Анончики, хочу затонировать зеркальной плёнкой лоджию. Подскажите какой именно? На озонах их полным полно, но хочется хорошую, чтобы минимум на пару лет. И кстати, если клеить снаружи (3 створки позволяют), то тоже какая пленка будет надёжней для этого?
>>333535765 (OP) Пожалуйста, если у тебя новый жк, не делай этого! Все это будет портить фасад, и удешевлять внешний вид дома. Это колхоз, как и менять в новостройках окна на "свои". Потому что они будут отличаться переплётам и и так же портить общий вид дома. Так делают только селюки. Ты приклеишь голубую плёнку, дима красную, баба зина чёрную, и у опа! у вас не новостройка а трущобы! В развитых странах так не делают..
У меня окна на солнечную сторону и даже шторы блек аут плохо спасают. Сначала я обшил и утеплил балкон, левые окна я заделал потому что там у меня стоит холодильник и эту часть я закрыл пленкой 5% автомобильной. Другую тоже пятак. До остальных пока не добрался но тоже планирую закатать, ибо приватность и спасает от ультрафиолета. Клей только хорошую, как я понял по магазинам зеркальная стоит очень дорого, у меня бы ушло около 4 тысяч на окно. А я купил автомобильную мтф, она хорошая но в итоге один рулон на полтора окна хватает и стоит касарь с чем-то
Хуйня ебаная эта плёнка. Во первых выглядит уёбищно. Она потом рассыхается и не только теряет вид, но и присыхает к стёклам. Во вторых если сильно холодно и у тебя солнечная сторона - окно может лопнуть из-за разницы температуры. Лучше купи себе тюль пиздатый и шторы блэкаут. А если это лоджия или балкон - повесь жалюзи, это тоже конечно не очень круто - но всё же лучше ссаной плёнки. Алсо этотк кун >>333536140 прав. Не будь хохлом.
>>333536385 > тюль пиздатый и шторы блэкаут. А какая разница, если это говно будет поглощать энергию солнечных лучей и точно так же нагревать комнату? Все что на окне внутри помещения, если не зеркальное, это говно без задач для борьбы с жаром от солнечного света. Во всяких жарких странах как исторически делали? Козырек над окном, а на окне снаружи ставни "а-ля жалюзи" - короче из планок под углом чтоб блочить прямые лучи, а воздух пропускать.
>>333536140 > Все это будет портить фасад, и удешевлять внешний вид дома. Это колхоз А у тебя каргокульт. Ты не в америке, где "ко-ко-ко от колхозинга рыночная стоимость домика упадет, это уронит стоимость окружающих домиков, в них заедут негры, а от этого все еще сильней упадет, и моя инвестиция в домик пойдет пиздой, поэтому всем косить траву чтоб была не длиннее полутора дюймов, приду с линейкой и проверю, будет длиннее - выебу". Если его не ебут за это законом/правилами жк - то пусть делает как ему удобно.
>>333535765 (OP) Пищевой фольгой обклей, как я. Охуенно прохладно и темно. У соседей от зайчиков в окне уже жопа горит за несколько лет, мне похуй абсолютно. Супер дёшево и просто. Далбаёбов пидарашек эстетов в треде не слушай нихуя. Любой муравейник уже выглядит как говно и всех давно окна в разных шторах, пленках и освещении. Каждый пидор кто тут отписался со своим ёбаным блакаутом, может идти нахуй, они мерзко просвечивают, нужно хуярить стены и копить пыль.
>>333536765 >для борьбы с жаром от солнечного света Я себе сразу с напылением ставил. В Симферополе окна на перевал выходят - поебать, но в охуевшую жару само стекло тоже нагревается и это передается в комнату, кстати.
И кстати, если клеить снаружи (3 створки позволяют), то тоже какая пленка будет надёжней для этого?