как-нибудь вывезет на крохах хп, зато почему-то получит усиление. В общем, сейчас чередую ромфант и все остальное. Тот ромфант, где чисто одна любовная линия скипаю - это пиздец мусор.
>>333533281 В этом хрючеве гг часто умирает и становится цифровым призраком ещё. Но любая художественная литература суть хрючево, которое должно развлекать читающего. Если слышишь, что кто-то призадумался с какого-нибудь давно мертвого шизофреника, то это позеры нитакусики. Пиндосы вон любят Достоевского везде и всюду вставлять, как сложное русское произведение не для всех. Настоящие ценители читают Лолиту Набокова.
Автор набирает мемы и делает из них кринжовую книгу про имбалансного ГГ ребенка. Казалось бы, да как можно такое наворачивать. Но конкретно это - можно. Наверное единственная чистая комедия которую я могу рекомендовать.
>>333533333 Я как-то прочитал Волшебную Кровь по вселенной Disciples лет может 15 назад или около того. После ловли лютого кринжа с действий главной героини, ее шизы и ванили зарёкся прикасаться к авторитесс_ам. А ведь ее потом позвали сценаристом в Disciples 3 reincarnation, но там говном хоть не измазала и получилась более менее нормальная история любви, которую не разрушала даже смерть и нежизнь. Исключение, пожалуй, правда это становления героя щита. Но там создательницу пытались фемки отменить за "женоненависть" главного героя, хотя у него просто моральная травма.
Литрпг на тему космоса. У гг есть несколько лет до момента пока нашу часть космоса не портанет в освной мир где уже существуют целые империи на миллионы планет. Если вам нужна хорошая жвачка про прокачку ГГ с абсолютного дна почти без боев, где ГГ все решат в первую очередь через дипломатию - то это хороший вариант. Увы, концовка лютейшее говно где автор просто захуярил все роялями размером с мироздание.
Серия большая, главное не читайте побочки - они все уебищны. Освновную серию можно навернуть.
>>333533585 Бля, я всегда как ебанутый ору с таких обложек. Это даже не уровень какого-нибудь "Товарища Гитлера", что-то такое на уровне китайских дешёвых копий, которые именно не вызывают отторжения, а лишь смех со своей несуразности.
Лит рпг жвачка достойная внимания если вам нужно много и фоном под игру/дорогу/работу. Киберпанк где нищие могут нормально заработать на жизнь только через РМТ. Я навернул много подобного, но из подобного это даже норм.
Аноны, поясните пожалуйста в чем смысл сего? Я сам читаю всю жизнь, читал много литературы - и хорошей и плохой, и очень плохой. В детстве прочитал очень много книжек по метро и сталкеру ЗАКОН ЗАКОНА, но со временем понял, что просто теряю на них время. Человек за свою жизнь может прочитать примерно 600-700 книг. Если вдуматься, то это очень немного. Так не лучше ли, раз ты уже сел читать, выбрать хорошую книгу, проверенную временем, в которой есть умные мысли и культурный код нашей цивилизации? Проблема всей этой русской фантастики даже не в том что она хуйня. Хуйня - это даже в какой-то мере звучит гордо. Хуйня это "Шатуны" или "Дети против волшебников", прямо такая забористая трешанина. А это просто... никакое? Не оригинальное, написанное как под копирку, с бедной речью и иногда даже с грамматическими ошибками то есть с отсутствием редактуры. В чем кайф, анон?
>>333533386 Ну, под хрючевом я понимаю легкую литературу, которую можно часами читать не уставая. Я как-то целый цикл книг съел за выходные. Чисто убивалка времени. Она развлечет тебя, если нашел подходящую книгу, но и мыслей интересных для себя не найдёшь, не будешь обдумывать потом неделями. Короче, прочитаешь и забудешь. Это не с любой худ.лит так, ты слишком обобщаешь.
>>333533653 Это Атаманов - его обложки имбища! Я даже жалею, что с приходом нейронок мы потеряем этот эпик.
на 3м фото первая красавица каджитской космо империи которую ГГ люто ебал во все щели. Я когда увидел арт после книги, ржал минут пять, там конечно она описана как кошка - но арт это новый уровень
>>333533788 >выбрать хорошую книгу Это какую? >проверенную временем Ее првоеряют люди которые не жили мою жизнь. > в которой есть умные мысли Нету. > А это просто... никакое? Лучше аниме и сериалов, лучше чмарвела и мышатины со своими космолетами. >оригинальное В этом и суть, что оригинальность есть. >В чем кайф, анон? Получить эмоции и новые образы.
Реальное творчество, доступное только в этот промежуток времени. Ну вряд ли кто будет потом в будущем читать про попаданцев, а тут на тебе. Исключительный пласт культуры, дух времени, настоящие искренние эмоции пивных совков. Круто же.
>>333533788 > 600-700 книг Если считать школьную литературу типа Тимура и его гойманды а так же коротких по своему формату ранобэ, я перестал покупать книги на третьей сотне, поскольку у меня половина одной стены в комнате ими была заставлена. Это такая же трата времени, как просмотр аниме, сериалов или дроч в игрульки. Просто у кого-то фантазия хорошая, и ему именно заходят книги для времяпрепровождения, не стоит искать в этом что-то возвышенное или жалеть об утраченном времени, ты и так биоробот без какой-либо миссии в этом мире, либо ты уже просрал скрипт-триггер на нее. Хозяином своей жизни ты уже вряд ли станешь, зато пытаясь станешь рабом своих желаний и стремлений, а это не жизнь уж точно, поэтому трать отпущенное тебе время так, как ты хочешь. Все равно уйдешь в землю.
Крайне ебанутый пиздец который сложно осилить, но я это сделал как челлендж. Либерах с этой книги порвало нахуй, просто в щепки. Сколько я прочел на нее либеральных отзывов - никто не читал дальше первой главы в которой описывают современную Россию захваченну нато. Целы листы а4 нытья какой автор пидор и как он посмел такое написать!
Реальность же оказалась очень уныла. Уже после 1й главы ГГ 80ти летний дед попадает в тело маленькой девочки в СССР и ставит себе целью убить Горбачева. Казалось бы, сюжет может быть веселым. Но 98% книги это старческое нытье деда в лице пионерки о том как детям нужно чистить зубы, ходить на субботники, делать зарядку и сдавать библиотечные книги вовремя. Буквально вся книга о том как дед ходит и нудит на совковых детей по мелким темам уровня сдачи макулатуры.
Если кому то нужно быть в теме, можете навернуть первую и последнюю главу, они забавные - остальное нельзя, там можно сдохнуть от скуки.
Улитимативная скучная жвачка, но с атмосферой медивальной деревни и ультраслабого ГГ который нихуя не может. Мне очень понравилось, но это конечно только для аутистов. Половину книги ГГ строит печку, вторую половину строит коптильню для рыбы где кульминация - он закоптил рыбу.
Вторая книга - гг с местным мастером строит дозорную вышку из дерева. Усе, это сюжет всей книги.
Отличная первая книга. С наятжкой нормальная 2-3я Потом просто нахуй 15ть книг такой нудной хуеты, что можно сдохнуть! Я не знаю, прочел ли кто то кроме автора все 19ть книг и как он это пережил. Автор считает себя дохуя умным трикстером который умеет писать сюжеты со сложной мотивацией у каждого персонажа, накидывает горы заговоров и интриг. Но в итоге не ебет как разруливать свой же сюжет и хуярит рояли уровня армагеддона. Например в мире пропала вся магия на один день, из кустов вылезли древние боги о которых никто никогда не слышал итд.
Читать не рекомендую, ибо после 1й книги можете захотеть еще, а там калл. Обложка книги отдельный пиздец.
Книга вторичный калл, адаптация типичных космо-культиварок от китайцев. В качестве челленджа было навернуто 23 книги и нормальная была только вторая. Советовать это тоже не могу не то что бы это суперплохо,но это ниже среднего, но как забавный факт - автор выдает ровно по одной книге в месяц и уже пишет 27ю НАХУЙ!
Лит рпг про попадание в гоблинский мир с последующих выживанием. Хорошая первая книга с закрытой аркой про мир гоблинов. Автор зачем то решил писать дальше, 2-3ю еще даже можно навернуть - хотя они сильно хуже первой. Но, автор нахуярил еще 13 штук и это такой калл, который не должен был увидеть свет.
Рекомендую первую книгу, дальше дропайте. Сюжет первой арки по сути цельный и нормален в отрыве от сотальных книг.
Отечественное САО. У автора очень хороший русский язык, большой словарный запас и навык высокопарной речи. Только вот сюжет скучный. Читают его такие снобы, что когда автор посмел написать как одурманенный ГГ в хуй знает какой книге выебал суккубу - все комменты под книгой были о незрелости автора, излишней пошлости и вообще так нельзя!
Максимальная легкая исэкай история про очередного собравца попавшего в фентези Японию. Весь сюжет про борьбу с духами, демонами и сбор гарема кошко девочек.
Хотя на постере он с автоматом, после исэкая у него ничего из нашего мира не будет
В целом, как для фона приятная книга для фанатов исэкая. Иногда автор накидывает кринжа уровня флэшбэков про афган у гг, но тут этого очень мало.
>>333535040 Блин а ведь унего была хорошая серия играет чемпион. Я жрал как ебанутый и теперь время от времени все еще перечитываю, чтобы посмеяться. Легко идет и весело, идеальная жвачка.
>>333531890 (OP) >Очень жаль, что по всем этим шедеврам нет аниме
В голосину с этой толстоты. В адекватном состоянии читать и даже вчитываться в хуйню по типу Хольма ван Зайчика, Шкенева или Проханова - это клиника! Читать в пятисотый раз каловые сюжеты про красно-имперскую-евразийскую славную Новиопию, c таким ебанутым концентратом ненависти к белому западному человеку. Ты бы ещё сюда песенки Елизарова прицепил с какими-то ебучими НБПшными Курёхинами и обосПрелепинами или пидроПелевинами.
>>333536111 >В голосину с этой толстоты. В адекватном состоянии читать и даже вчитываться в хуйню по типу Хольма ван Зайчика, Шкенева или Проханова - это клиника! Читать в пятисотый раз каловые сюжеты про красно-имперскую-евразийскую славную Новиопию, c таким ебанутым концентратом ненависти к белому западному человеку. Ты бы ещё сюда песенки Елизарова прицепил с какими-то ебучими НБПшными Курёхинами и обосПрелепинами или пидроПелевинами.
Этти комедия про гигачада приручителя зверодевочек которые очень хотят его трахнуть - но он кошкодевочек не ебет, ибо это все зоофилия.
К сожалению автор ебанутый графоман насравший 15ть книг. Если бы он из этих 15ти сделал две собрав все смешные и фансервисные моменты - вышло бы очень даже весело. Но увы, вышло суперзатянуто и скучновато. Советовать не могу.
>>333533997 Т.е. по 1-2 книги в день читаешь, эт как? Вспомнился случай, сидел на каком-то сайте с книгами, вижу у скуфа рандомного 2к прочитанных книг, захожу в его профиль посмотреть, что же читает этот титан мысли, а там сколько вниз не листай все по типу: журнал рыболов за январь, журнал speed info за сентябрь и т.д. лол.
Вополощение литрпг от скуфа для скуфов. Если вам под сорокет и вам зоходят лит рпг - однозначный шин. Остальным не советую. Первая книга очень хуевая. У автора русские хорошие, а американцы и китайцы нет, что конечно может подорвать жопы. Из плюсов, иногда у автора бывают просветы и он начинает писать очень хорошо, были моменты когда я даже заплакал.
Реквестирую кингу которую я наворачивал у друга и забыл название. Там какая то срань про становление богом через прохождение испытаний в мирах. ГГ в первом мире попадает в мир где эльфов давно выебали и вырезали, эксдрасиль уничтожен и ему нужно возрадить эльфийское королевство. В какой то момент он еще потерял сознание и очнулся в нашем мире в психушке, а это оказалось просто навождение.
Чел попадает в мир ДНД и имбует, притворяется дебилом перед вышестоящими, рофлит, притворяется верным подданным. Сейчас есть 6 книг в серии, и с каждой гг прокачивается, т.ч. не думаю что будет продолжение. Много чеховских ружей, часть сработали, часть не полностью, в принципе не страшно, и оставляет мир загадочным и живым, но всë же хочется продолжения
Лучшее из отечественной фантастики. Автор неглупый, пишет хорошим языком. Лучше Круза и Лукьяненко, неизвестный и очень классный писатель. Очень советую
Самый ублюдочный и самоповторяющийся автор, если вы читали одну его книгу, вы читали все его книги. Самое раздражаемое, что автор не умеет выстраивать романтику между персонажами, и у него гг всегда сначала насилует своих женщин и вообще трахает всë что движется, а когда в отношениях персонажей появляется что-то серьёзное, то гг всегда изменяет и съëбывает, а ещë может пожениться и сразу начать блядовать, при чëм сука буквально в соседней комнате от жены Крч все его книги это приключения бетабаксера, который пытается сексом что-то себе компенсировать в голове
Не хотел из ридонли выбираться да лес с собаками прочесывают но слишком тут у вас охуенно. Поясните, я не шарю, а в этих ваших литрпг рил таблицы, характеристики и какие-то прокачки под видом текста подаются?
>>333538326 Я не иронично не понимаю. Тут многие пишут, что это то ли для того, чтоб не напрягаться, то ли для подпивасов. Не осуждаю ни то ни другое, сам дохуя мусора прочитал. Но как таблички помогают расслабиться? или их просто скипают без потери сюжета?
>>333531890 (OP) Тебя только ЛитРПГ интересует, или вообще русскоязычный самиздат?
Если по теме, вот цикл про баттл-рояль из пяти книг. ГГ - беспринципный уёбок без тормозов, матерится, пьет кровушку. В каждой книге свой сеттинг, но сюжетная линия продолжается гармонично. Есть неплохие повороты. Автор часто такое выдает, за что и ценю. Если понравится, можно навернуть ещё циклы Паразит и Бледный всадник. Там не совсем ЛитРПГ, но тоже прогрессия персонажа. У Вальтера ещё есть годная НФ.
>>333538477 Кому-то таблички нравятся (главное не перегрузить ими) потому что ты постоянно и наглядно видишь прогресс персонажа, а не пытаешься вспомнить, а что за навык/заклинание он сейчас применил или почему его например не берëт яд. Другие же просто скипают таблички, ничего плохого в этом тоже нет. Просто в жанре более подробно расписывают способности персонажей, а так фэнтези как фэнтези, по большей части
>>333535229 Пока чел был на Земле в некоей зоне еще более-менее читалось. Потом началась адская дичь. Я ради прикола глянул одну из последних книг, так там ГГ уже черные дыры покоряет и отжимает энергию.
>>333538291 Таблицы и стены текста со статами только в ранних книгах жанра или у графоманов. Нормальные авторы обрисовывают общие правила, накидывают основную стату ГГ и потом не душнят "экранами" характеристик. Вся суть - показать как бы жилось, если игра жанра РПГ пришла бы в жизнь. Но вообще жанр трудный. Почти все авторы накидывают сразу роялей для ГГ. Я еще не встречал книжку, где бы ГГ как задрот качался и засчет этого становился имбой на фоне лентяев, а не получал очередной рояль.
>>333531890 (OP) Нахуя мне читать высеры от хуй пойми кого, если я и так сам литератор, одно время подробатовавший шострайтером, чего там, даже сам Быков и прочие меня упоминал в лестном ключе, да хули я распинаюсь, у меня сейчас температура, пойду посмотрю сны с графоном и сюжетом, что вам и не снились.
>>333531890 (OP) Спорная книга про зомби заражение. Супер охуенное показано падение правительства и крах общества. Первая часть книги для меня меня буквально 10 из 10. А вот вторая половина это полный провал. Там ГГ становится настолько крутым что зомбарям и бандитам нужно от страха какать в штаны. И из атмосфере ужаса и падения цивилизации книга внезапно превращается в треш боевичек про условного Арнольда Шварцнегера где он малейшим пуков десятки врагов зашибает. Если бы книга была короче и без этой неуместной (в этой книги это реально тупо) имбовости ГГ то был бы прям алмаз.
>>333531890 (OP) Цикл Большой круг. Фэнтези про становление персонажа. Не совсем ЛитРПГ, но принцип тот же. Вишневский во всех книгах строит систему магии из ритуалов, артефактов, конструктов заклинаний разных стихий. Выглядит логично, несоответствия в глаза не бросались даже среди разных циклов. Все циклы описывают схожий сеттинг, но в разное время. Слог неплохой, пишет без нейронок. Есть профдеформация, проявляющаяся в книгах, похоже, что он врач ИРЛ. Сюжет держит хорошо, всего его перечитал и всячески рекомендую кроме жвачки "Надуй щеки", даже не начинай.
>>333532823 Помню в нулевых были "Хакеры Сновидений". Там тоже лютая дичь была, про то как за этими магуями охотится кровавая гэбня, про то как они там с богом чот трут, кароче нормально торкало пацанов. Хакеров уже давно нет, но дело их, как мы видем по данным высерам, вполне живёт.
>>333538738 Давным, давно читал. И даже дочитал до конца. Что редкость. Это в плюс произведению. И даже следующие книги читал! Но там автор начинает повторяться.
Минусы:
В каждой книге видны уши автора. Автор похоже задрот. По этому у него герой одиночка. Вот вообще автор коллектив описать не может. А люди бывалые рассказывали, что посрать в двоём ходят. Что бы пока без штанов, бошку не снесли. А как путешествовать без "семейки" по землям беспредела?
Автор к написанию книги не готовился. Лучевая болезнь у него как насморк. Заболел. Укрылся в заброшенном доме. Отлежался за неделю. Выздоровел. Вот сУмневаюсь я.
Автор жизни не знает. Наверное даже на пикник никогда не ходил. Вроде в следующей книге, его герой тащит на саночках ведро картошки и сейчас он чего-то приготовит. Во-первых картошка состоит из воды. Туристы в походах едят крупы, макароны. То что по легче таскать. Во-вторых. Как одеялами не закутывай картошка по зиме замёрзнет. А жрать мороженную дело такое.
Вообщем книга в жанре "почувствуй себя умным". Читаешь и понимаешь, что ещё не совсем дурак. А только на половину.
>>333535759 Продержался несколько книг, потом потерял интерес. Может кому зайдёт, оно там вроде с претензией на что-то объёмное, с раскрытием разных персов.
>>333538769 во 20й книге ГГ летает в монолите из которого сделано укрытие червя и хуярит инопланетных нехов миллиардами это не утрирование за один прокаст.
>>333535657 Вот это действительно охуенно. Рекомендую начинать читать Прокофьева с литропыги "Игра Кота", потом наебнуть Стеллар и шлифануть напоследок Звездной Кровью. Там действие происходит на Земле в разные эпохи, есть отсылки к предидущим циклам, и даже общие персонажи. >>333544000 О, я не один такой, двачую. Пока было выживалити и прокачка в собственно городе гоблинов, бло годно. Когда началась херобора с богами, стало скучно и я тоже дропнул эту хрень.
>>333538817 >минимумом роялей и чит способностей Лит рпг в такое не могут, в этом буквально суть. Мне почему то в голову приходит вот это, но это не лит рпг, просто исэкай. Дефолтное злое фентези с кучей нежити - очень напоминает литрпг не являясь им, потому как все остальные произведения автора - литрпг.
>>333544418 >о. Когда началась херобора с богами, стало скучно Дальше он попадет в мир китайских культиваторов где будет хуярить искандерами по практикам доуци. Прозвучало это конечно в десять раз веселее, чем то как это описано в книгах.
Забавная пост апок лит рпг про рояли. ГГ получат +999999 точности в результате бага системы, что позволяет попадать из всего во все. В мире где каждая пуля это редкость, важный навык. Весь сюжет - про куколда который хочет помочь тианочке писичке девственице которую все хотят насиловать. Я хз, это так мило и топорно, что даже душу согревает.
>>333531890 (OP) Советую почитать Стикс, каменистого у него неплохая серия, что касается но Карата, также по его вселенной пишут другие авторы. Также Мы - легион, мы - боб.
Классика из классик. Молодой лейтенантик как только устроился в ментовку, попадает в мир русской сказки, живëт у бабы Яги, наëбывает Кощея Бессмертного, рофлит над царëм, но забывается и потом уже прикалываются над ним.
Легко, ненапряжно читается. Что-то среднее между славянским фэнтези, детективом и сказкой
>>333531890 (OP) Рекомендую серию книг Видящий от Алексея Федоровича. Бывший пилот потерявший руку в Афгане, как то вечером нарывается на гопников и исекается в паралельный мир. Мир чем то похож на РИ, но с магией которая там имеет научное объяснение. Внезапно, попаданец не начинает строить СССР или ещё чего, а просто обустраевает свою жизнь и у него это не плохо получается. Книги интересные.
>>333536974 У меня от Таали дикий багор был, описана как поехавший и ёбнутый ребёнок обиженный. Какая то месть, почему то она сама решила это делать, ебать блядь, такой кринж. Хорошо что её дропнули. Совершенно плоский персонаж.
>>333534550 Полнейшая срань. Ну т.е. написано вроде лёгким языком, но читая, понимаешь насколько оно пустое.
Ну он так то ебал её в человеческом теле, не? Но честно говоря там уже во 2-3 книге начинается хуйня - он улетает в космос куда то, типа свои проблемы решает, а разборки на земле остаются разборками.
Я через себя много пропустил трижды переваренного кала подобного и понял одно - серия должна быть 2-3 книги, ну в крайнем случае 4. Автор должен сразу, с 1й книге знать чем закончится последняя, знать что будет в средней. Но обычно сюжет прорабатывают на 1-2 книги и если людям заходит, дополняют ещё на пять и поэтому ебала начинается несусветная, потом вообще приходится высасывать события из пальца. Из тех книг где вроде бы авторы продумывали сюжет от начала до конца ещё с первой книги - ну наверное ИЧЖ и может быть Шаман Маханенко.
Но да, серьёзно, серия книг должна быть до 3-4 максимум, иначе обычно после 3й уже становится однохуйственно.
>>333538973 Первая трилогия норм, вторая трилогия (про Америку) хуйня, там гг моральный урод и дебил, мне противно было читать, болел за бандосов чтобы они эту мразь прибили, а его семью в России в рабство угнали. И в финале тоже поступил как мудак и ушëл к полубандосам в бригаду
>>333533788 поддвачну этого анончика какие-нибудь мемуары - да, конечно; шизохуйня всяких сорокиных с пелевиными - ну допустим, поржать. но вот современная фантастика на русском - кому и зачем это нужно когда можно найти тысячу книг которые и в переводе даже (если ты не можешь в английский нахрюк) будут на голову выше наших аналогов. с другой стороны я не понимаю и исекая, и литрпг как жанра. а толпы поклонников наворачивают такое урча. наверное и правда потребность занюхивать дух ихнего времени, даже в ущерб остальному
>>333533788 >>333545751 какие 600-700 книг, челы, вы чё сейчас когда есть аудиокниги, гораздо больше можно "прочитать" + на ускоренном.
В остальном не соглашусь - читая очередную хуйню для расслабления мозга и простого дофамина, можешь наткнуться на знатные мысли что автор случайно или нет вложил в текст. Тот же "Землянин" Злотникова слабая книга по сравнению с его "Вечным", но там в первой книге много всяких наставлений и пояснений как автор мир воспринимает, и мне это зашло, жить стало легче, жить стало понятней, исчезло много багора из жизни. Уж не знаю специально он туда это вставлял, или просто по инерции в книгу своё мироощущенние вставил - но получилось для меня лично годно
поэтому считаю что если человек смог написать книгу, и её читают, значит внутри есть что-то кроме просто текста и сюжета для получения лёгкой радости
>>333545751 Бля, это просто ещë одна форма эскапизма читать лубок, другие смотрят маняме, сериалы, фильмы, в игрулькины гамают. Мы все так или иначе этим занимаемся, тогда в чëм смысл осуждать?
>>333545751 >можно найти тысячу книг которые и в переводе даже (если ты не можешь в английский нахрюк) будут на голову выше наших аналогов. Нет, увы нельзя. Даже если учесть что в англюсик я могу. Есть годнота, но она другая и про другое. ВСЖ колорита в зарубженых книгах нет, а много пишут только азиаты со всеми вытекающими.
>>333545870 Обложка знакомая, точно читал но честно говоря совсем не отложилось в голове.
Я в своё время помню жил на копейки, и рядом был магаз СТАРАЯ КНИГА, и там можно было купить книгу за 30-50 рублей а менять потом за 10-20 на другую когда прочитал. И вот там я пристрастился к - Злотникову, Перумову, Белянину, Рудазову и другим... ещё помню мне понравился цикл Вероники Ивановой который все считают максимально женским, там герой мужчина, но мне зашло очень
И я помню эту обложку что она попадалась мне вроде, но не запомнилась и я не искал продолжение.
>>333545920 Честно говоря большая часть зарубежной фантастики и фентези максимально мягкие, добрые насколько это возможно. И это отталкивает от многих книг. Именно поэтому считаю взлетели Аберкромби, Мартин - потому что вопреки остальным стали более-менее жёстко писать.
>>333545923 > и я не искал продолжение. А его и нет. Точнее, есть одна книга, но по мне, слабее первой. >рядом был магаз СТАРАЯ КНИГА Не ты в сайфаче недавно отписывался?
>>333531890 (OP) Я думаю, что украина кусок говна и страна детоубийца. За это её и отхуячили по киеву. Киев затерпел и ничего не смог сделать. Украина говно
Лесовика читал, там пацан в лесу жил с дедом, дед помер, пацана несовершеннолетнего в интернат, а там у всех в качестве основного времяпрепровождения капсулы с полным погружением в фэнтези, он там постигает все механики туда сюда, выставляет себе чувствительность 100 процентов, чувствует боль как в реальной жизни(там люди максимум на 30 процентах играют, чтобы быстрее качаться), за последний рубль торгуется с нпс торговцами. Потом пацана из интерната за что-то отправили в тюрьму, где тоже погрузили в капсулу в то же РПГ копать рудники, его подставили вроде, потом его из тюряги выпустили, дальше не читал. В принципе прикольно
>>333546288 Новости открой и посмотри, путриот. >вам С кем ты говоришь, шизло? >Вы страна имбицилов Лучше Путирашку не опишешь. Живут в говне, не могут взять за щеку бабкосело, но рякают про какое-то ВЯЛИЧИЕ. Чисто алкаши с фанфырями.
>>333546288 >Пидорашка вырезает детей украинских >Ничего страшного >Украинцы вырезают пидорашьих личинок(и похуй что там все совершеннолетние ученики Рубикона) бтв это провокация пидорашья >Ряяя тираризм!!1
>>333546331 Ахахахахаха, что ты там, дыркотарабсинка, опять ударил по предполагаемым объектам во сне? Дыркотарабси опять все флоты перетопил и всё сжёг, но горит только куевка Дырявыши, лол, ухряиньське
>>333546361 Вам уже ответилт по дыркокиеву. Тысячи заживо сгоревших киевляшков, но нам мало. Убьём всех сукаинцев. Детей хохлы убили? Ну вот и стойте теперь раком, пока ракеты ебут Ракеты на две недели, АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХА
>>333531890 (OP) ебааать меня осенило, они же писали эти книжки тупа ради денег, арты на обложках как будто иишкой нарисованы + логика как на обложке ютуба изобразить что-то пиздатое, чтобы заинтересовать зрителя/читателя
>>333544775 Это ты просто с середины начал. Читай сначала Низшего, там годнота. Если зайдет, тогда уже Инфер наворачивай, но он уже по качеству проседает.
>>333546279 Отличнейшая детско - юношеская литература. Но это нулевые. "90-е закончились. Страна оживает." - "Как может ожить труп? Это опарыши шевелятся."
Некоторые выдохнули только в 14-м году. После Няшь-Мяшь.
>быдлу
Это у поляков так говорят?
>Вот эти трое за 23 года развязали 9 войн и убили 11 мил. человек.
>>333531890 (OP) Сейм мнение, серичи да и вообще фильмы не люблю, зато хуету про впопуданцев регулярно наворачиваю уже лет 15 как. Правда, литропыги ненавижу, это говно хуже, чем даже упоротые ватнодесантные попаданы от боевых скуфов форума "ВВВ", все эти циферки и ботохуетные диалоги омерзительны и уничтожают чувство погружения.
Хорошая серия у Шаргородского, "Видок". Магическая Россия, примерно конец 19 века. Не идеал, но вполне читабельно, без мерисьюшности и с хорошим языком.
>>333546995 Терпи. Тут в планетарных масштабах нездоровая тенденция к чебурнетам появляется. Будешь наворачивать ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН. ЗОВ СВО. САГА. Часть 1 как миленький.
>>333547030 2080. ВЕТЕРАН ПЕРВОЙ УКРАИНСКОЙ, БАЛТИЙСКОЙ, ВТОРОЙ УКРАИНСКОЙ, КАЗАХСКОЙ, ТРЕТЬЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ, СИБИРСКОЙ, ТАТАРСКОЙ, МОСКОВСКОЙ СПЕЦОПЕРАЦИЙ, ПАЛ ЛАИЧ, СИДИТ В ГЕТТО ДЛЯ РУССКИХ В ИНГЕРМАНЛАНДСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. ОН УМИРАЕТ. ГОМОФИННЫ НЕ ДАЮТ СТАРИКУ ИНСУЛИНА, ЕСЛИ ОН НЕ СДАСТ ЭКЗАМЕН НА ВЫДЕЛЕНИЕ СМАЗОЧКИ. ПАЛ ЛАИЧ 3МИРАЕТ ОТ АНАЛЬНЫХ КОЛИК И ПОПАДАЕТ В 1980, В ТЕЛО МОЛОДОГО ВЛАДИМИРА ШЕЛОМОВА. КАК ПАЛ ЛАИЧ ИЗМЕНИТ МИР И НАКАЖЕТ ХОХЛОВ, ЛИБЕРАХ И ПИНДОСОВ? ЧИТАЙТЕ В НОВОЙ СЕРИИ ВЯЧЕСЛАВА ПУКЕЛЬМАНА "БРОСОК МПВНЬГУСТА"!
>>333547030 Не, я в ахуе полном. Я люблю сайфай, и фентези немножечко тоже. Но такой хуеты как здесь описывается я нигде не читал. И хуеты из топа АТ тоже. Пиздец какой-то. Просто сука ад ебаный. На инглише такой кал из разряда фанфиков не вылазит и не публикуется.
>>333531890 (OP) О тред говноедов моих родненьких. Повышу градус хуйни и навалю Фанфиков блядских.
Быдло во Франксе. Лев Харцол Здоровая хуйня на 300к слов по еве от нашего. Один из лучших стёбов что я читал.
Икари Синдзи рос без отца, и отсутствие мужского воспитания привело к тому, что он в свои четырнадцать лет ботает по фене, курит, как паровоз, пьёт, как лошадь, матерится, как сапожник и ебётся со всеми направо и налево, как твоя мамаша. И вот, вторжение Ангела, и Синдзи должен сесть в огромного робота, и сражаться за всё, ненавистное ему, человечество. Что же из этого выйдет?
>>333547380 Одиссея моей дружбы. PLMC Фанфик для пониёблов на 380к слов. Твайлайт мультипопаданец по альт версиям мира поней. Всякой треш хуйни навалили на NC-17. Имеет вторую вторую версию с наглухо ебнутой Искоркой на 100к слов. Все еще пишется по главе в месяц примерно.
— Тебя не было месяц, Твайлайт. — Месяц?! Меня не было три сотни лет! Я блуждала по бесконечным мирам, якобы принося гармонию и мир! Нет! Они все пытались использовать меня или прикончить! Все! Я не верю, что вы мне были друзьями! Никто из вас не пытался спасти меня или попытаться вытащить из этого бесконечного круга ада!
>>333538477 Для подпивасов и есть. Тут же думать не надо, как показать, что герой стал сильнее, не надо выстраивать нужную ситуацию - просто ебанул "У вас +5 к силе" и все. Просто, удобно, понятно.
>>333548684 >как показать, что герой стал сильнее, не надо выстраивать нужную ситуацию - просто ебанул "У вас +5 к силе" и все. Просто, удобно, понятно.
Забавляет меня этот момент в развлекательной литературе.
Трах! Бабах! Случился сбой в матрице. Вылезло окно с характеристиками. Дальше сюжет несётся как белая горячка.
Что? Характеристик в жизни не хватает? Ну бегай рад-два в год стометровку под секундомер. И прочие пункты многоборья. Записывай в книжечку. Наблюдай за деградацией.
>>333545920 >>333545968 было бы неплохо если бы вы развили эту мысль, аноны я могу согласиться что современная западная young adult литература насквозь соевая, но я так понимаю у вас какая-то более глобальная проблема с этим всем
>>333532736 >В цикле играть чтобы жить В конце он пошёл в мужикдолжен и прочее "сидели за столом в косоворотках по ранжиру". Пока там были войны кланов и аномалии - было нормально, а потом вместо союза с демонами и завоевания вообще всех и всего - паладинство. ГГ - БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ, Тавор - неубиваемый никак, деревья летят в Варпе, миры-богоеды, распидарасило. У Круза тоже есть попаданчество, если не путаю с Русом. В духе "Рыцарей сорока островов", но без островов, и с арабами, у которых в подчинении гмо-медведи. Цель - выбрать лучших из перемещённых и собирать таким образом будущих героев то ли для какой-то войны, то ли на расплод, это уже не помню.
>>333550062 >>У Круза тоже есть попаданчество, если не путаю с Русом. >Путаешь. У Круза из попаданчества только "Земля лишних" и "Ветер над островами".
Какое же попаданчество - "Земля лишних"? Купил билет и поехал на фронтир. Как у Лизилотты-Вельсоб-Генрих. Блин.
Попаданчество, это, забыл как называется, "На пороге тьмы". Там "свет моргнул", выбрался из подвала. Подобрал местный. Чем спас от гибели. И вот ты в странном мире. Где у тумбочек дверки с дырками, что бы в темноте не завёлся сОтОнА. А техника, оружие, одежда из 40-х.
Гг хирург попадает в параллельную РИ, где установлен матриархат (в наследовании царской семьи),на ПМВ, вселяется в тело польского шляхтича, открывает дар к целительству и начинает работать по профессии и обучать новых врачей
Вместо "Смуты" можно реально крутую рпг запилить по ру исекаю. Помню в школе читал про милиционера, попавшего в фентезийный мир, называлась книга "Тайный сыск царя Гороха". У кого есть скилл программирования, может сделать норм игру и заработать не меньше, чем Atomic Heart.
>>333551161 так смута = говно. не потому что русская, а потому, что пропагандистское говно в обертку игры завернули. вон, тот же гульман, к нему гораздо позитивнее относятся, чем к смуте
А есть что-нибудь реалистичное про впопуданцев? В духе "вкатун вайти Славик попадает в Российскую Империю/Московское княжество/на Вторую дидовую, осознает, что его знание промптов неактуально и жидко пернув, обмирает". Пока что на ум приходит только "Человек, который пришел слишком рано" и "Мы погибнем вчера".
Владимир Поселягин - отборный треш которым я раньше зачитывался. Книг у него много, но самые интересны для меня это серии Гаврош, Рейдер, Магик, Чародей Крикун и другие несколько, ещё Билет в кино есть но пока не прочел. У автора в этих сериях треш был более менее, но потом скатывание пошло и политота.
АЛСО. Поселягин очень любит хранилища гаремы, так что будьте осторожны.
Если ОП интересно, то по читай ещё Хорта и другие книги по мирам Содружества (EVE ONLINE) вдруг зайдет.
>>333552471 У тней литература похожая - но суть там иная. Там либо про гарем из парней, либо про конкуренцию самок, либо про километры хуев самых разных существ всех видов и размеров.
В космос попаданцы есть? А то эта вся магия и средневековье подзаебло. Ну и без романтической линии, про любовь. Любая тян должна быть либо выебана и выкинута, либо заигнорена вообще, как в гаремнике
>>333553217 Помню, читал это. Сначала было интересно, потом стало уныло.
Вот слоп от Михайлова не надоедает со временем. "Низшего" долго наворачивал, до тех пор, пока герой не вышел из мирка на поверхность, там хуета какая-то душная пошла.
>>333553957 Там типа высшие монстры могут принимать человеческий облик и таких приручать могут только убер топовые маги, но чедик со старту взял две хай лвл лисички просто потому как сюжет такой. А так, у него там змея, паучиха итд.
>>333554327 В масштабах общечеловеческой истории гегемония европы - это пук в лужу на фоне предыдущих цивилизаций, и она уже подходит к концу, вот и думай.
>>333554243 Пасибо за ответ, но тогда другой вопрос напрашивается, а нахузачем такие женщины-монстры нужны, если они выглядят тупо как женщины, даже без ушей-хвостов?
>>333554384 Если гегемония европы - пук в лужу, то "история" пиздоглазии по большей части вдохновенно сосавших друг у другу - вообще муравьиный пердеж.
>>333554416 Это принцип китайской мифологии, где животные прокачивая свою душу всегда получают человеческую форму и чем они круче, тем больше их человеческая форма похожа на человека. Форму животного они не теряют, просто теперь у них две формы. Таких хуманизированных как на постере в подобных мирах обычно крайне мало, ибо это должны быть какие то ебейше оверпавернутые особи своего вида.
>>333555871 мне нравицо думать что если бы например 100-200-300 лет назад афтары тех времён додумались "а чо так можно было???" то они бы писали такую же поебень что в этом треде обсуждаецо. и ты бы это класекой считал и в шкалке на уроках разбирал
>>333533229 Судя по всему, автор с дагестанцами знаком ближе чем хотелось бы. Да и вдвшников тоже недолюбливает. Но отыграться может только в фантазиях, бумага все стерпит, как говорится. Да и то, под псевдонимом.
>>333556010 Такие авторы были. Например толстой говорил что в его время самым популярным автором был нонейм хуй, который именно такую бульварную хуиту и писал
>>333531890 (OP) у тебя на пикче во-первых вообще не исекай в принципе а во-вторых он не современный, эта книжка написана в 2008 году то есть 18 лет назад
это альтернативная история причём она альтернативная не так что там история пошла по-другому пути а так что там события нашей истории а в частности второй мировой войны происходят на территории ближнего востока, то есть там египет - это ссср, ассирия - это германия, фараон - это сталин, никто из нашего мира туда не попадает, просто книжка с довольно злой критикой сталинизма, вместо гулага там например каменоломни
>>333556010 Да хз, дофига всякой классики где герой из того на тот момент современного мира попадает в какую-то херобору, и начинает там учить туземцев уму разуму, ну или превозмогает тоже засчет своего прогрессивного образа мысли. Хоть Затеряный Мир, хоть Гулливер какой-нибудь. Чем не обссыкай, или как его?
>>333556608 >слово лубок тебе ни о чём не говорит? нет, если честно, что-то на эстетско-пидрильском. никогда не интересовался пойду в гугл ликвидировать безграмотность
Я в детстве тонну днища перечитал русского, типа такого как на пиках, но всякое литрпг даже я не смог осилить. Слышал, там ещё припизднутее жанры есть, какая-то АНИМЕ БОЯРА.
>>333556010 чел... читал дон кихота когда-нибудь? там упоминается как хороший пример рыцарского романа неистовый роланд, кстати одного персонажа из неистового роланда все знают потому что его распиарил фейт, астольфо именно оттуда
так вот я как-то попытался прочесть неистового роланда, то что там происходит это ну просто понимаешь что ничего нового в мире нет, там рыцари прыгают на десятки метров вперёд, там магия, в общем чистое аниме, читаешь как будто современное фэнтези
потом впоследствии люди немножко поумерили фантазию и чаще в книжках магии не было но различные приключенческие книжки были очень популярны всегда
а если брать саму идею попадания в другой мир, то изначально это мыслилось просто как путешествие, то есть ты просто путешествуешь куда-то в другую точку земли и попадаешь совершенно другой мир, на другие планеты впрочем тоже путешествовали ещё с античности
>>333556726 хмм, я не уверен что между ними и современными иссекаями можн опоставить знак равенства. или ты хочешь сказать что гулливер это селф-инсерт виш фулмилмент с гаремом шлюх?
>>333557061 Не знаю, главное чтоб не кринжевая была, а так за обе щеки можно наворачивать. Бля я когда на новогодние в курьерке работал по 14 часов в сутки, то только боярка не дала сойти с ума, я читал всё время пока ждал заказы. В голове буквально один сюжет книги крутился и я не отвлекался на проблемы и усталость
>>333531890 (OP) Тред пока не прочитал. По теме вопрос: Есть список книг из видео?
Не совсем по теме: попытался представить кто пишет эти книги. Типа если состоявшийся писатель написал книги и панует на гонорарах понятно, но как они начинали? Работали смены на заводе, а ночами писали первый шедевр? Или издательство так в них поверило, что дало аванс на хлебушек? Или они шизы на инвалидности с пенсией? Хикка с Двача у мамы на шее? Автор книг про попаданцев — кто он?
Мимо читал одну книгу, там Андрей попал в средние века, принцесса и т.д. Она ему еще сказала: "Что за имя странное, может Анджей?" Первый том. Название забыл. Тот кто мне её дал может уже выйдёшь на связь? 100% тут быввешь.
>>333534846 Ну да как правило весёлый сюжет это как ояш задрот попадает в тело красивой девушки т.е. главное чтобы читатель ассоциировал себя с главным героем тогда книга будет интересной, а дед-пердед это хуета
>>333557311 думаю то как они начинали зависят от того времени когда они писали, в настоящее время обычно начинают так - просто пишут на каком-нибудь автор тудей и всё, вроде как раньше очень многие начинали когда писали на самиздате, в любом случае в начале это у них было хобби, это всегда так, просто берёшь пишешь в свободное время
>>333534550 а этот человек по-моему латентный трап, насколько я помню у него несколько книжек и все они про то как чел становится маленькой девочкой (:
>>333557118 Это когда сюжет про попаданца, но русского и на территорию разновидностей магической РИ, обязательно в тело представителя аристократии. Бывают и другие, но я не осилил такое читать из-за торчащих ушей сорокалетнего у восемнадцатилетнего.
Сами мы не местные Говорят, что гонорары настолько маленькие. По этому книги пишут толпами, пишут программами бредогенераторами. Иногда такие перлы встречаются. Вот прямо складывается ощущение, что сами авторы свои книги не читают.
Читал одного клоуна. У него на первых двух страницах четыре раза упоминается, что они едут на машине. Марка машины то форд, то субару, теперь повторить. Ваще пипец.
>>333557311 >Мимо читал одну книгу, там Андрей попал в средние века, принцесса и т.д. Она ему еще сказала: "Что за имя странное, может Анджей?" Не Меч Без Имени, случайно?
>>333557311 Смотря кто. По альтернативной истории был целый форум в рунете, где чуваки играли в ролевые игры друг с другом, оттуда много народу вышло. Писали фанфики чисто для себя и пипла что там сидел, друг на друга делали отсылки и вставляли персов
>>333556990 > там рыцари прыгают на десятки метров вперёд,
Наутро, как только засветило солнце, бойцы снова встретились у брода. На этот раз они сражались на колесницах, пуская в ход тяжелые копья. Бой шел весь день, и каждый получил немало жестоких ударов, прежде чем настала ночь и они решили передохнуть. На этот раз оба были так тяжко изранены, что птицы могли влетать в их раны с одной стороны и вылетать с другой.
Уже близился вечер, когда Фердиад неожиданным выпадом жестоко ранил Кухулина, вонзив свой меч в его тело по самую рукоять, и кровь рекой полилась из раны и затопила брод.
Кухулин не успел ответить, а Фердиад следом за первым ударом нанес второй и третий.
Только тогда крикнул Кухулин своему вознице Лойгу, чтобы подал он рогатое копье Га-Бульгу. Прицелившись, он метнул его двумя пальцами ноги, и Га-Бульга, пробив тяжелые доспехи Фердиада, смертельно поразил его.
первый век нашей эры, не хуй собачий. Пейсатели (и пересказчики) они завсегда норовили припизднуть и приукрасить.
>>333557438 Хер с ними мелкими ляпами, уже научился закрывать глаза на такое. Но вот сюжетные твисты уровня герой проходил мимо и случайно подслушал, вызывают уныние
>>333557678 >Но вот сюжетные твисты уровня герой проходил мимо и случайно подслушал, вызывают уныние
Автор жизни не знает. Как охарактеризовать героя? Чем он на жизнь зарабатывает, раз ведёт такую яркую жизнь? Ответ известен. Пиши: "Успешный бизнесмен". И всё х@@Й!
Есть хорошие вещи, типа робинзонады, но в другом месте и времени. Герой не бросается, роняя слюни, к товарищу Сталину/Грозному/Ярику мудрому, чтобы научить жить, а спокойно себе обустраивается.
>>333558044 Герой выхватывает артефакт, сражает очередного противника. И тут автор понимает, что раньше этот артефакта не было в сюжете. И герой вспомнил, где и при каких обстоятельствах он его получил. Жри говно читатель, мне даже лень править главу, чтобы вставить выше кусок текста
>>333557541 Мне кажется с таких форумных ролевых все онлайн писательство и вышло. Наполовину с беона. Некоторые фетиши тогда формировавшиеся - сейчас затертые штампы в ЛЫРЕ и и прочем на автортудее. Да и гейские фанфики ногами оттуда же.
>>333557678 >Но вот сюжетные твисты уровня герой проходил мимо и случайно подслушал, вызывают уныние
Читаю книжку. ГГ детдомовский. Уже повзрослел, уже самостоятельная жизнь. И тут в детдоме изнасиловали девочку.
ГГ собрал волю в кучку. Выследил насильника. Убил его. Вскрыл брюхо и набил его детским трикотажем.
Чего?!!!
Э-э-э. А вот эта спец операция...
Вообщем. Похоже в реальной жизни на автора было обвинение - подозрение. И вот он на страницах своего труда, пытается выглядеть святее Папы Римского. Блин.
>>333552716 Вселенная Боло. Цикл книг о беспилотных танках "BOLO" с искусственным интелектом, выполняющих задания в уголках вселенной. Драматизм и реализм зашкаливает.
>>333557678 >>Но вот сюжетные твисты уровня герой проходил мимо и случайно подслушал, вызывают уныние
Читаю книжку. Сначало вроде ничего. ГГ попаданец в "Старую не добрую Англию". Такой маленький крысёныш пытающийся выжить.
А дальше плавно перешло в жанр "альтернативная история". Где автор на всё шерину показывает не знание предмета. Он там в Америке в гражданскую войну дивизией командует. Историю меняет. В войне побеждает Юг. Мексика, которую только что наморщили, почему то союзник.
Главный приём. На вопрос: "Ты чьих будешь?" Ответ: "А я память потерял".
И это в сословном обществе, Где семья Бэрримор несколько поколений моет толчки у Баскервилий.
>>333559067 Чтобы герой вывозил на характере нужно самому иметь характер. А для этого автор сам должен пол жизни во всякие жопы забираться. Вон Грегори Робертс сам прошел от грабежей торговли оружием, и тюрем до чтения лекций в университетах
>>333559381 >Шантарам Годнота, вспоминается описание дежурного по туалету в индийской тюрьме, на которого надо залазить и он везет тебя на горбе до очка, чтобы порядочный арестант не запачкал ноги
>>333559381 >А для этого автор сам должен пол жизни во всякие жопы забираться.
Вот как раз преимущество литературы. Читая чужие воспоминания, можно прожить несколько чужих жизней.
Но. Для этого нужно время. Начитанность. И то современная жизнь стала настолько сложной, что книги пишут толпами. Приходится консультироваться со специалистами.
Но. Так как работа это мало оплачиваемая. Такие книги будет писать только задорный пенсионер - графоман. Остальное напишет ИИ. А у неё ножек нет. В жопу мира не забраться.
>Ребята пожалуйста помогите кто может на покушать и немного на интернет Ты даже не потрудился придумать нормальную причину или историю, просто прямым текстом просишь бабки на жратву и связь. Выглядит как типичная разводка, где человек не хочет работать, а надеется на жалость анонов.
>прошу у вас вашего снисхождения Снисхождение тут вообще не при чем. Это не благотворительный фонд, а доска. Ты просто давишь на жалость, но без каких-либо доказательств нужды или хоть минимальных усилий с твоей стороны.
>Тележка: @Pirkusyasaa Кидаешь телеграм в надежде, что кто-то кинет денег в личку. Классика попрошайничества, где вместо нормальной работы или поиска помощи по делу человек просто спамит контакты.
>Напиши мне пожалуйста анон Просьба написать выглядит как попытка перевести общение в личку, чтобы потом давить уже там. В итоге вся конструкция кричит о лени и желании получить деньги на халяву без всяких оснований.
>>333559488 >описание дежурного по туалету в индийской тюрьме, на которого надо залазить и он везет тебя на горбе до очка, чтобы порядочный арестант не запачкал ноги
На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется перрон останется Вагон Столыпинский! Кругом решёточка Конвой архангельский, не до чечёточки.
"Чечётка" - это когда прыгают у лежащих людей по головам!
>>333531890 (OP) >современной развлекательной литературы от русскоязычных авторов Рейт моё. "Убить некроманта" прям хорошее, самое приятное и лёгкое чтиво. "Вы призвали не того" - пародия на исекаи всякие, очевидно, но с какой-то книги вообще ваха какая-то начинается. "Вита ностра" - Таня Гроттер, но не такая колхозная. Правда читал всё это довольно давно, сейчас уже мб не так зашло бы. 30+lvl
>>333560007 >На инглише очень много читателей и очень разнообразная литература в топе. Если бы. >Ёбаный в рот...короче хватит интернета на сегодня Все лучше джорджа мартина.
>>333559461 >Куда только не носила судьба наших попаданцев и в кого они только не попадали! В героев, в властителей империй, в повелителей галактик… Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее — совсем не повезло. Ему достался мир, по уровню развития очень схожий с нынешней Землёй и тело корейской девочки-подростка. И семья, низкого социального статуса. И чего теперь ему делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь… Проще, как говорится — сразу повесится. Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни. Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться…
>>333536011 >Хотя на постере он с автоматом, после исэкая у него ничего из нашего мира не будет постеры к ру фэнтези книгам это такое лютое говнище смотря на которую желание прикасаться к книге падает моментально
Они переболели этим еще в 60е, особенно рассказы в фантастических журналов. У Пол Андерсона есть повесть деконструкция "Человек, который пришел слишком рано" которая отсылает к всем американским поподанцам.
>>333560202 >Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни. Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться… >гой, выделяй гаввах и не пытайся соскочить
Стоит читать серию? Че-то попахивает бояркой, а у меня от этого жанра уже переизбыток. Надо перерыв сделать.
Мир, который разошёлся с нашим примерно в 1000 году н. э. Мир, в котором никогда не было Чингисхана и Наполеона. Сможет ли герой, проживший обычную жизнь в нашем мире, начать новую жизнь в том? Как можно прожить жизнь достойно и защитить себя и своих близких в мире, который никогда не знал политкорректности и прав человека, но в котором есть магия и боги? Вот так неожиданно сложилась судьба Кеннера Арди, когда-то простого российского завлаба, а ныне сына изгнанной из рода аристократки — немного отморозка, немного параноика, и совсем немного идеалиста.
Аноны а посоветуйте что-нибудь про мехов, только без гигантских роботов а что то более приземленное или про мобильные доспехи или как у хайлайна из звездного десанта
>>333531890 (OP) Охуеть, впервые вижу людей, которые на полном серьезе читают ЭТО. Даже не знаю, как на это реагировать. Я не осуждаю, каждый имеет право обмазываться говном, как хочет, но мне вас скорее жалко, что ли. Ну типа, если представить некую абстрактную Пирамиду Развлекательного Контента, на верхушке которой - топовые фильмы с рейтингом ИМДБ 8+, топовые сериалы типа Игры Престолов и топовые игры типа каких-нибудь рдр\ведьмаков\гта, а в самом низу - игры из подвала роблокса, фильмы-грайндхаус и трешовые российские сериалы, то ваша "литература" - где-то в самом-самом низу же, мб чуть выше фанфиков от 13-летних школьниц. Просто ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ЧТОБЫ ЧТО? Если так хочется потреблять развлекательный контент именно буковками, то почему не загуглить всякие эдвайс-листы типа "100 лучших фантастических книг" и не прочесть хотя бы их? Почему нужно именно самое говно выбирать со дна литературной пирамиды и обмазываться именно им, еще и плюсы какие-то в нем находить? Вы все - скуфы-совкодрочеры, работающие охранниками, что ли? Следующая стадия - это начать читать художественные тексты, сгенерированные нейронками, хотя, наверное вы уже, лол. Последние 2-3 годы подобные "авторы" уже по-любому не сами пишут.
Тоже годноты подкину. Малолетний пиздюк слегонца едет крышей и считает себя контр-адмиралом космофлота из вахи 40к. Или не едет и в него правда вселился попаданец? Эдакий фанфик на Ка-Пэкс, Игру Эндера и ваху 40к. Написано очень годно, за один вечер прочитал.
>>333559067 >Короче, я правильно понял - без попаданчества, гарема и супермена на гг - смысла писать что-то на русском языке нет? Лет 10-15 назад где-то в сети (в жж или типа того) мелькал текст со списком требований какого-то издательства к новым авторам. Там русским по-белому было написано что-то типа "Книга должна быть про попаданцев, сюжетная линия должна быть одна и максимально простая (никаких множественных сюжетных линий и закрученных сюжетов)".
>>333557118 Хуйня с дрочем на кланы, становление главой клана, бизнес темки мутки всякие источники силы ну и всякая такая дрочь. Об этом прям 90% боярок, я хуй знает кто читатель этого говна. По сабжу из такого треша читал только 5 жизней читера, мне зашло ибо эпично и я по началу думал что каждый раз как он умрёт он возродится в другом мире с другими правилами и ему необходимо адаптироваться будет на ходу чтобы выжить. А оказалась обычная зомби крошилка, ну я и не расстроился. Потом кстати нашёл такое с возрождение в других условиях - жизнь крота называется, вот это лютый шин, оч советую.
>>333562831 >топовые фильмы с рейтингом ИМДБ 8+, топовые сериалы типа Игры Престолов и топовые игры типа каких-нибудь рдр\ведьмаков\гта >"100 лучших фантастических книг" ММММММ КОФНЕТКА! Пчел, я этого нажрался лет десять назад. >чуть выше фанфиков от 13-летних школьниц Нет, ну житыа и престолы это другой уровень! >именно буковками Я бы предпочел игры или маняме - но увы.
>>333562831 Нет смысла продвигать свои взгляды как единственно верные. Какая-нибудь училка русского языка и литературы обосрет твою пирамиду и назовет свою, а физрук этой же школы пошлет вообще всех нахуй и пойдет наворачивать улицу разбитых фонарей. Рейтинги ничего не значат, когда речь заходит о развлечении. Если я открою топ 100 имдб, то оттуда либо я посмотрел, что мне было интересно, либо не буду смотреть, потому что даже описание не цепляет. И да, я жду когда ИИ научится писать книжки на уровне современных писак автор тудей. Буду генерировать под свои запросы и читать.
>>333563668 Аристо еще куда не шло, но проблема боярки, что аристо это всегда какие-то гопники по поведению. Все время возникает вопрос - а как блять такие личности с отрицательным айкью не проебали все полимеры? Но это похоже неотъемлемая черта боярки. Если сделать вменяемую и адекватную аристократию, то ГГ уже в первой книжке будет устранен или посажен навечно в тюрягу, потому что еще тот отморозок.
>>333564227 По поводу отморозков на ГГ в точку. Тут вот недавно слушал силу крови камененва. Так там гг киллер который подох на задании, переместился в тело последнего из рода аристо.
Потом гг начинает вести себя как отморозок, нагибать всех и промышлять всё тем же киллерством.
>>333563667 Двачую. Понаплодят кучу сюжетных линий, а потом сами же в них путаются. Причем это не только наших пейсателей касается, тот же Мартин такого в своей Игре Престолов наворотил, что теперь хуй совладает, проды можно не ждать.
>>333563548 >Нет смысла продвигать свои взгляды как единственно верные. Да я и не продвигаю, мне искренне интересно, почему вы решили обмазываться именно говном, причем самым дерьмовым. Неужели вы реально все настоящие книги уже перечитали, что пришлось опускаться на уровень Дарьи Донцовой? >Рейтинги ничего не значат, когда речь заходит о развлечении. Как раз таки в случае фильмов - значат. Фильм с рейтингом 8 будет снят тупо качественнее, чем фильм с рейтингом 3. У первого будут нормальные сценаристы-режиссеры-продюссеры-актеры-спецэффекты, а второй будет несмотрибельной трешатиной, которую даже в кинотеатрах не показывали. Хотя это не стопроцентное правило, я встречал и хорошие, по-моему мнению, фильмы с рейтингом 5.5 (хотя это треш по меркам имдб). >Какая-нибудь училка русского языка и литературы обосрет твою пирамиду и назовет свою, а физрук этой же школы пошлет вообще всех нахуй и пойдет наворачивать улицу разбитых фонарей. >улицу разбитых фонарей Когда я упомянул отечественные сериалы, я имел ввиду не сериалы из условного топ 50, а всякую ноунейм-трешатину со второго канала, которая потом по смешным нарезкам разлетается (названий не знаю, к счастью). Энивей, суть не в этом. Ты пытаешься сказать, что это всё вкусовщина, кому-то нравится одно, кому-то - другое. Ну хз. Я просто не могу представить себе человека, который смотрит только фильмы с рейтингом имдб от 1 до 4.9 (из 10) и не захочет посмотреть Терминатор-2, Чужих или Аватар, потому что у него такие вкусы, ему нравится только говно с рейтингом 3.0. (Жду ответа от шиза, который опять доебется до конкретных рандомно мою выбранных названий, а не до сути). Или не могу представить себе человека, который любит только низкокачественные отечественные ситкомы (опять-таки, не знаю названий) и не захочет смотреть каких-нибудь условных Друзей\Как я встретил вашу маму\Теория большого взрыва, потому что у него такие вкусы. Тут, как будто бы, уже дело не во вкусах, а в чем-то другом.
>>333564632 Я не буду смотреть фильм, только потому что у него высокий рейтинг. Мне надо, чтобы фильм был интересен мне в первую очередь, а не абстрактному числу людей, сделавших рейтинг фильму. Как пример - мне не нравятся сцены погони на автомобилях, и тема любых гонок на средствах передвижения. Я не буду смотреть фильмы, которые этому уделают много времени, и не важно какой у них рейтинг. Это что касается просмотра медиа контента, где можно вести какие-то рейтинге. Книги я читаю давно, и понял что никакие рейтинги тут не применимы. Надо брать и читать книжку хотя бы первые главы, если цепанула аннотация. Легче будет, когда ИИ сможет выдать анализ по книжке без спойлеров - типа в книжке есть несколько сюжетных линий (я такое сразу пас), либо часто меняется пов (тоже не буду читать), или автор безбожно растягивает диалоги, когда одна реплика, а потом несколько абзацев каких-то мыслей не тему или вообще не на тему диалога. В случае с книжками рейтинги работают плохо или не работают вообще. Ну и чисто имхо книжки сейчас много лучше любого другого развлекательного контента.
>>333564227 >аристо это всегда какие-то гопники по поведению Они такими и были. >а как блять такие личности с отрицательным айкью не проебали все полимеры? Они и проебали.
>>333565185 Это все случилось в нашей реальности. Но авторы описывают выдуманную, где почему-то такие аристо с развитием технологий не просрали все на свете. Вот буквально берут наш мир со всеми технологиями, представлениями как должно быть устроено свободное общество, добавляют условную магию и аристократию средних веков.
>>333565414 >Русская литература >книги про ВДВ-шника, попавшего со своим калашом в 1941 год и помогающего товарищу сралину победить злых фошистов >Русская литература >литература Так толсто, что даже хорошо.
>>333564632 Тебе уже обьяснили, что тут сидят люди которые потребили этот "настоящий" контент в таком количество, в котором ты не потребишь за всю жзинь. Любой, даже самый помойный попаданческий исэкай лучше игры престолов и современного аниме. >Как раз таки в случае фильмов - значат. Фильм с рейтингом 8 будет снят тупо качественнее, чем фильм с рейтингом 3. А знаешь что их всех обьеденяет? - то что они кал для инфантильных даунов у которых в жизни нет проблем.
>>333565513 А исекай про очередного жирного японского задрота который откинулся на унитазе и переродился супермегаальфачом в мире сисястых картонных эльфиек это аниме или нет?
>>333535657 бля вот я начинал читать. В начале все было охуенно, реальные враги, гг пытался выживачить, даже талы не кринжовые были (как во всех российских литрпг парашах). Но потом с 3й кажется книги начался сущий пиздец. Гг которому там должно быть психологически сотни или тысячи лет (это понятно даже не зная его реальной личности) начинает вести себя как школьник имбецил, вступать в какие то пиздюковые потасовки и держаться ДОСТОЙНО на глазах у тяночки, которая там чето от него сходу начала требовать. Хотя с его уже на тот момент уровнем силы он мог просто по тихому ебнуть всех мешающих школьников, полутать то, за чем пришел в столицу и съебаться на прокачку. Инструктора там какие то были, что вообще смех, учиться физкультуре у каких то лузеров физруков, после того как разъебал сильнейшего вражеского бессмертного, серьезно? Кароч дропнул, как и большинство российских парашных новелл с АТ.
>>333565997 Да блять, сука, да. Это одно и то же, но манямэ эти дебилы будут защищать даже самое говнистое >ряяяя эта жи японская культура, ни то чта наша рашка-парашка с лешими и бабой сракой ягой А очень годные произведения от русскоязычных авторов тупо не замечают из-за своего западноориентированного шовинизма. Буквально обидно становится от этого, ведь потенциал у наших фантастов огромен, а реализовывать его очень сложно, т.к. в их сторону плюют не прочитав и страницы.
Я как человек потребляющий тонны контента в день (1.5-2 средних книги) всем сердцем люблю наших фантастов, их намного проще читать чем весь запад и азиатчину
>>333535759 Тоже начинал читать. Какая же параша, г-ди. Типа просто мне объясните, почему в российских новелах гг так любят полностью доверять каким то рандомным старым мужикам-наставникам. Я могу сходу назвать 3-4 таких новеллы где гг по какой то необъяснимой причине раскрывает дедам, что он попаданец с системой и все свои секреты. При этом практически в любой азиатской веб новеле гг храните свои секреты вообще ото всех и этим не разх спасает свою жизнь, бросая козыри в решающий момент. НУ и классика в таких книгах абсолютно гавнистая пркоачка и "имба талы" которые дают по 0.04% маны. Не могу себя заставить читать такое.
>>333566517 >Экспансия Хз, я по моему видел несколько серий книг с таким название. Знать бы про какую именно ты говоришь. Но фанфиков по ним не встречал
>>333567037 >Знать бы про какую именно ты говоришь.
Оу!
Научная фантастика. Девять книг, плюс рассказы в не серии. По мотивам сняли одноимённый сериал.
Космос, расизм, капитализм как у нас, только ещё воздух платный.
>С удивлением увидел, что на фоне жутких космических поделий типа "Апокалипсиса" с Уиллисом (давайте взорвём астероид!) или "Пекла" с Мёрфи (давайте взорвём Солнце, хер с ними, с астероидами!) на западе снимают и хорошую, практически 100% "твёрдую" НФ.
>С невесомостью, с астероидами-шахтами, с низкой гравитацией Цереры, которая корёжит кости поселенцев, с добычей льда в кольцах Сатурна, с отсутствием кислорода в космосе и его неизбежной, космоса, безбрежностью.
>Речь о "Пространстве" (The Expanse), который, как ни странно, снят в весьма малобюджетном по обыкновению жанре телесериалов, но безусловно радует необычно высоким уровнем спецэффектов, продуманным сюжетом и хорошим подбором актёров.
>Выпустил начало этой космической саги американский телеканал SyFy, за что ему большое, человеческое спасибо...(alex_anpilogov) 2016-01-26
>>333566439 >Я как человек потребляющий тонны контента в день (1.5-2 средних книги) У тебя есть какой-то психиатрический диагноз? Без подъеба спрашиваю. Или ты просто охранником работаешь?
>>333567290 > Речь о "Пространстве" (The Expanse) Ёб твою мать! Ну надо же! Наконец-то я встретил на ботохуетаче анона, который называет этот высер правильно! Первый грамотный анон за 5 ёбаных лет!!! Держи шлюху, солнышко!
>>333567528 Нет, курьером работаю, просто когда дома, то читаю книжки, хотя и на работе тоже, когда жду пока заказ выдадут, в новогодние работал по 16 часов, так только благодаря книгам и держался, в перерывах читаешь, в движении сюжет в голове крутишь, помогает не думать о плохом и о том что ты заебался. Я вообще с детства быстро читаю, мы помню в началке дневник читателя заводили, так одноклассники охуевали с того сколько я читаю
>>333566319 > Гг которому там должно быть психологически сотни или тысячи лет (это понятно даже не зная его реальной личности) начинает вести себя как школьник имбецил Классика. Суть в том, что автор не способен прописать персонажа, который умнее самого автора. Как бы он не высирался, что ГГ - сверхчеловек, примарх ёбаный, многотысячелетний многоходовочник и прочая и прочая и прочая - в итоге всегда получается истеричка, унылый тролль, лжец, девственник. Просто потом что сам автор - истеричка, унылый тролль, лжец и девственник.
>>333559869 > "Вы призвали не того" - пародия на исекаи всякие, очевидно, но с какой-то книги вообще ваха какая-то начинается. "Его не звали, но он приперся" от Авады, тащемта, лучше на порядок. Жаль что сам Авада попался в ловушку сёненов и продолжения не будет.
Хз переживëт ли этот тред ночь, но со всеми заранее прощаюсь анончики, вы крутые, всем спасибо, пополнил свою библиотеку. Надеюсь и вы нашли для себя что-то новенькое.
Продолжение истории Ольги и Фидуса Криптмана младшего. Вархаммер, злодейские происки, ужасающие тайны, инквизиторы и один попаданец, который предпочел бы никуда не попадать, особенно в темный мир безысходного будущего.
>>333532171 >>333533229 >>333533441 >>333533585 >>333533722 >>333533837 Почему обложки такое говно? Постыдились бы. Ни капли вкуса или чувства прекрасного. Что в голове у авторов? Додрочить побыстрей и выложить это на самиздат? Хоть бы пятёрик выложили знакомому дизигнеру — живут же на что-то — ну или в минимализм бы подались.
>>333536676 Ну смотри, 1 аудиокнига - 1 рабочий день, так что у меня к примеру как раз 200 в год и выходит. Если бы глазами читал, то 500-600 было бы. Так что не пиздите на такую литературу, обычная литература у тебя в таком темпе закончится за пару лет и останется лишь то, что тебе не интересно. >>333544775 >>333546830 Да у него в принципе все книги +- норм, герои различаются степенью тонилайферства, обстановка частотой упоминания говна и ампутантов. Единственное книги про ммо душноваты, не сказал бы что прям совсем хуевые, но уж точно не для всех. Остальные Лукьяненко напоминают.
>>333562831 МАЛО, что тут не ясно? Если всасываешь по книге в день, а то и больше, то рано или поздно придется искать что-то новое. То что ты описал - выбор школоты, которая не знает чего хочет и выбирает проверенное временем, по крайней мере я все интересное себе из подобного всосал лет до 14, дефолтная книга за 2-3 часа улетает, если именно читаешь.. Когда на работке стало скучно - добил пробелы за пару месяцев, а дальше уже надо искать чет новое. Слава богу в аудиоформате все растягивается в 3 раза, а то ебанулся бы искать уже. А так хоть цикл найдешь и вот тебе десяток книг на полторы недельки.
Современным авторам, да и самой индустрии стоит поучиться у Китая. Там 80% взрослого населения читает онлайн произведения. Поэтому там сотни тысяч авторов, а в конкуренции и происходит прогресс, взлетают действительно хорошие произведения.
>>333562831 Отвечу на очевидную жирноту. >на верхушке которой - топовые фильмы с рейтингом ИМДБ 8+, топовые сериалы типа Игры Престолов и топовые игры >ваша "литература" - где-то в самом-самом низу же
По большому счёту основная разница между приведёнными "топом" и "низом" заключается в маркетинге.
>>333566439 >наших фантастов, их намного проще читать чем весь запад и азиатчину Тут кстати соглы, одно время работал на дноработе с кучей свободного времени, там года 2-3 буквально наворачивал рулейт. Прикольно же почитать первоисточники всякого маняме и не только.
Сейчас, спустя примерно 10 лет с удивлением обнаруживаю, что многую откровенную парашу япошки таки экранизировали. В общем, что западные, что восточные авторы (китайцы, корейцы, япошки) на бытовом уровне, прямо скажем, цепляют мало. Как развлекательная жвачка оно вполне себе, но вторичность и безидейность зачастую просто пиздец.
Наши же авторы бывает фанфики выдают на три головы выше первоисточников.
Чё там по плутовскому роману? Жив жанр? >>333558005 А есть обратные попаданцы? Когда додику непонятно откуда взявшемуся надо срочно объяснить тов.Путину как вести СВО и строить прекрасную Россию будущего.
>>333576147 Так это не реверс попаданец же, а обычный. Вот если к нам попал бы древний уга-буга и ему пришлось бы объяснять что телевизор это не бог, то вот это реверс попаданчество. Ещë в реверс вписывается ситуация, когда кусок (город, район, область, страна) более развитого мира попадает в менее развитый
>>333533788 Я не читаю именно книги про попаданцев, но с 10 лет сижу на фикбуке, читая про попаданцев в свои любимые вселенные. За всю жизнь прочитал неиронично десятки тысяч страниц фанфиков про попаданцев. Мне нравится читать, как разные герои попадают в одни и те же (иногда слегка другие) обстоятельства и по-разному справляются с одними и теми же проблемами. Ну и в довольно большой степени для меня это попытка в эскапизм. Я часто представляю, что на месте героя нахожусь я сам, что бы я сделал в определённых ситуациях.
>>333576572 Раньше обложки наспех собирали в фотошопе из готовых ассетов, которые в инете спиздили. Сейчас нейронка рисует. Шило на мыло поменяли. Просто обложка в этих книгах не несёт никакой смысловой нагрузки, вот и всё. В этих книгах главное аннотация, если она успела зацепить, то можно читать.
>>333577047 Сайт годный, и сейчас является главным сайтом по литературе в ру-сегменте. Ты буквально ни к одному издателю не попадёшь пока на авторе не выложишься.
Многие авторы охуели и выпрашивают огромные деньги за доступ к своим книгам, потому лучше фильтровать по отзывам, что получше, ну и искать потом на флибусте
>>333572151 >А как вы ищите книги на почитать? Фантлаб, Мир фантастики. На флибусту я в рот ебал заходить, там в "последних поступлениях" ехал впопуданец через впопуданца, сунул в попу - а там бояр аниме.
>>333531890 (OP) У меня любимые авторы это Станислав Лем, Стругацкие, Питер Уоттс и Грег Иган, но в 2022 году решил ознакомиться с литерпеге - чисто в эскапистских целях - расслабиться, отвлечься от тревоги, от постоянного думскроллинга. И это было прям хорошо - навернуть сначала Атаманова (Искажающие реальность), потом Каменистого (S-T-I-K-S), потом Михаила Игнатова с его усей (Путь), потом Евгения Понарошку (Семена Апокалипсиса) и потом много чего еще. Короче аудиокнижки этих простецких жанров типа реалрпг, мне нормально психику поправили.
>>333578176 Ну да, местами еще какая-то актуалочка с повесточками и Илонами Масками как в Семиевие (хотя мне очень зашло, но я просто обожаю такой сеттинг).
>>333571946 Иевлев реально неплох. Из последнего зашла вторая часть цикла Референс про киберпанк и подростковую ëблю и третья, где обстоятельно и с пруфами попускают прогрессорское попаданство. Вот только постоянное куколдство гг во всех его произведениях баба соскакивает на другой хуй, бросая его с ребенком, потом в соплях возвращается несколько напрягает, всë ли хорошо у него в семье?
>>333567823 >автор не способен прописать персонажа, который умнее самого автора
Вот. Из-за этого все проблемы, когда произведение либо вызывает испанский стыд, либо является унылой попыткой популяризации каких-то научных статей, которые автор продвинуть не смог, поскольку это мусор именно как наука, и потому решил свои потуги перекомпилировать в "твердую нф". Я в какой-то момент интуитивно понял и признал данный тезис, из-за чего, в принципе все встало на свои места (правда, черновик своего "магнум опуса" пришлось переделывать от и до): ГГ уверенно идет по пути саморазрушения, пребывая в твердой уверенности в собственной исключительности, а все свои очевидные недостатки пытается преподнести если не как достоинства, то как "милые особенности", находя бесконечные оправдания для окружающих и для себя лично через душный психоанализ и культурно-исторические параллели; но все все равно смотрят на ГГ в лучшем случае с сожалением, и остаются рядом лишь из-за выгоды, в той или иной мере, используя ГГ как "полезного идиота". Впрочем, плохо закончится это для всех, в конечном счете.
>>333562464 Вот это кстати неплохой произведение. Автор пишет неторопливо оттого ворлдбилдинг прописан заметно лучше конкурентов что строчат по книжке в месяц.
>>333583785 Прямо одно из самых моих любимых сидаунских фэнтезей. Тут и вкусное строительство, и выживалово, и всякая чернуха с людоедами-некромантами, и превращающийся во мракохуету протагонист. Жаль, что именно такое сочетание не так часто случается, всё уже давно прочитано, да и во вторую половину десятых пейсаки перешли на литропыги, а потом на боярышник раковый.
>>333581703 СТИКС Каменистого довольно-таки годный на самом деле, а вот остальные авторы ну такое, единственное читабельное что нашел это Дэн Лебел (или Лабел, точно не помню), "Долгая дорога в стаб".
>>333584472 Меня выбесили к третьей книжке самоповторы. Дропнул. Герой каждому, кого встретит рассказывает свою историю. Это пиздец просто. А так то мир СТИКС годный
>>333580134 >всë ли хорошо у него в семье? Это очень вряд ли. Так понимаю, что какая-то та самая оказалась не та самая и пил он водку в гараже, где случилась РСП и он воспрял и побежал, но не очень далеко. Возможно, ошибаюсь, но вот такое у меня из его книг.
>>333584378 >>333584072 Хм, спасибо, анонсы, гляну-ка. А то все хоть что-то читабельное, уже давно читано. Сейчас еще почитываю "Мертвец его величества", тоже про развитие территории, за лича, в принципе, сойдет
>>333531890 (OP) Советую годноту. Первые пару глав блевать тянуло из-за азиатщины, но потом вкуснятиной стало, советую. ГГ и в хвост, и в гриву ебут, всё как всегда. Очень приятное чтиво, в общем. От того же автора могу посоветовать "Мир, где мне не рады", но чёрные начала мне больше понравились.
А про антипопаданцев есть что то годное? Читал как то про мага, который попал в обычного школьника. Но это оказалась такая тухлятина, где этот маг решал школопроблемы, что пришлось дропнуть
>>333585537 Терпильства и ИРЛ хватает. Я читаю фэнтезню для маня-эскапизма. И книжки, где ГГ петушат, сразу дропаю. Протагонист не обязан быть меганагибатором, но если уж он слаб, то пусть выкручивается хитростью, избеганием больших дядь, тщательной подготовкой. А киркор не всрался.
Фэнтези и про попаданцев не читаю, не моё, слишком много манямирка. Вот в начале двухтысячных плотно подсел на серию Я ВОР В ЗАКОНЕ, вот там годнота оказалась, даже сам не ожидал.
>>333585000 > "Мертвец его величества" Годное, стоит попрововать? Мне про развитие территории понравилось "Как я стал владельцем странного замка в другом мире", название максимум всратое, но мне понравилось несмотря на гарем
>>333586785 Ну хуй знает, пробовал читать пиздюком ещë в 90-х, максимум днище. Даже пиздюком, который понятия не имеет как всë устроено в блатном мире, я лажу выкупил. Если очень охота трешака про 90-е наебнуть, то настоятельно рекомендую пикрил, это настолько хуëво, что даже охуенно.
>>333586343 Ох ебать... Помню, мне мамка их покупала, когда они только выходили. Книги до десятой где-то прочитал, и мне, как пиздюку, заходило на ура. Но потом что-то совсем какая-то дичь начала происходить, я и забил. Лет пять назад проверял, сколько там написано книг, и охуел. Есть кто-нибудь, кто знает, чем закончилось?
>>333583365 Ну типа надо еще работку работать, на 200% слишком много внимания займет. Ну и да, как писали уже - озвучка может быть нормальной и ее приятно послушать. Суть ведь не в ускоренном всасывании информации, а в том, чтоб мозг занять, так что чем дольше, тем лучше, при норм качестве.
>>333588255 Последняя (56ая) книга в 2020 вышла, а помер он в прошлом году. Вполне вероятно, что и успел закончить. Я вот не ожидал, что он таким старпером окажется, думал какой-нибудь студент свои фантазии об исекае расписывает.
>>333588479 Лолед, Никитин (писатель-мем на самом деле) начал эту хрень будучи уже вполне состоявшимся заслуженным писателем-старпëром, который решил по быстрому срубить бабла на непаханной целине попаданчества в нулевые.
>>333583365 Никакой шизы. Мозг очень быстро адаптируется и уже через пару дней 200% скорость воспринимается как 100%. А 100% скорости воспринимается как эстонская речь.
Братья, скиньте апиздохуительных обложек по типу Сталина переделаного в космодесантника из Вахи итд. Я знаю что у вас есть! А по теме треда, это просто пиздец, лучше себе яйца дверью прищемлять чем читать эти графоманские простыни, это ж буквально моз разжижается нахуй при прочтении(как-то в поезде один мужичок типичный такой batya втирал мне за попаданцев и АХУЕННУЮ книгу базарю еще захочешь а я слушал и ахуевал)
>>333572338 кое что известно так то, проблема трех тел например а их фэнтези, культиваторка, даже стала заметным жанром ну и они сейчас мультиков дохуя рисуют, почти в аниме стиле и своего аналога манги тоже, в итоге на аниме сайтах уже довольно давно отмечают китайские работы
>>333590433 если тебе нужна клубничка то лучше почитать даниила корецкого, он в девяностые вообще начал отрываться по полной, у него там постоянно сплошной секс, то есть это примерно идёт так, какая-то продавщица в киоске отвергла мужика и тут же нужно написать как она отсасывает владельцу киоска, или например какая-то тянка кого-то обманула тут же нужно описать как она с двумя ебётся и вот так короче вся книга
помнится в одной книжке у него есть эпизод как чеченцы приехали мстить за убитых на разборке чеченцев и ворвались к местному бизнесмену и причём когда они врывались взрывом убили секретаршу, пока они очень ломали дверь к нему в кабинет один чеченец решил оттрахать труп секретарши, ну что оттрахал
>>333589186 что за книгу он тебе советовал не помнишь?
а я вот помню например еду я в девяностые в электричке, со мной ещё пара человек, и читаю фантастику, даже не помню какую, какая-то обычная фантастика конца 90-х в твердой обложке такой как издательство аст тогда издавало и на обложке какая-то обычная фантастическая фигня нарисована
и короче к нам подсели какие-то чуваки из какого-то местного училища и один из них смотрит на мою книжку и меня спрашивает - а где говорит такие продаются? в детском магазине? хз даже серьёзно он это спрашивал или пытался докопаться потому что в итоге мы с ними нормально заобщались... может он не видел фантастики никогда лол
>>333591442 У меня уже рефлекс скипать, не читая. Не у Корецкого в целом, а в художке вообще в которой она в подавляющем большинстве случаев нужна как зайцу стоп-сигнал.
>>333591192 ну обычное попадание - это попадание человека в магический мир, а реверс попадание соответственно попадание кого-то с волшебными силами ну не обязательно с волшебными силами но часто именно с ними в наш мир, с чего бы он шугался-то когда он фаерболами может кидаться
а если с литературной точки зрения, то это интереснее обычного попадания потому что позволяет взглянуть на наш мир со стороны, поэтому это на самом деле очень часто используется в серьёзной литературе только в завуалированном виде, банально какой-нибудь дикарь из дивного нового мира по факту такой реверс попаданец, или простодушный у вольтера
>>333591518 ну в эпоху до массового распространения видео порнухи текстовая годилась как её заменитель, а тогда ещё и фанфиков в интернете не было вот можно считать это фанфик-часть
>>333591365 Давно дело было брат, так что уж извини но не помню про что там вещал этот мужичок, я даже не знаю почему мозг мой решил это воспоминание законсервировать. Да и тебе ли не все равно? Этих книжонок как говна за баней одна другой краше, читай не хочу!
>>333591785 > Но часто прям платина попадается. Не часто. > Палить годноту не буду. Вангую это говнота, а не годнота. Так что да, не пали, не позорься дрочер ёбаный
>>333588925 Учитывая, что умер он в 85 лет, своего Ричарда он изобрел, когда ему было за 60. Не представляю, что он там 50+ книг с ним делал, если даже за те 10, что я прочел, он его напаверапил так, что читать стало как-то не очень интересно.
>>333592918 Чел, я даже первую книгу РДР дропнул на первой же главе. Но я уже был к тому времени вакцинирован первыми двумя томами "Троих из леса" и слегка ошеломлëн "Яростью"как эту срань не запретили, вообще не пойму
Читаешь биографию таких людей и охуеваешь. Десять профессий сменил, мастер и разрядник по нескольким видам спорта, а в стрости 60 книг успел нахуячить, да ещё и трансгуманист по совместительству. Вот откуда у людей столько энергии берётся?
>>333591442 Так это не баг, а фича низкоробной бульварной литературы 90-х, я ж вам скинул >>333587773 типичный образчик жанра: > — Санек, — голос девушки был заискивающим, покорным, — жить же надо на что-то. Сам знаешь, на нашу шестидесяти-рублевую не очень разгонишься. А тут через две недели свадьба у нас с Серегой, да ты ведь приглашен! — девчонка чуть не плакала. — Свадьба свадьбой, а торговать без накладных дрожжами — самая ярая спекуляция, и ты, Танюх, это отлично понимала. Поэтому будем составлять протокол. — Сашенька, не надо, умоляю! Ведь это три года тюрьмы! Вместо свадьбы! Вся жизнь — наперекосяк! — девчонка уже рыдала. — Ну что ты хочешь? Забери все дрожжи, деньги забери — выручку, только протокола не надо. — У тебя, Танюх, подороже денег есть. То, что я два года уже выпрашиваю! — А-а-а, это... Ты что же это, сволочь? Ведь Серега — твой лучший друг! — А разве ему обязательно знать об этом? Пусть это будет нашим маленьким секретом! И давай ближе к делу, иначе — протокол! — Припер к стенке и пользуешься моментом, козел? — голос девчонки дрожал от ярости. — Знаешь, что никуда не денусь! И еще знаешь, что в любой другой обстановке, даже под расстрелом, я бы тебе не дала! Но за наше с Серегой счастье... На, пользуйся подачкой! Нездоровое любопытство заставило Игоря заглянуть в полуоткрытую дверь подсобки. Солнечный лучик, пробившийся в щель дощатой стены, осветил девчонку, заваленную грудью на штабель мешков с картошкой, и Сашку, который, задрав юбку, лихорадочно сдирал трусики с выпуклого зада, не забывая при этом расстегивать ширинку форменных штанов. Вынув свое мужское достоинство, с маху, без подготовки, погрузил в нее. Болезненный Танин вскрик смешался с торжествующим Сашкиным. — Попалась наконец-то! Все целку из себя строила, а Серега, оказывается, давно уже пробу с тебя снял, — тупо долдонил он, резко, рывками дергаясь взад-вперед, с явным садистским намерением причинить боль. Таня приглушенно стонала, закусив нижнюю губу, упершись невидящими глазами в солнечный лучик, как в спасительную соломинку...
>>333595291 честно говоря я её когда-то читал но я не помню там такого, там просто какая-то карманная реальность в которой они тусовались, видеомагнитофоны создавать из воздуха научились, ещё там у них был крутой человек-ниндзя и они могли создавать порталы, вот спасения россии я там в упор не помню, помню они там инопланетян мочили в каком-то параллельном мире
по фантлабу она написана на рубеже 70-80х, получается примерно тогда, когда происходит действие, это по большей части ещё застой так что думаю немного рановато про спасение писать, сам-то троп понятен учитывая слом эпохи, но написано немножко раньше
Я уже тоже совсем смутно помню, но там точно было про то, как герои убивают Сталина и изменяют ход ВОВ. То есть вот прямо каноничная точка, которые все авторы попаданцев хотят изменить - 22 июня 1941 года. Просто у Звягинцева ко всему этому НФ антураж прикручен, а более поздние авторы вообще механикой "попаданчества" не заморачиваются. Просто попал в некоторую историческую точку и всё.
>>333595729 а, про сталина что-то помню но это не про спасение страны в современности, по крайней мере я такой мотив в упор не помню, по-моему автору просто не нравилось что сталин криворукий кровожадный идиот
Так смысл всего "попаданчества" как раз в том и состоит, что герой попадает в некоторую ключевую историческую точку для изменения хода истории. А для того, чтобы менять современность никуда попадать не надо - ты уже в ней.
>>333595966 но менять-то можно с разными целями, например с такой чтобы поменялось настоящее изменив что-то в прошлом, это даже ближе не попаданчеству а к альт истории и путешествиям во времени
честно я в упор не помню что происходит в этой книге, но я помню что там было столько всего, мне больше всего понравилось как они в каком-то другом мире сражались инопланетными танками и там ещё были летающие дирижабли местных жителей которые кидали бомбы паровыми катапультами тоже по танкам инопланетян которые использовали гравитационное оружие, а один раз чуть не сожгли бтр гг но тот сбил дирижабль с пулемета, это было весело, ну ещё мне понравилось как ниндзя инопланетян в москве мочил шариками от подшипников
а вообще я помню в детстве читал и мне там запомнилось в самом начале как он зачем-то попал в шестидесятые в упор не помню зачем и ему там дали какой-то прибор который надеваешь на руку он показывает сколько у тебя осталось жизненных сил и потом их баланс начинает исправлять, я тогда думал ну... забавно, сейчас думаю блин вот бы он мне не помешал (:
если так подумать то с точки зрения сюжета эта книга - это какая-то полная чехарда и что там происходит вообще не понятно
>но менять-то можно с разными целями, например с такой чтобы поменялось настоящее изменив что-то в прошлом
Авторы "попаданцев" об "эффекте бабочки" никогда не задумываются. Для них изменение истории в конкретной точке - самоцель, а как это на будущее повлияет их не волнует.
>>333596548 кстати валидно последствия в первую очередь интересуют тех кто путешествует по времени туда-сюда, а так-то с практической точки зрения если ты попал в прошлое то ты уже попал в параллельный мир потому что теперь всё пойдёт по-другому так как изначально тебя там не было
>>333596242 А кого он вообще должен ебать? Если есть возможность изменить что-то плохое, так почему бы и не поменять? С точки зрения самого попаданца (безвозратного) будущего уже не существует и его не страшно менять. Так же распространена концепция с параллельными мирами, где существуют миры похожие на наш, но отстающие во времени, и попаданец влияет на мир, в который вселился, а не на свой родной
>>333596749 Бля... Я знаю что тут сидят авторы боярки. Если кто-нибудь начнёт писать серию про мага управляющего пердежом будете в золотом дождее купаться
>>333596884 > Если кто-нибудь начнёт писать серию про мага управляющего пердежом Помнится у Рудазова в одной из книжек был маг говна который в бою тупо разрывал врагов пополам, хуле
>>333597216 кажется в книгах про лорда как его там, короче про злого властелина у него был подсос которого эльфы называли тот кого нельзя называть или как-то так и больше всего боялись и ненавидели - маг закончивший факультет элементалистики со специализацией по элементу говна
>>333597297 > Сильнейший маг, на самом деле Примерно на уровне мага крови при том что суть мага крови, на самом деле не управление чужой кровью, а альтернативный источник магической энергии Или мага воды. Человек ведь на 70% состоит из воды. Или мага воздуха. Он ведь, банально, может забрать воздух из твоих лёгких, кислород из твоей крови... ... Собственно поэтому мне и нравятся высеры Авады - просто потому, что он использует нестандартные магические системы вместо привычного креста стихий. Как пример: фатум и фортуна - это один и тот же параметр. Нет параметра удачи - только удача/неудача. С прокачкой параметра тебе не будет больше везти - но ты будешь жить интереснее.
>>333598012 > Будет чего почитать, наконец-то Пчел, тут добрая половина уников ведёт телеграм каналы с рекомендациями. В следующий раз просто спроси - посоветуют. Без шуток. Сам веду, но у меня там половина народу - коллеги с работы, так что палить не буду, сорян.
>>333598116 Спонтанно найти всегда интереснее! Спонтанное создание треда тоже спонтанное. Спонтанно попасться на тред о книгах про попаданцев-литрпг - тоже спонтанно. Интересно есть интересно! Короче, ни до треда, ни после треда ничего не потеряно и не получено. Просто один вид деятельности заменяется другим. Всё хорошо!
>>333598298 > А я тебе советую прочесть чёрные начала. Тогда я тебе посоветую прочесть "Новое Начало - Альтернатива". Именно "Альтернатива", оригинал - хуйня из-под коня. https://ficbook.net/readfic/4828356 А в следующем треде пересечёмся - обменяемся впечатлениями.
>>333598955 Да там доски мёртвые что izd, что sf, что fs, а тут аноны хоть присутствуют, да и менее погруженные в тему чтения залетают и подкидывают что-нибудь от себя
>>333598955 Оригинал - шиза ёбаная, да. А вот альтернатива, главы с 4-ой, очень даже норм. К концовке, конечно, уровень ебанцы повышается, но всё ещё приемлемый. Примерно 0.15-0.2 по шкале Юдковского, лол.
>>333599322 Покоривший стену пытался читать. Концепция мира заинтересовала. Дропнул на третьей книжке, где ГГ ебанулся на отлично, что как лох полез в ловушку тетки, которая на мозги влияет. Явно там будет какой-то рояль, чтобы ее устранить. Еще явно будет гарем, и стильно-модно-молодежно ебучая некротема. Я с какого-то времени устал читать про хороших некросов, темных опездылов и прочих по умолчанию плохих плохишей, которые внезапно спасают мир и вообще самые хорошие.
>>333599968 > Еще явно будет гарем Инстант детектор малолетнего девственника-долбоёба. Взрослые люди прекрасно понимают, что одновременные отношашки даже с двумя бабами - это лютейший геморрой, не говоря уж о 3+ и более.
Для меня литрпг, исэкая и попаданцы от ру авторов стали настоящим спасением от разочарования в аниме, сериалах, фильмах и даже в какой то мере от ноугеймса.
Очень жаль, что по всем этим шедеврам нет аниме - но зато есть аудиокниги способные скоротать время на работе.
Попытаюсь дать рецензию на то что уже навернул и хотел бы услышать отзывы от анона которой тоже имел опыт с подобными книгами.